Гость
Статьи
У кого в семье только …

У кого в семье только один ребёнок, вы завидуете тем, у кого двое? Чувствуете себя виноватыми за свой эгоизм?

У нас один ребёнок с мужем, ему пять лет. Сначала я не хотела, с одним еле справлялись, у меня очень тревожный характер. Теперь уже и муж не знает, хочет ли. Сейчас школа начнётся, материальные и …

Автор
719 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Когда моя мать меня в себе носила, все ее подруги крутили пальцем у виска, мол, ты чё, ку-ку? Зато 3-комнатную квартиру получили в мои 2 года ))). А вообще, у всех материных подруг по одному ребенку, моя мать единственная двухдетная. По ее рассказам меня в младенчестве вся семья называла "лишний человечек". Я ей: "А ты что, не могла аборт сделать?" Она: "Но тогда бы мы не получили бы квартиру и отец мог уйти из семьи".

Белая кошка

Зато я своей дочери никогда не говорю, что она лишний человечек. Наоборот, единственный любимый ребенок

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Выходит вас мать рождила ради квартиры.Не приятное наверное.

Сейчас многие рожают ради детских денег.Думают большая сумма)))А то ,что этого ребенка еще вырастить надо это их не волнует.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

))))

Кр
Белая кошка

Сообщение было удалено

Ой, а меня родители защищали. Получала от неё потом в основном за дело. И да, донашивала что-то за сестрой. Только я этого не помню. Когда дети дорастают до сознательного возраста там же вся одежда уже на выброс получается, кто ж такое на второго оденет? Сестра после матери мой самый близкий человек.

Гость

А я согласна с Вредной Кашеней.Причем, у женщин с такими вот розовыми очками(или повышенным содержанием гормонов) и вырастают залюбленные дети.Они всегда будут своего защищать,хоть он и садист или маньяк.

И почему-то именно им не дает покоя мысль,что рожание - функция по выбору.

Я где-то понимаю прошлые племена.Нучтоим былоделать? Вырастили ребенка,значит он должен дань отдать в виде размножения.Им надо было защищаться от других племен.

Сегодня люди более мобильные,могут вообще в другую страну уехать навсегда.Но менталитет остался.

Первый вопрос,который бы я задала тому,кто нас создавал,я бы задала о гормонах.По-моему,это очень слабенько было: фуекцию размножения на эти гормоны перекладывать.

Если человек о них узнает,сразу много вопросов возникает.В том числе, что я встречаюся вот с тем самцом(самкой)исходя из игры гормонов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама мне сказала,что рожала потому,что так принято.Сегодня признается, что в наше время ни одного не родила бы.Я не обижаюсь.Зато честно.

При чем тут любовь,не знаю.Люди следуют стадным стереотипам,да и все.

Единственная причина : это,если тебе очень важно в этот мир привести еще однудушу и ты знаешь, как с ней справляться.

По сути,именно святые должныразмножаться.А вот они не хотят как-раз.Знают,что это -сложно.

Гость
Небезразличный

Сообщение было удалено

А чего ты решила, что это было бы "родное плечо"?

Это был бы конкурент. Да-да, я на полном серьезе.

В большинстве случаев при рождении младшенького родители в лучшем случае на старшего просто забивают, а в худшем делают из него няньку.

Это я вам говорю как старшая. Кстати, у меня был третий вариант: на меня , естественно, забили, но нянькой сделали. Поверьте, кайфа мало в 5 лет стать взрослой и старшей. А 8 сидеть как бабка возле песочницы, за братиком присматривать. Еще убивали фразы "мы родили ТЕБЕ братика", "он ТВОЙ брат, ты ДОЛЖНА его любить".

Сейчас мы выросли, нам уже за 30, никакого общения, мне вообще на этого братика пофиг.

И еще родного человека СЕБЕ можно родить самой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня также было. Это он же маленький, кстати, продолжалось до его 20 лет. Там уже дядька больше меня, но все равно "он же маленький".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я была младшей.Вам мою историю рассказать? У меня с сестрой большая разница в возрасте.Когда мне было 11 лет,моя сестра в нашу квартиру (родительскую) приволокла мужа и разрод-сь тоже там.При этом они не работали,а жили на родительские деньги 5 лет.Так вот "забили" на меня, мне ничего не покупали и сделали нянькой при племяннице.Кроме того, мне было выделено местечко в коридоре для сна, на раскладушке.

