Гость
Статьи
У кого в семье только …

У кого в семье только один ребёнок, вы завидуете тем, у кого двое? Чувствуете себя виноватыми за свой эгоизм?

У нас один ребёнок с мужем, ему пять лет. Сначала я не хотела, с одним еле справлялись, у меня очень тревожный характер. Теперь уже и муж не знает, хочет ли. Сейчас школа начнётся, материальные и …

Автор
719 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лана Мулатка

Если есть матер возможность и жил площадь то почему бы не родить двоих- троих??? А когда рожают в очень ограниченных финансовых возможностях то не понимаю такого... Хотя каждому свое... Да и так же не понимаю богатых людей имеющих всего одного ребенка

Лина
Автор

Сообщение было удалено

Отлично строятся такие отношения.

Европейский принцип: лучше меньше, да лучше. Родить одного, но дать ему всё, что в силах дать. Чем рожать двоих, троих, четверых, etc. и тем самым умножать бедность и нищету.

Гость

У нас один ребенок, и я честно вам скажу, что завидую тем, у кого их нет вообще!

Лана Мулатка
гость

Сообщение было удалено

Странно а почему ревнует??? Может вы ей что то недодаете??? Или внимания ей меньше???

У моих дочки с сыном тоже пять лет разницы но дочка вообще не ревнует. Ее жизнь вообще не изменилась с рождением брата , я для этого приложила все усилия. Советую вам уделять старшей дочери больше внимания даже возможно иногда в ущерб младшей. Младшая еще не понимает ничего а старшая запомнит уже все то чего ей не хватало и на что она обижалась. Когда сын родился я от старшей дочки месяц вообще не отходила, говорила что я ее люблю больше всех, занималась с ней постоянно, благо муж в отпуске был и взял заботы о сыне на себя. Только спустя месяц когда дочь уже и не вспоминала как жила без брата - у детей память короткая, я стала уделять сыну больше внимания. А вообще с появлением второго ребенка семья стала сплоченней что ли и как то все встало в жизни на свои места, ребенок даже как то объединил нас троих. Я даже не ожидала

Гость

Когда вижу задерганных мам, то только жалость испытываю и облегчение, что это не я. У подруги трое, ну да, все вроде неплохие дети выросли, но жизнь подруга прос..ла полностью, сначала пеленки-сопли, потом работа на 3 работах (с мужем не сложилось), и все время нервы-нервы-нервы.

Чтоб так все гладенько это редко у кого так, очень редко.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Я и не говорю "ближе," говорю "ровнее." Даже если форум здешний почитать, у женщин много напрягов и плохих отношений с мамами.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Тут каждая вторая тема "сын привел девушку (разумеется НЕ ТАКУЮ)" или "сын требует размена, чтобы жить с девушкой".)))))

Гость

Сообщение было удалено

да ну конечно,если у ваших знакомых так,то и у всех)))

мой отец всю жизнь заботится о матери,помогает во всём,а сестра его младшая ещё будучи девушкой уехала в другой город и приезжает очень редко

за 4 года может 1 раз приехать,при том,что не было никаких ссор в семье,

но вот такая любовь дочери.

это к слову,не обобщайте.

Гость
Королевна акуна!)

Сообщение было удалено

+10000 Я одна в семье, муж тоже один у родителей и у нас один сын, представьте, он один в центре внимания всех родственников. Стоит ли говорить о том, как все его балуют... Рожать больше не буду 100%.

Гость
Пушистик_

Сообщение было удалено

тоже самое! я тоже рано оценила это и ценю до сих пор, хотя мне уже за 30

Вечный гость

Вывод один - были бы деньги на комфортную жизнь - женщины бы рожали. Как тут выше написали - 35 тыс в месяц на троих как???? можно на это прожить!

Королевна акуна!)

Сообщение было удалено

В этом и проблема эгоиста. Потому что если у эгоиста фамилия не Абрамович или там какой Якунин, то никогда у этого эгоиста и близко ничего лучшего не будет. И даже половины от лучшего не будет тоже.

Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так думаете? Муж тоже был один ребенок на всю семью, вырос настоящим мужчиной, я о лучшем муже и мечтать не могу. И своего сына мы воспитываем мужчиной, просто у него есть намного больше, чем у его ровесников. Мы для него квартиру купили , а было бы двое детей- это + еще одна квартира, т.е. нам надо было бы пахать в 2 раза больше, либо покупать квартиры дешевле=хуже

Гость

Я одна в семье, всегда дома был покой и тишина, своя комната. И по-другому жить не хочу, впятером в однушке. А у подруги муж из многодетной семьи, жил с 3 братьями в комнате, а сейчас с подругой вдвоем в комнате, так его ВСЕ устраивает, зарабатывать на квратиру не хочет - итак живет "свободно", и очень удивляется, зачем тратить деньги на дорогие продукты, ведь дома ели дешевые каши и были сыты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня муж жалеет, что один в семье, родители рано умерли и остался он вообще один. Ему вот не хватает брата или сестры родной, только мы и есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит вы не надежная семья, раз ему одиноко. У моего отца 3 брата и сестра, между собой не общаются вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред, семья семьей, но я очень рада, что у меня есть родной брат. Мы дружим семьями и у нас прекрасные отношения. Мне все равно что там в других семьях, главное у нас все супер.Я старшая сестра.

