Дочери 8 лет,спокойный,послушный ребенок... Учится нормально,проблем никаких нет. С мужем работаем,мат. обеспечены,своя квартира... Дело в том,что с мужем очень хотим второго ребенка! Мы всегда …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и я знаю одну семью очень богатую и один сын.. мальчик избалован донельзя,отношение у него ко всем хамское,привык,что все только ему и деньги с неба падают.
Сообщение было удалено
Какое "поговорите"? Какое может быть тут обсуждение? Вы что, собачку хотите завести или кошечку, чтобы обсуждать это со старшей? Детей вообще-то дает Бог, а не ваша старшая дочь решает - быть им или не быть.
Если жить под диктовку малолетнего эгоиста - то мы вымрем как нация все, имея лишь по одному ребенку. Малолетний спиногрыз-эгоист уже сейчас понимает, что такое наследство и не хочет его делить.
И вы будете плясать под дудку спиногрыза?
Только ставить перед фактом беременности. И крайне жестко.
Сообщение было удалено
Ок, а ваша старшая дочка подрастет и принесет в подоле. Поставит перед фактом уже вас. И вы будете жить в одной квартире и все это терпеть. Вместо спокойных ночей - вопли и так далее. Постоянное "помоги-посиди-поменяй подгузник". Понравится?
Сообщение было удалено
Все эти буду и т.д. Это теория
Одна такая моя знакомая тоже одного собиралась, сейчас у нее трое и она счастлива
Сообщение было удалено
Принесет и это будут уже ее проблемы. Напугали ежа голым задом
Сообщение было удалено
тут вообще коллективный крышеснос какой-то... есть знакомые, где дочь родила ребенка вне брака, живя с родителями, ну вот так сложилось... И что? Да ничего! Родители дочь жалеют, помогают ей, внука любят без памяти, жизнь продолжается. И таких примеров - массы. Не знаю ни одной семьи, где дочку предали бы анафеме и выгнали из дома за рождение ребенка. Наша мама, случись что, никогда бы не стала толкать на аборт и проедать плешь нам с сестрой, и я бы никогда не толкнула на такое свою дочь.
407 Почему ее? Жить-то она будет в вашей квартире, прописана. И ребенка пропишет, хотите вы этого или нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я принесла к маме ребенка как вы говорите в подоле))) Но я замужем была и просто жили с моими родителями,потом квартиру купили и уехали.. только я маму не напрягала никогда моим ребенком,у нее работа и ее и дома-то не было.
Сообщение было удалено
Жилищный кодекс почитайте. После 18 лет собственник спокойно может всех выписать даже членов семьи и их детей тоже.
Это каким же моральным уродом надо вырасти, что бы для шантажа родителей использовать грудничка.
Если я выращу такое чудовище, то будьте уверены что я найду способ или дочери мозги на место поставить и заставить ее понять что она мать и научиться думать не только о себе, раз родила. Или оргажу ребенка от такой матери
"Все эти буду и т.д. Это теория"
Вовсе нет. Вы просто читать не умеете. Вам уже сказали - это происходит, а не произойдет. О себе скажу тоже самое: в 80-м году мне было 16, я закончила школу и поступила в универ в другом городе. Мама хотела родить второго ребенка, а я была против. Сразу устроилась мыть полы в булочной, чтобы стать независимой. Предупредила, что если второй родится, я больше не вернусь домой никогда. Слава богу, меня послушались. Я безумно люблю своих родителей. И мне не составило труда обеспечить им очень хорошую жизнь.После 50 они уже не работали, но с аппетитом открывали для себя европейские столицы и курорты. У нас с мужем одна дочь. Ей было 6, когда она всказалась против брата/сестры. Сейчас она уже взрослая девочка :) Для нас с мужем - свет в окошке и нам приятно видеть, как о на нас любит и о нас заботится. А ту часть нежности, что мы не растратили, мы отдадим внуку/внучке, как это в свое время сделали мои родители.
