Гость
Статьи
Дочь против второго …

Дочь против второго ребенка...

Дочери 8 лет,спокойный,послушный ребенок... Учится нормально,проблем никаких нет. С мужем работаем,мат. обеспечены,своя квартира... Дело в том,что с мужем очень хотим второго ребенка! Мы всегда …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Грымза
Наперегонки с мечтой

Сообщение было удалено

точно.

Наперегонки с мечтой

Сообщение было удалено

У меня старший брат, дорогуша.На 20 лет меня старше.

Еще раз, вас всех спаршиваю.КОГО винить будете если младший убьётся?

Тина
Лукио

Сообщение было удалено

Ваш текст

Дети вообще-то у нас в социуме существуют и не всегда с ними рядом мама, они ходят в сад и за ними там воспитательницы следят и в школу и это тоже далеко не мамы и на ней одной 30 человек детей. Почему вы считаете6 что при разнице в 10-12 лет старший не может посидеть с младшим? У нас разница 11 лет с братом, ему было 3 года и мне 14 лет и я уже была не ребенок далеко и прекрасно могла за ним последить. Никто не говорит, что на пятилетнего ребенка нужно оставлять годовалого, такого ни одна мать не сделает.7 а вот подросток вполне может приглядеть за малышом, но никто не говорит, что он с ним будет сидеть денно и нощно. Ну можно же маму в магазин отпустить или даже в салон красоты и часок с братом или сестрой побыть

Тина
Лукио

Сообщение было удалено

Ваш текст

И что? На 20-ти летнего брата ваши родители и на минутку вас оставить не могли? Такой товарищ ненадежный был в 20 лет и еще в памперсах сам ходил?

Тина

Сообщение было удалено

Еще раз спрашиваю-КОГО ВИНИТЬ БУДЕТЕ? Он может, но не обязан и меет полное право отказаться.

Дана

Это нам Лукио известную всей стране историю пересказывает. Только перевирая. Там старший ребенок уранил братика из окна и его потом в детский дом отправили.

Только тут умалчивается что старший был приемный и брали его не грудным. Приемные родители годами отдавали ему море любви, подарков, развлечений. А когда у них родился второй, он его в возрасте 4 месяцев из окна выкинул, потому что родители старшему меньше внимания стали уделять. Ребенку это не понравилось и он как кукушенок просто выкинул малыша из окна. Мать ребенка после этого повесилась.

Тина

Сообщение было удалено

Мой брат тогда жил в другом городе в общежитии и учился в институте.И пасть свою про него закрой, ты даже мезинца его не стоишь.Он уже давно погиб.

Дана

Сообщение было удалено

ЭТУ историю первый раз слышу.А подобных 10000000000000.Еще раз спрашиваю, кого винить будете?

Дана

Народ, не тормошите шизика на ночь глядя.

Кто знт может у нее совсем от злости крыша уедет и она на улице укусит кого

Тина
Лукио

Сообщение было удалено

Ваш текст

Он не обязан, но если мама просит и если это нормальная семья и ребенок воспитан правильно,то он просто не откажется помочь матери.. А если и откажется, то значит на это будут веские причины и он маме их объяснит, мама поймет конечно и не будет просить, просто переиграет по-другому все и переменит планы6 потому что у старшего на это есть уважительные причины

Дана

359 я вам уже давно ответила, причем с первого раза

Дана

Сообщение было удалено

Не уходи от ответа.КОГО ВИНИТЬ БУДЕШЬ?

Тина
Лукио

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне жаль вашего брата, но я извините между строк читать не умею и историю вашей семьи не знаю, так сами закрывайте свою пасть

Наперегонки с мечтой
Лукио

Сообщение было удалено

Ваш текст

Лукио, ты адекватна??? Тебе ответили на твой вопрос. Добавлю, что грудного ребенка на 5-летнего никто не оставит. Но если старшему 10, а младшему 4,то вполне можно и посидеть.

А вообще я начала сильно сомневаться в твоей адекватности.

Дана

Лукио на ты мы не переходили

И читате вниматенее

Тина

бред сумасшедшего какой-то .. тут у многих и братья и сестры есть и своих детей не по одному, но никто никого из окна не выкидывал.. я тоже спать пошла и какие-то ненормальные на ночь глядя стали активизироваться

Тина

Сообщение было удалено

А для старшего-"обещал другу выйти погулять"-уважительная причина.Но вы ведь так не посчитаете и сидеть заставите, нас.рав на чувства старшего.И вобще, почему он должен перед вами оправдываться чтобы не исполнять ВАШИ обязанности?

Дана

Всем спокойной ночи

Спасибо за приятную беседу

П.с. Нервным новопасит в помощь

Наперегонки с мечтой

Спокойной ночи,девочки!

Лукио, на крайняк персен,он вроде посильнее новопасита. А завтра обязательно к психиатру. ОБЯЗАТЕЛЬНО! ;)

Грымза

Дана, Наперегонки с мечтой, Спокойной ночи, девочки!

Лукио, сейчас многое лечится, обратитесь за помощью))

Еще раз спрашиваю.КОГО ВИНИТЬ БУДЕТЕ?

