Женщины! Хочу узнать про рождение в 50 лет? У кого-нибудь был опыт? Можете поделиться?
Сообщение было удалено
не есть верно!!! мой отец родил меня в 42 в 1968г- смешно по нынешним меркам Всю жизнь ВСЮ! хотела отца помоложе, ни духовной ни эмоциональной близостинет, помню приехала на поезде с института , с сосоеднего вагона тоже студентка выходит, а ее отец встречает 40+, она как побежит к нему а он руки раскинул и ловит ее, 25 лет прошло а помню как завидно и больно было, мой дома сидел радио слушал, а" приехала?" говорит ну проходи раздевайся, пойду курам дам, а то матери твоей все некогда, на работу кудри вертит. А мама на 15 лет моложе его была.Вы ив шкуре этих детей не были а я была!Не хочу своим такого, и дочке на мозг давлю. У 20летних детей должны быть 40летние родители.
У меня многие знакомые после сорока рожали. Позновато конечно, но ничего страшного, ростят.
Сообщение было удалено
не есть верно!!! мой отец родил меня в 42 в 1968г- смешно по нынешним меркам Всю жизнь ВСЮ! хотела отца помоложе, ни духовной ни эмоциональной близостинет, помню приехала на поезде с института , с сосоеднего вагона тоже студентка выходит, а ее отец встречает 40+, она как побежит к нему а он руки раскинул и ловит ее, 25 лет прошло а помню как завидно и больно было, мой дома сидел радио слушал, а" приехала?" говорит ну проходи раздевайся, пойду курам дам, а то матери твоей все некогда, на работу кудри вертит. А мама на 15 лет моложе его была.Вы ив шкуре этих детей не были а я была!Не хочу своим такого, и дочке на мозг давлю. У 20летних детей должны быть 40летние родители.
На то каким будет отец, возраст совершенно не влияет. У нас с отцом разница 21 год, но он никогда не занимался нашим воспитанием, всегда был сам по себе. А у подруги разница с отцом 43 года, но отношения у них идеальные.
У кого-то, как и в Библии, отцы умеют рожать....
Сообщение было удалено
Зато я была в шкуре ребенка, у которого папа умер относительно молодым! Лучше бы он был старым, но живым! А отношения с родителями не всегда зависят от возраста. Очень может быть, что у вас ничего не изменилось бы, даже если б отец был молодым. Как же у многих бывает духовная близость с бабушками дедушками? Значит, возраст ни при чем.
Сообщение было удалено
А при чем тут накроет климакс или нет? Разве многие бабушки с климаксом не сидят с совсем маленькими детьми, а мамы работают, некоторые почти с рождения ребенка. Или вы имеете в виду, что стыдно про климактерический возраст мамы ребенку будет говорить? Какая ерунда)
Сообщение было удалено
Не надо судить, исходя именно из вашего случая. Все зависит от человека. Некоторые уже в 20 лет по сути глубокие старики
Сообщение было удалено
Я имею в виду, что климакс может быть очень тяжелым. Моя сестра ,45-летняя, сейчас переживает этот период. Лезет на стену от приливов, раздражительности. Мне даже по телефону с ней сложно разговаривать - то плачет, то орет,как оглашенная. ГЗТ в ее случае исключена . Домочадцы -муж и сын - скоро сами в психушку попадут, по ее словам. Какой здесь может быть ребенок..(
Сообщение было удалено
Зачем вы человека оскорбили? По вашей истории тоже пройтись можно. Сын, видимо, гуманитарий или не особо в Германии востребован раз уже знаете в каком городе жить будет. У технарей и молодых российских ученых, которым в Германии платят стипендии, а не родители учебу оплачивают, лаборатории и учебные точки в разных местах, квартиру только арендовать. Не надо людей оскорблять, копите сыну на учебу.
Сообщение было удалено
Вот это радует.Жизненно,без лишних слов.
Сообщение было удалено
Вы вообще заткнитесь насчет того,какие права у нас имеют животные,я в деревне росла.А дети должны быть желанными и только это причина для рождения ребенка в любом возрасте.
