Например, на пляже? Или просто где-то на отдыхе в жару?
В детских садах часто девочки даже в подготовительной группе спят без маек.
Как вам кажется, в каком возрасте стоит все-таки …
У нас в семье дочь ни кто не принуждал носить верх. Она даже в школу ходила до 12 лет без него. Учительница сделала замечание. Стала носить только в школу, дома сразу снимала. И ходила по дому в одних плавках. А когда мы ходили в баню всей семьёй, она первая раздавалась до гола.
Считаю, что лифчик нужно надевать только во время спорта, кормления грудью и под прозрачную одежду. В остальных случаях совершенно безполезная вещь. Сама не ношу и дочери не советую . Она и не просит. На пляже доча до 9 лет голышом бегала. Она миниатюрная. И то, хотя бы трусики я уговорила её надеть, купальника нет совсем. Сейчас дочке 13,5 лет, на пляже в одних трусиках. Грудки уже 1-го размера. Совершенно не стесняется, даже когда трусики просвечиваются после купания. Перед уходом с пляжа всегда заходит в воду, снимает трусики, полоскает их, споласкивает писю попу, и так голышом выходит. Быстренько бежит к лежаку, вытирается и надевает на голое тело длинную майку. Я на пляже тоже всегда топлес. Младшей дочке 1,5 года, всегда голышом, только подгузники иногда надеваем, в самых необходимых случаях. Муж никак не реагирует на моё и дочкино оголение. Даже не коментирует. Как-то сказал, что женская грудь у него вообще не вызывает никакой реакции. Считает, что она предназначена для кормления младенцев.
Я дома хожу без одежды, детям 14 и 16 лет. Они нормально воспринимали мою наготу в домашних условиях. Года два назад я вернулась домой с работы, дверь мне открыли мои красавицы и обе были голыми. Они сами для себя сделали выбор. В этом году мы ездили в Кэрнс. Посетили нудиский пляж это был их первый отдых на пляже без купальников. Им очень понравилось. Одевать купальник или не одевать пусть решает сам ребенок.
Умничка)
Первый раз надела верх от купальника в 10 лет. На занятие в бассейн только я и еще одна девочка пришли в плавках. После этого на все занятия ходили с верхом, как и все. На пляже могла загорать и так и так, но больше с верхом. Когда мне было 13 лет поехали к знакомым на дачу. Купальника с собой не было, а у меня уже был второй размер груди. На пляже родители сказали брать пример с дочери их знакомых, она на год старше, но у нее груди почти не было и она была в одних плавках. Было сказано, что раз в 14 лет так загорают, то в 13 тем более не стыдно, а размер груди роли не играет. Я все выходные провела топлес, на даче мы тоже были в одних трусиках. После этого была с верхом. В 15 лет на второй день на море у меня в лифчике сломалась застежка. Мама предложила загорать без верха, вспомнив случай 13 лет и сказав, что с той поры грудь у меня не выросла,а на пляже были еще девушки топлес. Сначала было стыдно, а потом даже приятно. Вечером мне купили новый купальник, но мне уже хотелось загорать без верха, что я и делала две недели. Вскоре ко мне присоединилась и мама. В следующем году отдыхали на море большой компанией. Я не хотела надевать верх, но мама сказала, что нужно, будет много знакомых, а я уже взрослая и с развитой грудью. Тут уже я сказала маме, что с прошлого года во мне ничего не изменилось, и год назад она и сама загорала топлес. Это с удивлением услышал папа. Он сказал - пусть загорает как хочет и голая грудь была одобрена. А я начала думать удобно ли быть топлес при знакомых. Решила, что ничего страшного. На пляже мой выбор был поддержан всей компанией, сказали, что молодец и так и надо. А мужчины начали жен подначивать. В конце концов одна тоже верх сняла, а позже и моя мама присоединилась. Папа мамин выбор сначала не одобрял, все таки ее грудь увидели пять знакомых мужчин, но когда лифчики сняли все, кроме одной, женщины, успокоился и даже был доволен, потому что грудь у мамы красивая, лучше, чем у остальных.
