Гость
Статьи
Дочь против второго …

Дочь против второго ребенка...

Дочери 8 лет,спокойный,послушный ребенок... Учится нормально,проблем никаких нет. С мужем работаем,мат. обеспечены,своя квартира... Дело в том,что с мужем очень хотим второго ребенка! Мы всегда …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

"Пойдите и расскажите это матери нашего коллеги,единственного сына у матери и молодого парня,который погиб в автокатастрофе пару месяцев назад,никого у матери не осталось больше,ни жену не успел завести,ни детей. Муж умер пару лет назад."

а было бы двое - на жизни/смерть каждого по отдельности было бы наплевать? Т.е. один умер. но другой-то остался, можно и не горевать? так ? Тьфу на Вас!

Аme
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а вы на троих всегда зарабатывали?

Гость
Аme

Сообщение было удалено

Ваш текст

В начале семейной жизни конечно нет, а вот лет через 8-10 уже были вполне обеспечены, но именно тогда у меня и пошли проблемы с гинекологией и хорошо хоть одного родить успела и рожала кстати в достаточно сложный для нас период в плане жилищных и материальных условий.. а затянула бы и до наступления хорошей жизни, так вообще бы без детей осталась

Аme

Если вы хотели рожать второго, нужно было рожать год-два спустя. разница минимальная, почти ровесники. ребенок привыкает, что у него есть брат или сестра.

а сейчас она уже в осознанном возрасте, всё прекрасно понимает. в принципе, рожать всё равно вам, но и вам это всё расхлёбывать потом. а выходы могут быть разные. я одна и НИКОГДА не пожалела об этом. не нужен мне рядом никто. да и когда ребенок один, то все усилия на него направлены.

ЗЫЖ сейчас, конечно же, начнётся, что я сплю и вижу, каб бы это угробить моих родителей и денежки к рукам прибрать. Хочу вас огорчить: своих родителей очень люблю, готова ради них на всё.

Гость

Можете зайти на ветку на этом же форуме.. там женщины, которым удалили матку и яичники. Я в ужасе и это я еще родить успела, а там девчонки молодые в 24-25 лет и не рожавшие есть и уже у них такая операция, что творится со здоровьем у всех.. Гинеколог мне сказала, что еще лет 15-20 назад такого не было и черт его знает что этому виной, может и какие-то внешние факторы, но куча проблем у достаточно молодых девчонок

Автор ,для вас лучший вариант - обратиться к детскому психологу . такая реакция у детей бывает ,это просто страх что она теперь станет не нужна а всю любовь отдадут маленькому )

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст последствия абортов и гормональной контрацепции

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно - я буду игнорировать чувства первого ребенка, если захочу родить второго, а также 3, 4, и 5-го ребенка. Если у меня есть половая потребность и возможности рожать - кто такая моя дочь, чтобы мне запретить? У нее нет ни своих денег, ни статуса, ни самостоятельности - она иждивенец. Поэтому никаких дискуссий не может быть в принцпе. Она обязана ПОДЧИНИТЬСЯ родительской воле. А также быть вежливой и приветливой с родителями и младшими малышами - это ее обязанность. За хамство - суровое наказание.

Лола

Вообще это нонсенс - спрашивать разрешения взрослеющей дочери на деторождение. В этом возрасте дети уже знают про секс. Но не могут даже допустить мысли, что их собственные родители занимаются этой "мерзостью". Кто угодно, но только не родители! А после того, как автор спросила "разрешения" - можно понять дочь, что ее перекосило от отращения,что там, в другой комнате два сладострастных животных толкутся в экстазе... Вы ее еще и свечку попросите подержать над кроватью)))).

Автор, надо быть более решительным и уверенным родителем. Мягко, но непреклонно сообщить, что у вас будет ребенок. Что давно его хотели - и теперь это скоро случится. Что хотите большую семью. Желания родителей обсуждению НЕ подлежат. И точка.

Гость

Я тоже считаю что родители в жизни очень многое дают детям и уж один раз учесть желание и самих родителей ребенку тоже вполне реально.

Это надо уже совсем головой двинуться что бы под желания своего ребенка и в этом вопросе плясать

Милиса

Тебя природа сурово наказала√обделила мозгами.

Милиса

Тебя природа сурово наказала√обделила мозгами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот именно.. может теперь уже ребенка спрашивать на тему и нам с папой как сексом заниматься и чем предохраняться что ли?

