Гость
Статьи
У меня нет …

У меня нет материнского инстинкта

Сыну почти 3 года. Рожать детей я не хотела. Муж настаивал. После 6 лет брака я таки сломалась под давлением мужа и родственников, мол годы идут, потом захочешь а уже не родишь и все такое. Муж …

Гость
1 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
ананас
[1434494335]

Сообщение было удалено

А я общалась с женщиной-преподавателем. Причем мои родственники с детьми ей пели такие дифирамбы и звали за столы, что, видимо, она первоклассный преподаватель. А своих детей нет. Сказала: мне интереснее вложить силы в 10 детей и получить 10 результатов, в одного вбиваться. А сестра мне на ухо: фиг с ней что нет детей, у нее троечники ЕГЭ на 97 баллов сдают после года занятий.

Гость

t

Гость
[1434494335]

Сообщение было удалено

Я про детоненавистников вообще не пишу, именно про чф, раз она любит детей и не имеет своих, то значит ее травма очень серьезная, человек не смог справиться, психологов побоялся, вам никто в этом честно не признается, не ждите. Все эти темы табуированные настолько, что люди врут сами себе даже на анонимном форуме. А детные-это отдельная песня, многие специально опускают чф, конкуренция и природа, это все естественно. Выживает сильнейший.

Гость
ананас

Сообщение было удалено

Очень много преподавателей, не имеющих детей. Так они компенсируют нехватку важного для женщины общения и трансформируют в обучение и вложение сил материнский инстинкт.

Гость

Детоненавистниц полно и среди детных, и среди бездетных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ржу в голос, на эту присказку - придет серенький волчок. Детные, всем сказки рассказывают, не только детям. По привычке.

ананас
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть трансформируют, кто-то же должен. Я б не стала работать с детьми иначе как под угрозой расстрела. Мне нравятся только тихие забитые дети, которые молча рисуют в углу и не отсвечивают. Остальные так утомляют. что хочется уйти через 10 минут. Это я к родственникам съездила. Сели за стол. Мама, смотри... Мама. дай... Мама мама... Я не понимаю. как можно жить в этом гаме и шуме.

[1434494335]
ананас

Сообщение было удалено

Ну да...что-то вот такое и есть.
Где-то я уже писала, что женщина - начало жизни. Чаще биологическое.
Но непременно и духовное.
Так вот, если женщина ощущает себя рождающей чудо...человека ли ли, учение ли, дело ли...пусть маленькое, но для нее большое...
то она уже стоит в начале всех начал. Сотворения своей маленькой вселенной).

Гость
Тhere is no instinct

Сообщение было удалено

Главное-не терять доброты и лица, а детный ты или нет-это уже личное дело каждой.

ананас
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли еще, что муж в 45 лет уйдет к молодой. которая родит ему тройню!

Тhere is no instinct

А Вы понимаете, что можно не только любить или ненавидеть. Может быть абсолютно ровное отношение. Вот ко всему мелкому у меня такое отношение. Раньше любила котов. Думала это я, та самая тетушка с котами - в старости буду. Однако. О ужас (на самом деле ужас) это прошло. Почему ужас? Потому что у меня взрослый кот, который почти столько же еще проживет. А я ему уже недодаю внимания, хотя забочусь о нем. И тут я поняла, что это вероятно окончательный кот в моей жизни, хоть он и первый, мой личный.

ананас
Тhere is no instinct

Сообщение было удалено

Я думаю, просто вы выросли, стали ценить свои усилия, не разбазаривать их. Я люблю котов и собачек, но понимаю, что этот проект для меня уже слишком сложен. Внимание, заботы, с кем оставить на время путешествия... Прийти в гости и погладить, мне хватает.
С возрастом разумные люди учатся соразмерять свои усилия с тем, что они получат. как и с тем, что более или менее целесообразно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, среди детных дамочек полно несостоявшихся чайлдфри.

Тhere is no instinct
ананас

Сообщение было удалено

Да пора б уже "повзрослеть", сороковник на носу (почти). Путешествия тоже не для меня)) Точнее не совсем мое. А пресловутый мат.инстинкт у меня бьет ключом в иное русло. Я обожаю взрослых инфантильных людей. Два самых близких и любимых человека такие - мама и любимый человек. Вот их "организовывать" и заботиться..уууу тут я всех на клочки порву :)))

[1434494335]
Гость

Сообщение было удалено

Опять вы за травму).
А я так полагаю, что, наверно, люди делятся на тех, кто
если любит, то обязательно должен это ИМЕТЬ, костьми ляжет).
И на тех, кто может любить не вожделея.