Сообщение было удалено
При чем тут родители вашего мужа?)) А я знаю бабулю, которая под 90 (!) еще работала. И что? Каждому свое.
Сообщение было удалено
Ну раз ваша сестра на стену лезет, всем бояцца! Климакса, млин. Тяжелейшее же заболевание.
Сообщение было удалено
да откуда вам знать-то? если человек стесняется и для него это пунктик-он никому не скажет
Сообщение было удалено
ну так это логично. Чем старше организм-тем он больнее, соответственно и ребенка более больного изначально родит, чем организм молодой. Но женщины же не заморачиваются по этому поводу. Им лишь бы себя чуствовать типа ещё молодыми , или другого не дано
да чё там в 50! надо в 72! как бабушка из ИНдии (на сайте недавно статья была). Родилпа то ли ребенка, то ли котенка. Мальчику скоро год, весит как 5ти месячный, страшно смотреть (естественно не ходит, про умственное развитие история умалчивает. Бабка призналась, что не ожидала, что ухаживать за ребенком ей будет сложно)))) спина болит за ним ползать . уржаться просто. Зато хотелось очень. А что с ним будет когда они с её стариком помрут-это уже будет потом...
Сообщение было удалено
как-то рановато начался у неё климакс...
Сравнили - 34 и 50. Беременность и роды в 50 - далеко не ерунда! Предположим, все благополучно - беременность, роды, здоровый ребенок, не стесняющийся возраста мамы... Но, через пару лет маму накроет климакс, хорошо, если не патологический, а у нее - маленький ребенок...Мда, весело((
В каком смысле накроет?)) Климакс - это не буйное помешательство. Некоторые так ненавидят свою менструацию, что менопаузы ждут-не дождутся.
Я имею в виду, что климакс может быть очень тяжелым. Моя сестра ,45-летняя, сейчас переживает этот период. Лезет на стену от приливов, раздражительности. Мне даже по телефону с ней сложно разговаривать - то плачет, то орет,как оглашенная. ГЗТ в ее случае исключена . Домочадцы -муж и сын - скоро сами в психушку попадут, по ее словам. Какой здесь может быть ребенок..(
Ну некоторые и менструации подобным образом переживают, ПМС там всяческий. Но речь ведь не о психическом расстройстве, все это бабская распущенность в большинстве случаев, имхо.
а мне ваш папа больше понравился, чем тот, который дочь ловил с разбега. дело не в возрасте, вы просто по психотипу с отцом друг другу не подходили.
Дело не только в синдроме Дауна и прочих такого рода отклонениях. Мало родить ребёнка, который в первые годы жизни здоров. Хорошо бы родить человека, у которого не попрут болячки пачками с началом подростковой перестройки. Вот в этом-то возрасте и провятся гены во всей своей красе, и будет страдать и недоумевать молодой человек, почему это он только-только совершеннолетия дождался, а у него уже здоровье как у 50-летнего. Рожая в 50 лет вероятность передать ребёнку плохие/слабые гены (которые проявить себя могут не в 3 годика, а в 15 каких) и предрасположеность ко всякого рода болячкам гораздо выше, чем лет в 20-30.
о, видный генетик выступает)) сколько страсти и фантазии! только все это антинаучный бред. пишите еще, все поржут, особенно врачи
101. Гость | 02.02.2015, 19:04:17 [3511632794]
рановато что-то в 50. берите пример с примадонны нашей.
Берем, берем. А вот ребятишек жалко как-то- понаделали себе баппка, выжившая из ума, и мутноориентированный Максимко живых кукол и забавляюццо, а ребятишкам больше всего нужна нормальная семья, а не это прости, Господи...
так это у вас прости Господи, ни ума, ни культуры
что-то вы описали какую-то психбольную) кто-то особо и не замечает климакса. нет общих правил.
