На форуме есть несколько тем, в которых народ спорит об абортах. Некоторые участники активно продвигают тему, что все женщины, несделавшие аборт, потом горько жалеют об этом и жизнь их становится …
Спасибо за этот пост. И спасибо всем, кто написал личные откровения и так честно.
А то везде одни моралисты, нагоняют чувство вины за аборт.
Сделала два дня назад и не пойму свои чувства. Хотелось бы чтобы меня не мучало чувство вины.
У большинства семей в РФ один ребёнок. То есть второго почти никто уже не хочет.
Почему? Видимо первый не вызвал бурю положительных эмоций. Но говорить об этом никто не хочет. Действительно только красивые фото в соцсети выкладываем...
Еще раз спасибо!
Решать об аборте должна только мать, а сожалеть больше те, кто ребенка родил, но не обеспечил ему счастливую здоровую жизнь, избивает, издевается психологически. В этом случае аборт точно лучше.
Спасибо за этот пост. И спасибо всем, кто написал личные откровения и так честно.
А то везде одни моралисты, нагоняют чувство вины за аборт.
Сделала два дня назад и не пойму свои чувства. Хотелось бы чтобы меня не мучало чувство вины.
У большинства семей в РФ один ребёнок. То есть второго почти никто уже не хочет.
Почему? Видимо первый не вызвал бурю положительных эмоций. Но говорить об этом никто не хочет. Действительно только красивые фото в соцсети выкладываем...
Еще раз спасибо!
О себе скажу, что у меня один, потому, что наоборот буря положительных эмоций. Полностью заполнил мое сердце. Второго не хочу.
Решать об аборте должна только мать, а сожалеть больше те, кто ребенка родил, но не обеспечил ему счастливую здоровую жизнь, избивает, издевается психологически. В этом случае аборт точно лучше.
Аборт в сто раз лучше, чем родить нежеланного ребенка, которого мать не смогла полюбить. Этот ребенок счастлив не будет.
Живём с мужем год. Мужа люблю безумно. Задержка 3 недели, тесты положительные. Через 2 дня к врачу. Если беременность подтвердится, буду делать аборт 100%. Понимаю что мне этот ребёнок не нужен, хотя мне 29 и детей нет. (и не планирую) Муж хочет ребёнка, но принял мою позицию. Не настаивает и не заставляет рожать. Ребёнок должен быть желанным. А если я не хочу его, так зачем кого то слушать. Мы этим отличаемся от животных, что у нас есть право решать. Никого не слушайте, живите по сердцу. Девочки, это ваша жизнь, а ребёнок это не на год, это на всю жизнь. И не жалейте об абортах. Вообсче не понимаю о чём тут жалеть? Это наше постсоветское закоммлексованное общество нам навивает что это плохо. Или типо "церковь против абортов" Можно подумать что после рождения эта самая "церковь" нам как то поможет. Может жильём? Или деньгами? Всем удачи и счастья!!!
А почему вам должен кто-то помогать? Вы инвалид? Сами не можете себя обеспечить?
Очень жалею. Но тут особо от меня не зависело, узнала о беременности на четвертой неделе/, организм, зараза такая, работал как часы, даже праздники шли. А потом приговор, вы беременны.Я искала варианты прервать, избавиться, паника была. Не нужна мне эта беременность, ненавижу детей. Избавиться так и не смогла, пока путем кесарева не вытащили паразита. Обычный стремный младенец, уродливый и сморщенный, ни на кого не похожий(как спрашивали). . И вот теперь те, кто поддерживал мою беременность, отказываются воспитывать ребенка( хотя, они и говорили, мол, не избавляйся от малыша, мы сами вырастим, ты лишь роди), думали, глупые,что если рожу, то полюблю и ребенка забирать и растить не придется?) Ага, как же. Родила девочку, как и планировала, ушла, написав отказ. Теперь вся родня против меня, я же ребенка бросила. Да вот только никто не думал, что мне этот ребенок *** был не нужен
Жалею, что допустила беременность, вернуть время назад - не стала бы рожать никогда.
У меня обе бабушки работающие и обе начальницы, т.е. я бы не смогла платить им столько же, сколько они зарабатывают+ у них дело к пенсии идет, т.е. никак не уволится перед пенсией, потеряют в деньгах.
И еще, рожала то я не им, они ни чем не обязаны перед моим ребенком, забирают на выходные по своему желанию и на том спасибо. Тем более родители нам и так очень помогли, через год после рождения дочери они подарили нам квартиру.
Клёвые родители к тебя
Вот заключение генетика:"Риск по ВПР высокий -головной и спинной мозг,сердце,конечности,скелет".Я чуть не сдохла там,у генетика.Скажите,люди,что мне нужно было делать,как поступить,в мои 43 года с таким вот здоровьем...Не судите меня только,я уже в аду после аборта...ад он здесь,поверьте,на земле.
Как с вами связаться?
Ребёнку 2,5 года, до сих пор жалею и наверное буду жалеть всю жизнь
тем, кто жалеет о том, что родили, а не сделали аборт, не переживайте! все ваши рожденные дети когда-нибудь да умрут. кто от инфаркта, кто от рака. как появились, так и сгинут
Очень жалею. Но тут особо от меня не зависело, узнала о беременности на четвертой неделе/, организм, зараза такая, работал как часы, даже праздники шли. А потом приговор, вы беременны.Я искала варианты прервать, избавиться, паника была. Не нужна мне эта беременность, ненавижу детей. Избавиться так и не смогла, пока путем кесарева не вытащили паразита. Обычный стремный младенец, уродливый и сморщенный, ни на кого не похожий(как спрашивали). . И вот теперь те, кто поддерживал мою беременность, отказываются воспитывать ребенка( хотя, они и говорили, мол, не избавляйся от малыша, мы сами вырастим, ты лишь роди), думали, глупые,что если рожу, то полюблю и ребенка забирать и растить не придется?) Ага, как же. Родила девочку, как и планировала, ушла, написав отказ. Теперь вся родня против меня, я же ребенка бросила. Да вот только никто не думал, что мне этот ребенок *** был не нужен
Ты правильно поступила, за такими детьми обычно очередь из желающих усыновить, заберут прямо из род дома, они подарят настоящую любовь этому ребенку.
Считаю, что это выбор женщины - рожать или не рожать. Я никого не осуждаю. Подруга родила 7 месяцев назад чудесную дочку. Доча беспокойная. Подруга злая и раздражённая. Возможно, это просто усталость. Также я ранее читала, что когда женщина беременна и думает об аборте, то впоследствии это сказывается на жизнь ребёнка. Также малыш очень чувствует, когда его не любят и это тоже отразиться на его дальнейшей жизни. Там уже ему нужна будет помощь хорошего психолога. Мне 35, детей нет и не думаю. В доме тихо и чисто. Я работаю, путешествую, занимаюсь спортом, много читаю. Меня все устраивает. Рожать соглашусь лишь в случае, если мужчина будет очень желать и любить детишек, а также, если сможет достойно содержать и ребёнка, и меня. Ведь беременная женщина и женщина в декрете нуждается в содержании. Я просто хочу достойной жизни своему ребёнку, если он у меня будет.
Тем, кто не хочет детишек, лучше предохраняться. Сейчас 21 век. В аптеке есть все для этого. Можно сходить на консультацию к гинекологу. Вопрос к женщинам (девушкам). Зачем вы беременеете? Ваша контрацепция зависит от вас, в первую очередь. Падая в постель к мужчине, думайте башкой сначала. Ваша ответственность за ваше здоровье на вас, но ни как не на мужчине.
Всем здоровья и счастья!
Прошу прощения
Узколобая тут Вы
Наверное вы бы мне сейчас привели 1000 Эгоистичных причин, почему Женщины «Имеют права на аборт».
Это вы к сожалению Бездуховны Поэтому вам все кажется таким очевидным.
Если Бог дал ребёнка, нудно Ему довериться.
Только осознанный человек это поймет
Можно подумать, что рожавшие женщины не эгоистичные)) я своими глазами видела, как женщина (лет 30) с огромным пузом курила во дворах)) видела баб (иначе их не назову) тоже беременных, пили пиво. Это ли не эгоизм? Таким лучше бы делать аборт сразу. А потом удивляются, почему у ребёнка проблемы со здоровьем. Ведь даже если малыш и родился с виду нормальным, то потом в процессе роста и развития выявляются куча болячек. Может уже даже у взрослых проявиться какая-либо паталогия (это к тому, что некоторые орут, я курила и пила, а ребёнок учится на 5!!!). Все косяки беременности рано или поздно всплывут на поверхность. К тому же, там уже поврежден ген-код. И такой поврежденный он будет передаваться по наследству. Потом у какой-нибудь здоровой и без в/п правнучки родится ребёнок сразу с отклонениями. Она будет плакать и думать, откуда ей это? Пусть скажет спасибо курящей беременной прабабке.
А вы про духовность. Не всем нужно иметь детей! Не всем! Самая большая ошибка родить ребёнка - это для галочки. Мол, я нормальная, я такая, как все.
Также я совершенно нормально отношусь к девушкам (женщинам), которые сделали аборт по причине того, что нет жилья, нет денег и тд. Они то как раз и подумали о ребёнке. Что пусть лучше его не станет, чем обрекать его на мучения, скитания по квартирам, искать с кем его оставить, пока сама работаешь на 2-3 работах, чтобы обеспечить и прокормить. К черту вашу духовность!
Дабы не наколоть дров, просто нужно предохраняться. И рожать от любящего мужчины. И лучше это делать в законном браке.
Я очень рано вышла замуж, впереди были еще 3 года учебы в институте. Поэтому рождение детей откладывалось, а когда все же забеременела, то обсуждали и возможность аборта. И все же решили не делать, а рожать. Так что диплом я защищала с полугодовалым сыном. Мне не понять тех, кто пишет, что с рождением ребенка попали в кабалу. Мне лично очень нравилось заниматься с ним. Конечно, сил много нужно было потратить, тогда ведь и памперсов не было, и ночи бессонные утомляли. Но само занятие мне нравилось необыкновенно, мы и стишки с самых ранних пор учили и буквы. В 4 года мой сын уже читал, мог показать практически любую страну на карте.
В результате я родила троих.Что не помешало мне состояться и как специалисту. Главное во всем этом настрой и помощь мужа.
Сразу скажу, что я не сторонник абортов, я сторонник предохранения. Точно не планируете с партнёром детей - надо одевать презерватив. Конечно, подавляющее большинство людей (особенно мужчин) не хотят это делать, надеются на "авось пронесёт" и не желают портить ощущения резинкой. Оттуда и незапланированные беременности. Но и заставлять рожать и говорить "ничего, вырастишь" я тоже не буду. Каждой женщине надо решать этот вопрос самой. А к тем, кто говорит, что "а вот я, между прочим, с детьми и ВО получила и карьеру сделала и спортом занимаюсь", у меня резонный вопрос: а ну-ка ,скажи-ка, голубушка, с кем твои детки-то были, когда ты на занятиях в институте сидела, когда диплом защищала, когда экзамены сдавала (к которым, между прочим, ещё готовиться нужно, а это - время, или муж/родители давали деньги, чтобы купила сессию? (тогда этот диплом ничего не стоит). Дети в сад пошли - кто на больничных сидел? Ведь с постоянными б/л чужому дяде-работодателю эта мамочка с её детками не нужна. Бабушки помогли? Или на тётку чужую скидывала(няню то бишь)? Или сбивала температуру таблетками и тащила своих детушек в сад, от которых там другие дети заражались, которые, выздоровев, только с больничного вышли? Если, имея маленьких детей, женщина и учится и работает, и карьеру делает, да ещё и за собой следить успевает - у неё по-любому помощники есть.
Господи, как же смешно читать о том, что ненавидят ребёнка из-за того, что ор беспокойный и вам хочется спать🤦🏻♀️ это любому школьнику, так сказать, понятно, что маленький ребёнок будет плакать. Так же как и вы, собственно, в таком же возрасте (просто степень "неспокойности" может быть разной).
Вот честно, если вы всё это уж так ненавидите,то уж лучше действительно аборт делать. А то потом вырастают бедные дети с нулевой социализацией, на которых постоянно выступает ненормальная мать с упрёками о том, что рожала. Уж извините, но это ваше решение, а не ребёнка. Так что, будьте добры, если уж такая неприязнь с нелюбовью, вспомните хоть об ответстенности, которую сами же на себя взяли (и не надо валить на мужей и родственников, не всех же ори к батарее на 9 месяцев привязывали).
Мне 21, учусь на очном, работаю, с мужем год не живём, сыну 2 года, вместе с родителями моими живём (той семье не нужен), все работают, то есть "свалить" неина кого. Никогда не планировала детей так рано в своей жизни, но так случилось, причём решение было осознанным, соответственно сначала появилось осознние ответственности, а потом уже (ещё во время беременности) - Любовь. Сначала просто не понимаешь до конца, потом толкается и чувствуешь тепло. А когда родила, плакала от счастья. И до сих пор чувствую безумную любовь и счастье.
Да, жалею, что вышла замуж не за того человека. Нет, не жалею, что родила.
При чтении данного сообщения сразу в голову пришла мысль, что пишет девушка лет 18-21. Свалить не на кого? А живёте вы с ребёнком не у родителей своих, не? Матушка ваша не готовит, не убирается, папочка ваш коммуналку не оплачивает, продукты ваши родичи не покупают, и всё прям ты сама-сама? Ещё хватило ума сказать, что мол , даже школьник знает, что дети плачут. Если бы тебе не помогали и ты правда всё "сама-сама", то ты уже давно поняла, что одно дело знать, что дети плачут, а другое - слушать этот рёв беспрерывно здесь и сейчас. Представлять, что зуб болит и когда он и впрямь болит -это совершенно разные вещи.
Я жалею автор. Я залетела случайно, от мужа, просто детей пока не планировали, по крайней мере ближайшие лет 5. Ну вот решили рожать почему-то.
Беременность нормально отходила, читала тематическую литературу, с удовольствием ходила по детским магазинам, покупала все для ребенка, а вот сразу после родов пожалела.
Во-первых пострадало тело, кожа в частности - растяжек очень много + было КС, остался рубец и живот теперь не могу убрать до конца. Сама худая, как и раньше, а живот ужасный.
Во-вторых я загнала себя в кабалу четырех стен, для меня 24-летней это было ужасом. До родов я ни одного дня и вечера дома не сидела, вся жизнь - тусовка, работа, учеба, движение. Для меня дом было место, где можно помыться и переодеться, а после родов дом стал моей тюрьмой.
В-третьих ребенок отнимает практически все время, силы физические и моральные и конечно же немало денег.
Когда дочери еще не было 2-х лет я сбежала на работу, отдала ее в частный детский сад, за который плачу большую часть своей зарплаты. Хотя это не особо спасает, потому что после работы несусь за ней в садик и опять нудные домашние вечера.
Если бы не бабушки, которые иногда забирают ее к себе на выходные, я бы наверное сошла с ума. На второго не знаю когда решусь и решусь ли вообще.
Как же я вас понимаю
Со мной такая ситуация. Я вас поддерживаю. Никто не поймет что мы не хотим и не полюбим. Уже сейчас я его ненавижу. Жду аборта.
Жалею о том что не сделала аборт
Автор, да ни одна женщина в здравом уме вам не признается, что жалеет, что не сделала аборт. Сожаление о рождении ребёнка, и вообще какие бы то ни было негативные эмоции, связанные с собственным ребёнком - это самое сильное социальное табу. Это по уровню отрицания в обществе - всё равно что признаться, что в свободное время извращённо убиваешь животных.
Сравнили животных и людей, ужас, твари, предохраняться нужно, а не умеешь, рожай курица тупая.
Я жалею автор. Я залетела случайно, от мужа, просто детей пока не планировали, по крайней мере ближайшие лет 5. Ну вот решили рожать почему-то.
Беременность нормально отходила, читала тематическую литературу, с удовольствием ходила по детским магазинам, покупала все для ребенка, а вот сразу после родов пожалела.
Во-первых пострадало тело, кожа в частности - растяжек очень много + было КС, остался рубец и живот теперь не могу убрать до конца. Сама худая, как и раньше, а живот ужасный.
Во-вторых я загнала себя в кабалу четырех стен, для меня 24-летней это было ужасом. До родов я ни одного дня и вечера дома не сидела, вся жизнь - тусовка, работа, учеба, движение. Для меня дом было место, где можно помыться и переодеться, а после родов дом стал моей тюрьмой.
В-третьих ребенок отнимает практически все время, силы физические и моральные и конечно же немало денег.
Когда дочери еще не было 2-х лет я сбежала на работу, отдала ее в частный детский сад, за который плачу большую часть своей зарплаты. Хотя это не особо спасает, потому что после работы несусь за ней в садик и опять нудные домашние вечера.
Если бы не бабушки, которые иногда забирают ее к себе на выходные, я бы наверное сошла с ума. На второго не знаю когда решусь и решусь ли вообще.
Задолбали, потом ваши дети сидят и плачут у нас в саду, маму ждут, кукушки, зачем рожает, тусуйтесь, вырежте матку и всё, тюрьма, да вас даже на зони убили бы сразу, а ваши тела собаки даже не жрут, живот пострадал, мозги лечи, скоро и так сдохнешь.
Противно - не читай, у каждого свой взгляд на жизнь. Просто я поздно поняла какую ошибку совершила, после родов к сожалению, а не до.
И еще вот это ТЫЖЕМАТЬ самое блевотное что только можно придумать. Те кто в роддоме бросают детей или бьют их, или бухают - они тоже ТЫДЕМАТЬ, вот идите их учите.
