Гость
Статьи
Кто не сделал аборт, …

Кто не сделал аборт, жалеете ли вы об этом после рождения малыша?

На форуме есть несколько тем, в которых народ спорит об абортах. Некоторые участники активно продвигают тему, что все женщины, несделавшие аборт, потом горько жалеют об этом и жизнь их становится …

Клена
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Анна

А, хотя нет, спасибо матери, что говорила плохо про отца, теперь ненависть к мужскому роду на рефлексах.

света
Гость

Сообщение было удалено

за всех не говорите.одинаково люблю дочь и сына

Гость

Если женщина даже в молодости не жалела об аборте, но наверняка к 80-ти годам раскается, если повезёт дожить, иметь здравый ум и хоть какую-то совесть. Уж не говоря про Страшный Суд. У меня не было абортов, ребенок был желанный, но первые месяцы столько всего навалилось, что всякие мысли были, честное слово! И я не могла понять, как женщины ещё решаются рожать. А после полугода я начала наконец-то ощущать счастье материнства. Сейчас ей 2 и тоже нелегко бывает, но дети того стоят, не то слово! Мы просто не умеем любить! Любим только себя, свое тело, комфорт. Но есть вещи гораздо важнее, а тем более, твои собственные дети - и нужно учиться их любить и ценить по-настоящему. А это возможно только с помощью Божьей. Хочу ещё детей, не представляю, как это будет сложно, но они того стоят, это точно! А если мы ценим свой комфорт и внешность выше своих собственных детей, то мы - просто ничтожества!!!

Гость

Я немного жалею, у меня были нездоровые тиранические отношения с мужчиной и он просто взял и сделал мне дитё, а я была в розовых очках, совесть не позволила идти к маме очень бедно жили, а он в достатке, вот так своим достатком до сих пор руки и связывает, тиранит и сын при нем хамит, повторяет. Уходить не куда, все завязано на финансах((( жизни личной никакой, даже любовника нет времени завести. Надо искать возможно зарабатывать хорошо, но как(

Ната77

Нет не жалею. Наоборот - очень счастлива, что не делала аборты. У нас с мужем четверо детей, ждём пятого. Старшая дочь 22 лет самостоятельная и замужем ( мы подарили отдельное хорошее жильё ); второй дочери19 лет ( муж настаивал на аборте ) - удачно учится в институте; третьей дочери 10 лет - у неё множество талантов, как у старшей; нашему долгожданному сыну вчера исполнилось 2 года, родила его почти в 40; ждём второго сыночка ( этого пришлось отстаивать - было неимоверно тяжело ) . Я благодарна Богу и рада, что поддержал нас и дал всё необходимое, чтобы сохранить жизни детей.

Гость

Господи, как же смешно читать о том, что ненавидят ребёнка из-за того, что ор беспокойный и вам хочется спать🤦🏻‍♀️ это любому школьнику, так сказать, понятно, что маленький ребёнок будет плакать. Так же как и вы, собственно, в таком же возрасте (просто степень "неспокойности" может быть разной).
Вот честно, если вы всё это уж так ненавидите,то уж лучше действительно аборт делать. А то потом вырастают бедные дети с нулевой социализацией, на которых постоянно выступает ненормальная мать с упрёками о том, что рожала. Уж извините, но это ваше решение, а не ребёнка. Так что, будьте добры, если уж такая неприязнь с нелюбовью, вспомните хоть об ответстенности, которую сами же на себя взяли (и не надо валить на мужей и родственников, не всех же ори к батарее на 9 месяцев привязывали).
Мне 21, учусь на очном, работаю, с мужем год не живём, сыну 2 года, вместе с родителями моими живём (той семье не нужен), все работают, то есть "свалить" неина кого. Никогда не планировала детей так рано в своей жизни, но так случилось, причём решение было осознанным, соответственно сначала появилось осознние ответственности, а потом уже (ещё во время беременности) - Любовь. Сначала просто не понимаешь до конца, потом толкается и чувствуешь тепло. А когда родила, плакала от счастья. И до сих пор чувствую безумную любовь и счастье.
Да, жалею, что вышла замуж не за того человека. Нет, не жалею, что родила.

