Например, на пляже? Или просто где-то на отдыхе в жару?
В детских садах часто девочки даже в подготовительной группе спят без маек.
Как вам кажется, в каком возрасте стоит все-таки …
Пх... Без верха. Это еще что. Помню такую ситуацию, когда одна знакомая абсолютно голой купалась лет эдак в 12 на пляже где народу полно, потому что купальника не было с собой а вещи мочить родители не разрешили ей. Т.е либо так купайся либо нет. И не воспринималось это как что то не то...
В ее возрасте я считаю нормальным, что она плавает голышом. Теперь есть искусственные времена, которые делают детей неизвестными.
До того же, до которого мальчики без низа.😁
Согласна, а то в последние годы среди родителей мода пошла какая-то нездоровая мода - запаковывать девочек в купальник едва ли не с грудного возраста.
Ладо б еще трусы, а то - купальник, в добавок закрытый! Это же просто кошмар! Зачем ребенку нужна эта синтетика? Вдобавок можно простудиться от мокрого купальника.
Совсем не думают ни о чем родители, только за модой гонятся, только бы побыстрей нарядить своих деток в синтетику (((((((((
до 12 не прятала
Мне 11, у меня первый размер, я хожу по улице без верха, с волосатыми подмышками, как и все мужики, и мне на окружающих чо то ***
А у меня две дочери 10 и 12 лет этим летом загорали и купались не то, что без верха, но и без низа, полностью обнажёнными. Ни трусы ни купальник им ни к чему. Правда, купались мы не на общественном пляже (никогда не ходим туда), а в уединённых местах за городом, в закутках, где нет людей или люди на большом отдалении друг от друга. Купальников и плавок у них нет, ни к чему, так нормально. Могли по несколько часов так ходить, ничего страшного с ними не случалось.
Вам лечится надо!
Мдааааа! Ну дела ! Дочери весной 11 исполнится ,но она загорает и и купается на пляже так как ей нравится ! Предпочитает простые трусики ! Есть у неё и пара купальников ! Но мы с супругой не зажимаем её в какие -либо рамки ! Доча прекрасно знает что ни в мокрых трусиках ни тем паче в купальнике на пляже бегать нельзя ,а то простудиться нефиг делать !А потому берем ей сменку ,она накупавшись прибегает ,мы с женой растираем её полотенцем чтоб розовенькая кожа была ,а затем она полотенцем прикрывается и меняет трусики ,либо купальник ,это зависит от того где мы отдыхаем . Но доча обожает бегать в одних трусиках . Да и пускай ! Пусть подольше детством насладится !
Какое-то больное описание,розовенькая кожа,трусики,наслаждается детством.Вы извращенец?
Дочь 14 лет, на море купается без верха, в городе стисняет даже чтоб лифчик просвечивался.. Как то так...
Пока титьки не начнут расти можно без лифчика. А только как груди растут сразу можно лифчик одеть
По поводу того, что какой-то мужчина спросил о стеснении ребенка 10-ти лет с идеально плоской грудиной, то думаю, это он просто прикололся. Ибо стеснения в этом случае, а также в том если грудь очень маленькая, быть не может.
стеснение быть может, и зависит это не от размера гради, а от мышления ребенка
хоть всю жизнь, если есть что показать )))))
Мне кажется, что многие девочки хотят подражать мамам, поэтому просят купальники.
Я в 5 лет ни за что не хотела идти купаться без верха, пришлось маме самой сшить мне верх, в советское время не продавали купальников на таких малышей.
Дочке покупаю купальники с 2,5 лет, но верх она просит надеть с 4-х, чтобы быть "как мама".
Продавали. У меня был купальник с верхом в 5 лет
Я также считаю, что девушкам можно загорать без лифчика до полового созревания, и даже чуть позже, когда у них маленькая грудь, т.е. примерно до 14 лет. А дети до этого срока могут даже загорать полностью голышом, обычно до 12 лет, так раньше было. Раньше дети загорали голышом и это было совершенно естественно, а сегодня мы живем во времена какой-то странной идеологии.
Это наверное в бесшабашные 90 ые было... где у людей совести не было. Сьыдно . Есть правила приличия.
Я считаю, что девочки могут спокойно загорать без бюстгальтера хотя бы до полового созревания, т. е. примерно до 12 лет, а если не стыдно, то и дольше, даже до 14-15 лет. Раньше я загорала голышом до 12 лет, а именно столько загорало детей, особенно девочек, и до 15 лет только в простых белых трусиках, несмотря на грудь, это никого не удивляло. Моей дочери 13 лет и она тоже загорает без бюстгальтера и часто в более укромных местах еще и обнаженной. Это нормально, ребенка нельзя стыдить и сексуализировать, нагота в этом возрасте совершенно нормальна. Вы сможете красиво загореть всем телом и чувствовать себя непринужденно. В прошлом году мы были с друзьями на море, и их 14-летняя дочь загорала голышом, и на это тоже никто не обратил внимания.
Конечно, когда грудь отростёт.
А на улице школьнице "Верхом" размахивать неприлично, даже если грудь не отросла.
Я думаю, что на обычном пляже, пока грудь не будет заметна. А так, в принципе, нет ничего плохого, что без верха. А бюстгальтер только если прозрачное платье или блузка. Да и то не обязательно, если грудь до 3-его размера.
Мне 11 лет, я хожу на пляж в трусиках (и в купальных и в обычных). Иногда одеваю майку, что бы не обгореть. Купальный лифчик мне не нужен так как у меня сиси еще не обвисли. Считаю, что лет до 16 купальный лифчик не нужен. Раньше ходила в слитном, мне он не нравился, но в нем был один плюс. В трусиках иногда мальчики с пляжа стягивали меня трусишки и была видна моя пися, а в слитном купальнике такого нет. Вообщем я считаю, что ей лифчик пока не нужен, пусть в трусиках ходит, что тут такого.
Бывают и в 12 уже привлекательны .
А у меня две дочери 10 и 12 лет этим летом загорали и купались не то, что без верха, но и без низа, полностью обнажёнными. Ни трусы ни купальник им ни к чему. Правда, купались мы не на общественном пляже (никогда не ходим туда), а в уединённых местах за городом, в закутках, где нет людей или люди на большом отдалении друг от друга. Купальников и плавок у них нет, ни к чему, так нормально. Могли по несколько часов так ходить, ничего страшного с ними не случалось.
Девочки не побоялись что их увидят голенькими?
Я считаю, что девочки могут спокойно загорать без бюстгальтера хотя бы до полового созревания, т. е. примерно до 12 лет, а если не стыдно, то и дольше, даже до 14-15 лет. Раньше я загорала голышом до 12 лет, а именно столько загорало детей, особенно девочек, и до 15 лет только в простых белых трусиках, несмотря на грудь, это никого не удивляло. Моей дочери 13 лет и она тоже загорает без бюстгальтера и часто в более укромных местах еще и обнаженной. Это нормально, ребенка нельзя стыдить и сексуализировать, нагота в этом возрасте совершенно нормальна. Вы сможете красиво загореть всем телом и чувствовать себя непринужденно. В прошлом году мы были с друзьями на море, и их 14-летняя дочь загорала голышом, и на это тоже никто не обратил внимания.
В 12 уже привлекательные интимные места могут быть
Думаю, до той поры, как становится понятно на расстоянии, что этодевочка, а не мальчик. Т.е. лет до 3. А потом стоит надевать маечки, а на пляже - даже для малышек есть купальники с топиком или треугольничками на грудь сверху. Хоть груди и нет, но мы же все-таки в цивилизации живем, а не дикари, и даже взрослые не ходят по улицам в одних трусах, прикрывающих гениталии - просто потому что так считается неприлично.
