Гость
Статьи
Постоянный страх за …

Постоянный страх за жизнь и здоровье своего ребенка, что делать?

Здравствуйте, я устала и себя измучала. Дочке 3 месяца, и у меня не проходит страх, что с ней что-то случится и я ее потеряю.. Сейчас нечаянно на ютубе набрела на видео про недоношенных деток, которые …

Оксана
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

На самом деле есть только один способ справиться с этой проблемой - ВЕРА. Я говорю не о фанатичном беганьи по церквям (авось поставлю свечку и как-то рассосётся). Я имею в виду состояние постоянной связи с этой высшей, мудрой и любящей силой, которая постоянно о тебе заботится и любит тебя. Это состояние защищённости, умиротворения и любви. Так вот, оно никому не даётся просто так, его нарабатывают годами. (молитвами, медитацими, чтением духовной литературы, общением с духовными людьми и т.д.). И самое главное, наш страх равен нашему эгоизму. Когда мы живём только для себя и для своей семьи (которую мы воспринимаем как продолжение себя), наша душа будет испытывать страх и другие негативные эмоции. Единственный выход- бороться со своим эгоизмом и потихоньку начинать жить для людей и для Богде нетлюбить людей, чужих детей, свою страну, жизнь и Бога. Страх ега, учиться сть там, любви. Это не я такая умная, я просто Веды изучаю, слушаю лекции Торсунова, Нарушевича, Гадецкого, Валяевой и т.д. Мне очень помогает, раньше тоже за всё боялась, эта проблема решается только в комплесе. Удачи вам всем, всех люблю. :-)

Ошибки лучшие исправь.

Ольга

Я тоже очень переживаю постоянно, ребенку 6 лет, болеет практически через каждые три недели. Но почитав комментарии, понимаю, что мы эгоисты, нельзя так относиться к детям, мы им не даем вздохнуть спокойно, что толку от наших недосыпов и переживаний? Только один негатив и нервы, соответственно детям, такие психички, что мы им можем дать? Смысл в том, что я переживаю 24 часа в сутки? Нет никакого смысла. Надо успокоится, пользы от этого никакой, отравляем жизнь себе и детям, а про мужей вообще можно не говорить, на х.. им такие истерички нужны, соответственно многие мужья не выдерживают и бросают, либо бегут на сторону, что в этом хорошего для ребенка? Да и вообще зачем жить в такой атмосфере….будь что будет…я себя еще успокаиваю так, все люди умрут рано или поздно, но мы же об этом не беспокоимся!? А вот заболеть можем и не заболеть….

Гость
Ульяна

А вот меня послеродовая миновала и вообще до двух с половиной всё было хорошо. пока болеть не начали. В садике инфекцию подхватили, а педиатр у нас дурная... и у меня мозгов не хватило сразу к платному нормальному идти. в итоге за пол года шесть раз в больницах два в реанимации и каждый раз новые симптомы. и только сейчас попались нормальные спецы и выяснили что у нас... да только я теперь спать боюсь и оставить сына никому не могу. как ночь - у меня мозги на бикрень. я два месяца уже не спала больше трех часов подряд. и после лечения то понимаю что больше ничего не должно быть. всё осознаю.... мозгами.... а спать не могу. уже и нервы ни к черту и волосы сыпятся и никакой уход за собой не помогает. просто сил не хватает. и успокаительные пить не могу. а вдруг опять что-то, а я не услышу? и плакать не могу- я ж всё время с ним. вот что делать с этим?

Как я вас понимаю....

Гость
Гость

На самом деле есть только один способ справиться с этой проблемой - ВЕРА. Я говорю не о фанатичном беганьи по церквям (авось поставлю свечку и как-то рассосётся). Я имею в виду состояние постоянной связи с этой высшей, мудрой и любящей силой, которая постоянно о тебе заботится и любит тебя. Это состояние защищённости, умиротворения и любви. Так вот, оно никому не даётся просто так, его нарабатывают годами. (молитвами, медитацими, чтением духовной литературы, общением с духовными людьми и т.д.). И самое главное, наш страх равен нашему эгоизму. Когда мы живём только для себя и для своей семьи (которую мы воспринимаем как продолжение себя), наша душа будет испытывать страх и другие негативные эмоции. Единственный выход- бороться со своим эгоизмом и потихоньку начинать жить для людей и для Богде нетлюбить людей, чужих детей, свою страну, жизнь и Бога. Страх ега, учиться сть там, любви. Это не я такая умная, я просто Веды изучаю, слушаю лекции Торсунова, Нарушевича, Гадецкого, Валяевой и т.д. Мне очень помогает, раньше тоже за всё боялась, эта проблема решается только в комплесе. Удачи вам всем, всех люблю. :-)

Страх это эгоизм ! Гениально!

