Гость
Статьи
Многодетная семья - …

Многодетная семья - кошмар или благо?

Мы с мужем вместе 7 лет и у нас 3 детей, два мальчика и девочка. Неплохо зарабатываем, причем сдаем добрачную недвижимость и кое-какая страховка есть. Все в общем достаточно хорошо, чтобы подумать о …

Марина
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Арина
Гость

Сообщение было удалено

Знаю я таких , которым дают ВСЕ, потом тааакие эгоисты из них вырастают, потому что не понимают , как это добиваться что- то самим, привыкли , что у них есть ВСЕ, становится скучно , потом всякие компании, наркотики и черт знает что. С этим тоже нужно знать меру. Зачастую как раз дети СПАСИБО не говорят, за то что им дают ВСЕ, а воспринимают это как должное

Рина
Яна

Сообщение было удалено

Так в чем проблема, катайтесь на здоровье))). Отдых с детьми и без детей хорош, существуют няни, гувернантки, комнаты отдыха и досуга для детей, если есть возможность оставить с бабушками и дедушками, то вообще замечательно. Как и вариант, гувернантка+контроль бабушки. Вариации можно трансформировать))). А зубки и колики, нас не обошли. Сейчас масса средств, да и советы мудрой бабушки и прабабушки пригодились).

Рина
Яна

Сообщение было удалено

Так в чем проблема, катайтесь на здоровье))). Отдых с детьми и без детей хорош, существуют няни, гувернантки, комнаты отдыха и досуга для детей, если есть возможность оставить с бабушками и дедушками, то вообще замечательно. Как и вариант, гувернантка+контроль бабушки. Вариации можно трансформировать))). А зубки и колики, нас не обошли. Сейчас масса средств, да и советы мудрой бабушки и прабабушки пригодились).

Рина
Арина

Сообщение было удалено

Арина, вы же понимаете, что дело в адекватности родителей. У нас трое, как сыр в масле, но знают цену деньгам и как они даются родителям.

Рина
Арина

Сообщение было удалено

Арина, вы же понимаете, что дело в адекватности родителей. У нас трое, как сыр в масле, но знают цену деньгам и как они даются родителям.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Очень плохо, что вы не видали нормальные многодетным семьи, а я видела . И не надо сравнивать наркоманов , алкоголиков с нормальными людьми , если уже люди мозги пропили и прокрокодилили , то они и одного ребенка на куски разрежут. Дело здесь не в многодетности , а В СЕМЬЕ в которой они растут.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Очень плохо, что вы не видали нормальные многодетным семьи, а я видела . И не надо сравнивать наркоманов , алкоголиков с нормальными людьми , если уже люди мозги пропили и прокрокодилили , то они и одного ребенка на куски разрежут. Дело здесь не в многодетности , а В СЕМЬЕ в которой они растут.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

А если так думать , зачем вы вообще ОДНОГО рожаете, а вдруг несчастный родится?

Гость

Как раз сейчас очень много моих хорошо обеспеченных знакомых родили по 3 ребенку. Я за них очень рада. И все у них нормально : дети и на кружки ходят и не в обносках (хотя не вижу в этом ничего ужасного). Я сама из многодетной семьи. Да, в мое время особо не шиковали, но сейчас все у нас хорошо и с семьями и с детьми и с родителями. А главное родителям мы все вместе помогаем (хотя никто нам на совесть не давит, а просто не понимаем как можно по-другому).

Гость

Как раз сейчас очень много моих хорошо обеспеченных знакомых родили по 3 ребенку. Я за них очень рада. И все у них нормально : дети и на кружки ходят и не в обносках (хотя не вижу в этом ничего ужасного). Я сама из многодетной семьи. Да, в мое время особо не шиковали, но сейчас все у нас хорошо и с семьями и с детьми и с родителями. А главное родителям мы все вместе помогаем (хотя никто нам на совесть не давит, а просто не понимаем как можно по-другому).

Гость

Если бы я была финансово очень хорошо обеспечена, молода и хотела детей побольше, тоя бы так и сделала.
Спросите себя - хотите ли вы этого 4ого ребёнка или это блажь на вас напала, так как ваши рассуждения о том, как они наследство делить будут, ну не катят совсем!!! И двое детей, так могут пере-сра-ться из-за наследства, что мама не горюй. Я думаю0 выпросто марально не готовы к 4ому ребёнку, вы устали!

Гость

Вообще-то дело не в одних деньгах: им всем нужно внимание, всем....Всем нужно пространство. Знаете, сверху бегают только две личинки, а топот такой, что даже соседи слева и справа жалуются, не говоря обо мне. Орут, визжат..
Им дом нужен отдельный, такому семейству, подальше где-нибудь.
Ничего не вижу и НИКОГДА ничего хорошего в этом не видела. то -так, для очень избранного числа людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня иначе было. Старшая приперла в маленькую квартирку своего мужа на 7 лет, который толком не работал нигде, туда родила. Я осталась нянькой. Даже ночью просили с этим ушлепком сидеть. И всегда говорили: ты же пойми, ЕЙ нужнее, важнее, у нас прибавилось Членов семьи. Какие там члены? Муж и личинка? Вот как раз, когда младшая или младший родились, то хоть как-то понятно, а тут?

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Не видела нормальных многодетных, только в кино. И, если они не в таких семьях растут, то им должно стать легче, что они неправильно, не там родились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну неправда ваша! Времена, когда третьего рожала шалупонь или в советское время, чтобы квартиру получить, как-то сходит на нет. Сейчас всё больше рожают третьего люди обеспеченные. В детях наше будущее как ни крути. Лично из моих знакомых 4 семьи с 3я детьми и доходы там выше средних. Есть и нарики с 3я детьми, но "положительные" нарики, они переодически лечаться и дети у низ ухоженые! Они реально за ними следят! Вот просто получилось так у них, подсесть на эту гадость по молодости.
И еесть безбашенная девица с 5ю детьми! Вот там головой особо она не думала, когда рожада, но у неё прекрасные родители! И дети замечательные! И сама она не неряха. Всегда с макияжем, маникюром, причёской, дети чистые!

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Подальше, это как???))) Вы и про звукоизоляцию не слышали?)

Гость

Никогда не понимала смысл рожать больше 2 детей. Сама лично не хочу даже 2. Одного хватит за глаза. Успешные многодетные семьи видела, например, одна из моих клиенток - жена экс-губернатора (не буду писать, какого края). Все у них прекрасно и у всех все есть, только я все равно не понимаю, какого ляда ей столько детей...

Гость

Видела и не особо успешых многодеток. ***** мама, простая бабушка, двое младших детей с айкью и внешностью ниже среднего, папа-бригадир с таким же айкью, и среди этого - красивая, способная и умная старшая дочь (от другого мужа, который сбежал, и я его понимаю). на тот момент девчонке было 17, в семье ее никто не понимал, у нее интеллект был на пару уровней выше. Ну что ж, прошло 12 лет, она работает, тащит всю эту ораву на себе. Прекрасно устроились.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Звукоизоляцию должны делать те, кто имеет дома личинок. Это- их прямая обязанность.

Гость

Не встречала нормальных многодетных семей. Классика жанра, все дети из таких семей неухоженные, грязные, полуголодные, папаша пьяница, мамаша такая же... Если есть возможность родить нескольких детей и обеспечить им хорошее, счастливое детство, которое потом будет вспоминаться с удовольствием, то
это замечательно, а если дети неухоженные, в чужих обносках ходят, и на обед делят одну сосиску на троих, но нафига такая многодетность? Кому она в радость?

Лада

А я люблю детей... хотела бы чтобы было трое как минимум, но больше двух видимо не получится, жалею об этом

Гость

жду третьего, не планировала, но так получилось. Своя квартира 4 комн., еще две двушки в хороших районах есть, так что остается только третьему на квартиру заработать. Про дележ имущества после нас с мужем - вообще ситуация не парит - старт хороший обеспечим - квартира и образование, адальше пусть сами действуют.
Муж нормальные деньги зарабатывает, я до декрета даже больше, чем он. У обоих вышка, у меня даже 2. уверена, что и детям дать образование сможем, постараемся и летом к морю вывозить регулярно.
Сама я из многодетной семьи, голодные 90ые очень хорошо помню, поэтому и старалась учиться, работать, чтобы бедной не быть.
Так что если отношения с мужем хорошие, оба еще ребенка хотите, мат.база и здоровье позволяют - почему нет?

