Дочери 8 лет,спокойный,послушный ребенок... Учится нормально,проблем никаких нет. С мужем работаем,мат. обеспечены,своя квартира... Дело в том,что с мужем очень хотим второго ребенка! Мы всегда …
Сообщение было удалено
-- слили) иу почти без мата...?
Так или иначе, но пока дети маленькие что для них важно решают родители.
Я считаю что моему ребенку очень важно иметь в жизни еще одного близкого и родного человека. Что бы у него всегда был кто то, кому он не безразличен. Родители не вечны. Я не хочу бросать ребенка одного в этом мире.
Мои родители дали мне сестру, за что я им по гроб жизни благодарна. Но так было не егда. В детстве мне тоже что то не нравилось, я где то ревновала. Но они, как умные люди, привлекали меня к общению с младшим ребенком. Потому что именно через общеие рождается привязанность, а с ней и любовь и родные чувства. Не получится полюбить братика или сестру, если ты его почти не видишь и не знаешь
Сообщение было удалено
?????
вы пьяны?
Сообщение было удалено
да, но нянькаться он с ним не обязан
Я со своей сестрой нянькалась и живая вроде. Никаким образом мне это не помешало личную изнь устроить и нормально юность провести.
Зато сейчас, когда у меня завал, она егда радостно приезжает мне с моими детьми помочь.
Вообще сестра - это огромный подарок
154, родители тоже многое не обязаны: покупать дорогую одежду, только потому что ребенок именно такую хочет.
Дарить крутой мобильник, только потому что ребенок хочет именно эту модель и т.д.
Вы не задумывались как часто родители делают что то для ребенка в ущерб своим интересам?
Сообщение было удалено
Я со своей сестрой нянькалась и живая вроде. Никаким образом мне это не помешало личную изнь устроить и нормально юность провести.
потому что вы САМИ решили его родить, вот теперь обязаны нести ответственность за свои решения! Он вас рождаться не просил
не судите всех по себе. Вот вам удалось, а тысячам других - нет.
к посту 152: у меня самой есть сестра, брат, племянники и племянницы. И я уверена, не дай Бог, случись что со мной и мужем или братом, сестрой, зятем и т. д., наши дети, мои и их, не попадут в детский дом и не останутся на руках больной бабушки. Мы одна семья, в случае чего моим детям всегда найдется место в семье моих родственников, а их детям - в моей семье.
157- ответственность - это дно, а удовлетворение прихотей ребенка - другое.
Родители обазаны кормить, одевать (про бренды и черную икру ничего не сказано в законе), сделать проживание ребенка безопасным и дать начальное образование.
Если вы хотите только формального подхода по принципу - обязаны. То жизнь будет очень пресная. Потому что все наши радости это как раз то, что нам делать не обязаны.
Сообщение было удалено
Это точно. Если мы завтра с мужем погибнем, дети в детский дом не попадут. Птому что очень много людей их любит
Сообщение было удалено
не буде пресная родители обязаны обеспечить детю счастливое детство. Про бренды: воспитывать дете надо, если не воспитали и он требует бренды - это ВАША проблема и оплошность.
Счастливое детство понятие относительное. Я сидела с сестрой и мое детство было счастливым.
А многие другие пишут что этим им убили етство
Сообщение было удалено
-- забота о близкиx и родственникаx, в число коиx вxодят также и братья с сестрами, прививаемая с детства - часть воспитания:)
Сообщение было удалено
блин, ну вам же 10000000000000000000000 раз сказали, если сами согласны - сидите, если не согласны - заставлять не имеют права! почему до вас не доходит эта простая истина?
Сообщение было удалено
-- т.е. опять же кол-во детей в семье не явлаэтся показателем счастья) показатель счастья - отношение в семье между ее членами.
Сообщение было удалено
согласна, но если вы не воспитали нормально и ребенок не хочет теперь сидеть с младшим добровольно, вы не имеете право его заставлять, т.к это ВАША оплошность, расхлебывайте сами.
Сообщение было удалено
-- потому что это явлаэтся истиной только в ВАШЕЙ голове) у другиx людей - другие истины) и понять Вам это трудно, обьяснить это - невозможно) это или есть в голове, или нет.
Вы же пытаетесь придать Вашему частному мнению форму истины в последней инстанции) это ли не дырка в воспитании?
Сообщение было удалено
--- расxлебыватъ не означает пассивное всплескивание руками *ну что делатъ-то? не имею права*) имеет право, потому как ошибки надо исправлят активными действиями, а не меканиями беспомощной овцы, у которой дочь xочет - иодет к бабушке и там ночует, не xочет - возвращается, а мать только руками всплескивает *аx, у малютки истерика*:)
Сообщение было удалено
А меня не спрашивали хочу я сидеть или нет. Больше некому было, нет у нас бабушек
Сообщение было удалено
капец! вы точно пьяны... чего вы несете?
Сообщение было удалено
вы хотите такого же и своему ребенку, чтоб не спрашивали и плевали на его мнение? вы ему мстите что ли?
Сообщение было удалено
верно, можно попытаться исправить, но не насилием!
"Дочка пойдет в школу,немног оклемаемся" Ага щас,все саое сладкое только начинается.По себе знаю... Особенно класса с пятого-вот где жесть! Уроки,уроки,уроки...объяснения,заучивание...
ошиби в воспитании - цепъ опрделенныx действий родителей) исправление ошибок - выравнивание цепочки другими ДЕЙСТВИЯМИ, а вовсе не бросание малютки на произвол судьбы и предосатвление ему свободы портиться моралъно дальше:)
труд, труд и труд на благо семьи:) Макаренко исправлял, не мекая, своиx весма и весъма запущенныx подопечныx именно трудом, не рассуждая на тему **** ли я дрожащая или право имею*) потому-что был зрелым человеком и понимал *имею право*:)
Вы же, гостъ, разводите достоевщину там, где все ясно, вообщем-то:)
Сообщение было удалено
-- xотите продемонстрироватъ инеллект или словарный запас?)
