9 летняя девочка ехала одна без денег вечером, водитель не захотел подвести ребенка и оставил девочку на морозе. Как вы считаете должен ли был водитель, брать безбилетного зайца, потому что это …
Сообщение было удалено
Да этот случай просто показатель настроений в нашем обществе. Дело не в данном конкретном случае а в преступном равнодушии людей вообще. А потом, я имею право высказывать свое мнение. Не нравится- не читайте.
Сообщение было удалено
у меня нет ненависти. я просто искренне уверена, что за свои собственные действия нужно нести ответственность. платить, по-примитивному. если не деньгами, то чем-нибудь другим, но уже дороже.
Сообщение было удалено
Сколько дур ,ничтоже сумняшеся, выносят свой вердикт...
Сообщение было удалено
А меня водитель не то что высадил, а штраф содрал, 3 руб. не набралось, взял всё что было с собой и было по барабану, как я должна была обратно ехать домой. Решили мы тогда с подружкой съездить поглазеть в торговый центр, который был в центре города, а жили в новостройке. Было 11 лет. Водила даже квитанцию не дал, я потом так плакала, но от родителей скрыла. Обидно, что билет-то купила, но видимо обронила, на полу лежало полно билетов, но он поверил.
Сообщение было удалено
я не отказываюсь платить за такси до травмпункта и медицинские услуги. люди работают, а рабский (равно бесплатный) труд несправедлив.
Вернее не поверил
Мышь серая, да спасибо за развернутый комент, я все поняла. Слава Богу, что он не дает вам детей. Или просто вам не дал чувства материнства)))
Такой дефективный род должен вымирать))
Всего самого наилучшего!
Сообщение было удалено
Нет, дело как раз в конкретном случае))) Здесь именно он обсуждается. А вам с вашим глобальным подходом "Миру - МИР" надо в думе заседать, а не учить всех жить на woman.ru)))) Уж извиняйте, без улыбки не могу читать ваши посты - прям истину всем открыли, святая вы наша)))
Сообщение было удалено
Каждый ребенок имеет право на образование. Следовательно, должен быть доступ к образовательным учреждениям, библиотекам, секциям.
Деньги должны выделяться из городского или областного бюджета.
Я лучше на проезд льготным группам граждан скинусь, чем на самую дорогую Олимпиаду в Сочи.
Сообщение было удалено
И хорошо что не опознала! А то бы ей что стоило ткнуть в первого попавшегося? Правда наверное ее мамаша предупредила, что среди предоставленных на выбор дяденек могут быть и водилы других маршрутов. Так что ложь может выйти боком. Сначала мамаша то ли денег не дала, то ли не воспитала, чтобы дочь не врала, а теперь бучу подняла, чтобы денег срубить за страдания. Фу.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
не владеющего государственным языком безработного араба с женой и сворой дитятей тоже содержать будете? ачо, не имеет же возможности трудоустроиться в границах данной территории.
Сообщение было удалено
Там любопытные подробности выясняются. Мама у нее оказывается одинокая и воспитывает троих детей. Типо некогда ей девочку встречать и провожать. И тут возникает вопрос - а зачем ей вообще нужна музыкальная школа в мск? Неужели в Мытищи нет музыкалок поближе к дому раз некому ребенка в москву возить? Ведь это довольно большой город, не поселок какой-нибудь зачуханный. Я про музыкалки точно не знаю, но вот бассейны там при многих даже общеобразовательных школах есть. У меня дочь и внук-школьник там живут, и никакой необходимости у него в москву одному ездить не возникало ни разу.
Сообщение было удалено
В России нет такой практики, социальные выплаты у нас не велики, на них не проживешь.
Сообщение было удалено
и слава богам, что нет. и им же слава, что хоть кем-то халява не поощряется, если водитель не вымышленный.
Мышь серая... Когда-то сказано было: лучше семь раз подать милостыню сытому, чем один раз не подать голодному.
Сообщение было удалено
Деньги потеряла, зарядка закончилась, мама воспитывает одна, не успевает приглядеть. Не слишком много? Включая 7 часовые гуляния? Прямо вопрос - музыка или жизнь.
У меня ребенок три остановки едет один, и я вся извожусь, учитывая, как много сейчас детей пропадает ...
На х.ра вообще эта музшкола ?
Сообщение было удалено
а ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО ПОТЕНЦИАЛЬНО ГОЛОДНЫХ Я ВСТРЕЧАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Кто мне подаст? Ведь если я буду подавать всем, то буду гола и боса.
Сообщение было удалено
бездарно раздавать собой заработанное - не лучше никогда.
Сообщение было удалено
Зяба, да там не было никакого водителя. Уже кто-то тут нашел инфу, что девочка воителя не опознала. Свидетелей тоже не нашлось пока. Все с ее слов только. И уж вы мне просто поверьте, как человеку, который это направление более-менее знает, что высадить он ее мог только поблизости от этой самой музыкальной школы, потому что дальше МКАД и Ярославка, там уже особо не развысаживаешься, да и смысла нет высаживать, когда больше полпути проехали.
маленькая лживая заcpaнка
Вряд ли Вы, Гость, ни разу не высыпали мелочь в ладошку бабуси возле булочной. Или не заплатили в автобусе за кого-то безбилетного. Печален сам факт возможности подобных случаев, что бы под ним не скрывалось: пофигизм родителей, черствость пассажиров с водителем или детские выдумки. Нехорошая тенденция моральной дистрофии...
