Привет всем многодетным мамочкам! Скажите, пожалуйста, как вы справляетесь и с детьми, и с заботами по дому, и с работой? Бывает такое, что накатывает временами такое, что прямо хочется выйти из дома …
Сообщение было удалено
так тут, наверное вопрос от обратного)). как раз, сколько знаю многодетных, везде мужья отличные семьянины, наверное по этому женщины и рожают с ними спокойно..
а у нас на работе одна многодетная всю жизнь плачется-не за того вышла,не от того нарожала
Интересно,она это на каком по номеру ребёнке это осознала?
И ведь не стыдно перед нами жаловаться на мужа трудягу.
Сообщение было удалено
Вот спасибо за ответ)) судя по вашему доброжелательному тону и ответу по существу, вы счастливая женщина мать))
Сообщение было удалено
Мои не орут. Я прилагала усилия к их воспитанию. Мои дети прекрасно знают, что шуметь можно на площадке на прогулке, а дом у нас многоквартирный, поэтому нужно уважать соседей.
[quote="Гость" message_id="55351534"]судя по вашему негативному напору, вы "очень счастливы"))) а ведь ваша собеседница, то есть, я, всего лишь написала то что является фактом а не то, что это суперсложно или супер легко. НА уроки надо много времени, как бы вам не хотелось это оспорить.[/
Я редко делаю. Обычно папа или няня младшего ребенка, она учительница
Сообщение было удалено
простите, если можно, подключусь к вашей беседе). Относительно факта - я не очень понимаю, на чем он основан? Если это просто о посетовать, как трудно с детьми, то тогда вопрос пусть будет без ответа))
Сообщение было удалено
А мои не послушные. Но у нас свой дом, пусть орут
Да что там соседей, мои воспитаны так, что и родителей нужно уважать. Жалеть, беречь, понимать, заботится. Это трудно, это рутина, это воспитание. Но, дети растут, и уже к первому классу прекрасно понимают, что им можно, а что нет. Поэтому, когда дети уже не грудные и не малолетние они вполне себе могут управлять своим поведением. остается лишь корректировать. И желания сбежать из дома не возникает.
Сообщение было удалено
это с помощью телепатических способностей вы мысли других людей, вместе с вашей знакомой узнаете?
нет))) все проще - я один из пяти детей)). а знакомая просто выразила мои чувства словами. Раньше я так и думала про своих братьев и сестер, сейчас у меня свои дети, я об этом не думаю уже давно, просто в тему зашла, думала тут о другом. Не злитесь, все имеют право на свое ИМХО)
Сообщение было удалено
Да пусть орут, если мама это позволяет и ее устраивает. Это правила семьи. тут уж кому что нравится.
Автор думает иначе, про ее ситуацию и речь . Она хочет сбежать из дома, она устала от шума. "Пусть орут" не про нее.
Сообщение было удалено
нет))) все проще - я один из пяти детей)). а знакомая просто выразила мои чувства словами. Раньше я так и думала про своих братьев и сестер, сейчас у меня свои дети, я об этом не думаю уже давно, просто в тему зашла, думала тут о другом. Не злитесь, все имеют право на свое ИМХО)
Спасибо, что ответили)) поняла вас. а скажите, Ваши родители могли как то повлиять на ситуацию таким образом, чтобы чувства которые вы испытывали в то время были иными?
Бедный мужчина
/quote]а у нас на работе одна многодетная всю жизнь плачется-не за того вышла,не от того нарожалаИнтересно,она это на каком по номеру ребёнке это осознала?И ведь не стыдно перед нами жаловаться на мужа трудягу.[/quote]
[quote="Гость" message_id="55351654"]Бедный мужчина/quote]
Он же муж этой жены и он этих детей родил:)) Думаю, он в курсе всего происходящего и его устраивает:)
Со стороны чужим жалко, а внетри семьи продолжают рожать и рожать, значит их устраивает качество их жизни и отношений. Иначе бы предохранялись.
А почему эти темы так волнуют бездетных или женщин с 1-2 детьми? Никто рожать не заставляет, если не алкоголичка нарожала, значит это был ее выбор.
Сообщение было удалено
причем тут сетовать? учитывая, что воспитание ребенка это труд, я спросила, не тяготятся ли многодетные мамы хлопотами и воспитанием. родив 3 и более детей?))
Я живу в СПБ среди моих знакомых редко кто на двоих детишек решается, а уж про многодетных и говорить не приходится.
