Здравствуйте. Хочу поделиться шоковой ситуацией, которая произошла со мной в некогда любимом магазине. Я пришла в свой любимый отдел со своей мамой и двумя детьми. Младшему 7 месяцев, поэтому я …
я с вами согласна, что на грубость хочется отвечать только грубостью, но ведь и я вам тоже самое пытаюсь сказать. что-то я тут не нашла слов о том что мамаша в магазине извинилась например за погром(который произошел по вине ее и ее дочери!!) или предложила заплатить если что-то испорчено. нет же, она только возвущалась всместе со своей мамашей которая тоже не понятно куда смотрела.
платить она конечно не обязана, но ведь элементарно смущение должно быть! а резонный ответ что за дитем нужно смотреть вызвал столько возмущения... бесят такие люди.
Хамства со стороны продавцов не было. А Вы должны следить за своими детьми.
Да не ненавидят в России детей, ненавидят скорее тупых мамаш, которым все должны уже по факту. Вы все запад в пример приводите, а вы знаете, что средний западный родитель в случае порчи ребенком чего-либо будет долго извиняться и предложит возместить ущерб полностью, а вообще обычно стараются не допускать ребенка до оборудования и т. д., т. к. к собственности относятся там очень щепетильно. Наша же мамаша в лучшем случае скажет: "Ну что вы хотите, ЭТОЖЕРЕБЕНОК", а в худшем : "Сами виноваты, не видите, РЕБЕНОК мой идет". Ну какое после этого может быть хорошее отношение и снисхождение? Поэтому у многих уже рефлекс срабатывает: оказался на одной территории с ребенком - жди неприятностей. А по теме: магазин был для взрослых, я так понимаю? Так с какой стати его должны были оборудовать с учетом безопасности каких-то детей, которых мамаши будут с собой таскать?
Недавно с подругой ( она с ребенком 4-х лет) заходим в магазин. Ребенок избалован до ужаса. Подруга берет стаканчик с йогуртом, высокий такой стаканчик , грамм 200-250, сверху заклеен фольгой. Значит дает она этот стакан малому и говорт: На, сыночек, положи в корзинку. Сыночек хватает стакан и со всехо маху швыряет в корзину, от удара стакан лопается , брызги летятв разные стороны ( на других покупателей в том числе), но основная масса попадает ребенку на одежду, он начинает реветь. Подруга берет лопнувший стакан и кладет его обратно на полк , берет новый. Все это видит продавец, подходит к подруге с естественной претензией. Так там столько крику было со стороны моей подруги, виноваты были все . Так вот я о чем: что за хамтво со стороны продавца? Почему она не извинилась за испачканную одежду? Ведь ребенок всего- лишь швырнул стаканчик, ОНЖЕРЕБЕНОК!!!!!!!!!!!!!
В том, что подруга не умеет воспитывать детей - убеждена, при всех других ее положительных качествах!
Сообщение было удалено
Нет, скорее для этого не предназначены твои куриные мозги.
Только недавно была ситуация. Ребенок лет четырех качался на качелях, а его мамашка беседовала с подругой на достаточно далеком от ребенка расстоянии. Мальчик начал слезать с качелей когда они еще качались и его тело качнуло вниз, ногой зацепился за ручку качелей (он качался продев ноги в ручку). И получилось так что нога как бы застряла и пошла на излом, а тело мальчика начало матыляться по земле.Он начал орать и мамашка услышала и побежала. Я была рядом, остановила качели и вытащила оттуда ребенка, передала его маме и еще мы вместе с ней смотрели всё с ним впорядке или нет. Или что я по вашему должна была сделать? Подумать-"А мне поф.иг, мамашка сама виновата и ребенок тоже, что начал слезать когда качели не остановились" и пройти мимо плачущего и орущего от боли ребенка? Думаю...ВЫ бы прошли мимо...
Мама автора могла присмотреть за ребенком, но раз уж так случилось, надо было помочь девочке. И я говорю не об "обязан" и "должен", а просто об НОРМАЛЬНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОТОШЕНИИ.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пример АБСОЛЮТНО некорректный по отношению к ситуации в магазине.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Видел нечто подобное. но там один из двух обрызганых соком из лопнувшего пакета паренков вылил его остатки на голову мамаше.
Сообщение было удалено
Почему не корректный? Точно так же мамаша не следила за ребенком, точно так же ребенок сам "виноват" в том что с ним произошло. Если вы считаете что пьяный мужик на машине-корректный пример, то чем же мой пример не корректный?