более того, я всегда считала. что так устроен мир - бабушки-дедушки с внукамим нежнее, чем были со своими детььми именно потому, что пришло их время наслаждаться тем, от чего молодые родители еще просто не умеют испытывать наслаждения. Мои родители очень меня любили, но то как они носились с моей дочерью - это не описать. Мы с мужем очень любим дочь, но уже предчувствуем, что внуки будут вызывать не менее сильное, но несколько другое чувство. В 24 ребенок может быть горячо любим, но он для своих родителей - это будни, и когда раз в месяц они выходят куда-то вместе, то у них правздник. А с внуками наоборот. Именно встреча с ними - праздник, лучше которого просто нет ничего. Как-то так.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня взрослый сын и самая моя большая боль,что я не смогла иметь второго ребенка,мне не позволило здоровье,ни о чем так в жизни не жалею,как об этом. Я бы очень хотела еще дочку.. но увы.. И ваши планы могут все полететь в тартарары. Мой сын женат и уже два с половиной года у них ничего не получается с детьми,хотя очень хотят,и проблемы-то в сыне,вот так все может повернуться и что и внуков не увидите. А сыновья вообще уходят из дома и у них другие семьи и другая жизнь,дочери конечно ближе к матерям.. я сына не вижу неделями вообще.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что дочь, маленькая эгоистка, хочет, чтоб мир крутился вокруг НЕЁ. Сейчас маме она рожать строго-настрого запретит, а сама в 16 принесет в подоле - и нянчись, мамочка, забудь про путешествия и развлечения. А я буду дальше гулять по жизни, может еще детей захочу наплодить - а ты, мама, слуга ведь - вот и нянчи безропотно.
А то, что у мамы еще у самой яичники мощные и женская сила бьет ключем - это она ощущает как КОНКУРЕНЦИЮ. То, что мать еще молода и хочет еще раз почувствовать плод под сердцем, сама кормить грудью - дочери НЕВЫГОДНО. Ведь это ОНА скоро размножится, ведь это ЕЕ ребенка должна будет полюбить мать. А выносить своего не имеет права. Дочь уже не маленькая и чувстует женскую конкуренцию звериным чутьем.
Автор, если хотите, чтобы вами управляла дочь - пляшите под ее дудку, не смейте рожать СВОИХ детей - но будьте готовы, что она вас не спросит и будет творить все хто ей вздумается.
415 Она просто хочет, чтобы любили ЕЕ, а не другого ребенка, понимаете? Вот вам сейчас муж скажет, что хочет любовницу завести и любить ее, обеспечивать и так далее, а на ваше мнение ему плевать, вы будете до потолка от счастья прыгать?
Что плохого в том, чтобы хотеть, чтобы тебя любили? Да ничего плохого в этом нет. И в эгоизме тоже ничего плохого нет, все люди эгоисты, просто кто-то стесняется себе в этом признаться.
И вы эгоистка тоже. Потому что вам насрaть на чувства вашего ребенка, вы уперлись рогом ХОЧУ второго и все.
Сообщение было удалено
-- какая-то патологичная параллель - любовница и второй ребенок) все-таки не всем надо непременно рожать)
а то как у моей соседки - вместо одного паталогичного монстра-эгоцентриста, любящего себя и толъко себя и ненавидящего видимо все, особенно женское:) - двое носителей одног и того же генотипа, т.е. размножение его дальше почти неизбежно.
автор, я была единственным ребенком в семье и тоже думала, что буду страшно ревновать, если будут у меня брать-сесты, но у меня их не появилось, и лет в 15 мне было даже жалко что так.
Это всё глупость балованного ребенка, детей в этом случае надо меньше всего слушать - пребесятся недельку и всё! Я видела как самые эгоистичные хулиганы, которые издевались над всеми девчеёнками во дворе, в скором времени с заботой возились со своими новорожденными сестренками.
Когда ребенок перед фактом - что вот она твоя сестричкаили братик им уже деваться некуда. И не будут они истерить по этому поводу.
да, кстати, ремень по попе за такое поведение еще никто не отменял - это истерика. Лучше кардинальные методы сейчас, чем эгоистка потом!
пы сы и в 8!!!! лет это уже просто хулиганство - веревки вьёт она из вас!
Ваша дочь воспринимает рождение другого ребенка как предательство.
Если вы это сделаете, вы нанесете ей психологическую травму на всю жизнь.
если кому то очень хочется двое детей, то рожать их нужно с минимальной разницей, чтобы ребенок не помнил свою жизнь без брата или сестренки, и тогда он не будет чувствовать себя преданным.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какие же все нежные... Господи.. Почему же наши родители и бабушки (которые в основном росли в многодетных семьях) не считают себя преданными и обделенными?
Сообщение было удалено
сейчас вобще почти все дети эгоисты и не хотят братьев-сестёр, но уж мнения какого-то малявки я бы не стала спрашивать.
травма сестре - не смешите меня, если ребенка нормально воспитать , то никаких травм не будет.
Если всяких шмакодявок слушать, это куда мир покатится?
Сообщение было удалено
ВОТ ИМЕННО! ПОТОМУ, ЧТО РАНШЕ РОЗГАМИ УМУ-РАЗУМУ УЧИЛИ, А СЕЙЧАС ЖЕ ЗАСУДЯТ, ЛИШТ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ЗА ТАКОЕ.
ТЬФУ, противно аж
Сообщение было удалено
Если для вас ваш ребенок не любимый и единственный, а малявка и шмакодявка, на мнение которого вам начхать, бедному малышу стоит только посочувствовать.
Сообщение было удалено
Ну и что в этом хорошего?! Правильно сделают, что засудят.
Сообщение было удалено
где сказано про сваливать? один раз посидеть с младшим это непосильная ноша?
тем более родитель сам осознает, когда можно оставить со старшим, а когда нет
понятно, что 5ти летнего ребенка с 3х летним сидеть никто не заставит
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пойдите и расскажите это матери нашего коллеги,единственного сына у матери и молодого парня,который погиб в автокатастрофе пару месяцев назад,никого у матери не осталось больше,ни жену не успел завести,ни детей. Муж умер пару лет назад.
Вы почитайте тут темы мам, у которых появился 2 ребенок.Как они рассказывают о том,что постоянно кричат на старших,понимая что вымещают на них свою злость от усталости.Поэтому не зря затронули тему о том,что нужно рассчитывать свои силы на второго ребенка.при большой разнице в возрасте между детьми это очень тяжело.У меня 2 детей с большой разницей в возрасте.От старшего я никогда не слышала жалоб или сожаления,что родился второй ребенок.Я никогда и не подумала бы что у него из-за этого стресс пока не начались проблемы с его здоровьем.Был поставлен диагноз-снижение иммунитета на фоне стрессовой ситуации.Вот так-то.
Сообщение было удалено
А что, двое сразу не могут в автокатастрофе погибнуть? Могут. И что теперь, десятерых рожать?
У меня просто у мужа в семье у достаточно близких родственников со стороны матери и отца,у теток родных погибли дети в молодом,но уже достаточно взрослом возрасте,кто-то от несчастного случая,кто-то от болезни.. но в семьях было двое детей и слава богу,я не знаю что было бы с этими семьями дальше
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так тут уже писали неоднократно, что если нормальная семья,нормальное воспитание, адекватные родители, тогда и второго можно родить и третьего, и десятого.
Весь сыр бор начался из-за того, что автору сказали, о том, что такая реакция всего-лишь избалованность ее ребенка, а многие гости в главе с лукио, начали кричать о том, что для старших появление сестренки/братика трагедия, травма на всю жизнь, сразу обрисовали картину, как несчастный старший ребенок день и ночь сидит с младшим,утирая тому слюни. Им об одном, а они о другом. Вот и получается спор из ничего.
Да ребята... если бы все люди исходили из принципа - тока один ребенок в семье, свет в оконце, пуп земли и т.п. - то скоро земной шар превратился бы в сообщество, населенное одними эгоцентристами, а потом вообще бы вымер.
Страшная и грустная какая-то картина представляется, вы не находите?
Сообщение было удалено
Планета итак перенаселена, нефть почти вся выкачана, леса почти все вырублены. Куда дальше-то плодиться?!
Моя мать тоже не спрашивала по поводу братьев. В итоге я знать их не знаю(а их 2е), да и с матерью общаться не хочу.
У меня муж не общается с младшей сестрой. Ему она неинтересна. Разница 6 лет. Говорит, что довольно с ней уже навозился, надоела она ему. У него отличная работа и он мог бы ей помочь с трудоустройством в шоколадное место. Но говорит, что ей в детстве легко все дотавалось, вот теперь пусть погоняют ее начальники, а в своем департаменте он видеть ее не хочет. И действительно, не ладится у нее с работой.
Я тоже одна в семье. Мама рассталась с отцом, когда мне был год, и запретила ему со мной видеться, позже он умер. Поэтому растила меня она одна, из кожи вон лезла, чтобы мы ни в чём не нуждались. Когда мне было 9 лет, она познакомилась с мужчиной- иностранцем. Любовь-морковь, обо мне забыла на этой почве. Ребёнок такие вещи очень остро чувствует, тем более, что мужчина- не родной отец. Собирались ребёнка сделать, но у него трое от первого брака, и я четвёртая. Нужно сказать, что сегодня я всё же счастлива, что я одна. Уверена на 99%, что кроме проблем, появление ещё одного ребёнка в нашей семье не принесло бы.
