Привет всем многодетным мамочкам! Скажите, пожалуйста, как вы справляетесь и с детьми, и с заботами по дому, и с работой? Бывает такое, что накатывает временами такое, что прямо хочется выйти из дома …
Сообщение было удалено
Да, уж. Особенно, если дети старшие, еще не такие уж и старшие, няни нет, мама далеко, а муж на работе. Поболеешь тут...
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. В наблюдаемых мною семьях. болеющая мама на износ одна с детьми как раз, у всех многодетных из моих примеров очень плохо со здоровьем((
терпеть не могу работать с многодетными коллегами. если начальство просит поработать сверхурочно - они не могут, унихжедети. постоянно пропускают работу, дети болеют. потом бац и опять беременные ходят, уёбывают в декрет на 3 года. полная жесть. поэтому везде где ни работала многодетным мамашам пинок под зад давали в первую очередь при сокращениях.
У мужа многодетный брат. Выглядят с женой старше своих лет (ей 35 где-то,ему 38) и зайопанные в доску. Одеты бедно,видно,что никогда для себя не жили,отдыхать некогда и дорого. Детей трое,не удивлюсь если ещё нарожают. Сводят концы с концами. Старшей уже 15,младшей только 3 года. Нафик!!! Я б с таким раскладом не хотела бы так
Сообщение было удалено
у меня тоже в основном все по одному. У кого второй родился,там вилы,у семей сразу падает материальный уровень,перестают куда-то ездить и все тратят на детей,на себя забивают полностью. Это очень видно
Сообщение было удалено
плюсую!!! Это потому что там соблазнов меньше и заняться нечем. Единственная отдушина так сказать
Сообщение было удалено
Ф++вая отдушина.Лучше собирать -пахать на двух работа хи ездить в туры.
Сообщение было удалено
Моя подруга живущая в СПБ имеет своих троих детей, одну приемную дочку и ещё старшая с 4 лет от первого брака проводит время с ними по выходным. Нормально справляется. Дом большой с большим садом, домработница приходит убирать, с готовкой не заморачивается, дети в садике или школе, детки все хорошие. Ездят отдыхать либо всей семьёй либо вдвоём с мужем когда Бабушка присматривает за детьми
у меня подруга родила троих. потом сдвиг произошел на фоне безденежья полного (отца нет. сбежал кудысь). Она надумала их чтоб в детдом не сдавать(это ж позор ) как нить избавиться от них и в Москву уехать гулять до смерти. По пьяне проболталась (под наркотой, если быть точнее).. Мы ей мозги вправили с подругами, пол городка узнало. Пока держится.
Сообщение было удалено
ну,нужно так сказать и края видеть. А то наплодят детей,а им жить-мучаться,потом выпинывают их и те так же всю жизнь без квартир мучаются,выходят за таких же бедняков и кто-то от безысходности чтоб из дому уйти. так и живут
Сообщение было удалено
Сочувствую детям таких мам, да и самим мамам... Это как в поговорке, чтож это за мать, которая сына до пенсии не доведет?))))
по порядку: Учитывая, что сейчас далеко не средневековье, на карманные деньги ребенок сам себе Должен заработать (особенно мальчик), учебу оплатить - это как? нанимать двоечнику репетиторов, или платная основа в ВУЗе? Покупать машину и квартиру ребенку? Может лучше воспитать самостоятельного и самодостаточного человека, который будет в состоянии сам кормить, обеспечивать себя и свою семью?
Загонять в пожизненную финансовую зависимость ребенка, это один из способов удерживания ребенка возле себя;)
. Пожизненная кабала для ребенка это ипотека. И когда родители считают, что ребенок должен быть самостоятельным и сам на квартиру заработать. Много вас таких самих квартиры покупало?? Почти у всех остались от родственноков. А ребенок, о да, должен все сам, с учетом сумасшедших процентов по ипотеке.
Сообщение было удалено
фигасе. А откуда денех стока? Муж ворует,депутат какой? И ещё ладно б в Европе где но это в Питере где зарплаты даже ниже чем в Москве в разы
Сообщение было удалено
Сочувствую детям таких мам, да и самим мамам... Это как в поговорке, чтож это за мать, которая сына до пенсии не доведет?))))