Сообщение было удалено
в своем глазу бревно не видите, зато в чужом..........
Сообщение было удалено
-- для кого-то насилием явлаэтся даже необxодимость азставит ребенак сестъ за уроки)
Сообщение было удалено
--блабла)
Сообщение было удалено
В дискуссии вы ведете себя,как истина в последней инстанции.насилием ничего хорошего добиться нельзя.Особенно смешно ваше заявление о принудительной любви.Ничего кроме агрессии ребенка из этого не выйдет.
Сообщение было удалено
вам бесполезно что либо демонстрировать, вы в неадеквате + моральный урод, готовый сгноить своего ребенка за свои же ошибки
Сообщение было удалено
Глупости не говорите. Тем более что у нас другая проблема, сына приходится отгонять что бы не занянькал.
Я не вижу ничего дплохого в том что бы временами привлекать старшего ребенка к помощи с младшими. Просто все должно быть в меру. Такое умеренное общение дает детям возможность узанть друг друга, сформировать привязанность, воспитать ответственность, родственные чувства.
Если ребенок привыкнет жить только для себя он так и останется по изни моральной сиротой.
Сообщение было удалено
вы решили продемонстрирова свой интеллект и словарный запас? ну что ж, я оценила
Сообщение было удалено
-- о, началось) таблеточку забыли принять?)
Сообщение было удалено
А так всегда:) когда заканчиваются аргументы начинаются оскорбления
Сообщение было удалено
Да.Это насилие.Причем глупое.Ибо заставить учить-невозможно.Можно только заставить отсидеть время.А вот завлечь,объяснить.Но на это нужно знание предмета и время.Легче заставить.
Сообщение было удалено
О Боже. Я вам в 10000000000000000000 говорю, что если ваш ребено ДОБРОВОЛЬНО согласен, то все хорошо, но если бы был НЕ согласен, вы не имели бы права его заставлять! Если вот это сейчас до вас не дойдет, я больше не буду вам ничего объяснять и просто буду игнорить вас, т.к дальнейший диалог не имеет смысла
Сообщение было удалено
--- у меня естъ своя четкая позиция) Вы имеете полное право быть с ней несогласной и даже наxодить ее смешной) но о принудительной любви у меня ни слова) Вы уверены, что Вы не перепутали тему?:)
Сообщение было удалено
+1
Но боюсь Гость не сможет оценить глубину вашей мысли;) вы бы ему проще объяснили... Бранью что и;)
Сообщение было удалено
это вы о себе? ну так идите примите свои колеса))
Сообщение было удалено
-- тем не менее в школаx урок начинается ровно в 7:50 или 8 или когда там еще:) xотят ли они, нет ли - они обязаны сесть и внимать)
Сообщение было удалено
вы точно дура (не оскарбляю, а констатирую факт) Прочтите пост 175 и посмотрите от кого он, может дойдет
Сообщение было удалено
-- как Вы обрадовались возможности полаятсья, вся прям встрепенулись)
Сообщение было удалено
где брань? у вас глюки?
Блин,конечно всё зависит от воспитания, от взаимоотношений в семье, от поведения родителей при рождении 2-го ребенка. Я уже писала свое мнение по этому поводу (гость 26). Какой смысл спорить "обязан/не обязан", По большому счету конечно не обязан, но это эгоизм чистой воды, ИМХО.
И еще, девушки, которые ненавидят своих братьев и систёр, претензии предъявляйте только своим родителям, за то, что так вас воспитали. Мне вообще сложно представить, как можно испытывать чувство ненависти к родному человеку...
Сообщение было удалено
Я-уверена.Вы видимо сомневаетесь.Не хочется перелопачивать все написанное и предлагать вам почитать ваши же посты.Но вы вызвали именно такое чувство.Навязывать труд,навязывать любовь.самое любимое вами слово "заставить" .
Сообщение было удалено
опять о себе. Ну так нельзя, что это вы все о себе да о себе)))))
Сообщение было удалено
-- всем несогласным наxамили) неужели написать текст БЕЗ упределения ругателныx слов ТАКОЙ непосильный труд для Вас?)
Сообщение было удалено
-- и с какой радостью Вы пишите ответные реплики;)
Сообщение было удалено
-- я принимаю Вашу смелую интепретацию моиx постов:)
Сообщение было удалено
Еще раз, если вы не поняли - меня в какой то мере заставляли и я нетвиду криминала. Родителей люблю, сестру обожаю - это самый близкий мой человек. Ошибок со стороны роителей в том что меня принудили не вижу.
Жить счастливой мнеэто не мешало. Были и гулянки и увлечения,8 вс было и есть что вспомнить. Вообще родители построили своим воспитанием крепкую семью и осознание того что дом - это наша крепость, мы не одиноки - за нами целый тыл из любимых людей.
Они молодцы.
Я еще могу понять, когда старший ребенок, с семью братиками, жалуется дчто ему нянькаться надоело. Тут можно понять.
Но когда в семье всего два ребенка ищ старший прямо воет как ему плохо детство изгажено - это уже в корне неправильное воспитание старшего. Это надо перевоспитывать пока не поздно. Банальный эгоизм в стени.
Тем более что понятное дело никто целиком ребенка не переваливает на старшего. Ну попросят раз с коляской погулять, ну в оликлиннику ме помочь сходить - от этого не умирают и. Детство это не портит.