Гость

Чтобы гнать мысли прочь (а это очень сложно, чтобы тебе не говорили) стараюсь говорить сразу стоп-Слово, например -голубика) и сразу отпускала, месяца на 2 хватало, не думала о дурном. Сейчас снова накрывает, и снова подбираю стоп слово

Гость
Цаца

Здравствуйте! Наткнулась на ваш вопрос касаемо страха за жизнь ребёнка! Тема старая, подскажите как удалось справиться с этой проблемой? Тоже жутко переживаю(( буду вам благодарна за ответ
2 минуты назад

Привет. Первый раз в жизни пишу комментарий) Девочки хочу всех поддержать и поделиться, тем как я справляюсь со страхами за жизнь и здоровье ребёнка. Моему сыну 9 лет. Страхи появились, после первой пневмонии(болели очень часто и очень серьезно), не буду описывать все, что мы пережили... сколько раз лежали в больнице даже и не вспомню и не хочу вспоминать. Так вот, уже несколько лет, как я приучила себя и ребёнка каждый вечер перед сном молиться. И самое главное, что после молитвы я про себя обращаюсь к богу с благодарностью (посылаю из груди благодарность, как будто-то свет из груди) благодарю за то что я счастлива, что есть сын, муж, дом и тд. Если ребёнок здоров - искренне сильно благодарю за то что он здоров! Если болеет, благодарю за то что жив! За то что нет ничего критичного. (Смысл в том, что всегда нахожу положительные моменты и за них благодарю!!) ведь сколько на свете деток у которых гораздо хуже ситуация!! Ситуация с моими страхами и даже со здоровьем улучшилась! Сейчас прочитав ваши переживания я поняла, почему мне это помогает. Как вы пишите, что мысли материальны, и вы мало того, что боитесь ещё и сами себя съедаете за эти мысли и за то, что вы этими мыслями портите жизнь детям и себе. Так вот, когда я благодарю Бога я посылаю положительные мысли, следовательно материализую хорошие события и тем самым, как бы очищаю свою совесть! Начинаю считать, что раз я отправляю положительные эмоции значит и вернётся мне только хорошее и все будет хорошо!! Боженька не даст случиться ничему плохому. Главное верить в это) ну и конечно постоянно отправлять такую благодарность вселенной. Попробуйте, думаю со временем если будете так делать часто и у вас все получиться!!! Удачи🍀

Девочки, та же проблема!

и нет сил уже ,потому что страхи переросли в панику,как следствие -бессонница!
Я понимаю,откуда мои страхи берутся , и понимаю ,что они беспочвенны, но что-то изменить не могу!
Что я только не делала ! И аутотреннингом занималась, и переключатели себе выдумывала, и стоп , и
исключаю, и отменяю все мысли!!! Но мозг работает только в негативном направлении!
Что делать ? Ребенок у меня поздний, очень долгожданный и любиный.Я души в ней не чаю ,живу только для нее.
Больше всего меня беспокоит,впрочем ,как и всех остальных,что мысли материализуются.
У нас появилась проблема у дочки, в прошлом году мы по больницам попоходили.
Обследовались,ничего не нашли.Слава Богу! Но мы под наблюдением.И теперь моя психика стала еще более уязвимой.
Я вижу,что ребенок тоже страдает из-за меня.Я все время ее обсматриваю, обнюхиваю.. как сдвинутая...
Муж злится,конечно, я уже не обращаю на это внимание.Я знаю,что он не поймет меня, у мужчин совсем другой тип мышления.
Сны , я боюсь спать уже.Скажите ,что вам снится ? Вам снятся бессмысленные ужастики или яркие страшные сновидения о вас и вашем ребенке ?
Я так боюсь всего. Как жить дальше? Знаю,что многим помогают таблетки антидепрессанты, я ходила к врачу , получила таблетки, а пить не смогла. Я после них ,как в тумане. Где я ? кто я ? Превратиться в растение не хочу.
И слышала,что таблетки вызывают привыкание ...
Может подумаем,как помочь друг другу ? Как-то созваниваться по Скайпу будем ? Можно без видео,например
🙏🙏🙏

Гость

Как я рада что я не одна такая сдвинутая 🙈 ребенок спит себе спокойно в кроватке, а я как умолишенная все хожу вокруг него, спать не могу, в и итоге не высыпаюсь, срываюсь на муже... Думала у меня у одной крыша едет... Почитала - даже легче стало, нам через 4 дня будет 5 месяцев ❤ Понравился коментарий про молитву 🙏 до родов я молилась каждый вечер перед сном, сейчас снова буду это делать! Всем желаю здоровых деток, добра и позитивных мыслей ☺

Гость
Аня

Девочки,Здравствуйте, напишите у кого произошли изменения в лучшую сторону? Кому помого психолог. Тоже состояние постоянной тревоги за сына. Ему уже 8 лет, а мне все кажется, что он оочень маленький, что нужно его уберегать от всего...