Вы знаете, я вот тоже с сестрой не общаюсь.Мне ононадо? Мне всегда говорили, что сестре тяжелее.

Гость
вредное кашеня

Сообщение было удалено

Неродиха? так бы сразу исаказала..а то понаписала..))хехе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и не возилась бы со своей дочкой. на хрена она тебе ? в мире столько интересного. Второй ребенок КОНЕЧНО ЖЕ не дал бы возможность все это увидеть и почувсвовать. Верим...Ве-рим...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она не злая, она правдивая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заинтересовало: трое разнополых детей это как?

Ну я понимаю, девочка, мальчик и .... Кто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, а вас как зовут? Вы в точности описали мою ситуацию. И у меня есть двоюродные сестры.

ни то ни се
Гость

Сообщение было удалено

А если еще глаза закрыть и уши заткнуть вообще жизнь раем покажется.Поверьте человеку который среди них вырос и жил Ваши внуки им сами за бесценок свои дома отдадут.Тема эта очень объемная и здесь не к месту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ваше дело с кем мне возится.Я ж написала дочь желанная))и я ее безумно люблю.

Гость

У меня младший брат, на 7 лет младше. Все нервы мне вымотал, и в детстве, и в юности. Когда мне было 24 года мне пришлось оплачивать его обучение в универе и содержать его, он был лентяем и раздолбаем, его 3 раза выгоняли за неуспеваемость, мне приходилось платить да восстановление, в общем нервы он мне вымотал конкретно. Потом его всё-таки выгнали окончательно, и мне пришлось платить чтобы отмазать его от армии. Но даже здесь он сумел накосячить! Поэтому платить пришлось 2 раза. Сейчас ему 27 лет, он работает барменом, маме не то что не помогает деньгами, а даже не звонит. Маму пенсионерку содержу я. Вот скажите зачем мне были нужны все эти мучения? Если бы у меня вообще не было брата, моя жизнь была бы намного проще.

ни то ни се
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь на днях заправлялась на ВР ни одной славянской рожи все вплоть до начальства мои братья по родине,а у знакомой несколько лет назад мужа с ВР и не только его просто выдавили простенькой такой подставой даже не пытаясь завуалировать

ни то ни се
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и переехала,а теперь ощущение что и не переезжала,куда дальше то ехать,там за копейки все оставили,заметьте не по собственной воле

ни то ни се
Седой Волк

Сообщение было удалено

Дик Свааб"От матки до альцгеймера" почитайте.

Белая кошка
вредное кашеня

Сообщение было удалено

+ 1000000

Не люблю дур с маткой вместо мозгов.

Белая кошка
вредное кашеня

Сообщение было удалено

Ах-ха-ха-ха! Кашлять или плодить нищету?

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

А я слышала фразы "а ты подождешь" или "надо было раньше родиться" лет до 20-ти. Потом плюнула, стала сама зарабатывать и покупать себе всё что надо. Я еще в подростковом возрасте поняла, что глупо ждать, когда же наконец родоки до меня снизойдут или от сестры что-то перепадет. Поэтому я по жизни рассчитываю на себя и только на себя.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

И еще у родителей были какие-то тёрки в отношениях, и мть решила меня родить, чтобы отец не ушел из семьи. Ну и еще сестра просила лялечку. Не кошечку или собачку, а именно лялечку. А самой матери это надо было как рыбе зонт. Тем более, что она мне вечно ставила в вину, что роды были очень тяжелые, и она чуть богу душу не отдала - я ей должна быть "по гроб жизни благодарна за это".

