Гость
Статьи
Посоветуйте, какое имя …

Посоветуйте, какое имя выбрать ребенку!

Ждем ребенка, пол еще неизвестен, но все вокруг уже активно стали накидывать варианты мужских и женских имен, и мы волей-неволей тоже уже стали задумываться. Отчество - Станиславович (-вна). Фамилия - …

Автор
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Анна

Артур Станиславович,вроде неплохо звучит,имя мужественное:)Для девочки:Арина или Диана

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это вы фильм "Король Артур" посмотрели? А историю употребления имения Артур не в курсе? Артур - чистА кавказское имя на территории бывшего СССР.

Белочка

Девочку можно назвать Зоя, Майя,Лидия,Алла,Муза. Мне кажется имя не должно быть длинным. А мальчику подходит Игорь,Олег,Юрий конечно все это банальные имена но они подходят к отчеству.

Автор
Белочка

Сообщение было удалено

Да, надо не длинное имя выбирать, т.к. отчество длинное. Из предложенных женских ни одного не нравится, особенно Зоя..., Из мужских нравится Игорь. Но обычное(

Белочка

Автор а еще красивое имя Стефан в святцах есть. В быту Степан. Но можно и крестить и называть именно Стефан и под отчество подходит .Стефан Станиславович. А девочке подходят банальные имена Мария Станиславна,Анна Станиславна. Еще в святцах есть имя Милица. Милица Станиславна. Кто то писал что это полное имя Милы Иолович.

Автор
Белочка

Сообщение было удалено

Какой еще Стефан? Я вообде не понимаю, когда называют типа русским именем, но на инностранеый манер. Типа Стефан, Михаэль, Артемий, Алисия, Эндрю. Что за дур*.цкий закос под америкосов или Европу? Да назови ты уже нормально Алиса, Андрей, Степан! Меня это даже раздражает когда так называют. Знаю примеры из жизни, когда назвали девочку Алисия, а другие оригинальные родители назвали Михаэль. Типа так круче звучит. Ага, как же))
Кстати, само по себе имя Степан мне очень нравится. Может так и назову, в честь моего близкого родственника и очень хорошего человека. Хотя мужу не очень.
Спасибо за предложения имен, но видимо у нас вкусы кардинально разнятся. Что еще за Милица? Милиция что ли? Я бы уже Мила назвала, всё лучше чем Милица...

Белочка
Автор

Сообщение было удалено

В святцах есть Стефан и крестить будут Стефан а Степан это уже народное звучание имени. А Милица это славянское имя. Одну из черногорских княжон так звали,которая породнилась с династией Романовых. Но по видимому у нас с вами действительно вкусы разные.

Яуза

Мне бы понравилось Вероника Стаислвовна. Ну просто очень мелодично, для моих ушей и имя Вероника не очень распространенное, хотя конечно встречается.
Ангелина Станиславовна. Тоже очень красиво. Ангелин мало. Оба имени очень хороши - Ангелина - ангел, Вероника - вера в победу. Сокращенно тоже хорошо - Линочка, Ника-никушка-никуся-никочка.-вероничка.
Насчет мальчиковых. Родион мне лично не очень нравится. Родя кого родил.
Всегда нравилось имя Юрий. У меня сына так зовут. Юрий Станиславович очень хорошо.
Не нравятся имена Глеб ( слышится Хлеб), Олег это вообще ужас( внучка будет ОлеГовна).

Гость

Филипп Станиславович, Олег Станиславович, Адриан Станиславович. Для девочки Ольга, Вера,Жанна,Таисия, Ульяна,Галина,Мирра.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Эмилия:Эма,Эмиля,Миля,Эля.Имя красивое,Милечка, Милюша,Эмилька.Но фамилия должна быть красивой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Львом не надо,ребенок же не зверь.О чем родители думают,когда так называют?Кстати Львов сейчас пруд пруди.Если хотите редкое,русское,невычурное,назовите Аким,Всеволод,Мирон.Родион тоже нормально.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Артемий-русское имя,церковный вариант Артема.Алиса никогда не было русским.Диана,Кристина тоже не русские,но мы уже привыкли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мирон-классное имя и характеристика отличная.