Но у Вас, автор, другая ситуация. Семья полноценная. Я думаю, слушайте своё сердце и мнение мужа, обратите внимание на достаток.. Не прибавит ли Вам появление ребёнка больших проблем. А если всё благополучно, на всех хватит ( достойное образование, жильё и тд ) , то вперёд :)
Кстати, кто по гороскопу Ваша девочка?
Мой 14 летний сын тоже устраивал истерики когда узнал, чтобудет братик. Когда уже была в роддоме, закрылся на три дня в комнате, и не выходил. Бабушки и дедушки были в панике. Сейчас малышу 1,5. Старший обожает младшего, облизывает-зацеловывает и балует. Няньчит правда без особого энтузиазма, но я особо и не напрягаю. Только когда очень надо.Но когда уже смотрит за ним, то делает все даже лучше меня.
Я так понимаю, автор, у вас есть возможность предоставить каждому из детей отдельную комнату, отдельные игрушки. Одежду младший не будет донашивать за старшей девочкой. К технике это тоже относится, у каждого ребенка будет свой компьютер. Как, по средствам? Тогда рожайте.
Сообщение было удалено
Так вот и ваши младшие дети-ваши проблемы и старшие не обязанны вам с ними помогать.
Сообщение было удалено
Мне на все это пох.Мне главное что если старший не захочет-его не имеют права заставлять.
Сообщение было удалено
Во первых, чтоб ты знала, ремень по попе и прочее физическое насилие уже давно запрещено законов и это уголовная статья.А во вторых, они СПРОСИЛИ дочку, а значит она могла ответить любой реакцией, и нечего теперь визжать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это все относительно и все меняется.. Я тоже рожала сына в тяжелейших финансово-материальных условиях, какой там второй ребенок. А потом муж поднялся и сейчас мы и троих можем обеспечить и квартирами тоже и няни были бы и чего душа пожелает, только здоровье у меня ушло, пошли проблемы по гинекологии, миома огромная и в результате гинекологическая операция, удалили и матку и один яичник полностью в достаточно молодом возрасте. Откуда я могла знать что так все дело повернется и знала бы заранее, конечно бы рожала еще и пока было здоровье. ругаю себя теперь последними словами. На фига мы эти деньги зарабатывали и лучше бы я родила тогда по молодости
Да рожайте хоть 1000000000000000000000 детей, только уделяйте старшим не меньше внимания, любите одинаково и не заставляйте старших возиться с младшими.ВОТ И ВСЕ! А то рожаете, старших ущимляете и кричите потом что старший-эгоист, раз не рад такому "СЧАСТЬЮ".
Ну вот лично я деньги зарабатываю для себя с мужем.))) Но это уже другая тема для разговора.))
Сообщение было удалено
Дети есть?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну сколько для себя нужно и в могилу их с собой не заберешь.Есть и квартиры и машины и медицинские платные страховки, объездили полмира, сын обеспечен от и до и еще и на внуков хватит.. только это все несравнимо с тем, что у нас был бы второй ребенок
Все говорят: "не иди на поводу у сопли, да кто она вообще такая и т.д."
Только потом не удивляйтесь, дорогие родители, что и у вас ваша дочь ничего спрашивать не будет в том возрасте, когда вы сами будете как дети.
Вы не понимаете и очень остро это начинаешь осознавать это только тогда, когда тебя ставят уже перед фактом, что все и твой поезд ушел. До этого можно и тянуть и раздумывать, а тут уже обратного хода нет и тогда ты понимаешь, что все это были отговорки для себя и надо было рожать кнечно второго и может и сразу.. У меня муж вообще эту тему даже не затрагивает, очень болезненно для него, один раз сказал только и какие мы же с тобой были дураки, все думали успеется, а нет... не успелось
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знаете, это из разряда "если бы да кабы".
У нас тоже девочка училась на курсе, младшая дочка, еще у неё 4 старших братьев и сестрёр. Жили в нищете, девочка та постоянно ходила нищая, ела бутерброды с дешевой селедочной закуской. Отец работал каким-то мастером на заводе, мать стала инвалидкой из-за 5 родов. Зато мама счастлива, что у неё 5 деток. Да уж. Что ей мешало родить одного и худо-бедно прожить?
Так что не говорите о том, чего не имели.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что бы не имели? Вот именно, что обидно, есть деньги теперь, муж очень хорошо зарабатывает и можем и троих обеспечить, только родить не могу
Сообщение было удалено
Нет и не планируем.