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Ну точь-в-точь как про меня! ТОлько я была постарше, когда племянница родилась - я школу заканчивала. Собственно, сестра приволокла мужа в квартиру наших бабушки и дедушки, которые к тому времени покинули сей мир. Год они жили там, а к моменту рождения племяхи мать их перетащила к нам в нашу трёху - так ей было удобнее за нами всеми смотреть. Меня, естественно, выперли из моей комнаты в гостиную - "Надо же потесниться". А также запретили приглашать друзей домой и ходить на цырлах по квартире: "Тихо, ребенок спит!" Ребенок орал по ночам и днем тоже, а у меня на носу были выпускные экзамены. Естественно,я в выходные уматывала из дому либо к друзьям, либо в читалку. Домой идти не хотелось, потому что я там прямо с пороа слышала: "Тебя ждут пеленки". Тогда еще памперсов не было, поэтому приходилось стирать. Или: "Бери коляску и пойди погуляй с ребенком", "Марш на молочную кухню".

Бывало, попросишься на гулянку, и за этим следовал злобный взгляд исподлобья: "А кто нам помогать будет?" Ага, куча нянек в доме была (сестра, зять, наши родители и родители зятя тоже приходили) - и некому помочб было )))) А то и вовсе мать, сестра и зять мне открытым текстом заявляли: "Хорошо тебе - живешь как птичка на воле, а мы тут мучаемся". А что, 17-летней девушке нельзя было сходить на вечеринку? Надо было только пеленки стирать и бегать на молочную кухню?

Короче, этот кошмар продолжался года 2 или 3, и я свалила замуж за первого попавшегося.

Белая кошка

И даже при всем при этом на меня обрушивался шквал ругани, что я мало помогаю. И неприкрытая зависть к моей молодости и беззаботности. Сестра считала, что она подвиг совершила родив дочь, теперь все вокруг ей были должны. А когда я засобиралась замуж, мне тоже выгваривали, что я-де их бросаю без помощи.

Мне, естественно, никакого внимания не уделяли, а только орали. Естественно, все изнервничались живя друг у друга на головах. Позже я развелась с первым мужем и засобиралась в Израиль. Тянула и родителей за собой. Мать сказала, что сестре она нужнее чем мне. Я и вовсе молчу, что сестре она отдала ктоме дедовой квартиры его машину (зять водил) и дачный участок. А мне шиш с маслом.

Ну ничего, зато была мотивация крутиться-вертеться. Поэтому в Израиле я сама всё себе заработала, а с ними почти не общаюсь. Я и вовсе молчу, что с ребенком (спустя 15 лет после племяхи) мы со вторым мужем крутились сами. Свекры помогали по минимуму - спасибо и на этом. Правда, в начале 2000х годов уже были и памперсы, и хорошее детское питание и пр.

ни то ни се
Седой Волк

Сообщение было удалено

Мой муж был бы первым среди женщин кто побежал бы спасать девочку,но он сам признает что если бы был сын воспитывал его,а девочек(у нас две уже студентки)нужно просто беречь и любить.Они лет до 6 каждая только проснувшись просили пить(молоко,кефир,сок)и звали всегда его не маму,сейчас уходя утром до сих пор если они дома заглядывает в "детскую" где две кобылки.Так и у них папа на первом месте(советы мне поберечь папу поступают регулярно) если идем на шопинг заколебают-НАДО ПАПЕ ЧТО ТО КУПИТЬ.Покупают ему сладости какие любит,у меня не то что ревности нет я просто тихо млею.Я это к чему ну не представляю как бы он стал их ВОСПИТЫВАТЬ

Агата

Автор пусть будет 1 ребенок. Не все так однозначно в жизни. У меня есть родной брат. Как он меня доставал в детстве не описать. Я каждые два-три дня думала :"Господи ну почему я не единственный ребенок? Зачем родили эту мартышку?" так я еще ему и с уроками помогала и нянчилась когда мелкий был...Сейчас вырос мы дружим конечно, но я все равно как бы одна....