хорошая сказка, я вздрочнул))
Мы в Коле класса до 8 в кабинете на физ-ру переодевались девочки некоторые были без верха и нормально
лет до 10 точно можно (и на пляже, и просто в жару), а потом, пока грудь не начнёт заметно расти
Зашёл на эту страничку случайно в поисках актуальной темы для своего блога, потому как в настоящее время вдохновение совершенно иссякло. Меня удивила куча сообщений по данной теме девочек без лифчика. Уважаемые форумчане, вы действительно думаете, что существует такая проблема девочек детского и подросткового возраста, без лифчиков на пляжах и эта проблема достойна обсуждения, а возможно и какого-нибудь регулирования на законодательном уровне? Может быть это сам автор этого поста пишет все эти отзывы, искусственно создавая интерес к этой теме? Если эта тема действительно интересна обитателям интернета, возможно тогда я проведу исследование на эту тему и напишу актуальную статью.
Зашёл на эту страничку случайно в поисках актуальной темы для своего блога, потому как в настоящее время вдохновение совершенно иссякло. Меня удивила куча сообщений по данной теме девочек без лифчика. Уважаемые форумчане, вы действительно думаете, что существует такая проблема девочек детского и подросткового возраста, без лифчиков на пляжах и эта проблема достойна обсуждения, а возможно и какого-нибудь регулирования на законодательном уровне? Может быть это сам автор этого поста пишет все эти отзывы, искусственно создавая интерес к этой теме? Если эта тема действительно интересна обитателям интернета, возможно тогда я проведу исследование на эту тему и напишу актуальную статью.
если проблема многих волнует, значит, она действительно есть
Вы больная? Кокой смысл закрывать грудь на пляже, тем более ребёнку. Ох уж этот мерзкий совковый менталитет всех осуждать. Хоть на пляже с лифчиком или нет - важе дело. А для детей верхний купальник ( пляжный бюстгальтер) всего лишь украшение и не более. Ничего зазорного в в этом нет. Хватить дискриминировать женскую грудь, а детям в чем угодно можно по пляжу ходить, лишь бы плавки были.
Зачем вы растлеваете своих детей? Кто-нибудь здесь из тех, кто не понимает, зачем девочек "не упаковывает" имеет хоть малейшее представление о таком понятии, как ИНТИМНО? А если ваших девочек начнут не мальчики 10-12 лет рассматривать, а, например 16-17 летние, тоже нормально? Боже, куда катится мир! Мало того, что сами регулярно нарушают границы детей своей наготой, так ещё и границы других!
У вас больное сознание, пожалуйста изолируйтесь от общества. Многим наоборот приятно привлекать к себе внимание противоположного пола и в этом нет ничего зазорного. Грудь - это не интимная часть тела, не вижу смысла её стесняться.
Я не знаю кому как, а мне абсолютно пофигу - носят девочки, девушки, женщины верх или нет. Меня грудь не возбуждает. И я вижу, что и сын мой 17 лет тоже так же относится. Жена никогда не прятала грудь, лифчик носит только в крайнем случае, когда он просто технически необходит. Свободно переодевается при детях. В жару дома и на даче ходит без верха. Сын вообще не реагирует. Дочка 14 лет тоже, как и жена дома сиськами сверкает. Загорает на даче всегда без верха, иногда и без трусиков. Знаю, потому что меня не стесняется абсолютно. Перед братом только письку прикрывает. У дочки есть подружка на год младше. Часто приходит в гости, вместе загорают с дочкой. Так она первое время была в раздельном купальнике. Через пару недель уже загорала без лифчика, как и дочка. Меня и сына перестала стесняться. У обеих сисечки уже подросли значительно. Жена рада, что я не проявляю сексуального интереса к чужим женским грудям, только её ласкаю. Ну и иногда дочкины массирую, жена сама просит, когда делаю общий массаж тела. Говорит, что от массажа лучше кровообращение и профилактика от рака молочной железы. Я всем в семье массаж делаю. Может поэтому дочка и не стесняется полностью обнажатся передо мной.
зависит от места и окружения, то есть как если груди нет - это условности, выдумка, маркетинг, сексуализация, майкт домтаочно
Считаю, что лифчик нужно надевать только во время спорта, кормления грудью и под прозрачную одежду. В остальных случаях совершенно безполезная вещь. Сама не ношу и дочери не советую . Она и не просит. На пляже доча до 9 лет голышом бегала. Она миниатюрная. И то, хотя бы трусики я уговорила её надеть, купальника нет совсем. Сейчас дочке 13,5 лет, на пляже в одних трусиках. Грудки уже 1-го размера. Совершенно не стесняется, даже когда трусики просвечиваются после купания. Перед уходом с пляжа всегда заходит в воду, снимает трусики, полоскает их, споласкивает писю попу, и так голышом выходит. Быстренько бежит к лежаку, вытирается и надевает на голое тело длинную майку. Я на пляже тоже всегда топлес. Младшей дочке 1,5 года, всегда голышом, только подгузники иногда надеваем, в самых необходимых случаях. Муж никак не реагирует на моё и дочкино оголение. Даже не коментирует. Как-то сказал, что женская грудь у него вообще не вызывает никакой реакции. Считает, что она предназначена для кормления младенцев.
