Ждем ребенка, пол еще неизвестен, но все вокруг уже активно стали накидывать варианты мужских и женских имен, и мы волей-неволей тоже уже стали задумываться. Отчество - Станиславович (-вна). Фамилия - …
Майя Станиславовна
Лада Станиславовна
Глеб Станиславович
Клим Станиславович
Вадим Станиславович
Борис Станиславович
Сообщение было удалено
А Родион Станиславович не нравится?
Сообщение было удалено
мне? Родиона я почему-то всегда с топориком представляю... Не обижайтес, автор:-)
Сообщение было удалено
Не обижаюсь. Эта литературная ассоциация меня не тревожит абсолютно, для меня это имя абстрагировано от нее:)
Извините, но Родион ни с какой стороны не нравится.
Вроде на слух гармонирует с отчеством Елена
мальчик Игорь
ну и что, что распространенные имена, главное что несет в себе имя, какой характер. Почитайте значения имен, посмотрите какие характеры у ваших знакомых с определенными имена.
Сообщение было удалено
Я не верю в то, что имя влияет на характер и люди с одинаковыми именами имеют общие черты. Я знаю очень многих девушек с моим именем и все абсолютно разные и не похожие. Это от имени вообще не зависит. И распространенные имена не несут в себе красоты, увы, так как они избитые и привычные и из-за этого теряется их красота и шарм.
Сообщение было удалено
вот поэтому люди называют разными именами детей ,чтоб избитыми не были. У нас есть Есения,Савва,Юлиан, Федот,Антон и прочие в этом духе.но есть и 5Даш, маш и софий много,очень.
Сообщение было удалено
Не только Маргарита, очень много имен есть красивых :)
Сообщение было удалено
Какие?
Девочку можно назвать Ксения, мальчика Федор. Отличные русские имена, мне кажется не самые распространенные
еще довольно редкие имена для девочек: Ева, Ася, Яна
Для мальчика, можно еще предложить Данила, Матвей, Руслан.
Прочитала и поняла что автору не нравятся никакие имена ,которые предлагали...Везде вы спрашиваете А РОДИОН КАК ВАМ? Автор вы сами ответили на свой вопрос-называйте РОДИОН,ибо вам больше никакие ненравятся. Какая разница что фикают родственники это ваш ребенок. У нас родственники назвали дочь НИНА, ассоциация с тетей в возрасти и вот девочке пол года и ничего,все привыкли и называют Ниночка. Лейла вульгарное... ИМХО. Эмилия польское имя, укорочено девочек называют Эмма, Лия. Хорошее имя. Не понимаю о каких дразнилках вы имели ввиду по поводу этого имени.
Сообщение было удалено
Ну даже не дразнилки, а просто смешки родителей, типа выпендрилась, из-за того, что имя не прижилось еще в России.
Я везде спрашиваю про имя Родион, так как в главном посте было поставлено два вопроса: предложить варианты имен к отчеству и сказать мнение про имя Родион:)
У коллеги сына зовут Родион, Родя. Никогда не говорила, что его кто-то дразнит из-за имени
Сообщение было удалено
А как она его называет, полным именем или Родя?
Савелий Станиславович
Лидия Станиславовна
Родион не нравится, ни полная форма, ни сокращенная. Некрасивое имя.
Сообщение было удалено
Самые распространённые, да и несолидные для взрослых мужчин.
Сообщение было удалено
Где вы Вадимов встречали? по-моему очень редкое имя во все времена, а жаль, такое красивое. Еще Роман и Олег нравятся, тоже редкие на фоне Матвеев-Тимофеев. Из женских красивые и короткие - Инга, Стелла (ничего вычурного не вижу, со значением Звезда), Майя, Инна, Римма.
Сообщение было удалено
кем избиты? )))
Сергеев сейчас нет.
а сегодня имя не популярно, а через пару лет ими называют каждого 2-ого. не угадаете.
Сообщение было удалено
Оно избито в нашем поколении. Ну и что, что детей сейчас так нечасто называют, для меня оно всё равно одно из самых распространенных, банальных и заезженных. Имена тоже надоедают. Когда-то были очень модны имена Любовь и Валентина, среди поколения наших бабушек и мам. И когда имена реально всем надоели и ими перестали называть детей, некоторые родители всё же назвали так своих дочерей. И что в итоге? Девочки моего поколения с именами Валя и Люба учились в школе с именами с запахом нафталина, старческими и уже считавшимися пережитком прошлого. Никого не хочу обидеть, но так и есть. Новому поколению - новые имена.
