Ждем ребенка, пол еще неизвестен, но все вокруг уже активно стали накидывать варианты мужских и женских имен, и мы волей-неволей тоже уже стали задумываться. Отчество - Станиславович (-вна). Фамилия - …
Родион не нравится. Родя - еврей, Радик - хачик. Ну такие ассоциации, извините)
Мне очень нравятся имена, модные в детстве наших бабушек - Надежда, Валентина, Зоя, Любовь, которые автор тут обозвала нафталиновыми. А я назвала дочь Тамарой - не разу еще не встречали маленьких тезок, все восхищаются именем.
Редкие сейчас - Ольга, Татьяна, Елена, Сергей, Игорь, Виктор.
Всяких Даниилов, Богданов, Софий и Милен пруд пруди. Каждому свое, конечно.
Не имя красит человека, а человек имя. А то будет грузчик Родион, кто там вспомнит, что он Станиславович))
Кстати, родственникам вообще зачем рассказываете? Называть ребенка родители должны, а не родня, так что на их мнение я бы вообще внимания не обращала.
а мне очень нравится имя Лиана.
Лиана Станиславна.
Сообщение было удалено
Валентина, Зоя, Любовь - нафталиновые, Тамара - нет. Тамара почему-то ассоциируется с грузинской красавицей, так как была царица Тамара когда-то правительницей Грузии) мне лично имя Тамара не близкО, но нафталиновым его не считаю)
Сообщение было удалено
Мне не нравится... Звучание букв красивое, но это же лиана - растение в джунглях, по которым тарзан прыгал) вот такая ассоциация.
Мне девчачьи имена вообще нравятся с буквой "л", она придает мягкости имени. Из редких и не банальных с "л" нравятся Лилия, Лея, Лейла, Эмилия. Мужу не нравятся эти имена, кроме Лейлы, но меня напрягает, что оно типично мусульманское и имеет арабское происхождение...
Сообщение было удалено
Артуром назовите
Сообщение было удалено
Лилия - имя татар. Эмилия - евреев. Лея - это что-то слишком короткое и недоимя.
Сообщение было удалено
ну спасибо))
Я вам во второй теме написала по поводу того, что могут имя неправильно каверкать. Мою Тамару иногда пытаются через О написать, наверное, из-за ТОмы.
Сообщение было удалено
Лилия - международное имя, во многих странах встречается, при чем здесь татары?
Лилия Венера-распространено у татар в НАШЕЙ стране
Сообщение было удалено
Не только у них, Венера да, не спорю, Лилия везде встречается, это не татарское имя. Оно интернациональное.
Есть очень редкое красивое старославянское имя Томила.
Сообщение было удалено
Красивое) а как вам Эмилия? Сокращено Мила называть)
Елена Станиславовна. И буква л есть и ни одной маленькой Елены не знаю и имя не слышала у маленьких девочек вот уже лет 8:-)
Сообщение было удалено
Эмилия и мила из разных опер. Эмилию трудно сокращать, а полное имя произносится плохо. И с отчеством не очень...
Сообщение было удалено
Произносится трудно, хотела написать
Сообщение было удалено
мне нравится имя Давид. Для девочки Лилия, Ангелина.
Сообщение было удалено
Плюсую. Читаю, когда хвалят эти имена + Камиллу, Карину и думаю: где эти люди, какая у них эрудиция, что элементарного не знают. Это татарско-восточные имена. имим испокон веков называли исключительно восточных девушек.
Так скоро русских и Лейлой, и Гюльчатай начнут называть.
Сообщение было удалено
Артур - тоже имя исключительно для кавказцев в России.
Вот бы я сошла с ума, если бы мой сын учился в одном классе с каким-нибудь кавказцем, которого звали также. как моего сына. Это была бы жесть.
Сообщение было удалено
При том, что надо знать менталитет страны. где ты живёшь, надо иметь эрудицию.
Есть разница между происхождением имени и его употреблением.
Какое-то безграмотное поколение выросло, даже судя по именам. Вот и результат школьной реформы.
Сообщение было удалено
Ну и кого она притомила? ))) Вы бы свой ник грамотно писали....Потом уже дикие имена предлагали...
Сообщение было удалено
Пойду я пить валерьянку, почитав безграмотных. Давид - исключительно для евреев и кавказцев.
Сообщение было удалено
Это вы безграмотны, Лилию с Гюльчатай сравнили)) еще раз для тех, кто в танке - Лилия международное имя, в отличие от Лейлы и Гюльчатай. Знаю много женщин с этим именем, к татарам не имеют никакого отношения. Так что не стоит в каждой теме бред писать. Мало ли где и кем имя используется, оно от этого не пере,тает быть интернациональным.
Сообщение было удалено
Оно избитое, причем здесь среди маленьких или среди взрослых. Я не люблю банальные имена.
Сообщение было удалено
Ну тогда называйте Эмилия, Милана или Джамиля, все равно таких имен среди сверстников вашего ребенка будет до *****.
Сообщение было удалено
Дoхyя!
Сообщение было удалено
Милана - да. Остальные - 100% нет.
Сообщение было удалено
Поддержу, Лилий знаю много русских, хотя другие народы тоже любят это имя.
Автор, а вы не думаете родить, а потом глядя на малыша выбрать? мы тоже придумывали имена, а вот сейчас когда вроде уже можно и думать перестали этим заниматься как малыша увидим сразу решим)
Сообщение было удалено
Спасибо, ну хоть кто-то адекватный отписался)
Сообщение было удалено
Тяжело вам жить: эрудиции нет, слушать людей не умеет. ну называйте Лилией, только будете отбиваться от вопросов: кто по нации. Нам-то что.
