Гость
Статьи
У меня нет …

У меня нет материнского инстинкта

Сыну почти 3 года. Рожать детей я не хотела. Муж настаивал. После 6 лет брака я таки сломалась под давлением мужа и родственников, мол годы идут, потом захочешь а уже не родишь и все такое. Муж …

Гость
1 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость

У меня такая же проблема , сижу беременная на 6 месяце, рожаю потому что муж хочет... а мне этого вообще не хочется никаких чувств нет и только страх перед тем что дальше меня ждёт ужас бытия, хотя мы и наймём няню, мне от этого не легче. Сижу и думаю, лучше бы я мужа бросила, чем ребёнка родила. А самой страшно от таких мыслей.

Гость

поняла что у меня нет материнского инстинкта еще в детстве, мне тогда подарили кукла младенца и коляску, мать еще тогда умилялась постоянно и повторяла - это твой сынок, катай его в коляске, переодевай, корми... занятие это мне было не интересным, мне больше нравилось рисовать или бегать на улице. В более позднем возрасте я никак даже мысленно не могла представить себя с детьми. Сейчас мне тридцать и я все равно не хочу детей, на меня давят родители что я останусь одинокой в старости, но каково будет ребенку - если ему скажут : " я тебя не хотела, а родила чтобы ты за мной в старости ухаживал".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди побудь в шоке в другом местем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже самое, я так устала от этих - яж матерей, которые говорят родишь и все узнаешь. Родила. А теперь сижу и понимаю, что сделала огромную ошибку. Ребёнок мне не нужен. И как поступать не знаю, но ответственность несу.

Любовь

Я Вас понимаю - у меня точно так же. Не хотела детей и все это знали. Но муж постоянно настаивал и родственники подначивали "мол без детей никак", согласилась, забеременела, родила. Ноль эмоций всю беременность и после. Сына люблю естественно, но это не та любовь о которой всякие яжмамы кричат - я абсолютно не скучаю по нему и сердце у меня не болит ежеминутно. Если придётся пожертвовать своей жизнью ради него - пожертвую, но не из-за безумной любви, а потому что я его мать, и как бы это мой прямой долг. Всё делаю что необходимо делать хорошей матери, и пожертвую и конечно же не издеваюсь над ним и не луплю - что за бред, граждане! Автор потерпите, вы сейчас измотаны, он повзрослеет и станет легче - намного.

Гофман
Гость

А я родила вообще поддавшись уговорам подруги. Дочери 10 лет, чувствую себя самой несчастной на свете, материнский инстинкт так и не проявился. В материнство играю как плохая актриса, все со скрипом и ломая саму себя. В поддержке дочери в трудных ситуациях переигрываю, даю не мудрый совет, а пургу по поводу того, как я люблю ее. Не разбираюсь в детской психологии, не чувстую себя полезной матерью. Девочки, рожайте детей только по огромному желанию! Залетели, не говорите никому и не спрашивайте советы, а то под гормонами что только не причудится((

Очень близко,правильно вы трактовали «играю в материнство ,как плохая актриса»,это точно .дочери 5лет и радость от общения испытываю крайне редко,чаще все из натужного чувства «надо «
Если сама не готова ,ни за что рожать не стоит

Гость

На самом деле материнского инстинкта не существует

Гость
Лена

Мне очень жалко вашего сына.Самое страшное в жизни когда тебя не любит мать.Как можно было рожать ,если заранее знала что не будешь любит ребёнка.Не рожайте детей для мужей,родственников.Детей нужно рожать когда сама хочешь!

Не сказала бы, что самое страшное когда не любит мать. Вот меня не любила мать и ничего, выросла вполне счастливым человеком. Но детей не люблю и рожать не хочу (30 лет).

