Незаслуженно забытое красивое имя. Вот пришла идея так назвать дочь. Хотелось бы чего-то необычно, но и не пафосного вроде Эвелины или Снежаны
Сообщение было удалено
Ну т.е. Крыска-Лариска))))))
Имя нравилось,меня папа так хотел назвать,но знаю только одну Ларису,(кроме Гузеевой).Маленькая,незаметная,но молодая совсем вышла замуж за видавшего виды мужичка с залысиной,даже для неё такой разительный контраст,что больше не впечатляет.У Гузеевой,кстати,то же самое за напускной бравадой жуткая неуверенность в себе.
Мне очень нравится имя Лариса!
Сообщение было удалено
Лора красиво звучит
по-моему это имя уже устарело.
ужасное имя сразу представляется противная тётка лет 40
Сообщение было удалено
Лена-сопли до колена, Маша-растеряша(в голове каша и тыды), Лиза-подлиза,
Анна-ванна, гуталин, На носу горячий блин, Инка-свинка, Зинка √ корзинка, спереди резинка, сзади барабан √ по всем городам, Ирка-дырка,Наташка-какашка)))) все ассоциации зависят от вашего воображения
Сообщение было удалено
наоборот, стало встречаться гораздо чаще среди младенцев
Сообщение было удалено
ничего себе краткая форма,там некоторые краткие формы куда длиннее оригинала......ни в жизни не догадаешься что Рися это Лариса)))))) чего так уродовать то)) мне имя не особо нравится, тоже как ни странно ассоциации с не очень приятными личностями,ни одной хорошей милой Ларисы не знаю)) и не красивым кажется, а для старых женщин,а так делайте как хотите конечно. спросили,ответила.
Имя Лариса - греческое
У меня подруги детства Ларисы, довольно жадные, пробивные, хитрые, дочь маминой подруги Лариса очень шикарная дама, муж у нее богатый, уже много лет с ней живет и в рот ей смотрит. Еще Ларису, одноклассницу вспомнила, из семьи алкоголиков, некрасивая, но умудрилась отхватить отличного парня, непьющего, работящего, купили квартиру, двое детей, мой вывод - удачное имя для девушки, но есть в имени какой то рок, тоска.
Красивое имя - у меня первую учительницу звали Лариса Борисовна.
А сокращённо Лариса это Лара, Ларочка. Очень современно.
Если нравится - называйте Лариса. У каждого свои вкусы. Мой брат с женой назвали дочь Василисой, сначала такой ход событий в восторг не привел (но не нам решать было), а потом понравилось, и ей другое имя и не подходит)))
У меня мама Лариса, Лора. Самый лучший человек. Будет дочь - так и назову.
Супер,не гоните на имя!!!
Ужас, моя свекровь былаЛариса, еще один враг Лариса. Женщины жесткие, равнодушные, думающие только о совей выгоде, несправедливые как минимум. Как слышу это имя, сразу напрягаюсь и жду неприятностей((
По бойтесь Бога! меня Лариса зовут!
Столько незаслуженного начиталась, аж сердце сжималось!
Откуда всё это?
Я - Лариса....
заступлюсь за имя небольшим (хотя много плюсов, просто долго писать), но весомым плюсом - не приходится с людьми в телефонном разговоре, с которыми недавно знакома, в том числе и по работе, три часа объяснять,что это за Маша или Катя (не в обиду), представилась - Лариса и, всё человек понял с кем разговаривает!
Очень красивое имя) Можно сказать, уже винтажное) Скоро войдет в моду, это точно, потому что редкое. А то что здесь понаписали плохих ассоциаций люди, то их головы забиты стереотипами. Нельзя по имени судить о человеке. Наташ и Лен очень много и все они разные. Нравятся многие имена, но к сожалению не хочется повторяться и называть Софьями и Настями их будет очень много. Я считаю, что всегда нужно искать редкие имена, чтобы называть детей.
меня так звали. я так от этого страдла. всегда приходилось доказывать всем (в школе, универе, на работе), что я не такая ужасная, как моё имя. никогда так не называйте дочерей, если вам дорого их будущее! как только сменила имя, жить стало легче.
классное имя
Я Лариса. Меня ни разу не обозвали крысой. В детстве дразнили : Лариска, в сумку. Но почему-то обидно не было. Было смешно. А рифму можно придумать практически к любому имени. Было бы желание.
согласна со всеми комментариями сама обладатель этого имени
эй это что там за полупокерши про крысу пишут , интересно как вас зовут,вы все наверно хламидии или сифилидии???? лариса -прекрасное имя) я гордо ношу свое имя меня ниразу в глаза так не назвал никто,только пакость всякая за спиной и вот так как сдесь анонимно ,с кто бы в лицо сказал уже бы давно в травм пункте викасол прописали !!!
мою мамочку так зовут ))) она прекрасная женщина и очень добрая! зачем обзывать людей,есть разные ларисы и плохие и хорошие!!!я думаю что и у вашего имени рифмушка обидная найдется и пообиднее, чем крыска!!!!!не стоит так всех ларис под одну черту подводить!!!!и кстати я знаю что лариса не только как чайка переводится,но и как сладкая или сахарная))))
причем тут имя ???)))) обыкновенное русское имя не хуже других . От человека зависит от его воспитания и внутреннего мира . Назови его хоть горшком и от него будет зависеть как к нему будут относиться
Мне не нравится.
Меня Лариса зовут))Я из двойни,сестра у меня Валерия (Лара и Лера).На имя не жалуюсь,я везде одна Лара,да и не скажешь что я противная,меня в компаниях больше любят чем Леру.
ИМХО конечно,но я на своё имя не жалуюсь,гавнистых Маш,Наташ и Кать тоже много,но хороших людей всё равно больше))))Спасибо за внимание!
У меня сестренка Лара-очень-очень красивая эффектная девушка, яркая, успешная, прекрасная жена и мама,ведущая на ТВ
Безобразное имя.Незвучное,резкое,неженственное.Как будто кто-то колбасу режет(ассоциация).Куда уж лучше:ЛарИна,Илария.
А сокращения Лара и Лора это просто собачье-кошачьи кликухи.
Все кому не нравится имя наипрекраснейшее имя Лариса, просто завидуют! Самое ультрамодное и женственное имя.
Меня зовут Лариса. В детстве имя мне не нравилось, в садике называли Ралисой и Раисой))) А теперь нравится, хорошее имя, редкое и не вычурное. Мужчинам очень нравится - это правда. Близкие зовут Ларой и Лялей
Хочу дочь так назвать, но все кто слышат крутят пальцем у виска. У меня нет ассоциаций с этим имением и какой-то женщины крысы. Я знаю только одну Ларису и то через телевизор, это Долина, вроде нормальная :) Ларисы, как вам живётся с этим именем?
Сообщение было удалено
эта тема была недавно. так и не определились?
Если нравится - называйте Лариса. У каждого свои вкусы. Мой брат с женой назвали дочь Василисой, сначала такой ход событий в восторг не привел (но не нам решать было), а потом понравилось, и ей другое имя и не подходит)))
Супер,не гоните на имя!!!
Все кому не нравится имя наипрекраснейшее имя Лариса, просто завидуют! Самое ультрамодное и женственное имя.
точно
Почему в обсуждениях имени Лариса сразу вспоминают Гузееву-Огудалову-Бесприданницу? Вот еще список тех, кто (по словам Моргунова из "Покровских ворот", "плохо кончил") : Настасья Филипповна (Идиот),Анна Ивановна (Преступление и наказание, процентщица), Женька (Яма, Куприн) , Анна Каренина, Катерина из "Грозы". У Некрасова мрут Дарьи. В "Луке Мудищиве" вдову-купчиху, по-моему, не Ларисой звали......
Сообщение было удалено
Только не Анна там была, а Алёна, по - моему, (но не ручаюсь, что именно так), а сестра у неё (намного добрее её, кстати, была) Екатериной Ивановной звалась, вот это помню точно!
Сообщение было удалено
Ирина, Марина, Ольга и Юлия лучше!
Сообщение было удалено
Ещё Долину кто - то вспомнил, напрасно Вы так!
Вы бы ещё Ксенией или Элеонорой назвали: может, лучше Ирина, Марина, Ольга или Юлия, а?
Сообщение было удалено
Так!, Иришу мне тут не трогаем, ясно?: у меня школьная подруга лучшая, в коею я был страстно влюблён, Ирина была (Ира Алексеева) - по - моему, сама женственность, + - спортсменка и комсомолка, не пьёт, не курит и не ругается матом (всем бы нынешним девушкам так), а сейчас, между прочим, учится в Томском Политехническом Университете, кстати, КРУГЛАЯ отличница (да будет Вам это известно!), + - у меня моя тётушка двоюродная по маминой линии Несмелова, Ирина Викторовна - тоже очень хороший человек, между прочим, ну а главное, у нас в университете преподавала мифологию ДОБРЕЙШЕЙ души человек и, что самое главное, УМНАЯ - Ирина Евгеньевна Максимова. К чему я это?, к тому, что хотите Вы тут все или нет, Господа завистники, но Вам Ирочке ПРИДЁТСЯ на руках носить и почитать... просто, как святыню, икону. Все меня услышали, а?, что касаемо Лары, ничего против самого имени не имею, но вот вышеописанная его обладательница (Ратушная - Уральцева, Лариса Фёдоровна) оставила в моей душе со своими погаными четвёрками и пятёрками (потому что липовыми) лишь неприятные воспоминания.
Мне имя не нравится, хотя никаких плохих ассоциаций с ним нет.