Свинка
Лина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот уж чушь не городите, ладно? Если они соберутся рожать через пару - тройку лет, то девочка, к тому времени уже ПОДРОСТОК, вообще с катушек съедет!

Гость
Дана

Сообщение было удалено

кошмар ужасный

Аноним

А что, серьезно никому не нравилось за меньшими братьями-сестрами присматривать? Мне нравилось. С родным братом разница 5 лет была, с двоюродными 6 и 9 лет разницы. Я даже себя какой-то крутой чувствовала - у меня ж братик есть.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

ну ты тв_а_рь. Надеюсь, ты бесплодная.

Гость

371-373, какие вы идиотки))) набросились, как ***, на девушку. Ваши дети, наверно, такая же гопота) Всем вам совет - стерилизуйтесь, а то так надоело, что в стране только *** размножается.

Лукио, не слушай этих свиней, их мозги давно размякли от их тупой никчемной жизни. Все равно этим трем дурам ничего не докажешь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дана

132, меньше глупостей говорите, тогда и за умную сойдете и матом ругаться, являя миру свое воспитание и интелект, не придется.

Если сами не понимаете, поясню: для того что бы знать осложнения от аборта не обязательно его делать.

у этой даны мозгов не больше, чем у собачки, правильный ник себе взяла. данк, иди суп вари своим детишкам и не пиши больше ерунду.

интеЛЛект, дурочка)

Гость
Лукио

Сообщение было удалено

Ваш текст

после 18 лет родители детям тоже ничего не должны.Но почему то детки требуют квартиру . помощь . наследство.

Тина
Свинка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да здесь многие с большой разницей в возрасте с младшими и я в том числе, ничего там ужасного не было, относились покровительственно и на них отрабатывали систему воспитания))

У меня вообще получилась связь поколений и с большой разницей с младшим братом в возрасте. Когда у меня родился сын, то брат был подростком еще и точно также хвостом ходил мой сын за дядей.. думаете я там авторитет была или муж, как же.. авторитетом был мой младший брат и еще же мальчишки. Для моего ребенка он бул кумиром и у него там была какая-то железная дорога и роботы, он умел собирать модели и еще чего-то там, сидел там около него как привязанный и дышать боялся, братец мой снисходительно разрешал ему посмотреть, как он будет собирать какую-то модель мотоцикла и даже детали подержать))

Грымза
Тина

Сообщение было удалено

Здорово))). Когда мой брат был маленьким, я с ним водилась, а когда он стал подростком, у меня дети появились, и он всегда с таким удовольствием возился с ними, что мы с мамой ржали, говорили,незаметно, что тебе на 15 лет больше, чем им. Причем сам, без каких-либо просьб и принуждений. Он беззаветно любит своих племянников и по сей день, разрешает им играть на своем компе, помогает им отрабатывать приемы карате (они в секции занимаются), дети монеты большие копят, так он с работы всегда приносит им, специально откладывает и дарит потом. Это дорогого стоит, и я рада, что у меня есть младшие сестра и брат.

Гость

Зублс День рождения - отличный подарок для девочки и всего 1150 руб. Доставка в день заказа www.toysea.ru

Genny

На мой взгляд автор правильно сделала, что спросила у дочери. Все таки она не 2-хлетка, а уже взрослый (хоть и маленький) человек. А ее реакция еще больше показала, что не все так радужно как кажется. Представьте, если бы ее уже поставили перед фактом. Там бы такой срыв был.

Автор, я не специалист, так что советую вам обратиться с ребенком к хорошему психологу.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Ага, а бывает и наоборот. Я была вообще не избалованная, у меня не было ничего, ни нормальной одежды, ни еды, ни игрушек. И я категорически не хотела брата-сестру. Потому что итак впроголодь жили, куда уж тут еще один голодный рот. Да, я выросла эгоисткой, но и слава богу. Итак считайте детства не было, а с сестрой-братом был бы вообще ад.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

А у меня тоже такие знакомые есть. Старший там такой же. А вот младшая удавится, но все съест сама в одиночку, если ей родители замечание не сделают. И тогда только нехотя поделится.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Есть принуждение, которое на пользу этому ребенку - для его здоровья, образования и так далее, для его будущего.

А нянькаться с младшим - это не польза для ребенка, это польза для родителей-эгоистов, которые сдуру нарожали, а теперь отдохнуть хотят за счет старшего ребенка, которому этот младший нафиг не сдался и которого он не хотел.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- забота о другиx челнаx семьи развивает у детей соцяльную компетентность, которая необxодима ему по жизни для гармоничного выстраивания соцяльныx отношений уже для себя.

конечно, к детям, у которыx родители утырки, это не относится, ибо вишенка от вишенки недалеко падает) тут я бы наооборот, предложила бы сократить потомство пдообныx соцялъно некомпетентныx до нуля:)

Гость

Автор, готовьтесь. Воспитали Вы незнамо что. Вот подрастет доченька, и на старости лет Вам мало не покажется. Даже если второго ребенка не родите. Это вообще существо, которое не способно никого любить и готово отстаивать свои интересы любыми способами.

