Гость
Статьи
Дочь против второго …

Дочь против второго ребенка...

Дочери 8 лет,спокойный,послушный ребенок... Учится нормально,проблем никаких нет. С мужем работаем,мат. обеспечены,своя квартира... Дело в том,что с мужем очень хотим второго ребенка! Мы всегда …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Сорри,это я не вам.Запуталась в Гостях)

Грымза
Гость

Сообщение было удалено

Мы все люди, и все имеем право на ошибку. Родителям порой их ошибка стоит очень дорого, поэтому их жаль. Свою цену за ошибку они заплатят сполна. Из ребенка, чаще всего, вырастает первостатейная сволочь, которая, будучи взрослой, сама меняться в лучшую сторону не желает. жалеть такую трудно, она сама себя хорошо жалеет, ей итак по жизни все хронически должны.

Тина
Грымза

Сообщение было удалено

Ваш текст

А мой муж всегда считал и считает, что он своей маме должен по гроб жизни, а не она ему и никаких квартир она ему не дарила, наоборот, у меня муж квартиру маме своей купил и перевез ее поближе к нам из другого города. Вообще я благодарна свекрови, она воспитала настоящего мужчину

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Все эти если бы да така бы... Это извините ничего не стоит.

Меня завтра параличь сразит и все так и останется в планах. У меня есть знакомые, у которых вт так у мужа почки отказали и все, прощай планы. Хорошо если свою квартиру не придется менять что бы продлить жизнь.

Так что все эти планы не больше чем голые фантазии, особенно в нашей стране. Где можно при размене на улице остаться и набрав денег прснуться с кипой бумажек в руках ничего уже неистоящих.

Что делать тогда 95% населения нашей страны, которые никогда своим детям жилье купить не смогут.

Кстати, мы с мужем начинали с того что снимали жилье

Грымза
Дана

Сообщение было удалено

Ну усе, ща в вас прилетит ящик помидоров)))

Дана
гость

Сообщение было удалено

У вас нервный и не логичный бред. У меня вообще никто с ребенком не сидит, кроме меня. То что ребенку пюре дают после молока, так извините -учите мат часть. Вам в 6 месяцев в ресторане ребенка не накормят.

Мой старший отпрыск такой залюбленый, словами это не опишешь. Проще сказать чего у него нет, чем описать то, что есть.

Дана
Грымза

Сообщение было удалено

Так кто бы сомневался. Половина Москвы снимает, но сейчас выеживаться будут что им должны.

Вот поэтому одни приезжают и добиваются сами, а другие, как бурдюки с г-ном до старости сидят с мамами и ноют что им жилье должны, деньгами помочь должны, с детьми сидеть им должны бабушки.

П.с. Кстати, все честно. Я в юности очень матери помоала с мелкой сидеть. А когда ои родились - она меня очень выручала. Так что все честно. Еще спорный воспрос кто кому должен, по моему она мне больше помогла

Тина
Дана

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я себя вспоминаю в детстве, я так даже рада была рождению брата и что от меня отстали все с преувеличенным вниманием и переключились на него)) У меня свобода началась, а то все учили и воспитывали и особливо бабушки и тут занялись все малышом, я вздохнула облегченно)) Но из садика его забирала и по пути домой, с подружками гуляли и забрать не проблема.. а каких я ему зайцев рисовала на уроках рисования во 2-ом классе, потом он очень любил возиться на кухне и помогать в готовке, мы с ним всякие рецепты опробовали и он у меня на подхвате стоял, там чего помешать , ну кухню уделывали всю конечно.. очень любили из теста что-то делать)) Как-то было,он приходил и маме жаловался, я больше в школу не пойду, мне все в пример ее ставят ( в школе-то одной учились и учителя одни и те же были) и что она училась хорошо))

