Здравствуйте, я устала и себя измучала. Дочке 3 месяца, и у меня не проходит страх, что с ней что-то случится и я ее потеряю.. Сейчас нечаянно на ютубе набрела на видео про недоношенных деток, которые …
Прочитала комментарии и стало легче. Я думала, что одна такая и схожу с ума. Спасибо за ваши слова, как камень с плеч.
Сыну 1.11 постоянный страх за сына и его жизнь.как жить дальше не знаю.
У меня такие же страхи за своих детей,постоянно все мерещится,но в основном это страх,что они заболеют раком,и в осоновном,анализируя себя,поняла,что это страх ожидания смерти,мучений,безысходности,безнадежности.Думала,рожу второго ребенка,меньше страхов будет-куда там,стало только вдвое больше,родинка-мне рак мерещится,в ухе у сына звенит-иерещится рак мозга.живот болит-мерещиться нейробластома...и еще за себя страхи.замучилась так,что сил просто нет никаких,откормлю грудью и пойду к психатерапевту,буду пить антидепресанты.Кстати,до 2й беременности пила их и было мне намного лучше.
Сообщение было удалено
. Как ваши дела ? Сходили к специалисту ?
Сообщение было удалено
Уберите свой страх.обязательно. Потому что страх растет и будет работать против вас это я пережила. Молитвой защищайте себя и ребенка .
Сообщение было удалено
А мне рождение второго ребенка очень помогло справиться с этим состоянием, только страх за жизнь младшего удвоился. а то и утроился
Сообщение было удалено
Найдите в ютубе видео с Али Греймонд как избавиться от ОКР очень помогает.Или почитайте в интернете "4 шага доктора Шварца"как нужно работать над собой,когнитивно поведенческая терапия.
Всем привет,я тоже думала,что я одна такая сдвинутая на этой теме,но нет это не так!Первую дочу родила в 20,не было таких мыслей,забеременела 2-ой раз и понеслось,что не доношу не рожу!До носила,родила и эти ужасные мысли каждый день незнаю что делать,какая-то психическая атака,раньше 1-2 раза в неделю,сейчас каждый день каждую ночь!Сама понимаю что нельзя до себя допускать таких мыслей,но ничего сделать не могу!С мужем отношения портятся,потому что постоянно я на нервах!Пью антидепрессанты и все равно не помогает,дочери сейчас 3 года,постараюсь с этим сама справиться!Не получится пойду к психологу!Эти мысли мешают жить,надо радоваться материнства пока детки маленькие,но эти мысли просто сводят с ума!
Здравствуйте,у меня такая же проблема,но я вышла на работу все равно не помогает,от этих мыслей на работу нет никакого желания ходить!
Всем привет! Такая же проблема, как и у всех здесь. Сначала безумно боялась за дочь, она сейчас уже взрослая, страхи отпустили за неё. Когда ехала рожать сына, сказала мужу, что еду рожать себе новый страх... Безумно его люблю и так же безумно боюсь потерять. Понимаю что это мешает получать удовольствие от жизни, просто омрачает ее. Но убрать мысли из головы не могу- это сильнее меня
Девочки!кто спраился со страхом?как живёте?у меня мучения сыну 7 лет страх смерти не покидает 4 года с перерывами, чего только не пробовала, антидипресанты психологи.психотерапевты ну крах какой-то, мысли каждый день об болезни неихлечимые, сказали у меня невроз,я уже через только не пробовала, сейчас вычитала что помигает только гипнозом! Может кто пробовал? Уже на все согласна.у меня такая депресия что жить не хочется ,постоянно думая об этом а переключится не могу придётся опять антидеприсанты. А ещё пока будет страх,то и навязчивые мысли будут,убрать страх и мысли ослабнут, год жила только спокойно ,а сейчас с новой силой зацепило
Девочки!кто спраился со страхом?как живёте?у меня мучения сыну 7 лет страх смерти не покидает 4 года с перерывами, чего только не пробовала, антидипресанты психологи.психотерапевты ну крах какой-то, мысли каждый день об болезни неихлечимые, сказали у меня невроз,я уже через только не пробовала, сейчас вычитала что помигает только гипнозом! Может кто пробовал? Уже на все согласна.у меня такая депресия что жить не хочется ,постоянно думая об этом а переключится не могу придётся опять антидеприсанты. А ещё пока будет страх,то и навязчивые мысли будут,убрать страх и мысли ослабнут, год жила только спокойно ,а сейчас с новой силой зацепило
Ольга, а чего-то конкретно боитесь? как страх приходит? с утра? тревога ? или в течение дня себя накручиваете? сама сейчас над этим работаю...
страх постоянный навязчивые мысли,немогу контролировать..немогу слышать о болезнях,избегаю но страх меня догоняет,Кручение в голове.отвлекатся нечем не помогает!
Сообщение было удалено
боже девочки я думал что только я с ума схожу и переживаю за детей
Просто отправляем себе жизнь этим
Дорогие женщины!
Я тоже из той же серии. 2 детей, мне 28 лет. Избавилась через С.Н. Лазарева. Но прочитав его книги придется пахать над собой и своим мировоззрением. Но оно того стоит. Вкратце: боимся мы либо потому что правда чувствуем неблагополучие, либо потому что привязанность к детям сильная. Смысл исследований С.Н. Лазарева в том, чтобы живя в материальном мире не забывать о мире духовном, где главное- любовь. А любовь и страх несовместимы. А все эти таблетки и антидипрессанты- это заталкивание проблем вглубь. Все равно когда-нибудь придется наводить порядок, так лучше начните сейчас!
согласна с Александрой, придется работать над собой, на это толкает сама Жизнь (( но...это хорошо) это зачит Вам дан шанс избавиться от этого страха)
Да у меня тоже страх навязчивый за ребенка но психологи дорогие !может подскажите как избавится от страха смерти за ребенка?
Да у меня тоже страх навязчивый за ребенка но психологи дорогие !может подскажите как избавится от страха смерти за ребенка?
я тоже постоянно боюсь за детей,иногда бывает так страшно,что становится тяжело дышать,как с этим справится незнаю
даже не думала что это такая распространённая проблема,наверно мамы все такие,кто-то больше,кто-то меньше.муж мне говорит чего тебе не хватает,и семья хорошая и детки здоровые,болеют конечно как все,а я всё боюсь.
Здравствуйте.беременна третьим малышом.тоже есть страхи.очень часто приходит в голову дурь.но я нашла как с этим бороться.когда росли старшие то было всякое...давились до синевы и хрипов,болели с температурой за 40с судорогами и крупом...в общем как из самых страшных снов...я сама медик.,но иногда отпуска.тся руки..я стала думать чегт я боюсь и готовиться.т.е.если я боюсь что ребенок задохне Ся у меняест. Алгоритм и медикаментов ы под рукой,против аллергии,ингалятор имт.д.если я боюсь а вдруг пожар распланировал что делать,и так по каждой ситуации.звучит как бред Но когда нападает страх я просто про себя проговариваю весь план действий.помогает.для меня такой выход.
Сообщение было удалено
Я тоже постоянно волнуюсь за ребёнка и хочется кричать от бессилия, а оказывается я такая не одна. Терпения вам, мамочки, и давайте верить только в лучшее.
Девочки, страхи за детей никуда не уйдут. Будут, возможно, затихать, а потом проявляться с новой силой. Роды были трудные, отслойка плаценты, кесарево, потом сразу вторая операция у меня. Выжили чудом. Страх с тех пор преследует безумный. С дочкой спала до 10 лет, у нее часто кровь из носа шла по ночам, потом проверяла каждую ночь. Затем до 18 лет страх отпустил, но в с 18 началось все снова. Дочь ночью потеряла сознание, задыхалась, хрипела на моих руках судороги. Я выла на весь район. Скорая, реанимация, и диагноз - опухоль мозга, кровоизлияние в мозг. С той ночи я жутко заикаюсь. Через несколько месяцев сделали операцию. Учится в Вузе. Но страх просто дикий, особенно, если у нее начинает голова болеть. Как жить дальше с этим постоянным страхом? Принимаю феназепам, помогает.
Я тоже постоянно за досек переживаю. Сил нет... Реву как дура. Близкие и друзья жумают что я сумасшедшая
Сообщение было удалено
Ой, боже. Сил вам и здоровья доченьки. Я вот даже какое то время на антидиприсантах ифеназепаме сидела. Сейчас не принимаю их. Но постоНно боюсь. Даже реву. Не знаю как бороться с этим.
