Гость
Статьи
многодетные мамы, …

многодетные мамы, каково вам?

Привет всем многодетным мамочкам! Скажите, пожалуйста, как вы справляетесь и с детьми, и с заботами по дому, и с работой? Бывает такое, что накатывает временами такое, что прямо хочется выйти из дома …

Катя
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред я детей рожаю не ради декрета я могу вообще не работать муж только счастлив будет вам не понять что ребёнка можно хотеть растить и воспитывать естественно имея для этого материальную базу я против того чтобы плодить нищету дети у меня развиты хорошая школа кружки я с появлением первого ребёнка работала только пол дня после обеда занимаюсь детьми сейчас работаю только три дня в неделю рожать больше точно не буду троих мне достаточно муж бы был не против но заставлять меня он не будет.

Танюша

А насчёт из одного декрета в другой вообще смешно у меня старшей дочери 19 средней 11 и младшему год прям вот только и делаю что в декретах сижу с младшим аж 4 месяца сидела как бы не разлениться а вы вот максимум одного родите а потом плачите что ничего не успеваете жить не на что и всё такое как почитаешь тут темы некоторых одной голову помыть некогда второй в магазин сходить а третьей родители в помощи отказали. Так что не смешите мои тапочки

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Танюша

А насчёт из одного декрета в другой вообще смешно у меня старшей дочери 19 средней 11 и младшему год прям вот только и делаю что в декретах сижу с младшим аж 4 месяца сидела как бы не разлениться а вы вот максимум одного родите а потом плачите что ничего не успеваете жить не на что и всё такое как почитаешь тут темы некоторых одной голову помыть некогда второй в магазин сходить а третьей родители в помощи отказали. Так что не смешите мои тапочки

Вот одного мне не понять: почему овул++тые дамочки неграмотны.

Мало того, что знаки препинания не ставит ( просто - текст , как будто шизофр++ка писала), так еще и чисто орфографические ошибки.

Вы школу окончили, или сразу за плодячку взялись?

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Ой да что вы прям в школе рожать начала не терпелось мне прям. Да и не знала что я тут экзамен по русскому сдавать буду думала на форуме общаются а оказывается нет ошибки проверяют. Все же профессора прям собрались только и стараются знаки препинания расставить правильно и как я всю жизнь умудрялась пятёрки домой носить вот уже и сомневаюсь в адекватности своих учителей. А может просто мне с телефона так удобней быстро одной рукой текст набрать между делом. Да что уж. Вот я такая неграмотная смогла хорошо устроиться в этой жизни и финансовая независимость и любимый муж и дети а вы чем можете похвастаться. Обычно те кому нечем-к другим и придираются

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Пятерки были купленные: вы так ни одной запятой и не поставили.Хоть бы не писали о своих пятерках и не позорились.

Лучше быть грамотной, чем безграмотной.А уж безграмотная мамаша -это вообще позор.Скушайте на здоровье.

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Да спасибо не подавлюсь занятые не ставлю не из за безграмотности мне с телефона не удобно просто не нравится не читайте я вот такая безграмотная свободно на двух языках говорю но как сказал кто то умный не стоит спорить с идиотом опустился до его уровня где он тебя задавит своим опытом. Так что я покидаю тему не хочу даже опускаться до вашего уровня тем более по теме здесь уже никто не общается. Заранее извиняюсь за ошибки грамотная вы наша.

