Женщины! Хочу узнать про рождение в 50 лет? У кого-нибудь был опыт? Можете поделиться?
Раньше негативно относилась к тем кто рожает в 45-50 , вернее думала что это уже поздно , опасно , дети больные.
Но сейчас , когда живу уже 7 лет в Европе, мое мнение изменилось, здесь все почти рожают в 40-45 , первого и многие второго в 50 . И ничего. Знаю много мамочек 46-49 лет. И нормальные дети, здоровые, счастливые. И мамы тоже все счастливы.
Только сегодня разговаривала с одной женщиной ей 47 лет , ребенку 3 года.
Старшему ее сыну уже больше 20. Говорит такое счастье ее маленький сынок.
Да и выглядят все мамочки нормально. Это от женщины зависит. Кто то и в 59 нормально выглядит , кто то и в 30 выглядит на 50. Так что думаю ничего страшного . Но конечно это уже последний вагон.
Сообщение было удалено
я уже написала, город-миллионник, обычная общеобразовательная школа
Сообщение было удалено
Вопрос топика был о родах в 50. Вы написали о своей бабушке, родившей в 34., и высосанной из пальца проблеме. Так вот, если не видите разницы, в 34 это не проблема, а в 50 - еще какая.
В этом возрасте уже внуки должны радовать своим появлением
Сообщение было удалено
Как вы достали уже, европейские провокаторы, денно и нощно торчащие на русских форумах. Прям почти все в 45-50 там рожают?, хватит врать
Сообщение было удалено
ребенок сам не будет стесняться маминого возраста, просто есть много тетей, которые как услышат, надо же маме 40 лет, а у нее ребенок маленький еще (они даже не знают как мама выглядит), но уже охают
Сообщение было удалено
Ну вот, таких как вы, Гость, много
Сообщение было удалено
Врут. Подтверждаю. Мой брат живет в Сев.Европе 20 лет. Рожают, в массе, около 30.
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость, за разъяснение непонятливой Принцессе. Люди такие странные бывают, всё принимают за чистую монету - не разберутся и сразу в бой :))
Сообщение было удалено
Во-первых, в чём глупость? Во-вторых, смайлики тоже надо ставить к месту, особенно, когда мерещится грязь.
Где автор ? Что с ней случилось ?
Сообщение было удалено
В какой бой? Вы то ли русским не владеете, то ли с бодуна)) Да ещё и пишите в темах, в которых не разбираетесь. Бедняжка)
Сообщение было удалено
ну раз никто так никто, че мне вас переубеждать что ли
Автор, подумайте, зачем вам это. Позволяет ли здоровье, финансы? И не забывайте, что риск родить больного ребёнка в таком возрасте очень высок.
Сообщение было удалено
Так в чём шутка-то? Я не придралась, а поправила неверные сведения.
Сообщение было удалено
По-вашему, смайлики всегда указывают на шутку? О_о
Сообщение было удалено
я вообще-то про свое личное детство рассказывала, школу 6 лет назад закончила, а вуман увидела первый раз год назад
Сообщение было удалено
Да ни на что они не указывают, нет у них смысла. Их вместо точек ставят, без причины. Вы наверное, просто не очень молоды, для вас это всё в диковинку и вы думаете, что если стоят скобочки, то это шутка и надо смеяться. Тогда понятно.
Вообще в 50 рожать конечно не стоило бы. Но это личное право каждой женщины. Больше удивили комментарии о том что кто-то стыдился маминого возраста. Честно говоря это просто какое-то открытие для меня, в детстве у моих подруг мамы были разных возрастов, и молоденькие и не очень. Не помню чтобы мы вообще задумывались об этом, тем более осуждали
Сообщение было удалено
Ну что Вы хотите от недалеких? А вообще считаю, не стоит подобных тем создавать, это же в любом случае выбор человека.А если с такими вопросами приходить сюда, то точно не стоит рожать.Значит, автор(ну и ей подобные и т.д.) еще ума не набралась.
Дорогая автор.
Думаю, специально не стоит в таком возрасте пытаться забеременеть. Все-таки поздновато.
Но если Бог дал такое чудо в таком возрасте - то надо рожать! И постараться вырастить человечка.
Сообщение было удалено
Если непонятно мать или бабушка, то оч даже интересуются. Вернее, сразу прикалываются
Сообщение было удалено
уменя тоже самое! тоже маме 31 было.
а дети когда им лет 6-9 друг дружку спрашивают вообще-то как родителей зовут (просто имя) и сколько лет.