Дарья

Жалею,что не сделала аборт... уговорил оставить. Итог всего этого- воспитываю ребенка сама. Поддерживаю, если сомневаетесь хоть на каплю в готовности стать родителем и обеспечить чадо, делайте аборт.

Бывшая нежелательно беременна
Гость

Сообщение было удалено

Считаю, что несравнимо это. Поскольку вы вторым забеременели, что означает,что у вас есть и на тот момент был муж/партнер. А я одна!!! Как только я забеременела, у меня почти сразу не было никого, месяц он крутился рядом, ждал аборта видимо, и то, близких отношений у нас больше не было. А сейчас ребенку уже пол года. И разумеется я теперь нах никому не нужна. Да не познакомишься с грудничком орущим нигде. Будь у меня муж, мужчина, который б меня поддерживал, да как минимум бы с новым годом поздравил или_ с рождением ребенка, можно и троих родить и любить. Пеленки, крики- ничто по сравнению с дырой в душе.

Дарья

Сообщение было удалено

Ну вот, пожалуйста. А л о х тот где?? Не с до х еще??

Катя

Ни разу в жизни не пожалела о том, что родила! А родила я будучи маткрью-одиночкой. Отец сбежал, алименты не платит.
Но ребенок привнес такие яркие краски в мою жизнь. Жизнь стала радостнее, осмысленнее! Даже не представляю своей жизни без красавицы-дочки. Это чудо.

Анжелика

Не надо никого осуждать,у каждого свои причины-делать аборт или не делать!А если он делается по медицинским показаниям?Идите лучше,праведники,усыновите сироту,или лучше неполноценного из интерната!

Гость

Мне 43,я сделала МА несколько дней назад.Сейчас нахожусь в ужасной депрессии,т.к. не знаю,правильно ли я поступила.Т.к. я человек верующий,разрывает на части от всего этого.Расскажу о себе-первый ребёнок дался нелегко,родила почти в 23,был токсикоз,поздний гестоз,затем кесарево по мед.показаниям-страшно упало зрение,гестоз и т.п.,он был слабый,долго не набирал вес,болел и т.п.Потом прошла все круги ада-поставили задержку развития,было больно,рыдала,но собрала всю волю в кулак,нашла хорошего специалиста,в 5 лет сын читал и писал,сейчас учится в одном из лучших столичных вузов,умница и красавец.Очень люблю его и всегда любила,не жалею,что родила.Здоровье потеряла...после родов практически ослепла,отслойка сетчатки,зрение еле вернули(2 операции),потом через 3 месяца ещё одно испытание: умирала в реанимации от заражения крови,еле откачали...потом поставила спираль,ну куда второго с таким здоровьем.И вот "сюрприз" в 26 лет забеременнела со спиралью..на руках проблемный тогда ещё ребёнок,непомерная ипотека и диагноз после УЗИ ... как приговор:"Плодное яйцо деформировано спиралью",по рекомендации медиков прервала...потом предохранялась таблетками,с мужем на тот момент развелась,на руках сын-подросток,и снова подвели противозачаточные,это просто ужас какой-то,принимала день-в-день,я мега ответственная и собранная,пропуска точно не было,как сказал врач-видимо на фоне приёма на тот момент антибиотиков(лечила ангину),контрацептивы не подействовали,ну и высокая фертильность.Решилась на МА в 5 недель,т.к. отец ребёнка был против(он на тот момент был ещё женат,своих двое),не отговаривал,просто дал денег-типа что хочешь,то и делай.Короче,ужас...вот вам и противозачаточные.Решила считать дни,и,знаете,6 лет ни одной осечки!И тут встретила любимого,позднее счастье своё...бросила женатого,который тут же развелся(жена с ним всегда жила из-за денег и он наконец-то все понял),до сих пор только что под окнами у меня не рыдает,но я отвергла его безоговорочно.