Аme
Лола

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы зарабатываете себе проблемы в будущем таким отношением. Да, ваша дочь иждивенец, но подумайте о себе в пенсионном возрасте. Вы рискуете услышать от дочери те же самые слова "Совершенно верно - я буду игнорировать твои чувства, если... . Кто такая моя мать, чтобы мне запретить? У тебя нет ни своих денег, ни статуса, ни самостоятельности - ты иждивенец. Поэтому никаких дискуссий не может быть в принцпе. Она обязана ПОДЧИНИТЬСЯ моей воле. А также быть вежливой и приветливой со мной - это ее обязанность. За хамство - суровое наказание".

ЛиЛу
Pallmira

Сообщение было удалено

-- + и очень ранне начало половой жизни.

Она считает, что ей будет уделяться меньше внимания. После рождения второго ребенка Вам надо уделять старшему ребенку больше внимания. Тогда проьлем не будет.

Гость

автор, а мои дети 8 лет(мальчик) и 4.5 года(девочка) достали меня. каждый день, мол, мама когда у нас появятся еще братики и сестрички. подумайте над вошей манерой воспитания, какие-то у вас проблелы и большие. скорее зазвездили дочку, избаловали,эгоистка страшная трастет.

--

по теме. вообще бы не спрашивала мнения ребенка. ребенок здесь не причем. второго ребенка поднимать и воспитывать родителям. это дело родителей. да когда ж вы это поймете и перестанете спрашивать детей о возможности родить ребенка себе родить. не ему родить... ребенок еще не понимает глубины слов "братик" или "сестричка"

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Обалдеть. А когда вы будете на пенсии и станете сами иждивенкой для дочери, вы станете ей подчиняться? И смиритесь с тем, что за ваше хамство она будет к вам применять суровые наказания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это ни причем? Ей с ним в одной квартире жить! Вы думаете, ей приятно будет видеть свои сломанные и испорченные другим ребенком игрушки? Приятно вместо того, чтобы учить уроки, слушать крики младенца или топот и визг ребенка постарше? Приятно вместо пойти гулять с друзьями сидеть с ним? Приятно, что родители про нее будут вспоминать только, когда нужна помощь подай-убери-принеси, а сюсюкаться только с младшим? И вы хотите сказать, что она не причем? Да ее первую надо спрашивать, нужно ли ей такое ярмо на ее шею!!!

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Как раз из эгоистов (единственных деточек в семье) получаются черствые, жестокие взрослые. Вот уж кто мать будет на старости лупить. А дети, воспитанные в большой семье и в строгости - уважают и почитают родителей до самой смерти.

Или вы не знали?

Гость

В квартире родителей между прочим,а не купленной самим ребенком и этот вопрос решать могут только родители. Можно подумать этот ребенок сам маленький не был и также был кричащим младенцом и ломал все,да те же родительские вещи и с ним также сюскались. Все,надо взрослеть и понимать,что с тобой не вечно сюскаться будут,это и для ребенка полезно.. не надо оущащть себя центром мироздания и пупом земли,ему же лучше в будущем будет.

Я не знаю,какие истеричные дети нонче растут. Я совершенно спокойно пережила рождение брата и было мне десять с половиной лет. Мама с ним возилась в младенчестве и в декрете сидела,как раз я ее намного больше стала видеть,чем раньше и до декрета и внимания получать,до этого она вся в работе была и она у меня такая женщина деловая. А дальше брат в сад пошел,я тоже в свое время в сад ходила и мама вышла на работу,ну бабушки помогали и его из сада забирали,иногда я на подхвате была.Ну не помню я каких-то ужастиков.. ну спер у меня раз фломастеры и изрисовал тетрадь и получил по шее))Потом я же ему эти фломастеры и подарила и альбом,ну что делать и если у ребенка такая тяга к рисованию.. рисовал он всегда здорово.

Еще я была ответственная за его занятия в музыкалке потом,я сама музыкальную школу закончила,родители нет и тут уж я была спецом.Рыдал у меня горючими слезами у пианино,но гаммы играл))

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Я единственный ребенок в семье, очень за это родителям благодарна, очень их люблю и помогаю.

Родили б мне брата-сестру, ушла бы из дома и забыла про них. Предателей за семью не считаю.

Так что нет, не знаю и знать не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашей логике, если квартира принадлежит только мужу (добрачная), он вправе туда приводить жить своих братьев-сестер-родителей-сватьев-друзей-любовниц-детей от прошлых браков и все это без согласования с женой.

Да сделайте тему на форуме "муж хочет привести жить своего ребенка от прошлого брака", его знаете какими помидорами закидают? Или была тема, что свекровь пригласила в свою квартиру подругу пожить недельку, так какую невестка истерику подняла, хотя жила там на птичьих правах. И так далее.

Потому что всегда надо учитывать мнение всех, кто живет в этой квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот он - эгоизм!