по порядку: Учитывая, что сейчас далеко не средневековье, на карманные деньги ребенок сам себе Должен заработать (особенно мальчик), учебу оплатить - это как? нанимать двоечнику репетиторов, или платная основа в ВУЗе? Покупать машину и квартиру ребенку? Может лучше воспитать самостоятельного и самодостаточного человека, который будет в состоянии сам кормить, обеспечивать себя и свою семью?
Загонять в пожизненную финансовую зависимость ребенка, это один из способов удерживания ребенка возле себя;)
а псли просто не рожать выводок? не пробовали?
есть одна родственница с тремя детьми,ни образования,ни нормального жилья,с 18 лет рожает,трое детей,жалкое зрелище.еще и отец из семьи испарился... вот скажите,для чего? ее тянут мать с отчимом,вся родня замуж ее никто не берет,она в юные годы как тетка выглядит.
[сть"]Всё супер, всегда занята любимыми ребятами.[
на себя хоть времени хватает? у меня золовка с тремя + работает. зачуханная, неухоженная но ей это и не надо. у нее смысл жизни- ее личинки
Тяжело, пока детки маленькие, со школьниками уже намного легче.
Да. Выспаться и тишины.[/quote]
Плюсуюсь
на себя хоть времени хватает? у меня золовка с тремя + работает. зачуханная, неухоженная но ей это и не надо. у нее смысл жизни- ее личинки
[/quote]
Это не от количества детей зависит. Просто ей это не нужно. По себе могу сказать. У меня третьей малышке всего 2 месяца. Уход за собой минимальный. Хотя могла бы найти больше времени на себя. Пока не хочется. Я лучше отдохну.
Сообщение было удалено
ещё одна свиноматка,готовая нарожать кучу детей и ничего им не дать,даже карманных денег,сами,мол,всё сами. Даже если дети поступают на бюджет,то только после хороших школ и репетиторов,это я о нормальных вузах,а не о сельхозе,например. " Загонять в пожизненную финансовую зависимость ребенка, это один из способов удерживания ребенка возле себя;)" это про чё??? не поняла. Наоборот,постараюсь обеспечить ребёнка,чтобы был независимым и свободным , а не пахал,как раб,не имея своего угла .
Сообщение было удалено
ЧФ , такого понятия вообще нет,это просто бесплодные тётки,прикрывающиеся ЧФ,знаете потом как они от радости скачут,когда беременеют. Сколько раз видела. А набежали тётки и с детьми,просто интересно,что заставляет людей рожать и рожать по многу детей ,при маме домохозяйке и папе,допустим,инженере,у нас много таких,там дети несчастные,в основном.У меня муж из многодетной семьи, ненавидит таборы и всех плодящихся читает шизиками,даже своих родителей.
Сообщение было удалено
)) раз я не чф значит чф не существует в природе) не знаю кто там скачет (и кстати, где вы можете это наблюдать, да еще и регулярно?? в роддоме работаете, не иначе?))) , но я по неосторожности забеременев думала с крыши сигану. Тем более узнала довольно поздно. К счастью все закончилось благополучно, для меня в смысле. Вообще убеждать заядлых мам что чф существуют дело неблагодарное. Потому что, строго говоря, они это понимают, но признаться публично что существуют иные пути, кроме выбранного ими- да никогда. Лучше намертво стоять на своем. Чф не существует. А земля квадратная. Ну мы же видим горизонт, правильно?)
Сообщение было удалено
яп сама никогда не узнала что они существуют если бы не интернет. на работе и среди знакомых все плодятся как кролики. новое вылупление дитачек осуществляется каждые 3-5 лет в лучшем случае. в худшем конвейр штампует их одного за другим.
седня узнала что одноклассница бывшая в больнице после аварии, с несколькими открытыми переломами лежит, но при этом она, ее муж и вся ее родня только и обсуждает ее 5тимесячную беременность. главное чтоб с дитачкой ничо не случилось, операция только под местным! ну а какжы, там ведь унее мальчик, наследник назревает!
жесть имхо
Сообщение было удалено
тяжело. но против инстинкта не попрешь, да?
Сообщение было удалено
Какой бред!!!У меня был такой токсикоз, что ячасы чсчитала до аборта.Мрак, и больше ничего.
Да лучше бы я сразу бесплодной была, чем рыгать у унитаза каждый час.