Сообщение было удалено
Вот именно, их устраивает. А поныть любят все, хоть с одним, хоть без детей. Частенько женщины просто жалуются на всп подряд, натура такая
Сообщение было удалено
тогда, извините, мне показалось, что вы утверждаете, что это сложнее
Сообщение было удалено
Значит денег нет у них, недвижимости. Или молодые
Сообщение было удалено
Не все ныть любят, а многодетных таких встречала. Потому и вопрос такой назрел. А вообще, конечно, пусть каждый рожает столько, сколько хочет, вроде никто с этой стороны тему не затрагивал.
Сообщение было удалено
Тяжело. И с одним тоже не легко, однако рожают. Кто-то на второго решается? Зачем? Значит нравятся хлопоты, связанные с детьми.
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили)) поняла вас. а скажите, Ваши родители могли как то повлиять на ситуацию таким образом, чтобы чувства которые вы испытывали в то время были иными?
не знаю даже... наверное не надо было им так часто говорить о том что "вас у нас много", а подружка "у родителей одна", поэтому ей все можно, а нам нет. Не надо заострять внимание на том что нас мног и как тяжело нас растить из-за этого.
Сообщение было удалено
У меня все подруги любят поплакаться. У кого-то денег нет, у кого-то работа тяжелая, муж такой-сякой и т.д.
Почитайте форум, все друг другу жалуются. Кто на начальника, кто на мужа, кто на детей. Хотят душу излить. Но работу, мужей, детей всё равно любят
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили)) поняла вас. а скажите, Ваши родители могли как то повлиять на ситуацию таким образом, чтобы чувства которые вы испытывали в то время были иными?не знаю даже... наверное не надо было им так часто говорить о том что "вас у нас много", а подружка "у родителей одна", поэтому ей все можно, а нам нет. Не надо заострять внимание на том что нас мног и как тяжело нас растить из-за этого.
у моей начальницы трое, и она готова работать сверхурочно и все выходные, только бы дома не быть, в школу детей не водить, на больничном не сидеть-не лечить их, уроки не делать и НЕ ГОТОВИТЬ. Так и говорит давайте я выйду ещё и в воскресение, хоть отдохну на работе. ПО мне это дико, и это не один пример на моей памяти. И всегда она озвучивает причины, хотя обеспечена и вполне неплохо. но вот как вы пишете, никуда не едят, покупают в магазах самую дешевую колбасу, сыр, майонез. МЫ как-то с ней в гипере встретились, я спрашиваю: а такую колбасу не хотите попробовать? она говорит это слишком дорого (около 400р\кг варено-копченая), а нас много и нам надо как можно дешевле...
Сообщение было удалено
нет, я таких в своем окружении не держу))
Сообщение было удалено
знаю буквально пару человек, которые любят свою работу и они никогда не жалуются на неё.
Сообщение было удалено
Многие небедные и жилье свое, но, не хотят рожать, хлопотно, да и не знаешь, как завтра жизнь повернется, страшно рожать.
Сообщение было удалено
Да большая часть страны выпинывает с голой опой, не зависимо, алкаши или нет. Дать нечего. Точнее, сами голыми уходят, те, кто не хочет с родней жить.
Сообщение было удалено
не знаю даже... наверное не надо было им так часто говорить о том что "вас у нас много", а подружка "у родителей одна", поэтому ей все можно, а нам нет. Не надо заострять внимание на том что нас мног и как тяжело нас растить из-за этого.у моей начальницы трое, и она готова работать сверхурочно и все выходные, только бы дома не быть, в школу детей не водить, на больничном не сидеть-не лечить их, уроки не делать и НЕ ГОТОВИТЬ. Так и говорит давайте я выйду ещё и в воскресение, хоть отдохну на работе. ПО мне это дико, и это не один пример на моей памяти. И всегда она озвучивает причины, хотя обеспечена и вполне неплохо. но вот как вы пишете, никуда не едят, покупают в магазах самую дешевую колбасу, сыр, майонез. МЫ как-то с ней в гипере встретились, я спрашиваю: а такую колбасу не хотите попробовать? она говорит это слишком дорого (около 400р\кг варено-копченая), а нас много и нам надо как можно дешевле...
Ну есть такие и с одним ребенком. Вам не пофиг?
