На форуме есть несколько тем, в которых народ спорит об абортах. Некоторые участники активно продвигают тему, что все женщины, несделавшие аборт, потом горько жалеют об этом и жизнь их становится …
Не сделала аборт 2 раза,хоть муж настаивал. Не жалею, потому что дети мое счастье! ....Жалею о том ,что когда-то давно сделала аборт, уже не вернуть моего малыша. А вообще нет большего счастья ,чем дети и когда их любишь, то получаешь в ответ много бар и-счастья,даже если финансово туговато.
Всю беременность пыталась избавиться от плода, аборт муж не разрешал. И вообще, за мной был глаз да глаз. Он был уверен, что рождение что-то исправит. Теперь удивляется холодности к ребенку и собственной не правоте. Я жалею что повелась на поводу чужого мнения и не сделала аборт.
. Мне 20 лет. у меня есть родители и я замужем.Я на 33 неделе. Не сделала аборт по своей глупости.я ненавижу себя за это. я только и думаю о том,чтобы это было кошмарным сном. я не хочу ребенка этого! я засыпаю и просыпаюсь с мыслями что надо было сделать аборт и это крутится в голове постоянно. я хочу ту свою беззаботную жизнь. Я прошу не писать про то, что надо было предохраняться нормально и т.д Я прошу только реально дельного совета. Пожалуйста.
Я вас прекрасно понимаю. Только мне 27 и я в браке. Есть сын, почти 4 года. И тут внезапно беременность. Узнала уже поздно, аборт сделать нельзя. Сейчас 30 неделя, каждый день надеюсь на то, что ребенок сможет в утробе.. не хочу его. Сильно испортились отношения с мужем из-за этого. Он читает, что я обязана хотеть этого ребенка
Ага. У соседей вон двое детей. Дочка - умница, красавица, и карьера у нее, и муж, и ребенок чудесный. А сын - алкаш и алиментщик, хоть и воспитывали их вроде одинаково, и в юности тоже был отличник и джентльмен.
Так за что его любить, если он все родительские усилия из него порядочного человека вырастить за несколько лет прахом пустил?
даже любимых детей любят по-разному. С определенного момента начинаешь воспринимать из не только как "свои кровиночки", но и как просто людей - а люди все индивидуальны и чувства к разным людям тоже одинаковыми быть не могут
В моей семье наоборот . Брату 30 лет , особо не работает ,если что то зарабатывает,то пропивает или прогуливает . Живёт за счёт мамы ,курит и пьет тоже . Мне 39 лет ,с 19 лет живу отдельно , всегда работала и себя обеспечивала , есть семья. Так вот брата мама боготворит ,он ее любимец , меня с детства ненавидет ,всегда говорила что лучше бы аборт сделала . Так что не всегда любят благополучных детей
Что родила старшего жалею до слез. Лучше б сделала аборт, я ведь не хотела тогда рожать, просто замуж вышла, типа как надо.. Дурость! Плохо носила, ребенка этого не люблю и не полюблю, большой уже. Терплю только.
Младшего хотела и люблю.
Вы не мать! Мачеха! А первого вашего ребенка надо пожалеть!
Я вас прекрасно понимаю. Только мне 27 и я в браке. Есть сын, почти 4 года. И тут внезапно беременность. Узнала уже поздно, аборт сделать нельзя. Сейчас 30 неделя, каждый день надеюсь на то, что ребенок сможет в утробе.. не хочу его. Сильно испортились отношения с мужем из-за этого. Он читает, что я обязана хотеть этого ребенка
Ужас. Разве вы мать? Ужас!
Автор, да ни одна женщина в здравом уме вам не признается, что жалеет, что не сделала аборт. Сожаление о рождении ребёнка, и вообще какие бы то ни было негативные эмоции, связанные с собственным ребёнком - это самое сильное социальное табу. Это по уровню отрицания в обществе - всё равно что признаться, что в свободное время извращённо убиваешь животных.
А может, не признаются, потому что не жалеют? Смысл им на анонимном форуме из себя святых строить?
я не сделала аборт, хотя знала что муж меня бросит, не выдержит рождения второго ребенка. Было страшно осознавать что я буду в одиночку воспитывать детей. Но переступить промысел Божий я не могла. А сейчас я очень счастлива, и не представляю жизнь свою без моей ненаглядной доченьки. А муж ушел, ну что ж, спасибо ему.
конечно не признаются,все будут писать как они любят своих детей и как все хорошо сложилось. а как там на самом деле неизвестно.конечно рано или поздно все устаканиться,закончаться проблемы,ребенок подрастет,деньги появятся,но сколько лет пройдет до этого момента неизвестено,может 2 года,а может лет 15.
Извините, а любить своих детей по вашему не нормально 🤣
Автор, да ни одна женщина в здравом уме вам не признается, что жалеет, что не сделала аборт. Сожаление о рождении ребёнка, и вообще какие бы то ни было негативные эмоции, связанные с собственным ребёнком - это самое сильное социальное табу. Это по уровню отрицания в обществе - всё равно что признаться, что в свободное время извращённо убиваешь животных.
Я жалела очень долго, что не сделала. И дело в том что ребенок инвалид ДЦП. Если бы вернули меня туда, сделала бы сразу. Но врачи у нас дибилы, не видели мозга недоразвитого, порока сердца и других проблем вплоть до родов. И на общественное осуждение мне ***.
Да, жалею.. Прошло почти 19 лет, сын взрослый, с мужем разошлась когда сыну было 3(не буду расписывать),. Когда ребенку настало 7 лет познакомилась с парнем, ну и сошлись. Сына принял как своего, любил, играл, ни в чем не отказывал, хотя пороть бы его уже стоило. Я беременею, сыну в этот момент 14 лет и понеслось, он стал другим, он и раньше был как король, наглый ворчливый, все бы только ему.
Вобщем, сумятицу пишу...
Жалею я, я его не хотела, муж хотел, а сам слился и алименты не платил, и ничего, на улице встретит- не узнает.
Дети должны быть желанные, а не так- пришлось...
Хоть высказалась...
В.Путин дан России свыше, это несомненно лучший государь и управленец в мире, который планомерно, на протяжении долгих лет своего правления, не жалея своего здоровья и сил работает на интересы России. Россия выдержала только потому, что есть такие люди как дядя Вова, поддержка народом - вот залог победы в войне с Западом.
Я забеременела,при чем предохранялась несколькими методами сразу.Ребенок мне был никак не нужен,поэтому сразу решила-аборт.Но я была заграницей,работала,училась и не смогла в срок собрать нужные бумаги.Ревела белугой,рожать не хотела.Потом надеялась,что полюблю.Фиг там.Хотела в роддоме оставить,но мама сказала,давай отдадим нашей бабке в Белоруссии,детей у нее нет да и там у нас куча родственников,пусть воспитывают.Я с радостью согласилась.Прошло 5 лет.Я счастлива,у меня все хорошо,выхожу замуж за иностранца.У родных была нечасто.Видела этого ребенка,даже не хочу его своим назвать,ничего не шевельнулось.Я о нем забыла как о страшном сне и впереди у меня радостная жизнь без него.Очень жалею что не попала на аборт,потому что вынашивала 9 месяцев нелюбимого ребенка,хорошо хоть фигуру быстро восстановила.
Я б так не стала позориться на всю Пашку,об этом говорить !!! Жесть ! Значит сильная у тебя фирьильность,раз залетела предохраняясь !!
предохранялись, забеременела, отца ребенка не люблю да и никак помочь финансово с воспитанием он не сможет, скорее наоборот придется и ребенка и его кормить... срок 3 недели, вот думаю делать аборт или нет. Врачи сказали, что с моим здоровьем с абортами лучше не рисковать, потом вообще может не получиться. Все вокруг повторяют как заколдованные "мы поддержим любое твое решение". Между строк читается "лучше бы аборт". Я не могу решиться. Читаю ваши комментарии и ужас охватывает, потому что тоже чувствует, что это только в кино так раз и после рождения женщину поглощает материнский инстинкт, а в жизни совсем не так... вон некоторые даже будучи замужем не справляются. Родители, конечно помогут, но спрашивается что за ребенок вырастит выращенный бабушками и дедушками, при пропадающей на работе матери с расстроенной психикой. Но сделать аборт, корить себя в этом, а потом еще не дай Бог и вообще остаться без детей тоже пугает... ужас
И что в итоге решили?
