У нас один ребёнок с мужем, ему пять лет. Сначала я не хотела, с одним еле справлялись, у меня очень тревожный характер. Теперь уже и муж не знает, хочет ли. Сейчас школа начнётся, материальные и …
У меня бабушки еле находят силы помогать.
Седой волк, да у вас просто депрессия. Я знаю о чём говорю. Горе от ума, короче.
Извините, почему-то пост не отправился, а потом дважды.:-)
Сообщение было удалено
главное на генотип пенять не будешь, уже хорошо. хотя генотип-это справедливо, но не спортивно.
Сообщение было удалено
Материальное меня вообще не беспокоит, просто зачем больше одного ребёнка? Один - это так классно. Я сама - единственная в семье, очень родителям благодарна за это.
Автор, у меня один ребенок и полноценная семья. Раньше подумывала о втором, но сейчас уже убедилась, что рожать не стану. К тому же мне скоро 40.
Бросит ли меня муж за то , что не родила ? Нет, канешна же. ( это можно было и капсом настрочить )
Женщин бросают сапсем за другие весчи, дорогая автор.
Сообщение было удалено
Да это фигня даже все. Роды и беременность - вот, что страшно. И воспоминания лоб этим всегда будут "как вчера".
Сообщение было удалено
Беременность - нет, роды - да. Ну это тоже можно пережить.
Сообщение было удалено
гость а трое еще класснее. они доставляют такие мелкие эгоистичные радости. просто, из этого тоже нужно уметь их извлекать. тогда значит, это вопрос умения.
Сообщение было удалено
И эти люди учат нас воспитывать детей!
Сообщение было удалено
Я говорю как для меня.) Один - идеально, двое - слишком много. Уверена, что не предам себя.
До сих пор даже секса не хочется, такая это травма.
Сообщение было удалено
допустит. мужей спрашивают что ли? а Волк вон склонен к любви и страстям без анализа. так что, все вполне-вполне.
Сообщение было удалено
Женщины вообще портят детей и собак. Необратимо портят.
Сообщение было удалено
У кого как.
Сообщение было удалено
А жить-то когда с тремя? Особенно, если имеешь 20+ интересов, увлечений, хобби, любимую работу и желание растить самой, нормально, без садов и постоянного спихивания бабушкам.
Сообщение было удалено
а офицера на что? сами распустили, мы и дорвались. но чисто глобально-согласна.
Сообщение было удалено
Все индивидуально. У меня была такая сказочная беременность. И не было депрессии после родов.
Сообщение было удалено
да вот как-то удается. представляете? опять же, от умений зависит и от материального достатка)
Сообщение было удалено
Курт, а ты как детей воспитывал, что даже пелёнки не стирал? Может их жена воспитывала, а ты при том присутствовал в качестве зрителя? Поэтому и мил тебе этот процесс, что самому напрягаться не нужно?
Сообщение было удалено
Почему , ну почему все мужчины так одинаковы?
Сообщение было удалено
Волк, Вам обязательно нужен сын!
И сразу, с пеленок, возьмите его воспитание в свои руки. Жена уже воспитала дочку, сын - ваша очередь!
P.S.Жена еще успевает родить?
Сообщение было удалено
Возможно, что материнство - это ваше.) Но не моё.
Сообщение было удалено
Создайте тему . Вам здешний народ все расскажет и покажет.
Автор, только вам решать о втором. У нас с мужем двое мальчишек, и ничем не обделены, обеспечиваем обоих, без ущерба друг другу. Разница почти в 7 лет, и всё о,кей. Может, у кого-то из присутствующих здесь и возникнет закидать меня камнями- не старайтесь, у нас всё отлично!
Сообщение было удалено
мое-не только материнство. и кстати, мои рассуждения не так сильно отличались от ваших. когда-то)
Сообщение было удалено
Будет Вам компаньон в пробежках по лесу)
Сообщение было удалено
Вы могли бы назвать роды худшим днём своей жизни?
Сообщение было удалено
Остановить женщину, которая любит своего ребёнка удушающей любовью и очень по-своему понимает интересы ребёнка невозможно. Мы доходили до того что разногласия по поводу воспитания дочери натягивали тетеву отношений так, что она звенела как струна. И что дальше когда ребёнок для матери важнее мужа? Уходить в развод? Умыл руки и делайте, что хотите? Но совесть то декорациями не успокоишь, совесть же понимает, что если будешь рядом, то для ребёнка пользы будет гораздо больше. На войне как на войне. Воевать необходимо, даже если эта война заведомо проигрышная.
Сообщение было удалено
Вы слишком депрессивная личность))
Курт поинтереснее будет))
Сообщение было удалено
Вы ее любите. Но как-то по-своему. Наверное, больше как мать Ваших детей. Вы и называете ее матерью. А женщина хочет быть и просто женщиной, а не только матерью)
Сообщение было удалено
Ну вот и открылся твой ларчик. Процесс воспитания ты видел со стороны. А как известно "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
Сообщение было удалено
А Вы на кастинг пришли, что ли?
Сообщение было удалено
Потому что одинаковы женщины. И детей и собак портят своей удушающей любовью одинаково.
Сообщение было удалено
Во-1, это был ее первый опыт материнства
а во-2, сколько Вам было тогда лет обоим? По 20?)
Сообщение было удалено
При прочтении такиx постов вознякет ощущение , что на этом форуме не все ладно.
Кому придет в голову кого- то закидывать за такие вещи ?
Отлично бывает не от количества детей в семье. имxо
Сообщение было удалено
Мы именно так и жили. Первый родился мне 21, мужу 24, второй - мне 25 , третий - мне 31, мужу соответственно на три года больше. Помощь бабушек только летом. Ничего, крутились, причем с удовольствием. ) Мальчишек, правда, растили очень самостоятельными. Но занимались ими очень много и увлеченно. Школу они экстерном заканчивали, особенно средний. Поступил в вуз в 15 лет. Все это не мешало нам иметь хобби.
Сообщение было удалено
Спасибо, я уже навоевался. Мне достаточно. Да и денег особых нет для ещё одного ребёнка. Я ушел с работы по найму, а на вольных хлебах пока не удаётся поднять доход до уровня, необходимого для воспитания ребёнка.
В общем, по моему разумению, рожать и растить детей нужно с азартом, увлеченно )))) Тогда и родителям не трудно и детям полезно.
Сообщение было удалено
лучшим, точно назвать не могу. но человек, такое животное, что забывается и сглаживается практически все, если не культивировать. и у вас припорошится, вот увидите. но я не агитирую. каждому свое.
Ну а второго-то зачем рожать.Первый.что ли,не очень получился и поэтому будем делать другого?
Так и второй,и десятый может таким же оказаться.От ребенка никуда не денешься,и совсем необязательно .что ваши труды дадут должный результат.
Раньше люди не представляли,как жить без этого счастья,но сейчас-то все изменилось.Хотя и раньше были такие хитроумные люди и потомства вообще не оставляли.
Насчет мусора вообще непонятно.То есть.как родил,так и мусором быть перестал.А,если маньяка вырастил,то все-равно ты - не мусор7
Сообщение было удалено
По 40.
Сообщение было удалено
Вернее мне 40, жене 36.
Сообщение было удалено
Я почему-то думаю, что с сыном у Вас бы получилось наоборот. И удушающая любовь к ребенку была бы уже у Вас, а не у жены)
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили.) Я бы очень хотела, чтоб хоть немного забылось, и паника не поступала каждый раз при виде беременной, особенно знакомой. Просто чтобы жить нормально.:-)
Сообщение было удалено
Мы рожали второго потому, что нам наша семья нравилась и хотелось, чтобы еще один человек мог ей порадоваться. Третьего муж очень захотел. Надеялись на девочку, но и третий парень пришелся в нашей семье очень кстати. ))
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Сообщение было удалено
знаю несколько случаев, когда мужчина уходил, чтобы охолонить несколько женские неадекватности. срабатывало фифти-фифти.
Сообщение было удалено
Жена при родах дочери чуть концы не отдала. Так что на второго нужно было долго уговаривать, да и имел ли я моральное право принуждать жену к весьма опасному предприятию? Я же говорю, что детей не жаждал, а жена родила дочь (чего страстно хотела) и на этом засветилась от счастья. Другой ребёнок ей и не был нужен.
Сообщение было удалено
Вы просто молодец.
Сообщение было удалено
О, предлагаю эту мысль развить и углубить.
Зачем покупать вторую квартиру или загородный дом. Одной достаточно.
Обувь - достаточно одной пары. Вы ведь так тщательно ее выбирали.
Каждый день можно есть только одно блюдо. Но , самое любимое.
Достаточно одного канала на телевидении и единственного форума для общение.
Да задравствует вуман. Где так много умныx, я бы даже сказала, мудрыx спорщиков ! )