Хотя можно и одного ребёнка нормально воспитать, но обычно все единственные дети эгоистичны.

Аme
Лола

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не знала. Я единственная дочка в семье. И за своих родиетелей шею сверну любому. Сейчас они у меня пенсы, так хоть мир начали для себя открывать. Высылаю им каждый месяц деньги, на лето на месяц-полтора приезжают ко мне. Плюс постоянно пытаюсь предугадать, чем бы их порадовать. Сначала они ерипенились, мол, не будем помощь от тебя принимать, мы на всё сами. Нет, дорогие мои, долг платежом красен.

И где вы тут видите жестокость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если вы отвечаете на мой пост 473,то могу сказать,что квартиру мои родители покупали и это был кооператив,их совместное нажитое имущество,до этого мы вообще жили в коммуналке втроем в комнате,потом родители купили трехкомнатный кооператив и через три года появился мой брат. Это было абсолютно их право рожать этого ребенка в квартире,которую они сами же и проибрели в браке. Как можно вообще тут выступать? Они может и деньги копили на эту квартиру и планировали родить второго с учетом покупки данной квартиры. Какое мое право было им запрещать рожать и кто я такая? Малявка и сидящая у них на шее,которую они и поили и кормили и я сейчас тут права буду качать.. на месте своих родителей я бы быстро мозги на место вправила самой же себе при подобных выступлениях.

Гость

И еще хочу сказать,я ни разу не пожалела,что у меня есть младший братишка.. Особенно мы сплотились после достаточно ранней смерти папы,мы осознали,что мы должны держаться друг друга и быть друг за друга горой, сейчас меня брат очень выручает,он маму поддерживает еще поболее меня

Гость

478 Я не про вашу конкретную ситуацию. А про принцип, что у кого квартира, тот имеет право давать жить на своей жилплощади кому угодно. И имеет полное право начхать на недовольство и неудобство остальных членов семьи. Верно?

И кто тут еще эгоист?

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Ваш текст

редкостная чушь! Я единственный ребенок в семье, и я скорее альтруист. Родители это вообще святое. И в собственной семье ради дочери и мужа и их интересов я всегда готова свои интересы отодвинуть. Но! Мне повезло - муж (тоже кстати единственный ребенок в семье) ради меня и дочери костьми ляжет. В результате у нас каждый заботится о других. потому что они позаботятся о нем лучше его самого.

Гость

в добавление к 481. Но будь у моих родителей другие дети - дальнейшая судьба родителей мена точно не волновала бы. После универа забыла бы к ним дорогу. А так именно они своим личным примером научили меня любить. Научили тому, что собственные хотелки - ничто рядом с интересами любимых людей.

Genny
Лола

Сообщение было удалено

Ваш текст

Какой жирный тролль!!!!

А кто-то ведется.....

Гость

"Ну сколько для себя нужно и в могилу их с собой не заберешь.Есть и квартиры и машины и медицинские платные страховки, объездили полмира, сын обеспечен от и до и еще и на внуков хватит.. только это все несравнимо с тем, что у нас был бы второй ребенок"

Абсолютно Вас не понимаю, почему Вам мало сына? Почему Ваша любовь к нему так мала, что не способна заполнить пустоту в душе? Настоящая любовь заполняет без остатка! Я люблю своего мужа и мне не нужны другие мужчины. Я люблю свою дочь и мне не нужны другие дети. Материально наша семья могла бы иметь хоть 10 детей. Здоровье позволяет. Но потребности нет ни малейшей. Мы счастливы. Очень счастливы. Более того, 20 лет назад я не задумываясь сделала аборт, потому что второй ребенок мне был не нужен. Ни разу не жалела. Наоборот.

Тотошка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Никуда бы ты не ушла. Не звезди! Это сейчас на форуме все такие, "я бы ушла", " я бы дорогу забыла", "родители - предатели". Если бы родился 2-й ребенок, ты бы не была такой эгоисткой и смотрела бы на жизнь совсем по другому.

А что касается того, что бывают случаи, что дети несчастливы в больших семьях, так это только из-за неродивых родителей, которые не знают как правильно распределять свое внимание на одного ребенка и на другого. Только квохи и клуши будут орать на старшего и заставлять (регулярно вынуждать) его сидеть со старшим. Таким рожать вообще противопоказано, или по крайней мере рожать больше одного.

Все кто говорят, про то что они счастливы от того, что одни в семье,я не спорю с вашим счастьем, но обратите внимание на свои посты в какой эгоистичной и агрессивной манере они написаны. Рано или поздно люди расплачиваются за свой "конченый" эгоизм. Быть добру.

