Всем привет!У нас недавно появились новые соседи этажом выше и я не понимаю, что происходит, то ли они сняли полы до перекрытий (у нас в доме полы на деревянных лагах) и теперь нет никакой …
Сообщение было удалено
Гиморное доказательство и все дела нужно если вы хотите подать в суд, или выселить. Тут да, по простому не получится.
Административный штраф выпишут по заявлению, где подробно изложены факты, по возможности с указанием свидетелей (но это не обязательно). Заявление надо подать либо участковому, либо в районную администрацию.
Затем по нему составят протокол. Потом административная комиссия примет решение о назначении штрафа.
Виновник, конечно на заседании может высказать свои возражения, тогда будут играть роль свидетели и т.п. По факту, вы писать можете хоть каждый день, а ходить и возражать - это гемор.
По факту же, как правило, такие решения конвеером принимаются, а виновники в 90% случаев не приходят
Купите затычки для ушей,может хоть как то чуть чуть помогут вам! Смотрю многие рекомендуют сходит разобраться или написать заявление,я считаю так не стоит делать! Если напишите заявление,кто их знает,вдруг какие то больные на голову люди!!!!А разговоры не думаю что помогут....Обязательно попробуйте затычки,в любой аптеки можно купить!
Сообщение было удалено
А доказательства где? Я такие заявы на всех могу писать.
АВТОР КУПИ БЕРУШИ В АПТЕКЕ!!! ТЫ БЕРЕМЕННА ТЫ ДОЛЖНА СПАТЬ!!!!!!!!! Я во время берменности спала всегда в беруше!
Сообщение было удалено
А зачем ходить и возражать, можно в ответ писать возражения с указанием свидетелей и это не больший гемор, чем писать заявления. )))
Сообщение было удалено
Ну так если виновников и не извещают, то такие решения легко обжалуются в суде. Кроме того, если решения принимаются без доказательств, то ведь это простор для соседских войн. Соседи на которых подали заяву пишут встречную, например о курение в подъезде, а следующее, что музыку громко слушали с просьбой о привлечение к ответственности и так до бесконечности))).
ой ребят как я вас понимаю...у меня такое уже полгода. На ваше предложение простите на предложение комментирующих я позвонила соседям этажом выше и знаете что?? прибежал папаша этого самого ребенка и ором мне сказал у тебя дети есть?? вот када будут тогда и поймешь какогО это попробовать его угомонить" Ну в общем спорить было бесполезно и в силу сознания папаши и в силу моего "аристократического спокойствия"...на время шумы прекратились но сейчас это появилось снова...причем происходит это в период с 22:00 до 1:00 ну или до 1:30
Сообщение было удалено
Виновников извещают, они правда всё равно не приходят в 90% случаев. В суде обжаловать можно - но это большой геморрой, и не факт, что обжалуете, особенно если есть свидетели или факт зафиксирован полицией, ещё больше, чем приходить на заседание комиссии. По сути это уже наказание, т.к. ходить и обжаловать вы тратите вместо денег время. А если вы безграмотны - то и деньги на юриста.
Но конечно, надо учитывать, что если вам мешают соседи, может оказаться, что вы им мешаете не меньше, обычно мы всегда у себя не видим бревна. Они тоже могут сообщить, например, что вы курите на балконе (а это запрещено), или ещё о чем-то.
Я всегда за то, чтобы договориться нормально, на месте соседей сверху блин всегда можно постелить ковер или даже положить маты, если ребенок непоседливый. Жалобы надо применять, когда исчерпаны остальные возможности и соседи не понимают.
Сообщение было удалено
Надо было вежливо предложить вместе выбрать ковёр или маты. Вот было бы эпично.
Сообщение было удалено
Вас пригласят прийти на заседание.
Сообщение было удалено
бесполезно там было что то говорит в пору было матами его покрывать
Сообщение было удалено
Свидетели - доказательства. Доказательства играют роль, если виновник будет возражать, в 90% случаев виновник не возражает
Сообщение было удалено
На таких крикунов всегда прекрасно действует вид полицейского или приглашение на заседание административной комиссии. Я бы написала.
Сообщение было удалено
В суде обжаловать можно - но это большой геморрой, и не факт, что обжалуете, особенно если есть свидетели или факт зафиксирован полицией, ещё больше, чем приходить на заседание комиссии.
