Гость
Статьи
Дочь против второго …

Дочь против второго ребенка...

Дочери 8 лет,спокойный,послушный ребенок... Учится нормально,проблем никаких нет. С мужем работаем,мат. обеспечены,своя квартира... Дело в том,что с мужем очень хотим второго ребенка! Мы всегда …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ЛиЛу

-- всем несогласным наxамили) неужели написать текст БЕЗ упределения ругателныx слов ТАКОЙ непосильный труд для Вас?)

вы это через монитор видите? идите все же выпейте таблетку, а то у вас кажется началось....

у вас глюки да? вы читать не умеете?

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Дана

Жить счастливой мнеэто не мешало.

Дана

Но когда в семье всего два ребенка ищ старший прямо воет как ему плохо детство изгажено - это уже в корне неправильное воспитание старшего.

Дана

Это надо перевоспитывать пока не поздно. Банальный эгоизм в стени.

Дана

Ну попросят раз с коляской погулять, ну в оликлиннику ме помочь сходить - от этого не умирают и. Детство это не портит.

а другие видят! не судите по себе!

ВАМ не мешало, а другим мешает. Все люди разные, поймите же!

именно, ВЫ неправильно воспитали и это ВАШИ проблеммы, САМИ их решайте

да, но воспитание не равно принуждение

ВАМ не портит, другим портит (если принудили)

Дана

Кстати, в обязанность родителей входит дать ребенку не только навыки гигиены, начальное образование, но и сделать ребенка социальным, а так же дать ему модель семьи.

Девочку надо научить быть хозяйкой, а это в теории не объяснить. Раньше не было курсов матерей, девочки учились растить детей, помогая ухаживать за младшими в семье. И были нормальные семьи.

Сейчас дети ничего не хотят и их не учат. Поэтому половина современных девицтвступая в брак даже макароны не знают как варить, а уж что растят начитавшись модных книг.

Дана

202 - если вас так истязают дома и портят жизнь - обратитесь в соцотдел! Не надо терпеть такую каторгу дома;)

Может когда вы узнаете что такое реально плохо ваше мнение о родителях и их методах изменится

Дана

Прямо у половины форума родители изуверы, которые их нелюбили, обижали и изгадили детство и при этом Никто от них не сбежал. В соцотдел с жалобами не пошел.

Тина

Да перед кем вы тут выступаете и пытаетесь что-то доказать? Воспитали родители на свою голову таких умных и один ребенок в семье, а потом она строчит сюда посты, типа ах как хорошо, что я одна в семье и все наследство мне достанется.. Приехали.. им не братья6 ни сестры не нужны6 да и родители нужно только с целью получения от них наследства, не будет что получить, так и родителей на фиг пошлют.. Вот такие сидят и потирают руки и когда же им наследство достанется.

Тут столько таких выступлений читала, мать и отец еще живы, а тут сидит этакий калькулятор и все уже просчитала и высчитала, а сама палец о палец в жизни не ударила

Гость

205,большинство не пошли только от того, что в детдоме ЕЩЕ ХУЖЕ, а не от того, что дома так хорошо было. Ваше наблюдение из рязряда "миллионы мух не могут ошибаться"))))))))))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Дана

даже макароны не знают как варить.

да, но это должно быть добровольно! вомпитание изначально должно быть такое, что бы дети САМИ хотели все это учить

не все такие помои едят, не всем это нужно.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

я уже взрослая))) И это не моя ситуация. Просто я адекватный человек и не смогла бы заставить ребенка нянькаться с тем, кого рожала себе и разгребать мои ошибки

Гость

Автор, хотите - рожайте, только берите всю ответственность за ребенка на себя, как и в случае с первым ребенком. Тогда уже второй ребенок сам привяжется и со временем сам попросится ухаживать. А не попросится, там смотреть будете, что делать или не делать.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

тогда такого и не было, мы не знали ни про какие соц.отделы

Дана

208 так бежали бы к бабушкам жить или они тоже измывались?

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как же можно так не любить родных тебе по крови людей? Ведь уйдут родители и это близкий тебе человек останется..

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Всегда были службы которые могли прийти на помощь к ребенку. От плохого обращения дети всегда убегали. Просто тогда воспитание было другое и помощь родителям с младщими не считалась криминалом у детей.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

с какой стати они должны убегать из своего дома? почему дети должны решать взрослые проблемы дибильных родителей?

