Гость
Статьи
Водитель высадил …

Водитель высадил безбилетного ребенка... а вы как думаете?

9 летняя девочка ехала одна без денег вечером, водитель не захотел подвести ребенка и оставил девочку на морозе. Как вы считаете должен ли был водитель, брать безбилетного зайца, потому что это …

Кети
794 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

166, все хорошо, но если реалистично подумать - у него маршрут конкретный, и не обязательно прямо по маршруту есть опорный пункт полиции. Ему что, сворачивать с маршрута и ехать искать отделение ближайшее вместе во всеми пассажирами??? Как вы себе это представляете?

Анна, историк

Преступное безразличие и зашкаливающий цинизм - клеймо нашего времени. Никому нет оправдания: ни матери, ни водителю, ни пассажирам.

Ни нам, обсуждающим это с ухмылочкой.

Гость

А я за водителя! Когда вы уже все поймете, что ваши детушки нужны только вам? Человек зарабатывает деньги, на кой ему левый ребенок, который не может заплатить за проезд. Это работа и все. Правильно он все сделал. А то привыкли, надоели уже распускать сопли вокруг своих чад и считаете, что все над ними должны трястись. Исключительно ваши сложности.

Гость
Змея

Сообщение было удалено

а свидетели тогда откуда???

Гость 160

169, Вы правы, хоть и грубовато сказали, но по сути это так. Так скоро и в супермаркет придет дятятя, наворует, а его поймают на выходе, так он Астахову пожалуется, что у него якобы денег нет, а кушать хочется. И будут судить магазин, что бесплатно продукты не дают:)) Люди сердобольные, неужели вы не знаете, сколько вокруг нас ушлых мам, детей и т.п.? Ведь если водителя накажут, то по всей стране хитрые детишки начнут деньги себе оставлять и требовать, чтобы их возили бесплатно:))

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

слабо представляю, честно сказать. никогда не представляла себя в роли водителя маршрутки, да и инструкций их не знаю на случай ЧП. возможно, имело смысл вызвать наряд на остановку по маршруту. высаживать - не дело. сам виноват будешь, случись что и найдись свидетели - а найдутся, граждански особо сознательных сограждан хватает. в любом случае, спонсировать чужих детей он не обязан.

Гость 160

И да, почему вы ругаете других пассажиров? У них тоже свои проблемы, почему вы не думаете, что у них тоже денег было в обрез только на билет? Почему проблемы одного человека - это ПРОБЛЕМЫ, а проблемы других вас тогда не волнуют? Одна женщина вот написала, что бутылку масла бы купила на 40 рублей. Так вот для человека это деньги, и не маленькие. Почему вы так нагло требуете их отдать, и при этом ничего не требуете от непосредственно родителей ребенка?

Ёжа

Ребенок не выглядел пострадавшим от какого-то несчастного случая. Так что же, теперь всех зайцев возить? Тогда кучка безбилетников залезет в автобус и заявит - мы же дети, везите нас куда угодно! А это неправильно. Думаю, если бы водитель увидел продрогшую заплаканную девочку, у которой явно что-то случилось, он не выгнал бы ее, а расспросил, или это сделала бы кондуктор, и довезли бы ее до нужной остановки и бесплатно, а то и даже созвонились бы с ее родными. Если же ребенок в нормальном состоянии пытается доехать бесплатно, то он явно нарушает правила проезда, надеясь на халяву.

Гость

Это мне напоминает историю, когда бабушка своровала сырки, ее охранни отвели в подсобку, попросили их отдать, а у нее приступ от стыда случился. (есть видео, ее не трогали). Тут же все сердобольные налетели на охранников - какие плохие, сырков им жалко. Ну не должны бесплатно возить, кормить и прочее! Каждый отвечает за себя и свою семью. Видешь нуждающегося - помоги, но не стоит судить других, тем более тех, кто при исполнении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я просто предупреждаю вас, что бы вы не питали иллюзий. в этом мире никто никому ничего не должен - только то что закон обязывает.

Гость 160

172, так может многим здесь, прежде чем критиковать, представить себя для начала на месте водителя? Если он с маршрута уйдет, его могут уволить. Тогда найдется много сознательных граждан, которые на него нажалуются, что они торопились куда-то, а не успели из-за его самоуправства. И какой наряд на остановку? Как вы себе это представляете? Вызовете и будете всей маршруткой с пассажирами сидеть ждать на остановке, пока машина полиции продерется по пробкам?:)))))

Гость
Гость 160

Сообщение было удалено

Спасибо) Грубовато, потому что уже сил нет терпеть, как многие мамочки пытаются скинуть ответственность за своих детей на окружающих.

Гость

В качестве пассажира я бы не позволила ребенку выйти, скорее всего. Если бы ситуация передо мной разворачивалась.

Водителя можно осудить морально, но не по закону. Виноваты девочка и родители. Либо ей не дали достаточно на проезд, либо она деньги потратила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Водителя судить не за что. Он соблюдал должностные инструкции. Если он всех малолеток станет бесплатно развозить его предприятие разорится.

А вот родителей хорошо бы было оштрафовать или лишить родительских прав. А то нарожают кучу детей (ради родительского капитала или сэкономят на средствах защиты или прерывании беременности), а другие должны их детей спонсировать.

мышь серая
Гость 160

Сообщение было удалено

повторюсь - я не знаю всех инструкций. знаю наверняка лишь то, что проезд пассажира обязательно сопровождается приобретением проездного билета. во время драки в автобусе пассажиров высаживают, дожидаются приезда наряда. предполагаю, что это в рамках правил транспортных предприятий.

Гость 160

178, да, это так. Но вы не принимайте это близко к сердцу, поймите, что это просто тип людей такой - халявщики. И у Вас есть право выбирать, вестись на их наглые желания, что им все обязаны вокруг или нет. На меня тоже на детской площадке пытались в свое время такие мамаши скинуть обязанность следить за их детишками, пока они болтают в сторонке. Я на такое просто не реагирую. Ходила следила за своим, а если их ребенок вдруг с площадки сломя голову несется под качели или на дорогу, то это ИХ обязанность оторвать толстую попу от скамейки и себя от болтовни с другими мамами. Если я побегу за ним, то мой малыш тоже может куда-то попасть за это время.

большая черепаха

Построили рыночные отношения и частную собственность. Как теперь можно удивляться ,что кто-то не хочет оказывать услуги без денег? Тут вина не водителя маршрутки,а социальных органов и построение предпринимательства в России в целом. Что дальше? - Парикмахер отказался без денег стрич маленькую заросшую девочку и над ней смеялись в школе? - Продавец отказался без денег продать маленькой девочке тележку с продуктами и она не смогла получить необходимую дневную норму калорий? - Агенство недвижимости отказалось продать маленькой девочке новую квартиру без денег и ей теперь очень тесно жить в коммуналке? Это проблема глобальная. Морально водитель , конечно , **** ,но по закону к нему не придраться.

Гость 160

181, слава Богу, свидетелем драки в автобусе никогда не была:)) и потом, приезда наряда в этом случае дожидаются участники драки + свидетели, а не весь автобус. А автобус едет дальше по маршруту.

Гость 160

183, а почему вы только маленькую девочку жалеете?:))))))) Я тоже хочу бесплатную тележку продуктов!!!

Гость 160

И квартиру побольше, а денег не хватает. Судить риэлторов!!!:))))))

Гость
Кети

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется, что водитель был прав. Он не обязан возить безбилетников. Иначе завтра все дети и пр. будут ездить бесплатно.

Гость

Гость 160, приятно встретить адекватного человека! Спасибо за совет. И вот вы привели пример, так допустим что то не дай Бог с ребенком их бы что то случилось когда вы не присмотрели за ним, потому что маме лень, также и вас могли бы обвинить в ситуации с ребенком. Я просто зеркалирую ситуацию с водителем. Да не виноват он. Да может не прав что высадил ребенка на холод, но человека тоже можно понять, он работает, задрыпанный как говорится и вот чужие сложности решать еще. Я вообще мамашек стараюсь обходить даже на улице, то ли я так попадаюсь, но все больше убеждаюсь что каждая вторая как родит то считает что все ей должны ее ребенку, все должны ее ребенка любить и конечно же следить. Они ж еще зараза и агрессивные. Короче.. бедный водитель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет никаких свидетелей. Угомонитесь уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постов ГИБДД наверняка есть несколько по маршруту. Прямо у шоссе находятся. И телефон у него есть, мог позвонить в свою контору начальству, в полицию, в МЧС в конце концов.

так

Недавно в Томске водитель побил 14-летнего паренька, тот пытался без денег проехать, так что девочка легко отделалась!

Гость 160

А чем вы лучше всех остальных, 189? Я что-то не увидела. Вы осуждаете, критикуете, ненавидите людей, проблем которых Вы даже не знаете. Я как-то ровно и спокойно, без агрессии отношусь ко всем людям, адекватно. Если проблемы - то они есть у всех, и нехватка денег и т.п., а не только у избранных 9-летних девочек. Если Вы видите, что у кого-то проблемы, и Вы можете помочь - то помогайте. Это Ваше право и Ваш выбор. А выбор других людей - это их забота и право. И не надо туда вмешиваться. Как раз Вы и притянете к себе подобные ситуации своей агрессией. Поверьте, доброжелательный внутренний настрой, а не критика всей и вся очень помогают в жизни. Всего Вам доброго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет там ни свидетелей, ни водителя, как выяснилось.

мышь серая
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

а почему должно быть не все равно? у меня нет детей отчасти потому, что я не желаю на них тратиться. Вы хотите сказать, что мне стоит дарить свои деньги чьим-то чужим? да с чего бы вдруг? я желала этой беременности? я не предохранялась? я не делала аборт при залете? я не писала отказ в роддоме? нет, не я.

Гость 160

191, я честно не знаю этого маршрута, поэтому не могу утверждать. А как быть, если постов ДПС по маршруту нет в таком случае?

Гость
так

Сообщение было удалено

14 летние пареньки нынче очень очень разные бывают. Некоторые ростом повыше любого водилы. А чего это это паренок пытался без денежек у дяденьки в автобусе прокатиться? Все на пиво-сигареты потратил?

так
Гость

Сообщение было удалено

этого я не знаю!

вот ссылка на эту историю, http://news.vtomske.ru/news/62503.html

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато хомяков в теме мильйон.

И все зубами готовы порвать несуществующего водилу.

Пора сюжет на ТВ3 снимать, у них там струя новая.Привидений ловят.Рекламируют сюжет о маршрутчике-призраке.)))))) Может наш?

Гость 160

192, мы ситуации не знаем. Может, парень сам вел себя вызывающе. Может, водитель был замотанный и задерганный и парень попал под раздачу. Но чтобы водитель просто так бросился на человека и побил... объективно сомневаюсь

http://
Солнечный зайчег

Сообщение было удалено

с Xyя ли? а кто оплачивать проезд этих школьников будет - государство явно не захочет, значит налогоплательщики? нет уж спасибо! кто рожает пусть и платит за них, или аборт надо было делать, если на проезд им не могут выдать..еще че не хватало за чужих вылупков платить за их блага, пусть хоть все перемерзнут к eб@ной матери :)

Милая

не понимаю, чем водитель виноват. Он что ли должен бесплатно работать?

Гость
Гость 160

Сообщение было удалено

В МСК в районе ВДНХ, на МКАДЕ и на Ярославке? Они там есть. Точно. Сто процентов.

Только история все равно выдуманная. Не опознала девчонка водителя, и свидетелей никаких не нашли, кто это видел. Что-то там другое было, про что она не хочет рассказывать. Ну, по крайней мере она жива и невредима, и то хорошо.

Гость

Астахов, после мальчика в костюме Путина, решил реабилитироваться и опять облажался

Зинаида третий размер груди

Оба хороши- водитель жестоко обошелся с ребенком,а мать отпустила девочку так далеко ОДНУ. Она 7 часов шла до дома!!! У моей подруги дочери 10 уже исполнилось ,так за ней контроль жесткий,чтобы от дома далеко отпустить- ни за что!

Лада

Зинаида третий размер груди"]Оба хороши- водитель жестоко обошелся с ребенком,а мать отпустила девочку так далеко ОДНУ. Она 7 часов шла до дома!!! У моей подруги дочери 10 уже исполнилось ,так за ней контроль жесткий,чтобы от дома далеко отпустить- ни за что!

Вы что такая трудная? Да все журналисты раздули,сейчас уже другая инфа, и то что она всегда ездила зайцем и её все водилы знали. И путается девуля в показаниях.

Гость
так

Сообщение было удалено

О, ну эта история презабавная. Причем описала ее девица того же возраста, которая там же в маршрутке с этими пацанами и ехала. Вы сами-то представьте ситуацию - едут трое парней 14-15 лет, не платят, выделываются перед девками, салон ему заплевали и за..рали семечками или чем нибудь еще ( а иначе с чего бы он заставил его убирать машину?) Когда попросил оплатить, понятно как отреагировали, вот он и взбесился. Причем двое шустро свалили, оставили дружка с дяденькой разбираться. И ничего страшного с ним не случилось - подмел салон и домой пошел.

А потом эта гоп-компания сговорилась дяденьке отомстить. А как они еще могут отомстить? ВКонтакте написать!!! где ж еще-то. Вот девица и настрочила. Только заявления в полицию от родителей несчастного ребенка почему-то не было. Видимо ему дома отец еще по шее добавил, что очень хорошо для светлого будущего этого юного дарования.

Гость

Не стала все читать. Скажу за себя.

Я росла в 90е. Если нам с девчонками нужно было куда-то поехать на общественном транспорте, мы платили за проезд, а если денег не было, шли пешком, иначе высаживали кондукторы. Правда, до 13 лет мы за пределы своего района никуда не уезжали. До 16 лет по зимними вечерами никуда не ездила. Так что...вопрос к родителям девочки в данном случае.

Гость

История, похоже, выдумана ребенком. Тут надо не мифического водителя искать, а разбираться с семьей. Почему не было денег? Мама не дала или девочка растратила транспортные деньги (тут уже встает вопрос об отсутствии мозгов у самого ребенка, восемь лет не пять). Ну просто оочень сомнительно, что мать отправляет ребенка из города в город без денег. Если деньги растрачены/потеряны, то почему в муз. школе не попросила в долг у товарищей, почему не позвонила оттуда домой, почему не попросила помощи учителей? Безмозглая девочка? Сомневаюсь...

Или девочка боится строгой мамаши и понадеялась на авось - деньги дорожные потратила/потеряла, авось доберусь, как-нибудь и никто ничего не узнает, мама не накажет (?). С мамой тут надо разбираться.

Если история с маршруткой имеет место быть. Очень сомневаюсь, что водитель высадил ребенка на трассе, еще больше не верю, что остальные пассажиры спустили это на тормозах (не возмутились, не скинулись на проезд ребенку). Ну не может же быть полная маршрутка лютых детоненавистников желающих любому ребенку зла.

Все таки я склоняюсь к версии, что девочка потратила/потеряла деньги и испугалась наказания, поэтому решила добраться зайцем.

так
Гость

Сообщение было удалено

Один раз ехала с подругой в маршрутке, а у нее за проезд мелочью было, он на остановке как тормознул, у нее вся эта мелочь по салону, а уже выходить надо, водила её за руку хватанул и не пускает ни на выход, ни мелочь эту собрать, и вопит на неё что б платила, другие пассажиры возникают, что мол ехать пора. Так мы с ней и поехали еще дальше, пока я по своим карманам не насобирала, ибо денег у обеих было впритык тогда.

Хозяйка молока

[quote="Гость 160"]А чем вы лучше всех остальных, 189? Я что-то не увидела. Вы осуждаете, критикуете, ненавидите людей, проблем которых Вы даже не знаете. Я как-то ровно и спокойно, без агрессии отношусь ко всем людям, адекватно. Если проблемы - то они есть у всех, и нехватка денег и т.п., а не только у избранных 9-летних девочек. Если Вы видите, что у кого-то проблемы, и Вы можете помочь - то помогайте. Это Ваше право и Ваш выбор. А выбор других людей - это их забота и право. И не надо туда вмешиваться. Как раз Вы и притянете к себе подобные ситуации своей агрессией. Поверьте, доброжелательный внутренний настрой, а не критика всей и вся очень помогают в жизни. Всего Вам доброго.[/quote

Любезная, а в чем вообще людская доброжелательность проявляется? Да проблемы есть у всех. И можно, простите, пожрать один вечер без масла, и заплатить за чужого ребенка. Или вам легче потом мазать утром бутерброд и слушать новости, что убили и изнасиловали очередную девочку?! " доброжелательная" вы наша...