предохранялись, забеременела, отца ребенка не люблю да и никак помочь финансово с воспитанием он не сможет, скорее наоборот придется и ребенка и его кормить... срок 3 недели, вот думаю делать аборт или нет. Врачи сказали, что с моим здоровьем с абортами лучше не рисковать, потом вообще может не получиться. Все вокруг повторяют как заколдованные "мы поддержим любое твое решение". Между строк читается "лучше бы аборт". Я не могу решиться. Читаю ваши комментарии и ужас охватывает, потому что тоже чувствует, что это только в кино так раз и после рождения женщину поглощает материнский инстинкт, а в жизни совсем не так... вон некоторые даже будучи замужем не справляются. Родители, конечно помогут, но спрашивается что за ребенок вырастит выращенный бабушками и дедушками, при пропадающей на работе матери с расстроенной психикой. Но сделать аборт, корить себя в этом, а потом еще не дай Бог и вообще остаться без детей тоже пугает... ужас
Сохрани ему жизнь
Обращусь к Светлане, у которой нелюбимая дочь от насильника и любимый сын от мужа. Знаете, если дочь не любите, то реально отпустите ее. Но в жизни бывает, что излюбленный сынок потом кладет на мать и бросает ее в доме престарелых, к тому же у Вас ребенок сложный по характеру, значит, такая вероятность достаточно высока. Тогда-то матери-кукушки и очухиваются, нелюбимая дочь становиться опорой и отрадой. Но это очень мерзко и несправедливо! Не любите - отрежьте ее, как ломоть. Не надо к ней потом в немощной старости ластиться и просить поддержки, принимать от нее помощь, если даже она сама захочет - не имеете никакого права на это. Отбрыкивайтесь, но вертитесь сама. Но, чую, такие как Светлана не любят отвечать за свои поступки, и если ее бросит сын в тяжелый момент, тут же доченьку и полюбит, и слезки покатятся в раскаянии... и забудет она, как бросила ее, как отреклась. Пожалуйста, Светлана, оставайтесь человеком. У той девочки есть мать - Ваша мама, а Вы ей никто. Не лезьте к ней, когда останетесь у разбитого корыта, имейте совесть справедливо поступить с собой. Мне так жаль эту девчонку, бедняга - мать хладнокровно ее вычеркнула из жизни, как и ее однажды жизнь вычеркнула, послав насильника. За что такое ребенку? Будто она просила всего этого!!!
Тупица ей было всего лишь 15,о каком материнстве ты говоришь?! Тем более от носильника. Есть женщины лишённые чуства материнства как я например, у них нет вообще потребности в детях. Ты судишь всех под одну гребёнку, но психика у всех разная.Человек не отдавал себе отчёта что родил, тем более она сама ребёнок по сути была. Скажи спасибо что хоть в старости могут принять этого ребёнка от носильника, а не всю жизнь ненавидеть. Ты Бог что-ли выбирать за других их решения и дела. Почему вы мужиков здесь никто не вспоминаете которые сами хотели просили а потом бросают с этими детьми, а бабы сами ночами не спят, одни тащат, вот их судите, почему женщины лишь в ответе за детей? Вот ты тупая насильника не осудила а женщину которая он этого гада родила и дала жизнь осуждаешь. Человек должен умом а не телом созреть к рождению ребенка, а если нет потребности в них то вообще не рожать. Если она любит второго ребёнка рожденного в сознательном возрасте, подтверждает мои слова, и это похвально. Многие вообще не имеют потребности в детях, и я в том числе. Всё кто рожает по малолетке жалеют об этом потому что не были готовы к этому, тем более от носильника она родила. Поэтому нефиг обсирать людей своими тупыми коментариями
Это нормально , от детей одни проблемы , максимум когда тебе в очередной раз сможешь побыть одной это только в 50. Старой , некрасивой и н кому не нужной.
