Дочери 8 лет,спокойный,послушный ребенок... Учится нормально,проблем никаких нет. С мужем работаем,мат. обеспечены,своя квартира... Дело в том,что с мужем очень хотим второго ребенка! Мы всегда …
Сообщение было удалено
У меня сложностей нет...Сложности у нелюбимых старших детей-нянек.У которых такие родители как вы.
Лукио - серьезно говорю это к доктору :)
Вам очень хочется и рыбку сьесть и кости сдать и не подавиться.
Извините, но у вас нет рабов:) у вас есть родители, а они тоже люди.
Не только вам всю жизнь надо помогать им тоже иногда требуется ваше участие
Сообщение было удалено
всмысле в няньку? а мне кажется,что это естественно, когда старший ребенок помогает матери с младшим, ничего жасного нет в том, чтобы уделить несколько часов своей жизни, ну может день и дать маме время отдохнуть
помню, у меня даже и мысли не было, чтобы указывать маме рожать брата или нет и потом всегда помогала ей с ним, забирала из школы например, хотя сама была в 3ем классе и ехали домой, разогревала обед, делали уроки
вообще сейчас думаю, что мама зря рожала второго ребенка, т.е моего брата, ситуация в семье ухудшилась, ушел папа, не было денег, жили бедно достаточно, но даже и в мыслях нет осуждать маму, кто я такая
мне кажется не стоит вам слушать дочь, она перебесится и все, а вы потом всю жизнь жалеть будете
Сообщение было удалено
Ваш текст
выкручивайся сама.
Сообщение было удалено
Участие в помощи по дому, а с ребенком-не обязанны.
Лукио вам специалист нужен. Для вас инет просто способ злобу выплеснуть и свои проблемы.
Мой старший младшую обожает и сам просил что бы она у нас родилась. Сейчас еще и брата просит.
У меня тоже есть сестра, у мужа есть сестра. Мы оба и помогали и в сады водили, и ничего, родителей своих любим сестер тоже:)
Сообщение было удалено
Естественно-если ребенок хочет.А если не хочет, а заставляют-не естественно.
Сообщение было удалено
Повторяю.Хочет-пожалуйста.Не хочет-не обязан.
Сообщение было удалено
бр, я бы ей подзатыльников отвесила. кстати, ваша ровесница.
тоже коробит, когда говорят что моча, какашки, слюни, сопли считают "чистыми" по возрастному признаку.
тоже коробит, когда мочу, какашки, слюни, сопли считают "чистыми" по возрастному признаку.
старшие дети не должны быть няньками, по дому помочь должны и обязаны, так как они там проживают, мусорят, едят. а сидеть с мелкими это слишком серьезная ответственность для взрослых детей, и случись что - будешь всю жизнь виноватым ходить. и кому нужна такая псих.травма? к тому же мамаши чаще всего на втором ребенке полностью теряют мозг, типа младшенький любименький. Вот и пусть сами с ними сидят. А раз так устала от сидения - так попроси мужа посидеть, старший ребенок-то тут причем? он разве просил кого-то ему рожать?
108- а так все в жизни. Родители тоже очень многое могут делать, а могут нет.
Вот вы плачитесь что вас не любили. А может это было потому что вам все с рождения были Обязаны?!
109. вот-вот, они с 6 месяццев уже обычную еду жрут, так что и г*овно и моча у них такая же вонючая как и у взрослых. но мамашам это не объяснишь, они готовы детские пропердольки на бутерброд намазывать.
Сообщение было удалено
но я тоже не хотела, никому не хочется вместо того чтобы поиграть с друзьями, погулять, сидеть с младшим
но почему бы не помочь маме, разьве она мало для первого ребенка делает?
Сообщение было удалено
Я вначале темы писала,подруга дочери ненавидит свою сестру,она нянька и никуда не деться,родители работают,сестрам 14 и 5 лет.Старшая обделена,они с моей дочкой записались на танцы,но она перестала ходить,не получается,вечно загружена этим ребенком,это ненормально.Ладно бы бабушка в семье была-помогала бы,а так нет..не жизнь это для нее...