[1434494335]
[1434494335]

Сообщение было удалено

Лирич
Сюда же.
Самый чадолюбивый человек на свете был Януш Корчак. Из любви к детям он добровольно вошёл с ними в газовую камеру. А своих детей не имел, и, наверно, особо не страдал по этому поводу. Ему и так было кого любить.

Гость

Это у вас послеродовая депрессия, потом возраст дикий у ребенка до 4-5 лет, там радости никакой, у подруги так же было, выла и жаловалась каждый день пока ребенку 5 не исполнилось, стал умный и сознательный, щас расхваливает материнство нарадоваться не может, даже забыла, что жаловалась. Так что должно пройти, до 4-5 лет - это просто биологический организм с инстинктами, а вот потом уже ЛИЧНОСТЬ и становиться другом.

Гость
[1434494335]

Сообщение было удалено

Так достойный господин Гольдшмидт с юности мечтал учредить собственный сиротский дом! Сравнили...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, Эрш Хенрик Гольдшмидт - это тот, кого мы знаем под писательским псевдонимом Януш Корчак.

Тhere is no instinct

Мне определенно нравится эта ветка. Она сильно отличается от большинства подобных. Тут и просветиться можно, по разным вопросам))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С кем?)

Гость
Тhere is no instinct

Сообщение было удалено

Параллельно росла еще хорошая ветка : "Решила начать смотреть советское кино".
Жаль, что уже увядает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там слишком много было этой глупой всезнайки звезды мишлен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да!)

[1434494335]
Гость

Сообщение было удалено

Стоит на минуточку выйти из темы, как ник пропадает).

Тhere is no instinct
Гость

Сообщение было удалено

Ну я его и не прекращала смотреть. Сейчас этой чистоты, пусть и немного подчеркнутой, художественной, но увы не хватает. Сплошные поющие трусы ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и ладно! Так у Вау одни плюсы! Раз мужчина живет в ее квартире, значит ремонт там сделает, мебель поменяет, покупки бытовые тоже все в ее квартирку будут. Детей нет, Вау денежки потратит на себя (салоны,одежда) Вместе съездят отдохнут. И дааа, даже если они расходится будут, сомневаюсь что мужчина при уходе будет обои со стен срывать, панели сдергивать, акриловую ванну с плиткой отдирать. Завидуйте дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такой бред))вам 16лет? когда есть дети то на каких то там левых людей у бара абсолютно все равно, потому что у вас итак в душе нет пустоты и ваше время занимают дети)да что вам докащывать?все равно не поймете пока свои не появятся

Гость

А не было такого чтобы он лежал с температурой бедняжка (не дай Бог) или в больнице, обычно в таких ситуациях острее переживания за ребёнка и думаешь все бы отдал был бы он здоров. Или когда улыбается, говорит что любит и ты "мама-суперженщина". Мне кажется если такими моментами дорожить и помнить, то и не будет раздражения от ребёнка.

гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 23.
у меня муж к примеру очень общительный, компанейский. он просто засохнет, если мы весь отдых будем тусить компанией я-муж-ребенок и ложиться спать в 10 вечера.ему нужна компания, чтобы веселиться,общаться, травить анекдоты, играть в карты и тд. отдых это же не тупо позагорать, позагорать можно и в городе, это общение, новые люди, новые события.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он бабушкам нужен? бабушки и сами отдохнуть хотят. Вас-то они вырастили, дайте им покоя.

Гость
ананас

Сообщение было удалено

И так и появляются ***! Ну убежит же мужичок-то, привыкший к комфорту, ну убежит от троих детей... Ага, тут и сказочке конец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, Чарльз Дарвин рассматривал как единицу эволюции не одну особь, а вид или популяцию в целом. То-есть самый приспособленный вид выживает. Соответственно, те виды которые не смогли приспособиться, те вымирали, причем полностью. Неандертальцы, например. Во-вторых, эволюция это очень медленнотекущий процесс, какие-то незначительные изменения ( мутации) могут проявиться лишь спустя сотни лет и то очень-очень постепенно. Так что к ЧФ это не относится, хотя бы потому что их матери, например, хотели детей и такого резкого скачка с точки зрения эволюции быть не может. В-третьих, любые мутации передаются через гены. Человек как личность очень индивидуален, его характер, набор психологических черт и т.д. определяются не генетикой ( может лишь в очень небольшой своей части, ученые до сих пор об этом спорят), а окружающей средой, воспитанием и т.д., и соответственно, по наследству не передаются. Поэтому психические отклонения ( как вы это легкомысленно называете), другое мировоззрение и т.д. к теории Дарвина и его последователей вообще никакого отношения не имеют. Про панический страх перед родами, наверно, даже комментировать не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

придется им с внуком сидеть, а что поделать. Но я надеюсь что я бесплодная.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Удавись, *****..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы их заставите???? как??? Что значит "придётся"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами захотят, я уверена. Они обе уже на пенсии.