Полоскать трусы в водоёме? Вы ***? Девка взрослая, у некоторых половая жизнь уже.
Моей дочери 18 лет и она постоянно ходить оьнаженная по квартире, мне так нравится смотреть на ее грудь я ее даже трахаю иногда кончаа ей в ротик
Лет до семи.
У меня есть две дочки. 12 и 13 лет. У старшей дочки груди совсем нет, но я не могу представить ее на пляже без лифчика. А младшая - наоборот, любит голяком (такая же доска, как я и старшая, у нас это семейное). Впервые с детьми поехали на пляж 10 лет назад. Еще тогда старшая была в трусиках, но в майке, а младшая без купальника (постоянно снимала с себя одежду). Были на даче у сестры месяц назад. Не знали, что у них есть собственный бассейн и пляж рядом. Купальники не взяли, но младшая сразу сняла с себя все шмотки и побежала в одних трусишках плавать. Старшую сколько не уговаривали - все равно не шла плавать. Пошли на пляж и старшая там закатила истерику:"Зачем мы сюда "приперлись"? У нас купальников все равно нет! Я иду домой, я плавать без купальника не буду!". Я уж очень разозлилась и отправила ее плавать с сетрой в трусиках. Мимо проходили парни лет 14-15, увидели девчонок и рассмеялись. Старшая дочка уже месяц со мной не разговаривает....
вы нарушили личные границы своей дочери-это недопустимо
Думаю, до тех пор, пока грудь не будет хорошо заметна од одеждой и на расстоянии, девочки спокойно могут загорать без верха. Будь 10 или 12 лет - возраст не имеет значения. Верх нужен исключительно для поддержания груди. Пока нет груди, поддерживать нечего - нет смысла верх надевать, потому что чем раньше девочки верх надевают, тем раньше комплексы по поводу размера груди начинаются у них, даже тогда, когда нет и не было груди у них. И вот, почему. Сначала комфортнее чувствуют себя девочки, когда первый раз верх одевают, более взрослыми ощущают себя, но со временем они перестают воспринимать себя такими, какие есть, и у них в воображении вырисовывается идеал сформированной фигуры, которому так стремятся соответствовать, и по той причине комплексы возникают у них. Так, что пусть лучше детством наслаждаются, пока есть такая возможность.
Кто-то, может, скажет, что ультрафиолет вреден для кожи, и я соглашусь, пожалуй, но солнцезащитные крема с высоким уровнем защиты не хуже, и, порой, даже лучше верха от ультрафиолета защищают.
если девочке не комфортно без верха-в любом возрасте,и она хочет его носить-пусть носит.Я сознательно захотела верх в 6 лет,и моя мама не сопротивлялась
Не до какого не фиг всяких извращенцев провоцировать.
Я думаю без верха можно ходить лет до 9-10,а потом уже прикрываться
Пх... Без верха. Это еще что. Помню такую ситуацию, когда одна знакомая абсолютно голой купалась лет эдак в 12 на пляже где народу полно, потому что купальника не было с собой а вещи мочить родители не разрешили ей. Т.е либо так купайся либо нет. И не воспринималось это как что то не то...
В моём детстве дети лет до 6 вообще обычно голыми купались. А верх купальника носили только те, кому уже было что туда прятать. Сейчас девочки чуть ли не с младенчества носят цельные купальники. Скоро, наверное, как в 19-м веке, будут купаться в костюмах от пяток до шеи. Куда мы катимся?! Я согласен, что главным тут должно быть мнение самого ребёнка. Но проблема в том, что ребёнку нередко с детства навязывают архаичные и неестественные нормы морали. При чём не только родители.
Пх... Без верха. Это еще что. Помню такую ситуацию, когда одна знакомая абсолютно голой купалась лет эдак в 12 на пляже где народу полно, потому что купальника не было с собой а вещи мочить родители не разрешили ей. Т.е либо так купайся либо нет. И не воспринималось это как что то не то...
