Пять лет назад мы переехали из однокомнатной квартиры в новую трехкомнатную.Два года назад сын женился в 20 лет на одногодке. До окончания института жили у нас 2 года (я,муж,дочь,сын с женой).Потом …
Сообщение было удалено
ну вот у меня нет никаких неприятностей со свекровью :) Мы с ней прекрасно любим друг друга, проживая в разных городах. Чудесные у нас отношения, просто чудесные... по другому и не назовешь :)
Сообщение было удалено
Моя свекровь всегда моему мужу говорила и говорит"Ты мужчина,ты должен семью содержать на уровне,находить ответы на вопросы,способы решения на создающиеся проблемы.Нужна наша помощь,обратитесь-поможем.",но сама не лезет и уж точно не предложила бы сыну переехать к ней пока я бы была в больнице,максимум может предложить заехать покушать и с собой передать.Он взрослый мужик,а мужик должен уметь все,а не только т*ра*хать*ся.
Сообщение было удалено
Россия, что хотите, не все в трудовую инспекцию побегут
Сообщение было удалено
ой,разводняяк какой,прям насмешили)))))))
Сообщение было удалено
уже вранье детектед.
Автор - учите ТЕ.
Уволить беременную не могут НИКАК, причем беременная лежала в больнице, то есть + ко всем была на больничном..
Врать надо уметь, Автор.
Сообщение было удалено
да она же объяснила про увольнение, читайте лучше
Сообщение было удалено
чушь, сейчас как раз все побегут.
Ну может быть и восстановят на рабочем месте, если пожалуется. Так ей потом там такие условия создадут, что она сама убежит.
Сообщение было удалено
тогда работодателю полная ***, так как невестка все равно где-нибудь, да расписывалась на работе.. и внезапная проверка из правовой инспекции это выявит на раз. И тогда горе хозяину....
Знаете как это происходит?
Я расскажу - одним прекрасным рабочим утром в офис\место бывшей работы беременной заявляется толпа проверяющих, арестует всю документацию (а приходит не просто так, а с полицией).. и начинается проверка....
Работа БЕЗ трудового договора - это грубейшая провинность именно работодателя.
Нифига вы, девки, не знаете, всему вас надобно учить.
Сообщение было удалено
не получится такие условия создать, скорее ей в *** дуть будут, лишь бы больше не воняла..
Сообщение было удалено
можно кратенько?
Сообщение было удалено
да если бы... я вон недавно спросила у ИП Как работника оформляете? ответ был- никак,так договариваемся.
Сообщение было удалено
а это просто непуганный ИП...
))
Сообщение было удалено
Такие проблемы легко решаются с помощью связей, ресторанов и презентов.
отсутствие трудового договора или договора-подряда - это огромный косяк со стороны работодателя.
Сообщение было удалено
нет.
я это знаю на практике. А на практике - связи позволят отделаться малой кровью, а не большой.
Но на работу обратно принять, уже как положено, беременную придется.
Свекрови невесток знают лучше всех, даже знают, чем жена мужа кормит. Такое впечатление, что каждый день с осмотром приходят))
Сообщение было удалено
Но работать она там сможет только если у нее будут стальные нервы. И просто сама уйдет.
Сообщение было удалено
Эспуар, вы показывает себя той, какая вы есть - а именно - незнайка.
Беременная может хоть вообще не работать, но вот уволить ее никак не получится. Будет вечно на больничном, а денюжка все равно капать будет, + декретные.. ))
Сообщение было удалено
это мы то не знаем? Вы от столиц на сотню км прокатитесь, гляньте.. И про ТК народ расскажите. Они хоть поржут, а то у них жизнь невеселая.
Сообщение было удалено
если у вас оффцы в провинции, то это проблемы этих самых оффец.
Сообщение было удалено
чую, нахлебались сами по полной.
в данной тематике - невестка беременная, да ей должно быть похрену, как к ней потом будут на работе относиться, все равно пока беременная уволить не смогут никак, а потом декрет, а потом другая работа.