Сообщение было удалено
ИрочкУ я имел ввиду. А отчество, небось, ещё и Фёдоровна, как у нашей дурынды Уральцевой - Ратушной (наоборот, вернее,: "Ратушной - Уральцевой", но сути это не меняет: дуркою она была, ей же и помрёт)?, если "да", то смело называйте, пусть над ней все смеются, дескать: "поставь - ка мне пятёрочку, а?, и лиши меня знаний: стану я музыкально безграмотным", небось, и фамилия "Уральцева", йес?, тогда тем более смело называйте, а если иное (Евгеньевна, например), то лучше не надо, лучше в этом случае те, что я предложил выше: Ира, Мара (Марина, Мариша), Оля и Юля, как - то так. Но выбор за Вами, в прочем.
Сообщение было удалено
Станислав!, понимаете, в чём перегиб и парадокс?, так - то оно так, но вот тут нужно ещё: А) Договариваться с дедушкой и бабушкой твоими (ну а если те согласны, то со свёкрами: вдруг им имя, так сказать, "не придётся ко двору"): а то вот у меня папа и мама слава Богу разрешили мне будущего сына Илюхой назвать, но надо ведь ещё подождать реакцию будущей супруги и свёкров, всё же может быть, и Б) Смотреть, как имя будет с отчеством сочетаться. Лично у меня с именем "Лара" ("Лариса" - с древнегреческого, кстати, "Чайка", а никакая не крыса тут некоторым) только одна ассоциация: "Фёдоровна", к другим отчествам оно, мне кажется, вязаться ну никак не будет, например, к Евгеньевне нужно что - то попроще, а то... "Лариса Евгеньевна" ("Благородная чайка") - это как - то... неестественно что ли звучит, как, например, "Агата" или какая - нибудь "Луиза" с этим же отчеством. Так что я бы для своих крошечек - красавиц выбрал имена попроще, скажем, "Ира", "Оля", "Юля" или "Мара" (Мариша, Марина). В общем, как - то так, да и дразнить мою Ларочку будут той же крысой, если так назову (наподобие, как наш Антоха будет иметь прозвище... сами понимаете, какое). Пожалуй, у меня всё, пусть автор сам делает выводы.
Сообщение было удалено
Я думаю, тут не в имени дело, но всё равно бы Ларисой дочку не назвал: имена попроще (Ира, Юля и т.д.) мне как - то, если честно, больше по душе, тем паче, с моим - то отчеством у девочек, к какому, к слову, не каждое и имя - то подойдёт (что мужское, что женское). Хуже Евгеньевича и Евгеньевны (в плане подбора имён детишкам - девчонкам и мальчишкам) могут быть лишь: Никитичи, Егоровичи, Сидоровичи, Поликарповичи, ДоримедонтОвидия, Варфоломеевичи и иные Отчества из той же оперы.
Сообщение было удалено
Елена!, простите пожалуйста, немножко описался: Доримедонтовичи, конечно же, а не та глупость, что я написал! (Не зря говорят: "Поспешишь - людей насмешишь").
Сообщение было удалено
Извините, а у этой Ларисы, случайно, не Фёдоровна отчество и фамилия не Ратушная - Уральцева?, а город не в честь нашей дурной преподавательницы назван, критикующей наш истеблишмент, но самой недалеко ушедшей от него?
Сообщение было удалено
А мне попалась не *****, но ДУРА точно: пятёрок и четвёрок липовых понаставила, но знаний - то от этого у меня больше не стало: По вине этого человека меня не взяли в музыкальное училище.
Сообщение было удалено
Вы меня, конечно, извините, но (для меня лично) Ира или Оля красивее, но на вкус и цвет товарищей нет.
Сообщение было удалено
Хорошее, я не возражаю, но лучше: "Мир, покой", "Морская", "Святая" и "Июльская", тем более для "Благородновны". Лично мне так кажется ("Благородновна" - это Евгеньевна я имел ввиду, хотя и Геннадьевна здесь тоже подойдёт: Гена и Женя, можно сказать, родственники: не даром и одного, и другого часто Гешей (как Козодоева) называют).
Сообщение было удалено
Да, кстати, у того же Эдуарда Николаевича Лариской не только крышку звали, но ещё у него детская песня была с примерно таким словами: "Серый волк под горой съел козу Лариску". Вот почему я и говорю, чтобы лучше Ирой, Маришей, Ольгуней или Юляшей назвали, тогд, быть может, и дразнить не будут. Сразу вспомнился стих в тему: "Звали мальчика "Антон" (само по себе имя хорошее, но от сверстников нынешних недалёких его обладатель может ожидать всё, что угодно, увы), а теперь зовут... (а как, я бы не стал говорить: это бранное слово), ой булки мои, ой пышечки, до чего ж неостроумно мальчишечки", также и с этой Ларисой будет (надеюсь, что мои прогнозы не оправдаются!).