Гость

А этой фразой "вы меня не любите" она Вами успешно манипулирует.:) А слабо было оставить её у бабушки и сделать вид, что Вас ситуация не волнует? И куда бы она делась? Сама бы на всё согласилась, чтобы вернуться обратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сначала прочитай кто такая "гопота", потом умничай. Стерилизоваться тоже нужно тебе, а то родишь такОГО же недалекого, кому он потом нужен будет?

По поводу никчемной жизни я бы тоже поспорила, лично у меня жизнь прекрасна.

Свиньи,дуры и т.п. прекрасно показывают твой интеллект.

Да будет тебе счастье,истекающая желчью мадама!

Гость

390 А вот и не факт. Я лично из тех, кто был категорически против второго ребенка. И своего тоже буду рожать только одного.

При этом и при всем своем эгоизме родителей очень люблю и им помогаю. Но если бы они родили второго ребенка, я бы ушла из дома и вычеркнула их из своей жизни. Родили второго - пусть он им и помогает. Для меня это было бы предательством чистой воды. Но им, слава богу, оказалось не наплевать на мои чувства)) Так что свой дочерний долг я отдаю с любовью и удовольствием.

Наперегонки с мечтой

392 пост мой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Какой ужас,да вы шантажистка читейшей воды и малолетства.. как это можно диктовать условия родителям и рожать им еще или нет и что это за выступления,я уйду из дома и вычеркну вас из жизни. И потом,почему все так уверены,что младших на старших повесят..

У меня есть подруга с тремя детьми и с очень большой разницей в возрасте,старшей 23 года и младшей 4 всего,средней 12 лет. Что-то я не видела там сильно упаханной девочки старшей и живет в свое удовольствие,у них няня есть и с младшей помогает. Так знакомая всерьез на сына нацелена и тре девчонки у нее,хочет парня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы мои родители были в состоянии себе позволить няню, я бы так не думала. А когда ты жареную курицу ждешь как праздник, потому что она бывает только на новый год, то тут, знаете ли, второй ребенок воспринимается уже как угроза жизни.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- у моего мужа у всеx родственников в семьяx отношения между сиблами теплые и доверитщелные) дык ведъ и лйдуи тпелые, душевные, способные на сопереживание, сочувствие:)

они, правда, австрийцы:) может, поейтому?) строгое деревенское воспитания с элеметами католицизма, да и вообще - в здоровом теле здоровый дуx:)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- о такой нищете я слышала из времен граждаснкой войны ну и после Великой Отечественной, собирание колосков, мерзлые картошки и все такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Знаете ли,я сама была таким не совсем запланированным ранним студенческим ребенком,родителям было не до меня и учились оба,занятия и сесии,меня конечно дедушки с бабушками тащили в детестве и помогали.. ну так сложилось. А вот мой младший брат был очень осознанным и долгожданным ребенком,очень долго у них не выходило ничего,уже было родителям за 30 лет и я была бы полной сволочью,если бы закатывала им истерики по поводу этого ребенка.. они правда его очень ждали,просто не успели по молодости лет испытать себя родителями,все как-то быстро промелькнуло и я выросла.

Грымза

У моего мужа семья большая и дружная, они с братом всегда друг другу помогают, у меня тоже большая и дружная семья.

Конечно, если семья нищая и курица только на праздник, то не стоит рожать детей необдуманно, но здесь ведь речь о НОРМАЛЬНЫХ семьях, где дети растут в нормальной обстановке и получают все, что им нужно для счастливого детства. Никто никого не эксплуатирует, все друг друга любят и поддерживают, и нормально воспитанный ребенок не сочтет за труд посидеть полчаса - час пару раз в неделю с братиком или сестричкой. Никто не ведет речь о том, чтобы делать из него няньку, он живет своей полноценной счастливой детской жизнью и сам не считает за труд помощь маме изредка с лялькой. Здесь все в какие-то крайности кидаются, кошмар просто, о таких дефективных семьях с маловменяемыми родителями речи не идет. Бывают больные на голову мамы с папами, но не о них речь...

ЛиЛу

но в авторской семье, насколько я поняла, девочке открыты и другие радости жизни, кроме как набитъ живот гилой картошкой, не говоря уж о курице:) у ниx-то как раз все о кей, да еще и не наулице живут, никакий цыганщины.

как раз даже может быть перебор в матеряльном плане. родители, сами в детстве натерпевшиеся, достигнув матерялъного благополучия, не всегда умеют держать в узде захду потребления и осыпают едиснтвенного ребенка всеми благами (да xоть и не единственного).

ну и портяйт детей.

пример у меня перед глазами - семья очень состоятельная, домище, все дома выполняет польская бэбиситерин, дом на этиx островаx на букву М (заббыла, Мальдивы, что ли)дети палец о палец не ударят. старшая сволочнеет из года в год, эдакая Парис Xилтон. младшая идет по еес топам, а мальчики еще не протуxли, еще дерзатся:) не в коня корм.

ЛиЛу
Грымза

Сообщение было удалено

-- да... как на пдобор примеры. спецяльно что ли?)