Тотошка

* заставлять сидеть с младшим

Тотошка

*блин, рожать НЕ больше одного)))))

Гость

Автор,а вы как к чайлдфри относитесь? Имейте в виду, что если наплюете на мнение дочери и все равно родите, то очень сильно подтолкнете ее к вышеупомянутой жизненной позиции. У очень многих людей,которые впоследствии отказались от идеи иметь собственных детей, все началось именно с этого.

Кара

Дочка у Вас прямо маленький домашний тиран

Вы ее спросили, она закатила истерику, и что самое удивительное - это нарушило ваши планы с мужем! Вы что?

Разве так должно быть?

Судя по всему, девочка забалованная и эгоистичная...так что если хотите в старости опору....то рожайте второго....а то дальше будет только хуже.

Кара
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, что они бы очень расстроились.

У них был бы еще один ребенок )

Младшие обычно добрее к родителям ))))

Кара

У меня есть страший брат. Отношения у нас хорошие. Может, от того что его никто мной не загружал. Так вот, что я Вам скажу.

Иногда я думаю, что конечно, родители уйдут - такова жизнь.

К этому надо быть готовой.

Но когда я иногда думаю, что рано или поздно не станет брата, я понимаю, что вот тогда-то я останусь одна, совсем одна...

И это при том, что он вовсе не опекает меня, у него своя жизнь, я ему не обуза, ни материально - никак.

Но мысль о том, что его не будет - это тослкивый ужас...

Гость

485 А с чего вы взяли, что все родители поголовно - "радивые", замечательные психологи, заботливые и так далее? Скорее, наоборот, поэтому вероятность, что для ребенка все станет хуже, очень велика. А что это за родитель, который желает ухудшения жизни для своего ребенка?

Гость
Кара

Сообщение было удалено

Конечно, потому что младших балуют больше, а старших преимущественно гнобят.

Гость
Кара

Сообщение было удалено

То есть вы предлагаете людям вообще забить первого ребенка, типа блин комом, ну не получился, щас исправим - второго забацаем, вот он уж точно нормальный получится!

Мда...и после этого у нас эгоистами называются чайлдфри. А ведь они,на минуточку, никого не принуждают даже еще до рождения быть себе "опорой в старости". Вообще по-моему махровый эгоизм - это как раз рожать ради стакана воды, а не для того, чтобы ребенок увидел мир и прожил в нем полноценно свою собственную жизнь.

Гость

*забить НА первого ребенка.

Гость

Сообщение было удалено

Эгоисты обычно младшие, которым в попу дуют и все позволяют.

Лола

Сообщение было удалено

Дочка вам ничего не должна и не обязана, а темболее вашим младшим детям.И она имеет право высказывать своё мнение и выражать эмоции.А если вы будете от нее требовать улыбаться и прислуживать, а за любое неугодное вам действо наказывать-быстро лишитесь родительских прав, гарантирую.

Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

Согласовывать надо, идти на поводу - НЕТ. То есть, решают родители и только они, но согласовать надо. Объяснить дочери, что ее интересы, время, вещи, внимание к ней - не пострадают с появлением второго ребенка.

Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

Вас она уже не волнует, и на родителей вам ср...ть, просто вы себя обманываете, ну и других пытаетесь по мере сил.

Ваш текст

Евгеша

Куда мир катится... "Забыла бы родителей, если бы те родили ещё одного ребёнка." - Девушки, которые это писали, Вы считаете, что сейчас любите своих родителей? Это неправда. Если за подобный "проступок" Вы можете разлюбить, то и не любовь это вовсе. Точно конец света близится(

Автор, сходите с дочерью к хорошему психологу, раз уж завели с ней эту тему. Удачи!

Дети очень разные, как и люди разные. Ваша дочь запросто может и потом не принять брата или сестру. Будет дико истерить, устраивать сцены, а то еще и из дома сбежит... Я бы не стала ее ТАК травмировать. Вы ответственны за нее. Вы же с мужем советуетесь, рожать второго или нет? И Ваша дочь точно такой же член семьи. Да, пусть она эгоистка, но такой уж у нее характер. Ваше решение родить второго ребенка может привести к огромным проблемам. Вы боитесь, что она причинит вред мл ребенку, а Вы не боитесь, что она причинит вред себе?

Надо было Вам рожать, когда ей было года 3. Или наоборот, когда повзрослеет и немного оторвется от родителей.

А расхожее мнение, что дети, когда одни - эгоисты - это стереотип. Очень часто еще большими эгоистами вырастают младшенькие, которых все балуют, которые ябедничают и все сваливают на старших. И еще не понимаю, когда старших детей превращают в нянек для младших. Считаю, что это отвратительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст