Гость
Статьи
У меня нет …

У меня нет материнского инстинкта

Сыну почти 3 года. Рожать детей я не хотела. Муж настаивал. После 6 лет брака я таки сломалась под давлением мужа и родственников, мол годы идут, потом захочешь а уже не родишь и все такое. Муж …

Гость
1 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 31

А сколько вам лет? Мне вот 21,я не то что не готова к детям,у меня нет желания,может лет через 5 и будет..мне тоже мама говорит что Пора уже,мол все рожают,да некоторые и в 13-15 рожают,мне то с этого дела нет.
Переживаю что если замуж выйду(а мы с мч живем вместе чуть больше года уже) боюсь что как только замуж выйду будет просить детей,он итак говорил что хочет детей до 30 лет,ему 27,но мне то 21,почему я должна спешить(( У меня ничего в жизни нет,я не обустроила свою жизнь,у меня еще нет квартиры,я не нашла свое призвание,куда тут детей рожать,если даже нет собственного жилища и если я не нашла себя еще...Так переживаю из-за этого,я не хочу спешить но и после 30 рожать тоже,говорят что труднее а некоторые и не могут вовсе...Думаю лет до 25 потерпит мч. Да и просто я еще жизни не повидала,недавно сама была ребенком,учиться закончила..

авторррррррррр
Гость

Сообщение было удалено

автор *****. конченая и зажравшаяся. Ты домохозяйка не из=за сына а из-за своей лени и сын тут не причем!!!

Гость
чувачёк

Сообщение было удалено

У людей его вообще нет. Или некоторые считают, что такое явление есть, но крайне непродолжительно по времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет никаких трудностей у учителей с личной жизнью.
Предположение,что мешают нравственные устои тоже только предположение.
Скорее,даже интереснее слепо им не следовать,хотя бы в личном.
Правил и устоев в жизни учителя и по работе хватает.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. У меня от старшего сына совсем отдачи не было. Тоже такое потребительское отношение. Когда я его пыталась обнять, поцеловать, он убегал, вырывался. Из всех выделял не маму, а дедушку. И сейчас больше любит папу и деда. Только после 3-***** лет начал иногда меня обнимать. Младший сын, наоборот, очень ласковый, я для него главный человек. Он постоянно подходит, обнимает, хотя ему только годик.
К своему стыду, больше люблю младшего сына, хотя все твердят, что должна обоих любить одинаково. Но ведь и у них разное отношение ко мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, почему там звёздочки. Ничего нецензурного не писала

Гага

автор, а вы уверены что у вас нет материнского инстинкта? я когда родила вообще не воспринимала что я мама. было обидно что я не кормлю сына грудью. была депрессия по этому поводу. у сына гиперактивность. это слишком меня изматывает. но я не за что не отдам сына. я его люблю и обажаю. ходит в садик. а если болеет то ездим в гости к детям или к нам приезжают. дети играют а мы девченки болта ем. терпения вам. просто старайтесь для сына своего быть мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот привязались. Читайте внимательно. Про алкоголичку я написала после того, как тут выдвинули гипотезу о том, что размножаются лучшие. Только и всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей бездетности много причин, я не могу сказать, какая из них первоочередная. Но насчет генов Вы правы, наверное. Не супер они у меня.

Гость
Малинина

Сообщение было удалено

+ 1000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем вообще смысл так бестолково слушать свои гормоны, которые велят размножаться?
Все это не более, чем стереотипы. Это вы вряд ли можете выбивать, есть или не есть( хотя бывают солнцееды какие-то).А уж в этом вопросе - ну какая разница, кто там нарожает?

Людей и так очень много и совсем не факт, что ваши гены- это наилучшее, что есть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы кто такая и откуда выскочили?)
Не принимайте все на свой личный счет.
Вы не одна на форуме, манию величия лечите, плиз).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да выдвинули, и выдвинули..
У профессоров вон тоже алкаши вырастают. Лотерея - что вырастет из детей, никому неизвестно.

Гость
авторррррррррр

Сообщение было удалено

Фyyy, какая вы гадкая базарная баба. Кто вы вообще такая, что автора оскорбляете. Таким глупым и агрессивным людишкам как вы вообще должно быть по закону запрещено размножаться.

Гость

Мне кажется дети хорошо , когда жизнь спокойная и достаток есть. А я загнанный как собака прихожу с работы в 21.00-22.00 , еще и свой бизнес параллельно пытаюсь наладить, нервы ни к чёрту , сплю плохо , куда мне еще дети? Выспаться бы и в тишине посидеть, сейчас вот время свободное образовалось сижу в тишине , - хорошо то как телефон не звонит никто не дергает. А если бы я не пахала как лошадь, муж обеспечивал и я дома сидела - родила бы наверное, может даже и троих. но моя жизнь всегда была тяжелой с детства , покоя не было, и теперь о, как я ценю его !

Гость

Вот и я о том же думаю: туда для ПОЛНОГО счастья еще пару деТок нарожать - и тогда будет сразу "крышка".

А.
Гость

Сообщение было удалено

А у меня наоборот - все спокойно, встаю после обеда, работа-мечта, отпуск в любое время. Напрягатьсяя не хочу с детьми.
Лет 5 назад, конечно, было по-другому, очень много работала с утра до вечера, но детей не хотела ни тогда, ни сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Мне больше нравятся адекватные мотивированные взрослые, но реальностьтакова, что с детей денег больше. Рожать никогда не хотела, в детстве мать мне пупсов дарила, а я не любила их и играла в машинки и ферму :)

Гость
А.

Сообщение было удалено

Во-во. Я в этом году расслабляюсь, работаю 15 часов в неделю, живу на деньги мужа. Такой кайф - отдыхать. Не то что детей, даже кошку не хочу уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне через 2 года 30. Мысль о детях вселяет ужас, страх и панику. Я 10 лет назад думала, рожу в 30 и все будет ок. Но я не готова и не хочу детей. Я обожаю свой образ жизни и детям в ней не место. Вот только родственники достали старой девой обзывать, ставят мне в пример 30-летнюю 2юродную сестру, которая сейчас третим беременна. ее жизнь - это ад, живут вчетвером на 50000 руб, она не работает. А меня еще попрекают, вот, ты на Мальдивах отдыхаешь и на шмотки кучу денег тратишь, лучше бы сестре помогла. Щас прям, я не для этого работаю, чтобы благотворительностью заниматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Ну, почти все уже, наверно, читали про эксперимент с "мышиным раем":

"Вскоре началась последняя стадия существования мышиного рая — фаза D или фаза смерти. Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих не характерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. Исследователя поразило отсутствие желания у «красивых» спариваться и размножаться; среди последней волны рождений «красивые» самцы и самки-одиночки, отказывающиеся размножаться, стали большинством...."
Ничего не напоминает?)))
"Средний возраст мыши в последней стадии существования мышиного рая составил 776 дней, что на 200 дней превышает верхнюю границу репродуктивного возраста. Смертность молодняка составила 100%, количество беременностей было незначительным, а вскоре составило 0. Вымирающие мыши практиковали ***, девиантное и необъяснимо агрессивное поведение в условиях избытка жизненно необходимых ресурсов. Процветал каннибализм при одновременном изобилии пищи, самки отказывались воспитывать детенышей и убивали их. Мыши стремительно вымирали, на 1780 день после начала эксперимента умер последний обитатель «мышиного рая».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- а меня не женщины такие бесят, а те кто уговаривает из всех сил рожать. даже если это женщине ***** не нужно. сама через такое проходила, благо ума хватило не повестись на уговоры "потомпожалеешьчтонеродила". мозги выносили все кому не лень - давай рожай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- ну 5-10% своего дохода вы смело можете тратить на благотворительность, еще только больше зарабатывать будете))), но вот таким бездумно рожающим я бы помогать не стала. а по теме: не хотите - не рожайте. и не ведитесь на это. вот как по мне, так лучше пожалеть. что не родила, чем всю жизнь сожалеть о том, что у тебя дети появились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ничего не происходит. всегда были, есть и будут женщины, у которых не было материнского инстинкта.

Гость

Мне кажется дети хорошо , когда жизнь спокойная и достаток есть. А я загнанный как собака прихожу с работы в 21.00-22.00 , еще и свой бизнес параллельно пытаюсь наладить, нервы ни к чёрту , сплю плохо , куда мне еще дети? Выспаться бы и в тишине посидеть, сейчас вот время свободное образовалось сижу в тишине , - хорошо то как телефон не звонит никто не дергает. А если бы я не пахала как лошадь, муж обеспечивал и я дома сидела - родила бы наверное, может даже и троих. но моя жизнь всегда была тяжелой с детства , покоя не было, и теперь о, как я ценю его !

А я не работаю уже больше 10 лет, муж обеспечивает и не рожаю при этом, все созреть не могу. Но моя жизнь всегда легкой была, поэтому боюсь испортить то,что налажено уже, роди и фик знает что там будет, я не хочу недосыпать, с ребенком возиться, к работе тоже не приучена, не люблю. Вот такая эгоистка и маленькая девочка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, все как у людей. И что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте книги оксаны дуплякиной- не коверкайте жизнб своему ребенку! это не реклама, мне все равно прочтнете вы или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего... Просто, кмк, эксперимент интересный: хорошо иллюстрирует и, может, даже в чем-то объясняет нежелание многих современных женщин, живущих в комфортных условиях, иметь детей. И ничего не поделаешь. Такая эволюционная фаза, видимо, сейчас...

