Гость
Статьи
Родить в 50

Родить в 50

Женщины! Хочу узнать про рождение в 50 лет? У кого-нибудь был опыт? Можете поделиться?

Александра
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гы-гы. Таблеточку глотни и успокойся.

Инесса
МаняПулятор

Сообщение было удалено

У моей свекрови между старшим и младшим братом НЕ родились 2 девочки.
Как не странно, я в определителе имен потом прочитала, что Зинаида рожает только мальчиков.

НЕ ПОНЯЛА-В КАКОМ ОПРЕДЕЛИТЕЛИ ВЫ ПРОЧИТАЛИ??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти (первые) недалекие дети просто спрашивают- "За тобой БАБУШКА что ли пришла?"

Гость

Рожать в 50 - глупость. Это ещё приемлимо, если под 50 рожают последнего ребенка, а вот если кто то сознательно откладдывает роды под этот возраст, то откровенно говоря это очень неумный и недалекий человек. То что делается на одном дыхании легко и просто в 25, делается с большим трудом в 50.
Рекомендую вспомнить постоянные жалобы невесток на то что родители с обеих сторон бьют себя копытом в грудь с криками " Ты только роди, а мы уже внучка то воспитаем!" А потом только раз в месяц на часок рядом посидеть и поумилятся на желанного карапуза. Вот и все на что они способны. Хотя пожалуй одно преимущество я нашла :-) Родителей хоронишь и с квартирой наследством живешь без забот. И предки мозг не вносят своими нравоучениями и заботой. Только вот многие ли из нас та такое щастье пойти готовы?

мутка

обожежмой) я-первенец, мама родила в 29. в детстве я никогда-никогда не стеснялась возраста мамы, наоборот, мне казалось, что мама одноклассницы, которая родила в 19 лет-эмм.. не совсем правильная женщина!)это одноклассница возраста своей мамы стыдилась. а я гордилась, что я поздний ребёнок))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не от возраста зависит, а от образа жизни и уровня медицины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это расстановка приоритетов, не более.
Кому то потанцевать на свадьбе , а кому то безбедная жизнь для детей.
ВЫ правда не поняли, или придуряетесь? Если придуряетесь- то ладно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Финансовое благополучие. Уже не надо качать люльку ночами- для этого можно нанять пар нянь...и *****. С деньгами все проще. Вообще все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нее, они спрашивают где ты летом отдыхал? Это острова? Ух ты.А я в Турции только был.
А у тебя какой модели айфон? Везет тебе!
А у вас какая машина? и так далее по списку.
Зы. Возраст родителей- последнее, что интересует школьников.
Не верите???)Послушайте их разговоры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совмещать никак нельзя.не?
Родить в 30,а не в полтос ,при хорошей финансовой базе и иметь силы еще и на свадьбе гульнуть ,а не в 75 лет вставную челюсть придерживать ,шоб не шамкала)))
Вы правда така д у ра или притворяетесь?
Если притворяетесь-то ладно
Прощаем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

айфон и острова могут позволить ТОЛЬКО 60 летние родаки???Те,кто в с р аку лет родил? мда---------
держите меня семеро)
вот и клоун бесплатный на ветке обьявился))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла - что ? Ваше мнение, что 50 лет - оптимальный возраст для зачатия и рождения? Не придуриваюсь , конечно , с этим просто немыслимо не согласиться)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50 лет это молодуха ишшо неразумная ,какие дети ей ,да и не еще квартиры скуплены,что в мАскве,что на неметчине!
догнать и перегнать примадонну- вот какая должна быть цель!