Гость 219

Я належалась перед тв до 32 лет и по за границам наездилась, и романов накрутилась, и карьеру построила-пустое это. Хотела детей, лечила бесплодие, вот и вылечила. Старшие после эко родились, младшим случайно залетела на гв. Аборт после всего, что пережила для беременности даже в мыслях делать не было. Знала, что тяжело будет, взяла няню, год она была на 8 часов, сейчас на 4 часа.
К психотерапевту пошли из-за мужа, у него был приступ всд, я испугалась, что инсульт, скорая диагноз всд поставила. Но это мифический термин. Войти пошли по рекомендации к врачу, психоневрологу, психотерапевту... У мужа очень стрессовая работа, вот и летит здоровье. Будет искать новую после отпуска. Я до беременностей зарабатывала больше него, но пока не знаю, смогу ли после декрета работать. Хочу очень. У мужа для нашего немосковского города з.плата нормальная. Ее и моих декретных хватает на нормальную жизнь и няню. Жильем мы отлично обеспечены, и в будущем у каждого ребенка по 2ке будет.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

На хрена тратить время на уроки ребёнка? Он сам сделать не может? У него диагноз? У меня сама дочь делает, но она нормальная и в нормальную школу ходит

Гость

Прямо какой-то бенефис Танюши. Просто какой-то поток сознания без запятых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам-то что? Ну нарожает до пенсии - ее личный выбор. Голыми босыми ее дети точно не будут, возможно даже более обеспечены, чем единственные дети в российской семье. Я единственный ребенок у родителей росла в 90-***** помню что есть было нечего, а рядом в многодетную семью шли посылки из Германии с одеждой и продуктами, как же все им завидовали.
Чтобы население страны росло, нужно 2,15 детей на женщину, кому-то надо многодетными быть. Откуда столько злобы? Будто Таня вашей маткой рожает)))

Гость

Таня не моей маткой рожает, она просто зашла похвастаться, как у нее все в жизни шоколадно. Дети с большой разницей в возрасте и в Германии, живут одним табором с бабушкой на социалку, уже строит из себя настолько немецкой гражданкой, что забыла как говорить по-русски. Знаем мы таких эмигрантов. У нас такие в гетто живут, у них и по 6-7 детей бывает, все живут на наши налоги. Одна молдавская семья с 4 мя детьми тоже дом бесплатно получила, сразу бабушку к себе перетащили. Почему я знаю, потому что эта тетка у меня домработницей работала, как раз 2 часа в неделю. У меня детей нет, держала ее из жалости. Наверное и у Тани такая любимая работа, ходит унитазы чистит состоятельным бюргерам. А сейчас ее хотят уволить, а она сопротивляется.
И правда, мне до населения Германии дела нет, оно и так пухнет как тесто на дрожжах за счет беженцев. Просто такие, как Таня достали уже, по всему миру попрошайки.

чих-пых
Танюша

Сообщение было удалено

свободно ога, на уровне дошкольника

Гость

Злые тётки, все - злые тётки. Одни боятся, что без детей мужику не нужны будут, другие боятся, что от родов растолстеют и подурнеют и тоже мужику не нужны будут...никчемные злые тётки. Интересный самодостаточный человек найдёт чем заполнить свою жизнь и с детьми и без детей, а яй ца в жизни не главное. Злые тётки, боящиеся своей никчемности и конкуренции, всю жизнь живут на нервах и с детьми и без детей, одни придумывают сказки про "дети превыше всего", другие придумывают сказки про "я чайлдфри и дети мерзость". И те и другиеникто и ничто, пока не научатся ценить себя самих и самоценность жизни. Помоечные тётки, плюющиеся друг в друга, не умеющие просто спокойно принимать разность точек зрения...Тётки, злые тётки, будьте терпимы друг к другу. Своему сыну желаю просто хорошую спокойную семью, где главной будет любовь и уважение, а ещё пусть в его окружении никогда не будет злых помоечных тёток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачооот!!! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох ты ж! У меня вот сразу двойня и сын мужа от первого брака. Рожала один раз, а многодетная, мне теперь застрелиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Го
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю... я себя многодетной не считаю (у меня трое), но вроде как по закону ею считаюсь. Так вот мои подруги с 1 ребенком валандаются с ним больше, чем я со всеми тремя. У них мечта - побыть одной, дети 2-3 класс. ВСЁ время с ними. А у меня полно своих дел. Дети довольно самостоятельные. Тут все зависит от мамы: насколько она наседка или лентяйка, что у нее в приоритете: чистая квартира, например, или свои дела, или отдых. Вариантов масса.