Сообщение было удалено
Может нужно третьего,четвёртого ?))
Думала, что я уникальна в своих «загонах»...моему сыну 15 и небольшой перерыв в постоянном психозе был лишь несколько последних лет - когда ребёнок уже, вроде бы вырос, но ещё не вступил в пубертат. А сейчас все с новой силой!!! Хочется запреть его дома и запретить интернет (потому, что каких только рецептов для развлечений там нет...😢😢😢)
Отравляю жизнь и ему, и себе!!!
Сообщение было удалено
Дай Бог здоровья вашей доченьке и вам тоже, душевного покоя, пусть все будет хорошо. Вы и так перенесли очень много.
Сообщение было удалено
Здравствуйте вот и я такая же всё время лезут в голову жуткие мысли жить не хочется думала я такая одна а нет таких мамулек много. Давайте делиться и поддерживать друг друга.
Сообщение было удалено
Как у вас получилось справится с тревожностью?
Девочки, все пишут о проблеме, кто нибудь из вас вылечился ?
Я тоже схожу с ума, как найдет ( а находит день, через день ), остановиться не могу, С'ЕДАЮ переживаниям себя изнутри, слезы...
Сердце разрывается!!!!!!
Ну как, как управлять своими мыслями ???
Уже не верю что это изличимо , смирилась....
Живу в страхе как появился первый ребеночек - 11 лет...
Сейчас у меня их трое.....
КАК Я ВАС ВСЕХ ПОНИМАЮ И СОЧУСТВУЮ....
ХРАНИ ВСЕХ ГОСПОДЬ!!!
Сообщение было удалено
Нам 9 лет, тоже самое. Постоянно за него боюсь, сама себе какие то болячки придумаю и тяну его в больницу... Реально понимаю что это дурдом, но мысли лезут... Капец...
Мильіе мамочки!у меня наверно ситуация еще похуже.страхи начались с рождением первого ребенка, она родилась с аномалиями, я начиталась о генетических синдромах, умственнойотсталости при них и приклеила єто к дочьке. Началась ужастная депрессия, пришлось прервать ГК и пить антидепрессантьі. Что с дочькой толком до сих пор неясно, в Украине поставили легкую форму генетического заболевания, уверели, что будет нормальной, в Германии, где мьі живем, опровергли диагноз. Но я не могла переключиться, все страдала и боялась, что будет умственно отмталая, и попросила мужа о втором ребенке. С дочьки переключилась, но при второй беременности только и бегала по врачам и сдавала всевозможньіе дорогие анализьі, чтоб перестраховаться от вмего, что может принести ребенку вред. В последнем триместре у меня случилась реактивация одного вируса, я прочла, что прибеременности єто чревато детской лейкимией в первьіе 15 лет жизни ребенка. Скоро рожать, а я плачу и плачу и снова депрессия как с первой дочькой. Уже не рада ни второму ребенку, ничему, хоть жила єтим последние 9 месяцев. Просто кошмар какой-то. Я буду в єтом страхе следующие 15 лет жить, зная себя. Отношения с мужем портяться, с дочькой тоже как-то сил нет заниматься, иду в спальню и плачу и жалею себя. Молитвьі и психолог (уже много месяцев хожу) не помогают. Как отпустить єтот страх и довериться Богу? Наверное от безверия все...
Сорри, много опечаток, нет русской клавиатурьі на телефоне и писала бьістро.
Сообщение было удалено
Скажите, а что за реактивация вируса, какого? И как вы узнали, по какому признаку узнали, что вирус проснулся?
Здравствуйте,у меня та же проблема.Когда дочь была маленькой всё было вроде нормально.Сейчас дочке уже 14лет,лет с 12 ти у неё начались периодические боли в области сердца..Оббегали всех кардиологов,поставили "ВСД пубертатного периода."Я всё это время более или менее была спокойна.Недавно у дочки случился обморок,хорошо,подружки были рядом поддержали её во время.Всё,я с того дня потеряла покой!!Хотя врачи и говорят,мол ,возраст..подростковый организм,первые менструации и прочее.А,я не могу!!Волнуюсь постоянно..мысли плохие лезут в голову-не остановить!!Пытаюсь переключиться,но не получается!Так же,как многие пишут,плачу часто..вся дёрганная стала...Постоянно картинки в голове мелькают ужасные!!Впечатление,что схожу с ума!!Как с этим справиться,не знаю!!(((
Желаю вам и вашим деткам Здоровья,Мира и Добра!Выговорилась,можно сказать,может быть станет чуть легче..Спасибо всем!Пусть у вас всё будет хорошо!
Я тоже ощущаю страх за ребенка. У меня двое. Особенно переживаю за старшего сына, ему 7. Младшая дочка маленькая, всё время при мне, за неё страха нет и она спокойнее с самого рождения. А вот за сына постоянные переживания, он очень шустрый и активный, всё время дума, чтобы куда не влез, ни может усидеть ни на минуту и очень любознательный. Иногда так себе чего-нибудь нафатазирую, что аж чувство оцепенения из-за этих мыслей... Читала книгу "Материнская любовь" Анатолия Некрасова, рекомендую. Там много ответов на наши "мнительные:" материнские вопросы.
Сообщение было удалено
Нашла книгу,зачиталась!Спасибо огромное !!
Сообщение было удалено
У меня четверо.... и за каждого страшно....
Радует что я не одна такая. У меня началось такое где то год назад незнаю даже почему. Дочь выросла уже 26 лет сыну 18 студент учится в другом городе и стали появляться мысли что с ним может что-то случится. Картинки в мозгу сами складываются и такие реалистичные просто ужас охватывает и сны иногда снятся то теряю его или кто то говорит что он умер. Так страшно. Думаю надо к врачу идти
Сообщение было удалено
Точно, не поможет, тревога вдвойне увеличилась....
Сообщение было удалено
Здравствуйте у вас прошли страхи за детей?
Как же мамочки я вас понимаю((( Мои постоянные переживания за детей (сыну 7 лет, дочке 5 скоро исполнится) довели меня до панических атак. Кто нибудь из деток почувствует себя плохо, а у меня полноценная паническая атака сразу. Я себя уже ненавижу просто(( постоянно ощущение что должно произойти что нибудь очень страшное, дебильные мысли в голове за которые я себе уже просто пощечины луплю.Когда дети болеют я сутками не сплю-сижу около них.Теряю вес.Волосы сыпаться просто начали. Даже в обычные дни каждую ночь раза 3 минимум захожу к ним в комнату что бы проверить все ли в порядке. Вот и буквально сейчас сын второй вечер жалуется на головную боль (умом я понимаю что это на погоду), дала нурофен, он вроде уснул, я попозже подошла голову потрогать (мало ли температура) а он просыпается и говорит, мама мне так жарко, прям очень, хотя сам нормальной температры...и все-у меня сразу паника. Ему конечно не показала, сказку рассказала уснул, вышла из комнаты, с меня пот ручьем, слезу градом, сердце выпрыгивает..Мне по моему уже в больницу надо для душевно больных ;(
Девочки я вас умоляю не повторяйте моих ошибок, не затягивайте с первыми же симптомами тревожности. Переживание за своих детей это нормально, но не так маниакально как у нас с вами. попейте травок успокоительных или доведете себя как и я до конкретно выраженной фобии и невроза.
Здоровья вам и вашим деткам!
Тоже самое .....у меня трое за каждого душа разрывается иной раз довожу себя до ручки и когда уже нет сил рыдаю,помогает одно молитва прошу Господа чтоб послал мне веры что он защитит и не оставит моих детей ! Очень тяжело с этим жить ,но ещё раз повторюсь молитва помогает прям иногда облегчение как будто Господь успокаевает
Здравствуйте! Наткнулась на ваш вопрос касаемо страха за жизнь ребёнка! Тема старая, подскажите как удалось справиться с этой проблемой? Тоже жутко переживаю(( буду вам благодарна за ответ
2 минуты назад
Здравствуйте! Наткнулась на ваш вопрос касаемо страха за жизнь ребёнка! Тема старая, подскажите как удалось справиться с этой проблемой? Тоже жутко переживаю(( буду вам благодарна за ответ
2 минуты назад
Здравствуйте!наверное никак уже не справится!раз этот страх поселился в голове то наверное это уже на всю жизнь!Я живу в страхе уже 5 лет.Это не жизнь нечего не помогает !только вот немного общения с такими мамами как я