Гость
Статьи
многодетные мамы, …

многодетные мамы, каково вам?

Привет всем многодетным мамочкам! Скажите, пожалуйста, как вы справляетесь и с детьми, и с заботами по дому, и с работой? Бывает такое, что накатывает временами такое, что прямо хочется выйти из дома …

Катя
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, уж. Особенно, если дети старшие, еще не такие уж и старшие, няни нет, мама далеко, а муж на работе. Поболеешь тут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. В наблюдаемых мною семьях. болеющая мама на износ одна с детьми как раз, у всех многодетных из моих примеров очень плохо со здоровьем((

чих-пых

терпеть не могу работать с многодетными коллегами. если начальство просит поработать сверхурочно - они не могут, унихжедети. постоянно пропускают работу, дети болеют. потом бац и опять беременные ходят, уёбывают в декрет на 3 года. полная жесть. поэтому везде где ни работала многодетным мамашам пинок под зад давали в первую очередь при сокращениях.

Гость

У мужа многодетный брат. Выглядят с женой старше своих лет (ей 35 где-то,ему 38) и зайопанные в доску. Одеты бедно,видно,что никогда для себя не жили,отдыхать некогда и дорого. Детей трое,не удивлюсь если ещё нарожают. Сводят концы с концами. Старшей уже 15,младшей только 3 года. Нафик!!! Я б с таким раскладом не хотела бы так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже в основном все по одному. У кого второй родился,там вилы,у семей сразу падает материальный уровень,перестают куда-то ездить и все тратят на детей,на себя забивают полностью. Это очень видно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсую!!! Это потому что там соблазнов меньше и заняться нечем. Единственная отдушина так сказать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ф++вая отдушина.Лучше собирать -пахать на двух работа хи ездить в туры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга живущая в СПБ имеет своих троих детей, одну приемную дочку и ещё старшая с 4 лет от первого брака проводит время с ними по выходным. Нормально справляется. Дом большой с большим садом, домработница приходит убирать, с готовкой не заморачивается, дети в садике или школе, детки все хорошие. Ездят отдыхать либо всей семьёй либо вдвоём с мужем когда Бабушка присматривает за детьми

Гость

у меня подруга родила троих. потом сдвиг произошел на фоне безденежья полного (отца нет. сбежал кудысь). Она надумала их чтоб в детдом не сдавать(это ж позор ) как нить избавиться от них и в Москву уехать гулять до смерти. По пьяне проболталась (под наркотой, если быть точнее).. Мы ей мозги вправили с подругами, пол городка узнало. Пока держится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну,нужно так сказать и края видеть. А то наплодят детей,а им жить-мучаться,потом выпинывают их и те так же всю жизнь без квартир мучаются,выходят за таких же бедняков и кто-то от безысходности чтоб из дому уйти. так и живут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую детям таких мам, да и самим мамам... Это как в поговорке, чтож это за мать, которая сына до пенсии не доведет?))))
по порядку: Учитывая, что сейчас далеко не средневековье, на карманные деньги ребенок сам себе Должен заработать (особенно мальчик), учебу оплатить - это как? нанимать двоечнику репетиторов, или платная основа в ВУЗе? Покупать машину и квартиру ребенку? Может лучше воспитать самостоятельного и самодостаточного человека, который будет в состоянии сам кормить, обеспечивать себя и свою семью?
Загонять в пожизненную финансовую зависимость ребенка, это один из способов удерживания ребенка возле себя;)
. Пожизненная кабала для ребенка это ипотека. И когда родители считают, что ребенок должен быть самостоятельным и сам на квартиру заработать. Много вас таких самих квартиры покупало?? Почти у всех остались от родственноков. А ребенок, о да, должен все сам, с учетом сумасшедших процентов по ипотеке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фигасе. А откуда денех стока? Муж ворует,депутат какой? И ещё ладно б в Европе где но это в Питере где зарплаты даже ниже чем в Москве в разы

гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую детям таких мам, да и самим мамам... Это как в поговорке, чтож это за мать, которая сына до пенсии не доведет?))))
по порядку: Учитывая, что сейчас далеко не средневековье, на карманные деньги ребенок сам себе Должен заработать (особенно мальчик), учебу оплатить - это как? нанимать двоечнику репетиторов, или платная основа в ВУЗе? Покупать машину и квартиру ребенку? Может лучше воспитать самостоятельного и самодостаточного человека, который будет в состоянии сам кормить, обеспечивать себя и свою семью?
Загонять в пожизненную финансовую зависимость ребенка, это один из способов удерживания ребенка возле себя;)

а псли просто не рожать выводок? не пробовали?

