Гость
Статьи
Водитель высадил …

Водитель высадил безбилетного ребенка... а вы как думаете?

9 летняя девочка ехала одна без денег вечером, водитель не захотел подвести ребенка и оставил девочку на морозе. Как вы считаете должен ли был водитель, брать безбилетного зайца, потому что это …

Кети
794 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Стр@нный
Анна, историк

Сообщение было удалено

а чем закончились недавние притязания хранцузов по царским векселям? не дали им денег? чего они затихли?

Гость

да конечно, вас доведешь,

мужики и спиваются и с собой кончают не в пример чаще..

А чего вы такие хилые и слабенькие пошли? нас жизнь закаляет, а вы все спиваетесь и собой кончаете? Трудности или обтесывают человека или ломают. Вы - мужики больге ломаетесь? Почему? Да потому что вы не думаете о своем потомстве, женщина думает - поел ли ее ребенок, одет, обут? И где взять на это деньги. Поэтому мобилизованна. А вы -ой, жизнь дер__мо, все бабы бля___ди, пойду напьюсь))). а потом инфаркт. Вот и вся правда. А на наших жензинах Россия держится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Финиш. Значит ее мама может ей и не давать деньги, ее дочка настолько неотразима, что может ездить и бесплатно. Но наши дети могут и не получить мороженое-пирожное, потому что мы должны подстраховать юную халявщицу и ее мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Астахов облажался

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

мужчина-это орех, твердая кожура и мягкое нутро, сломается-не соберешь,

а женщина персик, тонкая кожура, но внутри твердая косточка. прогибается, но ничего серьезного не происходит.

Анна, историк

Это вечная тема нашей (российско-французской) любви... Обождите, Странный, скоро следующая серия... Вы же понимаете, щепотку соли в позапрошлом году поминать принято, когда у соседа насморк.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Позор Двоечнику Перестукину!(с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мудаГ он ,а не омбудсмен

Хозяйка молока
Гость

Сообщение было удалено

Да я согласна с вами!

Вот представьте ситуацию. Приличная семья, один ребенок. Папа в командировке, мама пошла в школу за детем, как обычно. И ее сбила машина, она в больнице без сознания. Бабушек/дедушек нет. Уроки закончились, ребенок сидит у школы. Звонит маме-тел недоступен. Мамы других детей равнодушно идут мимо. Они же не обязаны думать, почему малыш сидит один, правда?

Уборщице нужно мыть пол, занятия закончились. Она просит малыша выйти на улицу, он ей мешает. Ей тоже плевать, почему ребенок один, она же его не рожала? мама в больнице, врачи спасают ей жизнь. Им тоже плевать, что около школы ее ждет малыш, им за это не платят.

И вот вы идете мимо этой школы, он подойдет и попросит у вас денег чтобы самому доехать домой или попросит его проводить или постесняется и ничего не попросит, будет до вечера сидетиь у школы маму ждать? Вы просто равнодушно мимо пройдете?

Вот объясните мне, кто виноват в этой ситуации?

Гость

Вот объясните мне, кто виноват в этой ситуации?

Никто. Стечение обстоятельств. но помогать друг другу надо, тем более детям. иначе мы не можем называться людьми.

Гость
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

"а у Вас молоко убежало" (с)

остыньте уже,и заберите несчастную Женечку себе под крылышко.

ЧелЛов ★ ★ ★

Самый лучший вариант, это вот когда вот родился ребенок, сразу его и его родителей, в резервацию куда подальше, куда-нить в Сибирь, на природу, свежий воздух, пусть там воспитывают.

Если всех родителей и детей компактно сосредоточить, то очень многих проблем с детьми можно легко избежать, и нормальным людям жить мешать не будут, и шуму меньше будет и вообще.

И никакие Астаховы нафик будут не нужны.

Гость

к 390.

Это настолько единичные случаи, что их в расчет можно и не принимать. А ситуации, когда человеку плохо становится на улице - вообще не в тему.

Хозяйка молока
Гость

Сообщение было удалено

Это мы теперь занем все нюансы ситуации про лендровер и тд. А вчера это была лишь маленькая девочка без денег, высаженная из маршрутки вечером. И ни водитель ни пассажиры не задумались, что могло быть много причин, почему ребенок без денег один.

Гостьа

А кто видел историю по телеку про то, как двое младенцев /по-моему, двойня/ погибли одни от голода в пустой квартире, когда их молоденькую мать-одиночку сбила машина, когда она решила сбегать в магазин? - вот где жесть-то и реалии нашей страшной действительности...

Гость
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

А почему у ребенка нет денег на проезд? Нет контактов родственников и друзей семьи? Почему он не может дойти пешком (обычно до школы идти всего ничего)? Почему он не знает телефон милиции и службы спасения, который везде написан?

Гость
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

я стесняюсь спросить... вот допустим вы такая неравнодушная, ведете ребенка до дома... а там никого нет! мама же в больнице, папа в командировке. че делать будете? :)

Гость
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

не было ни каких пассажиров ,ни какого водителя ,есть только маленькая врушка.))

Хозяйка молока
Гость

Сообщение было удалено

Да...единичные случаи вУссурийске, с девочкой, с инвалидом в Барнауле.А вы когда идете мимо одинокого ребенка, вы не думаете, что это и может быть тот единичный случай?? Или вы как-то на глаз различаете?

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А тебе места в Сибири не хватило, да?) Пришлось тебя в зоопарк макакам на воспитание отдавать? )))

Хозяйка молока
Гость

Сообщение было удалено

Заберу к себе домой и позвоню в милицию. А вы на улице возле дома оставите? Нет, скорее мимо пройдете, еще у школы ((

Гость
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

мАЛЕНЬКИХ ДЕВОЧЕК одних не отпускают. Больших наглых начинающих за красивые глазки пользовать мужиков отпускать можно. Что ее мать и сделала.

Гость

Маленьких детей из школы одних не отпускают. Из детсадов тоже.

Гость
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

Ну спасайте всех одиноких детей, ток что-то детдома все еще переполнены. Где ж ваше спасение, хоть бы одного себе взяли.

Гость
Гостьа

Сообщение было удалено

не повезло. Что тут еще скажешь. Очень не повезло. А кто здесь виноват - соседи? Вот вы знате, что у вас по-соседству двое младенцев, естессно, они постоянно плачут (то у них зубки, то колики, то еще что-то). И по каждому писку вызывать полицию?

Гость
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

Ешкин кот!!! Вы ещё умнее Астахова)) Вы вообще бывали в московских школах послетого, как сами её закончили? Дети школьники имеются у писателя фантаста? Каждый ребёнок, если это конечно не коррекционная школа, знает, если случилось что-то и мама не пришла, надо подойти к любому учителю, родителю, взрослому, в кабинет директора или учительскую, и донести информацию о том, что его не забрал тот, кто должен забирать.

В случае с Женей девочка была предоставлена себе полностью, водители признали в ней ребёнка, который с пугающей переодичностью путешествовал из Москвы в Мытищи и обратно один.

Не городите чушь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю она его все таки не домой, а в полицию поведет

Какая то феерия! Оказывается, каждый водитель, который отказывается при минусовой температуре бесплатно возить детей - ксати, это до 14 или до 16 лет? - теперь уголовник, которому ломится двушечка. Воистину, страна идиотов.

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

В других странах, насколько я знаю по инф. из телека и интернета, так и делают. Лучше перебдеть, чем не до бдеть...

Хозяйка молока
Гость

Сообщение было удалено

Были деньги на проезд, старшеклассники отобрали/был голодный купил булку лишнюю себе.

Родственники в другом городе. Друзей еще нет, недавно переехали.

школу родители выбрали хорошую, с уклоном, ехать до нее долго. Но в чем проблема? Мама то встречает каждый раз (вы же встречали). А сегодня ее сбил пьяный водитель. В милицию малыш позвонил, а там сидит такой же равнодушный диспечер, сказал, чтобы ребенок не баловался и сбросил вызов.

Так не бывает, скажете? А у нас так в детстве мужик во дворе сидел на лавочке и упал. Мы с ребятами пытались вызвать скорую, так нас послали, типа, детки не балуйтесь. Мужик умер(( оказалась, шел с работы, стало плохо, сердечный приступ.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

здесь уже проскакивало предложение ,для родителей при таком раскладе-расстрел.

Гость

Если все дети теперь могут ездить бесплатно, потому как иначе будет наказуемо, маршруток больше не будет, так как станет нерентабельно.