Гость

Продолжаю.И вот...забеременнела от любимого,подвела экстренная таблетка...обошла всех врачей..была у генетика.Я болела в момент зачатия...Все лекарства,что я принимала,имели,как оказалось,тератогенный эффект.Консультировалась с 6-ю врачами высшей категории,со своей мамой-она медик с огромным стажем,все были однозначно за прерывание,мама плакала вместе со мной,отец ребёнка страшно перепугался за меня,сказал,что без меня он жить не сможет...Я это сделала...сейчас не живу...существую...В тот день,когда решилась на это,была как в тумане-болело всё тело,голова,просто выворачивало все наизнанку,то ли от нервов,то ли от токсикоза...Я не знаю,правильно ли я поступила,тогда я,рыдая,думала,что лучше сейчас,чем когда эти ВПР подтвердятся и его придётся рвать на части уже сформировавшегося...или родить больного,сдохнуть самой,или ослепнуть, как после первых родов и оставить его больного пожилым родителям или безутешному мужу.Я не знаю,может мой ребёнок и родился бы полноценным вопреки всем прогнозам,но я сделала МА ... и мне очень плохо.Очень.Я не хочу жить...часто плачу...Не судите... да не судимы будете.

Гость

Вот заключение генетика:"Риск по ВПР высокий -головной и спинной мозг,сердце,конечности,скелет".Я чуть не сдохла там,у генетика.Скажите,люди,что мне нужно было делать,как поступить,в мои 43 года с таким вот здоровьем...Не судите меня только,я уже в аду после аборта...ад он здесь,поверьте,на земле.

Гость

Сообщение было удалено

Да все правильно вы сделали! Зачем же гробить себя? Риск слишком велик.Если здоровье позволит, после консультации генетиков, анализов, может еще успеете забеременеть и родить?..

Гость

мои родители женились по залету, семейная их жизнь была несчастливой, поэтому у меня покалечена психика, что добавляет мне массу проблем теперь.....Я очень жалею, что мать тогда не сделала аборт.

Гость

Сообщение было удалено

Жив- здоров. Только вот проблемы у него и по работе и в жизни начались...

Мариаша
Вишенка

Сообщение было удалено

Такая же ерунда. Ругала себя чтоб выкинуть такие мысли из головы...что аборт это ужасно....а теперь одна с двумя детьми не могу остаться мужа терана терплю!!!! Ненааижу его!!! Года идут а я теперь а декрете!!! И не работаю из-за беременности!!! Я хочу любить этого ребёнка ..второго ..... но он везде во всех планах не удел. Прокормить его никак, работать теперь никак, личную жизнь наладить никак. Все пи....ц!!!!!! Я только надеюсь на чудо честно....что встречу любовь .... я не могу быто унылой с высосаной энергией....как я смогу подарить тепло и заботу детям если я теперь буду как лимон выжатая неудовлетворенная баба((((( вместо Легкой девушки...кому теперь я нужна с двумя детьми это жесть((((( мне так плохо на душе

халва
Анастасия

Сообщение было удалено

Зато "против абортов" были... наверно такими чувствовали себя праведными... почти святыми :) Сейчас много таких... людям мозги промыли ,что бы рождаемость повысить для государства и корпораций. А дуракам мучиться с ненужными детьми... А детям то каково? Сделали бы аборт, этот ребенок воплотился бы там где он желанен...

халва
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ты дура зомбированная на тему "греха аборта". И "ад" ты придумала в собственной голове. Прими душ и иди в спортзал! И предохраняйся , спиральку что ли поставь, или контрацептивы пей... в аду она... в 43 года собственного ума не нажила, верит во всякий мазохистский бред

халва
Гость

Сообщение было удалено

Мне во всегда интересно... "три пацана... у одного астма... мы оба работаем.. кредит на 20 лет".. КУда?!! Вы деваете детей?!! Кто с ними сидит?!!! Пока вы оба на работе!!!! Кто забирает из сада школы?!!! Или вы сами носитесь с работы туда-сюда? Тогда что из вас за работник?!!! Какой работодатель будет платить заполошенной мамаше трех детей невылезающей с больничных!!
Вот эта фальшивая бравада всегда удивляет, или это вранье и возятся таки бабушки...

Сова
Пралине

Сообщение было удалено

Советую поработать с психологом. Есть вещи которые мы не поменяем, но можно облегчить их восприятие.