Николь

я тоже второго не хочу, так как нас с сестрой было двое, зачем было рожать?? не пойму, бабушка нас затюкала, у сестры больная психика, 40 лет детей нет, я разведена, слава Богу, один только ребенок. И хочу ему хоть что то дать. А не жить вдвоем с сестрой в комнате до 20 лет)))). Для кого рожать то??? для себя? а вы о детях подумайте, они потом точно спасибо не скажут(ну разве что вы не миллионеры))

Гость

Я завидую тем у кого нет детей.(кто живет для себя и в свое удовольствие)

Чувствую себя много упустившей и потратившей жизнь не на то, что хотелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем рожали? методов контрацепции полно

Ваше величество
Гость

Сообщение было удалено

У меня родственник есть. Родители его поздно родили. Единственный сын. Сейчас оба умерли. Парню 26. Родители 7 лет его учили на дневном, чтобы образование получил. Подрабатывать не надо было. Свой первый миллион 3 года назад заработал. Встречается с друзьями. Путешествует с девушкой. Жизнь не закончилась. Не заметила, чтобы ему плохо было одному.

Гость
Ваше величество

Сообщение было удалено

У меня единственный сын,27 лет будет.. Уже женат и ребенок есть. Очень жалею,что второго не родила в свое время,все тянула и попозже,а потом здоровье не позволило,хотя пытались.. Материально и троих бы потянули,ну теперь только внуков ждать,кстати сын четко хочет второго ребенка и побыстрее

Гость

А я в семье единственный ребенок. И я искренне этому рада. И не знаю никого из единственных детей, кто был бы этому не рад.

Из тех, у кого есть братья-сестры, мнения разделились примерно 50 на 50. Кто-то доволен этим фактом, кто-то нет. А из единственных детей довольны 90+%, если не 100.

Гость
веселый гусь

Сообщение было удалено

Моей свекрови надо отдать должное, что не плодилась в нищете, а то, что ленивая так это факт, который она и сама не отрицает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

того же мнения

Ваше величество
Гость

Сообщение было удалено

Ура! Единственные дети победили.

А те, кто в многодетных семьях рос, пусть завидуют.

Гость

Ну мы только за,чтобы у нас внуков было побольше,а материально поможем,есть чем. Поэтому пусть рожают второго.

Ваше величество
Гость

Сообщение было удалено

А это уж как дети захотят. Захочет моя 10 детей- пусть рожает. Я только одного буду любить -старшего.

Гость
Ваше величество

Сообщение было удалено

Они как раз хотят и минимум двух. Мы поддерживаем.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вы не правы. Ну я эгоистка и прекрасно заработала себе на комфортную жизнь. Одно другому не мешает. Просто эгоист будет тратить на себя, а альтруист на других.

"Завидую тем у кого детей ВООБЩЕ НЕТ!"

Гость

"Я в семье росла одна. В детстве хотелось сестру. Именно сестру,а не брата))) А потом прошло это желание. Сравнивать мне не с чем. Я у мамы и одна неважно жила. Мы еще попали на 90 е годы годы,когда я подросток,мама пенсионерка и мечтой было-колбасы наесться. А так,ну что жалеть? В школе друзья-приятели,потом выходишь замуж и уже живешь своей жизнью и своими заботами.Не до родственников порой.\n
\n
У меня один сын.Ему 8 лет. Тут вот бер-ть подозревала,издергалась вся,потому что на аборт однозначно. Не потянем мы еще одного ни морально,ни материально. Но,слава богу,обошлось. Да и возраст у нас с мужем уже не маленький, с детьми не торопились.\n
\n
\n
У золовки 2 детей, сыновья. Разница 7 лет. Старший в 1 класс пошел,она родила. Квартира у них 2 комнт. Она с мужем в одной, дети в другой. Мальчишка уже в 6 классе,мелкому 5 лет.Ну какие у них интересы? Младший старшего раздражает,лезет,портит ему учебники. Потом,квартирный вопрос. Эту двушку итак покупали чуть ли не всем миром+ матер.капитал.Так что делить там нечего.Придеться кому то из детей свой квартирный вопрос решать самостоятельно."

Гость

"[quote="Автор"]У нас один ребёнок с мужем, ему пять лет. Сначала я не хотела, с одним еле справлялись, у меня очень тревожный характер. Теперь уже и муж не знает, хочет ли. Сейчас школа начнётся, материальные и эмоциональные затраты. К тому же разница больше пяти лет уже не будет общих интересов у детей. Мне очень тревожно. Бабушки особо помогать не могут. Родить сейчас я просто не решусь. И как строятся отношения в семье, где один ребёнок? Вдруг когда-нибудь он уйдёт от меня из-за того, что я не смогла создать полноценный семейный очаг?[\/quote]\n
\n
Я рада, что одна в семье, не представляю как жить вместе с братом или сестрой. Прибили бы друг друга)) Я люблю уединение)"

"[quote="Гость"]Я чф, с детства дети раздражают)[\/quote]\n
Меня чужие не раздражают, если ведут себя в рамках приличий. Я к ним безразличен. Зачем нужны свои - до сих пор не понимаю."

