Гость
Статьи
У меня нет …

У меня нет материнского инстинкта

Сыну почти 3 года. Рожать детей я не хотела. Муж настаивал. После 6 лет брака я таки сломалась под давлением мужа и родственников, мол годы идут, потом захочешь а уже не родишь и все такое. Муж …

Гость
1 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бла-бла-, сплошные страхи у вас, то дети помешают, то дети не такие, то спутники детей. У вас все по принципу убежать от жизни заранее.
Если вы не живете, вам и не умирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже удивляюсь, когда еще до детей с мужем в отпуск ездили. не было у нас потребности к чужим людям липнуть, друг друга достаточно, а чф все ищут на кого бы повеситься, вон как о родне ухаживающей мечтают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам какое дело, прийепаться не к чему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забирают конечно, две мои одноклассницы матерей к себе забрали. Остальные с мамами рядом в одних городах живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специально для вас дублирую пост:
----------------------------
Есть миллион плюсов в жизни с детьми, стотычяс радостей.
Но вы ж тут все эгоистки-чф (сами про эгоизьмъ писали, даже с гордостью). Вы только материально-выгодно-приземлённые плюсы поймёте. Поэтому для вас озвучиваем только этот. Да, с бОльшей вероятностью наша старость будет счастливой.

Другие плюсы писать смысла особого нету - обхамите и не поймёте. Хотя и жаль.
------------------------------------------------

ЕСТЬ ДРУГИЕ ПЛЮСЫ! НО С ЧФ ОБСУЖДАТЬ ИМЕЕТ СМЫСЛ ТОЛЬКО ПРИЗЕМЛЁННО-МАТЕРИАЛЬНЫЕ!!!!

Никто не циклится на стакане воды.

Гость

Ясно. Либо тему наискось читают. Либо воспринимают только то, что хотят..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Им наверное говорят, мы с вами не пойдём потому что, потому что...ээ... из-за детей, точно! А они-то и правда верят в это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто у меня сложилось впечатление, что все мои оппоненты - пенсионерки или около того. Вот что привлекает в этой теме, если уже пора сидеть в окружении любящих детей и внуков?? Или мучают мысли о том, что жизнь почти прошла, а ничего то в ней и не видели?? Я вот кстати уважаю выбор иметь детей. Почему же вас так раздражает выбор других людей сознательно не иметь детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, не представляю, какой может быть отдых с детьми???
НеТ, ну ,если ему лет 20 уже, то тогда проблем нет. Сам разберется, что и как и когда делать, но с маленькими -какой отдых???

Гость

Я честно не понимаю "щастливых" матерей на этой ветке.
Ну не любит автор ребёнка, раздражает он её, прекрасно все понимают, что такое может быть, но ведь надо лётным прибежать и доказать, что они в старости будут счастливее бездетных. Детский сад какой-то.
После таких тем мне рожать не хочется вообще. По комментариям счастья у отписавшихся матерей я не заметила, только агрессию. Нищие бездетные есть, но зачем надо это писать? Думаете если такая ребёнка родит (а часто и рожают и на одного) нищей жить легче станет?

Гость

Про европейские страны и их передовой опыт.

Недавно читала книгу Анны Гавальды Просто вместе.

Там внук переживал, что бабушка в суперпансионате, что у него нет возможности забрать её к себе домой.
И был просто счастлив, когда такая возможность появилась. Обрёл себя через такую маленькую, но всё ж семью. И даже в конце (о ужас!) решился на ребёнка.

Врут, да? Все пенсионеры в пансионатах в Европе, а дети ими не интересуюутся, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам в яму попал и другому руку протяни))) Мне так со стороны кажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких историй много, оглянитесь вокруг. И не эти страхи определяют мой выбор на данный момент. Просто я прислушиваюсь к своим желанием, а не иду на поводу у родственников и социума. Может я когда-нибудь изменю своё мнение и решу родить ребёнка, но это будет только если я действительно это захочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас внуки, да. И дети подростки. И нам страшно за эту пропаганду.
И вас - дур тоже жалко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там такая практика, а дети навещают при желании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и маргиналы подтянулись. Аргументы закончились пошли в ход оскорбления. Опустимся на уровень 6-летних? *****- сама *****. ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На оскорбления переходят те, кто не может аргументированно вести диалог и при этом тема задевает какие-то больные струны. Я уверена, что вам в первую очередь жалко саму себя по только вам ведомым причинам, ведь женщинам совсем не свойственно жалеть других незнакомых женщин:)