Сообщение было удалено
А если вы в магазине случайно уроните пакет с соком, он лопнет и оббрызгает людей, вы тоже будете считать справедливым если вам остатки на голову выльют? Разные ситуации бывают в жизни.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ребенок на КАЧЕЛЯХ и ребенок. карабкающийся на стендовую стойку - две разные ситуации. Одна - логичная и естественная. другая - результат дурного воспитания.
естественно. что и последствия отношения окружающих разные.
Степень вины мамаши разная.
Сообщение было удалено
Ваш текст
если я СЛУЧАЙНО это сделаю, вопросов не возникнет.
А если метну залихвастски намеренно и публично в коляску - драки не избежать:о)
Нина даже не хочет разобраться в ситуации, только вопит "он не виноват, он ребенок", смысл с ней спорить?
Тот факт, что у детей нет мозгов - ни разу не оправдание. Следить за безмозглыми потомками должны их производители. А уж если и у них мозгов нет... Таких нужно просто изолировать от общества.
Как топикстартера, например.
ребенок сам дотронулся до полки. так бы она не упала. продавцов за это сильно отругают и спросят что и как. да еще и из зп могут вычесть. тут все зависит от обоюдного отношения. если вы на них накинулись и начали возмущаться первым делом, то понятно почему они не побежали к ребенку. но на самом деле все это фигня - главное что с ребенком все ок
Сообщение было удалено
А где вы увидели в посте автора, что её дочка карабкалась на стенку? Да и в любом случае, если бы я увидела что на ребенка упал шкаф, я бы помогла без рассуждений о том кто там виноват.
Сообщение было удалено
Если вы внимательно прочтете мои посты, то вы поймете (если конечно не ту.пая), что я не кричу что он не виноват потому что ребенок, а я пишу что мне было бы пле.вать кто там виноват а кто нет. Прежде всего для меня было бы спасти жизнь и здоровье ребенка.Потому что-ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ. А конкретно в случае автора, я действительно не считаю что ребенок виноват, тут действительно виноват хозяин магазина, который не позаботился о закреплении конструкции.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что изолировать от общества нужно какраз злобных су.чек, таких как вы и еще пол вумена.
Сообщение было удалено
я Вас поняла. Что касается меня и моей семьи - если бы пришли соседи, никто б на них не смотрел, как на идиотов. Пытались бы как-то найти компромисс, пока же он сформировался сам собой). Всегда сначала, пытаюсь решить дело миром, чего и всем желаю :) Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы не в курсе, КАК действуют дети. Наступая на возвышенность (в данном случае - основание магазинной стойки, дети хватаются рукам за все. что подвернется. причем с рывком всем весом тела.
Мамкам как сумки от ручек отрывают,пояса. и т.д.?
Сообщение было удалено
Да, я согласна что менталитет отличается! Боже мой, с каждым годом в нормальной цивилизованной стране эта пропасть видна все больше и больше, У меня в голове не укладывается КАК вообще можно осуждать маму и защищать продавцов? Просто не понятно мне это КАК такое может остаться безнаказанным? Да еще о оскорбления получить от продавцов, Я не собираюсь ни с кем спорить и что-то доказывать, просто СЛАВА БОГУ, что я уехала и возвращаться не собираюсь, чтобы мои дети здесь росли в уважении и доброжелательности, а также знали свои права и пользовались ими.
У меня подруга недавно поранила ногу туфлем, не знаю как получилось, но пряжка врезалась ей в ногу. Она сама не додумалась, но сами американцы посоветовали обратиться к адвокату. Сейчас они судят производителя туфлей, и планируют отсудить минимум 10000. Я УЖЕ ПРО РЕБЕНКА МОЛЧУ!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чтобы спасти человека, надо как минимум знать что он требует спаесния и находится в опасности.
Мелкую накрыло шмотками - откуда продавцам знать. что там под ними - ребенок.
И к тому же - от неожиданности мог сыграть банальный "СТОЛБНЯК".
Сообщение было удалено
Ваш текст
Некорректный пример. как гвоздь и панихида.
Знаете ли, проблема в том, что народу настолько уже противно, что они спускают собак на каждого, кто по их мнению этого заслуживает. Как например эта история с девушкой, которая сбила маму с ребенком. Что сделали с девушкой? Весь город вышел на демонстрацию. Если бы бедняга попалась им на глаза, точно бы растерзали в клочки. Знаете, я на самом деле не буду спорить ни с кем. Бог вам всем судья, Не хочу желать плохого, но не дай Бог с вами и с вашим ребенком что-то случится, я посмотрю как вы волком взвоете из за равнодушия и отсутствия хоть какой-то помощи от государства. Мы хоть на загнивающем западе в этом плане защищены. Удачи вам Справедливая Россия.
