Гость
Статьи
Многодетная семья - …

Многодетная семья - кошмар или благо?

Мы с мужем вместе 7 лет и у нас 3 детей, два мальчика и девочка. Неплохо зарабатываем, причем сдаем добрачную недвижимость и кое-какая страховка есть. Все в общем достаточно хорошо, чтобы подумать о …

Марина
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Для меня -жуткий кошмар. Если кому-то благо и есть силы и время уделять детям поровну время, внимание -то пожалуйста.
Конечно, вырастают и в многодетных семьях нормальные люди, и один может вырасти никаким.
Просто, если условий никаких нет, то ведь детство -это немало так у человека длится, и ничего не остается, как с отсутствием должного внимания, времени, недостатком средств мириться. Но ведь это тоже большой кусок жизни, когда стрессы такие прямо в семье получаешь.

_ _ _

Есть знакомые многодетные, со стороны там все плохо - одеты убого,дети как волчата, родители попивают ... ничего хорошего

_ _ _
Гость

Сообщение было удалено

да, страшно рядом с ними, то попрошайничают, то обкрадут ...

Арина
_ _ _

Сообщение было удалено

Почему никто не говорит о нормальных семьях, причем тут пьющие? Просто обычные люди так же не думают о контацепцию , но делают аборты, а эти пьющие рожают. У меня есть знакомые 4-по детей никто там не пьет. Со мной учились 3-е детей - никакие не пьющие. А была у нас девчонка , она была одна в семье- так мама вечно с хахалями, то один , то другой, девчонка вечно бегала по улицам , никто с ней не занимался, полный пофигизм. Дело не в количестве детей .

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Если у тебя больше троих детей, то нужно детей топить? У вас с головой все в порядке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему родители должны или..обязаны (?) детям квартиру?? И машину? И еще что? А как насчет того чтобы хорошо учиться, получить хорошую профессию и заработать самим? У нас в семье так..и у мужа в семье так всегда было. Сейчас у всех дома свои и дорогие машины.

Гость

Для Меня это благо великое,но живем богато,всего у всех в жирном достатке,а если такте,как тут сидят,бед копьи в кармане,то да птас

Гость

_ _ _ 152. _ _ _ | 25.01.2015, 00:29:27 [4055717078]
Есть знакомые многодетные, со стороны там все плохо - одеты убого,дети как волчата, родители попивают ... ничего хорошего
Ответить Пожаловаться Постоянная ссылка

Из какой деревенской конуры вы вылезли ?! У меня многодетные знакомые так тольо от хорошей жизни!у одних 1 девочка,2 парней-близнецов,у папы там бизнес,мама следит за всем,квартира большая четыреха,девочка учится в медкцинсклм,парни в школе со спорт уклоном,растят из них спортсменов,у каждого оебнка уже по студии,другая семья 4 детей,трое парней и девочка,папа богатей,мама сейчас тоже типо бизнесовая)папа ей открыл кафешку,все пучком,соседка по дому,две девочки и мальчик,она преподаватель по аеглийскому в лицее,фанатик своего дела,у мужа бизнес,не так жирно,как предыдущие примеры,но очень га уровне,2 студии уже купили,сами живут в трехе большой,у каждого у автомобильке,летом 2 месяца провели в Грузии,отдыхали,ВСК довольные,счастливые ,не понимаю,откуда такие убогие примеры берете, из какого вы колхоза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз большинство живут именно в конурках. А такие, как вы описываете, это -редкость..

Мира

Да просто нормальные многодетные семьи не привлекают к себе повышенного внимания. Все у них нормально. На примере знакомых: 5 детей - вполне обеспечены. Купили минивэн, чтобы перевозить все семейство за раз)) в отпуск ездят на море - снимают апартаменты на месяц-два и чередуют детей, бабушек и себя( чтоб еще и вдвоем побыть)). Дети ухожены-одеты-обуты. Живут в 5-комнатной квартире. Глядя на такую семью, понимаешь, что много детей это счастье. Они все правда любят друг друга. И самое главное у старших из обязанностей по дому только самообслуживание и выгул собаки. Помощь с младшими только в добровольном порядке. От родителей звучит просьба, а не требование. И они с радостью помогают. Старший сын прошлым летом подрабатывал: на первую зарплату купил себе скейтборд, маме бусы а мелких повел угощать в мороженницу. Конечно и проблемы бывают, куда ж без них. Но у этой семьи такой мощный заряд. Столько энергии. Вот, правда, очень люблю у них в гостях бывать.