Гость

А мне это помогает ,есть просто слово надо ,как работа ,люблю своего ребёнка но по своему, остальное пофиг.Зато нет паники в сложных ситуациях и вообще есть возможность трезво оценить то что вокруг и тд.Автор найдите хобби ,работайте, над собой в том числе ,развивайтесь .ну и вы можете научить чему то маленького человека)))До сих пор помню что на ночь рассказывала про устройство организма 🙈🙈🙈🤣🤣🤣🤣потом приходил в садик и рассказывал зачем нужно сердце ,как мы дышим и как появляются запахи.)))))по своему интересно)))Если сидеть на *** в 4 стенах ,то любовь и не появится, ток усталость и депрессия, больше ничего ,сходите с малышом в парк ,составьте карту поиска сокровищ 😌😌😌😌😌найдите пиратский клад ,соберите коллекцию водных пистолетов ,а вечером посмотрите свои же любимые мультики ,например Диснея)))))с чашками горячего какао и испеките шарлотку например))))любовь это не ток цветочки,это и боль,депрессия, трудности ,бессонные ночи и тд.вы и себя не любите, малыш не мешает ни учебе ,ни путешествовать, ничему

Гость
Гость

Я в шоке от таких мамаш

Пусть это будет самый большой шок в твоей жизни

Гость
Гость

Ужас. Как можно не любить своего ребёнка? Вот бросают мужья своих жён с детьми, а вот таких вот не женщин почему то любят. Где справедливость та? Самое ужасное что жалко ребёночка твоего. Вырастит и будет всегда чувствовать что не достоин чтобы его любили, так как родная "мать" его даже не любит. Бесит такие вот "женщины".

Так пойди помолись что бы не бесило

Гость
Гость

Так пойди помолись что бы не бесило

Так вы же сами тупые мамаши рожаете! Если не любите и не хотите детей-то нах*я рожаете?! Твари, желаю вам всем умереть от рака! Умереть медленно и мучительно

Гость
Гость

Лучший выход - сдать в детдом.
Почему такой прекрасный способ избавления от ребенка не пришел вам в голову?
Или вы хотите ээээээээ радикально от него избавиться? Не надо, а то в тюрьму сядете.

Про какой детдом вы говорите, если у ребенка есть живой отец и любящие бабушки и дедушки.ваи надо к психиатру и нсли не поможет развестись и найти человека, который тоже не хочет детей.только потом когда пожалеете не ищите своего ребенка, для него вы уже не будете нормальной мамой

Катёнок
Гость

У меня детей нет, но я автора понимаю. Я с детства знала, что не хочу их. Мне несколько раз снился сон- у меня на руках мой новорожденный и я плачу, рыдаю навзрыд, он не нужен мне, я не знаю, что с ним делать, мне дико жаль саму себя. Я просыпалась, лицо мокрое, сердце колотится. Я не хочу испытывать судьбу и природу, пока сильно не захочу- ни за что! Мне уже 28. Беременностей не было, хотя из средств контрацепции только ппа. Похоже, за меня природа сама все решила. Родственники, конечно наседают, а я все отшучиваюсь. Если скажу им, что не беременею, тут же про врачей заговорят. Как им всем сказать, что не хочу?

Дааа, и мне периодически снятся такие сны. Чувствую просто ужас, когда понимаю, что у меня ребёнок, что я его не хочу, и что теперь с ним делать? и прочее. Но чувства после таких снов почти панические.

Гость
Гость

Вот поэтому рожать надо когда сама этого хочешь и готова, а не "пора", "надо", "муж хочет". Мало ли что кому надо и кто что хочет.

А стакан кто поднесет потом?

Гость
Гость

Ужас. Как можно не любить своего ребёнка? Вот бросают мужья своих жён с детьми, а вот таких вот не женщин почему то любят. Где справедливость та? Самое ужасное что жалко ребёночка твоего. Вырастит и будет всегда чувствовать что не достоин чтобы его любили, так как родная "мать" его даже не любит. Бесит такие вот "женщины".

Тупому быдлу недалекому всегда дитачек жалко, потому что видимо мозги как у дитя, взрослых людей надо изначально научиться принимать и любить и пытаться решать их проблемы сперва, так этож сложно, проще детские попки нацеловывать. А безмозглые никогда в толк не возьмут равенство между детьми тире новыми взрослыми людьми.