Причём бухло, зачем залетела, тварь, трахаться любишь, вот и седи теперь, дура, взгляд у неё, *** вырежи, кукушка и всё
но и что дальше, ваша жо.па, кожа, сиськи, письки, с возрастом станут дряблыми и пообвисают, а "того человека" с вами уже не будет никогда. И как по мне-вся эта вышеперечисленная хре.нь не стоит и волоска с головы МОЕГО ребенка, неговоря уже о его жизни. И "свобода" заключается не в времени которые ты можешь потратить на гульки и красование своими "сиськами"...свобода заключается в умении человека, несмотря ниначто оставаться собой, не изменять себе и своим принципам, в том чтобы найти настоящего себя, а не жить "лишь бы легче жилось". И ребенок этому никак не помешает, он только укрипит вас, сделает сильнее. Сделает вас еще более свободной и счастливой. Но к сожалению, большинство людей всего этого не понимает.
Умница! Настоящая женщина и мать.
Как же хорошо, когда много таких правдивых ответов. Без этих розовых слюней и прочего. Я рожать не хочу и скорее всего сделаю аборт, т.к. реально смотрю на вещи. 1 ребенок уже есть, он моё всё! Папаня тот еще козёл и помогать не будет. Ему на этого тратится жалко, а если еще одного рожу - буду дурой. Пусть остается всё, как было прежде. Не хочу пеленок, подгузов, ночных криков. Может и пожалею когда-нибудь, но в данный момент другого выхода нет, так как с будущими проблемами не справлюсь. У нас ни бабушек, ни дедушек нет, даже старшего иногда оставить не с кем на час -два, а с маленьким я вообще крышей поеду((
Если честно, во время учебы в университете многие мои сокурсницы успели забеременить. Одна на 2 курсе была беременна. С парнем прям была любовь - морковь, он был поваром. Но постоянно уезжал в другие города на длительные курсы. В течение какого то учебного года, он то был в городе, то опять на месяц нет, то есть. То приедет, будет с ней, то уедет. Приходил к ее родителям знакомиться. Вроде ее матери он не понравился, но перечить ей не стала. В итоге они все таки расстались.У нее нет отца, мать с больным плечом, и еще 2 брата. Мать ей твердо сказала что с ее ребенком сидеть не сможет, ей физически тяжело, так еще на ней двое младших ребенка. Сокурсница училась на гранте, терять его ей не хотелось, платить за учебу денег не было. Она сделала аборт и не пожалела. Она спокойно отучилась, получила диплом, познакомилась с другим молодым человеком ( на этот раз с хорошим). После диплома вышла замуж, и теперь ждет действительно желанного ребенка, и живет в полноценной семье. Мне говорила как малыш подрастет, оставит на воспитание матери мужа, а сама на работу тоже устроится.
Другая сокурсница была беременна аж на первом курсе. Сама на пары толком не ходила, но родители оплачивали учебу. В итоге они с парнем куда то уехали, родителей не предупредив, потом её всем вузом искали, куда она пропала. Родители за учебу оплатили, а она сама в вуз не ходит. В итоге она не отучилась, деньги вложенные родителям вуз не вернул. Родила ребенка, сидит с детем мать мужа ( и живет в его семье) , сама работает официанткой. А ее муж, ее ровестник, отучился он или нет я не знаю. Но вроде говорила что он где-то подрабатывал.
Еще одна на четвертом курсе родила, к счастью уже после защиты диплома ( страшное осталось позади). Тоже живет с родителями мужа, и не скажу что прям счастливо. Она сама по клубам очень любила ходить ( она не распутная и тому подобное, просто очень активная, любит танцевть, петь, веселиться). Грудной ребенок для нее это сущий АД, когда хочешь куда то поехать, а он мешает.
Моя знакомая так жалела что вовремя не сделала аборт - теперь она ***
Противно - не читай, у каждого свой взгляд на жизнь. Просто я поздно поняла какую ошибку совершила, после родов к сожалению, а не до.
И еще вот это ТЫЖЕМАТЬ самое блевотное что только можно придумать. Те кто в роддоме бросают детей или бьют их, или бухают - они тоже ТЫДЕМАТЬ, вот идите их учите.
они такие же ТЫЖЕМАТЬ как и вы, но хоть шанс детям дали. Не хочешь детей - не совокупляйся. Почему кто-то должен платить жизнью за твою похотливую плоть, эгоизм, любовь к тряпкам, безделью и красивому животу? и правда противно...
Рафаэль Беллистрини 100 лет назад говорил: "Самым верным доказательством полного нравственного падения народа будет то, что аборт будет считаться делом привычным и абсолютно приемлемым" Почитала комментарии Беллистрини оказался пророком. В приоритете не жизнь ребенка, а клубешники, деньги, кожа. Римляне времен упадка одним словом. Разврат, эгоизм и бездушие. Жаль, что все так. Я аборт сделала в 19, всю жизнь жалею. Я убила ребенка. Какие еще можно испытывать чувства...