Меня удивляет одно, почему столько вони в сми, а никто пока не написал, виноват ли водитель, действовал ли он по инструкции. Ведь это простое дело, не побои, не изнасилование. Доказывать ничего не нужно. Разве что найти, если он был).
Сообщение было удалено
Ну и проходите, вы мне например ничего не должны. Телефон достану и вызову скорую, мужу позвоню, родителям, не помру. С какой стати у людей СТОЛЬКО желания вешать на других свои проблемы, диву даюсь.
В нормальной стране мамашу бы уже по судам затаскали, что ребенка младше 12 лет в одиночестве оставляет, а тут бедного водителя маршрутки стыдят, который вообще ничего противозаконного не сделал. На кондукторов в автобусах почему-то никто не возмущается, что они безбилетников любого возраста высаживают.
В США такие вопросы решаются просто: ребенок до 12 лет не имеет права куда-то ездить или оставаться без сопровождения. В вышеописанной ситуации водителем вызывается наряд полиции и вуаля.
Сообщение было удалено
Было-было. Пока одна такая на моих глазах не укатила в такси. На х. мне этих аферистов кормить. Лучше помочь знакомым малоимущим, чем без конца отсыпать свой труд в ладони бездельников. Каждый день я их вижу десятки.Если давать хотя бы по рублю (за этот рубль они тебя еще и обматерят), то как раз и выйдет эта пресловутая бутылка масла). Итого в месяц примерно 2-3 тысячи при самых скромных подсчетах. Если по рублю ))), но каждому лично тебя просящему. и заглядывающему в глаза.
а вы бы лучше заплатили за девочку, чем тут философию разводить
Сообщение было удалено
А таких вот мам безголовых надо прав лишать родительских. Если не умеете воспитать ребенка правильно водите за ручку до тех пор, пока не поумнеет.
Каждый волен жить так, как подсказывает сердце. Я и говорю о разбухающем на глазах объеме вранья повсюду - и из-за него мы становимся похожи на односельчан одного мальчишки из притчи, любителя голосить: Волк! Волк!
Сообщение было удалено
Не надо путать черное с белым. У нас есть обязанности, которые мы должны выполнять в силу закона, им же они и обеспечиваются. А есть моральный долг. Это при совке могли отправить по этапу за то, что не спас тонущего, хотя бы мог спасти. Сейчас времена другие. Водитель не обязан вести безбилетника, но несет ответственность за человека, который в силу возраста не способен о себе позаботиться, если уж взял его на борт. Вряд ли там было какое-то состояние опасности, чтобы эту статью приплетать. Астахов, как обычно, красавчег. Еще даже обстоятельства не установили, он уже маршрутчика охаял. Омбудсмен ***. Если водилу в итоге посадят, налицо будет очередной политический заказной процесс.
Интересно, а мать посадят за то, что оставила в опасности своего ребенка?
Сообщение было удалено
Я тоже красивые слова могу употреблять время от времени. Вот это все, что вы написали в этом посте, знаете, как называется? Демагогия. Значение этого слова вы знаете, я думаю.
Могу еще выражение привести в вашем стиле - словесный понос )
Представляю как водителям осточертели все эти зайцы, за которых они видите ли в ответе, потому что приручили, на борт взяли.
Сообщение было удалено
а с какого перепугу нам платить за чужих детей, а?
Да ладно вам, не ссорьтесь, она никого не опознала, 99% что вообще выдумала всю эту историю.
Мамашка дура, а дочка врушка.
Сообщение было удалено
А я куда денусь? Что ж я тогда за мать, что о моем ребенке чужие люди должны заботиться? У него для этого я есть.
Сообщение было удалено
А с чего взяли, что девочка в беду попала? Ну, я бы тоже, наверное, не допустила, чтобы ребенка высадили, но я бы поинтересовалась у девочки, почему она без денег, где ее родители и попыталась бы с ними связаться со своего телефона.
Сообщение было удалено
Вот,вот!А то полные дома детей,а отвечать за них должны окружающие,а эти алкашки блаженствуют в своей водке.
Употребляйте красивые слова, Гость, на здоровье. Меня Вы поняли, потому и ответили так.
Цитата из статьи в Комсомолке:
"Как стало известно ╚КП╩, мама девочки, 32-летняя Дарья Мельникова, одна воспитывает троих детей. Женя - средний ребенок, 15 марта ей исполнится 10 лет. Семья не испытывает материальных трудностей, живет в частном коттедже в Мытищах, мама ездит на ╚Land Rover╩."
Сообщение было удалено
Видимо, в этот день Ленд Ровер не смог выехать из гаража ((
Так что давайте хором скинемся бедной девчушке на билет, пусть ее мама еще Ламборджини прикупит.
Сообщение было удалено
Ага, щасс. Она ж и так бедная и несчастная женщина. Даже если дочь проела эти 40 руб., один хрен мамаша виновата - воспитывать надо было лучше.
Сообщение было удалено
Ленд Ровер сломался (
Читаю комментарии: народ озверел - те, кто на стороне водителя. И пассажиры автобуса, на чьих глазах это произошло - тоже полное г-о
Сообщение было удалено
От нефиг делать. Они вообще такие, ненадежные. По кольцу ездить ну никак не хотят.
9 лет это уже невеста почти, в Афганистане например
а как она без билета ехала, в Моску даже в автобусах оплата-вперед