Гость
Статьи
Посоветуйте, какое имя …

Посоветуйте, какое имя выбрать ребенку!

Ждем ребенка, пол еще неизвестен, но все вокруг уже активно стали накидывать варианты мужских и женских имен, и мы волей-неволей тоже уже стали задумываться. Отчество - Станиславович (-вна). Фамилия - …

Автор
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

А как вам Илария (Лара кратко)?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не нравится... Из женских нравится помимо Эмилии Лейла, но это имя арабского происхождения и нащывают им мусульмане, а мы христиане... А имя мне очень нравится. Еще нравится похожий вариант, но более приемлемый Лилия - звучит хуже чем Лейла, но мелодичное имя. Но мужу вообще не нравится...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лилия мне не нравится. Мне кажется Лидия лучше,но это на мой взгляд.Из ваших вариантов Эмилия-самое красивое.Но им кажется и мусульманок называют.Хотя оно и православное тоже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Лидия и кратко Лида мне не нравится вовсе, ассоциируется со стариной, как Любовь, Валентина и Фёкла... У нерусских я слышала имя Эмиль, мальчиков так называют, а вот Эмилия не встречала... Да и у русских не встречала, только среди европейцев и героев книг, опять же европейских. Мне нравится как звучит Эмилия, мне нравится, что сокращенно можно Мила называть, тоже очень красиво. А вот недавно узнаю что одни знакомые знакомых, которых я знаю только заочно, уже определили, что у них будет девочка и назовут Эмилия! Я удивилась, никогда никто в моем окружении и вообще я никогда не слышала, чтобы так называли. Я всегда втайне мечтала, чтобы меня так звали и считала это имя своей находкой, своей придумкой и собственностью)))) А тут на тебе, знакомые так называют свою дочку, которая по срокам родится так же как и мой малыш. Но я всё равно надеюсь, что будет мальчик)))

Гость

Мне нравятся Марианна и Мирон и пофиг какое отчество и фамилия))) Марьяша и Мироша так здорово!!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мирон мне тоже понравилось, когда здесь посоветовали и краткой форсы не надо, и с отчеством красиво. Но мужу не понравилось. А Марианна звучит красиво, но во -первых смущает, что как будто двойное имя - Мария и Анна, а во-вторых ну очень уж длинно с отчеством! Ну нельзя так, нужно подумать о будущем ребенка. Марианна Станиславовна - да коллеги или младшее поколение вообде не будут к ней обращаться только чтобы не произносить такое длинное имя отчество))) шучу, но с долей правды:)
Мне нравится имя Марьяна, но оно кавказское, насколько я знаю.

Гость

Марьянами сейчас называют у нас,а еще оно популярно на Украине. Я первый раз слышу что это имя кавказское.Эмилиями кажется татарок называют частенько,сейчас оно становится модным,может стать таким же популярным как Ева.Марьяна тоже популярное.Если хотите редкое имя называйте простыми именами типа Ольга, Наталья, Людмила и т.д.Кстати ,Мила-это Милана,Людмила, Эмилия-Миля.Вот так вот!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лидию и Любовь считаю красивыми именами.

Гость

Ангелина Станиславовна самое лучшее сочетание, нежно Лина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лина может быть и самостоятельным именем. Лина Станиславовна тоже неплохо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У моей подружки бабушку так звали. Баба Мила.
Автор а как насчет Людмилы? Очень красивое имя. Раньше было модно. Половина мам моих подружек Людмилы. Можно мила звать. У моей подруги дочка она ее Людмилка зовет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людмила мне тоже нравится, только не нравится Люда,нравится Людмилка,Мила и даже Люська прикольно для девчушки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не нравится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да вы поймите, я хочу назвать, чтобы оно не только было редким среди ровесников, но и не избитым среди нашего поколения. Все эти Оли, Люды, Кати уже оскомину набили, они очень банальные и честно надоели. Все-таки мода на имена должна меняться. Современные уходят в прошлое, появляются новые имена. А если Марьяна не только кавказское, то это прекрасно, предложу мужу) Просто знаю кавказских девушек с таким именем, да и в соц.сетях натыкаюсь тоже.

Гость

Автор, у меня мужа зовут любимым вами именем Давид) он грузинский ассириец по нации, то есть грузинский еврей) дочка у нас нателла давидовна)
Мне кажется, для русского мальчика Давид не айс вообде...:
Вам бы : Клим, Назар, Захар)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот я ж и говорю, Давид больше кавказское имя... Но красивое. Но вот предложенные вами Клим, Назар, Захар не нравятся. Одно время к ним приглядывалась, прислушивалась, обдумывала, но потом поняла, что нет, мне эти имена не по вкусу...

Гость

Аделина. Ася, Зинаида.

Гость

Аврора

Гость

Анфиса

Гость

Евдокия, Снежана

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Эти имена и не подходят к вашему отчеству.

Гость

Автор,а как вам Таисия(или Таиса) Станиславовна?Ласково Тася или Тая.

Гость

Может Доминика (Ника сокращенно) ,Нонна или Руфина?

Белочка

Автор а как вам Лионелла. По святцам правда Лионилла. Мне кажется красивое имя.