Дана

Мы тоже с сестрой много что вспоминаем. Как я у нее в садике практику отрабатывала в группе и она гордая была что ее сестра заменяет воспитательницу. Как по шее наваляла мальчику в школе, который ее обижал. Как мы с ней у пацанов слепого новорожденного мышонка отбили и вырастили в тайне от мамы (она панически мышей боялась). Как она мне первый раз обед приготовила, а я потом ночью кухну отмывала от ее обеда ;) Когда ей 3-4 месяца была голову ухитрилась между прутьев кроватки просунуть и ни туда ни обратно, во был мрак. А сейчас уже смешно вспомнить

Да вообще так прикольно было. Помню как она еще сама ходить не умела, но держась руками за перила кровати делала шажки. И каждый день, в одно и тоже время она подходила по своей кроватке иак что бы видеть входную дверь и долго стояла и смотрела, ждала когда я приду со школы. Никого так не ждала как меня.

Грымза
Дана

Сообщение было удалено

Я сестре в школе все 10 лет сочинения писала и еще 5 лет, пока она в универе училась, и вовсе не потому, что меня кто-то заставлял. А с братом мелким водились мы обе только так, и это отнюдь не было трагедией,я даже в школу ходила на собрания к нему. Когда меня жизнь очень сильно ударила, я осталась вдовой с 2 детьми, меня очень поддержали и брат, и сестра. Сестра вообще переехала ко мне со своей семьей на несколько месяцев, чтобы быть рядом, пока я приходила в себя. Брат с удовольствием возится с моими детьми, и помогает, когда надо, в секцию отвезти - забрать, еще что-то. С сестрой то же самое, всегда друг другу помогаем. Я представить не могу, чтобы нас не было друг у друга.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

вы где нибудь видели чтобы птицы своим птенцам еще и гнезда вили?

Т.е. Первую половину жизни родители должны ишачить на квартиру себе, а вторую - на жилье детям. А жить когда? Или жить достойны только дети, они для счастья рождены?

Поймите мою позицию. Да, я обязана: кормить, одевать, учить и обеспечить безопасность ребенка и на этом ВСЕ ! Это все мои обязанности как матери.

Если я могу и это в моих силах то конечно грех детям со стартовым жильем не помочь. Да и вообще по жизни можно и с детьми, не постоянно, но иногда сидеть.

НО это не обязанности уже мои, а добрая воля.

Никто из родителей не обязан бежать и почки продавать что бы детям гнездо свить.

Если мужчина не в состоянии обеспечить семью - пусть не женится, пока обеспечить не сможет.

Дана

Грымза, у на тоже только я на собрания ходила. Когда переезжали даже в школу ее в новом районе сама переводила. Ну некому было. И как то не думала что это с моей стороны рабский труд и загубленное детство.

Когда у меня три года назад большая беда была, если бы ни она и мама с папой, я бы наверное не пережила тот год. Такая помощь неоценима. Мне жаль что есть люди которым этого никогда не понять

Дана
Тина

Сообщение было удалено

О чем и речь. А если маме на старости лет операция дорогая понадобится и эту квартиру надо будет продать для этой цели, думаете продадут?

Меня убивает логика некоторых. Квартиру обязаны купитзь, а то малыш подрастет, женилка отрастет, а квартиры нету, на неетзарабатывать надо, а это трудно.

Знаете, я очень благодарна своей свекрови зато что татвоспитала мужика, а не хлюпика. Что он не женилкой думал, а головой. И в первую очередь учился зарабатывать, а жуже когда понял что семью потянет - женился.

Такое воспитание это самый лучший подарок ребенку. Потому что он сам может рыбку поймать, а не маме ( которая не вечна кстати) в клюв смотрит

Грымза
Дана

Сообщение было удалено

да глаза как будто зашорены у многих, смотрят не пойми куда и видят не пойми что... Если честно, столько г..на и такой "правды жизни" я вижу только здесь, в реале большинство людей вокруг все-таки нормальные, вменяемые люди. А уж такую паранойю про то, что надо ребенка спрашивать, рожать второго дитятку или нет, вобще услышала первый раз в жизни.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

Такие вещи он имеет право не хотеть и не делать т.к. это обязанность только родителей.