чувачёк

Нету материнского инстинкта? И у меня нет! Братан...!

чувачёк
Гость

Сообщение было удалено

Может песпецидов?

чувачёк
Гость

Сообщение было удалено

Может пестецидов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сублимацию имеете ввиду? Здесь я не согласна, в нашей стране решение о выборе профессии принимается в 16-17 лет, когда вопрос о продолжении рода еще не стоит. То-есть на выбор профессии это не влияет. Бездетные люди есть в любой сфере, просто здесь наверно больше акцентируется внимание. В большинстве случае, бездетность среди учителей, я думаю, связана не с добровольным отказом от детей, а с трудностью устроить свою личную жизнь. Зачастую нравственные устои, которые априори должны быть приложением к данной профессии, мешает тому же самому учителю, к примеру, родить вне брака и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тихий добрый голос, который пока не услышан автором.

Гость

Как мне нравятся такие бабенки ))). Горя не знают, закушались вы!! Господи да у вас же все хорошо! Я в 24 родила дочку .. хотела ее ждала , шмотки в инете заказывала, все готовила ... А она с синдромом ***** родилась. И все счастье быть матерью обосралось. Потом мы в больнице лежали .. все с обычными а я с ней!! ... мечтала не о таком ... Потом постепенно все наладилось, много заботы надо таким детям, вот и некогда было ныть. да себя жалеть. Решила еще родить, - сын, сейчас ему 5 лет, я каждый день смотрю на него и насмотреться не могу .. целую везде где можно , каждый день говорю что люблю. Не помню проблем с ним. Да, орал поначалу, но мне его жалко было , а не себя. Благодарна этому человечку за то что дал мне возможность быть счастливой мамой. Никогда не хотела его сплавить... они с папой ездили к свекрови гостить надолго , я плакала по вечерам. Дочка у меня выросла красавицей . , но в развитии очень отстает ... но тоже порой радует успехами. А вы такие ... прям неприятно ... просто наверное эгоистки. Как можно здорового ребенка не любить и не радоваться его отдаче?? Ну кааак???

Малинина
Лена

Сообщение было удалено

Вот именно, что всему своё время. Только оно наступает у каждого не в 21-25 лет, а в нужный момент. И женщине остаётся только почувствовать этот момент. А всё остальное - это уже залёты и дело случая, нет в этом ничего хорошего. отсюда и дальнейшие проблемы в голове. У кого молодость потеряна, у кого карьера, у кого, пожалуйста, материнский инстинкт не проснулся. И винить её не за что. Давайте в школу начинать ходить "в своё время", а от остального отдохнём уже! Смотрим вокруг себя, навязываем себе стереотипы, а потом живём всю жизнь не в ладах с собой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред, вот я работаю и с детьми, и со взрослыми. Со взрослыми, понятно, интереснее, но детей больше, с ними в итоге выгоднее, потому и работаю, вот и вся загадка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я препод и чф, кому преподавать - детям или взрослым без разницы.
Не знаю, какие у меня травмы, но знаю людей, которые в таких жутких семьях воспитывались, у них там травма на травме должны быть, но ничего, размножаются. Надоела кухонная психология.

Гость

Как можно не любить своих деток ??? Что, за отмазки - Уговорили????? У вас нет головы ??? Деток жалко , любовь это самое важное для них, они потом растут несчастные (((( у меня тоже есть знакомые которые никогда не хотели детей , и вот в 36 одна нашла мужчину , родила , и Очень счастлива , и жалеет , что не сделала этого раньше !!!!

А.

Те, кто считают, что мужчины идеальны, пара вопросов вам.
Вот женщина тут сказала, все мужчины ее по жизни оберегают, как думаете, а с другими женщинами как эти мужчины себя ведут? Так же?
Если они действительно так прекрасны, все мужчины в вашей жизни, значит ли это, что все мужчины в принципе так хороши, а все грехи и неприятности от женщин?

А.
А.

Сообщение было удалено

Простите, не туда отправила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что все должны быть такие, как вы?

Любовь - дело добровольное.