Сообщение было удалено
По вам видно как по открытой книге, что вы в цивилизованной стране не жили. Вот дай бог получится у вас пожить и СРАВНИТЬ, тогда мы с вами поговорим. А до тех пор пока вы живете в России, не спускайте глаз с детей или следите за своими престарелыми родителями. А то в случае чего вам тоже вот так нахамят, обольют грязью и сделают вас виновной во всех смертных грехах. Будете сидеть от обиды рыдать в подушку потому что обратиться будет ПРОСТО НЕКУДА. У нас тут куча благотворительных организаций, которые помогают справится с насилием в семье, помогают бедным и обездоленным, больным и сиротам. Я не говорю о прямой обазянности государства РЕАЛЬНО защищать права граждан, связанные вот с такой халатностью, грубостью и прочей дрянью.
Сообщение было удалено
Ваш текст
конструкция стояла в центре зала, а не с краю. и мама должна за своими детьми следить. Одно дело -когда в руках 2 сумки и 3 ребенка -не уследишь, но когда 2 взрослых за 2 детьми не могут уследить, причем тут продавцы? Они не несут ответственности за детей автора.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это в цивилизованной британии была открыта спортивная стрельба по молодняку на некоем островке? или в нецивилизованной России?
Нянчитесь с правами долбанутых матушек и их шило-детей. а не можете обеспечить безопастность адекватов.
Сообщение было удалено
вНорвегии , в дикой России еще долго бардак будет , ну так милиция в магазинах стреляет Евсюков или как его там ? и охранники убивают людей
Воспитывайте своих детей, если в 7 лет человек не понимает, что в магазине нельзя никуда лезть, это ВАША вина, продавцы не при чем.Скажите еще спасибо, что вас не зплатить за побитое оборудование. ребенка надо держать рядом с собой или научить себя вести. Моей дочери тоже 7 лет, и она ни разу за всю жизнь ничего нигде не роняла ибо ей четко разяснили правила поведения в общественных местах
Автор - однозначно виноваты Вы, что потащили двоих детей в магазин и потеряли бдительность над одним из них. Детям в магазах скучно, и, к сожалению, у нас почти нет европейский торговых залов, где для детей предусмотрены мультики и детские уголки. Я не знаю, сколько времени и что Вы там выбирали, но девочке Вашей явно стало скучно, а беседу о поведении в магазине Вы с ней перед походом не провели.
На будущее я бы посоветовала Вам, чтобы Ваш ребенок проводил в магазине минимум времени. Размеры может выбрать мама, а Вы подойти уже к примерочной, чтобы передать отслеживание детей ей. Вы кому одежду покупали? Тот и определяет фасон. А другой с детьми может быть временно на улице, если муж задерживается
Продавцы, конечно, ничего в этой ситуации не должны и не обязаны. У них каждый день неоднократно случаются неприятности из-за таких вот мам
И еще, поймите - никто не обязан априори терпеть выходки ребенка. Моя младшая, к примеру, пару раз в магазине удирала от меня и отодвигала шторки в чужих примерочных, где были голые тетки. Слава Богу, тетки попались с юмором! Но если бы я огребла от них по самое маманегорюй, они были бы правы
А в целом поход в магазин с детьми - весьма непростое мероприятие. Имейте ввиду на будущее
Сообщение было удалено
Вобще никакого значения не имеет где стояла эта конструкция, её ОБЯЗАННЫ были закрепить. А в случае автора, ребенок ничего такого не сделал чтобы на него наезжать всем своим бешенно-е.бонутым форумом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нина, а вы чем лучше наезжающих? Перечитайте свои оскорбляющие посты.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Матильда, а ты глянь по всем веткам... она кругом такая:о)
такое ощущение, что рожала через голову и весь мозг выдавило.......
Сообщение было удалено
Ваш текст
) ну не будем опускаться до оскорблений, мы же культурные люди))
Сообщение было удалено
+100 вот именно! пока их детей не касается, все сразу на мамашу накинулись... где вообще логика? не понимаю!
Сообщение было удалено
такое ощущение что на этом фомуре сидят одни продавщицы необразованные!