гость

есть одна родственница с тремя детьми,ни образования,ни нормального жилья,с 18 лет рожает,трое детей,жалкое зрелище.еще и отец из семьи испарился... вот скажите,для чего? ее тянут мать с отчимом,вся родня замуж ее никто не берет,она в юные годы как тетка выглядит.

ПН

[сть"]Всё супер, всегда занята любимыми ребятами.[

на себя хоть времени хватает? у меня золовка с тремя + работает. зачуханная, неухоженная но ей это и не надо. у нее смысл жизни- ее личинки

Тяжело, пока детки маленькие, со школьниками уже намного легче.

Натали

Да. Выспаться и тишины.[/quote]

Плюсуюсь

Натали

на себя хоть времени хватает? у меня золовка с тремя + работает. зачуханная, неухоженная но ей это и не надо. у нее смысл жизни- ее личинки
[/quote]

Это не от количества детей зависит. Просто ей это не нужно. По себе могу сказать. У меня третьей малышке всего 2 месяца. Уход за собой минимальный. Хотя могла бы найти больше времени на себя. Пока не хочется. Я лучше отдохну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ещё одна свиноматка,готовая нарожать кучу детей и ничего им не дать,даже карманных денег,сами,мол,всё сами. Даже если дети поступают на бюджет,то только после хороших школ и репетиторов,это я о нормальных вузах,а не о сельхозе,например. " Загонять в пожизненную финансовую зависимость ребенка, это один из способов удерживания ребенка возле себя;)" это про чё??? не поняла. Наоборот,постараюсь обеспечить ребёнка,чтобы был независимым и свободным , а не пахал,как раб,не имея своего угла .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧФ , такого понятия вообще нет,это просто бесплодные тётки,прикрывающиеся ЧФ,знаете потом как они от радости скачут,когда беременеют. Сколько раз видела. А набежали тётки и с детьми,просто интересно,что заставляет людей рожать и рожать по многу детей ,при маме домохозяйке и папе,допустим,инженере,у нас много таких,там дети несчастные,в основном.У меня муж из многодетной семьи, ненавидит таборы и всех плодящихся читает шизиками,даже своих родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) раз я не чф значит чф не существует в природе) не знаю кто там скачет (и кстати, где вы можете это наблюдать, да еще и регулярно?? в роддоме работаете, не иначе?))) , но я по неосторожности забеременев думала с крыши сигану. Тем более узнала довольно поздно. К счастью все закончилось благополучно, для меня в смысле. Вообще убеждать заядлых мам что чф существуют дело неблагодарное. Потому что, строго говоря, они это понимают, но признаться публично что существуют иные пути, кроме выбранного ими- да никогда. Лучше намертво стоять на своем. Чф не существует. А земля квадратная. Ну мы же видим горизонт, правильно?)

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

яп сама никогда не узнала что они существуют если бы не интернет. на работе и среди знакомых все плодятся как кролики. новое вылупление дитачек осуществляется каждые 3-5 лет в лучшем случае. в худшем конвейр штампует их одного за другим.
седня узнала что одноклассница бывшая в больнице после аварии, с несколькими открытыми переломами лежит, но при этом она, ее муж и вся ее родня только и обсуждает ее 5тимесячную беременность. главное чтоб с дитачкой ничо не случилось, операция только под местным! ну а какжы, там ведь унее мальчик, наследник назревает!
жесть имхо

чих-пых
Olesya

Сообщение было удалено

тяжело. но против инстинкта не попрешь, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред!!!У меня был такой токсикоз, что ячасы чсчитала до аборта.Мрак, и больше ничего.

