Гость
Статьи
Водитель высадил …

Водитель высадил безбилетного ребенка... а вы как думаете?

9 летняя девочка ехала одна без денег вечером, водитель не захотел подвести ребенка и оставил девочку на морозе. Как вы считаете должен ли был водитель, брать безбилетного зайца, потому что это …

Кети
794 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Анна, историк

Хозяюшка, не рвите душу... У меня только стихи Галича на уме: "как легко угодить в палачи - промолчи".

Хозяйка молока
Гость

Сообщение было удалено

Да Слава Богу, если выдумала...

Дело не в этом..А в том, как отнеслись большинство отписавшихся в этой ветке к этой ситуации..А завтра это в реале случится..И страшно, что все думают только о себе и о своих детях-НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ!!

Гостьа
Анна, историк

Сообщение было удалено

А молчальники вышли в начальники...

Гость
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

Деток за руку надо водить, что большинство нормальных родителей и делает

Гость

Вся эта ситуация- придумка господина Астахова с целью в очередной раз прозондировать отношение общества к ювенальной юстиции. Так что люди, говорящие "да, наказать злодея-водителя"-задумайтесь: как скоро ВЫ окажетесь на его месте? Сомневающимся советую посмотреть шведский фильм "Охота", там тема хорошо раскрыта.http://www.kinopoisk.ru/film/647671/

Хозяйка молока
Анна, историк

Сообщение было удалено

Анна, вас приятно читать...Вы одна из немногих вменяемых здесь..)

Стр@нный
Гостьа

Сообщение было удалено

там тоже все не понятно было, он же был дурачок, а автобус приехал на кольцо, куда было его девать? чего он на улице торчал? у водителя рейс и план, а людям что видят его 5 минут совершенно разумно пофиг, ну сидит и сидит, на вопросы не отвечает

мышь серая
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

помоги себе сам. в противном случае ты особь, нежизнеспособная в самых что ни на есть обычных условиях. к чему таких вытягивать?

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

да так всегда было, проснитесь!

Гость

До 12 лет требуют в машину детское кресло устанавливать А тут 9 лет и болтайся где хочешь езди где хочешь одна и родители не причем - а виноват злой дядька Правильные законы в Америке Мать под суд

Стр@нный

В детстве с блокадниками бухал помню тоже чего только не рассказывали, упадет человек без сил и все через него переступают.

Хозяйка молока
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла. Надо. Я еще раз привожу вам пример из Уссурийска. Бабушка шла в школу за девочкой. А тренер раньше отпустил их домой. И эти несчастные 10 мин. стоили жизни маленького человечка!! А завтра у вас поезд застрянет в тоннеле, не будет мобильной связи и ВАШ ребенок поедет домой один. ВСЕ может случится. От всего не застрахуешься.. И рядом должен быть неравнодушный взрослый, который не оставит ребенка в беде!

Гостьа
Стр@нный

Сообщение было удалено

Ага, а водители совсем дураки, особенно тот, который высадил и приехал на кольцо, а он все сидит, никого не трогает, починяет примуса на 40-градусном морозе... /- Кольцевая, - подумал Штирлиц.../

Анна, историк

Да практически все вменяемые, Хозяюшка, благодарствую Вам - но усталые, разуверившиеся во всем, и не поможешь, и страшно это... И жалко...

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

а детей в детдом? ну это ладно, а о лендровере подумали?

Лиса

Да наверняка водитель узбек или таджик, помните в камеди клаб, клип был:" За рулем сидит, третью ночь не спит-исчадие МКАДа", какой с таджика спрос? При мне была ситуация, я кстати из Мытищ, у нас маршрутки в основном такие пузатые мини автобусы "Богданы" еду утром на маршрутке, водитель узбек-таджик, а рядом с водителем на пассажирском, кстати кресле сидит его жена и собирает деньги за проезд, на одной остановке, стал в маршрутку подниматься старенький дедушка, жена-таджика заверещала мэст нет, мэст нет, ну видимо льготных мест не было, дедушка начал выходить, одна женщина правда стала говорить водителю: возьмите дедушку, он на остановке уже полчаса стоит никто не берет, замерз, но тут уже народ с остановки попер в салон, дед остался позади, так вот: вся история произошла очень быстро, свидетелями этого были только пассажиры передней площадки маршрутки, думаю народ сзади даже и не слышал ничего, ко мне добрая мысль, что надо заплатить за старика и уступить ему свое место пришла уже после того как маршрутка тронулась, как говорится: хорошая мысля приходит опосля, голова занята всегда своими проблемами, но теперь в аналогичной ситуации- не растеряюсь

Стр@нный
Гостьа

Сообщение было удалено

да не было там такого, тот кто его привез не видел его второй раз, на таком морозе он бы замерз насмерть за 2 часа без движения

Гость
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

мой ребёнок уже вырос, и все эти многолетние встречания и провожания на плавание, теннис и прочие кружки и школы я уже прошла. Ребёнок был чётко проинструктирован, что и как делать, если родитель задерживается из школы не уходить и ждать. И проблем у нас не было...

