У нас один ребёнок с мужем, ему пять лет. Сначала я не хотела, с одним еле справлялись, у меня очень тревожный характер. Теперь уже и муж не знает, хочет ли. Сейчас школа начнётся, материальные и …
Сообщение было удалено
лично конкретно у тебя, может и не стОит. но это вопрос умения, воспитания и восприятия. ну не дано тебе, вот трезво и оцениваешь собственную значимость. но другим ее принижать не стоит)
Сообщение было удалено
Моя мама в браке с 2м мужем уже более 20 лет. Общих детей у них нет, у мужа детей нет тоже. Зато любви - навалом, у них каждый день как медовый месяц и лица светятся.
А вы говорите иссякнет.
Сообщение было удалено
Вот тоже так думаю.А то все такие умельцы,а родные братья и сестры друг друга ненавидят.Вы как об умении вырастить детей нормальными судите?
Сообщение было удалено
+1000! У меня тоже есть друзья, которые как родственники. Человек всегда найдёт своих, если не находит, значит с ним что-то не то.
Ну да,бесплодным людям вообще тогда - вешайся.Незачем им замуж выходить или жениться.
Сообщение было удалено
они исполнили свою биологическую роль. был бы это первый брак, любовь бы сильно омрачалась отсутствием детей.
Если бы любовь подпитывалась детьми, не было бы столько разводов в первый же год после рождения ребенка.
Да и какая там любовь, когда баба ходит с пузом, капризничает и истерит, после родов фигура жесть, жене на мужа начхать, она вся в ребенке, секса нет или есть абы какой, по ночам деть орет и не дает выспаться, вечером с работы приходишь и вместо отдыха с дитем гулять. И т.д. Какая ЛЮБЯЩАЯ женщина захочет своему мужчине такой геморрой?
Сообщение было удалено
а мужики редко истерят по этому поводу, так что, все логично. женщина бы все нервы вымотала. так как женщина в репродуктивном возрасте не знает куда себя применить достойно.
Сообщение было удалено
Это умение трудно определить у стороннего человека. Всякие умения оценивают по результатам. Результат воспитания ребёнка - социализированный человек лет 25, живущий в ладу с собой и обществом, могущий без проблем сам финансировать свои желания. Если социализацию выросших детей можно судить по внешним признакам, то что творится в душе человека извне не видно. Так что если выросший ребёнок нашёл своё место в обществе ещё нельзя говорить, что родители воспитали его правильно. А вскрыть душу могут только умелые психологи.
Седой волк, я вас не понимаю. Вы растили детей и не привязались к ним? У вас плохие с ними отношения?
Сообщение было удалено
Вот и мой муж наверное, к таким мыслям пришёл. На фигуре беременность особо не сказывалась, а вот на строении - да. Ссор было не избежать, но это был хотя бы первый ребёнок, во всём была новизна, и это спасало.
Сообщение было удалено
У меня с дочерью отношения нормальные, тем более что мы не видимся по году. Обычные отношения между взрослыми людьми, которые уже не очень нуждаются в друг друге.
Сообщение было удалено
и?
Сообщение было удалено
лучше быть богатым и здоровым. лучше быть человеком разумным и передавать это качество дальше.
Сообщение было удалено
Тема изначально была заточена под это.
Сообщение было удалено
У вас одна дочь что ли и всё? И вам было тяжело? С дочками в основном мамы занимаются. В разных городах что ли живёте?
У нас трое. И мы этому очень рады. Хотя на третьего нужно было решиться. Особенно мне.
Два ,однозначно, лучше, чем один.Три лучше чем два и т.д.
Но все ок, когда вы всЕх можете обеспечить на должном уровне и в силах любить каждого из детей.
Рожать детей при низком уровне дохода безответсвенно.
Тогда уж лучше родить одного, но вложиться в него по полной программе и душевно и материально.
Сообщение было удалено
Ну как бы мне хватило.
И что значит мамы занимаются? Мама есть мама, папа есть папа. Было бы странно если бы мама при наличии живого папы учила дочь, например, плавать, кататься на велосипеде, ездить на машине, стрелять и др. Живём, естественно, в разных городах, иногда в последнее время и в разных странах.
Сообщение было удалено
Курт, рак-это такая рулетка, на которую, как в назидательный пример, ссылаться не стоит. а если бы не рак. чел прожил бы в свое удовольствие и считал бы, что все путем.
а у тебя 10 детей и завтра кирпич. куда более неприятно, согласись.
Сообщение было удалено
не прибавишь, не убавишь.
Сообщение было удалено
)))
Пробовал. Не помогает. :-)
Сообщение было удалено
Кстати, вкладываться душевно ещё опаснее, чем вкладываться материально.
Наступившее разочарование может потом быть несколько болезненным.
Сообщение было удалено
Я к воспитанию детей отношусь как всякий нормальный офицер относится к войне. Если уж выпало воевать, то следует воевать достойно, но ещё лучше если бы жить без войны.
Коль родился ребёнок, то его нужно воспитывать достойно. Но лучше бы вообще без детей.
Сообщение было удалено
Я не говорю что, это невозможно "наравне с". Я говорю, что вполне возможно (и гораздо приятнее) "вместо того".
Сообщение было удалено
Ну можно душевные богатства обратить на жену. Почему бы и нет?