Я с психологом сейчас часто общаюсь , в церковь хожу

Здравствуйте девочки! Нашла больную для меня тему! Я не одна такая!!! Моя жизнь превратилась в кошмар!!! Живу в этом кошмаре уже 1,6 лет! У меня 2 детей! Старшему 9 лет, младшему 4 года! И почему-то мои страхи направлены на младшего!! Так боюсь его потерять!!! Спать не могу, боюсь, что приснится вещий сон! Хожу за ним попятам, как чумная! На работе еще подливают масло в огонь, типа Бог забирает самых любимых! Не могу сказать, что я старшего сына люблю меньше младшего, одинаково переживаю, но вот почему-то страх только за младшего! Во всем ищу какие-то приметы-то собака завоет, то ворона каркнет! А про сны я вообще молчу!!! Ходила к психотерапевту-выписал антидиприсанты, но от них я, как овощ! Да и хотелось бы самой как-то справится.. ведь таблетки только дают временный эффект, а корень проблемы в другом...И ведь понимаю, что до добра это не доведет! Что себе болячек насобираю всяких!!! Как справится?? Сил уже нет! Извела и себя и родных!

Так же хожу и все время думаю: а вдруг у меня предчувствие?? А вдруг я чувствую, что с ребенком что-то случится???? Такие картинки в голове всплывают-ужас!!!!! Сейчас с детьми бабушка сидит, а я на работе, так за день изведу себя так, что только вешаться осталось!!!

Гость

Дочке 8 лет почти, а та же фигня, постоянно на измене что что то может приключиться, и я парень. Думаю это норма, на уровне инстинкта что ли. Успокаивает мысль что всё это больше в голове, плюнуть через левое плечо, и не притягивать дурные события дурными мыслями, спокойнее девчули 🌹

Гость
Верона

Ой девочки!!! А вот иду с этой проблемой к психологу... уже и в церковь хожу, молюсь за жизнь и здоровье ребенка (нам 2 года), и перед снов ему молитвы читаю.. а все равно... утром если позже меня просыпается, лежу...жду...где привычное утреннее МАМА..на всю квартиру...и мысли..ухххх грешные сразу... и побежала проверять, а чудо проснулось и книжку листает.. что маму в субботу тревожить!!! Вот пойду, голову лечить, нет сил больше

Скажите, вам помог психолог?

Гость

Вообще делать ничего не могу. Посуду мыть страшно, как бы душно не стало в доме. Проветривать страшно, как бы не застудить. Постоянно хочется пойти проверить кроватку, подхожу — цепенею вся, буквально вцепляюсь себе в руку и с ужасом заглядываю, а если в какой-то как мне кажется не той позе лег — тормошить начинаю... Крыша едет дом стоит, из-за чертова вируса антидепрессант назначенный купить не могу, нет иностранного производства нигде... делать ничего не могу, страшно

Гость
ЁЁ

Я так же... Сходила с ума от беспокойства, ненавидела себя за то, что допускаю такие ужасные мысли в голове! Первые месяцы после рождения, почти не спала, постоянно, с замиранием сердца слушала дочкино дыхание! Или вскакивала посреди ночи, и бежала к кроватке, чтоб прикоснуться и успокоиться, убедиться, что все в порядке!

Оксана, попейте успокоительного! И прекратите искать негатив в интернете, там есть куча полезной и позитивной информации! Удачи!

Так же , сейчас дочке 4 месяца , если долго спит даже беспокоюсь и иду проверять дыхание

Гость
Розалия

Всем привет! У меня тоже самое раньше такого не было, сейчас переживаю за все чихнет, где то что то зачешется и все паника, страх, что делать не знаю! Я читала это все неврозы они кстати и детям передаются так что мамочки осторожнее. Не знаю как избавиться от плохих мыслей с ума схожу уже. Успокаивает что я не одна такая. Напишите плиз кто нибудь у кого это длится уже много много лет? Как справляетесь?

У меня ребёнку 8 месяцев, такая же ситуация, переживаю по каждому поводу места себе не нахожу, каждый поход к врачу просто приступ паники , страх ужасный , не знаю что делать , вся извелась🥲может кто живет в Химках у кого такая же ситуация пищите хоть пообщаться (((

Гость
Гость

У вас там в конце, извините, видимо из за т9 такая ересь, ничего не поняла

Гость
Блондинка

Ваш текст

Вот и у меня тоже самое. Тоже ненавижу себя что допускаю такие мысли. Даже плачу иногда как подумаю..Оказывается я не одна такая, а я думала со мной не то, что-то. Наверное надо стараться гнать эти мысли и думать о позитивном. Автор, нас таких оказывается много!:)

Я родила третьего ребёнка, сына ,в 36 лет. Он у меня очень любящий и ласковый сын . И я так же боюсь за него , все время в страхе, что что-нибудь случится. .И я не знаю, как все это побороть в себе. .

