Гость
Статьи
Посоветуйте, какое имя …

Посоветуйте, какое имя выбрать ребенку!

Ждем ребенка, пол еще неизвестен, но все вокруг уже активно стали накидывать варианты мужских и женских имен, и мы волей-неволей тоже уже стали задумываться. Отчество - Станиславович (-вна). Фамилия - …

Автор
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Авторша

Родион не нравится. Родя - еврей, Радик - хачик. Ну такие ассоциации, извините)
Мне очень нравятся имена, модные в детстве наших бабушек - Надежда, Валентина, Зоя, Любовь, которые автор тут обозвала нафталиновыми. А я назвала дочь Тамарой - не разу еще не встречали маленьких тезок, все восхищаются именем.
Редкие сейчас - Ольга, Татьяна, Елена, Сергей, Игорь, Виктор.
Всяких Даниилов, Богданов, Софий и Милен пруд пруди. Каждому свое, конечно.
Не имя красит человека, а человек имя. А то будет грузчик Родион, кто там вспомнит, что он Станиславович))

Авторша

Кстати, родственникам вообще зачем рассказываете? Называть ребенка родители должны, а не родня, так что на их мнение я бы вообще внимания не обращала.

марго

а мне очень нравится имя Лиана.
Лиана Станиславна.

Автор
Авторша

Сообщение было удалено

Валентина, Зоя, Любовь - нафталиновые, Тамара - нет. Тамара почему-то ассоциируется с грузинской красавицей, так как была царица Тамара когда-то правительницей Грузии) мне лично имя Тамара не близкО, но нафталиновым его не считаю)

Автор
марго

Сообщение было удалено

Мне не нравится... Звучание букв красивое, но это же лиана - растение в джунглях, по которым тарзан прыгал) вот такая ассоциация.
Мне девчачьи имена вообще нравятся с буквой "л", она придает мягкости имени. Из редких и не банальных с "л" нравятся Лилия, Лея, Лейла, Эмилия. Мужу не нравятся эти имена, кроме Лейлы, но меня напрягает, что оно типично мусульманское и имеет арабское происхождение...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Артуром назовите

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лилия - имя татар. Эмилия - евреев. Лея - это что-то слишком короткое и недоимя.

Авторша
Автор

Сообщение было удалено

ну спасибо))
Я вам во второй теме написала по поводу того, что могут имя неправильно каверкать. Мою Тамару иногда пытаются через О написать, наверное, из-за ТОмы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лилия - международное имя, во многих странах встречается, при чем здесь татары?

Гость

Лилия Венера-распространено у татар в НАШЕЙ стране

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только у них, Венера да, не спорю, Лилия везде встречается, это не татарское имя. Оно интернациональное.

Скарлет

Есть очень редкое красивое старославянское имя Томила.

Автор
Скарлет

Сообщение было удалено

Красивое) а как вам Эмилия? Сокращено Мила называть)

Ольга

Елена Станиславовна. И буква л есть и ни одной маленькой Елены не знаю и имя не слышала у маленьких девочек вот уже лет 8:-)

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Эмилия и мила из разных опер. Эмилию трудно сокращать, а полное имя произносится плохо. И с отчеством не очень...

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Произносится трудно, хотела написать

Вика
Автор

Сообщение было удалено

мне нравится имя Давид. Для девочки Лилия, Ангелина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую. Читаю, когда хвалят эти имена + Камиллу, Карину и думаю: где эти люди, какая у них эрудиция, что элементарного не знают. Это татарско-восточные имена. имим испокон веков называли исключительно восточных девушек.
Так скоро русских и Лейлой, и Гюльчатай начнут называть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Артур - тоже имя исключительно для кавказцев в России.
Вот бы я сошла с ума, если бы мой сын учился в одном классе с каким-нибудь кавказцем, которого звали также. как моего сына. Это была бы жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При том, что надо знать менталитет страны. где ты живёшь, надо иметь эрудицию.
Есть разница между происхождением имени и его употреблением.
Какое-то безграмотное поколение выросло, даже судя по именам. Вот и результат школьной реформы.

Гость
Скарлет

Сообщение было удалено

Ну и кого она притомила? ))) Вы бы свой ник грамотно писали....Потом уже дикие имена предлагали...

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Пойду я пить валерьянку, почитав безграмотных. Давид - исключительно для евреев и кавказцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы безграмотны, Лилию с Гюльчатай сравнили)) еще раз для тех, кто в танке - Лилия международное имя, в отличие от Лейлы и Гюльчатай. Знаю много женщин с этим именем, к татарам не имеют никакого отношения. Так что не стоит в каждой теме бред писать. Мало ли где и кем имя используется, оно от этого не пере,тает быть интернациональным.

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

Оно избитое, причем здесь среди маленьких или среди взрослых. Я не люблю банальные имена.

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда называйте Эмилия, Милана или Джамиля, все равно таких имен среди сверстников вашего ребенка будет до *****.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Дoхyя!

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

Милана - да. Остальные - 100% нет.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Поддержу, Лилий знаю много русских, хотя другие народы тоже любят это имя.

Гость

Автор, а вы не думаете родить, а потом глядя на малыша выбрать? мы тоже придумывали имена, а вот сейчас когда вроде уже можно и думать перестали этим заниматься как малыша увидим сразу решим)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо, ну хоть кто-то адекватный отписался)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тяжело вам жить: эрудиции нет, слушать людей не умеет. ну называйте Лилией, только будете отбиваться от вопросов: кто по нации. Нам-то что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой, не надоело еще? не засоряйте ветку.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Скорее будут отбиваться от вопросов кто по нации Германы, Стефании и прочая шушера с подобными именами:-)
А Лилия наше родное имя и на слуху у всех русских и приятное.