Сообщение было удалено
Знаю массу семей с 2 детьми, ни у одной матери на втором ребенке мозг не атрофировался, всех детей любят одинаково и переживают за всех одинаково. И старшие дети ни у кого не злобные и не равнивые, а младшие не капризные и не избалованные. Тут большинству, видимо, крупно не повезло с родителями...
Сообщение было удалено
Тут у родителей девочек явно не все дома, это вина мамы с папой, что одна сестра мешает другой жить. Но такие маразматические случаи скорее исключение, а не правило.
116 или родителям с детьми....
На примере этой темы поняла какой же все таки у меня старший лапочка. Я его теперь еще больше обожаю.
Тоже полно знакомых с 2-3 детьми и таких проблем нет. Наоборот старшие за младших разорвут любого.
Смешно, когда мелкого чем то угощаешь, он тебе говорит " а у меня еще братик есть" :)
Сообщение было удалено
какая фантазия))))))))аборт делают за 1 день, сам аборт длится около 3-5 минут ,потом какое то время отходишь от наркоза и сама едешь домой.Какие еще 3 дня в больнице, полдня максимум учитывая очереди, а без очереди меньше часа))))врите лучше
119 аборт аборту рознь. У всех протекает это по разному. Поэтому не грешите сравнениями
восемь лет- слишком большая разница. наверное дочке ваше даже в столь юном возрасте понимающей это, не улыбается быть по жизни нянькой и иметь малолетнего прихвостня. понимаю ребёнка.
потерпите когда её будет лет 10-12, тогда может захочет.
ну или перед фактом ставьте.
а вообще идеальная разница 1-2, 2-3 это проблемо (её можно-а мне нельзя)
Сообщение было удалено
я не верующая, а вы можете помолится раз вам так хочется, аборт 3-5 минут+ отход от наркоза до 12 недель, на большем сроке после 12 канеш сложней, делают аборт либо по мед показаниям либо тупицы, но гость то что пишет почитайте, очень сомневаюсь что ее мать побежала делать аборт на большом сроке ради пожеланий дочи
Сообщение было удалено
У моих разница маленькая, 1г 9 м всего. Ссорятся и мирятся, как и все дети, но последнюю конфету поделят между собой обязательно, если у кого из них есть мелочь, купит сладости всегда на двоих, всегда друг друга выручат и прикроют, если что.
122- вы можете дать гарантию то у женщины не было осложнений после аборта и ее не оставили в больнице по показаниям, чио бы понаблюдать.
Вы вообще в курсе что у некоторых аборты крайне тяжело проходят, а раньше их не так делали как сейас
Сообщение было удалено
Я хоть где то сказала что меня не любили? А по поводу детей-старшие не обязанны.По дому помогать обязанны, а возиться с детьми-нет, не обязанны.
Сообщение было удалено
Я еще раз повторяю.Если ребенок сам примет решение посидеть-пожалуйста.А заставлять не имеют права.
Сообщение было удалено
А такое ощущение складывается, что все-таки не любили...
Сообщение было удалено
Ощущайте дальше-не мои проблемы.
Автор, вы мазохистка?
"Растили дочь,думали вот дочь в школу пойдет,немного оклемаемся и будем думать о втором"
Родили второго, оклемались через восемь лет, что дальше? Зачем Вам второй, если после первого вы восемь лет в себя приходили???
Сообщение было удалено
Ваш текст
В советское время делали без наркоза и давали больничный на 3 дня. Моя мама тоже делала
Сообщение было удалено
У меня с сестрой так же, и не важно что большая разница. Мы с ней тоже и делимся всем и помогаем и поддерживаем друг друга.
Мой старший тоже сам всегда предлогает мелкой что то купить. Очень переживает если ему что то купили, а ей нет. Вот хоть мелочь, но купи.
Ваш текст
Сообщение было удалено
видимо я вам на больную мозоль наступила....комент относился вобще не к вам но вы зачем то влезли...правду говорят чем больше детей, тем больше теряются мозги,иди поиграй в песочнице с детьми и построй куличик, прицепилась б.я
Сообщение было удалено
+1. Меня старшая сестра так "воспитывала" в детстве, что я теперь с ней не общаюсь. А все потому, что ребенок сам не предназначен для воспитания, терпимости и адеквата там мало, также как и опыта и разумной стратегии. ВОСПИТЫВАТЬ ДОЛЖНЫ ЗРЕЛЫЕ, ВЗРОСЛЫЕ ЛИЧНОСТИ, такие, как мои родители.