Гость
Гость

Не хотят детей ,кто начал раннюю активную половую жизнь меняя партнеров.

БРЕД. Я начала довольно поздно, партнеров не меняла, живу с мужем, детей не хочу. У подруг также, кто начала половую жизнь в 20-25 и живет с одним мужем - все почему-то до сих пор без детей еще. Самые гулящие знакомые девушки, одноклассницы - все как под копирку родили в 17-19 лет первого ребенка, сейчас уж по 2-3 у многих из них, с мужем расстались, какие-то пришлые мужики и вот рожают еще, рожают от всех.
А если певичек посмотреть - Вера Брежнева - гулящая, 3 мужей, куча других мужиков и от каждого мужа по подарочку - ребенок.

Один-в-один. Что - по собственному, личному опыту, что - по наблюдениям за окружающими.
+100500

Гость

здравствуйте!! очень интересно , сейчас что? вашему сыну уже 15 лет должно быть.

Гость
Лена

А я не представляю как мамаши под 50 ведут в школу ребёнка.Внук пошел в 1 класс.Мамочки все молодые ,красивые.И моя одноклассница привела сына,нам по 47 лет,она ещё держится ,но муж,тоже наш ровесник,дед дедом.Так его ребетня дедушкой зовет.Я думаю всему своё время.

Вот вам уж полтос скоро, а умишка ни на грамм

Гость
Гость

ой да ладно.
Полно людей рожают, потому что забеременели, без моральной подготовки, и любят своих детей. Знаю случаи, когда женщины детей не любили, а как свои появились - так сразу носились с ними с радостью.
Материнский инстинкт - как лотерея, видимо. У кого-то проявляется, у кого-то нет.

А то прям все заранее знают, будут любить своих детей или нет. Вы не Ванга случаем?

Гость
Беженка

Довольно странная ситуация. В три года это уже лоб здоровый. Можно отдать в садик, хоть частный или нанять няню. И идти работать и жить для себя. Можно найти работу с командировками и вообще жить не тужить. Ребенка, конечно, жалко. Он не виноват. Но всяко лучше если рядом с ним не будет мамаши, которая не любит. Это самое большое горе для малыша

С чего вы решили, что без матери ребёнку будет лучше? Это уж совсем нужно быть в неадеквате, маргиналкой какой-нибудь, опасной для ребёнка (в прямом смысле слова), чтоб ребёнку лучше было без матери. И это уже вопросы опеки. А здесь всего лишь ощущения, которые со временем может быть и изменятся. Зачем так сразу рубить с плеча, судить человека?

Гость
Гость

Я забеременела под давлением врачей- тебе рожать надо, потом будет очень сложно заб, если вообще сможешь и бла бла бла. И период еще такой был... Не лучшее душевное состояние. Спросила мужа- хочешь? Он сказал да. Так и решили. Родила, дочку свою люблю, но не боготворю, как некоторые. Спокойно раз в пол года на неделю оставляю своим родителям. Первый раз даже удивилась, почему не чувствую тоски и печали. А потом начали очень портиться отношения с мужем. И из-за постоянного депрессивного состояния, не могу в должной степени давать ребенку то, чего мне так не хватало в детстве.
И теперь все больше в голове крутиться, что все таки рано родила, подалась эмоциям и страху. Что сидеть дома в роли домохозяйки- это не мое. Меня угнетает эта обстановка. Очень хочется на работу, реализоваться. Но нет возможности, ждала пока пойдет в сад. Пошла- начались болезни бесконечные. С мужем уже даже не как соседи, а как посторонние люди.
И все это гложет.

Так бывает, не расстраивайтесь. Жизнь расставит всё по своим местам.

Гость

Ой,а я вообще родила в 19,без мужа,так как бывший изнасиловал и от него ребенок,в итоге свалил в закат после насилия,я его и не искала.У меня много комплексов по поводу своего тела,иногда ещё хоть прошло три го́да считаю себя грязной.Ребенка воспитываю,даю ему максимум,сижу в декрете уже 2.6 года,люблю,но жалею,что так рано мамой стала,не была готова,устаю морально.А ещё стала монашкой и об отношениях забыла на долго лет так на 20 точно.Даже имидж поменяла....