Сообщение было удалено
у русского человека прав нету, эт точно...может только у новорусских они есть. а средний человек это НИКТО и никакого уважения не дождется :(
мне кажется всех просто БЕСИТ то что в глубине души все понимают что это не правильно и не справедливо. И что остается делать? орать в одно горло про то какая мамаша плохая, продавцы правы и т.д....ведь не будут же все орать что это не справедливо, т.к. это будет как плевать себе в лицо. Все прекрасно понимают что хамство и неуважение стали НОРМОЙ нашего общества! очень печально...
Продавцы не виноваты, мамаша - безответсвенная клуша.
Щас не пойму, что для мамашки главное: чтобы ребенок был в порядке или чтобы окружающие вокруг них кудахтали? Ну допустим докажете вы, что кто-то другой виноват, что ребенка пришибло, но ребенка УЖЕ пришибло. Вам легче станет? Может стоило ситуацию предотвратить? В 7-то лет ребенок более чем вменяем должен быть. Не три года. А если бы ребенок попал в больницу? Допустим извинились продавщицы и попрыгали вокруг вас, но ребенок ваш! и вы с ним в больницу если что поедете, а они домой. две взрослые дуры ребенка не воспитали, не уследили и возникают, что кто-то им не оказал почтения. Надо понимать учиться, где ваша зона ответственности в отношении ваших детей. ВЕЗДЕ!
Ваш текст
Да абзац просто! И хватает наглости жаловаться! Не научили свю дочь вести себя,так держите за руку или оставляйте дома. А если она у Вас на крышу залезет и с нее упадет-ЖКХ виновато будет?????
Сообщение было удалено
Ваш текст
+ 1 000 000 Адекватнейший комментарий.
Следите за своими детьми и будет вам счастье! И продавцы сразу станут вежливее и мир добрее. Никто вам ничего не должен и вы сами в ответе за ваших детей.
Я сама работаю в торговом центре, и если заходят с детьми - слежу в оба, чтобы чудо-чадо не напакостило, у меня тяжелая техника, и если шаловливое дитятко грохнет двигатель себе на голову, синяками не отделается.. Если продавцы будут языками чесать, а не смотреть, что у них в зале делается, останутся без товаров - скоммуниздят.
Сообщение было удалено
никто невоспитанности неподдакивает надо правельно вести себя в магазине
Комментарии - просто жесть. Да, так часто и почти везде - на дороге, на работе, на улице, в магазине... Нас интересует только собственная всегда правая персона, и даже в собственных детях мы видим отражение горделивой любви к себе ("А мой воспитанный ребенок никогда..." ), не основанной на чём-либо действительно достойном.
Проблемы у нас в голове, а ещё с душой, и проблемы очень серьезные. Ведь даже животные защищают не только свое потомство, но и всяких детенышей своего рода.
Будет здорово, если мы будем, как животные, люди.
Сотрудники магазинов не обязаны следить за детьми. этим должны заниматься родители, т.к. родители несут ответственность за все что делает несовершеннолетний ребенок.
Когда мои дети были ещё маленькие, я тоже заметила, что в нашем обществе есть определённая часть женщин, которым мешают чужие дети и которые вовсе не "обязаны" чуть подвинутся, пропустить, улыбнуться, потерпеть и т.д., поскольку сама родила, твоё детё и всё в таком роде. И есть много равнодушных, уставших мамаш, которые не "воспитывают" своих детей, болтают по телефону, пока ребёнок громит всё вокруг или орут на него, как резаные, когда за него приходится оправдываться, или защищают его со вей животной страстью, когда он уже в школе сделал откровенную подлость.
Так вот, мне с возрастом всё больше кажется, что это одни и теже женщины, просто до детей, с детьми и уже "на отдыхе". Дамы, приятные во всех отношениях, девушки со льдом во взгляде, конечно вы ничего не обязаны и никого не должны любить. Вот женщина - да, это любовь и терпение. А при хронической усталости от жизни надо больше отдыхать.
Как же меня заколебали эти мамаши тормознутые - все думают, что и ребенок это центр вселенной, который все должны холить и лелеять. Встанет постоянно, глазки вылупит или с подругой трындит , в то время как её долбанутые отпрыски все пачкают, ломают и крушат в радиусе 100 метров.
Сообщение было удалено
потому что живем плохо,болеть страшно,ментов боимся,беспредел ,беззаконие.властей тоже боимся-вдруг "двушечку"дадут,вот и срывается русско-советский народ друг на друге.......