Дана
Грымза

Сообщение было удалено

Иногда кажется что тут прямо сборище озлобленных сумасшедших. У которых кроме алчности, жестокости и эгоизма ничего нет.

Какое счастье что в жизни больше позитива.

Я тоже не понимаю зачем спрашивать у ребенка надо ли рожать еще ребенка. Хочется уточнить ко у них дома взрослый и кто главный в итоге.

А эти фортеля типа - раз не по моему, я к бабушке жить пошла - мне вообще не ясны. Я даже технически не понимаю как то?!

Такое ощущение что в этой семье взрослые уже так заигрались что сбрендили совсем

Дана

Сообщение было удалено

Опять жо.а с телятиной сравнивается...Ещё раз повторяю-ЗАНИМАТЬСЯ ДЕТЬМИ ОБЯЗАННОСТЬ ТОЛЬКО РОДИТЕЛЕЙ,

Грымза
Дана

Сообщение было удалено

Мне про бабушку тоже понравилось... У меня бы взяли ушли без спроса к бабушке, ничего себе...им такое даже в голову не придет, а бабушка первая бы еще отругала за такие фокусы.

wild by heart

Сообщение было удалено

Во первых, не можешь справиться-не рожай.А во вторых, следить за ребенком-слишком большая и ВЗРОСЛАЯ ответственность и сваливать её на детские плечи родители не имеют права.

Дана

Сообщение было удалено

Папуасы живут в другом обществе.Ты либо прикидываешся,либо реальная ду.а.

Грымза

Лукио, все поняли вашу позицию. Вы еще не все выдали, хотите добавить что-то новое?

Дана

Сообщение было удалено

Потому что школьное образование обязательно в нашем обществе.А следить и ухаживать за детьми-по закону обязанность родителей.Ребенок чужие обязанности исполнять не должен.

Грымза

Сообщение было удалено

Вас это не касается.

Тина
Лукио

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне кажется вами совсем никто не занимался в принципе

Дана

Сообщение было удалено

Не спрашиваете, так и сидеть не обязан темболее. А то РОЖАЮТ ДЛЯ СЕБЯ.А вы старшие заткнитесь и нянчите мой ***.

Тина

Сообщение было удалено

Перекристись, если кажется.

Дана

Сообщение было удалено

Грязная жо.а младенца, слюни, сопли и несправедливые наказания-лучшего подарка не придумать.

Грымза
Лукио

Сообщение было удалено

Господи, какие вы вещи говорите. Вас это лично коснулось в самой страшной форме? Крепко, видимо, вам досталось... Сочуствую, с таким грузом надо к психологу...

Тина
Лукио

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да не следить за ребенком постоянно, а простая и посильная помощь от старших братьев или сестер, забрать из сада или помочь сделать уроки в школе, это что так напряжно и непосильный труд?

У меня у подруги дети-погодки, девочка и парень, она вообще говорит, что не знает что такое уроки и сестра учится на год старше брата в одной школе, девочка все это помнит и все раньше на год проходила, помогает брату... это непосильный и тяжелый труд?

Дана

Сообщение было удалено

Вы САМИ приняли решение помочь.А ЗАСТАВЛЯТЬ детей не имеют права, выполнять РОДИТЕЛЬСКИЕ обязанности.

Наперегонки с мечтой
Лукио

Сообщение было удалено

Откуда столько желчи? ***............. Ужас какой... Вы такой же *** были. Никто не перекладывает родительские обязанности на старших детей,100500 раз это повторили, просто в НОРМАЛЬНЫХ ДРУЖНЫХ семьях помощь родителям не считается "испорченным детством".