Жалею,что не сделала.Родила в тридцать лет,от законного мужа,сыну уже год.Но я хотела только девочку,а не мальчика.Сын раздражает безумно, в младенчестве был очень неспокойный,все время орал,а сейчас везде лезет где не надо,все раскидывает и ломает,надоел постоянный бардак дома.Мне никто не помогает,мои и мужа родители далеко живут,мужа начинаю ненавидеть из за того,что бросил меня один на один с ребенком.Я 24 часа в сутки только и делаю,что кормлю,мою,готовлю,убираю,подтираю и чищу бардак за сыном((( Вот и сейчас не дает спать,проснулся и скачет,непонятно,что ему надо. Я хочу уйти от мужа и оставить ему ребенка. Ненавижу их обоих.
#лять какая же жиза, один в один моя ситуация, только я еще хочу уйти из этого мира
Рожают по глупости а делают аборт по уму
Рафаэль Беллистрини 100 лет назад говорил: "Самым верным доказательством полного нравственного падения народа будет то, что аборт будет считаться делом привычным и абсолютно приемлемым" Почитала комментарии Беллистрини оказался пророком. В приоритете не жизнь ребенка, а клубешники, деньги, кожа. Римляне времен упадка одним словом. Разврат, эгоизм и бездушие. Жаль, что все так. Я аборт сделала в 19, всю жизнь жалею. Я убила ребенка. Какие еще можно испытывать чувства...
Молодец что сделала аборт
Почитала комменты и знаете, что больше всего удивляет. Что сами женщины/девушки гнобят таких же несчастных, как они. Если стоиттема аборта, то понятно, что не от хорошей жизни и согласитесь, чтобы забеременеть нужны 2 человека и отвечать за это тоже должны оба. Я тоже сделала на днях МА, мне и так плохо, а еще врачи, которые гнобят а зачем, а почему воспитаете. А у меня такая ситуация в жизни, хоть иди вешайся, но зато я в официальном браке. Муж кончал в меня постояннно, сексом занимался, а как узнал, что залетела, поулыбался и на аборт отправил, еще и денеш дал. У меня на самом деле бесплодие непроходимость обеих труб, как я забаременела до сих пор не понимаю.
1 ребенок унас есть от эко, поэтому мне о нем надо думать. Муж конечно мне очень непорядочный достался. Только говорить красиво может, а на деле, как что так сразу заднююю дает. После этого случая у меня как глаза открылись, с кем я живу. 4 года нашему ребенку и мы ни разу никуда не ездили отдыхать, сам он для нее ничего не купил, 2 года моя мама ребенку одежду покупала. Хотя мой муж очень не быдный, дом большой, машины, но все оформлено на отца его, официально не работает, дохода по 0. Так купи-продай занимается... И как от такого рожать ?? Хотя 1 ребенка он хотел и на эко меня тащил, а тут сразу аборт и все. А мне идти некуда я и ребенок у матери прописаны, а мать квартиру заложила и сейчас идут торги. Мама сама очень старенькая, уже ели ходит, ни как с ребенком не поможет. А я не работаю, так как мужу своему помогала закупками заниматься, варианты для него искала, чтобы он это выгодно продавал... Хорошо он заработал, мне так 5-10 т.р. даст с этого и типа радуйся а я на них уже и ребенку что-то куплю и себе. А сам в свою копилочку положет ни на что толком не тратится... Вообщем взглянула я на своего мужа и поняла с кем живу... А до этого, как в очках жила, ничего не замечала, все думала, какой он хороший ((((
Если вам так тяжко, может уйти от всех? А лучше может быть вам стоит сдохнуть, а не ребенку?? совсем уже без мозгов!!! тем более родных нет, а тут дочь! ладно, когда пишут, что жалеют.... а тут о смерти дочки молится она... интересно, вы до сих пор молитесь об этом или ваши молитвы может уже сбылись и вы радуетесь?
Это нормально , от детей одни проблемы , максимум когда тебе в очередной раз сможешь побыть одной это только в 50. Старой , некрасивой и н кому не нужной.