Гость

Меня мама родила в 33, я всегда считала что это очень поздно и очень стеснялась говорить подругам что маме уже за 40... а сейчас многие рожают в этом возрасте и уже никого этот факт не смущает, может пройдет время и мамы решившиеся в 50 на рождение ребенка смущать никого не будут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все может быть. И климакс отменят. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то хочет внучков? Я, видать, одна не хочу. Слава Богу, сын тоже не хочет. Правда, у нас есть генетическое заболевание, которое передается из колена в колено и в каждом новом поколении все в худшей степени.
Я не возражаю. Внучков - инвалидов не хочу, сын тоже не хочет: сплошная идиллия.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А когда ребенку будет 20, матери будет 70- вот будет веселуха у выросшего ребенка: вместо того чтобы наслаждаться юностью, будет водить старую мать по больницам.

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

А материна подруга в 47 сделала аборт - тоже думала, климакс. Рожать не стала потому что стыдно ей было с пузом ходить в аком возрасте, тем более, имея 20-летнюю дочь

Гость
натуля

Сообщение было удалено

Да-да-да! Я первую дочь родила в 21, а вторую в 33 - разница была ой как заметна! Со старшей я запросто могла провести полубессонную ночь, а наутро свеженькая как огурчик топала на лекции в универ - спасибо родителям за помщь. И носилась за ней по детской площадке - хоть бы хны! А вот спустя 12 лет мне все это было гораздо тяжелее: и не спать полночи, и бегать по детской площадке за годовалой малышкой. Силы были уже не те. Хотя я в принципе здоровый человек. Так что рожать лучше лет до 30-ти, ибо потом тяжелее будет смотреть за малышом, да и родители ваши будут старше и слабее. Да-да, с младшей мне уже гораздо меньше помогали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Развалина! Я в 37 вторую родила и ничего, бегаю козликом и не сплю ночью бывает,.

Гость

совсем сдурели????Бедное дитя с мамкой,от которой уже земелькой попахивает!Что вы ему дадите?Или вы себе няньку рожаете,что б горшки носил за вами?*****.На всё своё время,а в 50 лет надо внуков няньчить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что-то странное, не припомню, чтобы кого-то интересовал возраст моей мамы ни в детстве, ни потом)) Мне было вообще плевать на это, моим друзьям тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, тут большую часть родили в 50-десятник, они категорически ЗА!.
С головой проблемы, видать, предклимактерический синдром у автора.

вика

Это вам только решать рожать или нет. Должна быть бодрость духа.

Гость

Те кто тут отписались что они стеснялись в школе возраста своих мам. Я вас поздравляю - вы *****.
Если человек чувствует что он потянет по здоровью и есть большое желание, то почему не родить в 50? зачем слушать здешних клуш? Рожайте в 50. Кто вам запретит?

Гость

чушь какая-то, меня мама родила в 32 и у меня ни разу не возникло даже умысла постыдиться за ее возраст. Идиотизм.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Меня тоже так спрашивали, меня мама 35 лет родила, но мне не было не ловко и никогда в жизни не стыдилась этого.Люди вообще всегда какуюто ***** н ю спрашивают, если перед всеми оправдываться жизни не хватит. Сама я в 29 родила. Стыдится надо это когда тебя в 18 лет родили,спихнули бабкам,бабки содержат внука, потому что мать без образования и не работала ни дня в жизни, а мама то учится, то мужика себе ищет , а в 40 лет это молодая мама уже бабушке, а когда ты родилась в полной семье, где родители уже и в.о давно получили и карьеру сделали, тут стыдится нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А детей то у вас нет, раз такие вещи пишете. Дети много чего стыдятся и мыслят не как взрослые. Дети стесняются старых родителей, когда у всех молодые, стеняются неопрятных и грязных , когда у других нарядные (при этом нарядность детьми понимается по своему). В общем, стыдиться того, что у ребенка что-то хуже, чем у его сверстников - нормально. Это уже когда все вырастают умными становятся, а в детстве думают проще и обиды товарищей болезненнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У бабушек, прабабушек, пра-прабабушек...... не было контрацепции, вот и рожали одного за другим или аботировали, пока овуляции наступали. Сейчас же , в век планирования и возможности контролировать свою фертильность, рожать пока рожается и неважно выживут ли новорожденные и кто их далее кормить будет, по меньшей мере странно.