Я тоже не испытываю потребности в детях и жалею что рано родила. Нет у меня к этому потребности и не было. Но я с вами не соглашусь про возраст 50. Вы пишите как будто все некрасивые в 50, не все старые в 50,мне 40 я выгляжу на 25 и мне мужчины на 10 лет младше предлагают отношения. Это гены, и плюс я ощущаю себя на 27 где-то. Ненадо обсирать возраст. Люди и в 60 и более могут выглядеть хорошо. Если человек моложавый и с хорошей внешностью от природы он долго выглядит красиво. Вам поди 20 раз вы себя 50 в старухи записывпете. Просто малолетки и 30 считают возрастным возрастом. У всех своя генетика и внешность, и нечего так говорить. Если вы про себя так считаете то это ваши комплексы
Это нормально , от детей одни проблемы , максимум когда тебе в очередной раз сможешь побыть одной это только в 50. Старой , некрасивой и н кому не нужной.
И добавлю в 40 я красивая как и в 25.мне все так и дают возраст и говорят. Следовательно в 50 я на 30 буду выглядеть, это генетика. Поэтому ненадо считать как вы пишите что в 50 лет как будто старость и плохо выглядят у всех своя старость и свои гены, и все люди по разному старятся. Поэтому ненадо старение путать с некрасивостью, у каждого своя красота, я вообще считаю красивый человек до старости красив, да многие люди хорошо выглядят и до старости, а 50 ещё не старый возраст. Вот говорите за себя конкретно, а не возраст приводя тут
Я в 40 красива и молода на 15 меньше дают поэтому в 50 тоже буду моложе своих лет и красива на 30.поэтому не обсирайте 50 лет, люди только жить начинают, просто вы малолетка и вам кажется 50 это много, поверьте я в 40 только жить начала
Жалею и очень сильно, сейчас на 6 месяце, ненавижу этого ребенка больше всего на свете, страшно от своих мыслей, но от них никуда не деться, каждый день страдаю от того, что оставила его. Я замужем, мне 21 год, мужу 32, он настоял на этом, а я люблю его из за этого ***** и пошла у него на поводу, сейчас он заботиться обо мне, все делает для меня но страдаем мы оба, он видит как я отношусь к ребенку, когда он пинается в животе я на автомате его бью,и плакать хочется постоянно, от того что понимаю что все лучшее уже позади, мне кажется когда она родится все только усугубиться,и муж не сможет вечно глаза на это закрывать, а я очень хочу что бы мы с ним в хороших отношениях были, да сложно теперь это все, загубила жизнь себе, ребенку и мужу...
Господи, какой ужас, читать страшно
Пожалела. Вся жизнь - в мусорник. Ты перестаешь иметь значение, твои желания, твои деньги, твое время - все подчинено этому существу.
И при этом всем он может вырасти полным идиотом или козлом, а ты - хороший человек - не смогла раскрыться, потому что убила 20 лет на этого козла.
Слава богу хоть в 18 лет можно выпнуть из дома, но слишком поздно. Законодательство надо менять, совершеннолетие должно быть с 14 лет.
"но и что дальше, ваша жо.па, кожа, сиськи, письки, с возрастом станут дряблыми и пообвисают, а "того человека" с вами уже не будет никогда."
И слава бы богу
Подпишусь под каждым словом. Все эти мужиковы хотелки о ребеночке получаются рабством годами и терпением выходок дитятки и мужла, его родни только ради того, чтобы "у ребенка был отец". Обслуживание орущего сутками после роддома (роды вообще отдельная песня, мат, хамство персонала и прочие прелести, там тоже орут - терпи, терпи, ноги расставляла ...) , прислуга мужлу и его поганой родне, где каждая морда тебя учит правильной жизни. Как правильно угодить и прогнуться. В итоге что? Дитятка выросло, живет своей жизнью, мудиллло старое ворчащее торчит рядом и бесит своими болячками после многолетних пьянок . Опять пляши вокруг с его таблетками и больницами. О себе думать некогда. Иначе он с голоду умрет и в грязи утонет. Стирка, уборка, кастрюли и сумки со жратвой
с магазина. Поганая его родня с досмотром годами наконец-то передохла. Не вспомнить ни разу слова от них доброго. Теперь пенсия и доживание? ***!!! На.хх.... так жить было !!!