Гость

Девчонка темнит.

Гостьа
Лиса

Сообщение было удалено

Я прекрасно Вас понимаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да

Гостьа
Стр@нный

Сообщение было удалено

Он и так замерз и умер от обморожения...

Хозяйка молока
Гость

Сообщение было удалено

Ну радуйтесь, что вас беда обошла..Но бывает и по другому, увы. Можно сто раз проинструктировать ребенка, но детки это детки..Можно пообещать котенка и все инструктажи вылетят из головы.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Лендровер - водителю маршрутки перейти должен)) За моральный ущерб и простой

Анна, историк

Странный, в блокаду поднять упавшего было невозможно: падали и замерзали оба... Приходилось мне в архивах копаться, а Вам аж позавидовала, Вы живых свидетелей видели. Они живы остались - и запомнили навсегда, что живут, не подняв... А мы переступим - и забудем?..

Гость
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

Беда обошла, потому что я уйму сил на встречания и провожания двух детей угробила. Это отнюдь не случайность

Гостьа

Почему наш народ такой бездушный, даже когда дело касается жизни и смерти? /Мне все барнаулец-колясочник покоя не дает и водитель, который высадил его на 40градусный мороз замерзать заживо.../

Хозяйка молока
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это просто счастливое стечение обстоятельств. Вы не были застрахованы от того, что по пути за ребенком не сломали ногу, вас машина не сбила...

К счастью в большинстве жизней все проходит благополучно..Но если случается сбой?!

гость

Вот только не надо из людей монстров делать.Сказать можно все что угодно.Человеку иному нравится заниматься словоблудием.Я ни разу за всю жизнь не видела чтобы из общественного транспорта гнали детей,которые не могут заплатить.Наглых и плюющих подростков-да.Но таких обычно боятся.Я благодарна тем людям,которые привели мне домой мою маму,потерявшую сознание на остановке.И не только привели,но и приволокли кухонный комбайн который она купила.А ведь могли бы обобрать и пройти мимо.По действиям нужно судить человека.

Гость

Товарищи моралисты, а что вам мешает связаться с мамой девочки, договориться, что вы будете сами ее отвозить в муз. школу на своем личном транспорте или будете за маршрутку платить из своего кармана. А? Почему нет-то? Зато ребенку поможете и это вполне посильно для любого живущего в мск и подмосковье человека. Не, не хотите? Тогда чего стоит вся ваша мораль?

Я если честно маму непонимаю совсем((. В Мытищах нет чтоли музыкальных школ? Зачем она так рисковала ради этих занятий? Тем более после серии убийств 8-11 летних девочек? Уму непостижимо - без телефона, из Москвы до Мытищ на маршрутке? Я на машине то редко в Мытищи езжу, по МКАДУ, стоишь в пробках, далеко. А тут 9 лет девочке! Никакие родительские амбиции не стоят такого риска! И Слава Богу что она жива - здорова осталась. Надо матери понимать, сейчас такое время - убивать будут, все отвернуться(((. Воти поэтому я своего 12-го сына вожу и в школу, и на секцию, и к друзьям и в кино. На машине!!! Потому что как тут дама писала - А пачему эта мы даалжны ВАШЕГО ребенка от хулиганов спаасать? А? По кочану!!! Сегодня мой - завтра твой!!! Но т.к. народ - звери, я как нибудь сама.

Гостьа

Вот и получается, что мы - русские - св...., даже турки добрее нас /Я про ту женщину, которая выхаживает сбитого в Турции нашего паренька.../

Гость
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

Хозяйка, вы совсем ку-ку?! счастливое стечение обстоятельств, что гостя не прибило и ее ребенка не покалечило???

гость
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

Да перестаньте уже про свое "если бы". Есть поговорка,что если бы бабушке ***,она бы дедушкой была.Будем еще про "если бы" продолжать?