Да лучше бы я сразу бесплодной была, чем рыгать у унитаза каждый час.
Вот оно -счастье!! Даже ночью блевать у унитаза и чувствовать, как грудь болит -ну просто верх радости и прыгания под потолок.

!С ума сошла тетенька...А еще мы очень завидуем все тем, кто водяру хлещет , и расслабляется так. На самом деле бы мы до потолка прыгали, как напились и могли себе то позволить( чтобы все знали, что мы -не трезвенники).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Операции и беременность совместимы. В чем проблема?

лира

есть многодетные трех категорий "европейский вариант" - денег много, дом большой, помощники по хозяйству, любим детей, поэтому их у нас много. "восточный вариант" жена дома, рожает как одурелая, потому что по религии и воспитанию так положено и дети для нее - инвестиция, она из доведет до 16 лет и они ее будут содержать, поэтому много. "африканский вариант" или просто плодятся бездумно как тараканы, живя в бомжатнике от кого угодно. определить категорию - и все понятно

Гость

Я бы троих - четверых родила, будь страна нормальная, нормальные пособия, а так и двоих хватит. Поганое руководство..

Гость

Вообще не понимаю как можно жить с более чем одним ребёнком) это ад, то что я читаю, знаю от знакомых. Матери эти - если счастливы, то они просто свиноматкии, ничем не интересующиеся люди, по большому счёту ничтожества (с другой стороны кто-то же должен демографическое положение поднимать в стране) т к времени на саморазвитие, образование, общение с друзьями - его нет, есть дети, дети, дети и муж. Не понимаю мужей этих жён. Не буду брать во внимание изменяющих гулящих предателей (тк кто по три-четыре дитя наклепал, а изменяет, самый настоящий поедатель). Как может устаивать секс раз в месяц? Постоянная нервотрёпка дома, ор, визг. Тут многие пишут - муж домой пришёл и на диван)) что это за зверь такой?) мы с мужем всегда куда-то бежим, ходим по театрам, музеям, кино, к друзьям, на природу. И я знаю, моего мужа нельзя просто оставить на диване и идти подтирать зад голожопикам. Ему станет скучно, мне станет скучно, ссориться начнём возможно. Пока у нас нет детей, я, к сожалению не дистрофик, не просто мне даётся стройность. Совсем не хочется превращаться в бочку деградирующую. Опять же сейчас начнут писать - худей после родов, ходи каждый день на фитнес, ешь по 10 раз в день маленькими порциями. А когда же мне заниматься любимыми делами? Я люблю свою работу, совершенно не хочу сидеть три года дома, я с ума просто сойду. Сочувствую многодетным семьям...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие операции, если печень -почки накрываются?Вырезать печень или почки наф++й?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь про почки шла или про перелом? Вы определитесь. Печень под местным наркозом не вынимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая собеседница, в моем представлении, Свиномать в человеческом обличии, больше как -то совпадает в Вашими взглядами. Поясню. Вот вы заранее уже считаете вашего ребенка неудачником и слабаком, думаю, с такой установкой достаточно тяжело вырасти успешным и самостоятельным, это так. Я человек взрослый, и могу воспринимать ваши изречения совершенно спокойно, уважая вашу точку зрения, и даже испытывать благодарность к вам, за вашу искренность и проявленный интерес. А вот дети, это другое... Они впитывают на веру, то что о них думают и говорят родители, у них фильтров, которые смогут помочь им сориентироваться что к чему. А поскольку, становиться родителями могут люди, достигнув лишь физиологической зрелости, не достигнув психологической, то разыгрываются весьма и весьма странные сценарии семейные, зачастую, передавая из поколения в поколение всякую бяку..
Заработать себе на жилье возможно. И очень приятно. Поступить в ВУЗ без репетиторов абсолютно реально и нормально. Причем, скажу так, часто те детки, которых родители тащат "за шиворот", получая диплом не могут им в полной мере воспользоваться, разочаровывая фантастические ожидания родителей, так и сидят в симбиотическом слиянии с родительской семьей. И что самое интересное, родители потом начинают своих детей за это ругать, преследовать, и пошло-поехало, в новое поколение))..