Знаете, может перевру, выражение- " не так страшен вор или убийца, потому что он может только обворовать или убить, страшны равнодушные люди, ибо с их молчаливого согласия совершаются все преступления! "

Боюсь даже спросить, вы наверное и рубля не жертвуете на детдома, инвалидам ,смертельно больным детишкам? Ну естественно, вы же не виноваты, что у них матери за 10 000 руб вкалывают.... Мы с вами на разных языках разговариваем, жуйте дальше свой бутерброд с маслом..... Я никому ничего не желаю плохого, не дай Бог... Просто еще раз повторю- в конечном итоге жизнь все расставляет по своим местам и когда нибудь вы и ваш ребенок столкнетесь с равнодушием... Все в этой жизни может быть. И в этот момент вспомните ваши коменты. И вам всего доброго.

Хозяйка молока
мышь серая

Сообщение было удалено

Но вот вы упадете на улице и сломаете ногу. А я мимо пройду. Зачем вам помогать? Не я вас рожала, не я виновата, что вы поскользнулись.. Лежите, замерзайте.

так

А однажды торопилась сильно, залетела в маршрутку, счастливая еду и.. понимаю, что у меня кошелек дома остался, как представила, что буду кружить в этом автобусе всю оставшуюся жизнь..))) и стыдно было, подумают все, что халявщица или еще что.. отыскала рублей пять мелочью, отдала на выходе дяденьке и бежааать.. до сих пор неловко..

а обратно пришлось два часа пешком топать..)

так что всяко бывает и у девочек маленьких и у подростков мальчиков и у взрослых тёть и у пожилых дядь ))

gadyka
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

Хозяйка молока, вы веткой не ошиблись? Здесь обсуждается конкретный случай, не про упавших и сломавших ногу людей...Вы слишком агрессивно пытаетесь навязать свою точку зрения всем тем, у кого она отличается от вашей.

Надеюсь те кто действительно виноват в этой ситуации будут призваны к ответу...

Гость

Как-то в автобусе мужчине плохо стало. Водитель кинулся помогать, вызвал скорую... А все пассажиры смотрели хмуро и спрашивали: Ну когда поедем, когда поедем... Так что давайте с себя начнем в деле помощи ближнему.

Хозяйка молока

Мне еще интересно 160 и мышь серая, а ваша ненависть только на детей распространяется или на всех беспомощных- животных, инвалидов, стариков?

мышь серая
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

Хозяйка молока

Или вам легче потом мазать утром бутерброд и слушать новости, что убили и изнасиловали очередную девочку?!

Хозяйка молока

страшны равнодушные люди, ибо с их молчаливого согласия совершаются все преступления!

Хозяйка молока

Боюсь даже спросить, вы наверное и рубля не жертвуете на детдома, инвалидам ,смертельно больным детишкам?

Хозяйка молока

Ну естественно, вы же не виноваты, что у них матери за 10 000 руб вкалывают....

нет, нельзя. я люблю жрать с маслом. я работаю, чтобы иметь возможность купить масло. мое масло. захочу с ним пожрать - возможность упускать не буду.

я убивала? я насиловала? да даже в одиночку в город ее выпускала (если и косвенную вину искать) - не я.

в чем же здесь преступление и правонарушение? в отсутствии поддержки безбилетного проезда? пусть жизнь учит, если родители должных установок не дали.

я жертвую. фонд Анжелы Вавиловой. не в моем регионе, у нас, что обидно, таких нет, но на действительно нуждающихся и так не жаль.

да. я не виновата. я вкалываю - это мой выбор. не за 10000 рублей - это тоже мой выбор. и вкалываю я не на детей - это также мой личный выбор.