А без маршруток станет еще больше машин, еще меньше воздуха. А это страшные болезни тех же самых детей, кстати.

Гость

Я бы помогла ребенку, позвонила маме спросила, почему ваш ребенок шляется

я считаю, что нужно помогать людям по мере возможности, но это выбор каждого, если кто то этого не делает- он имеет на это право

Гость
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

Тогда к классной руководительнице пусть обратится, или к завучу, это в их компетенции.

Хозяйка молока
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз ВЫ такая умная, объясните тогда, почему девочка из Уссурийска не подошла ни к кому из учителей, когда ее бабушка не встретила?? Что, так ей и надо, что ее убили, да?

Да ребенок может постесняться, а может такая же училка равнодушная, отмахнулась...

Гостьа

К 413. Недавно показали, как не приезжала скорая по вызову школьников. Так тетя померла. А врачи не поехали, хотя эти старшеклассники тщетно пытались помочь - вот такое у нас недогосударство...

Гость

Сообщение было удалено

Согласен. Как можно ребенка отпускать в другой город да еще без мобильного и денег?

Гость
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

в голову девочки из уссуриска я влезть не могу. а вы не городите чушь!

Хозяйка молока
Гость

Сообщение было удалено

Да судя по вашей логике-никто никому ничего не должен. Уроки закончились? До свидания. Учителю тоже, в сущности, плевать на ваших детей. Ему после уроков за это не платят. Вы и только ВЫ джолжны беспокоится о вашем ребенке. Всем остальным плевать, не правда ли?

Гость
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

Да, это правда. Кроме меня и моего мужа, мои дети никому не нужны. Это должен знать каждый и не рассчитывать на чью-то помощь. Она может поступить, а может не поступить.

Гость
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

да вообще-то так и есть! кроме нас самих, наши дети больше никому не нужны.

Гость
Гостьа

Сообщение было удалено

Хозяйка молока

Гость Хозяйка молока

я стесняюсь спросить... вот допустим вы такая неравнодушная, ведете ребенка до дома... а там никого нет! мама же в больнице, папа в командировке. че делать будете? :)

Заберу к себе домой и позвоню в милицию. А вы на улице возле дома оставите? Нет, скорее мимо пройдете, еще у школы ((

Значит если у меня дома пищит младенец, соседи будут регулярно звонить в дверь и выяснять, дома ли я ? А иногда по их звонку меня будет беспокоить полиция?

Гостьа

К 425. Да уж лучше пусть побеспокоят - мало ли что, сейчас не от чего нельзя отрекаться...

Гость
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

Верно. Да, мир таков. И что теперь? Если вас не устраивает, можете поискать себе другой мир.

Вы, кстати, старательно игнорируете вопросы, почему вы не дадите девочке из топика денег лично на ежедневный проезд и почему не возьмете ребенка из детдома. Да потому что вам точно также начхать как и всем, просто хочется построить из себя святую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто думает иначе, рассчитывая на доброго водителя маршрутки, который бесплатно довезёт в другой город их ребёнка, и выпуская ребёнка без денег и телефона в криминальной стране на улицу, тот - глупый человек и нерадивый родитель. Ответственность лежит полдностью на мамаше.

Хозяйка молока
Гость

Сообщение было удалено

Да это вы чушь городите, я вам просто объясняю, причем на примере, ПОЧЕМУ РЕБЕНОК НА УЛИЦЕМОЖЕТ БЫТЬ ОДИН!

А вы все уперлись-родители виноваты! Да 100 раз виноваты, а в 101 раз ужасное стечение обстоятельств. И лучше сто раз проявить напрасную бдительность, а в 101 раз реально помочь ребенку!

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Меня то зачем. Смысл?

Гость
Гостьа

Сообщение было удалено

как перебдеть? Полицию вызывать, всякий раз, когда за стенкой плачет младенец?? У вас дети не орали по ночам?

Гость

Очень многие обвиняют Россию- это недоразвитое государство, путин плохой и тд. Поймите уже наконец государствл- это люди, проживающие в нем, и пока не будет нормальных людей, не будет нормального государсьва!

Гость
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

конкретная Женя постоянно ездила одна в другой город бесплатно. Это не стечение обстоятельств, а система и мамино воспитание.