Родить в 50 - крайне эгоистичное и безответственное желание. Вы знаете сколько вам еще жить осталось? ну посмотрите среднюю продолжительность жизни в России хотя бы... На что вы обрекаете ребенка? А если скоро заболеете? у вас шансов на это в тыщу раз больше чем в 20-30 лет
Сообщение было удалено
Выглядят нормально? нормально для чего? или морщины, седые волосы и надвигающаяся старость офигенно смотрятся с грудным ребенком?
Родителям мужа по 70. Еще осенью они катались по Европе. а сейчас два больных старика, требующих ухода, у свекра сердце, у свекрови позвоночник, а еще в ноябре это были активные люди среднего возраста, как они себя называли. Мужу почти 40, ему очень тяжело . Если бы такое свалилось на него в двадцать он бы не справился, ни физически, не морально.А вы рожать в 50 собрались
Сообщение было удалено
Они думают, что волосы покрасили. детским кремом помазались, и выглядят на 29 все :)
Ну и на фига? Мама- бабушка, класс.
84. Гость | 02.02.2015, 17:33:21 [1579072032]
Родителям мужа по 70. Еще осенью они катались по Европе. а сейчас два больных старика, требующих ухода, у свекра сердце, у свекрови позвоночник, а еще в ноябре это были активные люди среднего возраста, как они себя называли. Мужу почти 40, ему очень тяжело . Если бы такое свалилось на него в двадцать он бы не справился, ни физически, не морально.А вы рожать в 50 собрались
Тот, кто задает вопрос о родах в 50, вряд ли думает о таких последствиях, а ох как надо бы. В полтинник человек еще относительно молод и при разумном поведении и нормальной генетике здоров, а в 70- это еще бабка надвое сказала, и осчастливливать так собственное дитя под предлогом заботы о родителях более чем эгоистично, особенно, если это (поздние роды) делается сознательно.
Сообщение было удалено
Ну это вы не помните, а оно так и есть
да родить то можно,но всему свое время.Бессонные ночи с малышом,кормление,это ж сдохнуть можно.Нет,ну если у кого бешеное здоровье в 50 и много сил,то ради бога.
88. Гость | 02.02.2015, 17:52:59 [1678204693]
Гость
Вообще в 50 рожать конечно не стоило бы. Но это личное право каждой женщины. Больше удивили комментарии о том что кто-то стыдился маминого возраста. Честно говоря это просто какое-то открытие для меня, в детстве у моих подруг мамы были разных возрастов, и молоденькие и не очень. Не помню чтобы мы вообще задумывались об этом, тем более осуждали
Ну это вы не помните, а оно так и есть
Именно, а уж сейчас, когда такое пристальнейшее (и глупое) внимание к внешности и возрасту человека- и подавно.
И еще. У нас в классе была девочка, которую мама родила в 41-42 года. Когда мы учились классе в 7-8-м, женщина умерла после тяжелого инсульта, ей было 55 лет, где-то так. У отца девочки к тому времени уже была другая семья, и новая жена не горела желанием заниматься дочкой мужа, да и отец тоже. Проблем хватало, в общем, было время, когда подросток оказался предоставлен сам себе со всеми вытекающими. Конечно, болезни и смерть могут накрыть каждого из нас в любое время, но надо четко осознавать, что с возрастом риск их только растет, и ставить под удар ребенка, рожденного уже не в молодые годы, никак нельзя.Короче, эту сторону вопроса тоже надо рассматривать, и очень тщательно, очень.
Сообщение было удалено
Согласна,приходя на родительское собрание в школу дочери,поражалась,как старо выглядят некоторые мамаши,моложе меня лет на 10.
[quote="Александра" message_id="4523760"]Женщины! Хочу узнать про рождение в 50 лет? У кого-нибудь был опыт? Можете поделиться?[/
жесть.дитя в третий класс идет а вам 60 ужО.. УЖАСССС
Сообщение было удалено
Я тоже, увидев статью в Комсомолке, подумала кто-нибудь напишет здесь на Вумане)
Сообщение было удалено
Да все! Куда ни плюнь - престарелые мамаши с маленькими детьми.52, 53, 56, 59, а детям от года до трёх. И это сплошь-рядом. Соседка, 71 год, - пузо нос подпирает - должна на днях родить. Прямо моду себе такую завели, удержу нет.
Мое мнение таково, что рожать в 50 - это эгоизм. А кто будет "ставить на ноги" ребенка? В 60 уже самой матери помощь будет нужна, а ребенку 10 лет. А когда подойдет время поступать в ВУЗ, бабуле будет уже 70. Мне кажется, после 50ти женщина уже инстинктивно не мать, а бабушка, и воспитание соответственное.