Гость

Ну ок, предыдущий пост стОит читать - и вас неразумных жалко :) (конечно же не дур)

Приношу извинения

Гость

Это ж надо так все перевернуть с ног на голову. Взять например эту ветку, как одну из бесчиссленных на тему: "рожать-не рожать". Детные все время аппелируют к тому, что ЧФ - это секта, которая хочет в свои ряды как можно больше народу. При этом детные, в лице одного рьяного оппонента прямо-таки настаивает, что рожать нужно. Что бороться с ЧФ нужно как с масштабным явлением. Где оно масштабно? В сети? В сети оно просто более очевидно, что сие имеет место быть. Но далеко не так масштабно.
Чф отписываются же каждая за себя, и за свои причины, почему - нет. Неадекваты есть и среди тех, и среди других. Я например равнодушна к детям, но быть равнодушным, не суть быть детоненавистником, это два разных понятия. В моем окружении и моей семье есть только один ребенок, мой троюродный брат, с которым у меня очень большая разница в возрасте, он мне в сыновья годится. И я к нему очень тепло отношусь, он прекрасный ребенок. Но для себя поняла, что незачем идти вопреки своим ощущениям, в данном вопросе, потому как надо не один раз крепко подумать, да или нет. Потому "веяние моды" может повлиять на совсем уж безмозглых. Ибо нормальный взрослый человек подходит к этому вопросу вдумчиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не приводите пример заграницы. Цивилизованные страны и Россия - совсем разные вещи. У нас масса народа темного, дремучего, озлобленного и завистливого. А еще ужасно зашоренного. У них нет ни внутренней свободы, ни желания иметь право выбора. Поэтому к ЧФ такое отношение. Как, ты не такой как все? Травить тебя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже лучше:) а своим детям и внукам вы тоже навязываете своё разумное мнение? И почему вы боитесь какой-то пропаганды. Вы не научили их думать своей головой и принимать собственные решения???Кстати лет через 10-15 у нас скорее всего будет пропаганда гомосексуализма, мы всегда немного запаздываем по отношению к Западу. Вот кошмар, правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, к сожалению... Не от хорошей жизни эта озлобленность...

Гость

Если детным станет спокойнее, поясню. Я понимаю, что нежелание детей, в моем случае возникло не сразу, а лет в двадцать с хвостиком. До этого я предполагала, что дети у меня будут. Что так повлияло на меня? Возможно первый брак. Первый муж не хотел детей сразу, хотел позже. Наняньчился с младшей сестрой. Он достаточно заботливый и ответственный человек и няньчился с ней куда больше чем его сестра-погодка. До решения иметь детей у нас не дошло, мы развелись по моей инициативе. Мы хорошие друзья, но это не повод быть мужем и женой. После развода я не стремилась вступать во второй брак. Детей уже не хотела, посему причины для второго брака не видела. Я привыкла к такому укладу жизни и ничего в ней менять мне не хочется.

Вау

Полистала тему посмеялась )))
Школьную программу заново изучать)))) ахахаха ))))

Вау

И рожать чтобы дите вам в старости скорую вызвало - тоже перл )))

Гость

Материнского инстинкта нет, но порядочность и представление о уходе за ребенком есть? Этого достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы давно изза границы-то? Возьмём Испанию. Детсад дорог (600 евров), с детьми ооочень часто сидят бабушки (о ужас, да??). Очень сильно влияние традиционности и католицизма в семейной жизни.

диана

Странные люди. Неужели так сложно понять, что кому-то дети не нужны и не нравится атмосфера семьи? Я вот люблю тишину, покой и чтоб никто не дергал, и спать до 12. Старость? Гипотетические 10 лет немощи не стоят того, чтоб всю жизнь коту под хвост. Потом, дети могут умереть, заболеть или уехать. Или стать безработными. И жить на вашу пенсию в вашей квартире. Еще и внуками доставать. И будет дуля вместо спокойной старости.