Мне 23. 24 исполнится на следующий месяц. Замужем 2 года. С мужем знакомы 6 лет (столько лет и нашей половой жизни). Не предохранялись. Всегда был ППА. Не залетали. Раньше жили с родителями его. Но это было ужасно (не буду об этом писать). Есть ещё квартира 3-ка у бабули, но она не хочет, чтобы мы жили с ней. Да и мы не хотим. Ушли на съёмную квартиру. Живём нормально. Наслаждаемся свободой. Работаем оба, строим карьеру, гуляем по выходным, едим что хотим и когда хотим.... Месяц назад узнаю, что беременна (я посчитала, что это норма. НИЧТО не работает без сбоев и за 6 лет активной половой жизни уж мог бы случиться прокол). Многие наверное поумают, да как она смеет говорить о проколах, это же ребёнок!!! Надо было предохраняться.... бла бла бла.... Идите на *****, дорогие мои! Сколько незапланированных беременностей было из-за порвавшихся презервативов или лопнувших (или что там с ними случается...) спиралей... Сколько загубленных жизней как и детей, так и мам, потому что грёбанное общество (*****) давят на материнство. Бох дал зайку, даст и лужайку... Родишь и полюбишь и т.д.... А это не случается у всех. Мамы винят детей за то, что те сломали их жизнь. Дети ненавидят всех и вся... А ведт всего то... Надо было сделать аборт. Лучше так, чем круговая ненависть... Ладно. Вернёмся к срокам... 1.5 недели у меня. Аборт. Однозначно. Почему? Потому что мне жаль свою свободу. Придётся возвращаться к родителям или бабушке и жить по их условиям, так как дитё не прокормишь на съёмной квартире. Да и карьера не построена до нужного уровня. Скажете потерпеть??? Идите снова на *****... Мне дана одна жизнь, и я хочу прожить её так, как я хочу, а не терпеть пренебрежение со стороны десяток лет... Не готовы мы стать родителями. Ещё сами не пожили для себя. Не готовы мы ВСЮ свою дальнейшую жизнь отдать ребёнку? У нас не будет собственного времени, интересов и т.д. И в этом случае я считаю аборт мега правильным решением. Это моя жизнь. Я не хочу калечить жизнь ребёнка.
....А лучше его убью. Вы с.ка, тварь и монстр. Гореть вам в аду себялюбивое г..но. Желаю вам всего самого худшего!!!
Я вовремя поняла что ребенок мне не нужен и поэтому сделала аборт. Какая же я молодец - теперь полная свобода и жизнь в одиночестве в своё удовольствие
Я случайно залетела от мужчины с которым знакома была месяц. это вообще был первый наш секс. долго думала аборт или рожать. не решилась на аборт, все таки это мой ребенок. с мужчиной тем мы сразу расстались, как только он услышал, что я беременна. я родила и знаете не очень не жалею. я занялась бизнесом еще в декрете, а как родила отдохнула несколько дней и принялась за работу. сын изменил мою жизнь! конечно папа у нас так и не объявился, но я красивая, молодая и успешная! я найду другого. и сейчас иногда думаю, а что бы было.... и думаю да ну так и сидела бы в пыльном офисе, едва сводила концы с концами.
Я залетела от любимого мужчины, но мы оба употребляли...
Честно скажу, хотела бросить, но наркотики побеждали эту борьбу
Когда узнала,что беременна я не употребляла (решила взять перерыв)
Любимый отвернулся от меня, но мои родители мне помогли, и я сохранила беременность, сейчас 5 месяц. Бывает жалею, что не сделала аборт,но прекрасно понимаю, что прошлая жизнь убила бы меня. Да, она казалась "лёгкой", а сейчас будущее пугает, но знаю, что это будет лучше чем было.
И ребенок не помеха для активной жизни.
Я просто не сдамся
Как можно жалеть о том, что не убила живого человечка, который в тебе зародился по твоей же вине? ***** вопрос. Можно как раз жалеть, что убила, рано или поздно все женщины жалеют об этом, кроме моральных уродов, конечно. Работаю психотерапевтом в больнице, в основмном, пожилые женщины лежат, ВСЕ, кто сделал аборт в молодости, жалеют в той или иной степени.
Как же Вы можете работать психотерапевтом, если Вы так негативно и грубо отзываетесь о женщинах, которые откровенно говорят о своих чувствах.
Я хотела сделать аборт, я даже записалась на него. Считала, что срок небольшой. Там, вроде, желточного мешка даже не было или что-то вроде того. Я не готова была в 19 лет кардинально менять жизнь. С отцом ребёнка, моим парнем, тогда были натянутые отношения. Я вот-вот уже думала прервать их, хотя и любила человека. И это во многом склоняло меня к аборту.
Но я отказалась от этой затеи, поговорив с мамой, со свекровью, с отцом ребёнка, то есть моим парнем.