Agua

Я не ЧФ, хотя очень к ним близка, вернее мне ближе Движение за добровольное исчезновение человечества как биологического вида. Но так как на такой поворот событий мало надежны, то исходя из реальности, считаю, что лучше хотя бы вытаться ограничиться одним ребёнком, раз уж мало кто способен вообще отказаться от деторождения. Скажу почему:

1. Рождение второго ребёнка в семье для первого часто означает крах, предательство, подобное уходу из семьи одного из родителей. Особенно, если второй родился, когда первый уже был в сознательном возрасте. Ребёнок должен быть полностью уверен в своих родителях, а как он будет уверен, если у его родителей есть ещё дети, новые обязательства? Если ваш муж или жена заключит второй брак, то вместе с этим браком у него/нее возникнут новые юридические отношения, новые обязательства и права, которые затронут вас и ваших детей. Так и при рождении второго ребёнка: доверие разрушается, наступает отчуждение. У меня есть хороший пример перед глазами - у моего друга-испанца 8 детей. Мне не нравятся отношения между ним и детьми, а ведь это практически идеальное семейство. Он их очень любит, они его, он все для них делает, в семье дисциплина и какой-то... формализм. Сначала я осуждала его за это в душе (в моей-то семье царит настоящая свобода, полная открытость, абсолютное доверие, формальности отсутствуют вообще), потом я поняла, что при наличии 8 детей иначе вообще нельзя: нельзя быть близким восьми детям одновременно, они сядут тебе на шею, а понимания ты все равно не достигнешь. Таким образом, воспитание 8 детей превращается в чисто формальный вопрос: одеть, накормить, обучить, на море свозить, привить традиции, во время спать уложить, в мир выпустить. И зачем создавать такие отношения? Что они дают тебе лично? Что они дают каждому ребёнку?

Agua

Не стоит рожать детей с "думами об их благе" - они не оценят (рожу близкого человека ребёнку, чтобы он не был одинок - читай, чтобы он сам себя занимал, а ко мне не лез, чтобы им вдвоём было легче ухаживать за нами!, когда мы будем немощными - читай, рожу себе обслуживающий персонал и т.п.). Для их блага лучше было бы их вообще не рожать. Это всё думы о благе родителей, а не ребёнка. Эгоизм, ИМХО, это как раз рождение детей, а не нерождение. Если так хотите найти ребёнку поддержку в жизни, научите его дружить. Ещё хороший выход - налаживание близких отношений с двоюродными-троюродными братьями/сестрами. У меня двоюродная сестра на 6 лет младше, очень близкий, дорогой мне человек. Мы всегда друг друга поддержим, и родителей друг друга поддержим, а делить нам нечего - у нее свои родители, своё наследство, а у меня мои родители и моё наследство.

2. Я уверена, что настоящая коммуникация возможно только один на один, с глазу на глаз. Я не про разговоры о "поел-уроки сделал-на секцию сходил-сказку на ночь прочитал", то что кажется вполне достаточным общением для большей части родителей и вообще большей части людей вне их родительства. Я о настоящей глубокой связи между родителем и ребёнком, которую на мой взгляд, возможно создать только с одним существом. О преодолении взаимного одиночества людей, путем взаимного воспитания ребёнком родителя, а родителем ребёнка. Не думаю, что у меня получилось бы установить такие отношения более чем с одним ребёнком. Я не умею разговаривать с двумя-тремя-группой. С группой я говорю исключительно "о погоде".

Agua

3. Седой Волк прав: рождение нового человека - это обречение его на страсти Христовы. Это жестоко по отношению к своим детям и эгоистично. Рожая ребёнка, мы, любящие родители, заранее принимаем его страдания и смерть в этом мире. Боже, какой кошмар.

4. Мой сын говорит, что не хочет детей никогда и ни за что. Я не очень доверяю его словам, потому что, что другое может говорить перень в 22 года? Но знаю одно: я поддержу его в любом решении. В решении остаться бездетным, в решении родить одного ребёнка или нескольких детей.

