Гость
Статьи
У кого в семье только …

У кого в семье только один ребёнок, вы завидуете тем, у кого двое? Чувствуете себя виноватыми за свой эгоизм?

У нас один ребёнок с мужем, ему пять лет. Сначала я не хотела, с одним еле справлялись, у меня очень тревожный характер. Теперь уже и муж не знает, хочет ли. Сейчас школа начнётся, материальные и …

Автор
719 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Умение терпеть и не сдаваться не обязательно получать именно в лыжных гонках.

Да и зачем оно - это умение - девочке?

Гостья_А
Автор

Сообщение было удалено

Я не завидую тем, у кого двое, а наоборот сочувствую. Или искренне не понимаю, зачем родили ещё. Мне правда это не понятно. А некоторым я злорадствую в тайне - пусть мурыжатся с двумя детьми, пусть ещё третьего родят или четвёртого !))

Гость

Сообщение было удалено

Так и сделал. Результат налицо.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

а дочь с женой чаще, чем раз в год общается?

Гость

Сообщение было удалено

В этом ГРОМАДНЫЙ смысл, который, естественно, не заключается в практической пользе от двух ершей.

Гость

Сообщение было удалено

Да иногда летает к ней, примерно раз в полгода, когда та живёт в России.

Гость

Сообщение было удалено

Такое умение очень нужно девочке, как показала дальнейшая жизнь.

Гость

а вобще. дети-родители. ориентироваться надо не на то, какими вы сохранили отношения между собой, а смогли ли воспитать личность дееспособную и цельную. ну, хотя бы обходящуюся без вашей, пардон, "сиськи". смогли? уже хорошо. для того мы и предназначены, по большому-то счету.

Седой Волк

Сообщение было удалено

Смысл в воспитании чувства привязанности.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Я понимаю. Но мне кажется что вы бы так не смогли. Вы не хотите довольствоваться малым.Вам или все или никак. Если уж кататься на лыжах,то не спокойно по лесу,а чтобы гонка. Если ходить в поход, то уж по горам,с разодранной спиной,если на рыбалку,то не за 2 ершами......

▲ЛИС▲

пп.398, 400 - мои

▲ЛИС▲
Седой Волк

Сообщение было удалено

А что за результат? Сильно плачевный?

▲ЛИС▲
Седой Волк

Сообщение было удалено

Навык испытывать физические перегрузки и не сдаваться? И зачем же он? Чтобы надорваться раньше времени и от какого-нибудь бесплодия потом лечиться?

Гость

Сообщение было удалено

Горы тоже многому учат.

"Парня в горы тяни, рискни..." )))

Срыв на скальном рельефе вещь, конечно неприятная, но тоже полезная. Надо же когда-то пережить падение в ужас.

▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Смотря какую точку отсчёта избрать. Кукла Барби получилась в итоге с доминантой "не хочу, не буду".

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Парня, Волк,парня! ))))

▲ЛИС▲
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ну, как пишут педагоги, детей воспитывают не нотации, а личный пример родителей. Их поведение, а не слова.

Может, дочка-кукла-Барби - это комплимент вам как мужчине и отцу?

▲ЛИС▲
Гость

Сообщение было удалено

Да. Сняли с языка.

Кати

Еле созрела на первого ребенка, сейчас ему 2 это моя жизнь, мое чудо, второго не хочу и не хотела никогда, даже представить тяжело что могу раздвоить свою любовь, не хочу чтобы были обиды, дележка, борьба за внимание, денег не будет хватать на всех, времени тоже, я росла одна мне было прекрасно, тем более время было тяжелое, донашивала за двоюр сестрами одежку, когда стало полегче мама меня баловала, всегда не хватало своего угла, хотела свою комнату, только к 20 годам я ощутила личное пространство, так что нет средств-нет второго (во благо этих же детей)

Гость

Сообщение было удалено

За неимением гербовой, пишут на простой. Да и любит она горы самозабвенно. Правда, сейчас наверное только те, что оборудованы подъемниками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об "иссечении" любови говорят те, кто замуж/женился не по любви, а потому что "так надо", или по залету. И считают, что детей надо рожать, чтобы "брак спасти" - есть и такие люди - думают, еще родим и муж не уйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! Почему-то многодетные семьи я видела только алкашей и нариков, да еще преступников (( в малодетных семьях такое реже встречается.

Елена

Я не считаю, что это эгоизм. Вы должны сами хотеть появления на свет нового малыша. У меня ситуация такая же, вижу , что с одной стороны сыну скучновато, а с другой - ему нравится быть пупом нашей семьи. Вот подумываем о домашнем животном. А если Бог даст второго - значит так тому и быть

Гость Я
Седой Волк

Сообщение было удалено

О я видела таких "дочек".В по..пу зацелованные мамами - папамии верящие , что все будут суетиться вокруг её персоны).Мерзкие люди с них вырастают.

