Незаслуженно забытое красивое имя. Вот пришла идея так назвать дочь. Хотелось бы чего-то необычно, но и не пафосного вроде Эвелины или Снежаны
Сообщение было удалено
Сдохни ***! Мыла серая! Иди убейся на ***!
Да ну нафиг.Лариса беззубая крыса.И всем об этом известно.Оно вам надо?!Кларисса тож фуфло.
Римма
Очень красивое имя, из любимых. Лариса Огудаловв, Лара из Доктора Живаго. Очень романтичное, звучное. И не все помнят крыску- Лариску.
Сообщение было удалено
Пхпх , ну спасибо
Что значит Снежана и Эвелина-пафос и безвкусица?...
Знаете что, лучше назвать "пафосным" именем,чем устаревшим сссрским бабулечьим именем!
У всех свои вкусы, РАЗНЫЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ!!!У нас в народе имя Эвелина-одно из самых типичных,кстати....
Человек называет не для пафоса,а для того чтобы имя было редким и красивым,а вы не думаете о своем ребёнке...ему же с этим именем жить ещё...в современном мире...Любовь,Галина,Клава,Инга,Лариса-устаревшие имена.над вашим ребенком будут стебаться,люди противные
Это ваше право,но очень взбесило "пафосные" имена.лучше быть Эвелиной или Снежей,чем Настей Катей Машей которых тьма тьмущая
Так!, Иришу мне тут не трогаем, ясно?: у меня школьная подруга лучшая, в коею я был страстно влюблён, Ирина была (Ира Алексеева) - по - моему, сама женственность, + - спортсменка и комсомолка, не пьёт, не курит и не ругается матом (всем бы нынешним девушкам так), а сейчас, между прочим, учится в Томском Политехническом Университете, кстати, КРУГЛАЯ отличница (да будет Вам это известно!), + - у меня моя тётушка двоюродная по маминой линии Несмелова, Ирина Викторовна - тоже очень хороший человек, между прочим, ну а главное, у нас в университете преподавала мифологию ДОБРЕЙШЕЙ души человек и, что самое главное, УМНАЯ - Ирина Евгеньевна Максимова. К чему я это?, к тому, что хотите Вы тут все или нет, Господа завистники, но Вам Ирочке ПРИДЁТСЯ на руках носить и почитать... просто, как святыню, икону. Все меня услышали, а?, что касаемо Лары, ничего против самого имени не имею, но вот вышеописанная его обладательница (Ратушная - Уральцева, Лариса Фёдоровна) оставила в моей душе со своими погаными четвёрками и пятёрками (потому что липовыми) лишь неприятные воспоминания.
Вы из сумасшедшего дома вещаете?
Да, кстати, у того же Эдуарда Николаевича Лариской не только крышку звали, но ещё у него детская песня была с примерно таким словами: "Серый волк под горой съел козу Лариску". Вот почему я и говорю, чтобы лучше Ирой, Маришей, Ольгуней или Юляшей назвали, тогд, быть может, и дразнить не будут. Сразу вспомнился стих в тему: "Звали мальчика "Антон" (само по себе имя хорошее, но от сверстников нынешних недалёких его обладатель может ожидать всё, что угодно, увы), а теперь зовут... (а как, я бы не стал говорить: это бранное слово), ой булки мои, ой пышечки, до чего ж неостроумно мальчишечки", также и с этой Ларисой будет (надеюсь, что мои прогнозы не оправдаются!).
Сколько же сумасшедших... как страшно жить
Сообщение было удалено
отвратительное имя
Лена-сопли до колена, Маша-растеряша(в голове каша и тыды), Лиза-подлиза,
Анна-ванна, гуталин, На носу горячий блин, Инка-свинка, Зинка √ корзинка, спереди резинка, сзади барабан √ по всем городам, Ирка-дырка,Наташка-какашка)))) все ассоциации зависят от вашего воображения
Так же от образования , культуры,окружения .
Сообщение было удалено
Богатый, видимо у вас жизненный опыт раз так судите о людях... по одному только имени.