Устюша
Автор

Сообщение было удалено

специально подняла статистику, только Роман на 16м месте из 30ти популярных мужских имен, ни Вадима, ни Олега нет. В 60-70е годы так называли, теперь нет. Если назовете Вадим или Олег, точно один будет и в садике и в классе.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!

Автор
Устюша

Сообщение было удалено

Как вы не понимаете, я выбираю имя не только по статистике, чтобы среди сверстников не было такого имени, а чтобы оно и среди взрослых не было избитым и банальным. Олег, Вадим обычные избитые имена, куча знакомых с таким именем. По такой логике мне здесь уже предлагали Елену. Может сейчас так мало кто называет, но это имя реально избитое уже задолбало так, что красоты в нем и не слышишь и просто привычный для уха набор букв. Не в обиду Еленам, у меня у самой обычное распространенное имя.

Гость-кость

Автор, вы заметили, что Вам не понравилось НИ ОДНО ИМЯ среди прпдложенных? Это частое, это старое, это заезженное, такое, сякое. Тут же хвалите заезженную Милану. У нас в местности называют Давидами русских мальчиков, представляете?! И я живу не на другой планете, да.
По поводу мужских имен: Алексей, Анатолий, Константин, Ян, Мстислав, Всеволод.
Женских: Вероника, Виктория, Кира, Ия, Василиса.

Гость-кость

Михаил еще

Автор
Гость-кость

Сообщение было удалено

Неправда, что мне не понравилось ни одно имя, почитайте внимательно. В по поводу Миланы... Мне??? Нравится имя Милана??? Нет, вы ошиблись, спутали меня с кем-то... Оно мне точно не нравится. И если у вас русских мальчиков называют Давидами, то я очень рада, может подумаем над ним, оно мне правда нравится)

Эмили

У нас в семье есть Родион, именем своим доволен, назвали его в честь деда, ему нравится что имя узнаваемое.Мы всегда называли его только полным, никаких Родей, а вот друзья иногда звали Радик, но сейчас только полным. Имя хорошее, в быту немного тяжеловатое для произношения, но это дело привычки. Правда сейчас Родион живёт в Европе и местным его имя нелегко запомнить и произносить, только такой минус. А меня, кстати , зовут Эмилия, именем очень довольна, жаль только всё чаще встречается, раньше всегда была одна.

Автор
Эмили

Сообщение было удалено

Спасибо, что отписались) Эмилия обожаемое мною имя, я вам завидую)) Всегда мечтала, чтобы меня так звали.

Минни

Хорошее имя Родион.На бывшей работе начальника одного из отделов так звали... Славянин, кстати... Отличный парень - профессионал, немногословный, выдержанный очень, предприимчивый, умница, словом. Приятно вспомнить...

Лев Станиславович нра и Яна Станиславовна.

Автор
Минни

Сообщение было удалено

Вот имя Лев мне тоже симпатично) Яна - нет... А как звали вашего знакомого Родиона? Или у вас на той работе было принято по имени отчеству?

Автор

К посту 146: как звали КРАТКО вашего знакомого Родиона:)

Минни
Автор

Сообщение было удалено

Бывшего коллегу зовут Родион Игоревич))) И всегда звали только полным именем Родион, без уменьшений.

Про Яну я Вас понимаю... Но у меня есть уж очень обаятельная девушка с таким именем... Красивая, с позитивной энергетикой... после общения с ней всегда случается что-то хорошее.. Она стилист (талантливый) и вправду делает мир краше.

Минни

По моему скромному мнению - еще красиво звучит Ирина Станиславовна. Как-то прям вызывает уважение!

Минни
Автор

Сообщение было удалено

А. невнимательно прочитала Ваш вопрос... К коллеге обращались просто полным именем Родион, не искажали и не уменьшали никак. Отчество использовали при официозе.

Автор
Минни

Сообщение было удалено

Муж не любит это имя вообще)) ну а на мой взгляд распространенное, как я уже писала выше, хочу что-то более редкое, но не вычурное:)

Yfnfif
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот именно поэтому и получается, что каждое поколение ходит с одним комплектом имен, а маманьки думают, какие они оригинальные. Потому что смотрите на СВОЕ поколение и выбираете имя исходя из того, какие из них распространены среди людей 30+. И обращаетесь к тем именам, которые редки в вашем поколении, не осознавая, что так делают еще сотни тысяч родителей. Вот и получается, что встретить сейчас маленькую (до 10 лет) Лидию или Тамару практически нереально, зато Милен, Милан, Арсениев и прочих Глебов - в каждом дворе. Еще Вы писали, что имена Прохор, Захар, Матвей, Герман - "самые популярные по статистике ЗАГСа". Что за статистика? Какого загса? Все списки получаемые поиском, при имеющихся небольших отличиях схожи, и из данных имен разве что Матвей популярен, болтается где-то на 15 месте. Самые популярные стабильны - Александр, Артем, Михаил, Иван, Максим, Даниил. P.S. имя Родион нравится.

я
Автор

Сообщение было удалено

Долго будете искать. И в итоге все равно пролетите и банальщиной обзовете. Родители Милан тоже думают, что они дофига оригинальные х) Трудно найти имя, которое бы было редким во всех поколениях и не "отдавало нафталином" (для вас это вообще больная тема судя по-всему). Только если новое выдумать. Экспромт так сказать.