Гость

По сути, если бы предложили женщине какой-то другой такой план реализации, похожий на ребенка, включая 9 месяцев беременности и дальнейшую работу с ним, она бы сразу отказалась, но делание новых людей -это такая священная корова, о которой можно только ТАК!
Еще и стыдят, если не хочешь, а потом( когда все-таки) кто-то родит начинают опять стыдить, что воспитывают не так..
А не оборзели ли советчики? Ведь все-равно найдут ,как покритиковать за совсем не идеальную картинку жизни..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы так беспокоитесь? Ну заселят новыми обитателями планету, если так будет нужно кому-то..
В принципе что плохого?

Это я писала про мышей)

А с чего вы взяли, что я беспокоюсь?
От человека вообще одно зло для вселенной).
Если серьезно, то я считаю, что прежде чем рожать, нужно 1000 раз подумать, что ты можешь дать своему чаду, и уж точно никаких советчиков не слушать. В общем, те, кто не хочет, не готов и проч., не какие-то ненормальные, как тут некоторые пишут, а вполне адекватные.

Это я писала про мышей)

Дополню. Ну а те, кто матери по призванию, что ж, честь им и хвала, конечно.

Гость

А вы такие ... прям неприятно ... просто наверное эгоистки. Как можно здорового ребенка не любить и не радоваться его отдаче?? Ну кааак???[/quote]
Вас искренне очень жаль,это какую силу духа надо иметь,посвятив себя одному больному ребенку,еще и второго захотеть??но не всем такой героизм нужен и не всегда он оправдан,сколько женщин жертвуют жизнью здоровьем финансами,выкладываются по полной а отдачи ноль.мне вот лично и один даже здоровый ни за что не нужен.и что плохого в здоровом эгоизме?я например детей не хочу потому что в принципе не люблю детей но я помогаю родителям,бабушкам пожилым(к слову сказать,кроме меня в семье этого никто не делает потому что детьми своими заняты),животным помогаю,но своих детей мне не хочется.Никаких травм у меня не было я выросла в более чем благополучной семье.Мне 33 года,замужем 12 лет.При этом я никому ничего плохого не делаю,детей не обижаю и и мамочек не осуждаю.лично мне нравится посвящать свою жизнь себе и мужу,родителям,животным ,интересной работе,но никак не детям.просто каждому-свое,не понимаю таких обвинений в эгоизме в адрес ЧФ,
А насчет любви к своему ребенку-как показывает жизнь и многочисленные примеры вокруг,мало кто способен на настоящую жертвенную и бескорыстную материнскую любовь,многим матерям на самом деле и здоровые дети то не особо нужны потому что рожают для галочки,чтоб как у всех.быть матерью-это своего рода призвание, мастерство которое дано не всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас искренне очень жаль,это какую силу духа надо иметь,посвятив себя одному больному ребенку,еще и второго захотеть??но не всем такой героизм нужен и не всегда он оправдан,сколько женщин жертвуют жизнью здоровьем финансами,выкладываются по полной а отдачи ноль.мне вот лично и один даже здоровый ни за что не нужен.и что плохого в здоровом эгоизме?я например детей не хочу потому что в принципе не люблю детей но я помогаю родителям,бабушкам пожилым(к слову сказать,кроме меня в семье этого никто не делает потому что детьми своими заняты),животным помогаю,но своих детей мне не хочется.Никаких травм у меня не было я выросла в более чем благополучной семье.Мне 33 года,замужем 12 лет.При этом я никому ничего плохого не делаю,детей не обижаю и и мамочек не осуждаю.лично мне нравится посвящать свою жизнь себе и мужу,родителям,животным ,интересной работе,но никак не детям.просто каждому-свое,не понимаю таких обвинений в эгоизме в адрес ЧФ,А насчет любви к своему ребенку-как показывает жизнь и многочисленные примеры вокруг,мало кто способен на настоящую жертвенную и бескорыстную материнскую любовь,многим матерям на самом деле и здоровые дети то не особо нужны потому что рожают для галочки,чтоб как у всех.быть матерью-это своего рода призвание, мастерство которое дано не всем.
Вы как- будто про меня написали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я нет. Одинаковых людей не бывает. Вам какое дело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот так. Вы вообще кто, чтобы судить людей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и че теперь? Бежать и всем спариваться? бред сивой кобылы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-во! Иногда такие больше и размножаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это из той породы, которые сначала долго возмущаются, в стиле "женщинадолнахотетьребеночка", иначе ты не женщина( многим все-равно, что там в паспорте проставлено, пусть хоть средний ставят на этом основании), а потом говорят: "Ты же женщина, ты должна ребеночка любить и делать так-то и так-то."