мне 15, я до сих пор в глазах незнакомых людей пацан. Меня это не расстраивает. А в 3 года как можно различить? по волосам наверно только
Думаю, до тех пор, пока грудь не будет хорошо заметна од одеждой и на расстоянии, девочки спокойно могут загорать без верха. Будь 10 или 12 лет - возраст не имеет значения. Верх нужен исключительно для поддержания груди. Пока нет груди, поддерживать нечего - нет смысла верх надевать, потому что чем раньше девочки верх надевают, тем раньше комплексы по поводу размера груди начинаются у них, даже тогда, когда нет и не было груди у них. И вот, почему. Сначала комфортнее чувствуют себя девочки, когда первый раз верх одевают, более взрослыми ощущают себя, но со временем они перестают воспринимать себя такими, какие есть, и у них в воображении вырисовывается идеал сформированной фигуры, которому так стремятся соответствовать, и по той причине комплексы возникают у них. Так, что пусть лучше детством наслаждаются, пока есть такая возможность.
Кто-то, может, скажет, что ультрафиолет вреден для кожи, и я соглашусь, пожалуй, но солнцезащитные крема с высоким уровнем защиты не хуже, и, порой, даже лучше верха от ультрафиолета защищают.
А если в 17 лет грудь маленькая? У моей сестры в 20 лет грудь нулевого размера, как доска. Ей тоже можно без верха от купальника загорать?
Считаю, что лифчик нужно надевать только во время спорта, кормления грудью и под прозрачную одежду. В остальных случаях совершенно безполезная вещь. Сама не ношу и дочери не советую . Она и не просит. На пляже доча до 9 лет голышом бегала. Она миниатюрная. И то, хотя бы трусики я уговорила её надеть, купальника нет совсем. Сейчас дочке 13,5 лет, на пляже в одних трусиках. Грудки уже 1-го размера. Совершенно не стесняется, даже когда трусики просвечиваются после купания. Перед уходом с пляжа всегда заходит в воду, снимает трусики, полоскает их, споласкивает писю попу, и так голышом выходит. Быстренько бежит к лежаку, вытирается и надевает на голое тело длинную майку. Я на пляже тоже всегда топлес. Младшей дочке 1,5 года, всегда голышом, только подгузники иногда надеваем, в самых необходимых случаях. Муж никак не реагирует на моё и дочкино оголение. Даже не коментирует. Как-то сказал, что женская грудь у него вообще не вызывает никакой реакции. Считает, что она предназначена для кормления младенцев.
Вы ***? Не понимаете, что у вашей дочери, как и у вас психические отклонения?
У нас в семье дочь ни кто не принуждал носить верх. Она даже в школу ходила до 12 лет без него. Учительница сделала замечание. Стала носить только в школу, дома сразу снимала. И ходила по дому в одних плавках. А когда мы ходили в баню всей семьёй, она первая раздавалась до гола.
Мне35 дочке 17 ходит обнажженная по квартире и говорит это нормально!!! Что делать??.
Дочь ходила без верха пока отчетливо стало видно грудь просто в шортах гуляла всё лето так бегала по даче с другими детьми, гдето лет до 13 , поздно начала рости грудь
Дочь ходила без верха пока отчетливо стало видно грудь просто в шортах гуляла всё лето так бегала по даче с другими детьми, гдето лет до 13 , поздно начала рости грудь
Встречаюсь с женщиной. У неё дочка на общий пляж в трусиках и лифчике ,а если дома или где никого нет то или в бане то может и голенькой.
Мдааааа! Ну дела ! Дочери весной 11 исполнится ,но она загорает и и купается на пляже так как ей нравится ! Предпочитает простые трусики ! Есть у неё и пара купальников ! Но мы с супругой не зажимаем её в какие -либо рамки ! Доча прекрасно знает что ни в мокрых трусиках ни тем паче в купальнике на пляже бегать нельзя ,а то простудиться нефиг делать !А потому берем ей сменку ,она накупавшись прибегает ,мы с женой растираем её полотенцем чтоб розовенькая кожа была ,а затем она полотенцем прикрывается и меняет трусики ,либо купальник ,это зависит от того где мы отдыхаем . Но доча обожает бегать в одних трусиках . Да и пускай ! Пусть подольше детством насладится !
Привет,как у вас дела?как лисички себя чувствуют?!
Я стала надивать купальник с верхом когда грудь начала рости. До этого ходила без него.