Гость

Хорошо что вы задумываетесь об этом вопросе. Но зачем все в негативе видеть то? Просто плохие истории на виду, а если люди многодетны и живут радуются жизни то про них на каждом углу не кричат. если финансово потянете и сами с мужем хотите то только порадуюсь за вас. Но каждый из ваших детей должен получить одинаковое приданое. Сейчас это - образование, которое может прокормить потом ребенка и какой-никакой первичный взнос за ипотеку. Как то так вот... И с детства вдалбливайте деткам как само собой разумеющееся, что после вашей кончины они все получат свою долю поровну. а после школы все получат образование и одинаковый взнос за ипотеку. Оно конечно всем по однушке была бы ещё более отличным вариантом. Но это как получится...

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Существуют правила общежития, если они вас не устраивают и нервирует социум, то воспользуйтесь своим же советом...купите себе домик. Соседи далеко, природа, тишина и благодать))).

Гость

бесят бедные и многодетные .. о чем они только думают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не о чем ,а чем. Пuздоu.

Гость

Если финансы позволяют, то не вижу проблемы. Есть знакомые - их у матери пятеро, отец умер в детстве. Рассказывали, что в 90-е было тяжело, но им государство предоставило 2 квартиры рядом. Сейчас трое старших живут отдельно, финансово обеспечены. Мама спокойно машины, дачи покупает. Между собой дети общаются, но несильно. Дети только у одной из дочерей.

УЗИа

ну и название темы..сразу видно автор безбожница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а они считают, что раз они размножились , то все остальные им должны...

Agua

Мысли здравые. Сделайте выводы и прекратите, наконец, размножаться! Подумайте о детях в конце концов. Почему вы решили, что жизнь, которую вы им даете, это однозначное благо? Может еще и благодарности от них ожидаете, вы, приговорившие своих детей к смерти?

Agua
Гость

Сообщение было удалено

Да ведь все наоборот! Страшно терять близких людей. Когда терять некого, нечего уже не страшно. Одинокой человек - бесстрашный.

Гость
Agua

Сообщение было удалено

Особенно в наше время, в нашей стране - давать такой "дар" не может быть хорошо.
Сейчас та-же смута грядет, как и в 90-е годы. Выросли дети 90-х, очень как-то, все практически больные. Поколение больных людей. Я говорю как врач.
Представляю, что они родят ( если вдруг захотят).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть просто дамы, которые залетают как кошки постоянно, там и презервативы не помогают уже. У меня у сестры так трое детей, абортов того больше, у матери ее тоже трое...

Гость

многодетная семья - это благо, когда оба родителя об этом мечтали и семья хорошо финансово обеспечена. в противном случае смысла не вижу

Я так думаю

У меня двое детей .

По личному опыту - с одним управляться тяжелее чем с двумя . Одного ребенка родителям самим приходиться развлекать . И все равно ему почти всегда было скучно . А когда их двое - главное привыкнуть сильно не реагировать на шум и вопли .

Естественно старшему ребенку приходится часть личного времени тратить на помощь мелкому . Но это с лихвой компенсировалось совместными играми .

Правда с финансами у нас все отлично .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивительно. У моей подруги трое, тоже разница не большая в возрасте. Так она разрывается, и это при наличии помощницы (работает у нее с 9 до 22, шесть раз в неделю). Дети все разные, один силен в математике, другой - спортсмен, ходят в разные школы, плюс девочка занимается фигурным катанием, в след.году пойдет в школу, сейчас посещает подготовительные курсы. Конечно, подруга их развивает разносторонне, в соответствии с их способностями, склонностями и желаниями, но мотается целый день между школами, кружками, секциями. Ее не устраивает, чтобы они просто друг друга занимали. В фин. плане очень хорошо обеспечена, живут в большом коттедже, отдельных комнат всем хватает. Но собирается брать еще и водителя, так как сама очень хороший врач-косметолог, совсем бросать профессию в планы не входит. Если есть такие возможности, почему бы и нет.