Меня зовут Лариса, обожаю своё имя, не знаю почему некоторые люди ассоциируют с чем-то старым... Мне всего-навсего 13 лет, поэтому у меня моё имя наоборот ассоциируется с чем-то прикольным и новым) Меня в основном называют Ларой или Лориком, но были люди, которые в шутку говорили "Крыска-Лариска", но это кстати не обидное прозвище, даже весёлое) Вообщем называйте так дочь, имя очень крутое)
Может, если Вам хочется чего - то экзотического, тогда лучше Маргаритой назовёте (Рита, Марго и т.д.) - в переводе с греческого "жемчуг"?: Лариса далеко не с любым отчеством сочетается, у меня, например, только с Фёдоровной, Акакиевной, Доримедонтовной, Никитичной, Егоровной и прочими это имя ассоциируется: с Евгеньевной оно (и слава Богу, я Вам скажу), например, сочетаться если и будет, то очень - очень слабо, равно, как и Агата, Матильда, Луиза, Элеонора, Ксения и прочие имена из этой оперы, а вот Риточка, по - моему, довольно - таки универсальное имя, во всяком случае, будет не только с той же Никитичной или Егоровной сочетаться или Фёдоровной, как Лариса, а ещё и с более естественными и понятными для всех отчествами: "Валерьевна", "Витальевна", "Евгеньевна", "Юрьевна", "Александровна", "Алексеевна", "Дмитриевна" или "Сергеевна". Прежде чем бросаться Ларисой называть, сопоставьте имя с отчеством, а то вдруг папу не "Федя - съел медведя", пардон, зовут, а, скажем, "Жека", "Лёха" или "Серёга", с коими у меня, например, не получается Ларису сопоставить, что же Вы тогда будете делать?, плакала в этом случае Ваша "Лариса - восхитительная крыса", так что сопоставьте, сопоставьте ради всего святого имя с отчеством, вот Вам мой совет!
Знаете, но ваше имя тоже не фонтан. У многих оно ассоциируется с названием пятой точки. Частенько женей называют ***. Потому лучше уж сын Федя, чем...
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что я редкая тварь, зачем так оскорблять всех, имя не определяет воспитание и нравственность человека
Сообщение было удалено
Судя по твоему коментарию, ты сама редкостная тварь и есть
Хочу дочь так назвать, но все кто слышат крутят пальцем у виска. У меня нет ассоциаций с этим имением и какой-то женщины крысы. Я знаю только одну Ларису и то через телевизор, это Долина, вроде нормальная :) Ларисы, как вам живётся с этим именем?
Отлично живется. Звучное имя и редкое. Всегда везде была одна,нк то, что по 5 Лен и Наташ моего влзраста).И мужчинам имя нравится, это правда
Меня Лариса зовут))Я из двойни,сестра у меня Валерия (Лара и Лера).На имя не жалуюсь,я везде одна Лара,да и не скажешь что я противная,меня в компаниях больше любят чем Леру.
ИМХО конечно,но я на своё имя не жалуюсь,гавнистых Маш,Наташ и Кать тоже много,но хороших людей всё равно больше))))Спасибо за внимание!
Меня мама хотела назвать Людой, так и звали, а папа хотел Лариса, через месяц после моего рождения мне поменяли документы, Люда красивое имя, но не моё, Я ЛАРИСА и имя своё люблю, спасибо папе, а у мамы потом невестка оказалась Люда, жена моего брата
Сообщение было удалено
Я Лариса,я хорошая.Ну вот как и Вы,честное слово.Вы же душка,лапка,пуська?
Моё имя. Не скажу, что незаслуженно забытое - сейчас находится на последнем 85 месте в рейтинге популярных имен. Эвелина и Снежана всего на 15-20 пунктов выше. Меня вполне устраивает, что оно не слишком популярное - нет желания, чтобы все вокруг его носили.
В Греции есть город Ларисса (с ударением на первый слог), есть астероид Лариса, была нимфа по имени Лариса, связывают с культом Нептуна, моря. И как только моё имя не сокращали... Лара, Лора, Ляля, Лася))) Нормальное имя, не жалуюсь. У меня достаточно много знакомых с таким именем. Все состоявшиеся и талантливые люди. Правда, резкие бываем - не любим дураков и не считаем нужным с ними поддерживать отношения, а потому и не сдерживаемся в выражении своей к ним неприязни и их ничтожности, в надежде, что они поймут намек и от нас отстанут))) но дураки - они потому и дураки, что не понимают такого... долго не понимают))))
эй это что там за полупокерши про крысу пишут , интересно как вас зовут,вы все наверно хламидии или сифилидии???? лариса -прекрасное имя) я гордо ношу свое имя меня ниразу в глаза так не назвал никто,только пакость всякая за спиной и вот так как сдесь анонимно ,с кто бы в лицо сказал уже бы давно в травм пункте викасол прописали !!!
Классический ответ, классической Ларисы. Сколько знаю Ларис - стервозные бабы!