Гость

Тема стара как мир уже конечно. Но я тоже боюсь за сына. Но больше за его будущеп, что б хорошим человеком стал и не заблудился по жизни. Это иногда выматывает. Боюсь, что шастать по клубам будет, что наркотики предложат, что обрюхатит кого нибудь....тоесть взрослых проблем боюсь. Как воспитывать не знаю!!! Что говорить и как жить, что б все хорошо было с минимумом тяжелых ошибок и тяжких грехов. Я сама не курю и ничего не употребляла никогда, но сейчас так много разврата и распущенности, авторитеты сбрасываются молодёжью...ой...лучше и не говорить. Прям страшно за сына. Знаю только, что буду просить у Бога еще деток,т.к.много проблем из за эгоизма, а большая семья лучшая прививка от этой заразы.

Гость

Девочки, стало легче, что я не одна такая. Все нормальные мамы - ненормальны. Моей 16 лет, спокойнее я не стала. Когда на мобильный не отвечает, пугаешь себя страшилками. И к этому невозможно привыкнуть. Мне кажется, надо довериться Вселенной, Богу и вспомнить, что у ребёнка свои Ангелы-хранители и свой план. Храни вас всех Бог, хорошие мамочки 🙏

Гость
Гость

Чтобы гнать мысли прочь (а это очень сложно, чтобы тебе не говорили) стараюсь говорить сразу стоп-Слово, например -голубика) и сразу отпускала, месяца на 2 хватало, не думала о дурном. Сейчас снова накрывает, и снова подбираю стоп слово

странно, но я тоже так делаю...))) сама к этому пришла, так приятно осознавать что я не одная такая

Гость

Девочки, я с вами. Мальчикам 17 и 12 лет, дочке 6,5 месяцев. У старшего сына двухстворчатый аортальный клапан . И вот с 6 лет каждый год делаем эхо, без изменений. А тут все переболеем короной, проходил медкомиссию перед военкоматом. Анализ крови показал повышенный гемоглобин, немного увеличена селезенка ( хотя это может быть нормой, т.к. он занимался много лет подводным плаванием). Теперь я каждый день на нервах, боюсь за него, вдруг что-то страшное у него. Начиталась в интернете ужастиков и рыдаю теперь. Вижу, что его нервирую только. Он чувствует себя прекрасно. Как бороться со своим страхом не знаю. Раньше раз в год тряслась, а теперь уже неделю рыдаю. К педиатру на следующей недели только, а я боюсь, что она назначит кучу анализов..

Гость
Oopsy Daisy

Это абсолютно нормально. У меня 3е детей и с каждым я прошла через это. Особенно остро это ощущается в первые 3 года. По мере того, как дети становятся более самостоятельными чувство паники постепенно отпускает. Я стараюсь избегать тем связанных с детьми, слишком остро все воспринимаю. Моему младшему всего год и я постоянно за него боюсь. Более того, все что связано с любым чужим ребенком воспринимаю так же остро, потому что представляю своего сына в такой же неприятной ситуации. Знаю, что по мере его взросления это пройдет и этим себя успокаиваю.

Не пройдет, деточка.

Гость
<3 Ольга <3

Девочки, та же проблема!

и нет сил уже ,потому что страхи переросли в панику,как следствие -бессонница!
Я понимаю,откуда мои страхи берутся , и понимаю ,что они беспочвенны, но что-то изменить не могу!
Что я только не делала ! И аутотреннингом занималась, и переключатели себе выдумывала, и стоп , и
исключаю, и отменяю все мысли!!! Но мозг работает только в негативном направлении!
Что делать ? Ребенок у меня поздний, очень долгожданный и любиный.Я души в ней не чаю ,живу только для нее.
Больше всего меня беспокоит,впрочем ,как и всех остальных,что мысли материализуются.
У нас появилась проблема у дочки, в прошлом году мы по больницам попоходили.
Обследовались,ничего не нашли.Слава Богу! Но мы под наблюдением.И теперь моя психика стала еще более уязвимой.
Я вижу,что ребенок тоже страдает из-за меня.Я все время ее обсматриваю, обнюхиваю.. как сдвинутая...
Муж злится,конечно, я уже не обращаю на это внимание.Я знаю,что он не поймет меня, у мужчин совсем другой тип мышления.
Сны , я боюсь спать уже.Скажите ,что вам снится ? Вам снятся бессмысленные ужастики или яркие страшные сновидения о вас и вашем ребенке ?
Я так боюсь всего. Как жить дальше? Знаю,что многим помогают таблетки антидепрессанты, я ходила к врачу , получила таблетки, а пить не смогла. Я после них ,как в тумане. Где я ? кто я ? Превратиться в растение не хочу.
И слышала,что таблетки вызывают привыкание ...
Может подумаем,как помочь друг другу ? Как-то созваниваться по Скайпу будем ? Можно без видео,например
🙏🙏🙏

Тоже снятся сны разные, и плохие с дочкой и не очень. Потом день мучаюсь и гадаю к чему сон. Надо отпускать сразу и стараться недумать, хоть это и тяжело.

Гость
Tumi

Привет Девочки Я очень мучаюсь правильно тут сказала одна мамаша что не какого счастья не чувствует материнского от этих мыслей я думала сошла сума первого ребенка я родила 2001 году мне было 19 не каких мыслей не какой истерики не было и беспокойства он вырос уже взрослый не каких больниц а вот девочку свою родила в 32 долгожданая нами у меня нет покоя вообще думаю на фига я себе под старость родила девченки совсем другие я очень трепетно к ней отношусь мужа прогнали в другую комнату живу только ей боюсь всего она у меня алергик одним словом ночами не сплю а если не дай боже заболела Всё штаны мокрые у меня от страха не днем не ночью не сплю не какая кроватка спит со мной однажды она поперхнулась и я в шоке не смогла с места двинуться после этого Всё перемалываю ей сейчас ей 2,6 не знаю как дальше муж ругает меня что так себя я довожу не думай говорит о плохом мысли материальны читаю книги чтоб отогнать тревогу от себя да Ещё этот интернет такое выдаст на поискнике хоть вешайся я думала что одна такая нет значить я не сумасшедшая хочу сказать молодым мамам рожать надо когда молодые после 30 крышу мою снесло

Я родила в 24 токая ж фигня тревожно мысли плохие из болячки делают слона устала

Гость
Гость

У меня ребёнку 8 месяцев, такая же ситуация, переживаю по каждому поводу места себе не нахожу, каждый поход к врачу просто приступ паники , страх ужасный , не знаю что делать , вся извелась🥲может кто живет в Химках у кого такая же ситуация пищите хоть пообщаться (((

Вы не одна я тож так ж боюсь врачей и кручу себе устала

Гость

🤪 У меня ничего не меняется, уже 8 лет боюсь, мне кажется сейчас ещё сильнее - сын растёт и становится самостоятельнее. Я понимаю, что я ни всегда смогу быть рядом - от этого мне ещё хуже, стали мучить кошмары. Не справляюсь со страхами..

Гость
тревожная

моему ребёнку уже 32 года ) а я всё боюсь за него, серьёзно. У меня так и не прошёл этот страх, а теперь ещё за внучку трясусь. Никуда не денешься, видать организм такой, беспокойный

То же самое...значит с этим до конца дней жить. Знал бы...

Гость
Гость

А я тоже волнуюсь за ребенка . Когда в сад ходил,вообще как на иголках. Как он там один ,никто не обижает ли,не упал ли где,смотрят ли за ним,как одели на улицу в холодную погоду. И постоянно целую его ,мои родные глазки,носик,ручки ножки. Хоть и говорят,что мальчиков нельзя баловать,мне пофиг ,я на него надышаться не могу. Он мое ВСЁ. Только не надо писать,что потом вырастают маменькины сынки. Своего ребенка надо чаще обнимать,целовать,обеспечить счастливое детство. Кроме нас ,матерей никому он нафиг не нужен. Чужие люди не приголубят,жена будет на него смотреть в основном как на обьект для добычи денег. Единственное,чего хочется,чтобы меня не забывал,когда вырастет и относился с уважением.

Вот не правы, что жена будет смотреть как на добытчика денег. Переживания о нем не хуже, чем о дочери, жизни без него не вижу. Боюсь представить, если с ним что случится, кажется - не переживу. Так что переживаю за дочь и за мужа, аж тошно уже от себя.

Гость
Блондинка

Ваш текст

Вот и у меня тоже самое. Тоже ненавижу себя что допускаю такие мысли. Даже плачу иногда как подумаю..Оказывается я не одна такая, а я думала со мной не то, что-то. Наверное надо стараться гнать эти мысли и думать о позитивном. Автор, нас таких оказывается много!:)

Девочки! И я с вами. Как приятно, что не я одна с ума схожу 😄

Гость
Yutrena

У меня тоже самое. Я родила первую и пока единственную дочь в 33 года. При родах она чуть не умерла. Это была халатность врачей. Я готовилась к партнерским родам, смотрела видео вместе с мужем, читала статьи... и нигде не прочитала что может быть так, как случилось у меня. Даже в самом страшном кошмаре я не могла себе такого представить. Мы почти месяц с ней лежали в больнице, первую неделю отроду она была на искусственном дыхании... я помню как меня выписали, а она была под аппаратом в больнице... я помню как лежала дома в кровати и орала. не плакала, я орала... как смертельно раненный зверь... я просто орала. Видимо тогда что то во мне сломалось. Я не знала как будет дальше. А потом была больница, масса обследований и год наблюдений у невролога... Мой ребенок выжил! и СЛАВА БОГУ с ней все в порядке. А врачей простить не могу. Но случилась беда со мной. Когда ей было 10 месяцев я начала замечать что думаю о том что она скоро умрет. На тот момент я уже пошла работать и к сожалению моя работа связана с большими трагедиями других людей. Иногда детей... страх за моего ребенка появился такой, что я живу с ним по сей день. А малой сейчас 2 года 3 месяца... И у психиатра была... она назначила психотропы, я посмотрела побочку и пить не стала. Пытаюсь выкарабкаться сама. Пока не получается... Что делать?

Пей препараты, свихнешься сама и ребенок пропадет!

Гость
Ника

Как же мамочки я вас понимаю((( Мои постоянные переживания за детей (сыну 7 лет, дочке 5 скоро исполнится) довели меня до панических атак. Кто нибудь из деток почувствует себя плохо, а у меня полноценная паническая атака сразу. Я себя уже ненавижу просто(( постоянно ощущение что должно произойти что нибудь очень страшное, дебильные мысли в голове за которые я себе уже просто пощечины луплю.Когда дети болеют я сутками не сплю-сижу около них.Теряю вес.Волосы сыпаться просто начали. Даже в обычные дни каждую ночь раза 3 минимум захожу к ним в комнату что бы проверить все ли в порядке. Вот и буквально сейчас сын второй вечер жалуется на головную боль (умом я понимаю что это на погоду), дала нурофен, он вроде уснул, я попозже подошла голову потрогать (мало ли температура) а он просыпается и говорит, мама мне так жарко, прям очень, хотя сам нормальной температры...и все-у меня сразу паника. Ему конечно не показала, сказку рассказала уснул, вышла из комнаты, с меня пот ручьем, слезу градом, сердце выпрыгивает..Мне по моему уже в больницу надо для душевно больных ;(
Девочки я вас умоляю не повторяйте моих ошибок, не затягивайте с первыми же симптомами тревожности. Переживание за своих детей это нормально, но не так маниакально как у нас с вами. попейте травок успокоительных или доведете себя как и я до конкретно выраженной фобии и невроза.
Здоровья вам и вашим деткам!

Отозвалось. Вы как мой близнец. Схожу с ума уже

Гость
Олька

блин, и я такая же... причем так в эту сторону загоняюсь, что недавно чуть не "надумала" аварию, чудом избежали. мысли-то материальны.. чем больше мыслительной энергии в ту или иную сферу направляешь, тем более вероятны какие-то события в ней, о которых часто думаешь.. это ужасно мешает. вот уже подумываю сделать какой-нибудь оберег ребенку..может, я тогда успокоюсь.

не придумывайте про материализацию мыслей,почитайте об этом на досуге.

Гость
Озабоченная

ну да)) эта "послеродовая депрессия" у меня уже 10 лет. На все "болячки" очень остро реагирую. Когда дочь ходила в детский сад-постоянно болела. Простуда в первые дни-это заложенный нос-высокая температура-кашель. Я за такие бессонный ночи теряла по 1-2 кг веса. Нервы! Да до сих пор так..Не знаю что делать. Второго рожать чтоли (хотя никогда не планировали и не хотели).

Вот такая же история, детский сад боюсь как огня. Если сын заболеет у меня паника, ночи не сплю, ничего не ем. Как справиться с этим не знаю, и ладно еслеб он был первым ребёнком у меня ещё старшая дочь, за нее тоже переживала но без панических атак.

Гость
Ольга

Я тоже очень переживаю постоянно, ребенку 6 лет, болеет практически через каждые три недели. Но почитав комментарии, понимаю, что мы эгоисты, нельзя так относиться к детям, мы им не даем вздохнуть спокойно, что толку от наших недосыпов и переживаний? Только один негатив и нервы, соответственно детям, такие психички, что мы им можем дать? Смысл в том, что я переживаю 24 часа в сутки? Нет никакого смысла. Надо успокоится, пользы от этого никакой, отравляем жизнь себе и детям, а про мужей вообще можно не говорить, на х.. им такие истерички нужны, соответственно многие мужья не выдерживают и бросают, либо бегут на сторону, что в этом хорошего для ребенка? Да и вообще зачем жить в такой атмосфере….будь что будет…я себя еще успокаиваю так, все люди умрут рано или поздно, но мы же об этом не беспокоимся!? А вот заболеть можем и не заболеть….

Здравствуйте! Вы так всё правильно написали! У Вас прошел страх???

Гость
Гость

Здравствуйте! Вы так всё правильно написали! У Вас прошел страх???

Извините. Вы оказываете только сегодня написали🙈🙈

Гость
Гость

У меня такие же страхи за своих детей,постоянно все мерещится,но в основном это страх,что они заболеют раком,и в осоновном,анализируя себя,поняла,что это страх ожидания смерти,мучений,безысходности,безнадежности.Думала,рожу второго ребенка,меньше страхов будет-куда там,стало только вдвое больше,родинка-мне рак мерещится,в ухе у сына звенит-иерещится рак мозга.живот болит-мерещиться нейробластома...и еще за себя страхи.замучилась так,что сил просто нет никаких,откормлю грудью и пойду к психатерапевту,буду пить антидепресанты.Кстати,до 2й беременности пила их и было мне намного лучше.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста у Вас страх прошёл??

Гость
Гость

Уберите свой страх.обязательно. Потому что страх растет и будет работать против вас это я пережила. Молитвой защищайте себя и ребенка .

Скажите пожалуйста, а какие вы таблетки пили?

Мария и Арина

Только что словила очередную истерику. Дочь улыбается, болтает со мной, а я реву, боюсь что с ней что-то случится. Мысли страшные… хорошо вас нашла, поплакала и поулыбалась… какие мы сумашедшие в большинстве своём

Гость
MosTat86

Так же хожу и все время думаю: а вдруг у меня предчувствие?? А вдруг я чувствую, что с ребенком что-то случится???? Такие картинки в голове всплывают-ужас!!!!! Сейчас с детьми бабушка сидит, а я на работе, так за день изведу себя так, что только вешаться осталось!!!

Тоже самое. Хорошо, что это не только у меня. Сегодня подумала, всё что я задумываю или на что надеюсь почти н когда не сбывается. Так что все эти предчувствия мы сами себе придумываем, всё только в нашей голове.

Гость
рита

Второй не поможет. Мне не помог. Все только удвоилось(((

Я тоже с вами, такая же. Но второй ребенок помогает! Даже когда сильная тревога, она делится пополам и каждому достается меньше нагрузки. :). Думаю, с большим количеством детей еще лучше. Дай Бог всем сил!

Гость
Yutrena

У меня тоже самое. Я родила первую и пока единственную дочь в 33 года. При родах она чуть не умерла. Это была халатность врачей. Я готовилась к партнерским родам, смотрела видео вместе с мужем, читала статьи... и нигде не прочитала что может быть так, как случилось у меня. Даже в самом страшном кошмаре я не могла себе такого представить. Мы почти месяц с ней лежали в больнице, первую неделю отроду она была на искусственном дыхании... я помню как меня выписали, а она была под аппаратом в больнице... я помню как лежала дома в кровати и орала. не плакала, я орала... как смертельно раненный зверь... я просто орала. Видимо тогда что то во мне сломалось. Я не знала как будет дальше. А потом была больница, масса обследований и год наблюдений у невролога... Мой ребенок выжил! и СЛАВА БОГУ с ней все в порядке. А врачей простить не могу. Но случилась беда со мной. Когда ей было 10 месяцев я начала замечать что думаю о том что она скоро умрет. На тот момент я уже пошла работать и к сожалению моя работа связана с большими трагедиями других людей. Иногда детей... страх за моего ребенка появился такой, что я живу с ним по сей день. А малой сейчас 2 года 3 месяца... И у психиатра была... она назначила психотропы, я посмотрела побочку и пить не стала. Пытаюсь выкарабкаться сама. Пока не получается... Что делать?

Исповедь, Причастие, совет духовника. Можно найти православного психолога. Ваша жизнь изменится в лучшую сторону, я на опыте знаю. Божией помощи!

Гость
Oopsy Daisy

Это абсолютно нормально. У меня 3е детей и с каждым я прошла через это. Особенно остро это ощущается в первые 3 года. По мере того, как дети становятся более самостоятельными чувство паники постепенно отпускает. Я стараюсь избегать тем связанных с детьми, слишком остро все воспринимаю. Моему младшему всего год и я постоянно за него боюсь. Более того, все что связано с любым чужим ребенком воспринимаю так же остро, потому что представляю своего сына в такой же неприятной ситуации. Знаю, что по мере его взросления это пройдет и этим себя успокаиваю.

Прошло? Моим детям одной за 30, другому почти что 27. И я как и прежде извожу себя страхами за них.

Гость
Олька

блин, и я такая же... причем так в эту сторону загоняюсь, что недавно чуть не "надумала" аварию, чудом избежали. мысли-то материальны.. чем больше мыслительной энергии в ту или иную сферу направляешь, тем более вероятны какие-то события в ней, о которых часто думаешь.. это ужасно мешает. вот уже подумываю сделать какой-нибудь оберег ребенку..может, я тогда успокоюсь.

Какие мысли материальны? Все или только плохие? По идее должна быть все. Так ли это?)) Если мысли навязчивые, постоянные, то это психиатрия, а не мистика.

Гость
Гость

Я такая же.Чуть что уменя уже паника внутри,так как стараюсь не показывать,чтобы детей не пугать.Тяжко.Детских тем тоже стараюсь избегать.

