Гость
Статьи
У меня нет …

У меня нет материнского инстинкта

Сыну почти 3 года. Рожать детей я не хотела. Муж настаивал. После 6 лет брака я таки сломалась под давлением мужа и родственников, мол годы идут, потом захочешь а уже не родишь и все такое. Муж …

Гость
1 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, и так.. Кто его знает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это к детными вопрос,они с пеной у рта любят доказывать ,что надо рожать ,детиэтожсчастье, когда родишь уже когда когда...меня вот некоторые родственники достали уже.почему то им неймется то,что я тщательно предохраняюсь и хочу жить для себя , путешествовать , делать карьеру , а не рожать в 20 лет в коммуналке,потлму что денег на резинки нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Вы не ошибка, вы разумница. И не рожаете из-за гипертрофированной своей ответственности, а не чтоб легко жизнь прожить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Путешествовать - любимое слово ЧФ, когда читаю мне так смешно, во всем рахвитм мире дети давно не помеха путешествиям, я до детей не путешествовала столько, сколько с детьми. И карьере дети не помеха. у вас какие-то убогие представления о детности, почему-то именно в 20 имено в коммуналке от нехватки денег на резинки... Окуда вы берете эти образы, так родители вас что ли рожали?

Гость

*развитом мире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему бы и нет, я вижу что большинство детей далеко от родителей не уезжают, как правило в том же городе живут, а если уезжают в другую страну, маму стараются к себе забрать, особенно если у нее проблемы со здоровьем.
Я в одном городе с родителями, как и практически все мои одноклассники, как и все друзья-подруги.

Гость

У меня хорошие дети, добрые. Они не только обо мне заботятся, но и соседским старикам помогают по мелочи. Но если так случится, что жизнь будет становиться всё труднее и труднее, то я сама отправлюсь в дом престарелых.
Не хочу заедать жизнь молодым.
Хотя пока жить со мной легко. На пенсии, но ещё работаю, никогда не ворчу, никого не пилю, поднимаю всем настроение. Но ведь характер к глубокой старости может сильно испортиться, и не только из-за старческого слабоумия.
Так что не для стакана воды я их рожала, а для радости, которую надеюсь испытывать ещё столько времени, сколько судьба мне отпустит. И свой большой плюс от материнства я уже получила).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда дочь забеременеет, тут же прибежит к мамочке
уехать учиться не значит уехать навсегда, а вы почему так радуетесь чужой печали? Да мама скучает по дочке, это нормально вообще-то, любит значит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Контекст простой - на утверждение, что ЧФ не развивается, отвечаю - развиваются. Просто не по школьной программе. И да, гораздо проще это все делать когда руки развязаны, это объективный факт наличия б0льшего количества свободного времени.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А смысл возвращаться?
Едут туда, где есть хорошие вузы. А где хорошие вузы - там и населенный пункт немаленький, и с работой там повыгоднее и попроще.

И гость

а я недавно вышла замуж, мне 22, очень хочу детей и люблю их ,не знаю инстинкт или нет) планируем сейчас уже 2й месяц))

Гость

Про то, что девочка вернется, когда забеременеет, приедет к маме под бочок, почему-то вспомнила свою старшую сестру, которая привела мужа в родительскую квартирку( к нам, там еще бабушка наша жила), и квартирка была очень маленькой, родила, и там они обитали 7 лет, пока им мои родители квартиру не купили.Разница у нас была большая в возрасте. У меня никогда не было благодаря ее приходу с мужем под мамин бочок, не только своей комнаты, но вообще -ничего своего, даже угла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Своё у вас есть. Великая обида на родню. Ну что ж, это тоже какой-никакой духовный капитал. Обиженные покрепче будут, и они лучше понимают жизнь.

Гость
И гость

Сообщение было удалено

Тогда вам, милая девушка, не на вумен, а на беби.ру. Здесь аура нехорошая).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюс много.

Прям все разъехались и спились. Ага. Не спились только те, у кого тётушки без детей. Те конечно мегаответственные и любящие бомжи. За квартиру сразу всё для тети.
А матери поголовно на пенсии без недвиги брошенные. Вот прям все, 99%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно, прямо все одинокие люди - жертвы криминала. Меньше смотрите телевизор - больше вокруг... Вот мои родители забрали к себе жить пожилую родственницу, тетку моей бабушки, не из-за наследства ( его просто не было) , а потому что очень её любили, человек она была замечательный, очень добрый, всю жизнь всем помогала. И дожила с нами до 92 лет в ясном уме, умерла от инсульта через несколько дней не приходя в сознание. Так я постоянно её вспоминаю добрым словом и считаю своей самой любимой бабушкой. А у мужа была тётя, жила в другом городе далеко от нас одна, 85 лет ей было на момент смерти, никаких черных риелторов не было, хотя у неё уже были тогда проблемы с головой. Свекровь приезжала, помогала ей, когда она болела - жила у неё, муж оплачивал сиделку и женщину, помогающую по хозяйству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себя слышите? Бабушкумы забрали, свсекровь приезжала, племянник регулярно оплачивал сиделку. А если б не ездили-не забирали

Ваши родственники - это типичные тетки с вумена, ненавидящую сестру/брата изза комнаты или благодарящую маму, что родила её одну?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В жизни всякое бывает, у каждого своя история... Знаю семью, где деть с внуками сдали свою мать-бабушку в дом престарелых, ухаживать не хотелось, а недвижимость уже она на них переписала. Наверно бабушка тоже когда-то мечтала о другой старости...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю, что так не бывает.
Вам слово "вероятность" знакомо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родственники, как надеюсь и я, просто нормально воспитанные люди, которые не отвернутся от пожилого одинокого человека. Здесь же утверждали ранее, что если нет детей, то все, никому не нужен, обманут, на улицу выкинут... Такие истории, наверно есть, но все-таки их не так много, я вот не встречала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я о том же, жизнь - это лотерея, дети - ещё не гарантия счастливой старости. А потом надо жить настоящим, а не с молодости про старость думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам тоже слово "вероятность" не знакомо?

Не иметь нормального воспитанного ребёнка с вероятностью 100% или не иметь его же с вероятностью 5% -- это одно и то же?

И кроме пресловутого стакана воды есть плюсы в материнстве. Это счастье, это не придумывают. Тут другие плюсы не обсуждают,потому что чф их не поймут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думать о будущем - это простите как? Тут вот уже на племянников почему-то половина надеется, вторая навреное на кошек. А вы вообще не думаете, да?
Вы -- страус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, видимо, и вам слово вероятность незнакомо. Есть прекрасные семьи с детьми, я даже не сомневаюсь в данном случае в плюсах материнства. Но сейчас довольно много детей с паталогиями развития, аутизмом, инвалидностью. Счастливы эти мамы? Бывает, что отношения с родителями не складываются, бывают дети наркоманы и алкоголики. Тюрьмы переполнены, это же тоже чьи то дети?? Много плюсов в материнстве в данных примерах??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем рассчитываем в первую очередь на себя, увеличивая своё благосостояние. И в 30 лет заморачиваться на тему того, кто в старости воды принесёт, я пока не хочу:) Во многих европейских странах вообще не принято детям брать на себя ответственность за пожилых родителях. Они, пожилые, как правило заранее самостоятельно определяют в какой пансионат для престарелых отправятся на доживание. И живут там в прекрасных условиях..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вот, видимо, и вам слово вероятность незнакомо. Есть прекрасные семьи с детьми, я даже не сомневаюсь в данном случае в плюсах материнства. Но сейчас довольно много детей с паталогиями развития, аутизмом, инвалидностью. Счастливы эти мамы? Бывает, что отношения с родителями не складываются, бывают дети наркоманы и алкоголики. Тюрьмы переполнены, это же тоже чьи то дети?? Много плюсов в материнстве в данных примерах??

Ну дык родайте в 40, будут вам и ауутизм и инвалидность.

В тюрьмах половина детдомовцев, половина яблоко от яблони. Вы же не такая, не? Бывает и из нормальных семейпо тюрьммам-наркопритонам, но сколько такой процент по нормальным семиям? 3-4 процента, нет? 97% нормальных семей тюрьма-наркомания не касается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну расскажите мне тогда ,КАК строить карьеру с детьми.сначала 3 года декрет , потом ребенок болеет в саду ..кому такой сотрудник нужен,который постоянно в отгуле? Бабушки ,готовые сидеть с внуками есть не у всех если что. А насчет путешествий - вот приехали с мужем на курорт , поднакомились с парой и хотим вечерком пойти посидеть кальян покурить,или ночью на пляж купаться.ребенка с собой что ли брать? Или в номере запереть и надеяться ,что с ним ничего не случится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сначала доживите до старости с этим мужем. А то знаете ли родит еему молодуха какая через 10 лет сына настояшего живого. И поймёт он, что на самом деле ценность.
Вот доживёте до пансионата там и скажете гоп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свободное время как вижу вы используете на конфликты в сети.
Я хорошо помню начало этого спора, это ЧФ стали бросаться оскорблениями, дескать детные недоразвитые. На самом деле детные в массе своей очень образованные люди, а количество прочитанной литературы по психологии и воспитанию детей просто неисчислимо. У ЧФ нет стимула читать об этом и развиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аутизм и дети-инвалиды бывают и у совсем молодых мам, а не только у тех, кто все-таки решился поздно родить. Дети наркоманы и алкоголики бывают в хороших семьях с состоятельными родителями не так уж и редко. Про провинцию я вообще молчу, там все грустно:( В первый раз слышу о том, что в тюрьмах половина детдомовцев. Вы опираетесь на какие-то статистические данные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех так.я окончила иняз и многие сои одногруппники уехали жить заграницу.муж мой приехал из провинции, свекровь иногда любит петь о том ,что как так,он ее сын взял и уехал ,а она там одна осталась.но что делать ,там работы нет нормальной ,он не хочет там жить вот и уехал , сказал будет думать о перевозе ее только когда она уже станет беспомощной пенсионеркой,взять и купить квартиру ей сейчас в Москве нереально.а она может тоже сына родила ,чтобы подле нее был.ездит к ней в гости пару раз в год,но это вообще о чем? Она хочет каждые вызодные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы странная, а почему все обязательно должны кальян курить?? Я и муж не курим и будучи бездетными не курили, не привлекало губить себе здоровье, бред какой-то пишете.
И почему обязательно 3 года в декрете, я вышла из декрета через 2 года, моя сестра работала уже через год, не помню чтобы я пострадала из-за детей финансово, а у нас на работе уборщица бездетная, полжизни у мужа на шее сидела не работала, офигеть карьеру какую блестящую сделала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и вы доживите до старости в окружении любящих детей и внуков, а потом рассуждайте:) Потом почему вы решили, что я только от мужа завишу и у меня нет своих финансовых гарантий?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну может у 1-2% как у вас, никакой существенной роли не играет это, выше уже писали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кем вы работаете, если не секрет? Вы же кажется писали что работаете возле ( или что-то вроде этого) университетских преподавателей??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы на отдыхе готовы в 9-10 вечера спать с ребенком ложиться? А,ну тогда понятно.мы с мужем любим знакомиться с людьми ,у бара посидеть вечером или в ресторан пойти , на пляж ночью купаться, есть свои развлечения для взрослых , взрослые разговоры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На данные из любимого телевизора. Она все оттуда узнает и верит-верит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж регулярно пару раз в год навещает мать, наверняка регулярно созванивается. Заберет её к себе, когда та станет немощна.

