У нас один ребёнок с мужем, ему пять лет. Сначала я не хотела, с одним еле справлялись, у меня очень тревожный характер. Теперь уже и муж не знает, хочет ли. Сейчас школа начнётся, материальные и …
Сообщение было удалено
+ 100000000
Автор, ну вы правда с прибабахом, уж простите. У всех нормальных семей 2 и более детей, каапееец! Ща все у кого один пошли убиваться, че они как ненормальные с одним дитем живут. Какие у вас из-за одного ребенка скрытые проблемы???? Какая вас "умная подруга"( явно с 2 детьми) этому научила? Если чувствуете, что дети это ваше и вы готовы посвятить им жизнь, ведь +1 ребенок, -время на себя, первого ребенка, мужа, хозяйство и работу, то пожалуйста, вас никто не осудит, но если вы честно доя себя признаетесь, что 1 ребенка вам достаточно, и вы больше не хотите,что вам и так хорошо, поверьте, вас тоже никто не осудит, это вполне нормально, это раньше рожали столько сколько получалось, ну так раньше и времена были другие.
Сообщение было удалено
Какие дикие выводы. Причем так на пустом месте, по трем прочитанным строчкам. Женщина, с вами все в порядке?
Я одна росла. хороише родтели, достаток,приличная школа,отдых за гранцей,репетиторы,самый престижный вуз..
Мне просто в попу дули- все для меня.
но Я ХОЧУ ПОЭТОМУ ДВОИХ!
Одной- все рвно плохо.Сейчас вот так не хватает родного плеча, когда родители уже старенькие.(
Тоже вроде все есть, достаток и пр..но детей хочу двоих.Ждем сейчас!)))
Сообщение было удалено
Со мной все в порядке, а вот у отписавшейся явно не все в порядке в отношениях со старшим ребенком.
Если бы у меня первая была дочь, никогда бы не родила второго ребенка. Рожала второго с расчетом, что будет дочь.
Сообщение было удалено
А мне одной хорошо. Почему-то ни братья, ни сестры не нужны. Самое лучшее время - когда я была маленькая, и родители принадлежали только мне. Замечательное чувство, я его в своей душе все время культивирую, и так становится на душе приятно.
Сообщение было удалено
Моя свекровь таким макаром троих сыновей родила ))
Моя свекровь родила одного и все. Говорит "Ни за что не родила бы второго" но свекровь- ленивый человек, не любила напрягаться и всю жизнь жила только для себя, бабушек не было, с деньгами скромно.
Сообщение было удалено
Вот и я родила двоих сыновей))) Трое для меня нереально. Надеюсь, нарожают внучек.
Сообщение было удалено
Ну, у нас с мужем нет проблем. В браке 27 лет. Обеспечены более чем. Любим друг друга. Ребенок один и мы никогда не хотели второго. Свою семью считаю идеальной. Я единственный ребенок в семье. Мои родители жили вместе до самой смерти отца. Были счастливы. Муж - единственный ребенок. В его семье тоже все в порядке. Наша единственная дочь не собирается рожать второго. И у нее (тьфу-тьфу-тьфу!) очень гармоничные отношения с мужем.
Я, помнится, уже лет в 11-12 почувствовала благодарность родителям за то, что они не завели ещё одного ребёнка. И это чувство сохраняется до сих пор.
Сообщение было удалено
У меня взрослый женатый сын, они оба одни у нас в семьях, четко с женой настроены минимум на двух, одного уже родили мальчика, теперь девочку хотят
Сообщение было удалено
Это тоже существенный момент, нас двое у мамы, мы сейчас поделили заботу о ней пополам, уже возраст все-таки, одной мне было бы тяжеловато
Сообщение было удалено
при таком раскладе вобще не рожают.
или в нищете и без помощи элементарной нужно было 5 нарожать, чтоб невестка ленивой не обозвала?
Моя подруга с сестрой десять!!! лет вдвоем тащили отца после инсульта, мать умерла и не выдержала, онкология моментальная. Подруга говорит, если бы не сестра, то я наверное умом тронулась бы, хоть передых давали друг другу
Я и муж единственные дети в семьях. Моя мама не родила второго, т.к. не доверила мужчинам, с папой развелась, были еще мужчины...но, не было к ним доверия (ни в материальном ни в духовном плане). да, конечно, у меня все было как у принцессы) У мужа тоже было, даже образование заграничное, квартиру даже продали его родители ради него. Но у нас скоро пятый родится)) Я не планировала никогда многодетной быть..но так случилось. Старшему 9 лет, младшей скоро год. Если что, все плановые детки)
Сообщение было удалено
++++ Мой муж единственный ребенок в семье. Так свекровь ему постоянно названивает, скучно ей, а больше никого нет у нее, чуть заболелеа - ему звонит, деньги нужны= тоже ему, тяжело одному ребенку родителей на своей шее тянуть, ведь еще своя семья есть. Мы с братом маме по очереди помогаем и материально легче и морально
Сообщение было удалено
Какой же у вас доход?