Сообщение было удалено
у моей начальницы трое, и она готова работать сверхурочно и все выходные, только бы дома не быть, в школу детей не водить, на больничном не сидеть-не лечить их, уроки не делать и НЕ ГОТОВИТЬ. Так и говорит давайте я выйду ещё и в воскресение, хоть отдохну на работе. ПО мне это дико, и это не один пример на моей памяти. И всегда она озвучивает причины, хотя обеспечена и вполне неплохо. но вот как вы пишете, никуда не едят, покупают в магазах самую дешевую колбасу, сыр, майонез. МЫ как-то с ней в гипере встретились, я спрашиваю: а такую колбасу не хотите попробовать? она говорит это слишком дорого (около 400р\кг варено-копченая), а нас много и нам надо как можно дешевле...Ну есть такие и с одним ребенком. Вам не пофиг?
раз тема о многодетных, я и спросила. А что нельзя? и вроде я не вам это написала))
Сообщение было удалено
Ну пусть вообще не рожают. И забот-хлопот не будет.
Сообщение было удалено
Ну есть такие и с одним ребенком. Вам не пофиг?раз тема о многодетных, я и спросила. А что нельзя? и вроде я не вам это написала))
Ну если вам интересно, объясню.
Сообщение было удалено
раз тема о многодетных, я и спросила. А что нельзя? и вроде я не вам это написала))Ну если вам интересно, объясню.
Я уж всё поняла по вашим ответам))
По молодости, только-только родила, выехала на дачу с первенцем и познакомилась мамой 4х детей. Стала ей жаловаться, как страшно, когда малыш заболел, как это горестно, на что мне та мама отвечает - да ладно ребенок, он вы здоров ее т, вот если ты заболеешь, все вокруг остановится.
Сразу спрашиваю ее, а как это, четверо? Она мне - где больше двух, там уже не важно, все равно и одинаково.
У меня всего двое, но ту маму много лет вспоминаю. Здоровья ей и лёгкости бытовой. И всем мамам многодетным.
Я думала в тему многодетные набегут, ан нет, как всегда ЧФ, повозмущаться зачем расплодились
Сообщение было удалено
разве хоть одна такая здесь есть? или это вам уж очень хочется развести сррач?
Сообщение было удалено
Не могу согласится с этой мамой. Двое и четверо -очень большая разница! Самая большая проблема, это уделить внимание каждому ребенку по-отдельности. Вот на что времени не хватает.
Сообщение было удалено
Рожают, но одного, редко двоих. Зачем плодить нищету.
Сообщение было удалено
Ага, хочется конечно, зачем еще на вуман заходить)))) Просто странно, что в теме про многодетных их нет))))
Сообщение было удалено
Вы же писали, что все обеспеченные. Нищету конечно не надо
Сообщение было удалено
Да в жизни наблюдаешь обратное.
По крайней мере у моих хорошо зарабатываюших 1-2 ребёнка.
А многодетные-в основном пашут много.Одна семья есть,богатые-свой дом,своё дело,несколько машин.
Сообщение было удалено
я тоже именно такой расклад вижу: обеспеченные редко даже второго рожают. Я именно про очень обеспеченных. А у кого муж тысяч 30 получает, а жена до декрета 15 рожают троих и более.
Сообщение было удалено
Относительно обеспеченные, не нищенствуют. Зарплаты в Питере небольшие.
Сообщение было удалено
Я живу в Питере, познакомилась с многодетными только переехав в коттеджный поселок, из знакомых мало кто решается, в основном из-за денег, дом-дорогое удовольствие, а в квартире не удобно жить когда много детей.
[quote="Гость" message_id="55351988"]я тоже именно такой расклад вижу: обеспеченные редко даже второго рожают. Я именно про очень обеспеченных. А у кого муж тысяч 30 получает, а жена до декрета 15 рожают троих и более.[/
30 тысяч мужчина? Что-то не верится, на эти деньги и одному не прожить
Сообщение было удалено
Она имела ввиду то, что заболеет, и некому за детьми ухаживать. Тогда уже ни на кого времени не останется. Поэтому я с ней очень согласна, и не важно 2,4 или больше.
Сообщение было удалено
на периферии многие так живут. и вот они часто и рожают по трое
Сообщение было удалено
Старшие дети, муж, мама, няня если что. А вообще конечно страшно болеть. И с одним, а многодетным тем более.
Сообщение было удалено
Наверное запросы очень маленькие, неприхотливые люди.
Сообщение было удалено
ну да, выходит так. А обеспеченные, которые вполне могут позволить себе родить и пятерых, без ухудшения качества жизни, не хотят второго рожать.