Стр@нный
Анна, историк

Сообщение было удалено

да, поднять было равноценно самоубийству..живое общение лучше архивов, мне после рассказов деда про раскулачивание в деревнях не надо рассказывать о хорошем Сталине

а что касается нас не знаю, знаю только что где-то глубоко еще осталось что-то человеческое, а ситуации разные бывают, из любой ерунды можно "сенсацию" состряпать.. вон в Китае видео есть как китаянку раза 3 разные машины переехали и никто не вышел даже посмотреть, но это не говорит что там у них это норма.

у меня к вам вопрос, Россия-таки получила деньги за Аляску? знаю что пароход типа отправили, и что он затонул, а может и не было никакого парохода? и что там с деньгами?

Гость
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

Смешно)) Даже спорить не буду о том, что у меня, водившей и возившей свих детей за руку, ни разу не пропустившей провожания-встречания, столько же шансов, сколько и у мамаши, не оторвашей попу от своего дивана в шикарном особняке, чтобы привести 9летнего ребёнка из Москвы в Мытищи.

Стр@нный
Гостьа

Сообщение было удалено

Ну а мы про что!!

Все мужчины на форуме об этом только и говорят, о гадких тетках, а вы все не верите.

Анна, историк

Получила, Странный, как ни странно - посмейтесь как глупо написала... Но... У нас же такие деньги до народа не доходят, сказал один юморист! Это же аренда была, все честь по чести.

Стр@нный
Анна, историк

Сообщение было удалено

А сколько золота было отгружено американцам "за помощь" есть хоть примерные цифры?

Гость

Хозяйка молока, вы каждый день видите как детей или инвалидов заставляют просить милостыню Вы, как и каждый из нас, понимаете, что на ваших глазах идет эксплуатация детского труда и труда инвалидов. Что эти люди находятся в гораздо большей опасности, чем девочка, не поехавшая в тот день в лендровере. Почему вы не обращаетесь тут же в милицию, к Астахову, и другие места? Вы прекрасно понимаете, что на ваших глазах происходят преступления против человечности, против детей. И молчите. Подачка в 40 рублей не делает вас более моральной, чем люди, которые несут свои 40 рублей домой в виде бутылки масла.

Гость

Все мужчины на форуме об этом только и говорят, о гадких тетках, а вы все не верите

А почему все на теток спихиваете? Мужики унас и есть первые пофигисты. В той маршрутке мужчин не было чтоли? И вообще, это вы нас довели)))

Хозяйка молока
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не понимаете, что я хочу сказать! Я никому не желаю зла! Но глупо хвалиться, что с моим ребенком все в порядке, потому что я его встречала!!! 100 семей будет встречать, и у ста семей будет все в порядке. А в 101 семье встречающий и ребенок разминутся!!! И ребенок окажется наедине с равнодушными взрослыми! Поэтому, если с твоим ничего не случилось, это еще не значит, что нужно равнодушно пройти мимо чужого! А может за ним мама ехала и в аварию попала?! Почему обязательно если ребенок один, то родители-идиоты? Откуда вы знаете, что могло в семье произойти?!

Гостьа

Зато я видела ролик по телеку, как на дороге сбило собаку, а другая собака, рискуя своей жизнью, оттащила ее с проезжей части на обочину. Тогда и люди, видя собачье старание, тоже проявили состраданье и отвезли бедного пса в больницу. Только, к сожалению, было это не в России. Собаки - и то добрее людей - мораль сей басни такова. Куда ж нам еще-то звереть, ну конечно: нам же всем - некогда...

Гость
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

я не хвалюсь, а утверждаю, что бы ни случилось в твоей семье, если отправил ребёнка в муз школу, изволь забрать. Никто кроме родителей не позаботится о своих детях. Надеяться на додрых дядю и тётю - глупо.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

да конечно, вас доведешь,

мужики и спиваются и с собой кончают не в пример чаще..

Гость

"Женя сообщила, что многие из задержанных часто возят ее бесплатно. Водителей маршрута ╧ 333, задержанных в рамках расследования дела потерявшейся школьницы отпустили"

какая прэлэсть ,как мило -возят бесплатно ,а тут надо же ,мерзавец какой то не повёз....совсем акуели

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Ага, в этом тетки виноваты)))

Анна, историк

Есть - и везде разные, Странный. Историков литературы в такие темы не допускают, это дело воистов, военных историков, но похоже, что Сталин очень прилично "союзничков' надул. Он был чудовище - но до денежек дракон.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

А больше некому, на работу гоните, детей отбираете, и вечнонедовольны

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

ясно)) тетки и жизненные обстоятельства))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааа! Вот оно как!