У меня муж 35 получает пока с одним в декрете. Мне бы очень хотелось погодок. Но это просто финансово не возможно представить((
Сообщение было удалено
Моя мама - женщина самостоятельная и полностью обеспечена. Я еще могу от нее помощь получить, если мне что-то надо.
Я , когда состарюсь, тоже не планирую ребенку на шею садиться. Ни в чем не нуждаюсь.
Сообщение было удалено
ты такая при===женная на всю голову, лучше тебе не рожать
или бухать перестань, по крайней мере
Почему-то самые дружные семьи я видела не с одним или двумя, а с тремя детьми
Сообщение было удалено
Ох и не зарекайтесь, вы еще не знаете какая вы будете. У меня мама тоже самостоятельная и обеспеченная, а тут операция была по замене сустава тазобедренного, так полностью беспомощная стала и на костылях
Сообщение было удалено
моя свекровь тоже была до 70 лет самостоятельная
Сообщение было удалено
психологами доказано что наиболее благоприятно ребенок развивается именно в семье где трое детей. При этом желательно чтобы это были разнополыые дети. тогда ребенок с детства усваивает больше социальных ролей, и ему потом проще строить отношения с людьми во взрослой жизни. да и не скучно, у меня трое, развлекают себя сами, а я пока на вумане могу посидеть :)
Сообщение было удалено
Вопрос времени. Узнаю потом, что случится. Найму себе помощника. Не буду дочери жизнь портить.
Сообщение было удалено
моя свекровт тоже оч самостоятельная, никогда ни в ком не нуждалась, всю жизнь прожила в свое удовольствие, а к старости так накрыло ее,,,, знаетет в старости меняются приоритеты, хочется близкого родного человека рядом а не сиделку за деньги, семейного тепла хочется, чтобы дети звонили приезжали, помогали
Сообщение было удалено
А уменя стршая - и все то-же самое.А когда она родила ( причем прямо в нашей малюсенькой квартирке с родителями,где жила еще и с мужем),так на мне вообще крест поставили.
Не общаюсь вообще.Раз в два года кто-нибудь из двоих может друг дргу позвонить.
Сообщение было удалено
Вы просто через это не проходили, а мы с братом прошли, сиделку тоже нанимали, но все равно наша помощь нужна была, мы заново ее ходить учили и после операции было тяжело
Мама тоже не ожидала, что станет настолько беспомощной, а до операции все хорохорилась, я все сама-сама, а потом растерялась очень
Сообщение было удалено
Вы высказываете мысль,что все семьи с одним ребенком несчастны ,и говорите,что другие узко мыслят.Вы пролечитесь у психолога.
Сообщение было удалено
Если муж не помрет, то будет мне обеспечивать семейное тепло. А от детей мне помощь не нужна. Хочу только встречаться и какие-нибудь приятные совместные мероприятия проводить, типа воскресных обедов и походов в кино.
Сообщение было удалено
Вот заранее не буду себе несчастья планировать. Как будет так и будет. Может быть, у меня такая судьба счастливая будет: жил, жил до старости, упал, умер и никаких костылей не надо.
Сообщение было удалено
Наш папа умер от инфаркта когда маме было 52 года и с тех она вдова, всего этого не просчитать
Сообщение было удалено
Заведу тогда котов. Будут меня любить и создавать теплую домашнюю атмосферу.
Если ваш ребенок вас любит, то заводя одного, вы заранее портите ему жизнь - на его плечи ложится забота о двоих родителях, которую ни с кем не разделишь.
Во-вторых, хреново, когда у тебя никого нет в мире, кромы мамы папы, которые не вечные... А как личная жизнь сложится, неизвестно.
Конечно, если вы растите эгоиста, то это его не касается.
Сообщение было удалено
Наиболее благоприятно дети развиваются там,где их любят родители.У кого один, тем чаще занимаются,а где три - и так сойдёт (пусть социальные роли усваивают).Тогда как социальные роли дети могут выучить и в саду,и в общении с друзьями,а вот родительского тепла кому-то меньше достанется.(
Сообщение было удалено
А я смотрю с легким призрением на тех у кого двое. Мне их жаль. Угробили лучшие годы. Ни секунды не жалею. Дурацкая это мода, рожать двоих, если тебе лично этого не надо. Ну не надо мне. У меня другие интересы!
я единственный ребенок в семье и меня родители до сих пор любят и балуют) а вот я возможно родила второго в будущем, если позволили бы финансы
Народ. Большая просьба к тем, кто рожает двоих-троих-десятерых. Пожалуйста, ПОСТАРАЙТЕСЬ любить их хотя бы примерно одинаково. Это не всем дано, кстати. А то в реальной жизни приходится наблюдать просто МОРЕ случаев, когда братья-сёстры с детства обижены друг на друга и переносят эти обиды во взрослую жизнь, а родители рады подогревать их взаимную нелюбовь, даря одному ребёнку квартиры-машины, а другому кукиш с маслом.