Гость

Было время когда мне нравились имена Каролина и Гаянэ. Вот честно верила, что так дочек и назову.

Гость

Алеся кстати очень редко называют. Белорусский вариант с буквы А, а русский с О. Олеся. Алеся Станиславовна очень неплохо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы русские? Гаянэ - национальное армянское имя.

Автор
Белочка

Сообщение было удалено

Вычурно, с претензией на поет... Моё мнение, не обижайтесь, пишу как чувствую...

Автор

Вычурно с претензией на поНт* опечатка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Доминика - абсолютная иностранщина, которую я терпеть не могу... Нонна не нравится как звучит, Руфина - это еврейское?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Даже не знаю... Отрицательных эмоций вроде не вызывает, но не сказать, что нравится...

Автор

Вот, что значит хотеть мальчика: девчачьи имена вообде в голову не лезут, а все, что слышу не нравятся!))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Руфинами вроде татарок называют.Я знаю одну женщину, Руфину Юрьевну,она русская. Ещё была актриса Руфина Нифонтова.Имя латинского происхождения,не путайте с еврейским Руфь.Руфина-редкое православное имя.Мне оно симпатично.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да русские. Гаянэ Сергеевна было бы странно. Но мне нравится, потому что очень мелодичное имя.
Автор а Диана вам как? Есть еще Дина. Мою сестру зовут Эмма. Очень стильно как мне кажется.
Евгения не очень распространенное. А для мальчика так вообще. Валентин (а).
Валерий для мальчика - тоже очень редкое. Сейчас практически не встречается. Да и раньше не много их было.

Гость

Очень нравится ваша тема. Сама люблю выбирать имена. Недавно две подруги родили одна назвала Григорий другая Всеволод.
Анжелика очень хорошо с вашим отчеством сочетается.

Гость

А вообще с детства имена будущим детям с орфографическим словарем выбирала. Там в конце всегда список имен шел. Некоторые очень любопытные. Но мне это не помогло. Когда дошло до реальности, а не просто фантазии я точно знала как назову своих детей. Ну может выбирала из двух имен.
Семен еще хорошее. звучное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семён колхозное какое-то,к отчеству никак не идет.

Гость

Автор,вы уже явно определились с мужским именем.Родионом называйте, никого не слушайте.А если девочка,то Эмилия или Марьяна,они вам очень нравятся. Руфина тоже красивое имя,но оно на любителя.Ваши варианты Лилия и Лейла на мой взгляд какие-то кукольные,приторные,особенно Лилия-цветочное как Роза.Знала я Лейлу одну она нерусская,ужасно стеснялась своего имени и представлялась Леной.Лейла-труднопроизносимое имя.Эмилия и Марьяна красивые имена.

Гость

А Нелли как вам?Я знаю девушку Нелли Вячеславовну.Нелли Станиславовна тоже хорошо.

Гость

Радим Станиславович или Любим Станиславович!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна Эмилия или Марьяна. Супер!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред какой

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может, у меня странные понятия, но я не понимаю: как можно назвать сына Валентин, а дочь Евгения? Неужели мало красивых мужских и красивых женских имен? Зачем выбирать общие, какие-то унисекс, не то девочка, не то мальчик...
И я бы не сказала что Евгений(ия) не распространенное имя, самое обычное, банальное и распространенное.
Валера - нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А в реальности как детей назвали?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

)))
Смешная шутка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как можно стесняться имени Лейла, если в мусульманском мире оно считается очень красивым? И я бы не сказала, что трудно произносимое - Лейла - очень мелодичное, текучее, мягкое... Что там трудного? Поди не Аурэлика- вот это трудное имя, да:)
По поводу имени Родион - вроде определилась, но в душе всё равно какое-то сомнение из-за кратких форм, фиг его знает, приживется ли привычка называть реьенка полным именем или нет...
Эмилия - музыка для моих ушей))) Марьяна - красивое... Думаем..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, Руфина на самом деле неплохо звучит, смущает только что как будто не русская... Я знаю одну уже взрослую девушку по имени Русана. Когда мне сказали, как ее зовут, первый вопрос:"а она что, не русская?" Хотя внешне девушка абсолютно славянка. Как мне объяснили, дословно: "Они русская, просто родители захотели выпен.дриться, вот и назвали так." Ключевое слово "выпен.дриться" - не хочется, чтобы про меня с мужем потом так говорили))) Но с другой стороны, до ужаса не хочу распространенное имя, просто ну вообще никак! Кстати, эту Русану знаю давно, и уже привыкла к этому имени, даде и не кажется оно каким-то диким))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нелли вроде неплохое, но как-то не по душе мне, не близкое что ли...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что Эмилия звучит по-русски,тоже заграничный выпендреж.Марьяна мне не очень из-за того что все будут путать либо с Машей/Марией/,Марианной или Мариной.Лейла тоже не русское.Мне нравятся более четкие имена:Кира,Вера,Алла,Ольга,Ника.Руфина тоже нормально, но оно как не русское.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор не поверите. Маша и Катя. Девчонки очень любят свои имена.