И знаете, я с ужасом думаю о том, что самого родного, любимого, доброго и позитивного человека в моей жизни сейчас бы не было рядом. Ради неё я развиваюсь. Нет никого лучше в целом мире. Это не обуза, это моя любовь, отрада. Я хочу ещё деток, да рановато пока — надо доучиться и бизнес укрепить. Муж тоже любит её очень. Кстати, учебу мы не бросили — мы одногруппники, очно учимся. Ходим на учебу по очереди, либо кто-то сидит с малышкой, лекции нам разрешили не посещать.
Раньше я яро топила за то, что женщина имеет право на решение, рожать ли ей или нет, что аборт — это нормально. Сейчас понимаю, что это если бы я сделала, я бы жалела всю жизнь. Я бы забухала, наверно. И депрессия была бы. Я склонна к таким вещам, к сожалению.
Сейчас моя жизнь улучшилась морально и финансово. Я так выросла за это время, вы не представляете. Я на подруг даже по-другому смотрю, я настолько далеко ушла. Там одни розовые очки и понты из ничего, 19-20летние девчонки зелёные. Я не превозношу себя. Это по факту. Я вижу рассуждения и взгляды на жизнь, будто все двери просто так откроются и самые высокооплачиваемые и престижные должности посыпятся. Еб@шить не хотят. А чтобы тот же бизнес построить, надо так пое6ашить в начале.
А ещё во внешности я стала лучше. Все замечают женственности больше во мне, я и сама чувствую, что расцвела, вибрации другие.
Я не говорю, что у всех всё так должно быть. Это мой опыт. Многим моим знакомым мамам очень тяжело это даётся. Всё индивидуально. Но для меня тут жёсткий апгрейд по всем фронтам.
Я хотела сделать аборт, я даже записалась на него. Считала, что срок небольшой. Там, вроде, желточного мешка даже не было или что-то вроде того. Я не готова была в 19 лет кардинально менять жизнь. С отцом ребёнка, моим парнем, тогда были натянутые отношения. Я вот-вот уже думала прервать их, хотя и любила человека. И это во многом склоняло меня к аборту.
Но я отказалась от этой затеи, поговорив с мамой, со свекровью, с отцом ребёнка, то есть моим парнем.
И знаете, я с ужасом думаю о том, что самого родного, любимого, доброго и позитивного человека в моей жизни сейчас бы не было рядом. Ради неё я развиваюсь. Нет никого лучше в целом мире. Это не обуза, это моя любовь, отрада. Я хочу ещё деток, да рановато пока — надо доучиться и бизнес укрепить. Муж тоже любит её очень. Кстати, учебу мы не бросили — мы одногруппники, очно учимся. Ходим на учебу по очереди, либо кто-то сидит с малышкой, лекции нам разрешили не посещать.
Раньше я яро топила за то, что женщина имеет право на решение, рожать ли ей или нет, что аборт — это нормально. Сейчас понимаю, что это если бы я сделала, я бы жалела всю жизнь. Я бы забухала, наверно. И депрессия была бы. Я склонна к таким вещам, к сожалению.
Сейчас моя жизнь улучшилась морально и финансово. Я так выросла за это время, вы не представляете. Я на подруг даже по-другому смотрю, я настолько далеко ушла. Там одни розовые очки и понты из ничего, 19-20летние девчонки зелёные. Я не превозношу себя. Это по факту. Я вижу рассуждения и взгляды на жизнь, будто все двери просто так откроются и самые высокооплачиваемые и престижные должности посыпятся. Еб@шить не хотят. А чтобы тот же бизнес построить, надо так пое6ашить в начале.
А ещё во внешности я стала лучше. Все замечают женственности больше во мне, я и сама чувствую, что расцвела, вибрации другие.
Я не говорю, что у всех всё так должно быть. Это мой опыт. Многим моим знакомым мамам очень тяжело это даётся. Всё индивидуально. Но для меня тут жёсткий апгрейд по всем фронтам.
Не в 19, а в 18. Перепутала. Мне было тогда 18. Сейчас 20.
Живём отдельно от родителей, строим сами свой быт. Никто не лезет, а мне не сложно с ребёнком. И муж участвует активно в жизни ребёнка. А так же с готовкой и уборкой. Не меньше меня.
Сделала аборт в 22 года , уже 2 года прошло! Это было мое лучшее решение в моей жизни ! Пошёл взлёт в карьере, рассталась и нелюбимым мужем, сейчас встречаюсь с другим и думаю как могла бы пойти под откос ели бы я родила ! Так что если чувствуете что не надо и не готовы то делайте аборт и живите дальше своей жизнью !
Очень важно, чтобы решение об аборте женщины принимали взвешенно, никто не давил.... На сайте доляженщины.рф есть интересная статья на эту тему, почитайте... В разделе "статьи"