Гость

Сообщение было удалено

Так вот если такие дети умными растут, то это для них мотиватор, быть лучше своих родителей. У меня тоже было в детстве много притензий, зато теперь своей жизнью я довольна, во всяком случае нашим детям за нас с мужем не стыдно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем здесь время, наш век это или 60-е годы прошлого века. Допустим, женщина хочет ребенка. Или сомневается, рожать ли. А вы говорите: "Нет, в наш век планирования это как-то странно". Согласитесь, нужны более веские доводы, чем просто странность этого поступка. Нужно оценить состояние здоровья женщины. А вот мнение окружающих должно быть абсолютно неважно. Жизнь одна, и пусть многие наши поступки кажутся кому-то странными, нельзя жить все время с оглядкой на других. А что вы понимаете под выражением "кормить новорожденных"? Обеспечивать их до пенсии? Если так, то соглашусь, до их пенсии мама не доживет. А вот если до совершеннолетия - то шансы очень высоки. У меня несколько знакомых умерли в возрасте 40+ от рака, оставив несовершеннолетних детей. Так что возраст еще ни о чем не говорит.

Ната

Все не читала, желания не было. Рожать в 50 - это абсурд по всем параметрам, в первую очередь по состоянию яйцеклетки. Вы представьте качество хромосом, которые передаст яйцеклетка, которой 50 и больше лет? Плюс сперматозоиды отца ведь тоже будут подобного качества. Не думаю, что отец 20-летний жеребец. Это главное. Меня мать родила в 27, а сестру в 41. Сестра родилась здоровой, но. Те, кто говорят, что ребенок родился здоровым и ему 3-5-8 лет и он здоров - это одно. У сестры проблемы со здоровьем начались лет с 16 (сейчас ей почти 20). Щитовидка, ЖКТ, зубы, плоскостопие, сколиоз и т.д. У меня всего этого нет (родители общие) Болезни не смертельные Слава Богу, только у нее постоянно что-то болит. Она периодически плачет и спрашивает, зачем ее такую больную родили. Я это к тому, что если в 50 лет родится на вид здоровый ребенок, то не факт, что из него вырастет здоровый подросток и т.д. Рожать нужно в молодом возрасте. А с годами яйцеклетки тоже стареют и это не миф. Мне 33, в молодости рожать было не от кого, а сейчас рожать не хочу, много тараканов в голове.

Гость

140, ПЯТДЕСЯТ ЛЕТ - это невесомый повод для отказа от зачатия?
При чем тут окружающие, не им растить рожденного (а то и тройню) до СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ хотя бы. Но, вы ведь четко считаете только монетки, забывая о чувствах ребенка. А я видела свою подругу, которая выла в голос, когда 15 лет ухаживала за лежачим отцом и хоронила его. Он ее родил в свои 57 лет. И она его винила в том, что она так и не узнала молодого и крепкого папу, как все дети на земле. Не должны старики растить детей, это противоестественно. Детей не жалко?
Глупо не замечать банальной статистики смертности, сколько умирает людей в 40, а сколько в 70. Только при слабоумии может это игнорировать.

Гость

142, как можно винить отца? Это у меня просто в голове не укладывается, поэтому расценивать ваш комментарий всерьез не буду. Есть огромное количество детей на земле, которые вообще не знают папу - никакого. Так что ваши слова про молодого и крепкого папу у всех детей нежизнеспособны.

Гость

142, и еще. В вашей жизни все происходит строго согласно результатам статистики? Если так, то вы счастливый человек, можете подготовиться к ударам судьбы. Когда родилась моя тетя, ее отцу был 61 год, но он был полон сил, и за лежачим папой ей ухаживать не пришлось. А одну мою знакомую мама родила в 20 с копейками, однако в 48 у мамы случился инсульт, и ее через несколько дней не стало. Плевать на статистику, всегда есть исключения.