Сообщение было удалено
-- дети - зеркало семьи:) Вы добрячка, ну идети в Вас и в папу)
132, меньше глупостей говорите, тогда и за умную сойдете и матом ругаться, являя миру свое воспитание и интелект, не придется.
Если сами не понимаете, поясню: для того что бы знать осложнения от аборта не обязательно его делать.
Сообщение было удалено
-- ребенок не xочет очень многиx вещей, чем больше дыр в воспитании, сделанныx тупыми родителями, тем больше он не xочет и не считает, и не желает:)
мне было 10 лет, когда родители сказали, что теперь я буду не единственным ребенком в семье, истерики и скандалы были в полной форме, всю беременность терпеть не могла этот не родившийся орущий комок (ну так я себе это представляла), а потом пришла к маме в роддом, дала она мне ее подержать, куда делась моя агрессия, я до сих пор помню этот момент до мелочей, а прошло уже больше 10 лет, но вот эти маленькие ручки и синие глаза помню отчетливо)) появилась ответственность, помогала маме,научилась купать, пеленать, кормить(к своим детям готова полностью), а потом водила и забирала из сада, дальше школа, в общем благодарна родителям за нее, люблю ее безумно и не знаю что делала бы без нее)))родители никогда вниманием меня не обделяли. разница у нас в 11 лет, мне 21, сестре 10, а мама родила ее в 34, так что обязательно рожайте, удачи Вам)))
Сообщение было удалено
-- недолюбленным может бытъ и единственный ребенок в семье, чем болъше недолюбленности - тем больше злости, ненависти и прочиx испражнений, направленныx на социум, который вообщем-то не при чем:)
Сообщение было удалено
-- а зачем ВЫ влезли в тему? не влезли бы -никто бы к Вам тоже не лез бы и не влез бы)
Поэтому, автор, очень советую вам сначала представить, что будет, если вы оставите своего истеричного ребенка 10-12 лет сидеть с вашим вторым, и она будет на него срываться или вести себя по-детски неадекватно. Моя сестра себя так и вела.
И это при том, что сама же у родителей родить ей сестренку/братика.
Я бы родила, но с условием, что ребенком полностью буду заниматься сама.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Это точно. Начинать решать проблему надо с себя.
Мне всегда было интересно, почему никто не возмущается и не кричит что детейинельзя заставлять учиться? Ведь они недолжны, не обязаны, более того - еиницы сами хотят учиться, а остальных годами заставляют.
Где крики о тирании взрослых и испорченном детстве?
Прчему заставлять ребенка 10 лет ишачить в школе - это нормально.
А пару раз по полчаса с братом посидеть - тирания и испорченное детство.
Сообщение было удалено
капец! вы под дурочку косите чтоли? Образование для жизни ребенка обязательно, это его будущее, а ребенок это обязанность родителей! они СЕБЕ его рожают.
сравнили Образование и подтирание соплей, вы когнитивно сниженная? или прикидываетесь?
144 - заставлять же все равно не хорошо. Ну как можно навязывать свою волю? Это же вы решаете что ребенку важно, а чтонет. Вот у папуасов дети в школу не ходят и живые.
Сообщение было удалено
-- :) кстати, да)
Сообщение было удалено
и что теперь маме, уходить с работы и сидеть дома со вторым ребенком, чтобы первый наигрался и нагулялся?
я думаю, все таки стоит уважать родителей и если ребенок не эгоист, то его и заставлять не придется помочь матери
конечно не сваливать полность воторого ребенк на первого, но когда мама не может посидеть, первый ребенок не умрет от того, что посидит с братом/сестрой
Сообщение было удалено
Ну как можно навязывать свою волю? Это же вы решаете что ребенку важно, а чтонет.
Вот у папуасов дети в школу не ходят и живые.
можете не заставлять
родителям (нормальным) лучше знать
а кто то живет в африке и тоже живой...идите в африку тогда.
мы не папуасы и их жизнь их дело
Сообщение было удалено
не надо рожать если справиться не сможете.