Вот оно -счастье!! Даже ночью блевать у унитаза и чувствовать, как грудь болит -ну просто верх радости и прыгания под потолок.
!С ума сошла тетенька...А еще мы очень завидуем все тем, кто водяру хлещет , и расслабляется так. На самом деле бы мы до потолка прыгали, как напились и могли себе то позволить( чтобы все знали, что мы -не трезвенники).
Сообщение было удалено
Операции и беременность совместимы. В чем проблема?
есть многодетные трех категорий "европейский вариант" - денег много, дом большой, помощники по хозяйству, любим детей, поэтому их у нас много. "восточный вариант" жена дома, рожает как одурелая, потому что по религии и воспитанию так положено и дети для нее - инвестиция, она из доведет до 16 лет и они ее будут содержать, поэтому много. "африканский вариант" или просто плодятся бездумно как тараканы, живя в бомжатнике от кого угодно. определить категорию - и все понятно
Я бы троих - четверых родила, будь страна нормальная, нормальные пособия, а так и двоих хватит. Поганое руководство..
Вообще не понимаю как можно жить с более чем одним ребёнком) это ад, то что я читаю, знаю от знакомых. Матери эти - если счастливы, то они просто свиноматкии, ничем не интересующиеся люди, по большому счёту ничтожества (с другой стороны кто-то же должен демографическое положение поднимать в стране) т к времени на саморазвитие, образование, общение с друзьями - его нет, есть дети, дети, дети и муж. Не понимаю мужей этих жён. Не буду брать во внимание изменяющих гулящих предателей (тк кто по три-четыре дитя наклепал, а изменяет, самый настоящий поедатель). Как может устаивать секс раз в месяц? Постоянная нервотрёпка дома, ор, визг. Тут многие пишут - муж домой пришёл и на диван)) что это за зверь такой?) мы с мужем всегда куда-то бежим, ходим по театрам, музеям, кино, к друзьям, на природу. И я знаю, моего мужа нельзя просто оставить на диване и идти подтирать зад голожопикам. Ему станет скучно, мне станет скучно, ссориться начнём возможно. Пока у нас нет детей, я, к сожалению не дистрофик, не просто мне даётся стройность. Совсем не хочется превращаться в бочку деградирующую. Опять же сейчас начнут писать - худей после родов, ходи каждый день на фитнес, ешь по 10 раз в день маленькими порциями. А когда же мне заниматься любимыми делами? Я люблю свою работу, совершенно не хочу сидеть три года дома, я с ума просто сойду. Сочувствую многодетным семьям...
Сообщение было удалено
Какие операции, если печень -почки накрываются?Вырезать печень или почки наф++й?
Сообщение было удалено
Речь про почки шла или про перелом? Вы определитесь. Печень под местным наркозом не вынимают.
Сообщение было удалено
Уважаемая собеседница, в моем представлении, Свиномать в человеческом обличии, больше как -то совпадает в Вашими взглядами. Поясню. Вот вы заранее уже считаете вашего ребенка неудачником и слабаком, думаю, с такой установкой достаточно тяжело вырасти успешным и самостоятельным, это так. Я человек взрослый, и могу воспринимать ваши изречения совершенно спокойно, уважая вашу точку зрения, и даже испытывать благодарность к вам, за вашу искренность и проявленный интерес. А вот дети, это другое... Они впитывают на веру, то что о них думают и говорят родители, у них фильтров, которые смогут помочь им сориентироваться что к чему. А поскольку, становиться родителями могут люди, достигнув лишь физиологической зрелости, не достигнув психологической, то разыгрываются весьма и весьма странные сценарии семейные, зачастую, передавая из поколения в поколение всякую бяку..
Заработать себе на жилье возможно. И очень приятно. Поступить в ВУЗ без репетиторов абсолютно реально и нормально. Причем, скажу так, часто те детки, которых родители тащат "за шиворот", получая диплом не могут им в полной мере воспользоваться, разочаровывая фантастические ожидания родителей, так и сидят в симбиотическом слиянии с родительской семьей. И что самое интересное, родители потом начинают своих детей за это ругать, преследовать, и пошло-поехало, в новое поколение))..