Чего она теряет?? ее все равно уволили.
Наглеет девица. Снимать квартиру в такой ситуации, даже если вы по возможности поможете деньгами - это нормально. Но бабушку гнать? Свинство.
Сообщение было удалено
да, нахлебался в свое время, потому такой сейчас знающий. я практик, а вы все теоретики.
Вы в курсе, что за увольнение беременной можно и в тюрягу присесть?? А?
Сообщение было удалено
это не у меня. это у нас в России жизнь такая.
а чего вы так по поводу декретных переживаете, они же вроде из соцстраха платятся?
Сообщение было удалено
сын там наглеет,сын, невестка к своей маме собирается, а он туда не хочет.
Принцип "кому выгодно?"
Сообщение было удалено
Вообще-то народ говорил, что беременной для того, чтоб получить очередной больничный, мало рассказать врачу о каких-то туманных странных ощущениях. Скорее всего ей измерят давление, посмотрят тонус на УЗИ - да и пошлют без больничного подальше. Тогда это будет прогул уже.
Сообщение было удалено
сумма декретных...
Сообщение было удалено
Педро, съезжай уже с темы про ТК и права беременных, не о том речь-то.
Сообщение было удалено
..и по нашему ТК ее все равно уволить будет нельзя.. ))
Учите ТК, пригодится всегда.
во, стих! ))
39. Светлана | 11.12.2012, 16:04:47[1269063748]
Гость
Как могли уволить беременную?
!!!---------она была на испытательном сроке--------!!!, не говорила, что беременная из-за того, что там работали какие-то ее неприятели.Я эту историю слышала от сына, кто знает,мое мнение, что она вообще не искала себе работу.Хотя я ей говорила, что сначала работу нужно найти, а потом о декрете думать.
Сообщение было удалено
а о чем речь-то??
Тема разводка. ))
Сообщение было удалено
Мне этот ТК и так потихоньку изучать приходится.
Сообщение было удалено
так вы бы это... юриста на работу возьмите, ну или на обслуживание встаньте... масса способов есть, разных, так сказать... что с беременными делать.
ой какие у нас предприниматели законопослушные.. белые-пушистые :)
Сообщение было удалено
и че??? Справка из ЖК - и она снова на работе.. наряду со слезливыми извинениями руководства.
Испытательный срок - это уже трудо-правовые отношения. ))
Сообщение было удалено
Хильда, ты прекраснодушный теоретик. Вот вы и возьмите - а вам юрист скажет, что "извините, босс Хильда, но я бессилен".
Сообщение было удалено
а ты не потихоньку изучай, а быстро. ))
Сообщение было удалено
прикол хотите? испытательной срок- вещь тоже не законная.
Сообщение было удалено
законная как раз! ))
для всех работников - до 3-х месяцев
для главбуха и директора - до 6-ти месяцев.
Хильда.... )))))
испытательный срок - это право работодателя. И если работник его не устраивает, то в период этого срока в течении 3-х дней расстаться с работником..
Но с беременными это не прокатывает...
Wild don Pedro , это как же с таким трогательным отношением к соблюдению прав работника, вам удается вести бизнес в жестком мире дикого капитализма?
Есть лазейка в виде срочного договора - но беременная может пожелать перевести отношения в бессрочный договор, потому все сложно.
А так - только увольнение по собственному желанию - единственный пока вариант.
Ну при условии, что беременная дура. ))
Сообщение было удалено
Хильда, вначале давай ты ТК поучишь.
Сообщение было удалено
Во многих конторах сейчас "исп. сроком" называют предварительную работу без оформления и договора. Где-то есть ученический договор, где-то вообще ничего. Но говорят - вот поработаешь и мы тебя оформим. Это и есть незаконный "испытательный срок". Многие не знают своих прав.
У Педро бизнес? *врываясь и офигевая*
Сообщение было удалено
У Педро давным давно ИП есть.