Вообще в 50 рожать конечно не стоило бы. Но это личное право каждой женщины. Больше удивили комментарии о том что кто-то стыдился маминого возраста. Честно говоря это просто какое-то открытие для меня, в детстве у моих подруг мамы были разных возрастов, и молоденькие и не очень. Не помню чтобы мы вообще задумывались об этом, тем более осуждали
Я родила в 42 дочку,сейчас мне 52 ,дочке 11 ,умница ,красавица ,мне никто не даёт мой возраст,сейчас встретила человека настоящего о каком мечтала всю жизнь ,боюсь но смагу родить ,он очень хочет, и сейчас в 12 недель детишек проверяют на отклонения ,так что каждому своё
Это от человека зависит,от характера а не от возраста ,вовсе.Есть сухие и не добрые люди, не тёплые ,не участливые а есть другие,уютные сердечные,тёплые.
Вы -д-а? В 55 начнется климакс, когда растить его, на пенсии? Ей -65 , ребенку -15.
Вам еще пункты привести. И, да, возможно я живу в УЖАСНОМ окружении, но я не знаю здоровых в 60 лет. Там лекарства нужны дорогие уже, которые часто выросшие дети покупают. Здесь - о чем речь? Она -миллионерша долларовая?
климакс начнется, ужас какой. чет ржу, извините. это не болезнь, если что.
В 40 нормальные женщины заняты фигурой, подтяжкой лица, покупкой дополнительного жилья. ремонтом, подруга сальсу танцевать начала в 38. Зачем в этом возрасте дети, если внуки на подходе?
В 50 вообще не до детей, люди путешествуют, заботятся о здоровье, ездят в санатории и СПА, по желанию внуками занимаются. Тоже детки не вписываются
Вы в какой стране живёте?
Раньше негативно относилась к тем кто рожает в 45-50 , вернее думала что это уже поздно , опасно , дети больные.
Но сейчас , когда живу уже 7 лет в Европе, мое мнение изменилось, здесь все почти рожают в 40-45 , первого и многие второго в 50 . И ничего. Знаю много мамочек 46-49 лет. И нормальные дети, здоровые, счастливые. И мамы тоже все счастливы.
Только сегодня разговаривала с одной женщиной ей 47 лет , ребенку 3 года.
Старшему ее сыну уже больше 20. Говорит такое счастье ее маленький сынок.
Да и выглядят все мамочки нормально. Это от женщины зависит. Кто то и в 59 нормально выглядит , кто то и в 30 выглядит на 50. Так что думаю ничего страшного . Но конечно это уже последний вагон.
А как у них это получается? ЭКО ? Очень интересно
Читаю комменты улыбаюсь: моя прабабушка (!) родила последнего ребёнка в 50 лет. Это было 30 годы 20 века! Дочь родилась совершенно здоровой и красавицей ( потом она многим парням "разбивала" сердца). Это правда!
84. Гость | 02.02.2015, 17:33:21 [1579072032]
Родителям мужа по 70. Еще осенью они катались по Европе. а сейчас два больных старика, требующих ухода, у свекра сердце, у свекрови позвоночник, а еще в ноябре это были активные люди среднего возраста, как они себя называли. Мужу почти 40, ему очень тяжело . Если бы такое свалилось на него в двадцать он бы не справился, ни физически, не морально.А вы рожать в 50 собрались
Тот, кто задает вопрос о родах в 50, вряд ли думает о таких последствиях, а ох как надо бы. В полтинник человек еще относительно молод и при разумном поведении и нормальной генетике здоров, а в 70- это еще бабка надвое сказала, и осчастливливать так собственное дитя под предлогом заботы о родителях более чем эгоистично, особенно, если это (поздние роды) делается сознательно.
А вообще то ничего что молодые должны заботиться о стариках? Я поздний ребенок мне 40, родителям 85 и дай бог им здоровья!!!
Как вы достали уже, европейские провокаторы, денно и нощно торчащие на русских форумах. Прям почти все в 45-50 там рожают?, хватит врать
Статистику не знаю, но чисто визуально в европейских странах больше возрастных мам, чем у нас) еще в Израиле много прям пожилых мамочек. там репродуктивные технологии доступнее что ли, или яйцеклетки под солнцем вообще не стареют, хз)
Вы -д-а? В 55 начнется климакс, когда растить его, на пенсии? Ей -65 , ребенку -15.