Дана

[quote="

Мне про бабушку тоже понравилось... У меня бы взяли ушли без спроса к бабушке, ничего себе...им такое даже в голову не придет, а бабушка первая бы еще отругала за такие фокусы.[/quote]

И не говорите. А тут прямо истеричный ребенок рулит, а куча взрослых мечется в шоке

Тина

Сообщение было удалено

Если захочет-поможет.Не захочет-не обязан и заставлять не имеют права.

Наперегонки с мечтой

Сообщение было удалено

Если ребенок САМ хочет помочь.

Дана

Лукио - извините, но вы не интересны мне. Так что на мои сообщения можете не отвечать.

Идите с миром:)

Тина
Лукио

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нормальный ребенок и который вырос в нормальной семье.. подчеркиваю именно НОРМАЛЬНОЙ, сам предлагает помощь с малышом.. просто говорит, ты иди мама в магазин, а я за ним посмотрю и никто трагедии не делает из этого. А ненормально как раз жить полнейшим эгоистом и только тянуть с родителей и считать будущее наследство

Дана
Лукио

Сообщение было удалено

Вы это вообще к чему?

Вы хоть поняли о чем тут писали?

Младенцы то тут причем?!

Дана

Сообщение было удалено

Что я могу, а что нет-решу как нибудь без соплей.

А вот представьте.Сидит ребенок с младшим.Старший отвернулся, заигрался, а младший выпал из окна и убился.Кого обвините?

Наперегонки с мечтой

Нафлудили мы автору =)

Наперегонки с мечтой
Лукио

Сообщение было удалено

Ваш текст

Себя.

Дана

У меня сын такой гордый с коляской стоит у магазина - ребенка блюдет ;) он прямо от гордости лопнуть готов. А как он ее друзьям показывает - светится весь гордостью - "это моя сестра!".

Не поверите, но приходилось его гонять что бы как раз памперсы сам не менял. Боялась что он малявку уронит.

Недавно смотрела на ребенка и сказала "дочка, а ты у нас кареглазка будешь", старший так обиделся, насупился весь, и выдал -" не обзывай мою сестру так!";)

Дана
Наперегонки с мечтой

Сообщение было удалено

Это точно, себя...

Грымза
Лукио

Сообщение было удалено

Заклинило мадам, как пластинку, на трех словах. Психотерапевт тут не поможет, видимо, к психиатру надо, столько злости, ужас просто, и такие люди среди нас ходят...

Тина
Лукио

Сообщение было удалено

Ваш текст

Точно также мать может отвернуться и кого винить тогда..Дети-есть дети и они и бегают и прыгают и падают и разбивают коленки и носы и не слушают взрослых как нужно переходить дорогу. Я отпустила сына гулять, а его позвали ребята с другой стороны улицы и он побежал и из головы выветрилось все, что говорили о переходе дороги, попал под машину.. два перелома на одной ноге и сотрясение мозга. Это было ужасно, но не могу же я с ним ходить до свадьбы вместе и конечно он был виноват сам и что выбежал на проезжую часть

Наперегонки с мечтой

Сообщение было удалено

Ох ну конечно.Старший сразу станет су.ой и переедет в детдом.

Грымза
Лукио

Сообщение было удалено

С вами, видимо, это и произошло.

Тина

Сообщение было удалено

А тут КОНЕЧНО ЖЕ он будет виноват что не углядел, да? Или все же ВЫ потому что это ВАША обязанность? И родители углядели не углядели-их проблемы.А ребенок не обязан получать такую моральную травму из-за того что его заставили исполнять чужие обязанности и потом всю жизнь быть виноватым.

Грымза

Сообщение было удалено

Видимо не видимо, таких ту.пых как вы.

Наперегонки с мечтой
Грымза

Сообщение было удалено

Ваш текст

Солидарна с Грымзой. Впечатление создается, что у лукио было несчастное детство с прибитыми к полу игрушками и вечно обос...ными и орущими братьями и сестрами, с которыми она непрерывно сидела.