И что, никто из народа не обратил внимания и не смотрел косо? И не говорил ничего? И сама девочка вот так просто купалась голой?
Для меня вообще странно, что вызывает вопрос голый торс у девочки 8 лет. Что ей прятать и чего стесняться. Даже когда грудь появится закрывать ее или нет на пляже дело сугубо девочки. Я последние годы отдыхаю в Испании, там топлесс на пляже примерно половина женщин в любом возрасте. Я и сама себя (в 37 лет) прекрасно чувствую с голой грудью, загораю так, купаюсь в море и бассейне, гуляю пляжем.
У меня дочки одной 13 другой 15 обе ходят в плавках, хотя у нас папа,спят без трусиков 13 летнию дочку лифчик одеть не заставить
У меня дочке 13 лет тити начинают расти но всё ровно купается без верха дома может ходить голышом
Пусть ходит так, как ей удобно, неправильно не бывает никогда. Моя в 10 на даче без майки ходила, босиком в городе гуляла, на море голяком загорала, и ничего. Я никогда свою дочь не пугала за ее предпочтения в одежде. Главное моральные нормы не переходить, а на все остальное все равно.
Правильное решение.Лучше скупаться голой,чем ходить потом в мокром нижнем белье.Тем более в ее возрасте.
Моим блошкам семь и пять. Пока спокойно обходятся трусами: и на пляже, и на даче в хорошую погоду, част и дома (у меня нас жаркая квартира). О купальниках ещё не заговаривали, но если начнут просить, конечно, куплю. Дело тут не в мокрых тряпках, а в том, чтобы девочке было психологически комфортно и радостно. Кто не понимает, какая это радость и даже счастье - одеть желанную вещь, в том числе и купальник, выйти в том, что тебе нравится - тот просто ничего ни в девочках, ни в женщинах не понимает.
Но если и дальше будут бегать без верха - тоже слова не скажу. Раньше мне как-то не совсем по душе были подрастающие девочки без верха, но однажды все переменилось. Два года назад мы отдыхали в Сиджесе, Каталония. и на этот раз попал вээээ Во. Кто не знает - это всем обычный и приятный курорт возле Барселоны, отличающийся от других тет, что это европейски популярное место у голубых. Мы этого не знали, так что поначалу часто встречающиеся мужские парочки (там, конечно, не только голубки, и даже не большинство их, но порядочно) немного неприятно задевали, но где-то через неделю уже воспринимались равнодушно. Единственно что расстраивало, как много среди гомиков восхитительных, просто великолепных мужчин. И вот раз сижу я на пляже, пасу свой выводочек (у меня ещё и два сына, постарше дочек), и мимо проходит к воде просто чудо какое-то: просто ожившая античная статуя в плавках, да ещё загорелая, голубоглазая, ухоженная так, что просто кожей чувствуешь, что над ним и маникюр, и педикюр, и парикмахер не покладая рук трудились. Да ещё и говорит это совершенство абсолютно бархатным басом - он прямо возле нас обернулся и что-то назад крикнул. Я про сто чуть ни до слез расстроилась: такое совершенство, и существует напрасно - *** (ну, а кто ещё может быть таким холегым)., никому не достанется... И вот он уходит дальше к воде... и вдруг писк "папа! папа!" и за ним следом летят три девочки - примерно десять, двенадцать и четырнадцать. Я опять чуть ни
Моим блошкам семь и пять. Пока спокойно обходятся трусами: и на пляже, и на даче в хорошую погоду, част и дома (у меня нас жаркая квартира). О купальниках ещё не заговаривали, но если начнут просить, конечно, куплю. Дело тут не в мокрых тряпках, а в том, чтобы девочке было психологически комфортно и радостно. Кто не понимает, какая это радость и даже счастье - одеть желанную вещь, в том числе и купальник, выйти в том, что тебе нравится - тот просто ничего ни в девочках, ни в женщинах не понимает.