Так им и не обязательно приходить, а достаточно возражения письменные прислать, что не согласны и все написанное бред без доказательств.
Так о том и речь, что вы ранее в нескольких сообщениях написали, что не нужны доказательства! А если есть протокол и свидетели, то как это вы себе представляете, милиция в два и три часа ночи фиксирует и протоколирует топанье детских ножек?))) А свидетели это вообще смех, на каждого одного свидетеля другая может привести двух своих!)))
Сообщение было удалено
Так и не обязательно ХОДИТЬ и тратить ВРЕМЯ, уж точно не больше, тратить времени, чем соседи написавшие заявление. Особенных знаний собственно и не надо в судах общей юрисдикции, они как раз для граждан, это не арбитражные суды. С чем соглашусь, так это с тем, что в целом граждане не знают свои прав и обязанностей, как со стороны заявителей, так и с тех на кого жалуются и кто активнее из сторон или имеет нужные знакомства, тот и в выигрыше на практике. Но если с обеих сторон подкованные попались, то уж вряд ли сможет доказать сосед снизу, что ему мешает спать детский топот ребенка соседа сверху).
Сообщение было удалено
Я всегда за то, чтобы договориться нормально, на месте соседей сверху блин всегда можно постелить ковер или даже положить маты, если ребенок непоседливый. Жалобы надо применять, когда исчерпаны остальные возможности и соседи не понимают.
Да уж, для соседских воин раздолье полное. И даже если вы не курите, то обиженный сосед всегда сможет найти свидетелей, которые подтвердят, что видели вас курящим, мусорящим, слушающим в три часа ночи громко музыку и т.п.))) Так что думайте, прежде, чем объявлять соседям подобную войну.
Однозначно надо учится договариваться и быть терпимее, поскольку живете в социуме и частности в многоквартирном доме. Даже если ваши соседи сразу и не преобразятся волшебным образом, но все равно будут стараться лишний раз не шуметь и не создавать поводов для соседских разборок. И речь конечно не об отмороженных маргинальных личностях, которые весь дом терроризируют ночными гулянками, пьянками с громкой музыкой и драками.
Сообщение было удалено
Пригласят и ОБЯЗАН прийти на заседание это не одно и то же!
А у нас свеоху ребегок можеь до часу ночи скакать, кататься на роликахё а еще может маман петь одну и ту же песню в караоке почти всю ночь, но все же раза 3 в неделю они затихают!А вот соседи черещ стенку, вот это конечно жуть их доча лет 26 в 11 вечера и до 2 ночи может громко учить инглиш, а когда доча в тусняках, мамаман трепится по скайпу и прибавляет его так будто глуха на 100%, и соышим мы и какие трусы кто кому купил, и кого она любит и не любит.....Радует о что насьанет время и мы от туда съедим!!!!!!
Сообщение было удалено
если в данном вопросе вы не разбираетесь то это значит что вы бред пишите. Да делают замеры на уровень шумов и перечислено что есть шумы (эти понятия для всех регионов одинаковы). Детский плачь и топот не есть шумы.
кстати вот стучание по батареям это шум если высокий уровень децибелов. за это вполне можно получить штраф
Сообщение было удалено
Это вы не разбираетесь. Нарушением является не шум, а действия, которые повлекли нарушение покоя.
Сообщение было удалено
Не являйтесь, вам назначат штраф и всё.
Сообщение было удалено
Я написала, что доказательства не обязательны, но если есть, всяко желательны, и получить их не проблема.
Но 90% что они не понадобятся. Вы просто слабо представляете работу комиссий и как такие решения принимаются. Здесь немного не так, как в американский фильмах :)
Здесь за одно заседание пачками принимаются решения, и само по себе пришедший на заседание - это уже редкость.
В любом случае вы можете доставить соседям гимор, конечно и вам гимор отправлять обращения, но сейчас грубо говоря только вы испытываете неудобства, а потом и они, это вправляет мозги.
Сообщение было удалено
съешьте
Люди, это просто ужас- вчера всё, настал предел нашему терпению. Снимаем семьёй в старом 2-этажном домике квартиру. У нас 2 детей- 9 лет и 2,5 года. После 22.00 ВСЕГДА ЛОЖИМ ИХ СПАТЬ и у нас тишина. НО за стенкой по соседству, а это получается соседний подъезд, за ребёнком родители не следят- ему тоже 2,5 года и носится от 1ч ночи до 3-х утра, как масть ляжет. А соседи под нами с первого этажа заколебали своими претензиями. Вчера припёрся этот сосед в 23.30 и давай громыхать нам в дверь, открыли а он нам с порога: "У вас что, олимпиада?!!Долго этот грохот будет продолжаться?!". Ну, мы его затащили к себе , предъявили спящих детей и заставили послушать что за стенкой творится. Так ходили к тем придуркам, вышел папаша ребёнка и стал говорить что у нас закона против детей нет. А мы ему- не против ребёнка, а ты- отец- соблюдать надо режим, вовремя укладывать. Он в ответ:" Что я должен, успокоительное ему колоть? Как его уложить? Ну папаша- как сделать знал, а остальное- не в курсе! Потерпите ещё полгода!"Ну, сосед сказал,, что меры примет. А мы идём и говорим ему- да это бесполезно, участковый даже и заявление не примет. Выходит, на наглых родителей управы нет ?
1. Поговорить с соседями, не грозить, а попытаться найти решение (звукоизолировать пол, постелить ковер и т.д).
2. Кляуза в Административно-техническую инспекцию, с просьбой проверить, соблюдены ли проектные нормативы при ремонте пола верхней квартиры, потому как слышимость увеличилась.
3. Кляуза в органы опеки на недостаточное внимание к ребенку.
4. Кляуза участковому на шум.
Если строительные нормы не нарушены, то скорее всего закон не нарушен. Однако мешая вам, соседи нарушаю ваши гражданские права (на отдых и т.д). В этом случае никакие органы вам не помогут, это проблему решает суд (может заставить соседей провести звукоизоляцию пола, даже если все было сделано согласно СНиПа.
Сообщение было удалено
вырве ноги себе а еще руки и язык а можешь вообще проще сдохнуть легче будет соседям
Какие игры в такое время? Я ребенку в 8.45 включала Спокойной ночи, малыши, а потом отводила его спать. Ложились в 9. А этот до 1 ночи скачет! Ужас!!!
и у меня сверху жирная ***** бегает так, что стены и диваны трясутся в прямом смысле. Всегда мысленно желаю ему "добра", с 6 утра до 23-30 вечера, гаденышу. Впрочем, это все зависит от родителей.
У меня снизу бегает ребенок с утра до вечера и с вечера до пол ночи
это не ребенок и какой то слон
и так уже три года маленькая мерзкая ***** так и хочется пойти и лезвием
изрезать его поганые пяточки
Сообщение было удалено
Я вот 9,5 лет жила с тихими соседями, а потом сосед умер и его сестра продала квартиру.Семья с 2 детьми. С ТЕХ ПОР ЖИВУ ,КАК В АДУ!!!Грохот, топот, каждый вечер до 12, 1 ночи, а иногда и до 3 ночи, в 7,8 утра тоже самое. И что каждый раз переезжать, ну я как минимум еще ипотеку не выплатила, ругаться с ними не хочу, потому что я в положении.Вообщем я в бешенстве!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
походу ты Ксения собчак ***
Сообщение было удалено
*** с таких комментов чесслово
Как же я вам завидую , я тоже пошел и поговорил с соседями, по поводу шумного ребенка который бегает до 12 ночи, вроде оказались такие порядочные , хорошо не будем шуметь, через неделю ровно тоже самое и что делать?
Сообщение было удалено
Стучала по батарее, итог ноль.
Убейте его
ну и бред.. для того чтобы в суд подать надо сначала приборами замерить, что шум после 11 вечера выше положенного, но извините что у вас там будут с прибором каждую ночь в засаде на детей сидеть чтобы уровень шума измерить? и потом детский топот - не тот уровень шума.
ну раз вы удивляетесь у вас шум не систематический, а когда он каждый день ,КАЖДЫЙ ДЕНЬ! это легко все делается)
Я ходила в органы опеки. Оказалось вообще что мать бухает систематически.