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Это здесь просто очень котируется: написать таким потоком, а в конце послания подлый телефон обвинить во всем.
И за орфографические ошибки тоже.Ну просто крайний нашелся, как в аварии на пешеходном перекрестке виновным посчитали светофор...

женщина
Гость

Сообщение было удалено

но если она имеет ввиду коттеджный поселок в коломягах или озерки - так это в гор.черте и до метро 5 минут на маршрутке))) есть та же удельная, которая и дальше и вообще частично область, хоть и квартиры)))

женщина

короче 6 страниц флуда, а тема не раскрыта

сиськиматически
женщина

Сообщение было удалено

зато у многодетных за это время выкакалось еще по паре пузожителей

Без ника
Катя

Сообщение было удалено

Все нормально, хорошо у них и вам всем молодым желаю не на вумене сидеть а родить минимум 8 а лучьше 12-16 детишек поскорее!!!

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Да врет она, никакая она не многодетная: им некогда фигнёй страдать

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Ну и?
5 минут на маршрутке, с пробками все 15, в метро с портфелями-сменками спуститься, потом подняться. Школа тоже не факт, что на метровой остановке. Ещё одну маршрутку ждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хорош врать. Самая школа супер-пупер на отшибе, ага. И в каждом доме по 4 ребенка. А учителя из местного колхоза пешком ходят?

гость
Катя

Сообщение было удалено

Вы почему такие злющие? Ненавидите детей - пишите на ветке для чф. Что нами руководит, извините, не ваше дело. Для Вас отдых - в телек тупить и валяться, для меня - в парк прогуляться со своими любимыми детьми. Многодетная мамочка и лень - несовместимые понятия, если что.

у меня есть ребенок,уже взрослый, и мне хватило одних родов,я себя как то больше люблю,а вас жалко.гуляю так же,не волнуйтесь,и отдыхаю, езжу на природу,рассабляюсь у телека и за компом. обожаю музыку послушать,могу сутками музыку слушать и на все забить.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Я к тому, что "коттеджные посёлки" - это не всегда загород. Иногда город)

Гость
гость

Сообщение было удалено

у меня есть ребенок,уже взрослый, и мне хватило одних родов,я себя как то больше люблю,а вас жалко.гуляю так же,не волнуйтесь,и отдыхаю, езжу на природу,рассабляюсь у телека и за компом. обожаю музыку послушать,могу сутками музыку слушать и на все забить.

Такое впечатление, что сутками самодостаточные зависают в темах про многодетных и поливают их помоями) Шли бы уже развиваться что-ли)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что сутками самодостаточные зависают в темах про многодетных и поливают их помоями) Шли бы уже развиваться что-ли)

мы так как раз вполне себе развитые, в курсе современной жизни, новинок кино,музыки, моды. а вы, кроме как обстирывания да готовки с уборкой за вечно голодными и чумазыми сопляками, и жизни не видите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы так как раз вполне себе развитые, в курсе современной жизни, новинок кино,музыки, моды. а вы, кроме как обстирывания да готовки с уборкой за вечно голодными и чумазыми сопляками, и жизни не видите...

У вас, наверное, очень непростые отношения были в вашей родительской семье. Рекомендую Вам найти себе специалиста и поработать над исправлением тех "загогулин" которые сложились в вашей психике.