Вау
диана

Сообщение было удалено

Вот вот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь, у ЧФ нет стимула читать литературу по воспитанию детей.
Но вот к примеру еще одно мое хобби, помимо психологии - радиоэлектроника, оно очень наукоемкое и часто - дорогостоящее. Плюс - карьера, уже не программистом, но руководителем. Скажите, прямо носом меня потыкайте в мой пост, где есть хоть слово от меня о недоразвитости детных.
Я не говорю о невозможности развиваться, я говорю об объективном наличии б0льшего количества времени и ресурсов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Китае очень дорого. Вопреки многим стереотипам, там рожают много беспаспортные крестьяне: им все-равно. А вот те, кто думает, как жить,НЕ рожают.. .Дорого очень, например, за последний класс в школе за год отдали миллион рублей. Это как? Ну это, в нашем эквиваленте. Дет.сад, когда юань стоил совсем не столько, сколько теперь, обходился в 15 тысяч рублей в месяц. Специально переводила все в рубли.

Гость

Черногория - в среднем в семье 3 ребёнка.
Франция - средний возраст первых родов 28 лет (от *****-то, до 40 лет не ждут, не то что вуманские тётки, да?).

Гость

Не нать на Европу кивать.

Фильм Стиляги все смотрели? Нету на Бродвее никаких стиляг.
Это вам из форума российского видится, что все в европах такие бессемейно-успешно-панионатные. А фиг!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам слово "средний" ни о чем не говорит?:)

Гость

После французов посмотрим на богатых немок

Немки рожают первенца возрасте 25-30 лет. Есть, правда, некоторые различия между Западной и Восточной Германией: если для Запада страны средний возраст - 29 лет, то для Востока - 27.

Опять не ждут до 40 лет. Ну что такое-то......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорит. А вам?
Может оно что-то разное нам с вами шепчет? Вы что имеете ввиду?

Черногория сильноправославная. ГБ почти нету. Сильна традиционная семья. В среднем 3 дитятки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++
Одна дуреха в 16 залетела по глупости, другая в 40 родила. Вот вам и среднее 28.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В отличие от советского времени, сейчас многие могут себе позволить путешествовать и жить за границей, да и друзей иметь в разных странах. Ну а вы ...смотрите и дальше телевизор и убеждайте себя, что везде все плохо...

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Хотят и рожают, вам то что?

Вау

У нас соседка 6-рых родила, правда всех в детдом забрали а она потом умерла в 28 лет, ну и что?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гуглим-изучаем

В 2013 году большинство женщин в странах ЕС (51,2%) родили первого ребенка в возрасте 20–30 лет

остальные 49 процентов до 20 и после 30.
Много первого-то в 40 родили, как считаете? Прикиньте, сколько процентов на 40 лет выпасть может (подсказка - распределение скорее всего гауссовое)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Ну и ничего. Видимо, в вашем окружении других примеров нет.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Действтельно и что?
В огороде бузина а в Киеве дядка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успешные белые люди как во Франции так и в Германии редко вообще задумываются о детях до 30 лет. Но там есть также и малообразованные люди, бывшие мигранты, турки, арабы, представители стран Северной Африки, которые являются гражданами. Ах как они влияют на статистику, ведь у них по 4-5 детей в семьях бывает:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просветите меня про вашу Европу (если что, я там много где работала, ну так на всякий вам 'это говорю).
Как они там, европейские-то ценности? Детей не рожают, в пансионаты всех или не вот прям всех?

Гость

девочки вы опять не в ту степь)ребенка рожают не для того чтоб в старости было кому о вас заботиться,я например и не думаю о старости может и не доживу,ребенка рожала потому что так хотелось родного человечка,и он таким и есть для меня самым родным! а кто может быть родней,?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж точно лучше в 40 родить чем в 20. Вся молодость в какашках пока другие жизнью наслаждаются. Молодость самое прекрасное время. А кто-то его пропустил и большинство из-за глупости и залёта.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Зато родила, нарожала контингент)))

Вау

Какая вам разница в 20 рожают или в 40? Холли берри в 47 родила и нормально все )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы говорим о родах ПЕРВОГО ребенка, при чём тут 4-5 детей? Количество детей на средний возраст родов первого не влияет, не?

И много мигрантов в Германии?