Красотка

"А что поступать как хочется тебе и как ты считаешь нужным-это эгоизм?"

"[quote="Красотка"]А что поступать как хочется тебе и как ты считаешь нужным-это эгоизм?[\/quote]\n
)))\n
И снег, и ветер,\n
И звёзд ночной полёт.\n
Жила бы страна родная\n
И нету других забот."

Гость

"Хотя согласна, даже 1 ребенка трудно поднять, а уж 3 молчу..."

Красотка

"[quote="Седой Волк"])))\n
И снег, и ветер,\n
И звёзд ночной полёт.\n
Жила бы страна родная\n
И нету других забот.[\/quote]\n
Ну классно же?"

Гость

"Конечно, в большинстве случаев ребенку одному лучше.Потому что родители не воспитаны сами так,чтоб двоих детей правильно вместе растить.\n
У кого-то супер -это прекрасно.Но это -редко.Часто одного абы как воспитывают,а тут двоих.\n
Как можно завидовать тем,у кого двоедетей, ума не приложу.Можно хорошим отношениям завидовать, но количеству членов семьи завидовать глупо.\n
Плюс вы не знаете,что там в чужой семье между двумя детьми делается.\n
"

Гость

"[quote="Автор"]У нас один ребёнок с мужем, ему пять лет. Сначала я не хотела, с одним еле справлялись, у меня очень тревожный характер. Теперь уже и муж не знает, хочет ли. Сейчас школа начнётся, материальные и эмоциональные затраты. К тому же разница больше пяти лет уже не будет общих интересов у детей. Мне очень тревожно. Бабушки особо помогать не могут. Родить сейчас я просто не решусь. И как строятся отношения в семье, где один ребёнок? Вдруг когда-нибудь он уйдёт от меня из-за того, что я не смогла создать полноценный семейный очаг?[\/quote]кто уйдет, муж или ребенок? если муж ,сами же пишете что он не хочет второго, куда он уйдет? если и уйдет, то точно не из-за этого. Ребенок в любом случае рано или поздно покинет вашу семью, чтобы создавать свою, это нормально.\n
"

Katrin

"сейчас женщины задумываются многие, не рожают по-многу, потому что понимают, что нужно много дать ребенку\n
а раньше не задумывались над этим и как-то мы выросли. такое ощущение, что раньше просто рожали, чтобы было"

Гость

"моя мама умерла, когда мне было 20 лет, отец лет через 5 женился, точнее гражданский брак, официально из-за мамы не может. Но все равно отдалился, мы с братом друг для друга и мать и отец и брат, с сестрой. Хотя, я десять лет замужем, но брат есть брат - это ничто и никто не заменит, кровь...."

Гость

"[quote="Гость"]173, в этом и проблема, что скоро дверь просто не закроешь. Их больше и больше, уже процентов 50, покупают рядом квартиры, идут в садик, работают в ЖКХ, кафе, парикмахерских, ходят в одни поликлиники. Пройдет лет 20, и все вешайся, ваши дети уже русскую речь за счастье будут слышать.[\/quote]\n
Значит, переедем туда, где их меньше."

Гадкая_Я

"Нет не завидую.Я одна была и мне прекрасно было.\n
У меня один ребенок.Если бы получилась двойня то бы родила, а так осознанно-ни за что и ни при каких ситуациях.Я адекватная."

Бейб

Я одна..никогда не испытывала нужды в брате или сестре..Всегда было море друзей..Да и сейчас есть такие друзья, которые уже как родственники..Чем брат или сестра отличается от крепкого и надежного друга?? Человек, который умеет контактировать с людьми и выбирать своих людей..никогда в жизни не будет одиноким..

Ваше величество

Сообщение было удалено

Я понимаю. Шучу в ответ.

Гость

Могу только спасибо сказать родителям,за то что воспитали нас с братом адекватными людьми,семейные ценности с детства прививались,что мы потом должны всегда помнить,что мы родные люди.

Не жалею совсем,мы с братом имеем свои семьи,достаточно успешны и материальный достаток одинаковый. Всего добились сами и сроду ничего не делили,благо родители еще и мозги нам вложили нормальные.

Ваше величество
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ну, все буду работать, а то владельцы фирмы будут сердиться, что я их плохо обогащаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких мало.Хорошо,коль так.

К тому же не понимаю,а когда родителям было нами заниматься и чего-то вот в нас с сестрой вкладывать?Онивечно на работе торчали,в 7 уйдут из дома, в 8 вечера злые придут.Вечно недовольны.Сами нас нарожали,потом недовольны,что мы там путаемся.

Гость
Курт

Сообщение было удалено

Так а можно и приналичии детей с самками ходить куда хочешь.Вы о таком не слышали? Люди женятся хотя бы потому,что непротивны друг другу,а не ради мифического потомства.

Мне вас даже жаль.Надо ж так ,лапшу до сих пор с ушей не убрать.