Льдинка

У меня один ребёнок, и на этом я сказала ВСЁ! Так как понимаю что нормально наша семья двух детей не потянет, а рожать чтобы сами по себе не хочу. Сама так росла, нас было двое у родителей я и младший брат. Хотя так как мы жили, для моих родителей и одного ребёнка было много. Фрукты, конфеты только по праздникам, да были 90-***** в магазинах ничего не было, но другие родители как то умудрялись покупать, ездили в Москву (мы жили в Подмосковье). Как то пытались заработать, но не наши. Родители не пили, аморальный образ жизни не вели, но денег постоянно ни на что не хватало. Летом нас отсылали в деревню к бабушке, где помимо нас ещё четыре внука, даже когда уже были подростками и тут были друзья, со слезами с нашей стороны и просьбами на лето остаться дома, всё равно отправляли. Я даже не представляю сейчас КАК я отправила бы свою дочь на всё лето в деревню и тем более если она не хочет! Но моя мать сама из многодетной семьи их у родителей было пять, оттуда видимо всё и идёт. Кто тут пишет что многодетные счастливы потом во взрослой жизни что их так много, много родственников, как то не замечала. Я считаю так если есть возможность финансово обеспечить всех детей, хотя бы элементарными вещами обучение, отдых (не у бабушки в деревне), развитие, возможность оплатить нормальную медицину и т.д. тогда да почему бы и нет, с разницей у детей в 4-5 лет, это нормально. НО насмотревшись на своих родственников и знакомых, у которых НЕТ денег на элементарное, у некоторых вообще только на еду, это АД!! Младших спихивают на старших хотя "старшие" сами ещё дети 7-8 лет, потом травмы дети получают. Таким многодетным конечно нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас, наверное, очень непростые отношения были в вашей родительской семье. Рекомендую Вам найти себе специалиста и поработать над исправлением тех "загогулин" которые сложились в вашей психике.

очень простые -двое детей с большой разницей. старший рано покинул дом, ушел жить к жене, а я маленькая и любимая дочь привыкла, что брат только в гости приходит,а у меня своя комната, комфорт и все удовольствия жизни. вот так же я и для своего ребенка создала спокойную и комфортную обстановку. а мой муж остался без наследства- он старший ребенок, неплохо зарабатывающий, обязанный помогать младшим и семье, не дай бог...и его прокатили с наследством.

Гость

мой муж, кстати, терпеть не может, когда в доме шум и гам -ему это за всю жизнь так осточертело, когда ты не можешь уединиться. его отец вечно затюканный -жалкое зрелище. а мамаша нарожала, чтобы этот несчастный мужик не убежал. вот и весь секрет. многодетные -люди больные, ущербные, несамодостаточные. детей рожают от неустроенности и одиночества, а чаще это просто маргиналы. которым противозачаточные неизвестны. богатые многодетные -это другое дело, им няньки помогают.и нужны наследники миллионов.они не толкутся всемером на 33 квадратах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Круто вы отзываетесь о родителях вашего мужа)))

Катей
Гость

Сообщение было удалено

Я старшая из многодетной семейки. Кроме меня еще четверо, 2 брата и 2 сестры. Разница между мной с следующим после меня ребенком 10 лет. Это *****, товарищи, сделали из меня няньку. Всю юность на детскую возню спустила. Своих детей нет и не будет. Мне сейчас 33 года. Это не забывается.

Катей

Кстати, у мамы очень посыпалось здоровье после родов. Она постоянно лежала по больницам. Угадайте, кто сидел с детьми все свободное от учебы время? Я понимаю, что она не виновата, так получилось... просто
так сложилось...
Поэтому, уважаемые многодетные мамы! Расчитывайте свои силы и здоровье. И не "припахивайте" старших детей :)

Катей

И кстати, сказать, что мы жили в нищете, это ничего не сказать. Постоянно таскали обноски, ели самую дешевую еду.
Смоталась из семьи 10 лет назад к МЧ. Так и сожительствую. Замуж тоже нехоца на всякий случай, а то будут с детьми приставать. Нет уж )))
И вы думаете, проблемы с семьей прекратились? Нет, я им так и осталась должна все время. Денег, помощь... А мне за это фиг. Поэтому часто вежливо посылаю их...
Извиняюсь, что так растрынделась, накипело просто. Никогда до этого про свою жизнь не писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

круто или нет - но это правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А эти матери не понимают, что они родят детей-бомжей. Извините за грубость, но таково поределение человека без места жительства. Нет, конечно если Вы в глухом селе, где земля ни чего не стоит, то бери 6-10-20-40 соток за забором и стройся на здоровье. Опять же на это надо поднять денег. Это же пол жизни угробить надо на кредиты-накопления. ЗП то маленькие, а где большие, так там и недвижка стоит в 100 раз дороже. Или мамочки думают, что от осинки родятся апельсинки и вот уж их то дети точно будут укомплектованы ЗП в 5 раз больше, чем у них самих до родов?

