Мы с мужем вместе 7 лет и у нас 3 детей, два мальчика и девочка. Неплохо зарабатываем, причем сдаем добрачную недвижимость и кое-какая страховка есть. Все в общем достаточно хорошо, чтобы подумать о …
Сообщение было удалено
Под кайфом или по пьяни о контрацепции не думают. Страшно не за такие семьи, а жить рядом с такими семьями. Там, где они живут, всегда притоны, наркотики, бомжатина всякая.
Сообщение было удалено
Под кайфом или по пьяни о контрацепции не думают. Страшно не за такие семьи, а жить рядом с такими семьями. Там, где они живут, всегда притоны, наркотики, бомжатина всякая.
Если есть деньги и желание,то почему бы и нет?
у меня соседи есть. Старший мальчик ходит в 1 класс, есть еще девочка,года 2-2,5.
Сейчас смотрю,у мамаши опять пузо на нос лезет. И мне непонятно, зачем? Ты сначала старшему пацану куртку постирай и помпон к шапке пришей. Ходит весь грязный,в какой то затрапезной,заношенной одежде...Если у тебя нет 200 рублей,чтобы купить пацану спортивные штаны на тренировку, куда 3 го то?
Достаток родителей видно по детям. Отношение их к детям тоже. Опрятный,ухоженный ребенок вызывает одобрение.Но ,как правило, плодится (больше 2 детей) разная шелупонь.
Если есть деньги и желание,то почему бы и нет?
у меня соседи есть. Старший мальчик ходит в 1 класс, есть еще девочка,года 2-2,5.
Сейчас смотрю,у мамаши опять пузо на нос лезет. И мне непонятно, зачем? Ты сначала старшему пацану куртку постирай и помпон к шапке пришей. Ходит весь грязный,в какой то затрапезной,заношенной одежде...Если у тебя нет 200 рублей,чтобы купить пацану спортивные штаны на тренировку, куда 3 го то?
Достаток родителей видно по детям. Отношение их к детям тоже. Опрятный,ухоженный ребенок вызывает одобрение.Но ,как правило, плодится (больше 2 детей) разная шелупонь.
Сообщение было удалено
да, это страшно ((
У меня четверо детей возрасте от 5 до полугода. Проблемы у вас, автор, надуманные. Я всегда знала, что самый минимум для меня это трое. Им вместе хорошо. Они сами играют, времени на себя у меня достаточно.
Пособия бы не платили, материнский капитал не давали бы, льготы отменили и перестали бы ради бабла рожать. И детские кухни надо закрыть, про бесплатные роды вообще молчу...
Сообщение было удалено
Бесплатные роды - это унижение, грязь, хамство. Как в коровнике. Еще и матерят. Волосы дыбом просто...
Сообщение было удалено
Но даже если посмотреть на комментарии дам здесь, то платить не имеет смысла... Жлобство, не имеет национальности, возраста, большого или маленького дохода к сожалению(((. Первое унижение, это очередь в ЖК, клянчить талоны на УЗИ и КТГ. Тут многодетных стериотипами задолбали, а сами легко бежали единственного ребёнка рожать за счёт государства...
У меня двое детей: мальчишки. Возраст и здоровье позволяют родить еще (муж тут заговорил о дочери). Но третий ребенок это однозначно проблемы с моей работой: свое место (должность) после декрета, даже если я уйду всего на 1 год в декрет я не сохраню, затем больничные по простудам. Я просто "выпаду" из профессии. А я хочу работать, мне нравится моя работа и даже деньги, которые мне за нее платят, мне тоже нравятся. Это моя подушка безопасности на будущее. Дети вырастут и уйдут в свою жизнь. А я хочу вместе с мужем помогать своим детям: их учеба, жилье и себе что-то оставить.
Сообщение было удалено
Вы адекватный человек, я вот понимаю, что мне троих детей достаточно. Правда, я не работаю на дядю, а только на себя. Домохозяйка, с доходом твердым))). И тоже мы планируем помогать детям).
кошмар.особенно для бедных в маленьких квартирках. детей жалко...
Сообщение было удалено
одному ребенк еще лучше. поверьте. росла одна и сама одного родила. кайф свобода и комфорт. одна в своей комнате. балдежь и счастье. всем желаю!
Возьмите лучше из детского дома ребенка,автор.Раз вам все равно, трое их или 10.
Осчасливьте несчастную душу.У меня знакомые давно еще взяли.У самих было четверо.Так вот именно этот пятый и заботится о них в старости.Как солнышко был этот ребенок.
Сообщение было удалено
Извините, но на основании большого жизненного опыта могу утверджать, что безболезненно "передел" имущества проходит только в тех семьях, где делить нечего. Одна халупа в деревне на 5 наследников, ну продали, деньги на 5-х разделили, вот и весь раздел. Но при таком раскладе там и наследники совсем не устроенные и с открытой (или скрытой) обидой на родителей и детство. Да и переосмысление, что ты что-то недополучил из-за братиков и сестричек, приходит часто после 30.
Я честно говоря не понимаю как люди на второго-то решаются. Альтруисты, на мой взгляд. Потом,как мне кажется, число уже не имеет значение, особенно после третьего.
Мамы, имеющие хотя бы двух, вот скажите мне, вам реально захотелось вновь пережить колики, зубки, бессонные ночи, отказ от себя и своих желаний?
Сообщение было удалено
Есть люди, которые считают, что чем больше рожает женщина детей, тем сильнее она их любит. Я говорю им что это бред, любовь к детям ведь не измеряется их количеством. А еще многие считают, что предохраняться грех, что надо рожать до последнего.
Сообщение было удалено
а многие просто не умеют предохраняться) сама знаю пару таких семей - в одной трое деток, в другой четверо.. обе мамы просто понадеялись, что пронесет.. каждый раз.
У нас в районе у всех нарколыг по трое-четверо,часто больные,жалко их,голодные,чумазые(
Сообщение было удалено
Да уж...порой возраст приходит без ума! Знаю одну семью, живут в однокомнатной квартире и ждут четвертого! Считают, что нельзя предохраняться, что это убийство детей!
Для состоятельной финансово пары-это здорово(большая семья)
Дети будут хорошо одеты,обучены в хороших школах,сыты,словом без напрягов.
Но вот многодетные со слабым достатком это печаль.Родители вечно с головной болью ,куча нужд,беспросветная работа.
Но эти женщины сами выбирают себе такую жизнь и это их выбор,главное,чтоб они других не напрягали своим "подвигом"
Сообщение было удалено
НУ как бэ у вас уже 3-е, какая разница 3 или 4? я понимаю такие мысли, если 1 ребенок... у меня 3-е и я понимаю, что 4 не потяну ни морально, ни финансово, поэтому даже мыслей таких в голову не заходит.
что трое будут наблюдать, как один за другим уходит, что четверо, большой разницы не вижу, все равно наблюдать. у моего мужа только сестра, ей всё, у неё две трешки, иномарка, а у мужа только прописка в отчем доме, гол как сокол, я сама одна, и ребенка только одного хочу, чтобы не пришлось доче бороться за внимание родителей и имущество в будущем
Финансовой благополучие не всегда определяет мир и любовь в многодетных семьях (хотя, конечно, деньги в данном вопросе тоже важны, но все же). Вот пример-семья моей матери. У бабки было пятеро детей (три старшие дочки от первого брака и два сына от второго, мать моя средняя дочь). Жили всегда не бедно, бабка на больших должностях долгое время была. Бабка была, по справедливости, та еще персона, гулящая, прямо скажу. С дедом развелась, замуж выскочила за молодого любовника. На дочек "забила", впрочем, и сыновей не сказать, чтобы хорошо воспитала. Как итог-сейчас уже все "детишки" взрослые, дочкам за 50-т, сыновьям около 40-ка. Отношения между братикам-сестрами отвратительные, судьбы почти у всех сложились не очень удачно. Младшая сестра умерла около 10 лет назад от алкоголизма. Бабка, кстати, тоже от него же-спилась вместе со вторым муженьком. Братья младшие бухают в деревнях и дружно чего-то требуют от старших сестер (то на пьянку дать, то якобы на машину или дрова-на самом деле, все пропивают), а когда получают отказ-начинают дружно грязью поливать (на самом деле, этим братикам с их семьями много помогали и от алкоголизма вылечить старались, но все мимо). Старшая сестра жила и живет в целом нормально, правда, без детей, мужа недавно похоронила-так теперь братики непрозрачно намекают, чтобы она завещала им свой дом (деревенский), хозяйство и машину (каково?). Лучше всех устроилась в жизни моя мать, но они с отцом реально на хорошую жизнь пахали и пашут без передыха (а братикам с их семьями это не нравится, завидуют и за глаза помоями обливают). Вот такой вот пример "дружной" многодетной семьи.
Сообщение было удалено
И с какого боку тут гулящая женщина и многодетность??? Примеров слишком много, где мамы и папы бросают своих детей... Вы бы конкретно говорили, что женщина которая не желает быть мамой, лучше бы не рожала и не делала детей несчастными.
Сообщение было удалено
А я не извиню и ваш опыт, останется только вашим. В нашей семье нет и не было склок по поводу наследства. Только добрые отношения и долевая собственность. Все зависит от семьи, а если изначально делить детей, то и итог ожидаем.
Сообщение было удалено
А я не извиню и ваш опыт, останется только вашим. В нашей семье нет и не было склок по поводу наследства. Только добрые отношения и долевая собственность. Все зависит от семьи, а если изначально делить детей, то и итог ожидаем.
Сообщение было удалено
Я не отказывалась от своих желаний, спокойно сплю ночью, колики не ад если родители помогают ребёнку, зубки это физиология и выход всегда есть. А вот почему вопрос к мамам, а не обоим родителям, я не понимаю...)
У нас трое, но мы не считаем себя многодетной семьей. Каждого из детей рожали обдуманно, поэтому разница у них 4 года и 6 лет. Материально тоже готовились. Третий был нам всем подарком. Сначала муж меня уговаривал. Обсуждали его рождение и со старшими детьми.
Дети для нас радость.
Марина, у вас странные мысли по поводу горечи ухода и одиночестве. Я второго ребенка родила после смерти моего дяди. Их было трое - он старший брат и две сестры, моя мама младшая. Я посмотрела как горевали сестры, как они друг за друга держались на похоронах и испугалась, что мой ребенок будет один все горести выносить.
Сообщение было удалено
Вопрос к мамам, потому что я сама-мама и хорошо понимаю о чем пишу. Мне интересен именно ответ мам, про пап они сами пускай думают.
Вот вы написали,что не отказываетесь от своих желаний. Так это лукавство. Ну к примеру, я хочу на горных лыжах поехать кататься, а у меня дите полуторогодовалое ну и какие могут быть лыжи? И таких примеров я могу миллион привести. Допускаю,что колики и зубы вас миновали.:)
Что то не появлялось в ту пору у меня таких желаний. )))) Подросли дети, появилось желание вместе с ними и поехали.
Сообщение было удалено
А у меня появляются. И не только лыжи, а много других, и да, для меня этот отказ от себя пускай и на время довольно тяжелая ноша.
Это у вас с головой что то.
С таким же успехом вы можете страдать от невыполнимости желаний прокатиться на личной яхте или спеть в опере...
Лану бы сюда со Штатов - она бы объяснила что к чему))))
Сообщение было удалено
эти же мысли должны были посетить намного раньше. после первого же.
Сообщение было удалено
эти же мысли должны были посетить намного раньше. после первого же.
Если вашей любви хватило бы на четверых , то почему не осчастливить еще одного ребенка? Я всю жизнь мечтала, что у меня будет много детей, от племянников оторвать было невозможно . А сейчас мне уже 32, своего мужчину я так и не встретила , какая тут большая семья, одного бы хотя бы родить . А насчет ваших переживаний, вы просто себя накручиваете, я считаю.
Сообщение было удалено
а над кем же ему горевать если он один? т.е. вы ему хотите подбивать горюшка, чтобы было над кем поплакать в тройном размере? или чтобы над ним было кому поплакать?
а если из-за дележа наследства они друг друга в гроб начнут загонять?
Сообщение было удалено
а над кем же ему горевать если он один? т.е. вы ему хотите подбивать горюшка, чтобы было над кем поплакать в тройном размере? или чтобы над ним было кому поплакать?
а если из-за дележа наследства они друг друга в гроб начнут загонять?
Сообщение было удалено
откуда такая уверенность в осчастливливании ребенка? а если он родится не счастливым?
Сообщение было удалено
Не согласна . У меня сестра почти на 17 лет меня старше , и через 3 года стала жить отдельно со своей семьей, а меня воспитывали как единственного ребенка. Сколько себя помню всегда мечтала о брате или сестричке, было жутко одиноко. Это может для родителей красота, а для детей не очень .
В смысле через 3 года после моего рождения)))
Сообщение было удалено
откуда такая уверенность в осчастливливании ребенка? а если он родится не счастливым?
Сообщение было удалено
Не согласна . У меня сестра почти на 17 лет меня старше , и через 3 года стала жить отдельно со своей семьей, а меня воспитывали как единственного ребенка. Сколько себя помню всегда мечтала о брате или сестричке, было жутко одиноко. Это может для родителей красота, а для детей не очень .
Сообщение было удалено
может вы минули драки, но дележка и раздор может быть еще в переди.
впереди случайно разделилось
Сообщение было удалено
Ага, и у меня было тоже самое. Только нас в семье двое. ( Сестра намного старше) Просто родителям, когда они меня родили было уже далеко за 40, а потом началась перестройка, моих родителей с работы турнули, а устроится они не могли, потому что брали до 45, а им было больше ( мне было лет 7) и тоже ходила в обносках , все в классе сменялись , была самая бедная , и дело здесь не в количестве детей. Причем , как сказала автор, с материальным у нее все в порядке- дети вряд ли будут ходить в обносках
Сообщение было удалено
Никакой дележи у нас нет- у меня своя квартира , у нее своя