Скорее всего соседи переделали полы и теперь под полами полость, которая резонирует. Наши соседи тоже так сделали. Только у них ребенок не топал, а устраивал дикие игрища с воем и топотом в 2 часа ночи. Стук по потолку и разговоры не помогли. Написали заявления участковому (на каждую шумную ночь - одно заявление, там написали со скольки до скольки шумели и т д) + попросили участкового выяснить занимаются ли там вообще с ребенком, может туда комиссию какую заслать. Итог - шум прекратился практически совсем.
Это единственное, что поможет.
Я из-за соседского ребёнка поняла что дети это не мое и решила стать чайлдфри. Я же повешусь если такой грохот как у них, будет стоять у МЕНЯ в квартире. Не понимаю как они там ещё все от панических аттак и тревожности с ума не сошли. Я как они заселились таблетки стала пить от нервов. Хотя раньше все у меня было норм. Короче дети это зло.
Скорее всего соседи переделали полы и теперь под полами полость, которая резонирует. Наши соседи тоже так сделали. Только у них ребенок не топал, а устраивал дикие игрища с воем и топотом в 2 часа ночи. Стук по потолку и разговоры не помогли. Написали заявления участковому (на каждую шумную ночь - одно заявление, там написали со скольки до скольки шумели и т д) + попросили участкового выяснить занимаются ли там вообще с ребенком, может туда комиссию какую заслать. Итог - шум прекратился практически совсем.
А у меня соседка 44 года бывшая следователь и у нее двое 8 летних детей. Ничего не можем сделать. Так ещё собаку завели и вообще покоя не стало.
Ради срраведливости. Соседи, страдающие от топота детского , вполне могут решить свою проблему с помощью звукоизоляции на потолок.
я хотела сделать, уточняла, обзванивала специалистов кто этим занимается- обьяснили ударного шума звукоизоляция потолка поможет процентов на 30, а стоит это в моей спальне около 70 тыс. При этом читала форумы, многие люди пишут что не помогла звукоизоляция. Просто так выкидывать такие деньги не хочется, если бы была уверена что поможет то потратилась бы.
Я во не могу понять, почему нельзя сделать звукоизоляцию в своей квартире? Для собственного комфорта. Известно же, что большинство домов с невероятной слышимостью. От бытовых звуков ( телеков, топота) это спасет. И жить спокойно, а не злобно возмущаться и требовать от других выполнения чего-то там.
Это все равно, что кидаться под машины и говорить: вот козел, должен был остановиться.
Всех не переделаешь, а в своей квартире это вполне возможно.
Можно сделать звукоизоляцию, но от ударного шума поможет не сильно а именно от него наша семья мучается по ночам.
Я писала заявление участковому, он пришел, поговорил с нарушителями, еще другие соседи подтвердили. Он сказал, что в след.раз придет штрафовать согласно закона. И нарушители притихли, а сейчас! Аллилуйя! Они переехали.
Даже не удивляет, а поражает рабство, леденящий кровь ужас, что пугает людей бороться за СВОИ права. Рабство неискоренимо. Потому и столько проблем, что люди будут бояться, но даже не пикнут о своих правах.
У вас хороший учасковый и результат налицо.Были бы все такие
Так между деревянным настилом и перекрытием и так пустота. Кроме строительного мусора (который строители закрыли деревянными полами, чтоб не таскать) ничего нет
Я во не могу понять, почему нельзя сделать звукоизоляцию в своей квартире? Для собственного комфорта. Известно же, что большинство домов с невероятной слышимостью. От бытовых звуков ( телеков, топота) это спасет. И жить спокойно, а не злобно возмущаться и требовать от других выполнения чего-то там.
Это все равно, что кидаться под машины и говорить: вот козел, должен был остановиться.
Всех не переделаешь, а в своей квартире это вполне возможно.
Интересно,почему я должна делать звукоизоляцию,а не соседи успокаивать и общаться со своими детьми по вечерам,а не тупо забить-пусть делают,что хотят....после 21-00 детей норм.родители купают и читают им книжки или смотрят мультики...а то отпашешь на работе,встаешь в 5-00 и за соседских малышей не можешь уснуть...*** просто!!!!
Автор, подождите еще пару месяцев и вы обретете способность засыпать в любом положении и при любом шуме, а такая мелочь, как топот соседского ребенка, покажется вам колыбельной. Потому что каждая минута сна будет роскошью. А через годик соседи снизу придут к вам...
Да ни фига, сама родила 6 мес назад, страшнее скачек соседских ничего не слышала