лисичка

как вообще воронина залетает если у неё секс с этим тупым костиком вечно через нехочу?!)))),она ж долбануто фригидна!, даже шутки про секс её бесят!)

Незлая
Яна

Сообщение было удалено

А как люди с одним младенцем летают? Берете няню или бабушку и вперед, я так на склонах рядом с Инсбруком развлекалась, покатался, покормил ребенка и дальше рассекать и поверьте, не одна такая была с малышом. Для детей постарше, с 3 лет, уже и курсы катания открыты, часа на 2-3 они заняты. Все как и у родителей с одним ребенком, просто вместо 3 билетов берете больше. А дети- это весело!!!

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

Аналогично,меня бесит когда говорят,что двое детей это капец как сложно.Нормально.Второго родила чтоб у старшего родной человек рядом был,мы то не вечные.Я одна у родителей что случись и рассказать некому.
Вот и родила второго

Гость
Рина

Сообщение было удалено

А я своим поведением шум не создаю. Вот именно, что существуют правила общежития и отвечать должны те, на кого соседи жалуются , в данном случае трое соседей из разных квартир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С сестрой вообще не общаюсь. Причем тут родные и кто не вечен?

Гость

Опомнилась , настрогали троих, только только ум включился , маткой думать перестала.

Гость

У меня один ребенок , это счастье ! Как то задержка была , летела к врачу аж пятки сверкали . Не хочу больше детей одному своему проще жизнь безбедную обеспечить.Чем троим вечно обделенным .

Гость

Когда все поймут, что в наше время рожают много детей, те кто это могут себе позволить-я сейчас о нормальных, адекватных людях...я лично одного ребенка не потяну...просто я на месте автора задумалась больше а вдруг инвалид потом на колясочки до смерти катать, мои знакомые по этой причине 3 не стали заводить..возраст уже не молодой, вам сколько лет и как по здоровью?

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас наоборот все стараются сделать карьеру , нагуляться, путешествовать, а потом уже в не молодом возрасте родить даже не третьего, а ПЕРВОГО, разве не так?

Арина
Гость

Сообщение было удалено

А по мне один ребенок - это большое несчастье. Все свое детство страдала, что одна в семье, я тоже жила, в бедности , но вот от бедности не так страдала , а очень хотела сестру или брата, не намного старше. У меня была сестра , но она на 17 лет, меня старше- я ее как вторую маму воспринимала. Это скорее счастье для вас, потому что с двумя тяжело, не хотите себя обременить лишними хлопотами, а не для ребенка

Гость
лисичка

Сообщение было удалено

Здоровая,фертильная женщина. Оттого и залетает.

светлана

Если многодетные счастливы и дети рады то это здорово Если нет то это трагедия ребенок должен быть счастливым ,Не важно один или много Я переживаю что одна был у мамы . Есть сводный брат по отцу сейчас общаемся Я всегд а рада была что есть брат Это меня примиряло.

Гость

это хорошо,если вы Бекхэм, Клум и Ко,т.е. вам нужно кому -то оставить много наследства и продолжить род благополучных людей.Ни о какой домашней работе и жизни в хрущевках тут речи быть не может.Только ВИП,только личные водители,помошники, слуги.Обычные многодетные это нищета,ограниченность мышления (они считают,что техника это плохо,раз у них ее нет),зашуганность вечно уставшей мамаши и обозленный папаша.Табор,который нужно прокормить,каждому обеспечить личное пространство, занятия,увлечения и образование.

Вера-Ника

Если вы хотите ребенка и можете себе это позволить - рожайте.
Делить родителей, имущество... - это все выдумки взрослых.
Знаю многодетных, но одна семья запомнилась мне.
Глядя на эту семью (4 детей), понимаешь, что такое семейное счастье, что такое любовь в семье. И при этом семья это многое в жизни испытала, были и в нищете, и в богатстве....