Гость

Я вижу что автор спрашивал 6 лет назад. Но напишу все равно. Я родила второго в 37 лет, будучи в разводе. Залетела случайно от бывшего (на тот момент действующего) мужа. Аборт сделать рука так и не поднялась. Чему рада беззмерно. Было тяжело, хотелось выть от жалости к себе. Но глядя на сына каждый раз думала- вот оно! Ради этой улыбки и его обнимашек я готова на что угодно. С содраганием думаю о том, что его могло не быть. Я была готова к трудностям. Но все эти - не люблю своих детей, жалею что не сделала аборт - это про бедных и несчастных женщин, которые сами дети еще. И не умеют не любить не ценить. Кожа у них испортилась, живот появился... И у меня так. И что? Чего ныть то? Занимайся спортом и не ной! Или научись любить себе уже наконец и не ной! Жалко таких баб. Ибо они бабы, но точно не женщины! Несчастные внутри и глупые... Да еще видимо обделенные любовью, раз дать ее не могут. Мрак одним словом.

Ilit

Очень жалею. Но тут особо от меня не зависело, узнала о беременности на четвертой неделе/, организм, зараза такая, работал как часы, даже праздники шли. А потом приговор, вы беременны.Я искала варианты прервать, избавиться, паника была. Не нужна мне эта беременность, ненавижу детей. Избавиться так и не смогла, пока путем кесарева не вытащили паразита. Обычный стремный младенец, уродливый и сморщенный, ни на кого не похожий(как спрашивали). . И вот теперь те, кто поддерживал мою беременность, отказываются воспитывать ребенка( хотя, они и говорили, мол, не избавляйся от малыша, мы сами вырастим, ты лишь роди), думали, глупые,что если рожу, то полюблю и ребенка забирать и растить не придется?) Ага, как же. Родила девочку, как и планировала, ушла, написав отказ. Теперь вся родня против меня, я же ребенка бросила. Да вот только никто не думал, что мне этот ребенок *** был не нужен

Лера
Наталья

Сообщение было удалено

А я сделала и жить теперь спокойно не могу ! Реву днями и ночами !

199
Минни

Сообщение было удалено

Когда ребенку будет 12 - 13 лет, ему нужен будет крутой телефон, а не обнимашки с мамой.

Hayley123

Я жалею что не сделала аборт у меня всё есть и любящий парень и все условия но когда я вижу сколько я упустила образования нету друзей тоже я толком не успела просто пожыть и не надо осуждать в том что у других просто другой тип мышления и не хотят быть стадом и вешать на себя кучу обязательств я просто хочу увидеть мир и заняться саморазвитием хотела достичь чего-то в жизни роды и дети не самое большое достижение в мире я смотрю на других женщин которые жывут для себя и им плевать на чужое мнение и просто наслаждаются а я теперь кусаю локти в ожидании дальнейшего ада и не могу нечего поделать потому что не смогла вовремя взять под контроль свою жизнь а просто плыла по течению

Гость

Очень интересный вопрос. Сделала аборт в 18. Мне иногда снятся кошмары, только не из-за угрызения совести, а снится, что я НЕ сделала аборт. Что уже большой срок, что уже ничего не вернуть, осознание того, что моя жизнь поломана. А потом просыпаюсь в холодном поту, понимаю , что это все сооон. Просто сон. Я свободна. Выше все правильно написали - «хребет с плеч» или что-то в этом роде. Как представлю, что сейчас бы сидела в четырёх стенах, с пелёнками и вечно орущим младенцем. Кошмар просто. Я учусь в универе, у меня куча друзей, саморазвитие, концерты, тусовки - а все это могло поменяться на прелести жизни новорожденных. Я просто счастлива, что никого не слушала, не велась на осуждения врачих и тд и тп. Ни секунды не сомневалась - сразу бежала на запись. Раздражало, что долго проходил процесс узи, анализов, дали вдобавок 3 дня, чтобы подумать. Со слезами упрашивала, чтобы скорее дали мне эти таблетки. На 3 дня дольше жила с эмбрионом, был токсикоз. Ненавидела его. Тут тоже писали про «червь, который высасывает из меня жизнь» Знаю, что все тут такие моралисты, но как есть. Я рада, счастлива, люблю СВОЮ жизнь. Если не готовы жертвовать своей жизнью ради другого человека (хоть и ребёнка, но это ничего не меняет) - делайте аборт

Гость
Гость

Пздец! Оказывается, рожают, чтобы на дороге не валяться...Ну тогда не работает: плодятся и валяются пьяными хоть у себя дома, хоть на дороге.

Какие вы тупые ***

Гость
Гость

но и что дальше, ваша жо.па, кожа, сиськи, письки, с возрастом станут дряблыми и пообвисают, а "того человека" с вами уже не будет никогда. И как по мне-вся эта вышеперечисленная хре.нь не стоит и волоска с головы МОЕГО ребенка, неговоря уже о его жизни. И "свобода" заключается не в времени которые ты можешь потратить на гульки и красование своими "сиськами"...свобода заключается в умении человека, несмотря ниначто оставаться собой, не изменять себе и своим принципам, в том чтобы найти настоящего себя, а не жить "лишь бы легче жилось". И ребенок этому никак не помешает, он только укрипит вас, сделает сильнее. Сделает вас еще более свободной и счастливой. Но к сожалению, большинство людей всего этого не понимает.

Плюсую

Гость
Гость

Иди мимо, овуляха узколобая

Прошу прощения

Узколобая тут Вы

Наверное вы бы мне сейчас привели 1000 Эгоистичных причин, почему Женщины «Имеют права на аборт».

Это вы к сожалению Бездуховны Поэтому вам все кажется таким очевидным.

Если Бог дал ребёнка, нудно Ему довериться.
Только осознанный человек это поймет

Гость
Agua

Может, не стоит переживать? За бога не скажу, да за него и никто не скажет, а вот по поводу неродившегося человека... почему вы думаете, что ему так уж хотелось родиться? Что он переживает, что не родился? Вы не пустили его в жизнь, считай, уберегли от страданий, страха, боли и от смерти в мучениях. Смерть зародыша, смерть клеток не причинила этому несформировавшемуся боли. Если вы верите в рай, то считайте, что отправили его туда коротким путем, позволив избежать мирских испытаний и соблазнов. Завидная участь! Думаете мало кто так считает? Да куча родившихся людей сожалеют о том, что родились и боятся предыдущей смерти. Посмотрите на вещи с другой стороны!

Это ни клетки, вообще то, с первым моментов зачатия у него есть душа.

Это вы посмотрите на ситуацию с»Другой стороны»

Если для вас Жизнь полна Страданий, Разочарований и т.д. Жалко вас

Не стоит считать что у всех как у вас

Гость
никто

В здравом уме.. И да, очень жалею, что не сделала аборт, когда это было возможно. Все надеялась на выкидыш, мертворождение, синдром детской смерти... Не жизнь - кошмар, я ненавижу теперь детей. Больше не хочу и этого не хочу, а куда его теперь... Сложно в этом признаваться. Мне его просто жаль, что без мамы будет, не более. Или родился бы он хотя бы лет на пять попозже...

Вам нужно заняться саморазвитием
Я серьёзно
Когда у вас повысится осознанность и уровень духовности вы автоматически полюбите своё дитя

Гость
Гость

Какая тема тяжелая! Всех больше задел пост женщины, которая с ненавистью бьёт по животу, когда ребенок там шевелится. Малыш еще не родился, а его уже бьют. Ей бы оставить ребенка в роддоме, да только эта женщина пишет, что замужем и муж о ней заботится. Вряд ли муж и бабушки с дедушками дадут ребенка оставить в роддоме.
Псле прочтения таких тем ненависть к людям просыпается. Я животных не ем, потому что их жалко. А есть нелюди, которым своих детей не жалко - убивают или жалеют, что не убили

Я не люблю жалеть людей
Ребёнка этой девушку действительно жалко
Не хотелось бы разбрасываться словами
Этой девушке нужно в психушку

Гость
Гость

КАКОГО ребенка? Вы ребенка.что ли, убиваете,когда на аборт идете на маленьком сроке?
Так можно еще поплакать над жизнями миллионов сперматозоидов, которые безжалостно погибли у мужа вашего в кулачке.

Вы не правы
Сперматазоиды это сперматазоиды.
А зачатие происходит когда он встречается с женской яйцеклеткой, с первых дней в ребёнка вселяется душа, вина 18 день бьется сердце.
Жаль что вы этого не знаете.
Я очень рекомендую почитать вам побольше литературы и посмотреть на эту тему видео в ютюбе!

Гость
Софья

Какая ужасная деградация женской сущности! Когда то, почти 100 лет назад, женщин заставляли делать аборт, выкосили великолепных акушеров,не соглашавшихся делать аборты, и вот результат-дочери и внучки тех,кто сделал по 20-30 абортов .....абсолютно не способны на любовь, их не умиляют детские улыбки, глазки; не хотят ничему детей научить, да и не могут, т.к. сами ничего не знают и очень ленивы... да ещё и агрессивны.... только кто то скажет фразу против аборта, набрасываются с матами, оскорблениями.... но ведь это не удивительно-они привыкли убивать... прочитав ВСЕ ЭТО, понимаю, что наша страна погибнет и очень скоро....

👍👍👍 Плюсую

Гость
Гость

Тупппицы орут, что дети -это счастье. Че ж бежите от счастья тогда? что ж спешите сдать в сад? это ж счастье??? ржу не могу над овулямиии. Агитируют рожать, а сами уставшие, замученнве. Нп дитачек шикают. не знают, куда сбагрить

Такой тупой комментарий
Вообще то все устают, особенно когда детки маленькие, и это совершенно нормально
Они что пропагандируют что 24 часа в сутки бодры и веселы? Даже для тех людей у кого нет детей это невозможно

Гость
Гор

Какие дети, там эмбрионы едва ли успевают сформироваться. Идиотская манера называть эмбрион/зиготу ребенком и приравнивать к человеку.

Посмотрите все стадии «эмбриона» на каждой неделе в Ютюбе

Удачи

Гость
сайдекс

Не любо - не читай. Тетки правду пишут, а тебе, похоже, она глаза колет.

Вот именно
Что Тетки
Убогие женщины
Конечно нельзя их так называть, женщинами они так и не стали

Гость
Дарья

Блин(((( девочки, а меня мама бросила в роддоме, отказалась от меня. Меня удочерили, она нашла меня и сильно жалеет об этом. Как не было денег, так и нет. Одна живет. Никому ненужная... Просит у меня денег, а у меня бизнес свой. Не бросив меня тогда, я бы ее сейчас обеспечивала... Но обеспечиваю я своих неродных родителей, так как именно они в меня "вложили" и вырастили меня, дали образование, воспитание...
Теперь по теме. в 22 года я вышла замуж, через 2 месяца узнала, что беременна, через месяц подала на развод, т.к. мой муж сказал, что мы сейчас не потянем ребенка. Я сразу собрала ему чемоданы и помахала ручкой. Родители не очень хотели, чтобы я рожала без мужа, я наплевала на всех и родила! Почему я должна кого-то слушать? Это моя жизнь и только Я имею право решать что и как в ней будет! Я сама несу ответственность за себя и своего ребенка.И никакая тетя/подруга/сестра мне не указ!
Итог. Я родила свою дочь, мне никто не помогал, я сильная и я знала, что справлюсь. Сейчас ей 7 месяцев, я уже вышла на работу и веду обычный образ жизни.Пока сидела в декрете, время зря не теряла. Познакомилась с МЧ в интернете, встречались, в итоге СВАДЬБА, на днях покупаем новую машину, месяц назад открыли свой салон красоты, собираемся в Дубай через 3 месяца, уже купили путевки. Он общается с моей дочкой как с родной... Я жду от него ребенка, срок 4 недели, поставили угрозу прерывания, но мы ни-капельки не унываем!!!! Мы так просто не сдадимся! Ребенок родится, мы верим в это!

Кстати, родители очень помогают с дочкой, хотя говорили не рожать. Когда прошу посидеть - сидят с ней.

Ваш бы Пост в Топ!