Гость
Тина

Сообщение было удалено

эти "родные люди" нередко могут укокошить ради наследства

Дана

209 при нормальном воспитании таких проблем вообще не будет. Вы не поверите, но во многих семьях дети не враги друг друга, а любимые родственники.

Ест семьи где браться не рвут глотки за наследство, где в горе приходят на помощь.

Гость
Тина

Сообщение было удалено

А если не одна,то же самое было бы,обе грызлись бы,когда дело до дележки наследства дошло бы..К сожалению довольно часто такое бывает...Неужели скажите что нет?

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Дана

От плохого обращения дети всегда убегали. Просто тогда воспитание было другое и помощь родителям с младщими не считалась криминалом у детей.

но дети то о них не знали!

и вот результат - куча озлобленных подросших детей и куча сломанных судеб и психик

Дана

Больше всего сочувствую родителям, чьи дети еще при жизни в голове просчитывают что им в наследство перейдет и дергаются как бы второго наследника предки не родили... Вот где кошмар.

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Извините, а это проблемы ваших родителей.. куча семей, где и братья и сестры растут и никто и никого не прибивает из-за наследства. А тема-то наследства смотрю и вас волнует, значится все-таки меркантильный интерес есть по поводу родителей и чтобы все мне и мне, а сами-то не пробовали заработать и вся надежда на наследство?

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Дана

Вы не поверите, но во многих семьях дети не враги друг друга, а любимые родственники. Ест семьи где браться не рвут глотки за наследство, где в горе приходят на помощь.

вот! ключевые слова "при нормальном воспитании". воспитание это не принуждение

вы не поверите, но есть семьи не гадящие на ребенка за свои взрослые ошибки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще она чушь написала. Я сколько смотрю криминальные сводки, всегда соседи по площадке на таких родителей стучат или еще какие левые люди. Ребенок беззащитен, он своим родителям доверяет, чужим людям тем более он не доверится. Таких случаев в судебной практике просто нет, чтобы сопля какая-нибудь пришла в милицию и написала заявление на родителей, даже если они последние алкаши и дебоширы.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Так им же детсво портят, обижают - спасаться же как то надо.

А то все жалуются, но никто ничего неисделал что бы не жить с такими изуверами

Наперегонки с мечтой

Я вот читаю посты некоторых гостей и искренне удивляюсь... Из поколений в поколения старшие дети помогали родителям с младшими, и у пра-прабабок так было и у бабушек, у родителей. я тоже считаю это нормальным (мне 24). Отчего же сейчас такие все нежные стали??? Не буду, не хочу, себе рожала сама и сиди,тебя не просили и т.д. и т.п.

У меня куча знакомых моих ровесников и не только, которые сидели друг с другом, и ссорились,бывало, и дрались, но сейчас в отличных отношениях.

Это сейчас пошло это "модное" ребенок - есть личность! ну конечно личность, кто же спорит, но из-за этого довода многие родители забываются и растят из этой личности эгоиста.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

а почему родителям сочувствуете? ведь это они не воспитали, значит они уроды и сами виноваты? в чем же вина детей? опять они должны получать за ошибки родителей-придурков?

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Скажу, что в нашей семье никто и никакого наследства сроду делить не будет и мы и не рассчитывали ни на что, сами с братом все себе заработали и есть мама и дай ей бог еще здоровья, не надо мне никакого наследства и пусть лучше мама подольше поживет. А вы видимо уже все просчитали и что и кто получит..

Тина
Дана

Сообщение было удалено

Ваш текст

О чем я и говорю, при живых родителях они уже наследство делят.. тьфу и даже противно читать

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Пока дети маленькие не определишь будут они грызться из-за наследства или нет,никто не застрахован от этого и вы тоже.

Дана

222 воспитание это как раз принуждение.

Первое что приходится обьяснять ребенку, что есть слово Нельзя. А это уже ограничение его желаний, принуждение.

Ребенок не хочет есть пюре, а вы принуждаете, изо дня в день.

Ребенок не хоет есть сам, а вы учите, против его желания. Конечно старзаясь перевести в игровую форму.

Ребенок не хочет умываться, а вы настаиваете. Игрушки не убирает... Уроки не хочет делать ...

И все это - дпринуждение

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Тина

куча семей, где и братья и сестры растут и никто и никого не прибивает из-за наследства. А тема-то наследства смотрю и вас волнует, значится все-таки меркантильный интерес есть по поводу родителей и чтобы все мне и мне, а сами-то не пробовали заработать и вся надежда на наследство?