Гость

Удивительно. Люди задумываются о желании/нежелании иметь ребенка, а им отказывают в наличии мозга или разума. Как так? Он там по определению должен быть, если конечно пол ребенка не пытаются вычислить по календарным дням/гадалкам/гороскопам и не отказывают себе в заведении детей по той же причине (вспомните тему про гадалку, которая нагадала второго мужа, а девушке, беда беда, первый люб - у них стоило бы проверить наличие коренного мозга, вместо выпавшего молочного... Люди копаются в себе, комфортно живут без детей, с детьми, в тридцать/сорок лет уже изучили себя вдоль и поперек, а им говорят "Вы больны, это травмы, идите к психологу". Людям комфортно. Им нравится так жить. Да, может им и по другому понравилось бы. Или - нет.

Маргиналы плодятся больше, чем обеспеченные и более образованные слои населения, это объективный факт. Травмированная психика есть и у тех и у тех. Но размножться отказываются в основном не маргиналы. Парадокс? Совершенно не факт, что тут на форуме за редким исключением (и те больше похожи на тролей, с наигранным таким заламыванием рук и стенаниями) вообще маргиналы есть. Срутся вроде взрослые умные люди.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется количество желающих путешествовать поездом теперь сильно возрастёт после трагедии. ( нет, таких мало. я из Мск к родным в Самару на самолете.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Я родила в 35 и выгляжу моложе 30,хотя мне 41. Не надо ВСЕХ называть старухами! И в 25 неухоженные выглядят на 45.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы такое говорите! Замужем хорошо и беззаботно?! А откуда тогда берутся несчастливые браки и разводы, зачем бы тогда кому нужен был период притирки супругов друг к другу? Возможно, конечно, и бывают в этом мире счастливые и беззаботные семьи, но лично я ни одной своими глазами не видела, а вся информация на уровне слухов и научных сводок. Очевидно, что кому-то и везёт очень-очень, как без этого, но я такую информацию воспринимаю как НЛО...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что тогда здесь печального, не понимаю? Судя по православным рассказкам, в новом мире, который будет после Суда, рождения детей уже не будет, потому что оне будет и самой смертности. Соответственно, и проблема отсутствия материнского инстинкта уже вряд ли будет кого-то беспокоить. Меня интересует с этой точки зрения только одно. В этом мире всегда было много бесплодных женщин, которым для счастья не хватало именно полноценной семьи. Неужели они и ТАМ тоже должны будут оставаться навечно бездетными и несчастными? Тогда возникает парадокс - несчастье в Раю...

Анна
А.

Сообщение было удалено

Если бы понимали - уж точно не было бы в немецких, шведских и французских кварталах такого количества смуглой малышни всех возрастов. Нет, мусульмане поставили цель завоевать мир, прежде всего, чревом своих женщин. И этому очень способствует, в первую очередь, малая рождаемость у европейцев и угрожающее старение Европы. Работать становится некому. кормить армию европейских пенсионеров некому, платить налоги некому... Правда, вот лично я очень сомневаюсь, что когда мусульман будет большинство в Европе, они действительно будут содержать белых пенсионеров... Скорее уж, зарежут, как баранов на байрам...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю, что кощунственно будет, но всё-таки скажу: я очень рада ,что кто-то ещё это уже тоже явно видит. Гораздо хуже, когда ситуация как в истории с Ноем: он ходил, предупреждал неразумное человечество, а они только насмехались над ним, а потом погибли все эти умники, а острожный и послушный Ной со всей семьёй был спасён. Просто... сейчас и действительно подходит вплотную время Второго Пришествия. А в Библии ни одно Божье слово не осталось неисполненным, Он не человек и словами не бросается, что не исполнилось столетия назад, сейчас уже должно исполняться, камень из книги Даниила летит вниз со страшной скоростью и вот-вот ударится о статую...

Гость

А сколько Вам лет?

Гость

Вас муж что за ноги держал, чтобы не брыкались, или рот зажимал, чтобы вопили, о чём Вы тогда думали?

Вика

Моему ребенку 12 лет, а любви нет, только чувство ответственности и все, говорили после родов:"подожди, появиться". Детей. Изначально не хотела и до сей поры не хочу. Господа, вопрос: а что делать, что бы материнское чувство иметь, может тренинги пройти какие-нибудь. Вы тут умные все, подскажите, может купить их где-то можно??