вот мне 20 лет уже есть ребенок 2,6 года,и опять береминная,ребенка не хочу но и аборт не смогла зделать,психика у меня и так нарушилась,срываюсь постоянно на ребенка,очень тяжело сидеть постоянно дома,плачу по ночам,муж говорит рожать,а я то знаю что помогать он мне не будет,будет зарабатывать только на нас деньги,очень тяжело мне срок еще 8 недель,еще не поздно зделать но я не могу убить ребенка,а то что я себе поломала жизнь уже понимаю((
Муж хочет, муж говорит, муж требует.... Всё зло и рабство от этого мужичья и их личинок, которых они специально засаживают высасывать соки и паразитировать. Что сами, что их приплоды. Почитаешь тут откровения подобных, чтобы и девственница и настоящщщая женсчина и чужих детей им не надо и приданое, жилье подай и перед ними пляши и родню их обслужи и терпи и терпи и доказывай полезность. Захотел, завел бабу, захотел - бросил, баба это же вещь заменяемая легко, наплодят своих личинок и пошли девственниц искать дальше. Каждое дважды разведенное мурло с потасканными яйцами себя считает ценным подарком чистой невинной , альфонсы и тираническое говвно. Со своими мамашами , папашами, сестрами, братьями и троюродными бабками. Это у них называется Взяли В Семью! Расстелись под ногами и услуживай, главное это напузатить и закабалить. И вой - кому ты нужна теперь.
Не хочу таких женщина называть Женщиной,но милые дамы, даже елси сейчас вас муж не настаивает на ребёнки ,относиться спокойно к прерываю а вы думаете всё норм будем любидь друг друга вдвоём!Уверяю вас останитесь одни любой мужчина вскоре уйдёт, ума примеров и это жизнь,люди каторые любят друг друга хотят продолжение своего ребёнка, девушка убившая ,либо не хотевшая детей от любимого мужчины останиться у разбитого корыта.Так чтоо всем таким дамам желаю искренни со временим наблюдать новую любовь мужа с их маленьким счастьем в животе)))
Очередной выссер от мужичья)))) Сррать нам на ваших новых любовей с вашими личинками. Лень всю ветку листать. здесь было уже про родила ДЦП или аутиста, муж сбежал, родня только учит советами нести правильно крест? А то можно ссылки на местные темы поставить, там такие женщины всю правду написали. Как вы пятками себя в грудь бьете, хАчу детей , а потом бежите к другой бабе. Размноженцы сеятели гнилояйцевые.
Ужас просто сколько женщин жалеющих!!! я сама чф детей не хочу нет у меня материнского инстинкта,но я всегда считала что если женщина рожает значит она хочет ребенка оказалось что нет! Думаю что всему виной поганный социум который зделал из женщины что то наподобие инкубатора,и вынужденны рожать потому что им вдолбили что дети это ЩАСТЯ и потому что так НАДА! (((
Аплодирую стоя. 👏 Недавно опять обсуждали, в СМИ было, молодая женщина вышла с орущим в окно, папаша ночевал у своей мамы, никто не помогал, только учили быть матерью, дитятко орало неделю, не переставая, помощи никакой , квартира съемная. Мужичонко начал отсиживаться у своих , а мамаша родившей только ахала, что надо терпеть и так все живут и домой к нам не возвращайся, у нас негде, уже сын тут живет с бабой и детками, а ты терпи, терпи, детищастье , тыжмать! , в итоге у родившей кукушка поехала.
Жалею,что не сделала.Родила в тридцать лет,от законного мужа,сыну уже год.Но я хотела только девочку,а не мальчика.Сын раздражает безумно, в младенчестве был очень неспокойный,все время орал,а сейчас везде лезет где не надо,все раскидывает и ломает,надоел постоянный бардак дома.Мне никто не помогает,мои и мужа родители далеко живут,мужа начинаю ненавидеть из за того,что бросил меня один на один с ребенком.Я 24 часа в сутки только и делаю,что кормлю,мою,готовлю,убираю,подтираю и чищу бардак за сыном((( Вот и сейчас не дает спать,проснулся и скачет,непонятно,что ему надо. Я хочу уйти от мужа и оставить ему ребенка. Ненавижу их обоих.