Гость

В целом по факту: есть возможности денежные и главное ЖЕЛАНИЕ родить второго - рожайте. НО! большое жирное НО - НЕ ДЕЛИТЕ ДЕТЕЙ НА ЛЮБИМЫХ И НЕЛЮБИМЫХ!!! нельзя этого делать ((

А есть семьи которые это практикуют.

Разные примеры есть: и где один ребенок на родителей забил, и где двое с нежностью заботятся. А если где один любит и заботой окружил родителей, а есть (как тут уже писали): двое - из одной няньку сделали для младшего. Старшая плюнула и не общается с родителями. А младшего забаловали и он считает, что ВСЕ ЕМУ ДОЛЖНЫ и разумется на родителей забил.

Гость

У меня один ребенок, материальное положение хорошее даже по московским меркам, семейное дело, я руководитель) муж детей больше не хочет, эгоист он

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваш муж был одним ребенком в семье?

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Примерно так же, правда не свое дело, а работы высокооплачиваемые. Муж не хочет, я тоже, хотя у меня есть сестра которую люблю безмерно. Не хочу так как дети это нервотрепка еще та.

Гость

Сейчас меня тут закидают... Одного ребенка мне более чем достаточно. Более того поняла что и ее рожать не надо было. Какой там второй?! Зачем? Кому это надо? Надрываться ради чего? Чтобы выросло и ушло? Хорошо если будут просто хорошие отношения? Но часто не так! Теперь надо вкалывать, потому что ребенок это постоянное вытягивание ресурсов. Садик, походы, всякие детские развлекаловы, а впереди школа, там просто ахтунг судя по рассказам подруг, везде нужны деньги! А потом институт, сейчас все платно, каким то образом надо приобретать хоть комнату на будущее, а значит пахать и пахать. Воровать мы не умеем... Я уже не могу остановится, муж просто как машина и все надо надо надо.. Заболела - лекарства надо, врача надо, то что мне надо я уже и не помню... Помощи нет у меня, мама сама еще работает, скоро ей нужна будет помощь. У мужа родители отстранились. Там у сеструхи любимый внук. Страх заболеть. Перспектива пахоты лет на 20 вперед. Какие тут вторые дети??? Вам своей жизнью не хочется пожить а не только в детях и вкалывании? Какая зависть? Жалость скорее.. У. Нас доход нормальный -80 тыс на 3, Питер. Не хватает!! Без изысков, без поездок. Выше Себя мы не прыгнем, я преподаю, муж преподает. Как в нашей стране вообще можно иметь детей? Ну уже одного ладно еще както. И то зачем? А второго?.. Не понимаю..

ни то ни се
Гость

Сообщение было удалено

В том и дело что не любую,на мой взгляд это Вы мыслите штампами.Каждый последующий ребенок меняет семью и если мужчина уходит от женщины и своих детей значит менялись не в ту степь,ну и можете(как там говорят кидать тапками)женщина повела мужчину не туда где ему было бы комфортно чувствовать себя мужем,отцом,главой-ну и какая же она тогда зашибись фея-хранительница?

Николь
Гость

Сообщение было удалено

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!! В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕЛЬЗЯ!! я родила в 22 , дура была. Сейчас бы точно не собралась... в 36, нафиг надо. А вот тут опять же пример.. рожают и рожают, денег нет, жилья нет, зато 7 детей. ЖЕСТЬ.

Николь

... зачем обрекать еще одно существо на мучения?)

Гость

net deneg, a tak by i pyatero zavela.

Гость
Николь

Сообщение было удалено

Ну а "шо люди скажут" - всего один ребенок же!

Автор

Я не понимаю, как это пожить для себя? Да, следующий ребёнок может изменить ситуацию как в лучшую, так и худшую сторону, он ж со своим характером рождается. Меня даже не материальная сторона больше беспокоит, а то, что не смогу справиться с ними, с одним дай бог справится.

Lemonka
ЛюбовьКаксон

Сообщение было удалено

Вот эту фигню про " мало ли что" никогда не понимала. Ребенок - это запасное колесо, что ли? С одним несчастье, ничего! Хорошо второго родили про запас!

Гость
Lemonka

Сообщение было удалено

Ага - я тоже этого не понимала. ПРо запас рожать. Ну тогда и третьего и четвертого надо - а то мало ли что!

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Т.е пацанки из девки не вышло. Отсюда и печаль. А общаться с ней именно как с девочкой вы не смогли.

Яна
Автор

Сообщение было удалено

Ух ты! Автор, вы реально не понимаете,что значит пожить для себя? Да, родители ваши,конечно, постарались. Это ж как им удалось вложить в вас такую ненависть к себе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У моей одноклассницы 4 детей. Причем погодки,один за одним.Наверно у нее хорошие дети.