Эта эскапада "о хламидиях и..." только подтверждает педыдущие отрицательные отзывы. Уж не палилась бы, Лора.
Вот за что вас Ларис так не любят.
Самое интересное, что, когда здесь обсуждали и обсирали имя Настя, к таким унижающим, с матерными словами комментариям ставили большинство 👍
А тут, если кому имя Лариса не нравится, тем большинство дизлайки ставят.
Сообщение было удалено
А Вы как не тва...рь?
Сообщение было удалено
Плюсую
Сообщение было удалено
я исключение
Сообщение было удалено
Я лариса и пожизни я разбитый человек когда на Елене с собой ну а в компании клоун могу помоч и поддержать дать денег и не требовать их с вас курю и парю мне 15 лет
Сейчас не встретишь ни одной 20-летней Ларисы, не говоря о маленьких девочках. Всем Ларисам, кого я знаю, как минимум лет 55-60.
Очень красивое имя) Можно сказать, уже винтажное) Скоро войдет в моду, это точно, потому что редкое. А то что здесь понаписали плохих ассоциаций люди, то их головы забиты стереотипами. Нельзя по имени судить о человеке. Наташ и Лен очень много и все они разные. Нравятся многие имена, но к сожалению не хочется повторяться и называть Софьями и Настями их будет очень много. Я считаю, что всегда нужно искать редкие имена, чтобы называть детей.
Не скажите. Наташам и Ленам сейчас лет 45-50, а маленьких девочек почти не встретишь с такими именами.
У меня ассоциации здесь только с Фёдоровной, ну и (немного) с той же Никитичной, Егоровной, Поликарповной и прочими подобного рода отчествами, а то мало ли, вдруг Ваш будущий муж окажется моим тёзкой или обладателем ещё какого - нибудь незамудренного имени, где тогда будет гарантия, что имя "Лариса" к какому - то из этих отчеств подойдёт?
Все Фёдоровны, кого я знала, были противными тётками: математичка Раиса Фёдоровна, завуч Нина Фёдоровна, дальняя родственница Мария Фёдоровна и соседка Александра Фёдоровна - правда, ее чаще звали баба Шура.
Я серийный убийца. Скажу честно. 7 лет я был женат на Ларисе. Вчера я прирезал её *** кухоннм ножом нашей 8-летней дочери.
К любому имени можно придумать негативное, валька-валяться, лена-полено, ирка-дырка, машка и наташка-какашка. При этом мадамы которые пишут отзывы негативные об имени ни одна не написала свое. Ну а с крысой рифмуются и Раиса и Анфиса, но успенский полудурок страшный, обиженный как мужик Ларисой выбрал это имя, не просто так этого маразматика даже мать ненавилела.
Да, кстати, у того же Эдуарда Николаевича Лариской не только крышку звали, но ещё у него детская песня была с примерно таким словами: "Серый волк под горой съел козу Лариску". Вот почему я и говорю, чтобы лучше Ирой, Маришей, Ольгуней или Юляшей назвали, тогд, быть может, и дразнить не будут. Сразу вспомнился стих в тему: "Звали мальчика "Антон" (само по себе имя хорошее, но от сверстников нынешних недалёких его обладатель может ожидать всё, что угодно, увы), а теперь зовут... (а как, я бы не стал говорить: это бранное слово), ой булки мои, ой пышечки, до чего ж неостроумно мальчишечки", также и с этой Ларисой будет (надеюсь, что мои прогнозы не оправдаются!).
Ев ***
Неужели до Вас не дошло, что лучше давать девочке более естественные имена: Ирина (др. греч. - "Мир, покой"), Марина (др.лат. - "Морская"), Ольга (др. сканд. - "Святая") или Юлия (др. греч. - "Июльская")?, хотя, если хомячково - кроликовое отчество (типа Фёдоровны), то отчего бы не дать крысино - козье имя - "Лара" ("Лариса" - ещё и "Чайка", к тому же), а вот к Евгеньевне пусть даже и не помышляют его давать: тут ещё по отчеству и фамилии надо ориентироваться.
Правильно Лариса с ев геями ну никак не сочитается
Ненавижу свое имя с того момента,когда узнала ,что родители не могли придумать мне имя при рождении. Целый месяц я жила без имени.,и какая то соседка дала мне это имя.В семье я была третьим ребенком ,ждали мальчика,но получилась третья по счету девочка.Через всю жизнь я пронесла чувство,что я нежеланный ребенок...
Ну и дура, а я горжусь им, и в молодости была одной из самых красивых девушек не только во дворе. И ребята меня если не любили то уважали