Гость
Статьи
У меня нет …

У меня нет материнского инстинкта

Сыну почти 3 года. Рожать детей я не хотела. Муж настаивал. После 6 лет брака я таки сломалась под давлением мужа и родственников, мол годы идут, потом захочешь а уже не родишь и все такое. Муж …

Гость
1 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Вау

Сообщение было удалено

Ну может девушка ( или женщина) первый раз на самолете летела, так для неё самолеты - это круто:))) странно, что проживая в Питере, не слышала про Сапсан и про то, что мало кто предпочитает ему самолеты, просто неудобно и одинаково по времени. Ну да ладно, не довелось в Москве может побывать, как и в Сочи. Бывает. Ну а то что дети для кого-то счастье, я верю.:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите выпуск передачи " сиделка против сына", там с мужиком такое же происходит при наличии собственных детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если кто-то думает, что детей дос
Наличие детей - не гарантия спокойной старости.
А вот воспитание в них сострадания и человечности может служить некой гарантией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дописала)...достаточно родить, то он ошибается. Главное - воспитать.

А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я например сужу не по форуму, а по тому, что видела сама.
Была опер в Германии, то есть жила год в немецкой семье с двумя детьми.
Их бабушка жила в том же городе в доме престарелых, они ее навещали раз в месяц, а то и меньше (на моей памяти они за год вообще раза 4 ее упоминали, но может я что-то пропустила) дети правда не горели желанием туда ходить, но отец заставлял. На Рождество у ним приезжала другая бабушка, а эта за весь год у них и не появлялась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне начинаете нравиться, правда))) Полностью с Вами согласна! Хорошо бы как можно больше матерей разделяли Вашу позицию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возвращаясь к теме автора:
А можно ли воспитать хорошего человека без любви к нему?
Полагаю, что возможно.
Пусть не любовь, но внимание.
Не нежность, но терпение и старание.
Не родительская интуиция, но книжные познания.
Всё сгодится).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это была я, "неразумный" гость под номером 2346:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.)
И мне нравятся разумные ЧФ).
В женщине определяющее - не наличие или отсутствие у неё детей, а спокойное и доброжелательное отношение к жизни вообще. К своей, к чужой.
Женщина - начало жизни... не только биологическое, но главным образом, духовное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я себя ЧФ не называю, просто говорю о том, что в данный момент не хочу иметь детей. Может быть и не захочу никогда, но не зарекаюсь, кто знает, всякое бывает и меняют люди свои убеждения, жизнь же не стоит на месте. Но я за то, чтобы уважать чужой выбор, каким бы он ни был:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И абсолютно верно поступаете, не называясь так.

А то неприятны бывают те, которые швыряются словами "овули", "личинки", "свиноматки"... а потом таки сами рожают. Память у них коротка. Впрочем, как и умишко.
Никогда не надо зарекаться, а то судьба еще четверней наградит).)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ЧФ тоже постоянно обзывают бесплодными, пустоцветами и др. Здесь от воспитания и уровня развития много зависит. Так что есть такие и среди тех, и среди других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От лица всех детных и своего приношу искренние извинения.

Столетняя Бабка

Ого. Это точно вуман и точно тема про ЧФ?

Гость
Столетняя Бабка

Сообщение было удалено

Работаем над повышением уровня культуры общения читательниц вумана:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо.)) мы детные вас об этом не просили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы все еще здесь? Весь день и вечер сидите))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я параллельно ещё онлайн-лекции слушаю, может ещё и поработаю:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоббит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ясно , вся жизнь на форуме. Великое дело-доказывать детным, как тяжело им воспитывать детей. Что ж за детство у вас такое было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что подразумеваете под этим вопросом? А то у меня несколько интерпретаций...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть тут один гость Хоббит, в 35 лет считает, что рожать ей рано.-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я практически здесь не бываю :) пишу крайне-крайне редко) но вот сегодня дома целый день, простудилась ( но вы не волнуйтесь, это не страшно:)), вот лежу и с вами общаюсь, для разнообразия)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне ещё нет 35. Но считает так Гость Хоббит и пусть считает, её жизнь, вам то что ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждая вторая так пишет на форуме, вы тут почти сутки, завидное упорство, в 27 лет такая скучная жизнь, что одно развлечение-это анонимный форум?-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам то, что до чужих детей?если вас вы детстве не любили, и вы были обузой, то не для всех дети- это что-то сложное и неприятное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не Хоббит, но я знаю с какой она ветки. Мне интересно откуда это Вам известно? :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, найдите хоть один мой пост, где я доказываю детным, как тяжело им воспитывать детей??!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)) ну вам наверно виднее какая у меня жизнь:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она знаменитая личность, кремики, масочки, глупость трудно не узнать даже под гостем, считать себя ребенком в 35 лет может только отсталый в развитии человек.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама, какие чужие дети???? Название темы внимательно читали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно.. не заметила, что она считает себя ребенком.. Но может быть мало с ней общалась. А по факту, какая разница, кто как себя считает. Старой теткой считать себя тоже не очень-то хоцца)) А главное и не очень-то считается..душа как известно не стареет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнили название темы? Да неужели?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как хоть ветка-то называется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ваш портрет
Социофоб
Тяжелые отношения в семье
Боязнь рожать детей
Одиночество
Лень
Инертность
Обида на общество

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема называется " у меня нет материнского инстинкта", вот и у меня его нет. Логично? А вы по какому внутреннему порыву решили заглянуть на огонёк?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сегодня весь эфир заcpaли своими жалениями детных, зашла вам мозги вправить, если они есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмеялась, спасибо:)) замужем, общительна, активна, прекрасная любящая семья, свой бизнес плюс получаю ещё одно образование, да и на общество мне обижаться не на что, слишком много оно мне дало:)) а вас то кто так обидел, что хочется незнакомому человеку наговорить гадостей????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас выдают фразы, как бы вы не старались, семья-это родители, вы были обузой, поэтому считаете, что детным уход за детьми в тягость, и вся их жизнь день сурка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне, кажется, вы по уровню не дотягиваете. Мы с вами в реальной жизни вряд ли бы даже пересеклись:))) но интернет доступен всем слоям населения)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш уровень-это регулярные визиты к психотерапевту, вот с этого и начните, проявите свою активность решением ваших психологических проблем, а не зависанием весь день на форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз обращаю Ваше внимание, что я уход за детьми и тяготы, с этим связанные, вообще не обсуждала. И у меня прекрасные родители, очень их люблю, очень благодарна им за все... Все-таки надо разбираться в психологии, чтобы в каждом посте на это ссылаться, не считаете так??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С учётом вашего напора и повышенного внимания именно в мою сторону, а также нахождения на этой ветке, рискну предположить, что психологические проблемы у вас точно есть))

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, да?)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Да неадекват какой-то. Как-будто кто-то виноват, что у дамы жизнь не складывается или еще какие трудности. Добрее надо быть, может тогда и наладится все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вот ваш портрет

Социофоб

Тяжелые отношения в семье

Боязнь рожать детей

Одиночество

Лень

Инертность

Обида на общество

В популярных темах ПЭ - первое место)) Раньше там была сейчас не знаю. Сама там давно не была.

Что на девушку штампами то сыпете:))
Отвечу кстати за себя.
Социофоб - в большей степени да
Отношения в семье прекрасные.
Боязни рожать нет никакой - это как раз самое простое. Вот воспитать, это куда сложнее.
Одиночество. В чем-то согласна. Люблю уединение. И семью, в ее классическом варианте строить более не намерена.
Лень -есть.
Инертность - тоже присутствует.
Обиды на общество нет. На мой взгляд обида вообще нерациональная вещь.

Екатерина

Милые девушки , давайте все-таки не оскорблять друг друга , у всех разное отношение к детям и к тому, когда их заводить /рожать . Давайте терпимее относиться к чужому мнению , для кого -то сидеть с ребенком каторжный труд и день сурка , а для кого -то ходить на работу -день сурка , все мы разные а собирается что бы помочь друг другу , так давайте помогать , а не оскорблять

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

+100000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чф-это отклонение, в лучшем случае в связи с невозможностью иметь детей, в худшем-травма в детстве, третьего не дано, к вашему сожалению.
Что вы обсуждали или нет, почитайте, раз имеете провалы в памяти, опять же характеризует вас как человека, нуждающегося в помощи психотерапевта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Про обиду точно подметили)