у моих родителей нет проблем. это не моя ситуация, у вас мозгов что ли не хватает осознать, что я пишу об этой ситуации, выражаю мнение, но у меня такой проблемы нет! это просто мнение о ситуации, заявленной автором.

плохой из вас экстрасенс, вы видите то, чего нет, это кстати симптомы шизофрении.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Мы в жизни ни от чего не застрахованы. Но как же противно когда родители для людей становятся только кошельками, доживающими кошельками.

Гость
Тина

Сообщение было удалено

я сама и не должна на жилье зарабатывать, это обязанность моих родителей (которую они выполнили). Я рожать меня не просила. В свое время я тоже дам жилье своим детям

Гость
Дана

Сообщение было удалено

спасаться? как? после "спасения" их вернут родителям и за это ребенку вообще капец будет!

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Птому что родителями не рождаются и ни у кого нет опыта идеального воспитания детей. Каждый родитель все что делает делает из лучших побуждений и считает что воблаго. Люди даже не всегда осознают, слепнут от любви к ребенку, какое чудовище они воспитывают

Грымза

Какие все грамотные стали: тычут пальчиком в законы - "обязан, не обязан". У многих сдвиг какой-то в системе ценностей, такую ересь несут... Что такое нормальная семья, где люди любят друг друга, помогают и заботятся друг о друге, представление имеют, видимо, единицы, остальным так не повезло в жизни, что аж жалко их становится. Помнят только свои права и чужие обязанности, кидаются из крайности в крайность.. мрак.

Наперегонки с мечтой
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ужас какой... А если не может родитель дать жилье, то что, не рожать???? По-моему достаточно выучить ребенка, дальше пусть сам зарабатывает, а родителя по мере своих возможностей могут помогать.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Дана

Первое что приходится обьяснять ребенку, что есть слово Нельзя. А это уже ограничение его желаний, принуждение.

Дана

Ребенок не хочет есть пюре, а вы принуждаете, изо дня в день.

Дана

Ребенок не хочет умываться, а вы настаиваете. Игрушки не убирает... Уроки не хочет делать ... И все это - дпринуждение

все ясно, это капец!

нет, не принуждение, а воспитание-объяснение, которое ему (ЕМУ) пригодиться в жизни

бедные дети, которых заставляют есть помои типа пюре(((

нет, это объяснение и всё!

Дана

Кто нибудь отказался от наследства со стороны своих Изуверов?

Или когда до наследства дойдет они станут любимой родней?

Наперегонки с мечтой
Грымза

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом. Добавить даже нечего.

Дана

238- а вы думали после грудного кормления ребенку сразу шмат жаренного мяса несут?

У вас нет детей, если вы такое пишете. Половина всего к чему ребенка приучают это принуждение. Потому что очень многое в год- два не обьяснить

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Дана

Каждый родитель все что делает делает из лучших побуждений и считает что воблаго. Люди даже не всегда осознают, слепнут от любви к ребенку, какое чудовище они воспитывают

тогда либо не рожайте, либо поймите, что вы ничего не можете и не перевешивайте это на своих детей! они не виноваты! сами расхлебывайте свои "неумения"

ага, криминальную хронику гляньте, про благие побуждения

Наперегонки с мечтой

Гость 238, Вы то что едите? Пюре - помои, макароны - дерь мо, Вы,видать,цветочной пыльцой питаетесь????

Дана
Наперегонки с мечтой

Сообщение было удалено

По той же логике, если вдруг жилье потерял, а ребенок уже родился, его что, придушить?

Гость
Наперегонки с мечтой

Сообщение было удалено

Да, не рожать! Выучить мало. Что значит " дальше пусть сам зарабатывает"? Человек появился в этом мире из-за чужих хотелок. Мало того что его вынудили жить, так еще и условия создать не могу!

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вау.. значит родители жилье дать обязаны, а помогать с младшими братьями и сестрами вы не обязаны, ну супер просто и железная логика

Наперегонки с мечтой
Дана

Сообщение было удалено

Ваш текст

Наверное обратно засунуть)))))

Гость
Наперегонки с мечтой

Сообщение было удалено

рожайте, но не удивляйтесь что ребенок вас ненавидит. не говорите, что он сволочь неблагодарная. вы удовлетворили свою хотелку - поигрались в ляльку, ребенок тоже удовлетворит и отреагирует на это справедливо.

гость
Дана

Сообщение было удалено

Если у вас все основано на принуждении,то это не означает,что у всех так же.А уж о принуждении в пище-это вне комментария.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

нет это компенсация за моральный ущерб