Хоть и говорят, что сейчас и в 40 рожают, но я считаю, что если семья планирует ребенка, то идеальный возраст 25-27. Как говорит мой муж на этот счет, "я хочу танцевать на свадьбе моих детей, а не сидеть с больными суставами")))
Сообщение было удалено
Кто когда умрет никому, кроме Бога, неизвестно. Подруга моей сестры родила в 22, мужу тоже было 22, а в 25 она умерла от сердечного приступа. Другая подрга моей сестры родила где-то тоже в 22 (сразу после института) и в 30. В 34 умерла от рака. Детей в обоих случаях воспитывали бабушки, которым на момент их рождения как раз в районе 50 было. (Не шибко ранние были бабушки.)
Отцы-вдовцы в основном только финансово помогали. Сейчас уже все дети взрослые, и бабушки еще живы.
Родственница жены брата погибла (сбила машина), когда сыну было лет 8. Ей на тот момент было около 40. И опять же бабушка (но мать отца) воспитывала внука. Он уже унивеситет закончил. Бабуля еще бегает хвост пистолетом.
В 40 нормальные женщины заняты фигурой, подтяжкой лица, покупкой дополнительного жилья. ремонтом, подруга сальсу танцевать начала в 38. Зачем в этом возрасте дети, если внуки на подходе?
В 50 вообще не до детей, люди путешествуют, заботятся о здоровье, ездят в санатории и СПА, по желанию внуками занимаются. Тоже детки не вписываются
Сообщение было удалено
чтобы к 40 на подходе внуки были надо себе исковеркать жизнь и родить в 20 - фу, я первого хочу родить в 37-39 примерно
Сообщение было удалено
Только в 23 инфаркт у одной из ста тысяч может,это редкий случай, а в 70 смерть никого не удивляет, сплошь и рядом
Сообщение было удалено
Я не написала . что внуки в 40. они могут быть "на подходе", если родить в 23-25, то в 48-50 реально стать молодой активной бабушкой.
рановато что-то в 50. берите пример с примадонны нашей.
У моей бабушки был опыт) Она родила в 47. Все прошло нормально, успела еще дочку замуж выдать и внуков дождаться) Автор, если вы задаете такой вопрос, значит, чувствуете силы рожать, уверены в своем здоровье? Так это же здорово! Я бы посоветовала вам обследоваться у хорошего врача и создать накопления. На нормальную пенсию в нашей стране рассчитывать мало кому приходится((
Сообщение было удалено
а мой муж не хочет танцевать. Он при рождении ребенка (второго в 40) на малыша сразу две квартиры в центре Москвы переписал. Для поддержки, и одну кв в Германию Старший сын, ему 19 учится в престижном ВУЗе, продолжит учебу в Германии тоже.
Наш только что рожденный ребенок не будет ни в чем нуждаться. Мы полны сил , здоровы, и материально упаковыны по самое не балуйся.
Ах да..может быть танцевать на свадьбе не сможем) А вдруг не доживем?)
Но вполне вероятно, что скоморохом на свадьбе нашего ребенка будет Ваш ребенок))))
Передавайте привет своему мужу -танцору-гопнику))
Сообщение было удалено
У моего МЧ бабушка Зинаида, две дочери у неё. Сыновей нет.
Сообщение было удалено
К чему этот перечень имущества? В качестве доказательства уместности беременности у пятидесятилетней женщины или гаранта отмены возрастных изменений ?
А че так рано?
Зачем портить себе жизнь ранней беременностью? Неужели в жизни нет других интересов кроме как в 50 расплодиться?
Поживите для себя чуток, встаньте на ноги. Мир надо повидать.
У Вас в запасе еще 10-15 лет, так что не надо торопиться.
В жизни еще много других интересов кроме как расплодиться пораньше.
Если случайно забеременели, подумав на климакс, здоровье и средства позволяют - почему бы не родить. Так у одной моей знакомой появился братишка, сама знакомая - студентка, брата ее мама родила под 50 (может, лет в 47-48). А специально планировать в таком возрасте - абсурд.
https://vk.com/besplodianet
во, почитайте, как дяденька народ лечит-)
там у жены этого товарища интересная переписка с народом разыгралась, пишет, что с помощью её мужа и в "климаксе рожают"). Причем, не стесняется чуть ли не прямым текстом говорить-рожайте ОТ меня). вчера смотрела, уржалась)
101. Гость | 02.02.2015, 19:04:17 [3511632794]
рановато что-то в 50. берите пример с примадонны нашей.
Берем, берем. А вот ребятишек жалко как-то- понаделали себе баппка, выжившая из ума, и мутноориентированный Максимко живых кукол и забавляюццо, а ребятишкам больше всего нужна нормальная семья, а не это прости, Господи...