👍👍👍

Гость
Гость

Если женщина даже в молодости не жалела об аборте, но наверняка к 80-ти годам раскается, если повезёт дожить, иметь здравый ум и хоть какую-то совесть. Уж не говоря про Страшный Суд. У меня не было абортов, ребенок был желанный, но первые месяцы столько всего навалилось, что всякие мысли были, честное слово! И я не могла понять, как женщины ещё решаются рожать. А после полугода я начала наконец-то ощущать счастье материнства. Сейчас ей 2 и тоже нелегко бывает, но дети того стоят, не то слово! Мы просто не умеем любить! Любим только себя, свое тело, комфорт. Но есть вещи гораздо важнее, а тем более, твои собственные дети - и нужно учиться их любить и ценить по-настоящему. А это возможно только с помощью Божьей. Хочу ещё детей, не представляю, как это будет сложно, но они того стоят, это точно! А если мы ценим свой комфорт и внешность выше своих собственных детей, то мы - просто ничтожества!!!

👍

Гость
Ната77

Нет не жалею. Наоборот - очень счастлива, что не делала аборты. У нас с мужем четверо детей, ждём пятого. Старшая дочь 22 лет самостоятельная и замужем ( мы подарили отдельное хорошее жильё ); второй дочери19 лет ( муж настаивал на аборте ) - удачно учится в институте; третьей дочери 10 лет - у неё множество талантов, как у старшей; нашему долгожданному сыну вчера исполнилось 2 года, родила его почти в 40; ждём второго сыночка ( этого пришлось отстаивать - было неимоверно тяжело ) . Я благодарна Богу и рада, что поддержал нас и дал всё необходимое, чтобы сохранить жизни детей.

Как приятно вас читать

Гость
Гость

Я вижу что автор спрашивал 6 лет назад. Но напишу все равно. Я родила второго в 37 лет, будучи в разводе. Залетела случайно от бывшего (на тот момент действующего) мужа. Аборт сделать рука так и не поднялась. Чему рада беззмерно. Было тяжело, хотелось выть от жалости к себе. Но глядя на сына каждый раз думала- вот оно! Ради этой улыбки и его обнимашек я готова на что угодно. С содраганием думаю о том, что его могло не быть. Я была готова к трудностям. Но все эти - не люблю своих детей, жалею что не сделала аборт - это про бедных и несчастных женщин, которые сами дети еще. И не умеют не любить не ценить. Кожа у них испортилась, живот появился... И у меня так. И что? Чего ныть то? Занимайся спортом и не ной! Или научись любить себе уже наконец и не ной! Жалко таких баб. Ибо они бабы, но точно не женщины! Несчастные внутри и глупые... Да еще видимо обделенные любовью, раз дать ее не могут. Мрак одним словом.

Поддерживаю

Гость
Ilit

Очень жалею. Но тут особо от меня не зависело, узнала о беременности на четвертой неделе/, организм, зараза такая, работал как часы, даже праздники шли. А потом приговор, вы беременны.Я искала варианты прервать, избавиться, паника была. Не нужна мне эта беременность, ненавижу детей. Избавиться так и не смогла, пока путем кесарева не вытащили паразита. Обычный стремный младенец, уродливый и сморщенный, ни на кого не похожий(как спрашивали). . И вот теперь те, кто поддерживал мою беременность, отказываются воспитывать ребенка( хотя, они и говорили, мол, не избавляйся от малыша, мы сами вырастим, ты лишь роди), думали, глупые,что если рожу, то полюблю и ребенка забирать и растить не придется?) Ага, как же. Родила девочку, как и планировала, ушла, написав отказ. Теперь вся родня против меня, я же ребенка бросила. Да вот только никто не думал, что мне этот ребенок *** был не нужен

кончелыга)) ну что продолжай по буям скакать в этом твоя суть, кусок тупого мяса)))