Катя

я автор. Разъясню ситуацию. У меня четверо детей, 12, 7, 5, 2 лет. У мужа свое дело, с деньгами проблем нет, с жильем тоже. Детей всех планировали и любим. И рожали для того, чтобы любить. Но бывают такие ситуации, как вчера например. Я обычно отвожу младшего сыночка на карате вечером на 1,5 часа, сама в это время готовлю ужин, старшие за столом (у нас большой круглый стол на кухне) рядом делают уроки, малышка мне помогает, разбирает свой шкафчик на кухне с детской посудой и т.д., либо рисует-лепит. Тут старшая решила, что уроки - это не для нее, будет художником, сидит рисует, уроки не делает. Я с ней рядом села и начала проводить воспитательную беседу о благе образования. Вроде бы перешли на тему "кем быть", все отлично. Малышуня говорит, что я ей в рисунке не так глазки у кошки нарисовала, просит нарисовать так, как знает только она, и просит без остановки. Старшие ей рисуют сами, я бегу за сыном, а он решил тоже бросить тренировки (как потом оказалось в кимоно торчала нитка - это причина), я с ним выясняю причину, говорю все плюсы тренек. И вот дома меня накрывает. Вроде бы ничего не произошло страшного. Дети у нас не кричат, всё решаем разговорами. Все живы, здоровы. Но я их оставляю ужинать и сама ухожу в ванную прорыдаться. И почему-то чувство, что я не справляюсь

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

У меня трое детей и им совсем не плохо жить на белом свете и комната у каждого своя и образование хорошее мы в состоянии им дать и денег карманных достаточно и любви на всех хватит. И нет меня не накатывает и из дома бежать не хочется я их осознанно рожала и очень их люблю и муж их обожает так что всё супер

Катя

так вот. Вроде бы всё в жизни так, как я хотела и мечтала, дети у меня хорошие, радуют меня, но иногда такое чувство, что я все делаю не правильно. И наступает какое-то отчаяние. И еще я не работаю пока, трое старших ходят каждый по своим занятиям, а я боюсь забыть что-то или перепутать дни недели. Уже таблицу составила, кто-когда-куда. Выполнение уроков контролирую полностью. И все-равно бывает что-то упущу.
Муж говорит:"пей таблетки", а мне кажется тут с собой нужно решить проблему. Вот я и спрашиваю, как вы все успеваете, мамочки?

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Ты лучше себе посочувствуй и детей лучше не рожай их зарание жалко с такой то мамашей. Ты даже представить не можешь что с детьми может быть интересная и насыщенная жизнь мы и в театры ходим и в рестораны и на концерты и представь себе даже в отпуск летаем с тремя детьми и друзья у нас есть и работа любимая а самое главное наши дети.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

У меня трое, и все еще дошкольники. Но я вот даже в сад утром не вожу, муж отводит, и на подготовку муж возит старшего. У нас еще и няня на подмоге.. Вами восхищаюсь, автор, потому как вы действительно много всего успеваете делать за день. Только, будьте внимательны и к себе. Детям нужна в первую очередь наполненная счастьем мама, тогда маме есть чем делиться с детьми... Для этого муж Должен создавать женщине необходимые условия. Так что, чаще всего, развязка сюжета именно в отношения мужа и жены, а не в детях

Гость

Много детей может быть там где хороший достаток ..А так я одного с трудом поднимаю.. Поэтому не понимаю, когда рожают и живут на головах и в нищите. И да ребенку нужны и репетиторы и жилье по возможности. А расчитывать , что все уйдут на все 4 стороны это извините эгоизм. Такие многодетные матери наоборот детей не любят

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Хочется в ванной прорыдаться только от прочтения вашего рассказа)) Как во всем этом жить я даже в страшном сне не представляю. Я бы наверное сбежала бы в другую страну из этого ада. Вы просто мега терпеливый человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я конечно извиняю вас) Ваши рассуждения вполне обыденны на просторах нашей Родины. Для нас, все еще эквивалентны понятия любить ребенка - кормить его и учить. Для меня, после определенной работы над собой, понятие "любить своего ребенка" стало намного более широким:)