Гость

Мирон означает "хорошо пахнущий". Как-то не очень такое значение. (

Ольга

Эмма для девочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мирон означает "благоухающий","миро".Имя очень доброе и в тоже время достаточно твердое.Мирон Станиславович-интересно звучит.

Гость

Для девочки-Мирра Станиславовна.Если двойня,к примеру, Мирон и Мирра.Как вам?

Гость

Юлия.Ева (очень популярно).Лада.Людмила.Регина. Илья.Олег.Игорь.Богдан.Вадим.Роман.

Гость

Евгений и Виталий. Евгения и Виталия (Виталина).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Красиво) но у нас один малыш будет)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не люблю, в точнее не понимаю, когда мужскими именами нащывают девочек: Александра, Евгения. Еще больше не понимаю, когда наоборот...Валентин, Юлиан.. Да, возможно, исторически и изначально они были мужскими, но я предпочитаю смотреть на российскую действительность, прежде чем называть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Люблю Вадим, Богдан, Игорь. Но ребенку хочу дать не избитое имя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и назовите сначала одним,а следующему ребенку потом др. дадите

Гость

Мирон Станиславович красиво звучит.Вадим редко встречается,тоже красивое сочетание имени и отчества.Ещё очень и очень редкое имя Азарий.Чем то похожее на Назарий (Назар).Мне Азарий почему то больше нравится и Назаров сейчас много стало,а вот Азарий-редкое имя.А вам нравится имя Азарий?

Гость

Ника,Ариадна,Магдалина, Юния(Юна).Ангелина еще, но их сейчас много. Леонид, Феликс, Донат,Игнат,Спартак, Иларион (Ларион).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Азарий нет, не нравится совсем... Вадим - всегда любила это имя и сейчас нравится, но все-таки банальное, а вот Мирон я задумалась, вроде неплохо, но вот не знаю, как к этому имени в обществе относятся... А вообще красиво с отчеством сочетается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я это имя рассматривала для сына, но с нашим отчеством не так классно звучит как с вашим.Мирошка на фоне всех новомодных имен будет отлично восприниматься.Имя становится модным,но все же редкое пока.Платоном чаще называют.Называйте,не пожалеете,у ребенка еще к тому же характер будет хороший.Удачи вам.Потом напишите как назвали.

ежик
дада

Сообщение было удалено

+++Я тоже это имя выбрала и полюбила, когда оно еще было черезвычайно редко!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня сынок Фёдор.Мне нравится Федька,Федечка,Федюша,Федюся и даже Дюся.Федей раньше редко называли,а сейчас так привыкли и ему нравится.К слову,Родион вроде нормально, Родик мне не очень. Из мужских к вашему отчеству подходит Олег, Илья,Марк,Гордей,Елисей.Женские редкие Агния,Снежана,Римма,Рената,Руфина,Милолика

Гость

Кто придумал что нужно короткое имя?Бред.Мне нравится Маргарита Станиславовна,Марианна/Марьяна/,Альбина,Эльмира,Доминика.Мужские подходят Владимир,Валерий, Геннадий, Анатолий, Альберт, Герман.