Но если и дальше будут бегать без верха - тоже слова не скажу. Раньше мне как-то не совсем по душе были подрастающие девочки без верха, но однажды все переменилось. Два года назад мы отдыхали в Сиджесе, Каталония. и на этот раз попал вээээ Во. Кто не знает - это всем обычный и приятный курорт возле Барселоны, отличающийся от других тет, что это европейски популярное место у голубых. Мы этого не знали, так что поначалу часто встречающиеся мужские парочки (там, конечно, не только голубки, и даже не большинство их, но порядочно) немного неприятно задевали, но где-то через неделю уже воспринимались равнодушно. Единственно что расстраивало, как много среди гомиков восхитительных, просто великолепных мужчин. И вот раз сижу я на пляже, пасу свой выводочек (у меня ещё и два сына, постарше дочек), и мимо проходит к воде просто чудо какое-то: просто ожившая античная статуя в плавках, да ещё загорелая, голубоглазая, ухоженная так, что просто кожей чувствуешь, что над ним и маникюр, и педикюр, и парикмахер не покладая рук трудились. Да ещё и говорит это совершенство абсолютно бархатным басом - он прямо возле нас обернулся и что-то назад крикнул. Я про сто чуть ни до слез расстроилась: такое совершенство, и существует напрасно - *** (ну, а кто ещё может быть таким холегым)., никому не достанется... И вот он уходит дальше к воде... и вдруг писк "папа! папа!" и за ним следом летят три девочки - примерно десять, двенадцать и четырнадцать. Я опять чуть ни
расплакалась: блин! настоящий! Но, что интересно, все дочки за этим божеством бежали в одних трусиках, и так и купались. Потом в этой же форме понеслись в прокат, вернулись в гидроуостюмах с серыми, накатались, разоблачили сб и опять в трусах засели отдыхать ;- на солнышке греться.
расплакалась: блин! настоящий! Но, что интересно, все дочки за этим божеством бежали в одних трусиках, и так и купались. Потом в этой же форме понеслись в прокат, вернулись в гидроуостюмах с серыми, накатались, разоблачили сб и опять в трусах засели отдыхать ;- на солнышке греться.
Не "с серыми", а "с серфами".
И вот во всем этом было как-то так много радости, любви, живости и совершенной невинности, что это как-то совсем мое представление изменило. Если девочкам так хорошо, так и замечательно. Пусть каждый ходит как ему комфортно, а сколько кому лет - какая разница?..
Я ходила на пляж в 10 лет без верха,потому,что прятать было нечего.А с 10,5 до 11 лет уже был хороший 1-й размер! Пришлось для приличия одевать лиф,но загорала все равно без него.В 14 лет был уже полный 3-й размер,а я продолжала загорать без верха.И если бы старые *****,которые тыкали пальцем--"с такими титьками загорает без лифчика,да еще и с папой!",то я бы вообще и думала бы стесняться! В нашем совковом обществе нормальным людям места НЕТ!!!!!
Это то какое то извращение, перед папой ходить без лифчика в 14 лет
Мдааааа! Ну дела ! Дочери весной 11 исполнится ,но она загорает и и купается на пляже так как ей нравится ! Предпочитает простые трусики ! Есть у неё и пара купальников ! Но мы с супругой не зажимаем её в какие -либо рамки ! Доча прекрасно знает что ни в мокрых трусиках ни тем паче в купальнике на пляже бегать нельзя ,а то простудиться нефиг делать !А потому берем ей сменку ,она накупавшись прибегает ,мы с женой растираем её полотенцем чтоб розовенькая кожа была ,а затем она полотенцем прикрывается и меняет трусики ,либо купальник ,это зависит от того где мы отдыхаем . Но доча обожает бегать в одних трусиках . Да и пускай ! Пусть подольше детством насладится !
Моей дочери 10 лет, ходит в школу в топике, потому что грудь еще не начала формироватся. Я считаю что в 10 лет нужно носить хотя бы топик.
Мне кажется ,что с открытой грудью девочке можно ходить до полового созревания (10-14 лет)
пока грудь не станет расти
Я также считаю, что девушкам можно загорать без лифчика до полового созревания, и даже чуть позже, когда у них маленькая грудь, т.е. примерно до 14 лет. А дети до этого срока могут даже загорать полностью голышом, обычно до 12 лет, так раньше было. Раньше дети загорали голышом и это было совершенно естественно, а сегодня мы живем во времена какой-то странной идеологии.
Правильное решение.Лучше скупаться голой,чем ходить потом в мокром нижнем белье.Тем более в ее возрасте.
Загорать голышом в этом возрасте естественно и не должно быть проблемой, дети должны наслаждаться своим детством. РАНЬШЕ БЫЛО НОРМАЛЬНЫМ, что минимум до 12 лет дети загорали голышом, особенно девочки, и это никого не удивляло.