Гость
Гость

Бесят вот такие вот, которые осуждают. Из-за Вас потом у матерей психологические проблемы и чувство вины. Очень хорошо, если Вам материнство даётся легко и вас бог материнским инстинктом наградил и дети для вас подарок.

Гость
Гость

Не проснулся материнский инстинкт. Такое бывает когда рожаешь не по свему желанию.

Гость
Гость

А я не в шоке.
Можно осуждать действия (если бы автор сына лупила, к примеру)
Но нельзя осуждать ощущения, так как они не подконтрольны в большинстве ситуаций.
Автору самой плохо, что она так себя чувствует. Если ее сейчас общественно поругать, то только усилится ее внутренний конфликт.

Автор, очень жаль, что у вас так. Но я бы не стала вас винить. Может, сын подрастет и станет интереснее с ним?
У меня ситуация такая: я не особо задумываюсь о детях, не горю прям таким желанием их заводить прям сейчас. А родственники с двух сторон требуют. Муж не настаивает, но знаю, что очень хотел бы.
Начинаю волноваться. Стоит ли идти на поводу или нет. Вдруг, это меня деморализует.

У меня та же ситуация. В данный момент беременна муж счастлив, а я пока вообще не пониаю и не принимаю ситуацию. Жду первого скрининга может там что-нибудь ёкнет. Если нет буду уже говорить по душам пока не поздно

Гость

Мне 23, не хотела детей, пила таблетки, являюсь плохо психоэмоционально устойчивым человеком, помимо контрацепции антидепрессанты и нейролептики, месячных в принципе не было, узнала на 9 неделе, вполне могло быть пропуск контрацептивов. Я замужем, ребенка совсем не хочу, бросила принимать псих таблетки так как нельзя, прошло с тех пор уже два месяца, по ощущениям найму няню и сдам его в военный интернат, благо такие в городе есть. Что будет не знаю, пивом не брезгую.

Гость
Гость

Нет, все будет на много печальнее, почитайте Иоанна Богослова (апокалипсис)
Нас ждет третья мировая, и будет она с мусульманами как раз.

Это будет битва с мусульманами во главе Махди и Иисуса! Да да, Иисус будет воевать за Ислам. А чтож он не упомянул в книге про Даджаля(Антихрист в Библии)? Не пишите ересь из - за своего невежества и тупости.

Гость
URSA

Я тоже родила под давлением мужа. К ребёнку ничего не чувствовала, а мужа просто возненавидела. Вскоре разошлись. Сына я вообще не воспринимала лет до восьми, благо были бабушки и дедушки. Благодаря им я смогла получить образование и впоследствии хорошую работу.
Сейчас сыну 18, мы с ним великие друзья. Уехали в другую страну, живём в большом городе, и вляемся самыми близкими людьми друг другу )$

Моему сыну 1,5 месяца, я понимаю, что пока не могу его полюбить. Ну не получается. Иногда он даже раздражает меня. Мне 32, я замужем, никто особо не заставлял, но и мы сами решили, что пора. И сейчас я ужасно себя чувствую: мою привычную жизнь отняли, я не могу нормально спать, его крики меня напрягают. Вот что мне делать.
Очень надеюсь, что однажды мы будем тоже великими друзьями. Сейчас только хочется плакать.

Гость
Лена

А я не представляю как мамаши под 50 ведут в школу ребёнка.Внук пошел в 1 класс.Мамочки все молодые ,красивые.И моя одноклассница привела сына,нам по 47 лет,она ещё держится ,но муж,тоже наш ровесник,дед дедом.Так его ребетня дедушкой зовет.Я думаю всему своё время.

Вам вообще думать запрещено с такими высказываниями . Дура дурой

Гость
Лена

Вам важно то что скажет общество, а не то, что думаете вы сами.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: