Здравствуйте. Хочу поделиться шоковой ситуацией, которая произошла со мной в некогда любимом магазине. Я пришла в свой любимый отдел со своей мамой и двумя детьми. Младшему 7 месяцев, поэтому я …
202. Вы тролль? Мужик был пьян. Все, на этом вопрос можно было закрывать. Витрина - это меньшее, что он мог натворить. А если бы он не справился с управлением и врезался бы в прохожего, и человек бы погиб? Убожества это те, кто напивается и садится за руль и те кто этих уродов оправдывает.
Сообщение было удалено
Почему агрессивно? У меня тоже дочь, уже взрослая. В 7 лет понимала как надо себя вести в магазине и что магазин-не детская площадка, а оборудование - не игрушки. И действительно вызывает недоумение как двое взрослых не уследили за ребенком
Сообщение было удалено
Почему не сравнимы, какая принципиальная разница? Ему же плохо! Может он напился с горя, откуда Вы знаете? А если бы это был Ваш родственник?Ребенок не соображал что делал, мужик тоже...
Сообщение было удалено
Двойные стандарты. То у них плодное яйцо не хочет, чтобы его убили и уже до рождения понимает, что такое жизнь и смерть, а уж тем более что такое боль (это я про плакаты против абортов если кто не понял), но в 7 лет человек не может сообразить, куда можно облокачиваться, а куда нельзя и вообще как себя вести в магазине. Т.е чувство самосохранения с возрастом улетучивается. Парадокс, однако)
http://xat.com/womanru
чат для людей с вуман ру. там все наши
Убогия, жалкие уро.ды.Я даже объяснять вам не буду чем отличается пьяный мужик на машине и ребенок на которого упал шкаф-ибо ваши конченные обезьяньи мозги никогда это не воспримут, неговоря уже о понимании. Такие дырки как вы поймут только тогда, когда с их детьми произойдет несчастье.
автор, ты виновата сама....а тем кто гонит на Россию, типа на западе все не так...недавно читала на Германи.ру историю...Дела было в Германии.Молода пара вместе с дочкоу лет 3-4, пошли в строительный магазин. и там была на стене была приклеплена раковина и пока мамаша с папашей расматривали зеркала, девочка решила залесть на раковину, та на нее грохнулась, девченка орать, продавцы ноль внимания, тне извинились, а только начали собирать осколки. И вот та мамаша возмущалась, как они не по человечески пришпоклевали раковину, ведь они должны были учесть, что дети будут на них вешатся...Никто не извинился, никто не потребовал денег с разитой раковины...вот только мамаше коробило что как так не бегали и не суетились возле ее ребенка. Я понимаю если само что то упало или вы подскользнулись но самим что то натворить и требовать чтоб его за это пожалели, да никто это не сделает...и это нормальная человеческая реакция которая никак не зависит от страны проживания и национальности.
Сообщение было удалено
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ реакция, это прежде всего побеспокоиться о здоровье ребенка, выяснить его самочувствие и вызвать врача если нужно.А не так:Упал на ребенка шкаф-всем поф.иг, упала на ребенка раковина-всем поф.иг ит.д. И самое страшное, что это считается НОРМАЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РЕАКЦИЕЙ...Эта реакция даже для животных ненормальна. Видела сюжет в новостях где был вальер с Гарилой, такой ввиде бассейна (ну типа яма квадратная, а внизу всякие лазилки для обезьяны ит.п.). Так вот родители одного мальчика за ним не уследили и он упал в эту яму.Обезьяна подошла к мальчику который был без сознания, взяла его в лапу, вскарабкалась по дереву и протянула ребенка людям.ВОТ ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ.
это вообще не в тему начали тут про обезьян....поймите я низнаю сколько продавцов было в магазине где атор была, но в Германии было человек 5-6 и неужели вы думаете все они бесчуственные чурбаны? не верю...
Сообщение было удалено
Если на девочку упала раковина и всем на это было поф.иг и никто даже не поинтересовался её здоровьем, то ДА-они все бесчувственные чурбаны. А про обезьян я к тому, что тот случай с горилой показатель того, что даже обезьяны человечнее некоторых "людей".
Сообщение было удалено
Елка, это ты?)
Сообщение было удалено
Девочка была не одна, а с родителями (в случае автора - с бабушкой и мамой). Они сами могли осмотреть ребенка и вызвать скорую если че.
Сообщение было удалено
Да, ЕСЛИ ЧЁ могло быть хоть чё, но поведение продавцов никак нельзя назвать ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ.
если бы она не следила за ребенком, то уж точно ногу не успела бы подставить! и стояла в шаге от стойки, раз опять-таки успела, не прыгала же она с малюткой на руках! так что не надо говорить, что брошенный ребенок, мама не смотрит.. капец, вас бы в такую ситуевину!
Сообщение было удалено
Я о чем и говорю.
Боже мой, какой кошмар. Прочитала первые десять ответов - в полнейшем шоке. Вам нужно было сразу зафиксировать синяки и подать в суд. В магазине все ОБЯЗАНО быть безопасным для взрослых и детей. Какое жуткое отношение людей к автору, просто не верится, что они это серьезно. Если бы вы были в Америке, то точно бы отсудили что-то у магазина. Удачи вам. Тьфу, противно. Давно не заходила на форум, лучше бы так и не заходила вообще :((
А если бы ребенка углом в висок ударило и убило? Тоже бы она была виновата сама и базалаберная мамаша? Слава богу легко отделалась еще. Автору бы советовала не оставлять это так. Вот из-за таких случаев безнаказанных и разводится хамло в России, которым все по барабану.
Сообщение было удалено
Хороший вопрос. Как думаете, мамаше сильно бы полегчало, если бы за смерть ребенка ей дали компенсацию? Поэтому курицы должны думать башкой! Ребенок легко отделалася - парой синяков, и курица теперь возмущенно кудахчет на форуме. А если бы случилось что-то серьезное - то ни продавцам, ни руководству не было бы никакого дела - ребенок не их.
Вы че больные все? В магазине все должно быть безопасно.?Да безопасно. Вешалки и шкафы за покупателями не бегают и сам на них не напрыгивают. Малая сама ТРОГАЛА эту стойку и сама ее свалила.
Вчера была магазине , в торговом зале стоит стол , на нем всякие маечки-кофточки разложены. Под столом сидит ребенок, пока мамаша где-то шляется между вешалками.Материализовалась она тока тогда , когда ребенок решил выскочить из-под стола, решив встать там в полный рост. В результете он снес этот стол, ударилсЯ естественно и начал вопить. Продавцы виноваты? Они его туда засунули? Или стоящий стол представляет какую-то опасность в принципе? Не представляет , если его не трогать. А предугадать ,ЧТО может сотворить очередной "малыш" не возможно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
полностью согласна, здравое мнение
Сообщение было удалено
Ваш текст
Виновата именно мамаша была бы. на 90%.
Если бы такая разявила рот у дороги и дите выбежало и попало под машину?
Виноват водитель - по закону - виноват. Виновата мамаша - по закону - нет. а по справедливости? вот то-то и оно.
Согласна. Хамство мамаши с выводком в магазине.
может я чего-то недопонимаю,но в теме все так расписано-прям 7-летняя девочка наступила одной ножкой на какую-то *** на 4 колесиках,и ее смогло ею накрыть,а следом полетели полки,шкафы,кронштейны с одеждой......а люстра случайно не упала?что за бред?тут 3 варианта-либо тема разводка,либо это был магазин игрушек и на нее сыпались полки и шкафы для барби,либо девочка весящая 200 кг танцевала балет в помещении метр на метр,снося все на своем пути)
если почитать комменты тех, кто работает продавцами, получается, что они в своих магазинах видят ТОЛЬКО абсолютно невоспитанных детей с абсолютно пофигистичными мамами, которые потом еще и скандалы устраивают. Но тут все в один голос кричат, что детей воспитывать надо, что они такие правильные и такого у них не бывает. вот и думаю, те, кто кричат о воспитании его теряют что ли при входе в магазин или как?
какой то УЖАС!! читаю ветку и просто глазам не верится сколько человек считает что Автор не права в этом случаи! Вот в этом и вся проблема России!! Я живу в Австралии и за такое дело бы уже мамаша судила магазин! (не говоря уже о том что магазин бы давно предложил какую нибудь компенсацию что бы сохранить свою репутацию и избежать суд!) КОШМАР!!!! мне противно от такого вот менталитета "российского" народа! стыд вам всем! вот поэтому страна на ХАМСТВЕ полном и построена...ведь не было так до 90х! народ совсем одичал! даже когда в гости приезжаю просто иногда слов нету какие все хамы в магазинах и т.д. как будто все враги какие то, никакой симпатии, ни уважения совсем нету!
а судить надо на основе того что магазин не учел все меры безопасности помещения!
Сообщение было удалено
+1000
даже не верится как менталитет отличается российский, правда? все какие то озлобленные!
ЛЮДИ, подумайте, не даром в России уровень жизни такой! продолжайте друг друга не уважать, раз вам так это нравится, только не ждите что будет какое то хорошее будущее в результате таких взглядов!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знаем ваши законы для больных на голову.
Австралийские - победа кретинизма-феминизма.
Да и аналогов американских хватает, типа как в США одна дура засудила компанию бытовой техники - помыла своего пуделя и решила высушить в микроволновке...через 7 минут пудель был готов (во всех смыслах).
Поэтому интрукции такие особенные зарубежом, почти энциклопедические варианты на запреты в использовании особо тупыми.
автор, надо следить за своими безмозглыми выблядками. если дочери 7 лет то она уже здоровая кобыла и должна понимать как можно и как нельзя вести себя в общественном месте. фу, от тупости таких клуш которые всем своим семейством шарятся по магазинам аж противно. хамство это когда какая-то овца дуцмает что она разродилась и теперь ей все обязаны чем-то.
Сообщение было удалено
Логика железная. А Вы попробуйте объясните! Или Ваша обезьянья речь для этого не предназначена?
Сообщение было удалено
зато с ВАШИМИ законами можно в магазине калекой остаться от того что все на соплях да на добром слове держится, и всем пофигу, еще и сам виноват будешь! о как! и это по вашему не для больных на голову? почему все такие злые в России??! :(
Сообщение было удалено
хамство - это когда человек, уверенный в своей безнаказанности, ввиду анонимности интернета, начинает оскорблять совершенно незнакомых посторонних людей. Вот это - хамство. И полное отсутствие элементарного самоуважения.
одно понятно в России - ничего не сделано для человека, а наоборот все против него! это становится так очевидно когда побываешь заграницей! жалко просто народ, стал злым и одичавшем :(( до Европы и запада увы еще далеко!
Сообщение было удалено
+1000 вот такие люди и ходят по улицам и работают в магазинах
Сообщение было удалено
анонимность интернета тут причем??? если бы эта тетка стояла передо мной сейчас. мое мнение не изменилось бы. и да, я понимаю продавцов и их недовольные лица. ( в магазине родителей я как-то подрабатывала месяц, когда была студенткой). так вот представьте, СКОЛЬКО вот таких недоделаных мамаш с их детьми видят эти самые "наглые" продавцы каждый день. когда эти дети(здоровые кабаны кстати) начинают лапать вещи. тыкать грязными пальцами в стекло, бегать, переворачивать все. за испорченые вещи кстати им отвечать, работодатели потом будут им высказывать и высчитывать убытки с их зарплаты. и видели бы вы лицо этих мамаш когда им вежливо(!) намекаешь что за милым чадом надо следить. это не наглость? подобных случаев когда детишки ведут себ так мерзко что охота им просто настучать по башке, и их родителям. которые думают что я должна умиляться этим спиногрызам. с чего бы это??? почему я должна беспокоиться о чужих детях? почему меня не должно раздражать когда они пинают меня ногами в автобусе, когда они кричат по ночам за стенкой и пр?
Сообщение было удалено
а притом. представьте, вы видите описанную ситуацию не на форуме,а в живую, вы просто "мимопрохожий", вы что, будете обзывать женщину в лицо "тупой клушей", а семилетнюю девочку "вы...лядком"? что-то я глубоко сомневаюсь в этом. Но при том,ю сидя за клавиатурой многие позволяют себе такие высказывания, это по-меньшей непорядочно. То что Вам ребенок в автобусе что-то там - говорим маме, но опять же наверно не мат-перемат с Вас льется? И то что шумят за стенкой, ну да, неприятно, но выхода два либо живем цивилизовано и вежливо просим соседей поменьше шуметь, или переезжаем в дом с лучшей звукоизоляцией.
Меня раздражают невоспитанные дети всегда и везде. Я ненавижу их тупых куриц-мамаш. Езжайте все в Австралию, там вас любят и ждут! Там бы вы уже озолотились, засудив магазин за дебильные выходки своих детей, а если их чуть-чуть потренировать....
Сообщение было удалено
Так тут отписываются в основном, за редким исключением те, кто не воспитывают детей. Увы, таковых в нашем обществе большинство. Воспитанных детей продавцы просто не замечают, и не только продавцы. Раздражение у всех абсолютно вызывает человек (независимо от возраста), который ведет себя шумно, мешает окружающим, что-то опрокидывает или пачкает. Почему то взрослому нельзя орать в магазине, бегать тоже не рекомендуется как бы. А детей многие воспринимают как существо высшего сорта, которому все позволено. Вина не детей, конечно, а родителей, возводящих своих отпрысков на пьедестал, но окружающим от этого не легче
Сообщение было удалено
конечно не легче, ребенок может быть сущим дьяволенком, не спорю. Но ведь все разные. Смотрю на реакцию форумчан. Речь шла о том, что ребенок поставил ногу, все быстренько спроецировали на ребенка свой негатив, и вот уже выясняется, что ребенок носился, хулиганил, был брошен без присмотра и пр. Т.е. с начала ветки все как снежный ком резко выросло в размерах. и скажите мне, есть ли хоть один родитель, чадо которого всегда под тотальным контролем и никогда ничего этот родитель не упустил?
Сообщение было удалено
еще все удивляются почему мало детей рожает русский народ? да вот поэтому! дальше можете ненавидеть детей и не рожать их, кто вам мешает?!
конечно детей надо воспитывать, но извините, когда шкафы да всякие оборудования падают от того что ребёнок маленький лишь притронулся к ним, тут уж техника безопасности просто не отработана по нужным правилам!
виновата администрация...интересно если ребенок наступил на эту х. рень, то что бы было если взрослый или старый неуклюжий человек нечайно наступил бы и упал - ведь взрослые сильнее, и что - орали бы все что дед виноват что бабку не придержал?!
Сообщение было удалено
нет, выблядком бы не назвала, вернее назвала бы, но только мысленно. простите, а для чего тогда форум? для чего мадам создавала эту тему? она хотела услышать мнение других-она его получила. да, честно отвечаю, "вживую" я бы промолчала, но подумала бы точно так же, как я написала сейчас. в этом в какой-то степени и смысл таких форумов- услышать ответы, которые тебе в глаза не скажут на вопросы, которые в глаза не спросишь))))
хаха, про ор ребенка за стенкой была похожая тема, там это обсуждалось подробно. сразу говорю я просто привела пример и у меня таких соседей пока слава богу нет. но: почему я должна терпеть стенания чужого отпрыска??? и еще лучше - переезжать??? вы в своем уме вообще? это проблемы тех кто натрахал этот источник шума. дети-прекрасно, но когда они не доставляют проблем другим людям. которых не волнуют эти самые дети и их проблемы, у которых есть свои проблемы и даже м.б. свои дети. если бы мне мешали спать каждую ночь то по-вашему я еще и должна тратить деньги на изоляцию и тем более переехать????!!!!! это уже за гранью добра и зла простите.
Сообщение было удалено
ну так вы говорите это не ваша проблема, и не их, уж поверьте. Если у меня плачет ребенок (болеет или зубки) мне что его, по-вашему, подушкой затыкать, чтоб он вам спать не мешал? Я конечно буду его успокаивать и пр., но в первую очередь ради него самого, а не ради соседа. Вы спрашиваете, почему я должна терпеть "стенания чужого отпрыска", а у вас, простите за цинизм, есть разве выбор в условиях наших домов? И пока ребенок мешает вам, это ваша проблема, а не его родителей. Они тоже переезжать не обязаны. Но это если с позиции полной упертости.
Сообщение было удалено
Форум явно не для мата и подобных ему оскорблений. Любую свою мысль можно донести цивилизованно. Вам бы тоже, думаю, не понравились оскорбления в Ваш адрес и адрес Ваших близких, не так ли? Элементарная культура общения. Так что интернет и форумы рождают чувство вседозволенности и снимают всякие моральные тормоза, иногда это становится просто отвратительным. И бывает, что люди это чувство переносят потом и в реальную жизнь, что не прибавляет позитива тоже.
.ну так вы говорите это не ваша проблема, и не их, уж поверьте. Если у меня плачет ребенок (болеет или зубки) мне что его, по-вашему, подушкой затыкать, чтоб он вам спать не мешал? Я конечно буду его успокаивать и пр., но в первую очередь ради него самого, а не ради соседа. Вы спрашиваете, почему я должна терпеть "стенания чужого отпрыска", а у вас, простите за цинизм, есть разве выбор в условиях наших домов? И пока ребенок мешает вам, это ваша проблема, а не его родителей. Они тоже переезжать не обязаны. Но это если с позиции полной упертости.[/quote]
Ваш текст
да, пусть родители ставят звукоизоляцию. да, это их проблема. возмущаетесь что я сматерилась на форуме? а это по-вашему не свинство ли, говорить что вот у меня есть ребенок моя крошечка мое золотце а то что он орет дурниной и соседи просыпают на работу и чуть ли не головой об стену бьются от этого вам поху ю?
не говорю что надо затыкать подушкой. если вы (не именно вы а любой человек) мешаете другим, причем постоянно, и эти другие вам дали об этом знать, то будьте добры, решайте эту проблему. мне плевать на ваших детей, а вам на меня? справедливо. но я вам не мешаю, заметьте это. если вы не хотите понять что ваши дети мешают (в магазине транспорте и пр) то почему кто-то должен понять вас?
Нина, так ответьте мне, кто мешал маме автора последить за старшей внучкой? автор не одна с 2 детьми шла в магазин, чтобы не уследить?
мамаши! вам никто ничего не должен! воспитывайте пожалуйста и следите за своими чадами сами!!! вот что я хочу сказать. иное поведение меня раздражает(например как в этой теме) отсюда и мат.
не надо возмущаться "ах моей кровиночке сделали замечание","ах они не спросили в порядке ли моя дочка, после того как она перевернула вешалку или что там". они бросились поднимать вещи. может потому что подумали о том что им урежут зарплату, если что-то будет испорчено, а у них дома есть свои дети. которые хотят кушать?
раздражает это искреннее удивление, которое возникает у мамаш типа"как вы могли? это же ребенок! он же маленький!" ребенок-это не оправдание. он ВАШ, и отвечать за него тоже вам. перечитайте тему. претензии которые авторша предъявляет просто смешно читать. это не воспитатели в детстком саду, а продавцы в конце концов.
Сообщение было удалено
я ж написала, что с позиции полной упертости. Я понимаю, что мой ребенок-это только моя забота, и стараюсь максимально делать так, чтобы он никому не мешал, ни в транспорте, ни где-либо еще. но! равно как и бездетный сосед не захочет войти в мое положение, точно так же я не буду заботиться о его собственном, потому что я не буду пригибаться перед тем, кто хамит, устраивает скандалы и пр. В моем случае, глухая соседка-бабушка и соседи сверху, которые задолбали своей дрелью и музыкой стенобитной, но при этом я не иду к ним ругаться, т.к. понимаю, что где-то может создать шум мой плачущий ребенок. Я понимаю их, они понимают нас. А если бы пришел сосед, включил "быка", то точно получил бы предложение заняться звукоизоляцией квартиры. своей.
где вы прочитали про быка??? если вас уведомляют о том, что ваш ребенок мешают- это ругань? я сделаю так- приду, объясню ситуацию, скажу что мешают. и во-первых посмотрю на реакцию. 80% что это будет "нам что его подушкой заткнуть? это же ребенок, вы что не понимаете! он маленький, а маленькие дети плачут и пр...." в общем будут смотреть на меня как на дуру и удивляться что я вообще имела наглость прийти. и если после этого я снова не смогу спать (я привела в пример тему про это, там крик был каждую ночь) я приду снова, потом снова, и с каждым разом наверное мои интонации будут меняться.
им(родителям) самим не сладко, они тоже не спят, я это все понимаю, но когда сталкиваешься с такой непробиваемостью, то быть доброй нет ни сил ни желания, и хочешь-не хочешь, а включишь быка.