Щастье-то какое. Зато замуж взяли и родила, не какая-то там неликвидка бесплодница))) Каждая плодильщица из таких же осуждает и ненавидит за свободную жизнь , завидует , здесь темы навалом от незамужних бездетных, у кого своё жилье, так вообще на гоффно исходят, суют свои приплоды помогать-посидеть. То сестра, кто вывалила троих от разных, то соседка, то подруга типа. ПРи этом всегда себя ставят на уровень, что они круче и значимее, нарожали нищий электорат)) Маткапитал же. Пособия. На вопросы, а где жить будут ваши трое потом? Так найдут себе с квартирами, пойдут на съем, зато помогать в старости долги и кому досматривать. Стакан подадут ! (гордо возглашается) . С чего тогда эти дети потом друг другу футболят? Особенно если сами примаки или живут с чужими родителями? Должны все бросать и подтирать ваши жеппы? Наследство между ними или делится на треть хруща, избы в дыре или одному отписано. а другие ненавидят потом , никакой дружбы нет между ними , годами не общаются. Как всегда, один любимец, остальные помогайте. На другом обсуждали, очередной хирой сами знаете где , привезли хоронить, речи и так далее, искупил, а он мать свою убил пенсионерку, потому что ему на водку не дала последние из кошелька. Жены повыгоняли, пришел к матери , нигде не работал, народ дико возмущался. Дали 9 лет, он в этих записался. Правильно, что там убили эту тварь.
Молодец, держись, не пожалеешь. Может быть и не скоро это будет, но когда ребенку будет лет 12-13 и он будет твоей опорой и помощью - ты поймешь - что такое счастье. Все в твоих руках, приложишь силы - будет достойным гражданином. Только держись - отдача не сразу - очень и очень долго ребенок будет только потребителем забот, но потом... потом это сторицей вознаградится. В моей жизни был аборт. Я потом 10 лет плакала и тосковала, несмотря на то, что у меня уже через пару лет родился ребенок. А щас жду дочку - и пусть буду ее растить одна, но у нее уже есть замечательный старший брат, который уже очень серьезно помогает и готовится к ее рождению... и она очень нам нужна.
Старший ребенок уже определен в няньки помогальщики?))))
Почему больная? Разве мало таких женщин, которые нарожали детей, а потом повыгоняли их на улицу, лишь бы те не мешали им жить? Да полно таких! Ну и чем же такие женщины лучше тех, которые аборты делают? Тем, что наплодили беспризорников и потенциальных уголовников да проституток????????
Я из таких старших, первый раз по залету и потом нарожали ещё, чтобы получить трешку квартиру. Срраные жеппы, ор, помогай , любить надо младшеньких , коляски эти, с собой таскай везде, убирай, делай! Потом в 18 лет выставили за порог в общагу. Ищи мужика. Прошли годы, кому их зады досматривать? Мне же, естесно. Совесть, б...! Люди осудят. Куда эти пошли, понятно. Вместе с осуждателями. Адрес там один , вперед и с песней в эротическое путешествие. Сколько тут христанутых пропанагдонш отписалось со своим адом и бохом))) Сами сколько вывалили, десяток уже? Тепляковы форевер!
*** *** ***!!!!!😢
(не влезло в одно сообщение) Как представлю эти крики, какашки, растяжки, бессоные ночи... Я выросла с двумя маленькими детьми старшей сестры и прочувствовала все счастье "цветов жизни". Себе я такого не хочу. К тому же жить негде (живем у меня в малюсенькой комнатке, в квартире еще несколько человек), и не на что, все в кредитах и долгах, без машины, с кризисом вообще занимаем деньги на проезд и еду. Я жизни и не видела еще - из Москвы ни разу не выезжала, работала и училась. У меня главная мечта - море увидеть, а не памперсы. Муж человек добрый, замечательный, но слабый. Семью не потянет физически. Сейчас грозно говорит "оставляем, я сказал!", а через 5 минут с щенячьми глазами просит денег на сигареты. Говорит, что будет обеспечивать, но я не верю. А самое главное, что я не хочу ребенка. Ни сейчас, ни вообще. При больших деньгах я бы еще могла согласитьс, а в такой нищете - просто петлю себе на шею набросить.
Хахаха, очередной размноженец нищий что-то там грозно вещает о своих хотелках .))) И где вы такое отребье находите?
Жалею. Очень. Ребенка люблю и ненавижу за то, что моя жизнь больше не принадлежит мне.