Сообщение было удалено
Бред какой, не надоело еще? не засоряйте ветку.
Сообщение было удалено
Скорее будут отбиваться от вопросов кто по нации Германы, Стефании и прочая шушера с подобными именами:-)
А Лилия наше родное имя и на слуху у всех русских и приятное.
Сообщение было удалено
специально подняла статистику, только Роман на 16м месте из 30ти популярных мужских имен, ни Вадима, ни Олега нет. В 60-70е годы так называли, теперь нет. Если назовете Вадим или Олег, точно один будет и в садике и в классе.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Сообщение было удалено
Как вы не понимаете, я выбираю имя не только по статистике, чтобы среди сверстников не было такого имени, а чтобы оно и среди взрослых не было избитым и банальным. Олег, Вадим обычные избитые имена, куча знакомых с таким именем. По такой логике мне здесь уже предлагали Елену. Может сейчас так мало кто называет, но это имя реально избитое уже задолбало так, что красоты в нем и не слышишь и просто привычный для уха набор букв. Не в обиду Еленам, у меня у самой обычное распространенное имя.
Автор, вы заметили, что Вам не понравилось НИ ОДНО ИМЯ среди прпдложенных? Это частое, это старое, это заезженное, такое, сякое. Тут же хвалите заезженную Милану. У нас в местности называют Давидами русских мальчиков, представляете?! И я живу не на другой планете, да.
По поводу мужских имен: Алексей, Анатолий, Константин, Ян, Мстислав, Всеволод.
Женских: Вероника, Виктория, Кира, Ия, Василиса.
Михаил еще
Сообщение было удалено
Неправда, что мне не понравилось ни одно имя, почитайте внимательно. В по поводу Миланы... Мне??? Нравится имя Милана??? Нет, вы ошиблись, спутали меня с кем-то... Оно мне точно не нравится. И если у вас русских мальчиков называют Давидами, то я очень рада, может подумаем над ним, оно мне правда нравится)
У нас в семье есть Родион, именем своим доволен, назвали его в честь деда, ему нравится что имя узнаваемое.Мы всегда называли его только полным, никаких Родей, а вот друзья иногда звали Радик, но сейчас только полным. Имя хорошее, в быту немного тяжеловатое для произношения, но это дело привычки. Правда сейчас Родион живёт в Европе и местным его имя нелегко запомнить и произносить, только такой минус. А меня, кстати , зовут Эмилия, именем очень довольна, жаль только всё чаще встречается, раньше всегда была одна.
Сообщение было удалено
Спасибо, что отписались) Эмилия обожаемое мною имя, я вам завидую)) Всегда мечтала, чтобы меня так звали.
Хорошее имя Родион.На бывшей работе начальника одного из отделов так звали... Славянин, кстати... Отличный парень - профессионал, немногословный, выдержанный очень, предприимчивый, умница, словом. Приятно вспомнить...
Лев Станиславович нра и Яна Станиславовна.
Сообщение было удалено
Вот имя Лев мне тоже симпатично) Яна - нет... А как звали вашего знакомого Родиона? Или у вас на той работе было принято по имени отчеству?
К посту 146: как звали КРАТКО вашего знакомого Родиона:)
Сообщение было удалено
Бывшего коллегу зовут Родион Игоревич))) И всегда звали только полным именем Родион, без уменьшений.
Про Яну я Вас понимаю... Но у меня есть уж очень обаятельная девушка с таким именем... Красивая, с позитивной энергетикой... после общения с ней всегда случается что-то хорошее.. Она стилист (талантливый) и вправду делает мир краше.
По моему скромному мнению - еще красиво звучит Ирина Станиславовна. Как-то прям вызывает уважение!
Сообщение было удалено
А. невнимательно прочитала Ваш вопрос... К коллеге обращались просто полным именем Родион, не искажали и не уменьшали никак. Отчество использовали при официозе.
Сообщение было удалено
Муж не любит это имя вообще)) ну а на мой взгляд распространенное, как я уже писала выше, хочу что-то более редкое, но не вычурное:)
Сообщение было удалено
Ну вот именно поэтому и получается, что каждое поколение ходит с одним комплектом имен, а маманьки думают, какие они оригинальные. Потому что смотрите на СВОЕ поколение и выбираете имя исходя из того, какие из них распространены среди людей 30+. И обращаетесь к тем именам, которые редки в вашем поколении, не осознавая, что так делают еще сотни тысяч родителей. Вот и получается, что встретить сейчас маленькую (до 10 лет) Лидию или Тамару практически нереально, зато Милен, Милан, Арсениев и прочих Глебов - в каждом дворе. Еще Вы писали, что имена Прохор, Захар, Матвей, Герман - "самые популярные по статистике ЗАГСа". Что за статистика? Какого загса? Все списки получаемые поиском, при имеющихся небольших отличиях схожи, и из данных имен разве что Матвей популярен, болтается где-то на 15 месте. Самые популярные стабильны - Александр, Артем, Михаил, Иван, Максим, Даниил. P.S. имя Родион нравится.
Сообщение было удалено
Долго будете искать. И в итоге все равно пролетите и банальщиной обзовете. Родители Милан тоже думают, что они дофига оригинальные х) Трудно найти имя, которое бы было редким во всех поколениях и не "отдавало нафталином" (для вас это вообще больная тема судя по-всему). Только если новое выдумать. Экспромт так сказать.