Гость

Если женщина физически готова выносить и родить ребенка в 50 лет, а самое главное она этого хочет, пускай рожает. И не нужно обращать внимание ни на кого.

Попинс
N

Сообщение было удалено

У Вас дорогая комплекс. Мама ее в 31 родила поздно. Бред полный... Действительно зачем было такую ду....у рожать...

Попинс
Гость

Сообщение было удалено

Ваша подруга больна головой.... Полно детей которые и пап своих не видят и мам......

Гость

Это только у меня в детстве не возникало никаких мыслей по поводу возраста мамы? *****, в моем детстве для меня были просто ВЗРОСЛЫЕ. Начиная лет от 18 и до бесконечности для меня существовали просто ВЗРОСЛЫЕ. И мне было абсолютно пox кому сколько лет.

Попинс
Ната

Сообщение было удалено

Вот и лечите своих тараканов. Плоскостопие уж точно не от того что ее мама в 40 родила. Вы несчасный человек который не узнает что такое материнство....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разумно вполне. Главное обеспечить ребенка, а если родители нищие и ребенок потом будет жить всю жизнь с ними, пусть даже молодыми родителями, в одной квартире, не думаю что кто-то будет от этого счастлив

Гость
Ната

Сообщение было удалено

ну 33 это не 40, если есть желание то еще можно родить. Насчет того что вы пишете я согласна полностью, то что ребенок здоровым родился это мало о чем говорит, весь вопрос что будет дальше

Гость
Попинс

Сообщение было удалено

Вы еще скажите, что они рады тому, что папы их умирают так рано. Это у вас с головой плохо. Речь идет не о неизвестных и невидимых, а про ЖИВОГО СТАРОГО ЧЕЛОВЕКА, которого ЛЕЧИЛИ И ХОРОНИЛИ. И это был ЛЮБИМЫЙ папа, даже такой неразумный .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще говорят, что на заборе пишут, что в 130 лет можно рожать, и в 10 лет умереть можно, давайте рожать в 8-летними.
Про вас есть поговорка " Плюнь в глаза все божья роса". Это про глупого человека, который не понимает ничего, следовательно за свое слабоумие отвественности не несет. Способность размножаться не основная, хотелось бы еще и приложить к ней интеллект и чувства к рожденным.

Нина

Буквально сегодня по радио слушала врача-гинеколога,начальника большого мед.центра.Так вот он рассказал,что провели большие исследования и выяснили,что чем в более зрелом возрасте женщина рожает,тем меньше живет ее ребенок.Не знаю верить этому или нет,но и не с пустого места это взяли.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Дело не только в том, сколько лет проживет ребенок, рожденный в зрелом возрасте. Более важно, что в этом возрасте высоки шансы родить ребенка с отклонениями. Детородная функция угасает, большинство женщин этого возраста находятся в периоде пременопаузы. Читая комментарии о внешнем виде, остается только изумляться непониманию, что как бы мы не выглядели, организм 50-летней женщины - стареющий организм.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Вот про это я и хотела написать.

Ната
Попинс

Сообщение было удалено

А Вы видно супер счастливая мать! К чему был этот вброс от счастливого человека, не понятно.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

взяли с пустого.
Подруга журналист)))Чем круче утка- тем больше заплатят)
а по теме- поговорите с Марком Курцером к примеру) и поменьше "радио" слушайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? У моего друга мама умерла когда ему пять лет было ( анафилактич шок от укуса пчелы) В молодом возрасте! Цветущая женщина!(
И его вырастила Ба-буш-ка. Вырастила умного, обеспеченного человека. Сейчас у него своя семья уже, бабка жива еще)
И что- чем она его плохо воспитала..там не просто "страреющий" организм был. ПРосто откровенно старый.