Привет, тоже самое, все время ругаю себя за мысли такие

Гость

Ой как нас таких много
Моей крохи тоже 4 месяца- страшное состояние, всё началось в третем триместре, очень боялась что у малышки будут отклонения, хо я повода небыло совсем- все скрининге были в норме.
надеялась что после родов отпустет, а нет- бессонница, нервоз, плаксивость всё осталось- слава богу малышка здоровая!
Пью сейчас антидепрессанты ну сильно толку нет. Ну может надо время чтоб начался эффект- пока только 10 дней как пью.
Но вот что я заметила - если понервничую по любому поводу- то позже мозг обязательно найдёт новый ужасный страх что косается здоровья дочери.

Гость

Не знаю как было раньше, но мне кажется, что мы сейчас стали такими. Сама такая же. У меня бзик. Я боюсь разглядывать ребенка потому, что постоянно что-то могу увидеть. А это что за пятнышко, а это что за прыщик? Это наверное что-то страшное, и понеслось. До дрожи, до похолодения в спине, до полного отсутствия аппетита, бессонных ночей и абсолютной неработоспособности.
Помню у прабабки родилось 11 детей, выжило 8. Были и те, которые умирали в младенчестве. Бабушка рассказывала, умер один младенец, а мать сказала: "Бог дал - Бог взял. На всë воля Божья". Они так могли, а мы нет. Материнство для некоторых стало как проклятие вечных страданий. Говорю малышке: " ты моя радость ", а сама понимаю, что вру. Радостью моя любовь и не пахнет. Это болезненная любовь. Так быть не должно. Некоторые говорят, что многодетность это решает... Не знаю. Мне кажется, что если по каждому ребенку будешь так страдать - сойдешь с ума.

Гость
Людмила

Меня тоже мучают эти потоянные страхи за жизнь ребенка,накручиваю себя все время...подозревая самые страшные диагнозы,измучилась вся.уже и с мужем отношения испорчены,т.к. стала злая,раздражительная,на него внимания ноль....И молюсь постоянно,а страхи не отпусают...Приняла решение к психотерапевиу завтра похать-давно надо было,да все на собственные силы надеялась,но уже дошла до ручки

Вот и я такая же! Тоже уже сама от себя устала! Из за своей тревоги постоянной страдает вся семья! Если что то происходит то начинаю злится на всех! Бедная моя семья! Думала второй ребенок будет проще опыт есть а нет еще больше паники и тревоги кошмар! За один год 3 раз в больнице с ней лежала а потом понимаю что и дома могли справиться! Все паника эта!Пытаюсь работать над собой пока не очень получается!

Гость

Девочки, и я с вами. Мне 29, двое деток, сыну 5, дочке годик. Я всегда была очень мнительной, но с появлением детей стала ещё хлеще, помню как сейчас, привезла сына с роддома, разглядываю каждый прыщик и царапинки и думаю ну всё, теперь мне нести ответственность за его жизнь всю свою жизнь! Сын маленький особо не болел, берегла как могла, болеть начал как пошел в садик, были конечно всякие мысли, но как то всё быстро приходило в норму, потом родила дочку и сын начал часто болеть, а за ним и дочь и вот за год жизни мы втрой раз сильно болеем, снова антибиотики, я извожу себя мыслями, что могла бы как то может избежать этой ситуации, начинаю всех винить и себя в первую очередь в произошедшем, переживаю за все лекарства, которые даю дочке, думаю она такая маханькая, беспомощная и столько всего ей приходиться пить, начинается на этом фоне депрессия от накопленной усталости, тревоги, паники, чувство страха и вины, бессонница, потеря аппетита, хожу как зомби и порчу настроение всем остальным своим видом, хотя я сама по себе человек очень позитивный, веселый, но когда болеют дети, то я теряю контроль( Не хочу находиться в таком состоянии, молюсь, разговариваю с близкими и говорю о своих мыслях и переживаниях, хочется быть сильной, не впадать в уныние, ведь мы нужны своим детям, мужьям и родителям счастливые и здоровые!
Спасибо, что высказываетесь, мне это помогает понять, что я не одна, а нас много, не замыкайтесь в себе, я не стесняюсь говорить об этом своим родным, подругам, знакомым, люди дают советы, поддерживают и это здорово помогает, особенно моя мама дает жизненные советы по делу и я хочу быть такой же мамой для своих детей, а не психически больной женщиной, дети должны видеть наши улыбки и счастливые глаза, а мужья тоже заслуживают взаимности, пусть наша любовь к родным будет выше наших страхов!

Я бы посоветовала вам к врачу обратиться, в этом ничего такого нет, просто вы можете себя еще больше накрутить, а это прямой путь к нервным срывам и не дай бог что еще.. для спокойствия можете курсом попить 5-нтр, мне от эвалар посоветовали взять, он недорого выходит, если сравнивать с импортными аналогами и побочек от него нет, успокоит нервы и поспокойнее будете