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Какие счастливые беды и хлопоты:)) Нитка торчит:)) Автор, на работе то ж самое, таблицы, стикеры, напоминания во всех видах, что-то можно упустить не дай бог. Круговерть та же самая, мало от дома отличается. Плюс ответственность еще и за чужих людей, у которых свои семьи.
Если логистика хромает, расширяйтесь. Берите няню, она на кружки водить будет. И вам легче. Вы ребенку под дверью секции не нужны, няня посидит.
А вообще, весна, конец года, устали все. В отпуск нужно:)) И котам одиноких женщин тоже. Даешь перезагрузку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно:)) В саду вон их вообще 15-20 человек и ничего, организованы все. Часть в бассейн идет, часть рисовать остается, часть с логопедом занимается. Тоже расписание, сон , обеды-полдники. И каждый хочет поговорить:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну прям щаз, ага. С детьми в сто раз удобнее жить в городе в нормальной квартире. Иначе миллион проблем с логистикой. И пусть даже у семьи машины. Чтоб элементарно в школу-садик добраться, надо ребенка ни свет ни заря поднять и собрать. И кучу времени в пробке отстоять. А потом в обратном направлении. Недосып по детям ударяет очень даже.
Прибавляем ещё кружок какой. Если, например, между кружком и уроками часа 3-4, водить нереально.
Не дай Боже чего случится, приедет не нормальная городская скорая, а буханка-уазик и увезет в ЦРБ.
Выбор даже платного врача, который согласен к вам в посёлок смотаться гораздо уже, чем в городе.

В коттеджном посёлке на пенсии надо жить, или уже с детьми-студентами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая родила первого сына в 19, второго - в 37. Старшему было уже 18 к тому времени, он поступил в институт и свалил жить в общежитие в другом городе. Они с мужем всю жизнь живут только с одним ребенком, хотя детей двое.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Я поэтому дом только к пенсии буду строить. Куда с детьми в дом? У нас здесь не Америка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тетя работает воспитателем в детском саду. И как-то раз просила маму посидеть с детьми три часа, пока она куда-то сбегает. Мама в ужасе и шоке до сих пор, хотя у самой двое детей. Говорит, в детсаду настоящий ад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а при чем тут страна? Вы детей для себя рожаете и от мужа,вот на себя и на мужа и надейтесь. Почему вам и вашим отпрыскам кто-то что-то должен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина ,Вам не стыдно? Значит несовершеннолетний ребенок должен сам зарабатывать на свои хотелки,а его родители не обязаны его обеспечивать? Родили детей и успокоились? А дальше детки сами как-нибудь выживайте,идите пашите,да еще и родителей бестолковых обеспечивайте!

Катя
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. Няню, конечно, нанимать мы не хотим, так как дети так быстро вырастают и хочется провести с ними как можно больше времени. К тому же, когда их отвозишь на кружки, встречаешь их- это такое уникальное время, проведенное наедине с ребенком, они такие энергичные возвращаются, столько всего рассказывают, а я хочу, чтобы мой ребенок со мной делился, а не с посторонним человеком. И вряд ли няня захочет поваляться немного в снегу, как я или папа. Ну и хочется, чтобы положительные впечатления были от общения с родителями.
А вот от помощницы по дому я бы не отказалась. Столько времени освободится.

Гость

Не всегда многодетным мамам тяжело, некоторые неплохо устраиваются. Я наблюдаю одну с тремя детьми. Бодрая, веселая и счастливая. Секрет в том что двое младших целиком повешены на старшую дочь, она их моет, кормит, из садика забирает, следит за ними. Правда мать работает много и зарабатывает хорошо плюс алименты с двух мужей. На жизнь не жалуется. Говорит что всех детей хотела и всех любит.
А бывает однодетные воют часами напролет как им тяжело живется с помощью мужа, двух бабушек и садиком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем больше вуман читаю, тем больше понимаю, что тут одно враньё.

Ни одна воспиттатель в твёрдом уме и памяти не оставит группу на родителя даже на полчаса.
Если кто вдруг узнает, что 2 часа с группой сидел родитель, полетят по статье все, и заведующий и методист и воспитатель.