Белочка

Автор вы хотите ребенку редкое не избитое имя. А так не бывает другие родители тоже хотят своим детям красивые имена. Поэтому все красивые имена такие популярные. Напишите имена которые вам нравятся на бумажках сверните трубочками и положите в пакет и пусть кто нибудь достанет.Такое имя и выберете.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Хороший совет, но все же мне кажется, что только родители должны называть ребенка, а советы родственников не в счет.Имя ребенка лучше не говорить до его рождения,а то родственники нервы потрепят.Имя должно быть по душе обоим родителям.Мне кажется можно почуствовать какое имя дать ребенку.Когда беременной женщине нравится имя,которое раньше считала обычным,это не просто так. Возможно, сам Бог подсказывает как лучше назвать.Сходите в церковь и сам Господь подскажет как вам назвать.Еще,когда родится малыш,увидите и поймете какое имя ему подходит.Не обязательно, чтобы имя всем нравилось,всем не угодишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-во. у нас на площадке одни родители требуют называть свою дочь только Маргарита. представляете, каково двухлеткам-трёхлеткам обращаться по такому имени? Своими заскоками некоторые понтанутые родители создают проблемы другим. Не дай Бог, Рита назовёшь - так неловко, а меня бесит эта ситуация неловкости. Мне Рита нравится больше Маргариты.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Напишу :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не короткое, а лаконичное. Т.е. не обязательно, чтобы из 4-ёх букв, но и не Владимир, Маргарита. Вы попробуйте вслух произнести - неудобопроизносимое, т.к. длинное...

Автор
Белочка

Сообщение было удалено

Почему же не бывает? Разве, когда вы были школьницей, студенткой, у вас в окружении не было сверстников с красивыми и очень редкими именами? У меня много примеров. А вот про сверточки интересная идея, спасибо))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати, про имя Родион. Знала одного мальчика в детстве. Больше по жизни мне никогда не встречались мужчины и мальчики с таким именем. К имени относилась абсолютно спокойно. Мне всегда нравились такие имена как Кирил, Вадим, Игорь. Но всегда знала, что реьенку не буду давать такие имена, а буду выбирать какое-нибудь более редкое. И вот сейчас, будучи беременной, бороздила интернет, спрашивала знакомых, ищу имя и вдруг в голове как фонарик загорается - Родион! Никто мне это имя не подсказывал, просто возникло из подсознания. И мне оно сейчас очень нравится, больше всех других. Мужу сколько имен предлагала, все не нравились, это предложила и он так спокойно говорит: "хорошее имя". Но единственное родственников смущает краткие формы имени и поэтому я тоже сомневаюсь и ищу еще варианты.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я хотела просить всех, чтобы называли только Родион... Но это вроде для детишек не очень сложное имя, как считаете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вроде несложное.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мирошу предлагали мужу?Если мужу не нравится, если вам обоим по душе Родион,никого не слушайте.Называйте Родионом,а ласково сами потом придумаете.

Гость

Можно Родюшка(ударение на "ю"),Родюсенька,Родиоша.Родик мне нравится как звучит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И все-таки имя должно нравиться во всех вариантах.Если вам не нравится Родя,Родик,лучше не называйте Родионом.Мнение родственников не учитывайте, прислушайтесь к внутреннему голосу.Вам сокращения Родя и Родик нравятся? Если да, называйте. Мне нравилось имя Ульяна,а Уля нет,поэтому дочке выбрала другое имя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это терпеть не могу. Знакомые Марком назвали,Мариком называть запрещают.Бред полный.Имя должно нравиться во всех вариант ах.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня спросила мужа про Мирона, он говорит "Не нравится. И вообще, мы же уже выбрали имя", т.е. муж уже настроился называть Родионом)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит у вас этот вопрос уже решен в отношении мальчика.А девочку как планируете назвать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, если озарит еще раз, то выберем другое имя, которое устроит во всех отношениях)) Имя для девочки особо не выбираем, так, накидываем варианты. Оба хотим мальчика, но если УЗИ покажет девочку, тогда будем уде серьезно кипит над именем.

Автор

...тогда будем уже серьезно думать над именем* - опечатка из-за автоисправления

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А какие имена для девочки вам нравятся?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Эмилия (кратко Мила) больше пока не придумала, но большинство женских не нравятся. Особенно распространенные.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Эмилия мне тоже нравится, но с нашей простой фамилией не катит.