Завидую ли я? Нет, наоборот, - сочувствую.
Ага. Как у моего мужа. 2 сына от разных браков. Старшему(брат мужа) все, а моему-шиш на постном масле. Ну у него же папа есть, говорит свекровь, а у старшего только я. Кто ж ему поможет, так когда старший женился(на полгода) она каждый месяц пол зарплаты отвозила, кварталату оплачивала, и холодильник продуктами забивала. А нем нее, зачем на помощь...ну мы и не претендуем, ну их, будем друг друга любить и пока одного своего ребенка, а дальше, как выйдет
[quote="Гость"
психологами доказано что наиболее благоприятно ребенок развивается именно в семье где трое детей. [/quote]
Есть 2 примера на эту тему. 2 семьи с 11!!!! и 7 детьми. Баптисты, религия не позволяет им предохраняться или как точно не знаю. Так вот, те у которых 11, в соседнем доме живут, им дали жилье(2кв в тамбуре) в доме нет занавесок, 1 этаж все видно. Дома ничего нет, спят на матрасах, мебель СССРовская. Дети бегают босиком, а вещи донашивают друг за другом. К каким соцролям их готовит такая жизнь? К роли нищего?
Но есть и обратная сторона. 7 детей, поля до горизонта, хозяйство, все дела, все друг за друга горой. Да, они живут нормально, но опять же, для них даже Минск(я из Беларуси) огромный город, а одного из них по работе из Минска пригласили в США( или по учебе, не помню/не важно) в общем, не смог. Он привязан к земле, к хозяйству, это его.
Поэтому какая тут социальная адаптация уж не знаю. Все наоборот замкнутые какие-то, вне своей семьи.
я даже об одном жалею - люблю свободу, гулять, ненавижу готовить и ухаживать за другими, кроме себя. мне в тягость семья и ребенок.и вообще в россии вообще нельзя рожать - очень плохая страна, богатым все - бедным законы
а еще очень плохо с работой для молодежи и вообще для всех, зато наркота кругом, засилие чурок всех мастей, нет смертной казни для убийц. нет справедливости, порядка, всего того, что нужно для безопасной жизни простого человека и его детей.
Особенно порадовало авторское "мне УЖЕ 30"
:))))))))))))))))))))))))))))))))
Я завидую. Но это недавно началось. Просто я хочу второго родить, а пока не получается. Раньше не хотела. Был такой момент, когда я решила (тогда казалось, что окончательно и бесповоротно), что мне хватит одного. Теперь пробудились инстинкты, и я, еще пару лет назад желчно высмеивающая овуляшек, сама в такую превращаюсь.))) Вот жду, когда же у меня тестики заполосатятся и внутри меня появится пузожитель.))) Самой смешно. Все-таки правильно говорят, что рожать нужно не по расписанию, а когда этого действительно хочется. А "хочется" у всех случается в разное время.
По поводу дружных семей с тремя детьми. Я росла в такой. Я - средний ребенок, еще у меня два брата - старший и младший. Ну что сказать? Дружными мы не были. Старший брат после 8-ого класса уехал учиться в другой город, там и остался жить. Виделись мы редко. Приезжал к родителям недели на 2 пару раз в год - вот, собственно, и все. В 34 года он умер. С младшим я вместе росла, но мы постоянно дрались. Если я его побеждала в драке, родители меня наказывали. Если он меня - ему ничего за это не было. А бил он меня жестко: и губы разбивал, и нос постоянно расквашивал. Повзрослели, драться перестали, вроде даже отношения были неплохие. Но недолго. Он стал мне отказывать на мои просьбы о помощи. Причем помощь-то требовалась мелкая. Например, небольшую сумму денег занять, когда у меня голяк, или заехать купить лекарства для моего больного ребенка и завезти мне. Я все это прощала. Но однажды он отказал мне в очень важном. В святом, я бы сказала. С тех пор я считаю, что у меня нет младшего брата. Так что была у нас большая семья, а теперь у меня никого нет. А впереди еще долгая жизнь (я надеюсь), которую я проживу без братьев, без сестер, без родителей (их уже тоже нет).
Жизнь - штука непредсказуемая, знаете ли. Рожать ради того, чтобы у ребенка было родное плечо или чтобы ему было с кем разделить необходимость подавать стакан с водой престарелым родителям, не стоит, я думаю. Рожать нужно, потому что есть острое желание заботиться о ком-то еще, нести ответственность еще за одного человека.
Сообщение было удалено
Зря жалеете. Вы же не знаете, как у вас сложились бы отношения с дочкой. У мальчиков с мамами обычно ровнее.
Сообщение было удалено
Да ладно, ближе они.. Мой как в 20 лет срулил из дома жить с девушкой, так только иногда позванивает