Гость

Мы ждем третьего малыша, но на этом остановимся. Все детки у нас запланированные. У нас все хорошо с финансами. Нам никто не помогает, я с детьми занимаюсь сама. Думаю, нужно просто слушать себя. Никто и никогда не проживет за вас вашу же жизнь, никто не сможет залезть вам в голову. За себя я точно могу сказать, что хотела всегда трех деток. Мне много всего говорили про первых деток-погодок, но мы и их хотели. И они у нас замечательные. Так что еще раз желаю вам прислушаться к себе, отсечь все страхи и сомнения и просто честно признаться себе, хотите ли вы четвертого ребеночка или нет. Это только ваш выбор.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

как классно))))

Гость

Мое мнение такое: все зависит от конкретной семьи. Есть многодетные семьи, в которых дети рождаются из религиозных соображений, есть - из экономических (хотя я, если честно, так и не понимаю, какие такие великие блага получают эти многодетные семьи). Есть просто по-дурости, потому что так вышло. А есть вполне себе адекватные семьи, которые думают, прежде чем делать, знают о контрацепции. Мы ждем третьего ребенка, старшим 5 и 3,6, все наши дети запланированные, брошенными никогда не будут. Но у нас нормальный доход, мы живем в Москве, и оба много работаем)Так что так. Нечего все семьи, где больше одного ребенка (которому там что-то "все" будет), грязью поливать. Этот один может плюнуть на родителей с большой колокольни и пойти в свою жизнь без ваших денег золотцу, а может и стать наркоманом на ваши же деньги)Так что тут дело не только в количестве детей)

Гость

Читаю комментарии и диву даюсь,надо же сколько вокруг убогих,которые радуются одному ребенку да ещё и советы раздают. Раньше семьи с одним ребенком считались несчастными,богом обделёнными. Сыновей из таких семей даже в армию не брали,на войну,потому что на этого сына вся надежда была у родителей,что род продлит. А сейчас развелось таких видимо много. Откуда стереотип,что многодетные нищие? Многодетных вокруг не так много,а вот нищих с одним-двумя полным полно- родят одного и тому ладу не дадут,повесят на бабушек и дедушек. Так что,девочки,которые будут читать форум,не слушайте таких советчиц,посмотрите вокруг и вы увидите,что многие имеют одного просто потому что второго бог не дал,а они и рады бы,но так вышло. А те,кто осознанно имеют одного и больше не хотят,то совсем не из-за нищеты,просто ленивые,одного родили и того потом попрекают всю жизнь,как им тяжело было растить его. Что же касается финансов,то мы все в 90-е выросли,и все совсем не из многодетных семей,а родители не смогли нам купить квартиры-машины,поездки далеко не у всех были,ну и что? Если вас не устраивает ваш уровень жизни,то родители тут не при чём, не ждите готового,а попробуйте сами поднять пятую точку и чего-то добиться. Тогда сами купите и квартиру,и машину,и поедите туда,куда мечтали,и дети будут для вас не обузой,а радостью. А если привыкли с детства ждать,что мама и папа всё должны,то потом и получается,что своих детей не рожают,максимум одного и тот вроде как обуза,мешает жить. Так что,девочки,кто будет меня читать,подайте и никого не слушайте,за вами будущее. Один ребенок в семье- это прямой геноцид. Было 2 дедушки и 2 бабушки- 4 человека,у них по одному ребенку-мама и папа,2 человека, ещё через 20лет родился ребенок,уже 1 человек,а в следующем поколении 0 человек,потому что пару можно создать только с представителем другого народа. И вот так меньше,чем за сто лет народ исчез и с ним вместе канули в Лету семьи с одним ребенком,на них их род и закончился.

Гость
Гость

Если есть деньги и желание,то почему бы и нет?

у меня соседи есть. Старший мальчик ходит в 1 класс, есть еще девочка,года 2-2,5.
Сейчас смотрю,у мамаши опять пузо на нос лезет. И мне непонятно, зачем? Ты сначала старшему пацану куртку постирай и помпон к шапке пришей. Ходит весь грязный,в какой то затрапезной,заношенной одежде...Если у тебя нет 200 рублей,чтобы купить пацану спортивные штаны на тренировку, куда 3 го то?

Достаток родителей видно по детям. Отношение их к детям тоже. Опрятный,ухоженный ребенок вызывает одобрение.Но ,как правило, плодится (больше 2 детей) разная шелупонь.

Ужас, конечно!
Что это за выражения?!?! «Плодится шелупонь»?!?!

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 188 тем