Дык вроде все нормальные дети примерно так и делают, нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ребенок у вас не болел в саду ? Вы не срывались с работы ? А кем вы работаете,какую карьеру сделали? Работа с 9 до 6 на обычной наемной должности это не карьера если что .

Гость

[quote="Гость" message_id="53940175"]ну может у 1-2% как у вас, никакой существенной роли не играет это, выше уже писали.[/quote) Из маленьких городов дети часто уезжают в большие города, из больших стремятся в Москву. Так что процент намного выше. Да и Москва не гарантия, многие мои друзья по институту переехали в другие страны. Родителей редко кто с собой забирает. Из моих знакомых пока никто не забрал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее нет ни жилья своего,ни карьеры , будет получать мизерную пенсию как и большинство.только и остается на детей надеяться (на мужа , другог сына невестка против нее на строила). Зачем мучаться и страдать с ребенком ,если я того не хочу и не люблю детей , только ради призрачных надежд на старости? Лучше недвижимость покупать , карьеру строить и деньги на счет откладывать , прожить насыщенную жизнь,а не пустить все коту под хвост ради призрачного стакана воды.

Гость

Гениально народу мозги запудрили, вы рожайте, потейте, воспитывайте мясо для гос-ва, чтобы когда-нибудь ПОТОМ, в старости, через лет 50-70 не остаться одним)))))))) и что дети помогли, а учитывая что рожают лет в 20 многие, то в вашей старости и ваши дети уже старые будут, как вы этого не поймете. И учитывая что рожают в нищете многие, то в старости ничего хорошего от родни не ждите. Я тут читала недавно, бабке 85, дочери 50 с хвостиком и внучке 20 с чем-то, так дочь с внучкой удерживают бабку и отнимают у нее всю пенсию, ей оставляют на хлеб только, чтоб совсем не померла. А вы надейтесь что вас дети и внуки спасут)) до чего туппые)
Другая семья: дочь родила, притащила в дом примака, который не работает и мать 65 летняя тащит дочь, зятя и внука, работает на 2-***** работает как конь.
Третья семья: дочке 40, не работает, живет с родителями, устраивает им "райскую" жизнь, издевается, есть внук 10 летний, родителям 65, тащат дочку с внуком.
И таких случаев полно, вот она реальность особенно в российской глубинке, а не ваши розовые представления о ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да НИКТО не забирает, бред пишут опять как всегда.

Гость

Есть знакомая пара : ему - 63, ей - 30. Двое детей. Дети сами по себе, там ни у мамы ни у папы нет родительского инстинкта. Живут очень не бедно. Детям покупают вещи, игрушки, сладости, а хорошего отношения или просто даже обнять ребенка не могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу понятно что вы не имеете понятия о детях, если думаете что они в 9 вечера ложатся спать, какая розовая наивность ))) уж по ресторанам мы находились и накупались, дети нисколько не мешают этому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятно, приставалы-прилипалы, вдвоём друг с другом скучно.

Гость

Вот вы так рассуждаете и надеятесь на детей, а неизвестно какие спутники жизни у них будут. С невестками часто отношения не складываются. Мнение жены в большинстве случаев перевешивает мнение и пожелания матери. Не каждая невестка со свекровью захочет жить и ухаживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щас я побегу перед вами отчитываться )) дети никак не помешали мне работать и хорошо зарабатывать, а нищих бездетных я повидала не одну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что- то я не понимаю, они у вас маленькие или взрослые? А то вы о них в прошедшем времени говорите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я уж близка к этому. А для вас муж рядом это только финансы?
У вас брачный контракт есть?