Гость

У моего мужа коллега имеет семью (в Москве), где ждут сейчас 10-го. Они типа православные и раз бог дал, то надо рожать. Папашке 30 лет, мамашке 28, или 29. Папашка Зарабатывает 80 тыс, но не потому что работа хорошая, а потому его ни когда не штрафуют и всегда все существующие премии выписывают по максимуму. На гос работе в крупной компании, но должность - базовая и что-то он как-то не идет вверх, что бы зарабатывать там от 100 000... Мамашка открыла домашний детский сад (жаль соседей). От государства им дали машину, типа газели - на всю семью. Именно типа газели, потому что семейного мини-вэна ему далеко, а до газели - близко-близко. Квартира у них трешка... Останавливаться на 10-м ребенке не собираются. Я в шоке. И я бы ни когда не отдала бы своего ребенка в такой дет.сад потому что там априори свои дети в приоритете, и не 1-2 своих, а аж девятеро, а так называемый воспитатель - вечно беременная. Я просто в шоке... И это все правда. И еще от государства им дали землю в подмосковье. При чем в ближнем (30-40 км от МКАД).

Гость

Сообщение было удалено

Зачем так нервничать, автор не спросила мнения насчет материальной стороны , а просит самый обычный совет.Если вас так бесят многодетные семьи,проходите мимо.

Гость

Мне вот все равно сколько детей у кого, здесь собрались прям противники детей. Только и думают как урвать кусок побольше,пожрать повкуснее,в другом невидяд смысла жизни. Обсудить и обо...ть другого или вы их кормите,зарабатываете для них? Если так думать чем первый лучше 2,3...или хуже? Удивительно почему вас родители родили, нужно было аборт делать, что бы пожить красиво(деньги,поездки,развлекаться). Хотят люди пусть рожают, не хотят пусть не рожают, но так взахлеб от злости (или просто неудовлетворенные жизнью люди) доказывать что нужно или не нужно....Фу,некоторые комментарии противно читать.Люди будьте добрее !

Гость
Катей

Сообщение было удалено

У моей мамы после всего-то вторых родов открылся тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей.
Больше( естественно) она рожать не стала,теперь говорит, что второго(меня) тоже лучше было не рожать..А что тут возразишь?

Kate
Гость

Сообщение было удалено

Милочка так вот в том то и дело что мы (население страны) кормим и одеваем многодетных детей. Это ведь на деньги налогоплательщиков таким мамашам выплачивается материнский капитал, всевозможные льготы и пособия. Дают бесплатно жильё и землю. Это же паразиты общества ! За что им давать льготы за счёт госбюджета т.*****. наших налогов?? Мы их рожать не просили и нам их дети нафик не нужны. И так считает большинство нормальных людей. У нас соседи многодетные 14 детей народили. Ни одного дня в жизни не работали, на детские пособия пьянсвовали. Дети выросли преступниками и наркоманами. Нам так "улучшать демографическую ситуацию " не надо

I

Я сдаю свою свою квартиру и как-то приехала снимать семья муж с женой и с 6 детьми. Однокомнатную квартиру !!! Я их спросила типа и как вы все собираетесь уместиться тут!? Как вы спать то будете, друг на друге!? Вам по крайней мере надо снимать трешку. Ответ был: На трешку нету денег. Тогда на**ига столько рожать? Конечно не пустила я их, а то бы весь ремонт мне изгадили эти дети. Так они еще и обиженные ушли!!! Я считаю стерилизовать надо принудительно многодетных мамаш, которые не могут обеспечить своих детей, чтобы не размножались.