Вам еще пункты привести. И, да, возможно я живу в УЖАСНОМ окружении, но я не знаю здоровых в 60 лет. Там лекарства нужны дорогие уже, которые часто выросшие дети покупают. Здесь - о чем речь? Она -миллионерша долларовая?
а что, климакс мешает растить ребенка? у кого-то климакс ранний, типа в 40, дети еще небольшие, и что? по нему и больничный-то не дадут, а вы так разорались, как будто климакс - это инвалидность. причем и на ноги, и на голову одновременно)
О, больная для меня тема... Нежданно, негаданно, чувствую, что я беременна, мне не 50, но 47... Вот жду пару дней и пойду за тестом... У нас с мужем уже дети выросли, общих нет... вот и не понимаю, что мы с таким нежданчиком делать будем...
Обязательно рожать! Но не зря бог дал послелний шанс! И делать аборт жалко!!!!! И забить на все рассуждения со стороны. Просто у них климакс!
Моя бабушка родила моего отца в 37 лет. И это был первый ребенок в семье. Потом ещё два сына появилось. Бабушка ещё дочку хотела, с дочкой не получилось. Дети все здоровые. Бабушка дожила до правнука.
Вы еще скажите, что они рады тому, что папы их умирают так рано. Это у вас с головой плохо. Речь идет не о неизвестных и невидимых, а про ЖИВОГО СТАРОГО ЧЕЛОВЕКА, которого ЛЕЧИЛИ И ХОРОНИЛИ. И это был ЛЮБИМЫЙ папа, даже такой неразумный .
У меня отец умер в42 мне тогда было 21и что он мне дал, бизнес я строил сам, а сейчас лично мне 51 любовницам по 25.... Любимой женщине 47и мы хотим родить совместного малыша, у меня и у ней есть дети от первого брака, моим дочерям 24и18 её сыну 24. Сами оба выглядем и чувствуем себя на 35 не больше моей маме 71 машину водит с внуком зажигает или говорит что внук даёт ей стимул и энергию... Так по чему свой ребёнок не будет давать силу и энергию... Те кто топят за продолжительность жизни в России и мире, сначало подумайте чем люди себя травят... Сигареты алкоголь разного рода электронные устройства наркотики вредная еда ожирение а потом сами жалуются на состояние своего здоровья....
140, ПЯТДЕСЯТ ЛЕТ - это невесомый повод для отказа от зачатия?
При чем тут окружающие, не им растить рожденного (а то и тройню) до СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ хотя бы. Но, вы ведь четко считаете только монетки, забывая о чувствах ребенка. А я видела свою подругу, которая выла в голос, когда 15 лет ухаживала за лежачим отцом и хоронила его. Он ее родил в свои 57 лет. И она его винила в том, что она так и не узнала молодого и крепкого папу, как все дети на земле. Не должны старики растить детей, это противоестественно. Детей не жалко?
Глупо не замечать банальной статистики смертности, сколько умирает людей в 40, а сколько в 70. Только при слабоумии может это игнорировать.
Столько примеров, когда родители гибнут молодые, потому, что не берегут себя. Болезни и рак не знает возраста. Тупость в молодом возрасте не дает быть хорошим родителем. Ипотеки, срывы, алкоголь, депресси. Хороши такие родители. А возрастные все уже имеют, спокойные, мудрые. Больные дети рождаются в любом возрасте.
У меня подруга одна стала вдовой в 28, другая в 38. И??? Мужья молодые были. А друга подруга лежит . Дочке 15. Она за ней судно выносит. Что делать? Вообще не рожать?
Ребёнку 10, а его маме - 60. Мда... Я и то считала, что маме меня поздно родила (в 31 и я - второй ребёнок), в детстве постоянно врала ровенсникам про мамин возраст. А тут в 50.... Ну ваше право, но будьте готовы, что Вас будут путать с бабушкой.
Сейчас чем молодые и то молодо шикарно выглядят..Какая разница скоко Маме лет,моя тоже поздно родила было только одно с родителями тогда мама не могла обжаться из за и молодого возраста,а все в другом вообще даже гордость что она была не обычной статной женщиной