Ему 2 года стал неуправляемый, у него волевой немломимый характер, бьет меня, устраивает истерики. После сегодняшней часовой истерики и кулаками я орала, что жалею, что не сделала аборт.
А я нисколько не жалею! Родила без мужа- замечательного сынульку, ему сейчас 2 годика. он подойдёт, обнимет, прижмётся ко мне и нет большего счастья. Трудности времеены и они уйдут. всё устаканится, а детки с нами навсегда. Мужики- они могут быть или не быть. а дети с нами будут на всю жизнь! Тяжело было. Правда квартира своя была. живём на детские. И ничего- планирую, экономлю и хватает1
Детки с вами не навсегда. Детки вырастают и улетают из гнезда строить свою жизнь
Як можна жаліти. Не хочете дітей не т....
Я являюсь человеком,которого мать родила «чтобы было»
Любви к себе особо не чувствовала,детство было тягостное,хотели сдать в дет дом но пожалела видимо.Часто била,приходилось сбегать из дома и ночевать на холодной улице. Отца не было,но по рассказам она его терпеть не могла.
Сейчас мне 31,беременна. После того,как разорвала отношения с МЧ через пару дней узнала о беременности.Рассказала.Он даже вроде не против,подумала и решила оставить.
Проходят дни. Я чувствую,что не люблю отца и даже больше,переодически испытываю порывы ненависти. Уже понимаю,-ребенка не буду любить.
Повторять опыт матери не хочу. Тем, кто рожает «чтобы было» и «кто подаст в старости стакан» не совершайте ошибок,рожайте только если чувствуете радость ожидания ребенка.
Автор, я жалею! Первый был аборт, а второго настояли родить. Когда ребёнок не в радость - оно и не нужно, но тут тоже нужно трезво оценивать.
Очень виню всех, под чьё влияние я попала . Всё-таки я была такой счастливой..без него. Осталась я одна, в итоге мать одиночка)))(да и ладно если бы мне нравилось быть мамой).
Во мне внутри очень много злости, обиды и вины. Всю беременность только и надеялась на выкидыш, купалась в горячей ванной, курила, да что хотела делала, но он сильно жить хотел, видимо. Конечно со временем вы его полюбите, но по ночам будете вспоминать то время, где вы были правда счастливы. Меня до сих пор это доводит до слез, настолько жалко себя! Кто-то может и поймёт меня, но я не надеюсь. О таких вещах не принято говорить
Не пожалела.
Первый раз забеременела в 21. Мать настояла чтобы расписались, вот где была ошибка. Лучше бы прочерк стоял в графе отцовства. Было тяжело, сначала врачи тоже пугали бездетностью тк первая беременность и это повлияло на выбор. Родила дочь. Уставала жуть. Муж не помогал, начал пить. Мать во время беременности обещала помогать, но понятия помощи у нас оказались разные. В итоге с ребёнком один на один я осталась одна проклиная все вокруг. Особенно когда доча заболевала. Суицидальные мысли атаковали меня три года пока в дет сад не отдала ребёнка… устроилась на работу, пошла на заочку закончить высшее. Познакомилась с новыми людьми, окунулась в социум снова и это меня спасло. Долгий и сложный был путь. Сейчас доча заканчивает школу, и знаете, не представляю своей жизни без неё. Она мне и друг и опора уже больше чем я ей )). Но путь был у нас очень сложный. С ее отцом я развелась когда ей было 7 лет. Алиментов не было вообще и никакой помощи материальной. Девочки, честно, хотелось умереть каждый день. Но мысль, что «Так будет не всегда» держала меня, хоть я была на надрыве несколько лет.
Никто нас не готовит к замужеству, материнству, как строить отношения и вообще что это за профессии такие «жена» и «мать семейства». Никто не учит и пособий нет (кроме томов по Психологии западных писак, или современных, но основанных на западной практике) а запад у нас чаил-фри.
Я в своё время выбрала ребёнка вопреки всему. С ней на руках прошла несколько лет Ада, но были и волшебные моменты которые без неё не совершились бы. Никто меня не любит как она и не будет никогда. И сейчас мне понятны свои колебания в прошлом и мысли о смерти и желания остановить время, отмотать время, переиграть судьбу. Все потому что я была не готова, но быть готовой стать матерью в современном мире практически невозможно, пока ею не станешь. Это самый тяжёлый труд на земле. Женщинам шахтёром проще, у них работа по часам и они точно знают что пахать 24/7 бесплатно не заставят.