Лиля
Катей

Сообщение было удалено

Вот-вот! Один в один(( Старшая из 4-ых.. Сейчас 29 лет, замужем, детей не хочу..

Таня_

У меня подружка , выходя замуж, мечтала о минимум 3 детей . Но родив одного, перекрестилась, поняв: хоть бы справиться с одним . Чиновникам Москвы выгодно, чтобы женщ Москвы разн возрастов мчались за границу в поиске семейного счастья: мужа, детей, решения жил проблем .Чтобы перечеркнуть долги Москвы перед этими женщ-ми (в том числе многодетными) :жил-*****, пенс-***** .Если молод жители др регионов(имеющ там полноцен жилье) могут заработать в Москве деньги для покупки доп жилья в своих родн регионов и взять моск-ю ипотеку, (а госслуж из др регионов в обще бесплатно вне очереди выдают жилье в Москве),то жит Москвы , прожив-***** в Москве не менее 30-40 лет , не могут на свою зарп даже купить и снять в своем городе жилье, потому что по их возрасту и соц положению банки даже не одобряют ипотеч кредит. Сегодня (24.07.16)24 день бессроч голодовки 10 моск матерей,в осн многодет, перед Центр прием партии «ЕР» в Москве.Голодовка орган-на Движ-м «Очередники Москвы» в знак протеста против нечеловеч жил усл и отсутствия надежды на улучш по причине злоупотр-й и беспредел воровства моск-***** чин-в. Глава ДГИ, В.В. Ефимов запросто искажает цифры и факты, совершенно не владеет ситуацией и в своих интервью мастерски травит байки про очередников-отказников. Среди претензий собравшихся к ДГИ:– Полная непрозрач жил очереди, а также порядка выдачи соц жилья и расходования выделенных на госпрограмму гос средств. Вся отчетность засекречивается под предлогом защиты личных данных граждан, на любые письм запросы приходят совершенно однообразные несодерж ответы-отписки –Последовательное урезание размеров ежегод бюджета программы несмотря на ежегод же значит рост очереди. Работа в ДГИ Москвы ведется так, что выделенные деньги в итоге возвращаются в бюджет как не востребованные.

Валентина_
Kate

Сообщение было удалено

А почему Вы не накидываетесь на приемные (опекунские) семьи, ведь им намного легче (чем настоящим многодетным), опекунские семьи (муж, жена часто госслужащие) и пособия огромные из бюджета имеют, жилье, льготы в первую очередь, и квартирами сирот распоряжаются, и алиментами от биородителей не гнушаются . Вот куда Ваши средства уходят, тем же госслужащим (и казнокрадам) , которые привыкли доить бюджет . Я, например, многодетная, ни копейки государство не помогает, никаких льгот, и в реальности москвичам землю в подмосковье не дают .

Юлия

Я многодетная мама. Хотя для меня три ребенка - это не многодетность, если честно. Им 6, 4,5 и 5 месяцев. Замечательные детки, я вам скажу. И я выгляжу нормально, так как ни один из малышей не орал ночами, все спят с рождения. Плюс мы их воспитываем самостоятельными, и старшие детки делают все то, что могут в силу возраста, так что у меня есть много времени повозиться с малышом. Мы хотели всех троих, это не случайные дети, которых мы решили родить. Но для меня дети - это ответственность, поэтому старшие дети уже умеют читать, хорошо считают, я много занимаюсь с ними сама. Мне это нравится. Вот скоро подрастет маленький. Время быстро летит, конечно.
Так что я с уверенностью могу сказать, что я счастливая мама троих деток.

Гость

у меня подружка из многодетной семьи.пока они были маленькие,с её слов,им было весело.
А сейчас,когда подходит время поступления в вузы,да всем хочется стильной одежды-им непросто.На репетиторов еле хватает.
У подруги часто плохое настроение,ибо обещали ей что то из вещей,а купили врезультате другому ребёнку.
Вот так и живут,часто мне жалуется.