Сообщение было удалено
Простите Вадим очень редкое имя? Роман и Олег - редкие имена? По-моему, мы живем в разное время. Могу сказать только, что это не самые распространенные имена, как Саша, Сережа иди Ваня, но всё равно это обычные распространенные имена, но никак не "очень редкие".
Сообщение было удалено
вы глупы и живёте в мечтах, думая, что вокруг идеальный мир. Наверно, вы инфантильны не по годам.
Сообщение было удалено
Вы какую-то не ту статистик смотрели. Самые популярные - Артём, Никита, Максим и Даниил.
Сообщение было удалено
И что в итоге? 20-летние и 30-летние Любы и Вали сейчас с редкими именами, а их ровесницы Лены-Наташи.-Насти с затёртыми, хотя в своё время были с именами нового поколения.
Вы не угадаете, если у вас один критерий - редкость.
Алиса и Ева лет 10 назад были редкостью. Сейчас - затёрты.
Сейчас новая волна пошла, других имён.
Сообщение было удалено
Мне изначально хотелось назвать ребенка Герман - на мой взгляд очень мужественное звучное имя. И называют человека в основном полным именем всегда, т.к. оно легко произносимое. Я много статистик смотрела и по городам и по Москве и по России в целом, и форумы для беременных и родивших изучала. Так вот, собирательное мнение - сейчас имя Герман невероятно популярно, многие так называют, и я расстроилась и вычеркнула это имя из списка предполагаемых.
Родион само по себе красивое имя.
Но сочетание Родион Станиславович не очень. Т.к. Станислав - польское имя, а Родион какое-то русско-народное. Т.е. любое русское-народное имя к этому отчеству не очень.
Сообщение было удалено
Это где вы мнение собирали? Я за свою жизнь встречала только одного Германа, ему сейчас около 40. И по работе были 2 человека с отчеством Германович - кстати, очень красивое отчество: Алексей Германович, Екатерина Германовна.
Больше я живьём ни одного Германа не видела, среди детей тем более.
И мне тоже в этом имени видится мужественная энергия. Не то что Максик - тьфу, а не имя, детсад какой-то.
Сообщение было удалено
Алиса и Ева я не соглашусь, что затерты, в поколении 20-30 летних они редкость. Эти имена наоборот вошли в популярность и сейчас малышек так называют часто. А Валя и Люба - может сейчас эти женщины носят редкие имена, но сути это не меняет, эти имена старческие и до сих пор считаются пережитком прошлого, именами бабушек. Лет через 20 наверное опять станут популярными и получат новую жизнь.
Сообщение было удалено
Ну да, я согласна, мужчин с именем Герман сейчас немного, потому что раньше так не называли. Я имею ввиду среди малявок оно популярно. Я же говорю, по статистикам и форумам выяснилось, что многие родители сейчас так называют и лет через пять в детских садах будет по 2-3 Германа в группе...
Сообщение было удалено
Да? Не соглашусь, я все-таки больше ориентируюсь на то, как звучит имя отчество вместе, а не на происхождение. Кто вообще, когда слышит имя отчество думает о происхождении имени и отчества? Одно дело, если режет слух иностранщина типа Джессика Ивановна, тогда да, очень глупо звучит. А по вашей логике мне надо выбирать только польское имя. Я придерживаюсь другого мнения.
Сообщение было удалено
Так вы имя называете для себя или для ребёнка? Алисы и Евы пойдут в дет.сад, школу и будут там не единственными. В родне они могут быть единственными.
Но ведь Лены и Наташи тоже были единственными в родне, а сейчас жалуются. что были 5 или 6-ой Леной в классе.
Сообщение было удалено
Я верю науке - статистике. В официальной статистике этого имени нет в 30 самых популярных.
Сообщение было удалено
Вам выше написали, что вы все варианты, кроме Родиона, отметаете. И критику имени не очень воспринимаете. Ну раз так нравится - то называйте.
А вот девочке можно короткое имя типа Кира, Инна.