я автор. Разъясню ситуацию. У меня четверо детей, 12, 7, 5, 2 лет. У мужа свое дело, с деньгами проблем нет, с жильем тоже. Детей всех планировали и любим. И рожали для того, чтобы любить. Но бывают такие ситуации, как вчера например. Я обычно отвожу младшего сыночка на карате вечером на 1,5 часа, сама в это время готовлю ужин, старшие за столом (у нас большой круглый стол на кухне) рядом делают уроки, малышка мне помогает, разбирает свой шкафчик на кухне с детской посудой и т.д., либо рисует-лепит. Тут старшая решила, что уроки - это не для нее, будет художником, сидит рисует, уроки не делает. Я с ней рядом села и начала проводить воспитательную беседу о благе образования. Вроде бы перешли на тему "кем быть", все отлично. Малышуня говорит, что я ей в рисунке не так глазки у кошки нарисовала, просит нарисовать так, как знает только она, и просит без остановки. Старшие ей рисуют сами, я бегу за сыном, а он решил тоже бросить тренировки (как потом оказалось в кимоно торчала нитка - это причина), я с ним выясняю причину, говорю все плюсы тренек. И вот дома меня накрывает. Вроде бы ничего не произошло страшного. Дети у нас не кричат, всё решаем разговорами. Все живы, здоровы. Но я их оставляю ужинать и сама ухожу в ванную прорыдаться. И почему-то чувство, что я не справляюсь
Сообщение было удалено
У меня трое детей и им совсем не плохо жить на белом свете и комната у каждого своя и образование хорошее мы в состоянии им дать и денег карманных достаточно и любви на всех хватит. И нет меня не накатывает и из дома бежать не хочется я их осознанно рожала и очень их люблю и муж их обожает так что всё супер
так вот. Вроде бы всё в жизни так, как я хотела и мечтала, дети у меня хорошие, радуют меня, но иногда такое чувство, что я все делаю не правильно. И наступает какое-то отчаяние. И еще я не работаю пока, трое старших ходят каждый по своим занятиям, а я боюсь забыть что-то или перепутать дни недели. Уже таблицу составила, кто-когда-куда. Выполнение уроков контролирую полностью. И все-равно бывает что-то упущу.
Муж говорит:"пей таблетки", а мне кажется тут с собой нужно решить проблему. Вот я и спрашиваю, как вы все успеваете, мамочки?
Сообщение было удалено
Ты лучше себе посочувствуй и детей лучше не рожай их зарание жалко с такой то мамашей. Ты даже представить не можешь что с детьми может быть интересная и насыщенная жизнь мы и в театры ходим и в рестораны и на концерты и представь себе даже в отпуск летаем с тремя детьми и друзья у нас есть и работа любимая а самое главное наши дети.
Сообщение было удалено
У меня трое, и все еще дошкольники. Но я вот даже в сад утром не вожу, муж отводит, и на подготовку муж возит старшего. У нас еще и няня на подмоге.. Вами восхищаюсь, автор, потому как вы действительно много всего успеваете делать за день. Только, будьте внимательны и к себе. Детям нужна в первую очередь наполненная счастьем мама, тогда маме есть чем делиться с детьми... Для этого муж Должен создавать женщине необходимые условия. Так что, чаще всего, развязка сюжета именно в отношения мужа и жены, а не в детях
Много детей может быть там где хороший достаток ..А так я одного с трудом поднимаю.. Поэтому не понимаю, когда рожают и живут на головах и в нищите. И да ребенку нужны и репетиторы и жилье по возможности. А расчитывать , что все уйдут на все 4 стороны это извините эгоизм. Такие многодетные матери наоборот детей не любят
Сообщение было удалено
Хочется в ванной прорыдаться только от прочтения вашего рассказа)) Как во всем этом жить я даже в страшном сне не представляю. Я бы наверное сбежала бы в другую страну из этого ада. Вы просто мега терпеливый человек.
Сообщение было удалено
я конечно извиняю вас) Ваши рассуждения вполне обыденны на просторах нашей Родины. Для нас, все еще эквивалентны понятия любить ребенка - кормить его и учить. Для меня, после определенной работы над собой, понятие "любить своего ребенка" стало намного более широким:)
Сообщение было удалено
Какие счастливые беды и хлопоты:)) Нитка торчит:)) Автор, на работе то ж самое, таблицы, стикеры, напоминания во всех видах, что-то можно упустить не дай бог. Круговерть та же самая, мало от дома отличается. Плюс ответственность еще и за чужих людей, у которых свои семьи.
Если логистика хромает, расширяйтесь. Берите няню, она на кружки водить будет. И вам легче. Вы ребенку под дверью секции не нужны, няня посидит.
А вообще, весна, конец года, устали все. В отпуск нужно:)) И котам одиноких женщин тоже. Даешь перезагрузку.
Сообщение было удалено
Да ладно:)) В саду вон их вообще 15-20 человек и ничего, организованы все. Часть в бассейн идет, часть рисовать остается, часть с логопедом занимается. Тоже расписание, сон , обеды-полдники. И каждый хочет поговорить:)
Сообщение было удалено
Ну прям щаз, ага. С детьми в сто раз удобнее жить в городе в нормальной квартире. Иначе миллион проблем с логистикой. И пусть даже у семьи машины. Чтоб элементарно в школу-садик добраться, надо ребенка ни свет ни заря поднять и собрать. И кучу времени в пробке отстоять. А потом в обратном направлении. Недосып по детям ударяет очень даже.
Прибавляем ещё кружок какой. Если, например, между кружком и уроками часа 3-4, водить нереально.
Не дай Боже чего случится, приедет не нормальная городская скорая, а буханка-уазик и увезет в ЦРБ.
Выбор даже платного врача, который согласен к вам в посёлок смотаться гораздо уже, чем в городе.
В коттеджном посёлке на пенсии надо жить, или уже с детьми-студентами.
Сообщение было удалено
У меня знакомая родила первого сына в 19, второго - в 37. Старшему было уже 18 к тому времени, он поступил в институт и свалил жить в общежитие в другом городе. Они с мужем всю жизнь живут только с одним ребенком, хотя детей двое.)
Сообщение было удалено
Да. Я поэтому дом только к пенсии буду строить. Куда с детьми в дом? У нас здесь не Америка.
Сообщение было удалено
У меня тетя работает воспитателем в детском саду. И как-то раз просила маму посидеть с детьми три часа, пока она куда-то сбегает. Мама в ужасе и шоке до сих пор, хотя у самой двое детей. Говорит, в детсаду настоящий ад.
Сообщение было удалено
а при чем тут страна? Вы детей для себя рожаете и от мужа,вот на себя и на мужа и надейтесь. Почему вам и вашим отпрыскам кто-то что-то должен?
Сообщение было удалено
Женщина ,Вам не стыдно? Значит несовершеннолетний ребенок должен сам зарабатывать на свои хотелки,а его родители не обязаны его обеспечивать? Родили детей и успокоились? А дальше детки сами как-нибудь выживайте,идите пашите,да еще и родителей бестолковых обеспечивайте!
Сообщение было удалено
спасибо. Няню, конечно, нанимать мы не хотим, так как дети так быстро вырастают и хочется провести с ними как можно больше времени. К тому же, когда их отвозишь на кружки, встречаешь их- это такое уникальное время, проведенное наедине с ребенком, они такие энергичные возвращаются, столько всего рассказывают, а я хочу, чтобы мой ребенок со мной делился, а не с посторонним человеком. И вряд ли няня захочет поваляться немного в снегу, как я или папа. Ну и хочется, чтобы положительные впечатления были от общения с родителями.
А вот от помощницы по дому я бы не отказалась. Столько времени освободится.
Не всегда многодетным мамам тяжело, некоторые неплохо устраиваются. Я наблюдаю одну с тремя детьми. Бодрая, веселая и счастливая. Секрет в том что двое младших целиком повешены на старшую дочь, она их моет, кормит, из садика забирает, следит за ними. Правда мать работает много и зарабатывает хорошо плюс алименты с двух мужей. На жизнь не жалуется. Говорит что всех детей хотела и всех любит.
А бывает однодетные воют часами напролет как им тяжело живется с помощью мужа, двух бабушек и садиком.
Сообщение было удалено
Чем больше вуман читаю, тем больше понимаю, что тут одно враньё.
Ни одна воспиттатель в твёрдом уме и памяти не оставит группу на родителя даже на полчаса.
Если кто вдруг узнает, что 2 часа с группой сидел родитель, полетят по статье все, и заведующий и методист и воспитатель.