Гость
Статьи
Как вам имя Лариса?

Как вам имя Лариса?

Незаслуженно забытое красивое имя. Вот пришла идея так назвать дочь. Хотелось бы чего-то необычно, но и не пафосного вроде Эвелины или Снежаны

Гость
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Евгений
Гость

Сообщение было удалено

А Вам не всё ли равно, какое у человека имя, а?

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

И, наверное, не очень умная, кстати говоря (ну это я от себя добавил)!

Евгений
Евгений

Сообщение было удалено

"Крыску" я хотел написать.

Гость

Крыса-Лариса.

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, всё - таки лучше Ирой, Мариной, Олей или Юлей, а?, тут Вашего желания будет недостаточно, тут ещё само имя нужно будет как - то "примерять" к отчеству.

Евгений
Евгений

Сообщение было удалено

У меня ассоциации здесь только с Фёдоровной, ну и (немного) с той же Никитичной, Егоровной, Поликарповной и прочими подобного рода отчествами, а то мало ли, вдруг Ваш будущий муж окажется моим тёзкой или обладателем ещё какого - нибудь незамудренного имени, где тогда будет гарантия, что имя "Лариса" к какому - то из этих отчеств подойдёт?

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

"Серый волк под горой съел козу Лариску", а отец её - Фёдор Уральцев был... ну, в общем, не то кроликом, не то хомячком. Ну Вы поняли, к чему я это: такие имена людям давать просто несерьёзно, так вот именно, что лучше животных звать. Неужели других имён нет на свете?

Евгений
Мультик

Сообщение было удалено

Да, Ларисы, увы, они не то, чтобы крысы, но недалёкого ума девушки и женщины в моей жизненной практике. Но имени ли это вина?, я вот тоже своё имя всё идеализировал, а потом понял, что Жени тоже всякие бывают: и чокнутые (как я, например,), и алкоголики (даром, что я за здоровый образ жизни) и просто негодяи и *****, далеко не оправдывающие своё благородное имя, таким образом, если нам с Вами на какое - то имя просто не везёт, это не имени вина, а плохого воспитания человека, носящего его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели до Вас не дошло, что лучше давать девочке более естественные имена: Ирина (др. греч. - "Мир, покой"), Марина (др.лат. - "Морская"), Ольга (др. сканд. - "Святая") или Юлия (др. греч. - "Июльская")?, хотя, если хомячково - кроликовое отчество (типа Фёдоровны), то отчего бы не дать крысино - козье имя - "Лара" ("Лариса" - ещё и "Чайка", к тому же), а вот к Евгеньевне пусть даже и не помышляют его давать: тут ещё по отчеству и фамилии надо ориентироваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я Екатерина. достаточно обыденное наверное имя. у меня правда 2 сына, но если бы была дочка. назвала бы Ольгой.

Гость

или Женечкой))) два имя которые мне нравятся Ольга и Евгения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это же одно из моих самых любимых имён, да и под Евгеньевну великолепно подходит: у нас вон в музыкальной школе и потом она в колледже ещё у нас работала преподаватель по вокалу была Ольга Евгеньевна Мухитова. Очень хороший человек и педагог от Бога, я считаю. Кстати, побольше бы таких, как она, правда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что, я нахожу Ваш выбор очень достойным: будь я Вашим, извините, мужем, я бы, также как и Вы, обеими руками был за это имя: Лариса, конечно, может, и не такое уж и скверное имя, но так бы я лучше животное назвал (также, как и мужским именем "Фёдор": у нас у нашей старосты так, насколько я помню, кролика звали, с тех пор у меня от этого имени ассоциация только с кроликом, а никак не с мальчиком (да простят меня все Феди)), Оля, я считаю, всё - таки куда лучше, правда, лучше. А из мальчиковых мне нравятся многие, но на первом месте, конечно же, был бы Илья, второе делили бы Игорь и Олег, третьим желаемым именем было бы Леонид (Лёня, Лёнчик) и четвёртым - Эдуард (Эдька, Эдик и иные производные). А Лара и Федя, да простят меня обладатели этих имён, больше для животных подходят: мужчины и женщины с ними как - то несерьёзно что ли будут выглядеть. Пусть автор, конечно, называет, как его душе угодно, но Оля лучше, тем паче для таких незамудренных отчеств, как: "Александровна", "Алексеевна", "Дмитриевна", "Евгеньевна" (как вот у меня), "Сергеевна" и тому подобных. Лариса и Фёдор с этими отчествами, пардон, "ахтунг": ни к селу, ни к городу.

Гость

Не люблю имена Лариса, Раиса, Таиса...

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

И мне Ольга нравится!

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

А Раиса и Таисия вам чем не угодили - то?, или просто с отчеством не очень, кстати, какое оно у Ваших деток будет, надеюсь, не Фёдоровичи и Фёдоровны (хомячково - кроликовые)?, в этом случае, Лариса идеально бы подошла, а вот к Сергеевнам, Алексеевнам, Евгеньевнам и тому подобным нужны БОЛЕЕ СЕРЬЁЗНЫЕ имена. Как лично мне кажется. Не знаю, сколь я объективен и прошу, конечно, прощения у всех Лар и Фёдь, но это так.

Евгений
Евгений

Сообщение было удалено

Вернее, Федь.

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, Ольга (по - крайней мере такое мнение бытует) - это женское производное от Олежика.

Гость

Имя красивое, звучное, незатертое. Но ассоциация и правда, с любимицей старухи Шапокляк, уж простите).

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

А какое отчество у ребёнка будет?, если Вашего мужа зовут "Фёдор", извините за резкость и грубость, как любое животное, тогда можете смело называть, а так, может, лучше Ирина, Марина, Ольга или Юлия всё - таки?

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, надеюсь, у сыновей "Илья" и "Олег" имена?: просто эти мне больше всех нравятся, кстати, у меня сыновья, когда будут, скорее всего я им дам такие имена: "Илья", "Игорь", "Олег", естественно, "Леонид" или "Эдуард". Ничего не имею против других, но вот эти имена, повторюсь, мои самые любимые. А вот, например, да простят меня все Фёдоры, но так бы я лучше, пожалуй, животное назвал, а Ларисой тем более (для девочки как - то несерьёзно, мне кажется).

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

А у меня с дурой из нашей музыкальной школы, из которой меня лучше бы отчислили, ей Богу: знаний я там не получил абсолютно никаких - Ларисой Фёдоровной Ратушной (Уральцевой), дурой была, ей же и помрёт. Больше я ни ногой в эту шарагу!

Евгений
Евгений

Сообщение было удалено

А у меня вот нет нелюбимых имён, просто обладательница имени "Лариса" (Л. Ф. Ратушная (Уральцева)) оставила в моей душе неприятные воспоминания: учитель, конечно, не должен быть слишком строгим, но и слишком мягким, как она, ему тоже быть нежелательно, тем боле, снова, подобно ей, ставить всем пятёрки и четвёрки за красивые глаза. Это неправильная методика обучения, я считаю!, посему, назову как - нибудь по - другому, а Ларисой либо козу, либо иное животное, но НЕ девочку, тоже касается и имени её проклятого отца - Фёдора (отчество не знаю, да и ни к чему такому человеку, у которого оказалась столь нерадивая дочка) Уральцева: так, если кого и назову, то ТОЛЬКО кролика, хомячка, котёнка или других домашних животных, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ мальчика, пусть родители, заставляющие меня назвать детей этими именами, хоть забухтятся, что, дескать, "не так назвал" и т.д., и т.п., это МОЙ ребёнок, стало быть, как хочу, так и называю, и супруге я ещё уступил бы, а родственникам и свёкрам - НИКОГДА!!!

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Фёдоровна что ли?, я Вам не завидую.

Евгений
Валентина

Сообщение было удалено

Может, если Вам хочется чего - то экзотического, тогда лучше Маргаритой назовёте (Рита, Марго и т.д.) - в переводе с греческого "жемчуг"?: Лариса далеко не с любым отчеством сочетается, у меня, например, только с Фёдоровной, Акакиевной, Доримедонтовной, Никитичной, Егоровной и прочими это имя ассоциируется: с Евгеньевной оно (и слава Богу, я Вам скажу), например, сочетаться если и будет, то очень - очень слабо, равно, как и Агата, Матильда, Луиза, Элеонора, Ксения и прочие имена из этой оперы, а вот Риточка, по - моему, довольно - таки универсальное имя, во всяком случае, будет не только с той же Никитичной или Егоровной сочетаться или Фёдоровной, как Лариса, а ещё и с более естественными и понятными для всех отчествами: "Валерьевна", "Витальевна", "Евгеньевна", "Юрьевна", "Александровна", "Алексеевна", "Дмитриевна" или "Сергеевна". Прежде чем бросаться Ларисой называть, сопоставьте имя с отчеством, а то вдруг папу не "Федя - съел медведя", пардон, зовут, а, скажем, "Жека", "Лёха" или "Серёга", с коими у меня, например, не получается Ларису сопоставить, что же Вы тогда будете делать?, плакала в этом случае Ваша "Лариса - восхитительная крыса", так что сопоставьте, сопоставьте ради всего святого имя с отчеством, вот Вам мой совет!

Евгений
Пеппи Миллер

Сообщение было удалено

А у меня с дурой, поддержу Вас, пожалуй!

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Правильно сделали, что сменили!

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Угу!, а мальчика, наверное, Фёдором (Федя - съел медведя), да?, неужели иных имён нет?, так вот, спешу Вам доложить: они ЕСТЬ, и для мальчиков я бы всё - таки предложил Вам вот какие имена: Илья, Игорь, Олег, Леонид и Эдуард, а для девочек: Ирина, Марина, Ольга и Юлия: лучше этих имён я пока просто - непросто не встречал. Ну а вообще, то решать, безусловно, Вам: если не хотите, чтобы Ваших детей животными дразнили, то можете назвать и Федя и Лара, но ведь тут ещё и с отчеством надо "мерить" имена, вот в чём подвох.

Евгений
Евгений

Сообщение было удалено

То бишь, просто - напросто.

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

А ещё "Коза - Лариска"!, + - "Кролик Фёдор" (Если о мальчиках говорить).

Гость
М

Сообщение было удалено

Согласна! А то сейчас эти ужаснейшие Элины, Стефании, Каролины... Жесть... Уж лучше Лариса! Я никогда хотя не была фанатом этого имена, но сейчас у него есть огромный плюс, назовете дочку так, она будет одна с таким именем! Как изюминка, в тесте из Милен всяких...

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

Не бытует, а так и есть. Олег- мужской вариант, Ольга-женский. Имя одно, корни скандинавские, звучит красиво :)Лариса - на любителя, характер нужен сильный, уж слишком прочно некоторые литературные ассоциации засели. Это как доя Варвары "любопытная" или сестра доктора Айболита. Если уверенность есть, что ассоциации не пристанут, можно называть.

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

Леонид и Эдуард тоже сильно 'на любителя' )). И по каким таким критериям составляли список, если не секрет :)? Много красивых имён туда не попали, а вот Эдуард есть...В советские времена это имя любили (и ещё Альберт, Роберт и т д), как сейчас актуальна мода на Милан и Каролин.

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

Почему коза Лариска-то? Каких только коз не было в деревнях - и Насти, и Нюры, и Сони, и Лизы и Маши. Ларисок не помню )). А вот Фёдор у меня прочно ассоциируется с дядей Фёдором из мультфильма про Простоквашино, там животные конечно есть, но Фёдор-то мальчик :)

Гость

И что, ребёнка всю жизнь по имени отчеству будут звать? Когда ещё это будет. Сейчас во многих организациях эти традиция исчезает, даже к людям старшего поколения просто по имени обращаются. Отчество в основном для документов нужно. Лариса кстати почти со всеми вариантами отчеств сочетается, как с русскими, так и зарубежными именами типа Эдуарда

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Просто именно эти имена мои САМЫЕ любимые: в каждом из них (быть может, я заблуждаюсь) я вижу либо СИЛЬНЫХ (если о мужчинах говорить), либо КРАСИВЫХ (если о женщинах) людей, вот!

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот автор пусть и называет, если не боится, что сверстницы будут её дочку той же крыской дразнить, Оля, и в правду, лучше: Ольга - "Святая" (в переводе с древнескандинавского), а Лариса - ВСЕГО ЛИШЬ КАКАЯ - ТО "чайка", к тому же Оля - более приземлённо что ли и реалистично звучит, нежели, простите, если кого обидел, КАКАЯ - ТО ТАМ "Лариса - восхитительная крыса". Как - то так, но это дело автора, к тому же рожала она, стало быть, ей и решать, кем её малышка будет - Ларисой там или Февронией, но что это за значение странное такое - "чайка", тем более для ЖЕНЩИНЫ, "СВЯТАЯ" и "МИРОЛЮБИВАЯ" лучше, правда, лучше!

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Просто у всё того же Эдуарда Николаевича помимо крысы - Ларисы была ещё детская песенка очень замечательная, на мой взгляд, в которой пелось о некоем старичке, жившем в деревне и у которого была коза Лариска. И всё бы хорошо, пока в один прекрасный день не случилось страшное: "Серый волк под горной съел козу Лариску". А финал этой песни такой: "И теперь (вроде, "за рекой", но не ручаюсь, что точно так) никто не живёт, лишь один соловей песни поёт". Вот такая вот печальная история. А что касаемо Феди, то однажды, когда я учился в колледже, на одном из занятий наша староста, какая, к слову, была спортсменка и комсомолка, рассказывала нам какую - то историю, в ходе которой произнесла имя "Фёдор". Я ещё тогда подумал и спросил: "Насть!, слушай, а вот Фёдор - это, получается, брат твой?", но, как оказалось, брата - то у Настасьи звали всего лишь Кирилл, а никакой не Фёдор (брат, кстати, был младший у неё: ему было не то три, не то четыре года), а вот Фёдором у неё как раз звали кролика, жившего у неё дома, в специальной клетке и то и дело требовавшего через каждые пять минут еды, даже, когда уже, казалось бы, покушал. С тех пор у меня и ассоциаци от имени "Федя (Фёдор" не с человеком, а вот с этим кроликом, также и Лариса - не с человеком, а или с крысой, или с козой или любым другим животным. Конечно, против имён ничего не имею, но для мальчиков я бы, будь у меня своя семья, выбрал бы более приземлённые и реалистичные имена: Игорь, Илья, Олег, естественно (ну, коль уж Игорь есть, то отчего же Олежика - то не поместить!), Леонид или Эдуард, а для девочек: Ирина, Марина, естественно, Ольга или Юлия. А Ларисой и Фёдором, извините, животных бы назвал.

Гость

Люди, вы откуда выпали? Из интернета, из клипов? Благозвучные старинные имена типа Федора и Лариса охаиваете, вы просто невежды. Федор - царское имя, Лариса - ассоциации с Клариссой Гарлоу, Ларисой Островского, и так далее. Имя необыкновенной красоты и звучности, Лара ещё милее. Дворянское имя.

Элен

Евгений просто, судя по всему, слегка упорот. Его обидела какая то Лариса и вот он старается имя хает, а что ему сделал Фёдор я даже представлять не хочу. P.S. Лариса красивое имя сейчас редкое и это плюс имени.

Гость

Сколько знаю Ларис - все одинокие. В лучшем случае побывали некоторое время в любовницах. Почитайте о значении и судьбе имени,там об этом тоже упоминают.

Гость

Красивое имя, знаю трех Ларис, все замужем, одна правда во втором браке. Две из них учителя, одна мой бывший учитель географии, очень интересно вела уроки и очень хорошее чувство юмора у нее, всегда с удовольствием ее вспомимнаю, спасибо, Лариса Яковлевна! Втотрая Лариса Анатольевна, третья Юрьевна, так что к этому имени многие отчеества подходят. Нравится также сокращение Лара, Ларочка, очень мило звучит.

Гость

Евгений, хватит писать чушь, это только ваши личные ассоциации, не более.
По теме - имя красивое и редкое, намного лучше надоевших Милан, Софий, Эвелин и прочих подобных.

Элен

Евгений, забудьте вы про эту Ларису Фёдоровну, если помнить про всех людей, которые с нами не справедливо обошлись, можно свихнуться, да и жизнь пройдёт в непонятных обидах. Оно вам надо?

Евгений
Элен

Сообщение было удалено

Можно я буду обращаться к Вам не "Элен", как Вы изволили представиться, а "Елена" - на русский манер, хорошо?, так вот, Елена!, я думаю Вы правы: воспоминания о таких людях, как она, не стоят выеденного яйца (уж не знаю, по назначению ли я применил здесь сие словосочетание, но лучше о ней и вправду забыть - это ФАКТ!). Кстати, Вы меня окончательно успокоили, спасибо!

Евгений
Элен

Сообщение было удалено

Оно мне совершенно не надо. Я и про старостиного кролика уже забыл. Кстати, Елена, а вот как Вы думаете, почему у нас некоторые товарищи порой так "любят" наши людские имена, нарекая ими животных ("Фёдор", "Лариска", "Нора", "Аза", "Альма", "Мурка", "Васька" и иже с ним)?, не лучше ли понравившимся тебе именем дитё назвать?

Гость

Лариска - киска, сладкая как ириска.

Зоя

Лариса - очень красивое греческое имя. В греции есть город Лариса, в Турции есть город Лара. Имя православное , святая Лариса Гофтская, день ангела 8 апреля. Это имя для красивой и умной . Имя редкое, обозначает "чайка" - белая птица. Рожденный ползать, летать не может! Поэтому нужно очернить это имя. И конечно , очередной из "крыс" и "черных ворон" имя не нравится. Таких ядовитых змей, к сожалению, очень много.

Лариса

Ненавижу свое имя с того момента,когда узнала ,что родители не могли придумать мне имя при рождении. Целый месяц я жила без имени.,и какая то соседка дала мне это имя.В семье я была третьим ребенком ,ждали мальчика,но получилась третья по счету девочка.Через всю жизнь я пронесла чувство,что я нежеланный ребенок...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кристина с крестом или с Христом ассоциируется при чём тут крыса , корни то разные, крыс и крис совсем не одно и то же учи русский язык лучше а не обсирай имена.