Никому не навязываю. Все это мои личные убеждения.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

*** )))))

ни то ни се
Agua

Сообщение было удалено

Как Вы к этому пришли -убеждения появляются на каких примерах,наблюдениях,выводах.Наверняка же не детский опыт явился причиной.С сыном более менее понятно.Правда поверьте интересны Ваши убеждения.Если возможно ответьте прочту в воскресение(уеду)

Agua
ни то ни се

Сообщение было удалено

Как пришла? Да просто наблюдая жизнь и размышляя над ней. Я вообще рефлексивый человек. Интересуюсь философией, историей религии, христианством, историей искусств. Отстутствие жизни - есть отсутствие страданий, потому что жизнь - это ощущения, переживания, а большая часть из них является страданиями. И даже, если кому-то повезет, и он проживёт очень удачную жизнь, он всё равно не избежит страданий. А закончится всё, как известно, страхом, болью и смерть. Собственно, ничего нового я не говорю: к такому же выводу пришли христианские и буддистские монахи, отказавшиеся от размножения, вообще многие философы. Между жизнью и страдением мы ставим знак равно. Чтобы не ощущать жизнь как страдание, надо родиться животным или умалишённым: блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное.

Agua

Что касается детского опыта, то у меня были очень любящие родители. Я единственный ребёнок. В детстве я много оставалась одна, чему была рада, потому что люблю одиночество, много читала и думала. У меня не было никаких травм, которые бы привели меня к таким идеям. Почему-то многие люди, которые узнают о моих убеждениях, думают, что у меня была какая-то травма, жизненная трагедия, неудача с сыном. Но это не так.

Ли

Почему наши люди так любят давать советы всем и вмешиваться в личную жизнь других. Это личное дело человека сколько ему рожать, хоть десятерых и советов тут не может быть. Считаю вообще сам вопрос глупым, рожать ли второго..

Все пишут основываясь на личном опыте, у кого-то хорошо, у кого-то плохо, для меня вопрос второго ребенка всегда стоял только за и чтобы девочка и мальчик желательно, а уж Автор пусть сам решает

Agua
Ли

Сообщение было удалено

Дают советы, потому что Автор попросил совета.

Ли
Agua

Сообщение было удалено

Ну как можно спрашивать совета в таком личном и очень серьезном вопросе и также тупо следовать советам.. Мы не знаем ни Автора, ни ее мужа, ни их финансовой ситуации и так далее

Agua
Ли

Сообщение было удалено

Ну это ж просто женский форум: люди просят советы, слушают в пол-уха, хотят принимают к сведению, хотят не принимают, а все же, что-то в голове остается. А в целом, конечно это бла-бла-бла.

крокоgirl

Нет, не завидую тем, у кого двое, это ж столько проблем - жилплощадь увеличивать, возить в 2 кружка вместо одного... Эгоизм - ну я родила ребенка из чистого эгоизма и воспитываю ее точно так же из чистого эгоизма, вообще все так делают, просто не все такие смелые, как я, чтоб в этом открыто прищзнаваться.

Agua
крокоgirl

Сообщение было удалено

Вот и я так. Но иногда мне совестно перед ребенком.

Гость

Да завидую белой и черной завистью к тем,кто родил двоих..

Но только все это все понимаешь,когда время ушло уже и тебе под 50 лет.

А молодая дура была и глупая.

У всех уж дети эти выросли,а так думаешь,ну что и ты бы не потянула двоих,да потянула бы спокойно.. испугалась также тогда. А все гораздо легче,чем себе представляешь.

крокоgirl
Agua

Сообщение было удалено

А мне не совестно, потому что я прекрасная мама :)

Гость

завидовать чему, тому, что многие обрекают своих нескольких детей на нищету, когда с одним могли бы жить вполне обеспеченной жизнью. у меня и в мыслях небыло, чтобы мой ребенок делил все , что у него есть с еще одним, мы же не Бекхамы или Джоли-Питты, у нас миллионов не предвидится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому вы и не Бэкхемы.. потому что амбиций не хватает и стимула.

Ну каждому свое

Аноним

Завидую белой завистью. Мне хватает одного. Эгоизмом это не считаю. В чем эгоизм?

Ребенок вырос, скоро уже совсем своей жизнью заживет, мы с мужем вдвоем путешествуем в свое удовольствие.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

У нас уже зажил своей жизнью давно и вот тогда я поняла очень остро, как мне не хватает второго

Аноним

А почему не хватает? Мы нашего и так почти не видим, на с мужем вдвоем очень хорошо.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Наш уехал учиться за границу в 18 лет и стало правда грустно.. видим раз в год.