Сообщение было удалено
А я вот только девичьи имена и рассматривала. Родила пацана, и в шоке была от подлого молчания своей интуиции.
Автор, называйте как вам нравится. На отчество не опирайтесь, фамилия, если не дурацкая, то тоже особой роли не играет.
Родиона можно и не сокращать.
Сообщение было удалено
как много глупых появилось, и ведь у таких ни грамма в себе сомнения.
Сообщение было удалено
Фамилия хорошая, точно не дурацкая и даже известная по некоторым выдающимся личностям) Мечтаю, чтобы это имя не сокращали. Вот, например, Богдан - красивое, мужественное, жесткое имя, означает "богом данный". И никто его не сокращает, никаких Богдя, Богдик и прочее, все называют Богдан. Вот я хочу, чтобы все также называли только полным - Родион. Но в окружении нет Родионов и я не знаю, как их называют на самом деле
Сообщение было удалено
И да, если не опираться на отчество можно и Святослав назвать, и Ярослав, и Владислав. Красивые имена. Но вы только попробуйте произнести Святослав Станиславович. Это ж каким глупым надо быть родителем, чтобы не подумать об отчестве...
Сообщение было удалено
Да пишут, наверно, уголовницы - у них отчества не называют, только кликухи. Или типа Кристи и Энжи, как в "Одна за всех" у Ардовой и Блёданс. )) У таких тоже никогда не будет отчеств, ёу, детка. ))
Автор,
Редкие мужские имена на данный момент на мой взгляд: Федор, Степан, Борис, Сергей, Игорь, Олег, Кирилл, Руслан, Данила.
Женские: Ева, Яна, Майа, Ася, Инга, Инна
Может некоторые и распространенные когда-то были, но сейчас редко встречаются.
Лея, Илиана, Ева - девчата. Парни Яромир, Илиан, Радомир, Ян.
Мой сын - Доминик, забыла дописать)
Для девочки: Маша, Катя, Ксения
Для мальчика не знаю:) Яков, Глеб.
Но они не всякому подойдут. Все-таки харАктерные имена.
Сообщение было удалено
Именно характерные, с индивидуальностью имена мне и нравятся. А не МашиКсюши...
Сообщение было удалено
Имя Маша не люблю, а вот Ксюша замечательное имя на мой взгляд. Кстати очень редко встречала это имя, только что Собчак, наверное, а в жизни ни одной знакомой Ксюши вспомнить не могу.
Вот Софья хорошее имя, когда меня так назвали, я была сначала единственная Софья на всю школу, а теперь как минимум у 5 моих знакомых так дочек зовут =) И постоянно слышу на улице это имя.
По мужским именам - Федор! Вот ни разу в жизни с Федей не разговаривала! Знаю только, что так прадедушку звали и Шаляпина. Очень редкое имя, хотя действительно очень русское, красивое, короткое, звучное и мужское.
Сообщение было удалено
Федор - замечательное. Хотя бы потому что мудественное по звучанию, многих писателей, ученых и русских царей так звали. И кстати имя набрало популярность в настоящее время: хотя бы посмотреть на наших знаменитостей, многие так назвали своих детей. Но! Чем Федя лучше Роди? Вот чем? По-моему Федя звучит также отвратно....Иже с ними Петя, Витя, Эдя и т.д. Эти краткие формы изгадили красивые имена
Сообщение было удалено
Тут уже на вкус и цвет! По мне Федя - просто замечательно! Родя... уже другое и Родик тем более. и вообще это слово у меня с татарским имеенем ассоциируется. Сразу представляется темненький татарин, так же как и Руслан. И сокращение Родя и Руся не нравяться, хотя Родион и Руслан в полной форме на самом деле русские имена, но настолько они популярны у татар, что теперь как клеймо на них.
Тоже самое, что и Софья - считается, что еврейское, хотя на самом деле греческое, просто евреи действительно через одну девочку Софой называют - это факт и никуда от этого не денешься.
Сообщение было удалено
Руслан согласна, переняли. Но Родион для меня абсолютно русское имя, и не ассоциируется с другими нациями ну никак, ни с татарами, ни с евреями.
А Федя, Витя и Гоша/Жора для меня всё равно самые ужасные сокращения имен. А Родя норм воспринимается, хоть я и не в восторге от этой формы:)