Первый раз забеременела в 21. Мать настояла чтобы расписались, вот где была ошибка. Лучше бы прочерк стоял в графе отцовства. Было тяжело, сначала врачи тоже пугали бездетностью тк первая беременность и это повлияло на выбор. Родила дочь. Уставала жуть. Муж не помогал, начал пить. Мать во время беременности обещала помогать, но понятия помощи у нас оказались разные. В итоге с ребёнком один на один я осталась одна проклиная все вокруг. Особенно когда доча заболевала. Суицидальные мысли атаковали меня три года пока в дет сад не отдала ребёнка… устроилась на работу, пошла на заочку закончить высшее. Познакомилась с новыми людьми, окунулась в социум снова и это меня спасло. Долгий и сложный был путь. Сейчас доча заканчивает школу, и знаете, не представляю своей жизни без неё. Она мне и друг и опора уже больше чем я ей )). Но путь был у нас очень сложный. С ее отцом я развелась когда ей было 7 лет. Алиментов не было вообще и никакой помощи материальной. Девочки, честно, хотелось умереть каждый день. Но мысль, что «Так будет не всегда» держала меня, хоть я была на надрыве несколько лет.
Никто нас не готовит к замужеству, материнству, как строить отношения и вообще что это за профессии такие «жена» и «мать семейства». Никто не учит и пособий нет (кроме томов по Психологии западных писак, или современных, но основанных на западной практике) а запад у нас чаил-фри.
Я в своё время выбрала ребёнка вопреки всему. С ней на руках прошла несколько лет Ада, но были и волшебные моменты которые без неё не совершились бы. Никто меня не любит как она и не будет никогда. И сейчас мне понятны свои колебания в прошлом и мысли о смерти и желания остановить время, отмотать время, переиграть судьбу. Все потому что я была не готова, но быть готовой стать матерью в современном мире практически невозможно, пока ею не станешь. Это самый тяжёлый труд на земле. Женщинам шахтёром проще, у них работа по часам и они точно знают что пахать 24/7 бесплатно не заставят.
Продолжение. Ждать счастья до 37-40 лет и ждать чувства свободы пока твой ребёнок вырастет очень сложно и страшно, особенно когда тебе ДО 30-25 лет. Кажется, что в 40 жизнь заканчивается, но это не так. В 34 я встретила мужчину, вышла замуж и в 36 родила малыша. Уже осознанно, хотя было тоже страшно. И за беременность и хватит ли сил вообще.
Возможно, я допускаю что дочу стоило попозже родить. Когда закончу универ, учится и работать с маленьким ребёнком на руках это очень не просто.
Поэтому мой совет такой, НЕ НАДО БОЯТЬСЯ аборта или родов (аборты тоже были после первого ребёнка)
НАДО - сделать свой выбор без советчиков со стороны. Выбор основанный на собственных силах без надежд на стороннюю помощь и обещания. Это ваше тело будет терять форму, растягиваться и ..рожать. Это вы будете не спать ночами и плакать над потрескавшимися сосками. Хотите ли вы именно сейчас заниматься тем, что называют «быть матерью». Посмотрите на отца своего ребёнка и подумайте, а себе вы хотели бы такого отца? Это называется - все взвесить. И решение и ответственность за решение только ваше. Не получится потом показывать пальцем и говорить, что мне обещали помочь тут -там, и тд.
Решаете только вы.
Но без взращивание в себе личности и профессии растить ребёнка… тяжело. И никто кроме вас об этом знать и не будет, да и плевать всему миру на это. А мы живем один раз.
Я не отказалась от аборта, а теперь свободна и счастлива
Жалею. Отец ребенка клялся что все будет хорошо
А как родила, гулянки итд. Чувствую себя дурой....
У меня уже есть ребенок. Я в разводе. Забеременела второй раз от любимого человека, но он бросил меня и ребенка не хотел. Переубедить тебя его не смогла. Сделала аборт в 35. Жалею и не жалею одновременно, пока трудно сказать