Гость
Гость

Очень интересный вопрос. Сделала аборт в 18. Мне иногда снятся кошмары, только не из-за угрызения совести, а снится, что я НЕ сделала аборт. Что уже большой срок, что уже ничего не вернуть, осознание того, что моя жизнь поломана. А потом просыпаюсь в холодном поту, понимаю , что это все сооон. Просто сон. Я свободна. Выше все правильно написали - «хребет с плеч» или что-то в этом роде. Как представлю, что сейчас бы сидела в четырёх стенах, с пелёнками и вечно орущим младенцем. Кошмар просто. Я учусь в универе, у меня куча друзей, саморазвитие, концерты, тусовки - а все это могло поменяться на прелести жизни новорожденных. Я просто счастлива, что никого не слушала, не велась на осуждения врачих и тд и тп. Ни секунды не сомневалась - сразу бежала на запись. Раздражало, что долго проходил процесс узи, анализов, дали вдобавок 3 дня, чтобы подумать. Со слезами упрашивала, чтобы скорее дали мне эти таблетки. На 3 дня дольше жила с эмбрионом, был токсикоз. Ненавидела его. Тут тоже писали про «червь, который высасывает из меня жизнь» Знаю, что все тут такие моралисты, но как есть. Я рада, счастлива, люблю СВОЮ жизнь. Если не готовы жертвовать своей жизнью ради другого человека (хоть и ребёнка, но это ничего не меняет) - делайте аборт

если был токсикоз, то там уже был не эмбрион, а плод)) то есть ты по сути убила живого человека на позднем сроке, да. можешь собой гордиться, это твое самое большое достижение в жизни, хребе ***, гора с плеч, а не хребет, грамотейка))

Гость
Гость

если был токсикоз, то там уже был не эмбрион, а плод)) то есть ты по сути убила живого человека на позднем сроке, да. можешь собой гордиться, это твое самое большое достижение в жизни, хребе ***, гора с плеч, а не хребет, грамотейка))

Вот же злобное создание. Вообще-то в норме и чаще всего токсикоз у женщин заканчивается с окончанием первого триместра. В этот период ни о каком плоде речь ещё не идёт. Что ты такое несёшь?! Взрослый человек может писать это на полном серьёзе? Что вообще ты знаешь о развитии беременности? Иди не позорься. Лучшее, что ты можешь - пытаться заставить незнакомых людей чувствовать себя хуже.

Саша

Была не в здравом уме. Психоз. Очухалась через полтора года. Стараюсь даже не думать.

Гость
Гость

Продолжаю.И вот...забеременнела от любимого,подвела экстренная таблетка...обошла всех врачей..была у генетика.Я болела в момент зачатия...Все лекарства,что я принимала,имели,как оказалось,тератогенный эффект.Консультировалась с 6-ю врачами высшей категории,со своей мамой-она медик с огромным стажем,все были однозначно за прерывание,мама плакала вместе со мной,отец ребёнка страшно перепугался за меня,сказал,что без меня он жить не сможет...Я это сделала...сейчас не живу...существую...В тот день,когда решилась на это,была как в тумане-болело всё тело,голова,просто выворачивало все наизнанку,то ли от нервов,то ли от токсикоза...Я не знаю,правильно ли я поступила,тогда я,рыдая,думала,что лучше сейчас,чем когда эти ВПР подтвердятся и его придётся рвать на части уже сформировавшегося...или родить больного,сдохнуть самой,или ослепнуть, как после первых родов и оставить его больного пожилым родителям или безутешному мужу.Я не знаю,может мой ребёнок и родился бы полноценным вопреки всем прогнозам,но я сделала МА ... и мне очень плохо.Очень.Я не хочу жить...часто плачу...Не судите... да не судимы будете.

Как у вас дела?Время лечит немного?сама в такой же ситуации /рыдаю каждый день ,мне 46,тоже испугалась рожать

Ева
Кенгуру

Автор, да ни одна женщина в здравом уме вам не признается, что жалеет, что не сделала аборт. Сожаление о рождении ребёнка, и вообще какие бы то ни было негативные эмоции, связанные с собственным ребёнком - это самое сильное социальное табу. Это по уровню отрицания в обществе - всё равно что признаться, что в свободное время извращённо убиваешь животных.

Я родила і признаюсь жалію дуже що не зробила аборт

Ева
Гость

Жалею, что не сделала аборт. О беременности узнала поздно, речь уже шла об искусственных родах. Уговорили оставить.

Ребенку год. Вырастим, поднимем.

Но каждый день ложусь и просыпаюсь с мыслью, что надо было сделать аборт и НИКОГДА не рожать.

Это самая ужаснейшая ошибка в моей жизни.

У мене така сама ситуація