Я тут со своим оболтусом уроки делала( 1 класс). Я не знаю....если бы у меня таких было 4, я бы в дурке давно лежала.

И вот не пойму.То ли у кого то просто дети хорошие, то ли родители пофигисты со стальными нервами....не знаю.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Тоже задавалась этим вопросом. Мало того,что нервы стальные еще и сил должно быть море. Тупо, простой физической силы.

Яна

Сообщение было удалено

Ну что тут скажешь? На мой взгляд- смело. Детей желательно не только родить, но еще и вырастить. Старт хоть какой- то в жизни дать. Уж точно дать возможность учиться. Финансово ваш коллега потянет?

Лина
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут это?

Предлагаете "задавить" их "нашим" количеством, не взирая на "наше" качество?

Только лишь бы "у нас" было больше?

Глупо.

Гость

А я рада, что я одна у мамы и папы. Я интроверт по характеру и, наверно, мне было бы сложно в большой семье)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у меня точь-в-точь ваша ситуация. тоже ребенку 5 лет. за 2 года я снова не забеременела, а теперь и не хочу. не думайте об етом. я живу в германии, тут у многих нет детей вообще и нормально они живут, и не жалеют. тут нет такой обязанности-дети. плохо, если хочешь ребенка, а ни одного не получается. и еще: бесят люди, которые орут: КОГДА ВТОРОГО???? их какое дело. соседка-немка достала меня, когда второго? а у самой ни одного.

Гость

у всех разное здоровие, разные финансы: мне нравятся болшие семьи, но сама я не потяну, поетому и не мучаюсь-зачем? хотя был период, хотела второго, но РАЗ НЕ получается, что теперь??

Значит так. Плодить излишнее количество детей во имя чего то мифического и тд и тп,любви к детям,большим семьям,удержать мужа - есть ничто иное,как инфантильность женской психики.В результате чего размножающиеся самки не полностью отдают отчёт в своих действиях,не до конца осознают,что не смогут дать детям хотя бы минимум необходимого и нормальное существование.Ни для кого ни секрет,что плодятся у нас денно и нощно штампуя детей люди с психическими отклонениями,особо не обременённые интеллектом,и уж тем более мыслями о будущем своих отпрысков и на что их содержать.

У нормальных же женщин все уси-пуси вызывают гормоны,биологические часы тикают после рождения первого ребёнка,проходит 4-5 лет и у женщин наступает пик сексуальности(обычно около 30) и всё это для того,чтобы появлялось потомство. Женщины тупеют на 70%,когда у них играют гормоны и появляется дикое желание размножаться( розовые очки),им плевать,что нет денег,муж может уйти из-за того,что ему тяжело зарабатывать крохи на содержание семьи,а тут жена ставит перед фактом,что ему теперь нужно ещё поднатужиться,не боятся за будущее ребёнка(ребёнков),что не смогут дать нормальное детство,образование,не смогут помочь "встать на ноги".

Ну или просто женщина не нашла себя в жизни,не реализовалась,заняться больше нечем вот и штампует детей.

Главное не количество,главное качество,и я не понимаю тех,кто плодит не по своим финансовым возможностям,и тех,кто винит себя.что не родили 2-3.

Думать надо не о том ребёнке,которого вы НЕ родили(по разным причинам),а о том,который рядом с вами(вот он,ваш ребёнок,что вам ещё надо?) и не мотать розовые сопли на кулак.

osha
Автор

Сообщение было удалено

Не слушайте идиотов, вы не мямля. Есть несколько способов облегчения последствий тяжелого детства: психологи, самоанализ и через церковь - веру. Исповедь-причастие творят чудеса. И главное - нам не зря даются сложные родители, это наш бесценный опыт. Чему-то они нас учат. Конечно, тяжело осознавать, что тебя недолюбливают. Но именно через это происходит взросление. Вспомните слова из Библии "враги человека - домашние его". Удачи!

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

людЯм тока дай посудачить ))) Нет детей - почему не рожаете? Один ребенок - надо второго. Родили второго - вы что, с ума сошли, обделять первого? Правда, возможно и другое: два однополых ребенка - надо третьего другого пола. Родили третьего - ах вы сумашедшие, плодите нищету.

Короче, люди, делайте так, как счтаете нужным. Не слушайте советчиков и не уподобляйтесь мельнику с ослом, который слушал-слушал прохожих и в конце концов осла на себя посадил.

Гость

я одна росла в семье и очень этому рада.И дочь у меня одна(больше не хочу).Не знаю я не сильно люблю детей,что б рожать2-5.А дочь люблю безумно и хотела этого ребенка.

А еще в мире есть много интереснее,чем рожать детей и возится с ними.