седой волк, вы просто не смогли создать с ней контакт. Я тоже что-то похожее чувствую...Люблю заниматься домом, бытом, побыть одной, отдохнуть сходить в спортзал. При более свободной жизни в материальном плане и в плане времени, родила бы ещё, конечно. Когда двое детей, легче, они между собой возятся. Общение с ребёнком утомляет очень быстро. Поэтому и рожают с небольшой разницей в возрасте интроверты, те, кто не в состоянии контакт с одним найти. При надёжном муже, бабушках и дедушках это не проблема. У меня нет ничего из этого + моя собственная социопатия. Когда человек чужой для меня, он напрягает, я считаю минуты, когда он уже уйдёт, так бывает на работе. Но когда я с близкими подругами, я просто счастлива. Люблю встречаться с ними, у них дети и у меня, мы общаемся между собой, они- между собой играют.
Сообщение было удалено
да, уж который год скулит на эту тему...
Сообщение было удалено
Очень правильно. Нужно рассчитывать свои возможности. Поэтому считаю разговор о количестве детей абстрактным быть не может. Кому-то и один ребенок много.
Сообщение было удалено
Что значит не выпало партнёра? Жена всегда страстно хотела ребёнка, я относился индифферентно. Если родит - будем воспитывать, не родит - и слава богу, нам и так хорошо было.
Сообщение было удалено
тоже не поспоришь. но когда подводит жена-это почему то воспринимается совсем уж неадекватно. хотя у жены есть неоспоримый плюс. ее можно заменить.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если это "плюсы", то жениться вообще не обязательно.
Сообщение было удалено
а если подбирать партнера под свои хотелки, а не под его? куда ведь выгоднее. и жизнь бы совсем удалась
Сообщение было удалено
Может быть. Только вот мало представляю кто бы мог потратить усилий для этого больше чем я.
Что бы там не говорили, ребёнок - это не чистый лист, на котором можно начертать всё что заблагорассудится. Выше генотипа не прыгнешь, к сожалению.
Сообщение было удалено
А я не подбирал партнёра. Я полюбил женщину и предложил ей выйти за меня замуж. Этот роман высокого накала длится по сей день.
Почитала, у многих каша в голове. Человеческие отношения приравнены к шмотками новым. Бред...
Сообщение было удалено
А ее угораздило родить дочь....
Сообщение было удалено
Когда дочь выматывала нервы, мне однажды пришел в голову вопрос: "А терпел бы я все бы эти выкрутасы от своей подчинённой, например?" И с иронией подумал, что даже бы связываться не стал бы, уволил бы такую нервомотайку в три дня. От дочери же никуда не денешься, выбирать не приходится.
Сообщение было удалено
Но вы же живете в этих "ужасах ада", находите удовольствия во многом, любите, радуетесь, так почему бы не дать жизнь другому человеку. вашей частичке. Вы что-то про гены писали: неужели они у вас настолько плохи?
Сообщение было удалено
да-да, конечно! Почитайте форум, здесь стлько таких хозяйственных с 2-мя детьми брошенок! Никто не застрахован! Просто не надо циклиться на этом, рожайте сколько хотите, хоть ни одного, хоть 5-рых, жело ваше, главное, что бы никто не обделен ничем не был.
Сообщение было удалено
Я к писателям и тем более учёным как личностям отношусь с большой настороженностью. От того, что человек успешен в разработке синтеза полимеров, отнюдь не следует, что с него надо брать пример в разработке человеческих взаимоотношений.
Александр Сергеевич, как известно, был гениальным поэтом в литературе и большим подонком в семейной жизни.
Я чётко разделяю литературный образ и личность писателя этот образ создавший.
Я вот себя вспоминаю,я по характеру такой человек,что мне не нужно этого повышенного внимания от родни,всегда была независима слишком.
Поэтому первые десять лет жизни для меня были адом,единственная внучка на двух любящих бабушек и дедушек,которые вообще за меня борьбу вели как за ценный переходящий приз.
Там такая склока шла и переманивание меня на сторону каждого,друг друга терпеть не моглиюю и плюс еще мама с папой,вот один ребенок на шестрых взрослых,они меня реально достали.
Я выдохнула,когда родился брат и переключились на него. Наконец они меня оставили в покое со своей удушающей любовью
Сообщение было удалено
Многодетные-это ТРОЕ и больше, но никак не двое. И потом.,ваш ребенок еще слишком мал, чтобы задумываться о втором. Я не думала о втором ребенке, пока первому не исполнилось 6 лет. Так что не зарекайтесь, возможно, еще захотите. если. конечно, со здоровьем первого ребенка все в порядке. Я не знаю как можно измотаться с одним ребенком. не понимаю...честно.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
да я даже не о писателях, как о личностях, я о времени и нравах. и ведь росли и развивались. считаешь, сейчас слишком гипертрофированная опека отпрыскам достается. портит?
Вот объединить бы любовь к жене (у Седого Волка) и любовь к своим детям (у Курта) - получился бы идеальный мужчина!)
Да, когда моему было 2, я тоже считала, что ни за что и никогда. Просто устаёшь сильно, И ещё депрессия послеродовая.
Сообщение было удалено
Вам смешно.. А у меня приходит одна бабушка и начинается,а ты кого больше любишь меня или ту,приходит вторая,серия номер два.
Отец с матерью единственные дети в семьях были. Дорвались бабки с дедами до игрушки)
Сообщение было удалено
Что значит не говори про генотип? Если он определяет характер ребёнка на половину, почему о нём нельзя говорить?